До хун пао полезные свойства

Китайский чай – Большой красный халат

Большой красный халат» — Да Хун Пао — самый легендарный китайский улун и самый дорогой.

По поводу необычного названия чая существует не одна легенда: про обезъянок-сборщиков чая в красных халатиках, про чудесное излечение матери императора чайным напитком, за что кусты обернули в кумач, про студента, облачившего чайный куст в красный халат. Китайцы — мастера придумывать легенды. На каждый вид чая у них наберется несколько поучительных и наивных историй.

Совершенно точно одно, что чай красный халат — это утесный китайский чай, произрастающий на северо-западе известной чайной провинции Фудцянь, в горах Уи. Горы достигают 2158 м над уровнем моря. На склонах утесов и в ложбинах между утесами, где протекает множество горных ручьев, формирующих высокую влажность, где гуляют ветра и почва, как нельзя лучше, подходит для произрастания чая (кислая и глинистая) самой природой созданы идеальные условия для культивирования высококлассных утесных чаев. Чаи с гор Уи считаются лучшими во всем Китае.

Именно утесные чаи обладают многогранным, ярко выраженным вкусом, необычным ароматом и запоминающимся послевкусием. Обрабатываются они по классической для них технологии, с сильной ферментацией, длительной сушкой, прожариванием на древесных углях. Изготовление улуна Да Хун Пао — это высшее мастерство. Поэтому информация о последовательности этапов обработки, длительности того или иного процесса относятся к секретам чайных мастеров и являются коммерческой тайной. Да, собственно, зачем нам, простым потребителям знать, когда надо прекращать процесс «убийства зелени» или как долго держать прожаренный чай в корзинах над углями? Гораздо интереснее знать, с точки зрения потребителя, каковы свойства чая Красный халат.

Свойства чая красный халат

Китайский чай Красный халат обладает стойким, богатым ароматом, близким к запаху жареных орехов, с пряными оттенками, с легчайшим запахом дыма, терпким вкусом и очень интересным, сладковатым послевкусием. Цвет чая — темно-каштановый, глубокий, с янтарным оттенком. При последующих заварках аромат, цвет и вкус меняются, смягчаются и появляются легкие фруктовые оттенки.

Чай красный халат содержит большое количество — более 400 видов полезных химических соединений: танин, кофеин, полифенол и пр.

Он также необычайно богат микроэлементами, среди которых: марганец, фосфор, кальций, йод, селен, железо, селен, магний, цинк и др.

Витамины широко представлены в этом чудесном напитке: С, D, E, K, B1, B6, B3, B12.

Воздействие чая Да Хун Пао (красный халат) на организм человека:

  • Способствует укреплению стенок кровеносных сосудов
  • Является профилактикой тромбофлебита
  • Эффективен в диетических программах, направленных на сброс веса. Считается наиболее эффективным из всех чаев для снижения веса.
  • Противодействует развитию раковых клеток
  • Выводит из организма тяжелые металлы
  • Способствует выведению шлаков, очищению организма
  • Абсорбирует жиры
  • Укрепляет зубы, десны
  • Улучшает состояние волос и кожи
  • Отдельного упоминания достоин создаваемый психологический эффект чая Красный халат.

    Этот чай способен удивительным образом гармонизировать эмоциональное состояние, повышать настроение, улучшать концентрацию внимания, расслаблять, порождая ощущение чистой радости и осознанности здесь и сейчас, создавая отличное пространство для беседы. Не зря китайские монахи так долго держали его в секрете, и так дорого продавали. Считается, что чай Большой красный халат дает легкое ощущение измененного сознания, а это, как вы понимаете, всегда ценилось в человеческом несовершенном обществе. Чтобы выйти в подобное состояние путем медитации и духовных практик — надо долго трудиться, а чайку выпил — и ты в нирване.

    Как заваривать чай красный халат

    Заваривается чай (из расчета 1 г на 25 мл воды) при довольно большой температуре 80-90°С. Первая заварка обязательно сливается. Время заваривания — от 30 секунд до 1 минуты. С каждой заваркой время заваривания увеличивается. Заваривается чай красный халат 5 — 6 раз, пока листики не приобретут зеленоватый цвет. Как это сделать правильно, красиво и со вкусом, продемонстрировано на видеоролике.

    К сожалению, настоящий Да Хун Пао купить нельзя. В 2006 году весь урожай с материнских кустов (их всего четыре или пять) был передан в Музей Чая, где хранится и по сей день, а на сбор Да Хун Пао наложен мораторий.

    Поговаривают, что в Китае, на территории монастыря Тянь Синь Сы произрастает небольшое количество настоящего чая Да Хун Пао, но массово этот чай не выращивается и не производится.

    Все, что продается сейчас под маркой «Большой красный халат» — это миксы из чайных кустов различных пород, произрастающих в горах Уи. Чай «Большой красный халат» от разных производителей отличается по вкусу, составу, цвету, свойствам. Более того, сырье для изготовления чая также бывает разного качества, применяются разные технологии, часто упрощенные — все это сказывается на качестве чая.

    tvoj-chaj.ru

    «Да Хун Пао» (чай): эффект, отзывы

    Чай «Да Хун Пао» – это улун, лишь с той оговоркой, что он сильноферментированный. Имеет китайское происхождение, собирают его весной. Выращивается в провинции Китая Фудцзянь. Дословно название можно перевести как «большой красный халат», растет на высоте 600 м. Чистый горный воздух, изменчивый климат, особенная земля положительным образом влияют на полезные и вкусовые качества. «Да Хун Пао» — чай, эффект от которого достигается за счет усиленной ферментации и долгого просушивания, имеет уникальный аромат и яркое послевкусие.

    Как зародилось имя «Да Хун Пао»

    Фудцзянь является родиной особого сорта чая из Китая. «Да Хун Пао» — чай сорта улун, подвергающийся самой большой ферментации.

    Переведя с китайского, получаем название «большой красный халат». Легенда гласит, что в 1385 году Дин Сянь, будучи студентом, шел на сдачу экзамена к императору, по дороге ему стало нехорошо. Вскоре он повстречал монаха, который дал путнику чай и этим помог избавиться от недуга. После удачного прохождения экзаменов и получения должности, молодой чиновник сделал своему спасителю подарок. Это был красный халат. Но тот не взял подарка, из-за этого благодарный Дин Сянь попросил покрыть кусты растущего чая красными халатами.

    Как производят «Да Хун Пао» (чай)

    Сбор листьев будущего улуна проходит ежегодно, но один раз в начале мая. Листья вялят, затем сминают, подвергают ферментации. Следом их обжаривают и скручивают. Для того чтобы придать форму и избавить листья от возможной оставшейся влаги, их досушивают. Это происходит на протяжении лета. Финальный шаг – листья проходят прогревание над углями.

    Места произрастания чая

    Высота гор иногда превышает две тысячи метров, но «Да Хун Пао» — чай, эффект от которого для каждого свой, выращивается на высоте 600 м между утесами, защищающими природу от резких перепадов. Сохраняющаяся повышенная влажность, кислые и глинистые почвы положительно сказываются на качестве улуна. За счет этих земель появилась возможность культивировать высококлассные утесные чаи. Кусты, растущие в непосредственной близости с рекой, называют долинными, а те, что произрастают в горах, носят название утесные.

    Лишь эти сорта выступают особо ценными для любителей качественных чаев, у которых разносторонний вкус и яркий характер.

    Утесные кусты – это кустарники, ветки их растут достаточно плотно. Кончики смотрят в стороны и немного наверх, они свисают вниз и загнуты внутрь. У темно-зеленых листьев овальная форма, чуть заостренные концы, покрыты нежными ворсинками.

    Чай с подобным сложным названием обладает таким же вкусом и запахом. Он в один момент мягкий и насыщенный, дает фруктовое и медовое послевкусие, которое потом еще долгое время ощущается во рту. Аромат полон разнообразных оттенков вкусов: ваниль, карамель, темный шоколад, оттенки дыма, орехи.

    Вы увидите насыщенный персиковый цвет с ненавязчивым оранжевым цветом, заварив «Да Хун Пао» (чай).

    Эффект, отзывы о котором разносторонние, можно назвать положительным. Чай стимулирует процессы пищеварения, повышает иммунитет, проводит очистку внутренних органов. Также этот вид улуна благотворно воздействует на состояние зубов и расщепляет жир. Китайский чай «Да Хун Пао», эффект которого таится в местах произрастания и способах обработки, также способствует нормализации артериального давления, успокаиванию. Многие утверждают, что, выпив даже небольшое количество «Да Хун Пао» (чай), эффект опьянения гарантирован, потому что он вводит человека в состояние некой эйфории.

    Полагают, что данный напиток умеет доводить пьющего до состояния расслабленности, достигаемое лишь продолжительными часами медитации.

    Но чашка «Да Хун Пао», эффект от которой можно принять за любого рода опьянение, ничего общего с ним не имеет. Напиток лишь имеет насыщенный аромат и обладает тонизирующими свойствами.

    Какой эффект от чая «Да Хун Пао»

    Он также носит название магического нектара за свои целебные свойства:

  • понижает количество жировых клеток и уровень холестерина в крови, нормализует обменные процессы, уменьшает аппетит;
  • обладает мочегонным действием, снижает возможность образования отеков;
  • идеально подходит для утра, так как придает ясность ума и готовит к активным действиям; днём успокоит, снимет усталость;
  • за счет наличия фтора повышает крепкость зубов и десен;
  • при простуде и подобных заболеваниях чай способствует выведению мокроты и токсинов, укрепляет сосуды и сердечную мышцу;
  • повышает силы организма в борьбе со стрессами и инфекциями;
  • поможет расслабить мышцы напиток «Да Хун Пао».
  • Эффект, отзывы о котором содержат в основном положительную информацию, наступает практически сразу после употребления напитка.

    Что надо помнить перед завариванием улуна

    Во время заваривания чая надо помнить, что он содержит не меньшую, а иногда и большую долю кофеина, эффект от которого длится дольше. Большое количество данного стимулятора вызывает бессонницу, может повысить давление и степень тревожности.

    Из-за этого «Да Хун Пао», эффект которого ещё упоминали древние монахи, лучше употреблять умеренно, следуя следующим правилам:

    • Крепкий чай в целом противопоказан беременным и кормящим женщинам. Его нужно принимать умеренно страдающим аритмией, людям с повышенным давлением, гастритом. Также лучше воздержаться от данного напитка, если заметили повышенную температуру и имеется острая фаза вирусных заболеваний (типа ОРВИ).
    • Нельзя чаем запивать лекарственные средства, так как танин блокирует оптимальное усвоение лекарственных препаратов.
    • Обжигающий напиток является угрозой для пищеварительной системы, слишком холодный лишен вкуса, склизок. Мудрые китайцы считали холодный чай провокатором мокроты в легких. Идеальная температура для потребления данного напитка – от 50 до 60 ºС.
    • Если натощак выпить слишком крепкий чай, он может привести к расстройству желудка или вызвать рвоту. Китайцы же настоятельно рекомендуют не употреблять напиток натощак.
    • Как правильно заваривать чай

      Процесс делится на несколько этапов.

      1. Чайник необходимо чуть подогреть (либо ополоснуть горячей кипяченой водой). Далее положить листья чая, долить воды (температура 85-90 ºС). Подождать примерно 30 сек. и слить. Так происходит очищение листьев от возможной пыли.
      2. Этот же чайник снова наполняют водой. Теперь заваривают чай исходя из предпочтений: если нужен крепкий – выдерживают одну-две минуты; некрепкий – для заваривания хватит и 30 сек. Разливают чай по небольшим фарфоровым пиалам, употребляют без каких-либо добавок «Да Хун Пао» (чай). Эффект неожиданности есть всегда, так как с каждым глотком он раскрывается с новой стороны.
      3. Чай можно заваривать 5-7 раз, все это время он сохраняет свои свойства и аромат. К тому же при каждой заварке он показывает новые стороны своего многогранного вкуса и букета.
      4. Косметические свойства

        Чай, который стоит заваренный уже день и вследствие этого настоялся, считают ядовитым и неполезным. Но он хорошо пойдет для проведения косметических процедур. Как вариант, компрессы с чаем для глаз снимут усталость, уберут темные круги и мешки. Протерев лицо смоченным в чае ватным диском, можно освежить кожу, избавиться от небольших прыщиков.

        Распространение «Да Хун Пао» (чай)

        Эффект и своих свойств при правильном хранении этот улун не теряет. Он, наоборот, обретает дополнительные оттенки вкуса.

        Важно помнить, что качественная продукция чаще всего стоит недешево. Так, плитка весом 350 гр. прессованного «Да Хун Пао» будет стоить 1600-1900 руб. 100 гр. чая, расфасованного в пакетах, выйдет примерно в 550-750 руб.

        Вкусовых разниц в прессованном и фасованном чаях нет. Велик риск купить некачественную или покрытую плесенью плитку, нежели некачественный, расфасованный по пакетам «Да Хун Пао» (чай).

        Эффект, отзывы о котором в целом положительные, может исчезнуть при неправильном сборе, упаковке или хранении. Поэтому будьте внимательны перед покупкой.

        Высокая влажность и лишние запахи отрицательно повлияют на вкус чая. Вследствие этого его лучше держать в герметичной емкости, куда не проникает ни свет, ни дополнительные запахи. Продолжительное хранение лишь повысит его свойства, вкус и аромат. Тем не менее оптимальный срок хранения чая – до четырех лет.

        fb.ru

        Как заваривать чай да хун пао — отзывы, польза

        Да хун пао – элитный китайский чай, выращиваются который на склонах горы Уи. Его название китайского с переводится, как большой красный халат. По склонах, на преданию этой горы всегда селились каждом. В монахи монастыре заваривали свой чай. сорта Все были неповторимы, но да хун пао вкусом обладал, который мог подарить самые ощущения незабываемые.

        Чай можно было собирать короткий очень период времени, высушивать и после заваривать этого. Уникальность его была в том, заварить что его можно было несколько каждый, и раз раз будет совершенно новый аромат и вкус.

        Следует отметить, что полезные чая свойства известны с древнейших времен. Он оказывает воздействие положительное на кровеносную и пищеварительную систему, улучшает состояние общее.

        Чтобы чай раскрыл все свойства свои, его необходимо правильно заварить. чайной Для церемонии используют глиняный заварочный который, чайник омывается кипящей водой. Чтобы заварить правильно да хун пао на 25 мл воды потребуется грамм 1 всего чая. Первая заварка длиться до 1 Готовый. минуты чай сливается в приготовленную чашку. заварка Вторая длиться полторы минуты. Напиток иметь будет совершенно другой вкус. Можно еще сделать заварку, но она должна длиться до минут трех. И вновь будет новый вкус Заваривать. чая чай можно до шести раз и разными насладиться оттенками этого удивительного напитка.

        кто, Тот однажды попробовал этот чай, сможет не никогда забыть те ощущения, которые подарил любимый этот напиток китайских императоров. Отзывы о хун да чае пао самые восторженные, и это довольно на несмотря высокую его цену.

        Если вы решили и заинтригованы купить да хун пао, лучше сделать это в специализированных магазинах. Современный рынок подделки на богат. Слишком привлекательно заработать на элитном предложив, чае вместо него некачественный товар. Но хоть вы если раз попробуете настоящий напиток, то никогда еще не сможете в нем ошибиться, настолько его неповторим вкус.

        tea.jofo.me

        Да хун пао, пуэр, те гуань инь: польза и вред экзотических чаев

        • Да хун пао, пуэр, те гуань инь: польза и вред экзотических чаев
        • Зеленый чай: польза и вред
        • Мандарины: польза и вред плода
        • Один из самых популярных и распространенных сортов китайского чая – Да Хун Пао, большой красный халат (в переводе). Этот чай растет высоко в горах, примерно на высоте 2158 м. Благодаря уникальным кислым почвам, здесь произрастают самые ценные утесные сорта чая.

          Да Хун Пао является сильно ферментированным чаем с ярким и насыщенным вкусом. Листья долго сушатся на древесных углях. Основная отличительная особенность – способ скручивания чайного листочка (вдоль оси), он даже получил свое название – «хвост дракона». Кстати, со временем вкус чая становится только лучше, поэтому знающие люди советуют его заваривать после некоторой выдержки (около трех месяцев).

          Теперь о пользе:

          — в чае Да Хун Пао насчитывается более 300 полезных веществ, а именно витамины (группы В, С, К, D и др.), кофеин, микроэлементы (железо, йод, селен, магний, фосфор и пр.);

          — флавоноиды, содержащиеся в напитке способствуют обновлению кожного покрова, замедляя процесс старения;

          — соединение полифенола расщепляет жир и выводит его из организма человека;

          — релаксирующее, успокоительное действие;

          — похудение и улучшение обмена веществ.

          Второй по популярности чай – Те Гуань Инь. Полезные свойства его не менее важны для человека.

          Самое главное достоинство этого сорта чая – большое количество антиоксидантов. Китайцы считают этот напиток поистине целебным. Он способен вылечить многие заболевания.

          В частности, Те Гуань Инь:

          — способствует укреплению кровеносной системы;

          — благотворно влияет на работу ЖКТ, способствует лучшему перевариванию пищи;

          — снимает головную боль;

          — укрепляет мышцы и кости, зубы за счет содержания большого количества фтористых соединений, витамина С, теина и различных эфиров.

          — при наружном применении (в качестве тоника) сохраняет молодость;

          — снижает вероятность появления раковых клеток;

          — улучшает зрение; исследования показали, что люди регулярно пьющие Те Гуань Инь реже страдают от катаракты;

          — это отличное средство от похмелья, он выводит все токсины из организма за считанные часы.

          Если вам хочется настоящего черного чая, то обязательно следует попробовать чай Пуэр. Эффект от него больше бодрящий, чем релаксирующий. Многие любители этого напитка сравнивают его с вином, которое с течением времени становится лучше и лучше. Наиболее дорогие, элитные сорта Пуэра хранятся 15-20 лет.

          Чтобы вкус чая Пуэр стал идеальным, он проходит многоступенчатый процесс производства. Собранные листья высушивают на открытом воздухе в больших кучах, иногда они сбрызгиваются водой (часто сушка происходит там, где постоянные туманы). После того как листья высохли, они должны пролежать еще 45 дней, но уже в рассыпном виде (тонким слоем). Финальная сушка происходит на солнце. Далее каждый листочек скручивается специальным образом, сырье просеивается и упаковывается.

          Теперь о положительных свойствах:

          — Пуэр снижает уровень сахара в крови человека;

          — стимулирует работу ЖКТ; большое количество танина улучшает метаболизм;

          — отлично выводит токсины, тяжелые металлы и яды;

          — за счет содержания большого количества антиоксидантов борется с первыми признаками старения;

          — пектин, содержащийся в Пуэре, расщепляет лишние жиры на стенках сосудов.

          Главное, о чем следует помнить, это о правильной дозировке. Чрезмерное употребление чая, в принципе, как и любых других продуктов, ведет к негативным последствиям. Перед тем, как вы решите выпить пару чашек Пуэра, проверьте свое артериальное давление. Этот чай влияет на его повышение.

          www.kakprosto.ru

          Зеленый молочный оолонг: польза и вред, как заваривать чай молочный улун

          Молочный улун (или молочный оолонг) — это полуферментированный крупнолистовой чай, произрастающий на высокогорьях Тайвани. При заваривании он превращается в напиток светло-лимонного цвета с ярко выраженным нежно-сливочным ароматом и мягким, изысканным, молочным вкусом. Именно благодаря своему изысканному молочному вкусу и аромату этот чай получил название «молочный улун».

          Ранее мы уже рассказывали о том, что такое улун и какие полезные свойства в нем кроются в данном материале.

          Молочный оолонг создается на основе чая Цзинь Сюань, который растет в горах на высоте до 1000 метров. Чай собирают весной и осенью.

          Существует мнение, что молочный улун обретает сливочно-молочный вкус за счет того, что его длительно вымачивают в молоке. Конечно же, это предположение ошибочно. Но как же делают молочный улун таким «молочным»?

          На самом деле для ароматизации молочного оолонга используют два способа. Первый способ – трудоёмкий и дорогостоящий, так как предполагает ароматизацию не собранных чайных листьев, а самого чайного куста. Кусты тщательно обрабатываются раствором сахарного тростника, а корни поливаются растворимым молоком. После обработки кусты посыпают рисовой шелухой. Второй вариант ароматизации — традиционный. Чайные листья собираются, сушатся и обильно обрабатываются молочным экстрактом.

          Польза молочного улуна для организма

          Витамины, входящие в состав

          Молочный улун богат огромным количеством витаминов, минералов, полифенольных соединений, эфирных масел и антиоксидантов. Ароматный чай поделится с вами витаминами C, P, PP, A, K, D, E и B. Чай содержит марганец, фтор, магний, цинк, фосфор, ароматические масла, аминокислоты, дубильные вещества.

          Для тех, кто следит за фигурой и учитывает калорийность всех употребляемых продуктов, есть хорошая новость: одна чайная ложка этого чая содержит всего 1,4 Ккал.

          Благодаря невероятно богатому составу чай оказывает благоприятное воздействие на состояние здоровья человека. Перечислим его основные целебные свойства:

          1. Чай способствует сохранению молодости кожи.
          2. Благоприятно воздействует на работу сердца и состояние кровеносных сосудов.
          3. Регулирует уровень содержания холестерина в крови.

        • Способствует улучшению работы головного мозга, помогает сосредоточиться, повысить работоспособность.
        • Благотворно влияет на процессы пищеварения, нормализует работу ЖКТ.
        • Способствует укреплению общей сопротивляемости организма различным вирусам и инфекциям.
        • Улучшает настроение, помогает обрести состояние гармонии при депрессивных состояниях.
        • Выводит шлаки из организма, может быть полезен для похудения в комплексе с другими мероприятиями.
        • Плохо просыпаетесь по утрам? Тогда вам поможет чай Да Хун Пао с его бодрящим эффектом и легкой эйфорией, который отлично настроит вас на целый день.

          Пробовали ли вы изысканный китайский чай кудин, с помощью которого можно укрепить иммунитет и заодно скинуть несколько килограммов? Настоятельно рекомендуем прочитать нашу публикацию о пользе и вреде чая кудин.

          Наиболее распространенными видами молочного оолонга являются Китайский и Тайваньский.

        • Китайский, зеленый чай отличается невероятно мягким вкусом и нежным, сливочным послевкусием.
        • Тайваньский чай обладает более сладким вкусом и выраженным молочным ароматом. Чайные кусты растут в горах на высоте около 1000 метров. Из Тайваньского чая изготавливаются исключительно элитные сорта.
        • Перед покупкой молочного улуна убедитесь, что предлагаемый чай действительно хорошего качества. Для этого проверьте:

        • Внешний вид. Листы должны быть скручены и сжаты в маленькие комочки. Если чай свежий, то они могут немного блестеть.
        • Запах. Свежий, качественный чай обладает сильным, глубоким, приятным ароматом.
        • Однородность. Все скрученные комочки должны быть приблизительно одного размера. Если в чае присутствуют какие-то другие примеси, то, скорее всего, перед вами чай низкого качества.
        • Цвет. Цвет молочного улуна должен быть зеленым.
        • Как правильно заваривать и пить молочный улун

          Для заваривания молочного оолонга нам понадобятся: фарфоровый чайник, заварка, вода (предпочтительно родниковая или фильтрованная).

          Всё готово? Итак, приступаем к приготовлению чая.

        • Обдайте фарфоровый чайник кипящей водой.
        • Положите заварку в чайник. Рекомендуемые пропорции – 9 грамм заварки на 250 миллилитров воды.
        • Залейте заварку водой. Для наилучшего результата температура воды должна составлять около 85 градусов.
        • Сразу же слейте воду.
        • Вновь залейте горячую воду.
        • Дайте вашему чаю настояться в течение 1-2 минут (кто-то заваривает и в течение 10-15 секунд – это уже на любителя, с опытом вы найдете свой вкус).
        • Заваривать можно до 6-8 раз в зависимости от качества чая.

      Обратите внимание, что этим полезным напитком не стоит злоупотреблять. Не рекомендуется пить более трёх чашек молочного улуна в день. Кроме того, если вы пьёте молочный оолонг перед сном, то это может спровоцировать бессонницу.

      Как правильно хранить молочный оолонг

      Чтобы чай молочный улун сохранил полезные свойства и вкусовые качества нужно правильно его хранить. Поместите чай в герметично закрытую, стеклянную или фарфоровую ёмкость. Храните ёмкость с чаем в прохладном месте, куда не попадают прямые лучи солнца. Обязательно проследите, чтобы рядом с чаем не оказалось очень душистых продуктов или веществ, так как такое соседство может негативно сказаться как на вкусе и аромате чая, так и на его целебных свойствах.

      Чай молочный оолонг нельзя употреблять лицам, имеющим склонность к появлению индивидуальных аллергических реакций. Во избежание вреда, он также противопоказан людям, страдающим от язвы и гастрита, беременным женщинам и женщинам, кормящим грудью.

      А знаете ли вы какой чай называют «земляным»? О происхождении, сортах, свойствах — пользе и вреде китайского чая пуэр и многом другом можно узнать из следующего материала.

      В курсе ли вы, что согласно последним исследованиям, регулярное употребление белого чая препятствует возникновению раковых опухолей? Все о полезных свойствах белого чая вы найдете здесь.

      Если вы являетесь заядлым чаеманом, то вы обязаны попробовать тайский чай из анчана или клитории тройчатой. Но перед этим лучше ознакомиться с полезными свойствами синего чая из Тайланда, а также отзывами людей, которым повезло попробовать данный напиток: http://chay-i-kofe.com/chay/vidy/drugie/siniy-chay-iz-taylanda-sostav-poleznyie-svoystva-otzyivy/

      Когда я попробовала этот чай, я сразу поняла, что это лучший чай для меня. Я пью его каждый день через полчаса после еды. Я забыла, что такое проблемы с ЖКТ.

      Мне нравится сливочный вкус и аромат. Сразу после чашки чая наступает расслабление. Однако, не рекомендую пить его перед сном. Не заснёте.

      Я его не просто пью, но еще и умываюсь им по утрам. Кожа просто в восторге, выглядит ухоженной и увлажненной.

      Вкус просто невероятный! Чай немного сладковатый. Для меня этой сладости вполне достаточно, поэтому не добавляю сахар.

      Купил молочный улун из любопытства. Но глубокий, мягкий, изысканный вкус чая меня покорил с первого глотка!

      Советуем посмотреть видео о том, как правильно заваривать молочный улун:

      Понравилась статья? Поделись ей с друзьями:

      Хочешь узнавать о новых статьях первым? Подпишись!

      chay-i-kofe.com

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *