Ананасовая настойка как приготовить

Рецепт наливки из ананасов. Ананасовка.

Как я мог забыть. Ананасовая настойка!! Совершенно беспохмельный напиток. Дважды упивался им в зюзю и никаких последствий.

Рецепт прост. Порезать свежий ананас кубиками. Примерно 1,5х1,5. Заложить в трехлитровую банку на четверть (не нужно больше, можно даже меньше). На три четверти залить 50% алкоголем. Настаивать не более двух недель. Потом тщательно отфильтровать. Можно пить сразу. Не знаю как она хранится — выпивали практически сразу после фильтрации.

Примечание 1. Я обычно в настойки и наливки чуток пряностей кладу, но ананасовая вкусна чистой. Ничего больше не добавляю. Когда холодная пьется очень легко и настроение какое-то праздничное

Примечание 2. Ананас из под настойки лучше выкидывать. А вот закусывать Ананасовку лучше свежим спелым ананасом.

Посл. ред. 25 Нояб. 09, 08:00 от Андрей

Ананас беру только мякоть. Кожуру отрезаю.

Тут важно не переборщить.

Вообще есть простой принцип (к вопросу о наливках и настойках) — в сладкие наливки нужно брать довольно много основного продукта. То есть много фруктов, много ягод всяких,. Все это настаивается какое-то время и получается нечто густое, сладкое и тут чем аромата больше тем лучше. В настойках много аромата плохо, тут важна порой буквально тень запаха. Ну и что бы некачественным спиртом не ваняло. Поэтому в настойки (если используются свежие фрукты и ягоды) их кладут гораздо меньше и настаивают буквально чуть-чуть. Так что даже четверть банки ананаса много.

gl0bal, Тут давно существует критическая путаница. Я указал рецепт именно настойки. То есть крепкий алкогольный напиток, без сахара пригодный для обильных возлияний. Фактически это ароматная водка.

Почему-то рецепт попал в раздел с наливками. Наливки это сладкие и гораздо менее крепкие (20-25%) напитки. Условно — дамские.

Теперь по твоим вопросам:

В настойках и наливках использую только ректификат. И если настойки (крепкие) на дистилляте еще можно пить, то наливки (сладкие) на самогоне получаются совсем никакие. Сивуха вносит совершенно лишние вкусовые и ароматические компоненты в фруктовый напиток. Так что только спирт.

Время настаивания — чем меньше тем лучше. Ананас со временем почему-то меняет аромат в настое. Это не только я отметил. Но наверное многое зависит от условий настаивания.

Говоря о фильтрации тут имеют в виду именно фильтрацию. То есть избавление от мути и от остатков фрукта. Готовые настойки углевать нельзя. Да и разведенный спирт используемый для настоек углевать не нужно. Используй просто спирт разбавленный водой.

Спасибо.
Это была моя первая наливка/настойка и она получилась вполне сносной. Основа — спирт из сахарной браги, одна дистилляция и две ректификации. Независимая экспертиза в виду пары знакомых с многолетним стажем оценила качество выше среднего, ну т.е. это лучше водки абсолюта, но заменить на столе добротный виски не получится. Если убрать лишние привкусы, станет идеал, наверное переборщил с углём. но буду совершенствоваться.
Небольшой репорт:

1) Подготовка к ананасовой наливке.

2) success
теперь несколько дней настаивается.

3) Четыре дня настаивались ананасы. Добавил две чайные ложки сахара. Процедил через вату, на выходе жидкость без примесей, отчётливо пахнет ананасом. Всё таки наливкой это сложно назвать, ананасовая водка скорее, ананасовка. Пьётся как водка, заходит мягко, есть обжигающий эфект(особенно у первой рюмки), но горло не дерет, привкус упомянутого фрукта. Можно не закусывать, но неплохо идёт с не шибко сладкими фруктами, зелёным яблоком например. Опьянение плавное до 300 грамм, где то на 500 меня резко прибило к дивану. Из минусов, жгучесть, привкус спирта, недостаточная ароматность.

Ананасовая настойка: 2 рецепта в домашних условиях

Несмотря на то что ананас — это экзотический фрукт, приготовить из него ароматную домашнюю настойку не составит особого труда. Главное правильно выбрать сочный и спелый экземпляр.

Советы перед стартом

  1. Запах. У спелого ананаса должен присутствовать легкий аромат фрукта. Если запах слишком резкий, значит, он перезрел.
  2. Ботва. Выбирайте фрукт с красивой зеленой верхушкой, которая слегка пошатывается. Если ананас зеленый, то она будет плотно прилегать к «телу», а в случае перезревшего ананаса она с лёгкостью оторвется.
  3. Корка. Она должна быть немного мягкой, но при этом упругой. Если на ней появились черные пятна, значит, фрукт начинает гнить.
  4. Мякоть. Похлопайте ладонью по ананасу, как по арбузу. Если услышите глухой звук, значит, фрукт полностью созрел.

В качестве алкогольной основы можно использовать самогонку без резкого запаха, пищевой спирт, водку и белый ром.

Классическая ананасовая настойка

В этом рецепте свежий ананас можно заменить на консервированный из расчета 500-600 грамм на 500 мл алкоголя.

Но важно понимать, что напиток будет менее ароматным и вкус у него не такой ярко выраженный, как у настойки из свежего фрукта.

Ингредиенты

  1. Свежий ананас – 1 шт.
  2. Пищевой спирт – 500 мл
  3. Сахарный песок – по вкусу

Метод приготовления

  1. Срезаем из ананаса кожуру, а мякоть измельчаем при помощи блендера или мясорубки.
  2. Складываем пюре в емкость из стекла и вливаем пищевой спирт. Настаиваем настойку в темном помещении при комнатной температуре около 12–14 дней. Желательно каждый день встряхивать емкость.
  3. По истечении указанного времени настойку необходимо процедить, добавить по вкусу сахарный песок и профильтровать ее.
  4. Затем переливаем ананасовую настойку в бутылку и оставляем отдохнуть в прохладном месте на недельку.
  5. И самый важный этап – дегустация.

Ананасовая настойка с кокосовой стружкой

Вместо коричневого сахара можно использовать обыкновенный белый сахарный песок.

Ингредиенты

  1. Ананас – 1 шт.
  2. Стружка кокосовая – 250 г
  3. Белый ром – 1 л
  4. Коричневый сахар – 200 г
  5. Вода – 200 мл

Метод приготовления

  1. Ананас чистим от кожуры и нарезаем кубиком по 2–3 см.
  2. Затем смешиваем его с кокосовой стружкой и перекладываем в емкость для настаивания, затем заливаем ромом. Оставляем на 2–3 недели при комнатной температуре в помещении без попадания дневного света.
  3. По окончании срока настаивания процеживаем напиток и отжимаем мякоть.
  4. Готовим сахарный сироп.
  5. После остывания, смешиваем его с ананасово-кокосовой настойкой, фильтруем и разливаем по бутылкам.
  6. Перед дегустацией даем настояться около 7 дней в прохладном темном помещении.

Ананасовая настойка для похудения: эффективна ли она? Как готовить ананасовую настойку для похудения в домашних условиях

Диетологи давно отметили чудодейственные свойства ананаса, помогающие снизить вес.

Таким своим действием фрукт обязан содержащемуся в нем бромелайну.

Он активизирует расщепление сложных липидов, благодаря чему процесс похудения идет активнее.

Помимо него ананас богат большим количеством полезных микроэлементов и витаминов.

Регулярное употребление фрукта способствует нормализации пищеварения и артериального давления, улучшению обменных процессов в организме, снижению уровня холестерина.

Включив ананас в рацион, можно добиться укрепления иммунитета и обеспечить профилактику многих заболеваний.

Полезные свойства ананасовой настойки для похудения

Ананас дает возможность не только насладиться сладкой и сочной мякотью, но и приносит большую пользу организму. Однако не стоит надеяться, что экзотический фрукт сам по себе обеспечит снижение веса. Он является лишь вспомогательным средством на пути к красивой фигуре. Правильное питание и физические нагрузки – вот основа в борьбе с лишними килограммами.

При этом в рацион нужно включить свежий ананас или ананасовую настойку для похудения. Она выступает альтернативой фруктовой мякоти, обеспечивая при ежедневном приеме поступление в организм бромелайна. Поэтому если нет возможности регулярно есть свежий ананас, стоит приготовить на его основе это средство.

Многие женщины уже опробовали ананасовую настойку для похудения, и отметили, что, несмотря на ее полезные свойства, добиться красивой фигуры без спорта и корректировки своего рациона действительно не удается. Поэтому на первых этапах достаточно просто уменьшить объем привычных порций еды, а спустя некоторое время постараться исключить неправильные и вредные продукты, слишком сладкие и жирные блюда. В качестве физической нагрузки ежедневно совершать часовые прогулки энергичным шагом. Вместе с приемом ананасовой настойки для похудения уже через месяц будут заметны первые положительные изменения в фигуре.

Однако следует заметить, что существует ряд противопоказаний у данного метода снижения веса. Использование ананасовой настойки для похудения не рекомендуется кормящим матерям, а также беременным. При наличии аллергии на этот фрукт, заболеваний сердечнососудистой системы и желудочно-кишечного тракта, в том числе гастрита, сахарного диабета, непереносимости алкоголя, циррозе печени средство не только не даст ожидаемого эффекта, но и принесет вред.

Секреты приготовления ананасовой настойки для похудения

Чтобы приготовить настойку, потребуется крупный спелый фрукт и пол-литра качественной водки. Степень зрелости ананаса определяется по цвету, который должен быть с легким рыжим оттенком. Спелый фрукт, как правило, также очень ароматный, причем чтобы ощутить запах, его не нужно даже разрезать.

Прежде всего, плод необходимо хорошо вымыть и удалить с него листья. Подготовленный для приготовления ананасовой настойки для похудения фрукт следует нарезать мелкими кусочками или измельчить блендером вместе с кожурой. Получившуюся массу залить водкой и оставить настаиваться в прохладном месте. Хранить средство нужно в бутылке из темного стекла. Такого объема ананасовой настойки для похудения хватает на длительное время.

Принимать средство следует два раза в день за полчаса до еды в течение двух месяцев по чайной ложке. После одного курса необходимо сделать перерыв. Дополнительно ананасовую настойку для похудения можно пить также в течение дня перед употреблением слишком жирной или калорийной пищи. Она будет способствовать лучшему ее усвоению. Если настойка, сделанная на основе водки, не может использоваться, нужно есть ананас в свежем виде или готовить с ним основные блюда и десерты. На эффективности действия фермента бромелайна это не сказывается: фермент по-прежнему будет способствовать снижению веса.

Блюда из ананаса для похудения

Куриные отбивные с кольцами ананаса

Помимо ананасовой настойки для похудения из этого фрукта можно приготовить немало вкусных блюд. Его сочетание с другими продуктами позволяет добиться неожиданно яркого и интересного вкуса. Не случайно ананас часто используется в качестве ингредиента в мясных блюдах, например, куриных отбивных. Они получаются низкокалорийными, но сочными и нежными. Для их приготовления куриное филе (300 г) следует отбить, посыпать паприкой и солью. После этого оставить настаиваться в холодильнике на полчаса под пищевой пленкой.

В это время можно сделать соус, смешав натуральный йогурт, раздавленный чеснок, базилик, паприку и соль. Ему также дать настояться. Отбитое филе смазать соусом, сверху положить нарезанный кольцами свежий ананас и посыпать натертым низкокалорийным сыром. Запекать в духовке около получаса. Вместо свежего ананаса может использоваться консервированный, однако для его приготовления используется сахар, которого лучше избегать во время активного похудения.

Ананасовый салат

Рецепт этого салата учитывает все принципы правильного питания, что никак не сказывается на вкусе. Для его приготовления потребуется куриное филе (250 г), пучок листового салата, сыр твердых сортов (100 г) с жирностью не более 35%, ананас (300 г) и натуральный йогурт для заправки. Листья салата нужно промыть и порвать на мелкие кусочки. Куриное филе хорошо отбить и обжарить до появления золотистой корочки на антипригарной сковороде без масла, а затем нарезать и смешать с измельченным ананасом и натертым на крупной терке сыром. В конце добавить листья салата. Перед подачей к столу заправить блюдо натуральным йогуртом и украсить грецкими орехами и зеленью.

Ананасово-банановые маффины

Выпечку тоже можно сделать менее калорийной и в небольших количествах позволять себе изредка на завтрак. Для приготовления маффинов замесить тесто из творога (200 г) жирностью не менее 5 %, яйца (1 шт.), рисовой или овсяной муки (3 ст. л.), размятого вилкой банана (50 г), мелко нарезанного ананаса (150 г), кокосовой стружки (1 ч. л.), щепотки ванилина и сахарозаменителя по вкусу. Выпекать кексы следует полчаса в духовке в силиконовых формах: их не нужно смазывать маслом. Готовые маффины можно есть с низкокалорийным джемом или медом.

Пицца с ананасами

Для пиццы потребуется тесто из измельченной в блендере куриной грудки без кожи (400 г), яиц (2 шт.), отрубей (3-4 ст. л.), соли и специй. Все ингредиенты следует хорошо перемешать и распределить по силиконовому коврику, пергаментной бумаге или фольге тонким слоем. Выпекать такое тесто не более 10 минут. После того как оно будет готово и станет твердым, необходимо смазать его сверху томатной пастой. Ее можно приготовить самостоятельно или приобрести в магазине, при этом убедившись, что в ее составе нет консервантов и сахара. На пиццу положить мелко нарезанные грибы, кольца помидоров, кубики свежего ананаса, маслины, зелень и другие ингредиенты по вкусу. Сверху все это посыпать мелко натертым сыром и выпекать в духовке еще 20 минут. Ананас придаст пицце сладости, сделав ее вкус немного необычным, но приятным.

Диетические роллы с ананасом

Основой для роллов будет блин, для приготовления которого следует смешать яйца (2 шт.), овсяные отруби (3-4 ст. л.), молоко (4 ст. л.), соль и специи по вкусу. Тесто вылить на антипригарную сковородку и выпекать, как омлет. Когда блин немного подрумянится, накрыть крышкой и жарить до готовности. Сверху намазать его творожным сыром, на него положить кубики свежего ананаса, кусочки красной рыбы или нежирного мяса, зелень. Блин скрутить в рулет, а затем разрезать, чтобы получились роллы. Такое блюдо хорошо подойдет для завтрака или полдника.

Творожная запеканка с ананасом и грушами

В творог (200 г) добавить мелко нарезанные груши и ананас, овсяную муку (2 ст. л.), яйцо (1 шт.), мед (2 ст. л.) и сахарозаменитель. Все ингредиенты перемешать. Грушу нарезать тонкими ломтиками и выложить на дно силиконовой формы, закрыв его полностью. Сверху аккуратно распределить половину творожной массы. На нее опять выложить тонко нарезанные кусочки груши. В конечном итоге должно получиться 4 слоя. Верх запеканки будет украшен грушами, грецким орехами или миндалем. Вместо силиконовой формы можно использовать стеклянную посуду. Выпекать десерт полчаса в духовке, пока груши сверху не станут мягкими. Перед подачей на стол можно полить запеканку медом.

А мы её! Рецепты ананасовой настойки.

Ананас – чудная закуска под многие виды алкоголя, а ананасовый сок входит в огромное количество коктейлей. Почему же не пойти прямым путем и не настоять сей благородный фрукт на водке, спирте или даже самогоне, дабы получить самостоятельный экзотический напиток? Можно, и очень даже! Настойка получается очень вкусной, оригинальной с умеренной кислинкой и насыщенным запахом, готовить ее легко, а пить – приятно!

Сейчас ананасовую настойку в домашних условиях делают весьма часто. Причина прозаична – реклама. Какой-то прощелыга закинул в сеть инфу, что таковой напиток начисто сжигает жир на девичьих телесах, дескать саданешь 100 грамм за ужином под борщик да пюрешку с котлеткой – и 3 кг в неделю как не бывало! Естественно дамы, стремящиеся к недостижимому кожно-костистому идеалу, бегом побежали готовить чудо-настойку и дегустировать ее лошадиными дозами – шоб наверняка! В итоге, вместо ожидаемой стройности мы имеем зверский аппетит (ананасовая настойка – отличный аперитив!) и непрогнозируемое увеличение популярности песен Стаса Михайлова.

В общем-то, в ананасе действительно содержится некий фермент бромелайн, только способствует он не сжиганию жира, а усвоению белка. Однако сохраняет ли он свои свойства в спиртовых растворах – доподлинно не известно. Впрочем, ничего плохого от него точно не случится. А когда любимые жены-подруги-дочери, разуверившись в целительности настойки ананаса, переключатся на другое чудодейственное снадобье – нам останется немного этой чудной вкуснятины, которую лучше все-таки употреблять в гурмано-развлекательных целях.

Как приготовить самую простую ананасовую настойку?

Элементарно! Главное – достать спелый, сочный ананас, с желтой, ярко пахнущей мякотью – аромат должен ощущаться даже через кожуру. Консервированные ананасы, к сожалению, для наших целей не подойдут – только свежак. Помимо самого фрукта, нам понадобится только около 0.5-1 литра (в зависимости от размера плода) алкоголя 40-50°. Делают настойки из ананаса на спирту, водке и даже самогоне – только хорошо очищенном, двойной перегонки. Сахар понадобится только в том случае, если ананас был не сладким.

Приготовление еще проще состава. Берем ананас, чистим (хоть большая часть чудодейственного бромелайна содержится в кожуре, но на вкусе напитка она сказывается не лучшим образом) и режем кубиками по 2-3 см. Мякоть закладываем в банку и заливаем алкоголем. Отставляем в теплое темное место на 2-3 недели. Встряхивать напиток не нужно – так в нем будет меньше мути.

Через положенное время настойку сливаем через марлю, мякоть отжимаем. Для экономии ананас можно также измельчить блендером и еще раз тщательно отжать. Настой профильтровать через ватку. Пробуйте. Нравится? Значит, процесс почти закончен. Не нравится? Что, серьезно? Ну добавьте немного сахара. В принципе, настойку можно вообще довести до сладости ликёра – он подойдет для коктейлей. После фильтрации и подслащивания напитку нужно дать отдохнуть еще недельку, и он будет полностью готов для применения!

Ликёр из ананаса с розмарином

Рецепт ананасовой настойки, любимый многими американцами. Сочетание, прямо скажем, оригинальное, не для всех. Но ценители утверждают, что после продолжительного отдыха напитка такие разные ароматы травки и экзотического фрукта сплетаются в просто непередаваемый букет! Будьте внимательны, розмарин – штука пахучая, если вы не относитесь к числу его преданных фанатов, лучше положите меньше, чем больше, иначе он перебьет весь ананас!

  • 1 большой, очень спелый ананас;
  • 4 небольших веточки розмарина;
  • водка или разбавленный спирт – по необходимости, порядка 0.7 л;
  • простой сахарный сироп – по вкусу, около 300 мл.

Готовить это чудо американского фьюжна несложно, но долго. Ананас чистим, освобождаем от сердцевины, режем кусочками – как в предыдущем рецепте. Помещаем кусочки в подходящую банку – так, чтобы они заняли ее почти полностью. Добавляем розмарин и все доверху заливаем водкой. Далее – настаивание в темном теплом месте на протяжении 4 недель. После этого настойку слить, мякоть отжать. Сделать простой сахарный сироп (если хотите напиток покрепче – возьмите просто сахар) и довести напиток до желаемой сладости. После этого ему обязательно нужно отдохнуть минимум 2-3 недели. Фильтрация и все – можно пить!

Настойка «ананасовый ром»

Не волнуйтесь, ром не понадобится, в этом рецепте используется исключительно спирт, а фрукт и карамельный сироп превращают напиток в некое подобие настоянного на ананасе любимого напитка пиратов.

  • 1 средний ананас;
  • 0,5 литра разбавленного спирта 50-55%;
  • сахар – 50-70 граммов.
  • вода – опционально.

В приготовлении нет абсолютно ничего революционного. Для начала готовим простую ананасовую настойку на спирте – как в первом разделе статьи. Далее берем сахар, кладем его на сковородку, добавляем немного – около столовой ложки – воды. Жарим до тех пор, пока масса не приобретет однородную консистенцию и цвет молочного шоколада – дочерна жечь не нужно. Снова добавляем немного воды, размешиваем, остужаем. Добавляем в нашу ананасовую настойку, тщательно перемешиваем и даем отдохнуть недельку. Все, готово!

Ананас и кокос на роме

Делают в домашних условиях и такую ананасовую настойку. Экзотические плоды прекрасно сочетаются между собой и с ромом, в итоге мы получим некий доморощенный заменитель Пина Колады – останется только добавить лайм, лёд, вставить трубочку – и вы на карибском побережье! Для экономии половину рома можно заменить обыкновенной водкой. Ром лучше брать белый, покрепче.

  • ананас –1 небольшой;
  • кокосовая стружка – 250 граммов;
  • ром – 1 литр;
  • ванильный сахар – крохотная щепотка (можно исключить);
  • коричневый сахар – порядка 200 граммов.

Ананас режем уже знакомым нам способом, перемешиваем с кокосовой стружкой, добавляем ваниль и заливаем ромом. Срок настаивания – 2-3 недели. Сливаем-отжимаем-фильтруем. Из коричневого сахара делаем сироп с водой в соотношении 1:1. Добавляем его в настойку по вкусу. Даем отдохнуть еще недельку – и готово!

Любая приготовленная в домашних условиях ананасовая настойка – это просто и очень вкусно! Она обязательно порадует вас и ваших гостей, позволит представить, что вы где-нибудь на чудесных экзотических островах, в компании пляшущих туземных красоток, что звучит пинкильо и гавайская гитара, что с теплого моря веет ласковый бриз, и что зима – это просто скверная шутка, которая никогда не воплотится в жизнь.

В борьбе с лишним весом поможет ананасовая настойка

Если периодические диеты и специальные чаи не помогают вам избавиться от надоедливого жира, то предлагаем вам попробовать одно секретное средство для снижения веса. Ананасовая настойка для похудения очень проста в приготовлении и приятна в использовании. Уже через короткое время вы будете наслаждаться своим отражением в зеркале: бока перестанут расти, живот станет более плоским, а к ножкам вернется былая стройность.

Настойка из ананаса

Большинство препаратов, действие которых направлено на похудение, имеют в своем составе бромелайн. Именно это вещество содержится в ананасе. Так, возможно, лучше отложить в сторону сомнительные таблетки и прибегнуть к помощи природы? Тем более что сделать настойку из ананаса в домашних условиях очень просто. Она не потребует серьезных денежных вложений, так как готовится из общедоступных продуктов.

Как приготовить?

Для настойки понадобится всего лишь два компонента: ананас и водка. Первый ингредиент необходимо выбирать тщательно, так как он должен быть непременно спелым.

На водке лучше не экономить и приобрести качественный продукт.

Рецепт приготовления ананасовой настойки для похудения выглядит следующим образом:

  • фрукт тщательно промыть под проточной водой, лучше всего использовать щеточку;
  • после аккуратно срезать нижнюю часть плода и удалить листья;

Совет! Не нужно очищать ананас от кожуры, так как в ней содержится большое количество необходимого для похудения бромелайна.

  • фрукт нарезать небольшими кубиками или измельчить при помощи мясорубки, с установленной в ней крупной сеткой;
  • переложить кусочки ананаса в стеклянную бутылку или банку и добавить пол-литра водки;
  • емкость плотно закрыть пробкой, завернуть в темный полиэтиленовый пакет и убрать в холодильник.
  • Средство необходимо настаивать на протяжении 7-ми дней, после чего его следует процедить и оно полностью готово к употреблению. Этого количества вполне достаточно для проведения одного курса, длительностью в 30 дней.

    Применение

    Ананасовая настойка очень приятна на вкус, что делает ее замечательным средством для сжигания лишнего жира. Но здесь главное — не переусердствовать и не выпить все за короткое время. Принимается этот настой два раза в день – утром и вечером. За один подход необходимо выпивать пару столовых ложек за полчаса до приема пищи.

    Рекомендация! Допускается повысить дозу, если вы предполагаете съесть продукт, который не слишком полезен для фигуры, например, жареную, копченую или жирную пищу.

    Спустя 30 дней после начала употребления делается перерыв и при необходимости проводится второй курс.

    Совет! Во время ананасовой диеты старайтесь ограничить свои пристрастия в еде. Чтобы ускорить результат стоит заняться спортом и ни в коем случае не переедать перед сном.

    Противопоказания

    К сожалению, не все желающие могут использовать настойку из ананаса для похудения. В период беременности и кормления грудью она категорически противопоказана, хотя в это время любая диета неприемлема. Еще одним ограничением является индивидуальная непереносимость компонентов смеси.

    К прямым противопоказаниям относятся следующие заболевания:

    • язва желудка и двенадцатиперстной кишки;
    • цирроз печени и предшествующее данному заболеванию состояние;
    • заболевания сердечно-сосудистой системы;
    • гипотония;
    • сахарный диабет;
    • алкоголизм;
    • заболевания центральной нервной системы.

    Чего ожидать от средства?

    Положительный результат порадует вас в самые короткие сроки. Диетологи обещают, что уже спустя неделю после начала применения вы сможете избавиться от трех килограмм. Но при этом следует придерживаться условий рационального питания. Если ко всему подключить занятия йогой, плаваньем или пешие прогулки, то за месяц может уйти около 10-ти кг лишнего веса. Соответственно, если вы не можете себе отказать в порции любимого десерта и предпочитаете калорийные алкогольные напитки, то и результат придет несколько позже.

    Рекомендация! Начинать прием ананасового напитка лучше в летние месяцы. Дело в том, что при высокой температуре воздуха снижается аппетит, и в таких условиях вы чаще будете посещать пляжи, а соответственно, больше плавать.

    Вес вы будете терять благодаря наличию в ананасовой настойке бромелайна, которым напиток был насыщен во время настаивания. Жир начнет постепенно исчезать, и вскоре в организме наладится нормальный обмен веществ.

    Домашняя настойка из ананаса

    Настойка ананаса на водке, самогоне или спирте получается желтого цвета с насыщенным ароматом плода и мягким плотным обволакивающим вкусом. Прекрасный вариант праздничного напитка, который можно приготовить в любое время года. Еще ананас хорошо сжигает жир, настойку по этому рецепту рекомендуют принимать для похудения.

    Понадобится спелый плод средних размеров. Выбирайте ананас без трещин и морщин с сильным сладким запахом без ноток уксуса или алкоголя, указывающих, что фрукт чрезмерно обработан химикатами или начал портится. Мякоть должна быть желтой, допускаются небольшие зеленые участки возле кожуры. Алкогольная основа – водка, разбавленный до 40-45% спирт или хорошо очищенный самогон желательно двойной перегонки.

    Можно сделать настойку из консервированного ананаса (500-600 грамм мякоти на 0,5 литра алкогольной основы), но аромат и вкус будут не такими выраженными. Свежие плоды подходят лучше.

    • ананас (средних размеров) – 1 штука;
    • водка (спирт 40-45%, самогон) – 0,5 литра;
    • сахар – по вкусу.

    Рецепт ананасовой настойки

    1. Ананас промыть теплой проточной водой. Удалить листья.

    2. Вместе с кожурой нарезать кубиками длиной 5-6 см.

    3. Измельчить кубики в блендере или мясорубкой.

    4. Полученную однородную массу сложить в банку для настаивания.

    5. Добавить водку, перемешать, плотно закрыть крышкой.

    6. Поставить банку на 12-14 дней в темное место с комнатной температурой. Раз в сутки встряхивать.

    7. Профильтровать ананасовый настой через 2-3 слоя марли, хорошо отжать мякоть (больше не используется).

    8. В полученный напиток добавить сахар по вкусу, перемешать.

    9. Выдержать 2-3 дня, затем профильтровать через вату, чтобы избавиться от мути.

    10. Готовую настойку из ананаса разлить в бутылки для хранения, герметично закрыть.

    При хранении в темном прохладном месте срок годности до 5-ти лет. Крепость – 35-38%.

    Ананасовую настойку для похудения рекомендуют принимать по 1 столовой ложке за 15-20 минут до еды. Курс рассчитан на 30 дней. По отзывам за месяц можно сбросить до 12 кг. Сам я не проверял, поскольку считаю настойку просто вкусным алкогольным напитком. Буду благодарен, если пробовавшие сбросить лишний вес этим методом отпишутся о результатах в комментариях.

    Внимание! Самолечение может нанести вред здоровью, перед применением посоветуйтесь с врачом.

    Элитный алкоголь

    Список напитков

    Рецепты коктейлей

    Крепкие коктейли

    Слабые коктейли

    Безалкогольные коктейли

    Самогоноварение

    Рецепт приготовления ананасовой настойки в домашних условиях

    Ананасовая настойка, обладающая приятным фруктовым ароматом и обволакивающим вкусом, относится к категории десертных алкогольных напитков. Для ее приготовления – помимо спелого ананаса с желтой мякотью – требуется крепкий алкоголь: водка, разбавленный спирт или качественный самогон двойной перегонки.

    Использовать консервированные ананасы для приготовления настойки не рекомендуется, поскольку ее вкусоароматические свойства при этом будут недостаточно выраженными.

    Напиток, приготовленный по этому рецепту, способствует снижению массы тела.

    • Ананас среднего размера.
    • Водка (спирт или самогон крепостью 40-45 градусов) – 0,5 л.

    Хорошо промытый и обсушенный плод освобождают от листьев и нарезают небольшими (2х2 см) кубиками вместе с кожурой. Такой размер кубиков является оптимальным. Более мелкие кусочки при настаивании могут превратиться в кашу, усложняющую процесс фильтрации. Кубики более крупного размера отдадут напитку меньше сока.

    Измельченный ананас помещают в стеклянную трехлитровую банку, заливают водкой и перемешивают. Укупорив банку герметичной пластмассовой крышкой, ее содержимое еще раз энергично встряхивают.

    Длительность процесса настаивания (в темной комнате при температуре, не превышающей 25 градусов) – 14 дней. Обязательно ежедневное взбалтывание будущей настойки. По истечении этого срока жидкость процеживают через несколько слоев марли, а мякоть дополнительно отжимают. Для приготовления десертного напитка на этом этапе можно добавить 150 г сахарного песка. Если настойка предназначена для борьбы с лишним весом, сахар не добавляется.

    Разлив напиток в небольшие бутылочки, их плотно укупоривают и дополнительно настаивают в течение 3-4 дней. После пропускания через ватный фильтр настойка, ставшая еще более прозрачной, готова к употреблению.

    Чтобы добиться эффекта похудения (за 4 недели приема можно избавиться от 12 кг лишнего веса), ананасовую настойку следует употреблять на пустой желудок: не более одной столовой ложки за 15 минут до приема пищи.

    Для приготовления ароматного и вкусного напитка, напоминающего ром, потребуется:

    • Мякоть ананаса – 400 г.
    • Спирт или самогон (крепостью до 75 градусов) – 500 мл.
    • Сахарный песок – 70 г.
    • Вода – 1 ст. ложка.

    Мякоть ананаса, освобожденную от кожуры и нарезанную кубиками, помещают в емкость (бутыль или банку) из стекла, заливают алкоголем и в течение 14 дней настаивают в прохладном темном месте.

    Отфильтровав настоявшийся напиток, приступают к приготовлению карамельного сиропа, призванного придать ему цвет рома. Положив сахар на раскаленную сковородку и подлив неполную ложку воды, обжаривают массу до получения однородной консистенции и цвета молочного шоколада (не до черноты). Подлив еще капельку воды, сироп перемешивают и охлаждают.

    Содержимое емкости – после добавления в нее охлажденного сиропа – тщательно перемешивают и дают напитку постоять не менее 3-4 суток. Затем продукт снова фильтруют и разливают по бутылочкам.

    В преддверии праздника, не располагая большим количеством времени и желая удивить гостей неординарной подачей спиртного, можно воспользоваться быстрым способом приготовления ананасовой настойки.

    Тщательно — с помощью губки — вымыв крупный ананас, срезают с него верхушку с листочками. Воспользовавшись фигурным ножом, вырезают сердцевину (толщина стенок должна быть не меньше 3 см). Импровизированный «сосуд» помещают в хрустальную вазу, диаметр которой позволяет надежно зафиксировать его в вертикальном положении. Внутрь ананаса вливают бутылку водки (или самогона 60-градусной крепости) и добавляют нарезанную кубиками мякоть.

    Накрыв ананас срезанной верхушкой, отправляют его в холодильник на целую ночь. К утру десертный напиток, приобретший цвет и аромат ананасового сока, будет готов. На праздничный стол его подают прямо в ананасе, разливая по бокалам при помощи небольшого половника и используя мякоть в качестве закуски. Несмотря на ощутимую крепость, настойка пьется очень легко. Большим достоинством этого напитка является отсутствие похмельного синдрома после его употребления.

    DrinkinHome.ru

    Сайт о алкогольных напитках!

    Ананасовая настойка

    Ананас – это экзотический фрукт, которым закусывают немало видов алкогольных напитков, а сок из ананаса является составляющей большого количества вкусных коктейлей. Но из этого фрукта можно также приготовить самостоятельный напиток, который придется по вкусу многих. Настойка получается оригинальной на вкус, со слегка уловимой кислинкой, и достаточно насыщенным ароматом. Готовится очень легко и просто, а пить – одно удовольствие.

    Особенности

    В наше время настойка из ананаса пользуется немалой популярностью. Все дело в том, что готовится напиток просто, пьется легко, а по деньгам получается намного дешевле магазинного продукта.

    Стоит отметить, что в свежем ананасе содержится бромелайн. Это такой фермент, который способствует усвоению белка организмом человека. Сохраняются ли эти свойства в спиртовом напитке – подлинно не известно. Но, в любом случае, ничего плохого от употребления напитка точно не случится, если пить его в умеренных количествах.

    Для приготовления настойки важно выбрать сочный, спелый фрукт, с желтой и пахнущей мякотью. Ананас должен пахнуть прямо через кожуру. Кстати, многих интересует, можно ли для этих целей использовать консервированный ананас. Ответ простой – из консервированного фрукта напитка не получить, к сожалению.

    Простой рецепт настойки из ананаса

    Ананасовая настойка, кроме самого фрукта, потребует еще наличия алкогольного напитка 40-50 градусов по крепости. Лучше использовать водку. Многие также используют спирт или самогон, но эти напитки придают настойке некий специфический запах.

    Итак, чтобы приготовить настойку, возьмите такие продукты:

    • один большой ананас;
    • литр алкогольного напитка;
    • сахарный песок, если фрукт оказался не сладким.

    Процесс готовки следующий:

    1. Ананас необходимо очистить и нарезать кусочками по 2-3 см. Нарезанный фрукт сложить в стеклянную банку и залить алкогольным напитком.
    2. Настаивать напиток стоит в темном месте на протяжении двух-трех недель.
    3. Перемешивать содержимое банки не нужно, иначе напиток получится мутным.
    4. Когда пройдет указанное время, содержимое банки слить через несколько слоев чистой марли, а мякоть хорошо отжать.
    5. Теперь попробуйте напиток на вкус, если получился кисловатым, то добавьте немного сахарного песка по вкусу. Вообще, настойку можно сделать такой сладкой, как ликер и потом применять для приготовления различных коктейлей.

    После приготовления дайте напитку настояться еще одну недельку. Употребляйте охлажденным и в умеренных количествах.

    Рецепт настойки из ананаса с добавлением розмарина

    Ананасовая настойка особенно пользуется популярностью среди жителей Америки. И все дело в том, что напиток имеет оригинальный и приятный вкус. Многие ценители этого пойла рекомендуют приготовить настойку с добавлением розмарина. После того, как напиток настоится, он приобретен просто непередаваемый вкус и аромат. Кстати, розмарин имеет достаточно пахучий аромат и если вы не любитель этой травки, то положите ее совсем немного, иначе она просто перебьет вкус фрукта.

    Для приготовления понадобится:

    • один ананас;
    • 4 веточки розмарина;
    • 0,7 литра водки или спирта;
    • 300 мл сахарного сиропа.
    1. Для начала необходимо очистить ананас и нарезать его кусочками – небольшими кубиками.
    2. Кусочки ананаса сложить в емкость, добавить веточки розмарина и залить водкой.
    3. Настаивать на протяжении месяца.
    4. Когда указанное время пройдет, настойку стоит слить, а кусочки ананаса хорошо отжать.
    5. Добавить сахарный сироп и дать напитку постоять еще около трех недель. Если вы хотите, чтобы настойка получилась более крепкой, то вместо сиропа просто добавьте немного сахара по вкусу.

    Настойка из ананаса готова. Подавать настойку можно с фруктами, добавив пару кубиков льда в стакан. Также отлично сочетается с шоколадом.

    Рецепт «ананасового рома»

    Не стоит сразу волноваться, ром для этого рецепта вам не понадобится. Для настойки используется обыкновенный спирт, а ананас и карамельный сироп делают из напитка подобие настоящего рома.

    Получается невероятно вкусно, поэтому стоит попробовать. Тем более, что готовится напиток очень просто и достаточно быстро.

    Приготовление ананасовой настойки:

    • один ананас средних размеров;
    • 0,5 литра спирта (50-55%);
    • около 70 грамм сахарного песка;
    • вода – опционально.

    Процесс приготовления напитка:

    1. Ананас очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками.
    2. Сложить нарезанный ананас в банку и залить спиртом. Наставить на протяжении двух-трех недель в темном помещении.
    3. Когда указанное время пройдет, напиток процедить через марлю.
    4. Теперь нужно взять сахар и положить его на чугунную сковороду, добавить небольшое количество воды (столовую ложку) и жарить, пока масса не станет однородной. До темно-коричневого цвета жарить не нужно, как станет цвета молочного шоколада – можно снимать с огня.
    5. Снова добавить ложку воды и остудить. Добавить сироп карамельный в настойку, хорошо перемешать и настаивать еще недельку-другую.

    Ароматный и оригинальный ананасовый ром готов. Подавайте его в охлажденном виде со льдом. Также такой ром можно применять для приготовления большого количества различных коктейлей. Хранить ром можно в холодильнике или в темном, прохладном месте.

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *