Чесночная настойка на спирту тибетская

Тибетская чесночная настойка

Сегодня мы поговорим об удивительном и одновременно привычном для нас растении – чесноке. Почти все мы используем его как приправу ко множеству блюд, но это также – и замечательное лекарственное средство (и сам по себе, и как основа для составов). В свое время знаменитая целительница и ясновидящая Ванга говорила: «Пока есть чеснок на земле, земля будет жить».
В далеком 1971 г. экспедиция ЮНЕСКО по монастырям Тибета обнаружила рецепт древней настойки. Монахи уверяли, что если строго соблюдать дозировку и схему применения, то можно серьезно омолодить свой организм. Как вы уже догадались, ее главный ингредиент – чеснок. Вот этот рецепт.

Берите чеснок, когда он «в силе» (свежий, крупный, с большими зубчиками), настойку готовьте осенью, во время новолуния. Вам понадобится 350 г отборного чеснока и 200 г медицинского спирта. Чеснок очистить, измельчить, растереть деревянным пестиком до кашицеобразной консистенции. Полученную кашицу переместить в стеклянную посуду из темного стекла, закупорить, затем накрыть тканью и настоять в течение 4–5 часов. Из полученной массы нужно отобрать 200 г жидкой части, перелить в емкость с герметичной крышкой и добавить к смеси 200 мл 70-градусного медицинского спирта. Емкость настаивать в течение 10 дней в темном прохладном месте (но не в холодильнике).
Через 10 дней настойку процедить через плотную льняную ткань. Жидкость поставить под колпак еще на 2–3 дня. Тибетская настойка готова к применению. Она может храниться больше года. Принимать ее можно до февраля. Используйте лекарство не чаще одного курса в 3 года.

Почему говорят, что это отличное средство для омоложения организма? Да потому, что оно лечит сразу почти все органы: очищает сосуды, улучшает работу сердечно-сосудистой системы, разжижает кровь, растворяет атеросклеротические бляшки, выводит «залежи» холестерина, известковые отложения, жир, способствует быстрому похудению, улучшает память, зрение, слух, предупреждает склероз, инфаркт, стенокардию, ускоряет обмен веществ, стимулирует иммунитет…
Ни в коем случае нельзя принимать алкоголь, он может вызвать серьезное осложнение. Используйте лекарство не чаще одного курса в 3 года.

Как подготовить организм к приему такой настойки
1. Прежде всего, необходимо провести чистку кишечника. За 70 лет жизни через кишечник проходит 100 тонн пищи и 40 тысяч литров жидкости. Итог: в кишечнике скапливается более 15 кг каловых камней, токсичных отходов жизнедеятельности, отравляющих кровь и наносящих непоправимый вред нашему организму. Постоянно пополняясь, каловые «завалы» превращают толстый кишечник в огромный неподвижный мешок с отходами, который вытесняет с положенных мест внутренние органы, поджимает диафрагму – главную мышцу, обеспечивающую правильное дыхание и работу сердца. Сокращается работа легких, смещаются печень, почки, уменьшается подвижность тонкого кишечника, наступают неприятности с мочевой системой. Если болеет толстый кишечник, начинают болеть бронхи, возникают мигрени и другие неприятности. Наиболее доступным и эффективным способом очищения толстого кишечника являются клизмы. Относиться к этой процедуре следует серьезно.

2. Ограничьте себя или вообще исключите из питания мясо, рыбу, молочные и крахмалистые (хлеб, сдоба, печенье) продукты.

3. Потребляйте больше свежей растительной пищи и меньше вареной, термически обработанной.

4. Избегайте вредного влияния холода, сухости, сквозняков, сухой жары, способствующих обезвоживанию организма.

5. Приучите себя к активному, подвижному образу жизни вместо малоактивного, «сидячего», который замедляет метаболизм и движение цитоплазмы в клетках.

Схема применения №1 (сновная и наиболее рекомендуемая)
Настойку принимать 3 раза в день, за 20 мин. до еды, не забывая разводить заданное количество капель 50 мл холодного молока. С каждым приемом пищи количество настойки нужно увеличивать равно на одну каплю. Такая схема действует 5 дней, после чего количество капель должно так же уменьшаться. То есть в первый день перед завтраком вы добавляете в молоко 1 каплю, перед обедом – 2, а перед ужином – 3. На второй день: с утра – 4, днем – 5, а вечером – 6 капель. И так далее. На 5 день у вас должно получиться в утренний прием 13 капель, днем – 14, вечером – 13 и далее в порядке уменьшения до тех пор, пока на ужин 10-го дня вы не выпьете 1 каплю. Начиная с 11-го дня настойку нужно принимать 3 раза в день в количестве 25 капель на 50 г молока. Пьют, пока настойка не закончится. Курс длится примерно 3–3,5 месяца.

Схема применения №2
Для очищения организма пейте тибетскую настойку чеснока вместе с кипяченным охлажденным молоком три раза в день за 20–30 минут до еды. Возьмите 50 мл молока и добавьте в него 25 капель настойки чеснока. Чесночную настойку надо обильно запивать водой. Во время очищения чесноком почки будут выводить накопившиеся в организме вредные соединения. Выпивать в день нужно не менее 2,5 л воды. Добавьте в воду лимонный, апельсиновый и другие соки. Очень полезен морковный сок (около 0,5 л в день). Старайтесь как можно больше двигаться. Исключите из рациона кофе, какао, крепкий чай, острые специи и приправы. Категорически запрещается алкоголь.

Схема применения №3
Она гораздо проще. Чесночную настойку принимать во время еды по 5 капель (3 раза в день) и запивать небольшим количеством воды.

Чесночная настойка на спирту тибетская

В последние годы особенно много стали говорить о целебных качествах чеснока. О тибетских чесночных эликсирах и чесночных настойках .
А британские ученые доказали, что излишки холестерина, которые в крови откладываются на стенках сосудов и провоцируют развитие атеросклероза, удаляются чесноком.
И что именно чесночная настойка является тем средством, которое творит чудеса и возвращает здоровье и молодость.
И что в случае правильного применения она дает поистине ошеломляющие результаты!

Настойка чеснока

Уходят годы. И человек начинает все чаще задумываться о вечном .
О вечных излишках жира на боках и ягодицах, о перманентных морщинках на мягких местах, о вечной усталости от транспортного коллапса, о . о вечном, в общем.
И все чаще хочется выпить . Выпить чего-нибудь такого, чтобы сразу и омолодиться, и от жира избавиться, да и сосуды от холестерина прочистить, а то от кулинарных дегустаций любимого фаст-фуда, сосуды зарастают как трубы у меня на кухне.
Вот бы найти такое средство . Пусть хоть в таблетках .

Есть, есть такое средство! И не в таблетках, каких-нибудь, а в виде отличного алкогольного напитка. Приятного и полезного.
«Настойка чеснока» называется!
Если верить всевозможным интернет-ресурсам для женщин и не только, то именно эта настойка все проблемы и решит — омолодит, очистит и от лишнего жира избавит!

Ну, как тут не поверить.
Конечно, я девушка доверчивая и этим все пользуются. Да и настойки я готовить люблю. Да и выпить могу, чайную ложечку в медицинских целях.
Решено — буду делать настойку из чеснока. (да и муж что-то сдавать начал . дам и ему ложечку чесночной настойки, так и быть)

Примерно так началась моя эпопея с этой настойкой. Почему «эпопея»? Так это вам не борщ сготовить за пару часов, тут каждый этап растягивается на дни и недели.
Делать я решила классическую «настойку чеснока на водке». Благо водка уже подготовленная и очищенная у меня есть. Немного.

«Тибетский рецепт» я отвергла с негодованием — 2-3 капли (!) в день — это не настойка, а гомеопатия, какя-то. Тогда уж надо и обращаться к гомеопатам, а не следовать якобы «тибетским» заветам — «делается только на спирту. » — откуда у них спирт-то, на Тибете? Даже если «след его тянется из Древнего Китая«, так и у древних китайцев спирта еще не было. Они бы скорее на уксусе свой бальзам настояли. Так что все это — «брехня обыкновенная».

Делать настойку на вине? (это еще один популярный вид чесночного зелья) — тоже, как-то . Что в итоге останется? Не чеснок и не вино. Просто два испорченных продукта.

А вот чеснок на водке — самое то.
Да и рецепт проще простого, как у меня и заведено.
А, главное! — неделя на все про все — и я снова молодая, худая да веселая. (не навеселе, а просто радостная, как обещают женские сайты)

Для настойки чеснока нам понадобится:

— водка – 500 мл (в очищеном виде! то есть либо собственного производства, либо качественная промышленная от проверенного производителя);
— чеснок – 300-350 г (в очищенном виде).

Вот полный набор исходных продуктов для чесночной настойки на водке.
Водка, чеснок, да пустая банка с герметичной крышкой, объемом 0.8 литра.

Рецепт приготовления

Очищаем зубчики чеснока.

Измельчаем чеснок прессом — «чеснокодавилкой».

Чеснока набралось больше половины банки на 800 мл.

Заливаем в банку 500 мл. водки.

Поллитровая бутылка вошла едва-едва.

Аккуратно размешиваем содержимое банки.

Видно, как чеснок оседает на дно .

Закрываем банку крышкой

и убираем в темное прохладное место. На две недели!
Банку можно периодически встряхивать, а можно и оставить настойку ческнока в покое — пусть настивается.

Спустя две недели перед нами следующая картина — чеснок всплыл. Это значит, что настойка почти готова.

Открываем банку — аромат — м-м-м-м. Пожалела, что противогаз с «гражданской обороны» где-то на работе остался.

В кастрюлю опускаем сито, накрываем нетканым кухонным полотенцем (из рулона). Осторожно переливаем туда содержимое банки с настоем.

Слегка отжимаем твердый остаток.

Получилась вот такая муть.

Переливаем эту мутную жижу обратно в банку и убираем в темное место еще на трое суток.

Через трое суток картина уже получше — настойка стала прозрачной, а вся взвесь выпала в оскдок.

Аккуратно переливаем чистую настойку в другую банку, стараясь не «прихватить» осадок.
С осадком осталось довольно много жидкости, но «жадничать» не приходится — хочется завершить операцию поскорее, так как чесночный аромат стоит такой, что окна открыты настежь. Вот что значит свежий чеснок со своего огорода!

Последняя операция — перелить готовую настойку чеснока в бутылку. Бутылку берем потемнее (здесь литровая бутыль) и бросаем в нее зубчик чеснока. Для красоты и чтобы потом не путаться, что же в этой темной бутылке булькает.

Переливаем чесночную настойку из банки в бутылку.

И плотно закупориваем. Наконец-то!
Можно вздохнуть полной грудью. После того, как помыла всю посуду и кухню, конечно.

В итоге, примерно 0.5 литра настойки чеснока мы и получили (бутылка литровая, напомню).

Приступаем к полному очищению организма.
Наливаем целебную чесночную настойку в ложку и принимаем перед едой три раза в день.

Мужу ложка досталась большая, столовая, а мне маленькая, чайная. Но, мне хватило.

Ошеломляющий результат! Как и обещали.

Здорового аппетита! Приятным его не назовешь.

из комментариев посетителей:

отзыв о целебной настойке чеснока

В итоге, чесночная настойка у меня получилась крепостью едва ли градусов 25, это если в «алкоголе» измерять.
Во вкусовых ощущениях — пьется «изумительно». Первые две ложки, наверное. Дальше желудок начинает сжиматься уже от одной только мысли об очередном приеме «эликсира жизни».
Где-то я читала, что такой настойкой растираться хорошо — может быть. Внутрь она на второй день уже не лезет.
Конечно, не так уж все и страшно. Я ее молоком запивала — терпимо. Все равно потом «чесночный» дух стоит в горле до следующего приема пищи.
Мужу, хуже — у него и ложка больше и молоко он не пьет.

Но, неделю мы выдержали. Остатки благополучно перелили в маленькую баночку и отдали знакомым.
(Предупредили честно. Знакомый решил попробовать — его жена не рискнула. Чуть до развода не дошло — она его из-за «аромата» спать на кухню отправила. И вообще выгнать подумывала. )

Очистились ли наши сосуды и улучшилось ли самочувствие? Не знаю, без медицинского оборудования в сосуды не заглянешь.
Жировые отложения? Да, наверное уменьшились, потому что к концу этой «чесночной диеты» есть уже не хотелось совсем, только слегка подташнивало постоянно.
Избавились ли мы от «паразитов», которых в нас просто целая куча оказывается копошится, если верить рекламе «Чая от паразитов»? Скорее всего.
Потому что, основное ощущение уже на третий день «лечения» — чесноком пропитано все тело. Чеснок везде. Квартира пропахла чесноком. Никакой «ментос», никакие «освежители» этот аромат не берут.
Чеснок сочится из всех пор. Чесноком пахнет даже твое полотенце в ванной! Чеснок кругом .
В таких условиях ни один паразит не выживет. Кроме человека.
И это всего лишь чайная ложка настойки чеснока. Правда, три раза в день. Такое ощущение, что чеснок просто накапливается в организме, как радиация.

Удачно получилось, что до конца отпуска было еще время, чтобы «проветриться».
Главное, что никаких других отрицательных явлений мы не ощутили. (хотя список побочных действий у настойки довольно большой, от недержания и поноса, до потери сознания и пульса)
Зато, как очень верно замечено на одном сайте — «Чесночная настойка наполняет душу радостными эмоциями«!
Когда прекращаешь ее принимать.

Кстати, я поняла почему с тибетской настойкой чеснока «повторить курс врачевания можно будет лишь через 4-5 лет«, — как раз столько времени понадобится, чтобы забыть какой ошеломляюще мерзкий вкус у этого зелья.

Чесночная настойка — тибетский рецепт молодости и красоты

Тибетский рецепт для продления молодости – это истинное легендарное средство, которое пришло к нам из глубокой древности. Этот рецепт молодости придумал тибетский монах, а попал он к нам относительно недавно – всего лишь в семидесятых годах двадцатого века. Самым главным ингредиентом данного омолаживающего средства является чеснок.

Читайте в этой статье:

Чеснок — универсальный целитель

Чеснок – это очень известный продукт в народной медицине. В народе существует огромное множество полезных рецептов, на основе чеснока. Всем известно, что чеснок оказывает мощнейшее противовирусное действие, а также укрепляет сердечно — сосудистую систему, положительно действует на обмен веществ и даже очищает ауру.

Оказалось, что этот чудесный продукт является для человека серьезнейшим помощником при избавлении от избыточного веса. При использовании тибетского рецепта молодости на чесночной настойке удастся не просто подкорректировать общее состояние здоровья, но и даже значительно похудеть. Именно о данной настойке и пойдет речь в этой статье.

Как приготовить чесночную настойку

Для тибетского рецепта молодости необходимо приготовить специализированную спиртовую настойку из чеснока.

  1. Чтобы это сделать, нужно почистить зубцы чеснока, примерно триста пятьдесят грамм, затем тщательно размять их.
  2. После этой процедуры необходимо взять грамм двести уже растертой массы, при чем брать ее лучше снизу, так как именно там большое количество чесночного сока, и залить эту массу двумястами миллилитрами этилового спирта.
  3. После этого нужно плотно закрыть посуду и поместить ее на десять дней в прохладное и темное место для полного настаивания.
  4. После истечения десяти дней смесь нужно процедить, перелить в другую банку и подержать еще около трех — четырех дней. После этой не сложной процедуры, чудо-капли готовы к использованию.

Как принимать чесночную настойку

Полученную чесночную настойку необходимо принимать три раза в день, за двадцать минут до еды. Нужно помнить, что заданное количество капель настойки нужно предварительно развести в пятидесяти миллилитрах молока, при этом молоко должно быть холодное. На каждый прием число капель увеличиваем на 1. Дойдя до 21 — уменьшаем.

Противопоказания к применению чесночной настойки

Тибетский рецепт оказывает благоприятное воздействие на организм, улучшая самочувствие, положительно влияя на системы органов и сжигая избыточный вес. Однако, несмотря на все это, данная чудо настойка пригодна не для каждого человека. Как у любого лекарственного препарата, у чесночной настойки имеется ряд противопоказаний. Сюда относятся:

  • заболевания эпилепсией;
  • ее не следует принимать женщинам, во время беременности, так как настойка на спирту;
  • при острых болезнях желудочно-кишечного тракта;
  • при острых и хронических болезнях мочевого пузыря;
  • при заболеваниях почек;
  • болезнях печени;
  • при аденоме простаты.

Не рекомендуется употреблять настойку при обострившемся геморрое, и, естественно, при сугубо индивидуальной непереносимости продукта.

Полезные рекомендации

Хотелось бы добавить несколько полезных рекомендаций, которые пригодятся при изготовлении чесночной настойки.

1. Первое – для того, чтобы приготовить настойку, лучше всего выбрать крупный, а главное свежий чеснок, такой чтобы зубчики его были большими.

2. Второе – бутылку, или какую-либо другую посуду для приготовления настойки необходимо выбрать из более темного стекла, с довольно плотно притертой крышкой.

3. Третье – можно опираться на рекомендации народных целителей, которые говорят, что при приготовлении настойки, нужно также учесть фазы Луны. Среди таких специалистов принято считать, что начинать процесс приготовления настойки нужно во время фазы новой Луны, а закончить – в период фазы полной Луны.

4. Четвертое – нужно помнить, что период времени только лишь усиливает свойство чесночной настойки. Ведь наиболее целебными принято считать настойки, выдержанные на протяжении двух-трех лет.

5. И, наконец, пятое — ни в коем случае не используйте залежавшийся чеснок, так как его целебные и полезные свойства, в силу продолжительного хранения, почти отсутствуют.

Таким образом, можно сделать следующие выводы:

Чеснок – это не просто полезный продукт, но и превосходный иммуномодулятор, который направлен на поддержание организма и иммунитета в тонусе, так же чеснок стимулирует мозговую деятельность и активизирует ясное сознание.
Тибетский рецепт – это один из действенных и проверенных рецептов поддержания красоты, здоровья и молодости. Благодаря его действию происходит реабилитация всего организма в целом, а особенно сердечной системы и нервной системы, что немаловажно при современном ритме и образе жизни.

Чесночная настойка – это довольно мощный продукт, поэтому перед его использованием, лучше посоветоваться со специалистом, а именно с доктором, знающим все особенности вашего организма. Это позволит использовать настойку с пользой для организма, а не с употреблением себе во вред.

Настойка на чесноке (Тибетская)

Давно слышал о полезных свойствах этой настойки. Т.к. недавно начал производить собственный спирт, решил таки попробовать. Настойка вроде чистит сосуды, вот на 37-ом году жизни (18-ом году курения) решился.

собственно рецепт и способ применения:

Способ приготовления настойки чеснока по тибетскому рецепту. 350 гр чеснока нарезать и растолочь в керамической посуде керамической (деревянной) ложкой.
200 гр полученной кашицы чеснока, нижнюю наиболее сочную часть, положить в стеклянную емкость и влить туда 200 гр 96 процентного медицинского спирта.
Плотно закрыть и поставить на 10 дней в темное прохладное место.
После этого содержимое процедить (отжать) через плотную ткань. Полученную настойку чеснока перелить в стеклянную бутылку, плотно закрыть пробкой и поставить еще на 2-3 дня в темное прохладное место, после чего настойка чеснока готова применению.

Применение готовой настойки чеснока.
В четверть стакана молока комнатной температуры накапать настойку чеснока по схеме и выпить небольшими глотками за 15-20 минут до приема пищи три раза в день.

Схема добавления настойки чеснока:
Первые пять дней увеличивать количество капель на 1 каплю с каждым приемом, начиная с одной капли, т.е. первый прием 1 капля, второй – две и так далее до 15 капель.
Следующие пять дней точно также, по одной капле уменьшаем количество капель с 15 до одной.
Далее принимает по 25 капель до полного употребления приготовленной настойки чеснока.

Повторный курс проводить через 3 -5 лет.

Настойка чеснока приготовленная по тибетскому рецепту:
Очищает организм от жировых и известковых отложений.
Резко улучшает общий обмен веществ в организме, в результате чего сосуды становятся эластичными, чем предупреждается инфаркт миокарда, стенокардия, склероз, параличи, образование различных опухолей, исчезает шум в голове, восстанавливается зрение.При точном соблюдении всех условий омолаживается весь организм

Приготовил, жидкость получилась адская, принимаю уже 4-й день, пока никаких особых ощущенией в организме не наблюдается. Возможно кто-то уже пробовал такое, поделитесь опытом.

Тибетский рецепт – уникальные свойства чесночной настойки

Тибетская медицина в своём арсенале целебных препаратов имеет простой, но очень эффектный рецепт настойки из чеснока. Статья расскажет о полезных свойствах этого натурального продукта, научит изготавливать лечебную вытяжку на спирту и познакомит с некоторыми интересными фактами.

1 Тайны монахов высокогорной страны

Народная медицина древнего Китая и Индии имеет характерные отличительные особенности. В ней используются не только лекарственные средства, изготовленные из растительных и животных компонентов, но и методы духовного очищения и оздоровления организма человека. Такой симбиоз даёт совершенно удивительные результаты, которые прошли проверку временем и нашли научное подтверждение.

Более двух тысяч лет назад монахи Тибета аккумулировали и обобщили различные направления народной медицины и в дальнейшем развили своё учение, основой которого стал трактат Чжудши, в котором человеческий организм описывается как замкнутая энергосистема. Нарушение циркулирования этой энергии и приводит к болезни. Поэтому считается, что врачи должны лечить не столько саму болезнь, сколько душу человека. Лекари Тибета сумели создать рецепт лекарственных средств, применение которых способствует восстановлению саморегуляции организма и его гармонии со всем окружающим миром.

Рекомендуем ознакомиться

Амчи (тибетские доктора) не используют в своих методах лечения искусственных фармакологических средств. Они стараются найти причину недуга в поведении и образе жизни больного, а уже потом, после устранения духовного негатива, назначают настойки, отвары, лечебные мази и порошки, изготовленные из растений, животных продуктов и минералов. К тайнам тибетских монахов относят использование для укрепления здоровья горячей воды. По их утверждению, выпитая утром чашка чистой горячей воды способна продлить жизнь человека на 10 и более лет.

2 Как используют чеснок в народной медицине

Полезные и лекарственные свойства чеснока были известны ещё в 1 веке до н. э. Первое упоминание о растении как о целительном снадобье исходят от Диоксорида – врача из Древнего Рима. Он рекоменовал чеснок как средство от желудочных коликов и истощения. В Греции тех времён использовали кашицу из чеснока для нейтрализации яда при укусах змеи. Позднее в Европе луковицей растения спасались от чумы и холеры. Монахи Тибета более широко применяли свойства чесночных препаратов. Ими укрепляли иммунитет, восстанавливали силы, лечили рахит. Как и настойка мухомора, чесночное снадобье использовалась при онкологических заболеваниях. Был даже рецепт для омоложения организма.

Что же полезного в чесночной терапии? Во-первых, в одной луковице растения содержится большое количество витаминов, полисахаридов, углеводов, микроэлементов, органических кислот, йода и других важных для человека веществ. Во-вторых, в чесночных зубчиках много анилина, обладающего сильным бактерицидным действием. В-третьих, чеснок стимулирует работу всех систем организма человека. Это лекарственное растение:

  • уничтожает микробов
  • очищает и укрепляет кровеносные сосуды
  • снимает стресс
  • омолаживает клетки организма
  • улучшает аппетит
  • лечит простудные заболевания
  • полезен при воспалениях и гнойных ранах
  • снижает давление

В народной медицине приготовление препаратов из чеснока имеет свои особенности. Употреблять данное лекарственное растение нужно исключительно в измельчённом виде. Только в этом случае происходит синтез аллицина – важного целительного средства.

Хорошо измельчённые зубчики чеснока должны постоять минимум 10 минут.

Только после этого из них готовят настойки, мази или другие лекарства.

3 Целебная настойка по тибетскому рецепту

Тибетский рецепт настойки из чеснока на первый взгляд кажется простым. Но именно он помогает получить из луковицы максимум полезных веществ и сохранить их длительное время. Для приготовления средства понадобится:

  • 350 г чесночных зубчиков
  • 200 мл 96 % спирта

Чеснок помещаем в деревянную или керамическую посуду и тщательно измельчаем пестиком из такого же материала. Отбираем примерно 200 г кашицы и выкладываем в стеклянную ёмкость. Доливаем 200 г спирта и плотно закрываем тару крышкой. Рецепт будет точно выполнен, если смесь выдержать в тёмном и прохладном месте 10 дней.

Далее настойка фильтруется через плотную марлю или хлопчатобумажную ткань и переливается в бутылку. Препарат выдерживается ещё 3 дня и только после этого настойка полностью готова к использованию. Рецепт чесночной настойки определяет особый порядок её применения для лечебных целей. Средство добавляют в молоко (50 мл) и пьют до еды 3 раза в день. Как и в настойке прополиса, молоко необходимо, чтобы активное вещество лекарства не обожгло пищевод. При первом приёме молоко смешивают с одной каплей препарата, далее объём увеличивают на каплю каждый раз в течение 5 дней. Максимальное число капель – 15. Затем процедура повторяется в обратном порядке и заканчивается приемом одной капли смеси. После чего настойку принимают по 25 капель, пока она полностью не закончится. Полный курс лечения можно повторять не чаще одного раза в 3 года.

Рецепт целебной смеси на спирту нужно использовать осторожно, так как он имеет и свои противопоказания. Не стоит лечиться чесноком беременным женщинам, при нестабильном давлении, камнях в почках, циррозе и эпилепсии.

И немного о секретах.

Российские ученые кафедры биотехнологий создали препарат, который сможет помочь при лечении алкоголизма всего за 1 месяц. Главное отличие препарата — ЕГО 100% НАТУРАЛЬНОСТЬ, а значит эффективность и безопасность для жизни:

  • Устраняет психологическую тягу
  • Исключает срывы и депрессию
  • Защищает клетки печени от поражения
  • Выводит из сильного запоя за 24 ЧАСА
  • ПОЛНОЕ ИЗБАВЛЕНИЕ от алкоголизма вне зависимости от стадии!
  • Очень доступная цена.. всего 990 рублей!

КУРСОВОЙ ПРИЕМ ВСЕГО ЗА 30 ДНЕЙ ОБЕСПЕЧИВАЕТ КОМПЛЕКСНОЕ РЕШЕНИЕ ПРОБЛЕМЫ С АЛКОГОЛЕМ. Уникальный комплекс АЛКОБАРЬЕРявляется на сегодняшний день самым эффективным в борьбе с алкогольной зависимостью..

Подробный обзор тибетского рецепта чесночной настойки для чистки сосудов

Молоко, чеснок и спирт – вот три ингредиента, из которых получается целебная чесночная настойка для чистки сосудов по тибетскому рецепту. Также она пьется для омоложения организма, укрепления иммунитета, очищения от токсинов, улучшения работы суставов и сосудов. Отлично подходит для профилактики инфекционных заболеваний.

Вкус и аромат напитка специфический. Если он кому-то не по душе, то можно приготовить видоизмененный вариант с добавлением меда, лимона, имбиря, лекарственных трав – эти компоненты сделают средство еще полезнее и немного отобьют едких запах чеснока.

Что это такое?

Тибетская настойка представляет собой натуральный иммуномодулятор, легкое противомикробное, противовоспалительное и детокс-средство. Его ценят за простоту – для приготовления классического напитка требуется три ингредиента, которые везде продаются и стоят недорого:

  • Молоко (натуральное, не порошковое, лучше использовать коровье или козье).
  • Спирт крепостью не ниже 70 градусов.
  • Чеснок (лучше брать тот, что собран с июля по сентябрь, так как в нем самая большая концентрация полезных веществ).

Традиционная настойка не содержит пряностей, фруктов. Но для усиления эффекта и улучшения вкуса народные целители рекомендуют добавлять мед, имбирь, лимон. Можно делать средство с травами – чеснок и молоко хорошо сочетаются с бессмертником, зверобоем, ромашкой.

История возникновения тибетской настойки

На Тибете существует культ здорового питания. Оно считается главенствующим в лечении – местные врачи начинают составлять программу терапии с разработки специальной диеты. За основу берутся многовековые традиции, знания предков.

Тибетцы тщательно сохраняют секреты своей медицины. Например, существует трактат «Чжуд-ши», в котором и упоминается целебная настойка из спирта, чеснока и молока. Долгое время ее рецепт держался в тайне жителями гималайского нагорья. Мир узнал о средстве после того, как тибетцы в 1971 году пустили к себе с экспедицией представителей ЮНЕСКО. Лишь после этого простой, но действенный способ укрепления здоровья с помощью чесночной настойки начал распространяться по Европе, США, России.

Меры предосторожности

Для чего используется

В первые дни приема настойки голова становится ясной, просыпается активность. Многие отмечают улучшение настроения, что объясняется влиянием тритерпеновых гликозидов из чеснока. Эти вещества повышают усвояемость клетками всех нужных им элементов, в том числе кислорода.

После полного курса улучшается иммунитет. Доказано влияние ингредиентов средства на суставы, сосуды. Это связано с содержанием в компонентах настройки:

  • витаминов С, В, D, Р;
  • калия и кальция;
  • магния;
  • мальтозы,
  • железа;
  • йода.

Настой стимулирует работу сердца, расширяет сосуды и очищает их от бляшек. Подходит для профилактики болезней печени, верхних и нижних дыхательных путей, атеросклероза, тромбоза, гипертонии, возрастных патологий костной системы. Особую пользу оказывает настройка мужчинам, так как чесночная мякоть содержит цинк и селен. Эти вещества участвуют в выработке тестостерона, нормализуют работу предстательной железы, защищая от простатита и аденомы.

Противопоказания

Полностью отказаться от приема тибетской настойки нужно всем, кому запрещены спиртосодержащие продукты. Это дети, беременные и кормящие женщины. Средство строго противопоказано людям с лактозной непереносимостью и аллергией на спирт и чеснок.

Людям с заболеваниями ЖКТ, почечной и печеночной недостаточностью, гипотонией перед началом курса следует проконсультироваться с врачом. Настой можно пить при хроническом протекании этих болезней. В период обострения от средства придется воздержаться.

Возможный вред

Настой способен вызывать незначительные побочные эффекты. После его употребления возможны расстройства пищеварения (диарея, метеоризм, повышенное бурление живота). Из-за кроворазжижающего эффекта могут появиться небольшое головокружение, тошнота. Молоко способно немного притуплять активность ЦНС, что проявляется сонливостью.

Обычно подобные «побочки» от настоя временные, и проходят через 15-30 минут после употребления средства. Если же реакции сильно выражены и долго держатся, то стоит проконсультироваться с врачом – возможно речь идет о непереносимости компонентов настойки.

Классический рецепт долголетия тибетских монахов

Надо взять 350 грамм чесночных зубчиков и растолочь их в кашицу. Пользоваться надо деревянной, стеклянной или глиняной посудой, так как в металлической емкости чеснок окисляется и теряет часть полезных свойств.

Следующий шаг – чесночную массу заливают неразбавленным спиртом (200 мл), размешивают и плотно закрывают в герметичной емкости. Теперь надо оставить смесь настаиваться на 10 дней (но доставать каждые 2-е суток и взбалтывать).

Спустя 10 дней надо достать средство и пропустить через сито. Получившаяся жидкость и есть тибетский «эликсир молодости». Его надо добавлять в молоко и пить по следующей инструкции (после приема пищи):

Для профилактики заболеваний проходить курсы следует один раз в три месяца.

Неклассические методы

Для разнообразия можно попробовать нетрадиционные рецепты. Готовятся они также как классический вариант, только к основным ингредиентам добавляются дополнительные компоненты:

  • Пряная настойка: чеснок смешивается с 100 граммами имбиря, нарубленного мелкой стружкой, а затем заливается спиртом. Схема использования идентична классическому настою. В молоко непосредственно перед употреблением для вкуса можно добавить половину чайной ложки жидкого меда.
  • Травяной вариант: чеснок настаивается с измельченным бессмертником, зверобоем и ромашкой (по 100 грамм каждой травы). Польза средства в его усиленном противовоспалительном и противомикробном свойстве.
  • Лимонный настой: сначала готовится средство по классическому рецепту, а перед употреблением в молоко добавляется сок, выжатый из ¼ части небольшого лимона. Такая настойка отлично подходит для профилактики инфекционных заболеваний.

Если в доме нет спирта, но имеется водка, то можно использовать ее. Но количество чеснока в этом случае увеличивают в два раза. Схема приема водочного настоя не отличается от спиртового.

Другие секреты тибетских целителей

Чесночный настой можно чередовать с другими средствами из тибетской народной медицины. Мужскую потенцию укрепляет десерт, состоящий из чеснока с медом, лимонной цедры и орехов (грецких, миндаля). Все компоненты перемешиваются и употребляются по 2 столовые ложки на протяжении 14 дней.

Для чистки сосудов и защиты от инфекций помимо чесночной настойки подходит тибетский чай. Его готовят из тертого имбиря, сока лимона, щепотки острого перца. Все добавляется в молоко, доводится до кипения и сразу разливается в чашки. Пить такое средство можно ежедневно.

В заключение важно отметить, что не стоит дожидаться, когда болезни проявят себя. Лучше постоянно защищать себя, ведя здоровый образ жизни и занимаясь профилактикой. Для улучшения работы внутренних органов отлично подходит тибетская настойка. Ее плюс в том, что она готовится из простых и недорогих продуктов, имеет минимум противопоказаний и побочных эффектов.

Тибетский рецепт чесночной настойки на спирту для чистки сосудов

В Тибете ещё в глубокой древности придумали действенный рецепт настойки чеснока для очищения сосудов, дошедший до наших дней. Тибетские монахи называли это средство эликсиром жизни, способным продлевать молодость и сохранять крепкое здоровье долгие годы — вплоть до глубокой старости. Основой для приготовления такого снадобья является обыкновенный чеснок, обладающий, как известно, уникальными целебными свойствами. Его настаивают на спирту, получая таким образом целебную настойку.

Лечебное действие чеснока основано на стимуляции защитных сил организма, на укреплении иммунитета. Его употребление защищает от инфекционных болезней и, по мнению многих специалистов, даже от онкологии.

Помимо этого, чесночная настойка:

  • чистит сосуды и укрепляет их стенки;
  • восстанавливает способность слышать и видеть;
  • улучшает память, способствует лучшей концентрации внимания;
  • повышает физическую выносливость и работоспособность.

Вышеперечисленные свойства чеснока объясняются тем, что в нём в большом количестве содержатся полезные вещества: витамины, фитонциды, аллицин и др.

Как чеснок действует на сосуды?

Аллицин (сильнейший антиоксидант), содержащийся в чесноке, не только омолаживает организм, защищая его от свободных радикалов, но и очищает стенки сосудов от «плохого» холестерина, способствуя тем самым их укреплению. Ведь именно холестерин приводит к образованию атеросклеротических бляшек на стенках сосудов. Получается, что употребление настойки чеснока в значительной мере снижает риск развития атеросклероза. Особенно, если принимать её на фоне здорового питания. Таким образом можно защититься от многих тяжёлых и опасных болезней, в том числе от гипертонии, инфаркта и инсульта.

На этом полезные свойства аллицина не заканчиваются. Тибетские лекари утверждают, что он: расслабляет стенки сосудов, снижает повышенное давление и улучшает циркуляцию крови в мелких сосудиках. Благодаря этому ткани и органы начинают лучше насыщаться кислородом и различными полезными веществами и, как следствие, процесс старения в них происходит медленнее. Это очень хорошо отражается на работе головного мозга. Врачеватели подчёркивают, что периодический приём чесночной настойки способствует ясности мыслей, защищает от слабоумия и умственного переутомления.

Перечень полезных свойств настойки

Это чудесное средство влияет на человека следующим образом:

  • Увеличивает выносливость и повышает общий тонус организма.
  • Укрепляет и чистит сосуды, а также очищает кровь от вредных веществ.
  • Повышает стойкость иммунитета к любого рода инфекциям.
  • Нормализует работу лимфатической системы.
  • Препятствует болезням щитовидной железы.
  • Лечит и очищает суставы.
  • Предупреждает возникновение сердечно-сосудистых болезней.
  • Спасает от мигреней и от различных мозговых заболеваний.
  • Эффективно лечит гипертонию.
  • Оказывает омолаживающее воздействие на все ткани организма.
  • Убивает инфекцию в желудочно-кишечном тракте.
  • Хорошо воздействует на внешний вид — человек начинает выглядеть более свежо и молодо.

Следует иметь в виду, что чеснок является мощным активатором всех процессов, происходящих в организме. Поэтому бесконтрольное применение его настойки в некоторых случаях может вызвать неблагоприятные последствия. Чтобы этого не случилось, перед употреблением этого целебного средства необходимо посоветоваться с врачом.

Как приготовить чесночную настойку?

Составляющими тибетского рецепта чесночной настойки являются чеснок и спирт 96%. Самое главное, чтобы чесночины были качественными, свежими и не порчеными — только тогда целебное снадобье, приготовленное из них, будет по-настоящему полезным. При этом следует учитывать, что большее всего полезных веществ в чесноке накапливается в осенний период, поэтому готовить настойку желательно именно осенью, а принимать её следует с осени до зимы, включая январь. Если готовить и пить её в другие месяцы, лечебный эффект будет менее выраженным.

Чтобы приготовить снадобье, которого хватит на весь курс лечения, нужно взять 300 грамм чеснока и 300 мл спирта. Чеснок обрабатывают таким образом: чистят, затем промывают, подсушивают и толкут до состояния кашицы. В процессе приготовления крайне нежелательно использовать металлическую посуду — ступа должна быть керамической, деревянной или глиняной.

После того, как жидкая чесночная масса будет приготовлена, её смешивают со спиртом и помещают в тару из тёмного стекла. Лечебное средство настаивается десять дней, затем осторожно процеживается. Полученная жидкость опять переливается в бутыль из тёмного стекла и настаивается до полной готовности еще дня три-четыре. Как утверждают монахи, чем дольше стоит чесночная настойка, тем полезнее она становится.

Способ применения настойки чеснока

Чесночную настойку принимают за двадцать минут до еды вместе с молоком (50 мл молока на один раз). Во-первых, молочный продукт защищает пищеварительный тракт от раздражения смесью чеснока и спирта, во-вторых, помогает заглушить чесночный запах изо рта.

Целебное снадобье употребляют по схеме:

  1. 1-й день приёма: на завтрак — 1 капля, в обед — 2, на ужин — 3.
  2. 2-й день приёма: утро — 4 капли, обед — 5, ужин — 6 (то есть, каждый раз прибавляем по одной капле).
  3. 3-й, день, соответственно начинаем с 7 капель, и вечером в 5-й день пьём уже 15 капелек.
  4. Затем, начиная с 6-го дня, количество капель на приём, наоборот каждый раз уменьшают на 1 каплю, пока на 10 день не доводят до 1 капли.
  5. Следующим этапом, начиная с 11-го дня, эликсир принимают по 25 капель на приём три раза в день — и так до окончания курса, т.е. пока не закончится настойка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *