Имбирная настойка безалкогольная

Настойка на тархуне: 3 рецепта в домашних условиях

Эстрагон также еще известен как тархун, террагон, эстрагонная полынь или трагун-трава. Особенно она ценится на Кавказе, Азии, Европе и арабских странах. Еще она произрастает и в России, в центральных областях, в Сибири и Дальнего Востока.

На вкус эстрагон чуть острый и освежающий, имеет очень своеобразный запах, пряный, с нотками аниса, мяты.

Тархун уже давно вышел за рамки кулинарии и его все чаще начали использовать для приготовления алкогольных и безалкогольных напитков.

Ароматная настойка на тархуне с мятой и лимонной цедрой

Ингредиенты

  1. Свежие листья тархуна – 20 г
  2. Свежая мята – 40 г
  3. Водка – 1 л
  4. Лимон – 2 шт.
  5. Сахарный песок – 240 г

Метод приготовления

  1. Сначала необходимо подготовить все ингредиенты: мяту и тархун хорошенько моем в холодной воде, немного просушиваем бумажными полотенцами и измельчаем ножом. Лимоны ошпариваем кипятком, вытираем, снимаем цедру и в отдельную емкость выдавливаем сок.
  2. Подготовленные ингредиенты (тархун, мята, цедра) перекладываем в стеклянную банку и заливаем их водкой. Оставляем на 3–4 часа при комнатной температуре.
  3. Затем процеживаем ароматный настой при помощи марли или мелкого ситечка.
  4. Сахарный песок растворяем в лимонном соке и вливаем в процеженный напиток.
  5. Закрываем емкость крышкой и оставляем еще на недельку при комнатной температуре в темном месте.
  6. Перед дегустацией необходимо профильтровать напиток, разлить по бутылкам и немного его охладить.
  7. Хранить готовый продукт в холодильнике.

Настойка на эстрагоне с медом

Ингредиенты

  1. Эстрагон (тархун) свежий – 100 г
  2. Самогон – 1 л
  3. Мед – 6 ч. л.
  4. Сахар – 2 ч. л.

Метод приготовления

  1. Эстрагон необходимо помыть, просушить и измельчить при помощи ножа.
  2. В стеклянную емкость подходящего размера бросаем зелень, сахар, мед и заливаем хорошим самогоном без резкого запаха.
  3. Перед тем как поставить напиток на выдержку, тщательно взбалтываем до полного растворения подсластителей.
  4. Срок выдержки – 3–5 дней в темном помещении с комнатной температурой.
  5. По истечении указанного срока, готовую настойку фильтруем и разливаем по бутылкам.
  6. Затем напиток хорошенько охлаждаем и подаем к праздничному столу.

Крепкая настойка на тархуне

Ингредиенты

  1. Свежая зелень тархуна – 50 г
  2. Водка – 500 мл
  3. Сахарный песок – 1 ч. л.

Метод приготовления

  1. Подготавливаем зелень тархуна: моем, просушиваем, нарезаем.
  2. Смешиваем его с сахарным песком в миске и накрываем пищевой пленкой. Даем постоять 15–20 минут.
  3. Как только эстрагон пустит сок, перекладываем его в стеклянную емкость и заливаем водкой. Оставляем на 2–3 дня в темном помещении с комнатной температурой
  4. После выдержки настойку процеживаем, затем фильтруем и разливаем по бутылкам. Готовый напиток охлаждаем и подаем к столу.

Настойка из имбиря, лимона и меда

Мы уже давно привыкли к настойкам местных лечебных растений, и бутылочкой календулы или боярышника никого не удивишь. А вот то, что поэкзотичнее, например, настойка имбиря, уже не продаётся за копейки в аптеке, и, если вам захочется испытать ее целебные свойства на себе, придётся выбирать: либо отдавать деньги за импортный товар, либо попробовать сделать настойку самостоятельно. Раз уж свежий имбирь купить не проблема, мы голосуем за первый вариант и предлагаем вам присоединиться!

Чем хорош традиционный вариант?

Под словом «настойка» мы обычно понимаем именно насыщенный экстрактами алкоголь, что может вызвать справедливый вопрос: алкоголь же вреден для здоровья, так почему бы не настаивать травы и коренья на воде? Что ж, у традиционных настоек есть несколько основных преимуществ:

  • Небольшие дозы алкоголя вроде одной чайной ложки, которая и рекомендуется при использовании настоек, не вредит организму, а наоборот, запускает многие системы. Вкупе с целебными экстрактами тонизирующее свойство проявляется вдвойне.
  • Алкоголь позволяет готовить смесь холодным способом. Спирт заберёт полезные элементы из имбиря без нагревания и выжимания сока, что очень удобно.
  • Спирт делает возможным применение настойки как внутрь, так и наружно. Часто имбирные настойки используются при растираниях или ингаляциях, а вот обтираться чистым соком мало приятно и не так эффективно.
  • И самое главное: такие настойки поразительно долго хранятся, что было чуть ли не ключевым фактором во времена без холодильников. Правильно приготовленная и герметично закрытая смесь будет храниться до 2-3 лет, в то время как отвар покроется плесенью уже через неделю.

Впечатлились потенциалом спиртовой настойки? Тогда предлагаем приготовить её буквально за 1 минуту:

  • Купите водку, виски или коньяк – подойдёт любой алкоголь объёмом 1 литр с крепостью около 40˚ на ваш вкус.
  • Обмойте корень имбиря весом 75-100 грамм и нашинкуйте его пластинами или соломкой. Его даже не нужно чистить!
  • Положите имбирь в бутылку, по желанию добавьте мёд и лимон, плотно закрутите крышку и оставьте настаиваться на 2-4 недели. Вот и всё!

Конечно, при желании вы можете очистить и потереть имбирь на тёрке, а вместо водки использовать чистый спирт. Правда, тогда пить такую настойку будет можно только в разбавленном виде, зато какой мощный получится концентрат!

А если я не пью?

Для тех, кто не принимает алкоголь даже в таких малых количествах и с целью оздоровления организма, рекомендуем приготовить безалкогольный имбирный напиток. Из простого и быстрого можем предложить рецепт лимонада, который очень просто приготовить в домашних условиях. Лимонад ещё называют имбирным безалкогольным элем. Конечно, храниться несколько лет он не будет, да и для растираний подойдёт плохо, зато чудесно он освежает летом! Возможно, времени это займёт больше, чем приготовление настойки на спирте, но и результат выйдет вкуснее.

  • 10-20 граммов имбиря;
  • 1 литр воды;
  • 1 лимон;
  • 1 литр минеральной воды;
  • 200-250 граммов сахара.
  1. Обмыть, очистить и натереть корень.
  2. Положить имбирь в обычную воду в кастрюле, довести до кипения и подержать на слабом огне 7-10 минут.
  3. Процедить отвар через марлю.
  4. Добавить в него сахар и сок одного лимона.
  5. Оставить напиток остывать.
  6. Перед подачей разбавить холодной несолёной газированной водой.

Применение эликсира

Теперь, когда вы знаете, как приготовить имбирную настойку на спирте или даже воде, возникает логичный вопрос: а зачем именно её нужно использовать и в каких конкретных ситуациях она может оказаться полезной? На самом деле у имбиря масса полезных свойств, как проверенных, так и предполагаемых.

  • Имбирь в любом виде, а имбирная настойка в частности, помогает укреплять иммунитет в осенне-зимний период. Такой продукт послужит отличной мерой профилактики, а также позволит облегчить симптомы уже начавшейся простуды.
  • Часто имбирь применяют в целях похудения, так как считается, что он разгоняет метаболизм и запускает жиросжигательные процессы.
  • Настойка сможет взбодрить вас, так как имбирь обладает общетонизирующими свойствами, которых нет даже у кофе.
  • Даже такое серьёзное заболевание, как сахарный диабет, может протекать контролируемо при помощи систематического употребления имбиря.
  • Имбирная настойка в малых дозах способна нормализовать работу пищеварительной системы.
  • Также имбирные напитки имеют легкий обезболивающий и заживляющий эффект.
  • Считается, что данный эликсир полезен для репродуктивной функции и либидо.
  • А также говорят, что при помощи имбиря можно немного поправить качество зрения.

Думаем, такой длинный список бонусов, которые вы получите от имбирной настойки, вдохновит вас на эксперимент по её приготовлению, ну, а что именно нужно делать, вы уже знаете!

Полезные согревающие напитки и настойки из имбиря

Здравствуйте, дорогие читатели! Часто нам так не хватает простого и эффективного средства от всех недуг. Вы можете сказать, что такого просто не бывает. Но! Мы готовы с вами поспорить и предложить лечебные напитки из имбиря, настойки и эликсиры для решения многих проблем. К вашему вниманию рецепты напитков из имбиря для здоровья, красоты и просто приятного вечера.

Имбирный лимон

Конечно, такого фрукта нет, его готовят из таких ингредиентов:

  • Сахар — четверть стакана
  • Вода — 2,5 стакана
  • Имбирь — 0,5 ч.л.
  • Сок лимона — 0,5 стакана

Смешать в емкости воду, сахар, имбирь, поставить на тихий огонь нагревать до тех пор, пока смесь не превратится в сироп.

Влить сок лимона, оставить остывать. После охлаждения перелить в бутылку с широким горлышком.

Как использовать? Имбирным лимоном можно приправлять блинчики, все мучные изделия или сделать напиток. Растворите 2 ст. ложки лимона в чашке воды, добавьте кусочек льда.

Сироп с имбирем

Вкусное и полезное лакомство поможет избежать простуд, согреет в холодное время года. Его можно добавлять в чай, компот, подавать к блинчикам.

1. В холодную воду насыпать сахар, поставить на огонь.

2. Имбирь очистить, нарезать тонкими полосками, которые потом можно добавлять в соус.

3. Сахарный сироп довести до кипения, непрерывно помешивая до растворения сахара, можно добавить специи для аромата.

4. Нарезанный имбирь положить в кипящую сладкую воду, огонь убавить до минимума, варить минут 20, не давая кипеть, а только томиться.

5. Готовый сироп остудить, отделив его от имбиря. Сироп хорошо хранится в холодильнике 6-7 дней. Но лучше разлейте его по стерильным баночкам, закатайте крышками.

Имбирный лимонад

Этот напиток очень полезен для похудения, так как содержит вещества, расщепляющие жир.

Как готовить
Имбирь почистить, натереть на мелкой тёрке.
Лимоны разрезать на 2 части, выжать сок.
В кастрюлю положить имбирь, влить сок лимона и 2 стакана воды, довести до кипения, оставить на медленном огне минут на 20.
Готовый лимонад развести холодной водой, добавить мёд и пить.

Имбирный эль

Имбирный эль — слабоалкогольный (0,5-2%), но сильно газированный коктейль со вкусом имбиря. Эль пьют для восстановления сил.

Первый рецепт такого напитка появился в 70-е годы XIX века, а создал его американский аптекарь Томас Кантрелл. Когда в Америке был введен «Сухой закон», эль был самым излюбленным напитком.

Количество сахара можно брать, сколько пожелаете, но не менее 3-х ст. ложек.
Приготовление:
1. Чистый корешок натереть на мелкой терке.
2. Вскипятить воду, снять с плиты, добавить имбирь, сахар, перемешать. Из лимонов выжать сок.
3. Охладить массу ниже 30 градусов, влить сок лимона, ввести дрожжи, разведенные по инструкции.
4. Перелить смесь в пластиковую 2-х литровую бутылку (использовать стеклянную тару нельзя, может взорваться), оставшуюся пустоту заполнить водой, оставив свободными 2-3 сантиметра. Плотно закрыть пробкой.
5. Поставить сосуд в темном месте с температурой от 18 до 25°C. Подержать там 25-45 часов.
6. Когда почувствуете, что бутылка стала твердой, поместите ее в холодильник, пусть постоит от 3 до 5 дней.
7. Осторожно открыть бутылку, пропустить эль через марлю, разлить в емкости, в которых он будет храниться, плотно закрыть. Через 2-3 часа можно снимать пробу. Его можно до 10 дней хранить в холодильнике.

Безалкогольный эль с имбирем

Напиток представляет собой газировку с ароматом имбиря.

Приготовление:
1. Положить в 1 литр воды, натертый на терке корешок и перец, проварить 5 минут на слабом огне.
2. Процедить смесь через марлю, влить еще 1 литр воды, снова прокипятить 5 минут, процедить, всыпать сахар, хорошо перемешать.
3. Из лимонов выжать сок, смешать с имбирным отваром.
4. Перед подачей разбавить имбирный эль газированной минеральной водой в соотношении 1:1.

Настойка из имбиря

Полезная настойка избавит вас от многих недугов, поможет снизить вес.

Рецепт на водке или самогоне

Почистим имбирь, нарежем его тонкими пластинками, положим в стеклянную емкость, зальем водкой (или самогоном), чтобы жидкость полностью покрывала корешок: на 400 грамм сырья — 1 литр водки.

Закроем посуду крышкой, поставим в теплое темное место на 2 недели. Чтобы имбирь полностью отдал свои полезные свойства, почаще встряхивайте емкость.

После двух недельного настаивания, профильтруйте и принимайте на голодный желудок перед завтраком и обедом по 1 ч. ложечке.

Рецепт на спирту

Настойка готовится так же, как на водке, только спирт надо разбавить 1:2 (одна часть спирта, 2 части воды). Обе настойки можно принимать как внутрь, так и использовать для натирания больных суставов.

Настойка на воде

Возьмите 30 г нарезанного тонкими колечками имбиря, 300 г воды, все это положите в кастрюлю, поставьте на огонь на 15 минут. Когда смесь остынет, добавьте 1 ч.л. сока лимона, 15 г меда. Принимайте перед едой по 2 ст. ложки. Снадобье поможет укрепить иммунитет, снизить вес, избавить от простуды, снять головную боль.

Имбирная водка

Вы еще не пробовали имбирную водку? Для ее приготовления возьмите 1 литр водки, 100 граммов мёда, кусочек очищенного имбиря (5 см).

Имбирь тонко порежьте, залейте водкой, добавьте мёд, дайте постоять 2 недели, только постоянно взбалтывайте. Приятная водка готова!

Если снадобье покажется сладким, то добавьте еще 200 грамм водки. Принимайте перед едой по 2 ст. ложки. Бодрость и здоровье вам обеспечены!

Пиво на имбире

Безалкогольное пиво

Приготовление:
1. На терке натереть корень имбиря, смешать с сахаром.
2. Добавить лимонный сок, перемешать.
3. Смесь залить холодной газированной минералкой, дать постоять 5 минут.
4. Процедить пиво через марлю, добавить листики мяты и 2 дольки лимона.

Алкогольное пиво

Рецепт:
1. Имбирь, сахар и вино перемешать, залить кипяченой горячей водой, остудить до 30°C.
2. Всыпать сухие дрожжи.
3. Через 2 или 3 часа начнется брожение. Надо пиво перелить в бутыль, надеть на нее медицинскую перчатку, сделав дырочку в одном из пальцев.
4. Через 2 дня пиво процедить через марлю, разлить в бутылки, закрыть плотнее пробками, перенести в холодильник.
5. После суточной выдержки в холоде имбирное пиво можно подавать к столу.

Уважаемые читатели, посмотрите, сколько новых рецептов вы узнали! Непременно поделитесь с друзьями, угостите их необычными блюдами. Жду ваших откликов!

Разогревающий чай с имбирем для похудения

Впервые имбирный чай для похудения стали применять на востоке. Имбирь – это продукт, обладающий функциями стимуляции кровообращения, а также активизации обмена веществ. Эфирные масла, в его составе, являются стимуляторами метаболических процессов.

Кроме того, имбирь обладает спазмолитическими свойствами, что способствует нормализации работы ЖКТ, и снятию болевых ощущений, связанных со спазмами гладкой мускулатуры кишечника. Эти свойства также способствуют нормализации работы печени, путем освобождения желчевыводящих каналов и снятия застойных явлений в желчном пузыре. Многочисленные положительные отзывы тому подтверждение.

Влияние имбиря на обмен холестерина уменьшает вероятность возникновения атеросклеротических бляшек, что значительно снижает риск заболевания ишемией различных органов. Имбирь является незаменимым помощником в борьбе с вирусными заболеваниями дыхательной системы. Более того, он обладает еще и обезболивающими свойствами, эффективен при головных и зубных болях, а так же при радикулитах остеохондрозе, суставных и мышечных болях. Сегодня все чаще применяют корень имбиря для лечения ожирения, и как средство от целлюлита.

Как повлияет на фигуру чай со жгучим имбирем?

Ждать мгновенных результатов, конечно, не стоит. Вес будет сбрасываться постепенно, а вместе с этим будет улучшаться и общее самочувствие. Но это не значит, что можно прекратить диеты и начать употреблять в пищу все подряд. Диетотерапия и имбирный чай для похудения прекрасно дополняют друг друга. Кстати, обладая тонизирующим эффектом, такой чай вполне может заменить всеми любимый напиток – кофе.

Однако, принимая имбирный чай, не всегда удается достичь нужных результатов. Поэтому, каждой женщине, решившей заняться своей внешностью, необходимо знать, как заваривать имбирь для похудения правильно. Существует несколько способов приготовления напитка.

Способы приготовления чая — несколько рецептов

Рецепт имбирного чая для похудения достаточно прост. Для приготовления понадобится корень имбиря, лимон и мед.

  • Имбирь сначала необходимо очистить и натереть на терке.
  • 2 ст. ложки полученного субстрата смешать с соком четверти лимона и чайной ложкой меда.
  • Полученную смесь нужно залить литром кипятка и настоять в течение часа.
  • В день можно выпивать до 2 л, такого чая, больше не рекомендуется.

№1 Имбирь и чеснок — убойная смесь!

Большую популярность получил, пришедший с востока имбирный чай с чесноком. Он давно зарекомендовал себя как эффективное народное средство для похудения. Для его приготовления понадобится небольшой корешок имбиря (в пределах 4 см) и пара зубков чеснока.

  • Оба продукта очищаются, моются и мелко шинкуются ножом продольными полосками.
  • Полученная смесь засыпается в термос и заливается двумя литрами кипятка, после чего термос закрывается и в течение часа чай настаивается.
  • Пить его нужно небольшими порциями, предварительно процедив через мелкое сито.

№2 Зеленый чай и имбирь

Так же применяют зеленый чай с имбирем для похудения имеет — этот состав имеет высокую эффективность, так как оба компонента его обладают ярко выраженными терапевтическими свойства. В то время как имбирь активизирует обменные процессы и стимулирует кровообращение, зеленый чай, ввиду наличия в его составе антиоксидантов, очищает организм от шлаков и токсинов. Для приготовления такого напитка необходимо к листьям зеленого чая добавить щепотку сухого измельченного имбиря и, залив кипятком, дать немного настояться. Через полчаса его можно употреблять.

№3 Апельсиновый сок с имбирем

Отличные результаты показал напиток из имбиря для похудения в сочетании с апельсиновым соком. Для приготовления его понадобится:

  • 30 г листьев мяты перечной
  • Половинка корня имбиря
  • Щепотка кардамона.

Все это перемешивается с помощью блендера и заливается кипятком. После, в приготовленный отвар добавляется 50 грамм сока апельсина, 8 грамм сока лимона и мед. Пьют напиток охлажденным.

№4 Рецепт с алкоголем

Приготовление имбирного чая для похудения — это творческий процесс и он может включать в себя самые неожиданные ингредиенты, например, такой продукт, как виски.

  • Кисло-сладкий имбирный чай готовится из сока двух лимонов, разбавленного 300 мл кипятка.
  • Далее следует добавить 2 чайные ложки меда, щепотку сухого порошкообразного корня имбиря и 4 столовые ложки виски.
  • Полученная смесь рассчитана на две порции.

Кроме лечебных свойств, имбирный чай имеет достаточно оригинальный вкус, а комбинация с различными добавками, придает ему изысканность и неповторимость.

Важно знать, что перед сном его употреблять не рекомендуется, так как тонизирующие свойства чая могут вызвать бессонницу.

Имбирные настойки для снижения веса

Настойка имбиря для похудения ничем не хуже чая. Несомненный плюс состоит в том, что настойку можно приготовить один раз на весь курс, чаи же придется готовить каждый раз заново. А, кроме того, чем дольше имбирь находится в спирте, тем больше полезных веществ «отдает» настойке.

  1. Для приготовления настойки понадобится 200 г имбиря.
  2. Его нужно промыть, очистить и нарезать мелкими кусочками.
  3. Затем поместить в емкость и налить сверху водки так, чтобы она покрыла имбирь полностью.
  4. Емкость нужно закрыть и поставить в темное место.
  5. Через две недели настойка будет готова, но не забывайте на протяжении этих двух недель периодически взбалтывать ее.

Делаем имбирный коктейль в домашних условиях

Существует множество советов, относительно того, в каком виде и как пить имбирь для похудения. Один из них – это коктейли. Во многих ресторанах, особенно восточной кухни, в меню предлагаются напитки с имбирем. Действительно на востоке уже давно применяют это растение не только как лечебное средство, но и как вполне приятный, освежающий спиртной напиток. А если есть возможность совмещать приятное с полезным, то почему ею не воспользоваться? Правда не у каждого есть возможность посещать рестораны. Но такие коктейли вполне можно приготовить и в домашних условиях.

Для того чтобы приготовить коктейль для похудения с имбирем, понадобится:

  • Мелко нарезанный корень имбиря
  • 20 мл сахарного сиропа
  • 3 ст. ложки лимонного сока
  • 60 мл водки и лед.

Сначала кладется имбирь (количество – по вкусу) – его нужно слегка размять, чтобы появился сок. Затем сверху насыпать лед, потом – сироп и водку. Можно приготовить безалкогольный вариант. Для этого вместо водки добавляется ананасовый сок.

Большой популярностью в последнее время пользуется кофе с имбирем. И кофе, и имбирь обладают большим количеством полезных свойств, ведь не зря так популярен пилинг кофейной гущей. Например, кофе в небольших дозах способствует улучшению внимания и памяти, поднимает настроение, очень хорошо бодрит. При больших количествах (2-3 чашки в день) возникает обратный эффект. О свойствах имбиря говорилось выше.

Кофе и имбирь, обладая такими качествами, являются ядерным средством против лишнего веса. Для приготовления напитка лучше использовать натуральный кофе, но, за неимением такового, может подойти и растворимый. От этого в большей степени зависят вкус и аромат напитка, нежели его свойства.
Рецепты приготовления таких напитков поражают разнообразием. Наиболее популярны три из них.

3 рецепта имбирного кофе:

  1. Самый простой заключается в обычной варке кофе в турке с добавлением небольшого количества натертого имбиря. Вся прелесть в том, что отсутствуют четкие пропорции – все ингредиенты добавляются по вкусу.
  2. Для приготовления напитка вторым способом, необходимо 2 черешка гвоздики добавить в 400 мл воды, так же туда выкладывают натертый имбирь (1,5 см корня) и пару чайных ложек молотого кофе. Поставить всю массу на огонь и постепенно довести до кипения. После этого нужно дать напитку немного настояться. Такой кофе пьется холодным.
  3. Для напитка под номером 3, понадобятся такие продукты: 2ч. ложки сахара, 0,5ч. ложек тертого имбиря, 1ч. ложка корицы, 3ст. ложки молотого кофе, 1 ч. ложка порошка какао, апельсиновая цедра и 400 мл воды. Все это тщательно перемешивается и варится.

Тем, кому противопоказан кофе, его с успехом может заменить простая вода с имбирем.

Кому нельзя употреблять имбирь

Однако, несмотря на все полезные свойства имбиря, и у него есть противопоказания. Имбирь является сильным раздражителем для слизистых, поэтому его строго запрещено принимать при следующих заболеваниях:

  • Заболеваниях желудочно-кишечного тракта (таких как: язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки, гастрит).
  • Онкологические заболевания в области ЖКТ , так как имбирь, активизируя метаболические процессы, может ускорить рост опухолей.
  • Гепатит и цирроз, так как имбирь оказывает стимулирующее действие на секреторную функцию печени, а это, в свою очередь, сильно нагружает больной орган.
  • Желчекаменная болезнь.
  • Геморрой, маточное и частые носовые кровотечениях.
  • Заболеваниях сердечно-сосудистой системы (инфаркты, инсульты, гипертоническая болезнь).
  • Различных заболеваниях кожи, т.к. имбирь может вызывать их обострения.
  • Ну и, конечно же, нельзя его принимать при индивидуальной непереносимости.

Смотрите так же эти видео-советы: личный опыт по борьбе с целлюлитом от одной девушки

Каков рецепт приготовления имбирной водки?

Хорошо прославилась в наше время имбирная водка, рецепт приготовления которой достаточно прост, и к тому же она благоприятно влияет на здоровье и восстановление организма.

1 Применение и польза водки

Наверняка каждый из вас слышал о полезных свойствах имбиря. У него множество возможностей, так как он является приправой, которую добавляют в различные блюда, его вкус замечательно гармонирует с напитками. Главное, что этот продукт может использоваться в настойках, которые обладают лечебными свойствами. К тому же корень имбиря может усилить воздействие медикаментов, которые, в свою очередь, помогут за кратчайшие сроки больному встать на ноги.

Также ученые проводили множество исследований и доказали, что имбирные корни могут повлиять на сжигание жира в человеческом организме. Особенно это должно заинтересовать девушек, которые следят за своей фигурой. Давайте рассмотрим рецепт приготовления этой водки и ее влияние на организм.

Такую водку можно с легкостью изготовить самостоятельно дома. Этот корень может повлиять на улучшение кровообращения, помочь улучшить обмен веществ, снять и вылечить воспаления, восстановить работу желудка. Может снять боли при спазмах, которые бывают вызваны различными причинами.

Рекомендуем ознакомиться

Также он может поспособствовать сжиганию жира в организме и помочь восстановиться пищеварительным органам. Он ускоряет обмен веществ, за счет чего сжигается жир, благодаря чему можно избавиться от лишнего веса. Диетологи рекомендуют этот продукт для поддержания хорошей формы.

Имбирь поможет восстановить положенный уровень холестерина, который играет защитную функцию от склероза. Еще он способен предотвратить ишемию сердца и множество других заболеваний, которые могут негативно влиять на человеческое здоровье. Имбирь может устранить боль в горле, кашель или снизить высокую температуру тела. Если вы регулярно используете имбирь в пищу, тогда можно забыть о мигрени.

При правильном изготовлении настойки из этого корня можно добиться хорошего лечебного эффекта, ведь все полезные свойства имбиря сохранятся. В наше время существует множество способов приготовления водки с лечебными свойствами. Ее хватит вам на долгое время, так как ее употребляют в малых количествах. Целительные свойства сохраняются длительный срок, если правильно хранить эту водку с имбирем. Особенно прославилась водка, настоянная на имбире по тибетскому рецепту приготовления, ведь она может помочь вам значительно снизить вес.

2 Один из множества рецептов приготовления

Изготовить самостоятельно водку, настоянную на имбирных корнях, может абсолютно любой человек. Даже если он не связан с медицинской деятельностью, которая направлена на изготовление лекарств.

Для правильного изготовления водки стоит приготовить имбирь и хорошенько его вымыть под проточной водой. Еще необходимо очистить его от шкурки, которой он покрыт. После этого нарезаем очищенный имбирь тонкими пластинами и укладываем его в стеклянный сосуд. Нарезанные имбирные пластины необходимо залить водкой так, чтобы она полностью их покрывала.

Когда все залили водкой, стоит накрыть стеклянный сосуд крышкой и поместить его в теплое место. Постарайтесь выделить время для того, чтобы водка достаточно настоялась на имбире и он смог отдать ей свои лечебные свойства. Но при этом она должна быть у вас под контролем, в противном случае настойка может испортиться. Убедитесь в идеальной стерильности сосуда, где осуществляется настойка имбирной водки. Причем стоит настаивать водку не менее 14 дней, а в течение данного периода следует взбалтывать ее.

Когда истечет двухнедельный срок, нужно содержимое сосуда тщательно процедить. Для этого можно использовать марлю или плотную ткань. По желанию можно добавить в имбирную водку сок лимона или несколько ложек цветочного меда. Употреблять это средство желательно на пустой желудок и по несколько раз в день перед приемом пищи.

В Тибете такую водку использовали для тонизирования и очищения организма. Стоит лишь принимать эту настойку по 1 ч. л., и она вам придаст жизненную силу и бодрость. К тому же этот корень может поспособствовать мужской потенции и избавить человека от бесплодия.

Если у вас возникло вирусное заболевание, в целях безопасности эту настойку можно употреблять, перемешивая с малиной. Это поможет увеличить лечебные свойства водки, достичь приятного послевкусия. При болях в горле можно использовать настойку для полоскания, а еще она поможет снять зубные боли. Говорят, что имбирная водка может улучшить зрение, но официального подтверждения данного факта нет.

3 Несколько противопоказаний к применению

Медики категорически запрещают использование имбиря при следующих заболеваниях:

  1. Цирроз печени. Из-за большого содержания полезных свойств в корне имбиря он может поспособствовать развитию секретной деятельности, которая, в свою очередь, может создать огромные проблемы для организма, так как клетки печени могут находиться на стадии отмирания.
  2. Если у вас боли в теле и вам посоветовали пожевать маленький кусочек имбиря, то стоит знать, что это исключено при заболеваниях, связанных с сердцем, так как у растения есть определенные свойства, которые могут оказать нагрузку на сердечные мышцы.
  3. Несмотря на плюсы и все полезные свойства, которые может выработать имбирь для человеческого организма, аллергикам он категорически противопоказан. Особенно аллергическая реакция будет видна в период обострения. При этом стоит предупреждать своего лечащего врача о том, что у вас аллергия на имбирь, ведь он присутствует в некоторых медицинских препаратах.

Все же имбирь обладает уникальными свойствами, которые могут положительно повлиять на организм, несмотря на некоторые противопоказания. К тому же его использование значительно дешевле по сравнению с медицинскими препаратами.

И немного о секретах.

Российские ученые кафедры биотехнологий создали препарат, который сможет помочь при лечении алкоголизма всего за 1 месяц. Главное отличие препарата — ЕГО 100% НАТУРАЛЬНОСТЬ, а значит эффективность и безопасность для жизни:

  • Устраняет психологическую тягу
  • Исключает срывы и депрессию
  • Защищает клетки печени от поражения
  • Выводит из сильного запоя за 24 ЧАСА
  • ПОЛНОЕ ИЗБАВЛЕНИЕ от алкоголизма вне зависимости от стадии!
  • Очень доступная цена.. всего 990 рублей!

КУРСОВОЙ ПРИЕМ ВСЕГО ЗА 30 ДНЕЙ ОБЕСПЕЧИВАЕТ КОМПЛЕКСНОЕ РЕШЕНИЕ ПРОБЛЕМЫ С АЛКОГОЛЕМ. Уникальный комплекс АЛКОБАРЬЕРявляется на сегодняшний день самым эффективным в борьбе с алкогольной зависимостью..

Имбирное пиво – британский родственник кваса с индо-карибским характером

Современное имбирное пиво – это в большинстве своём безалкогольная подслащенная газировка со вкусом имбиря, обезличенный ингредиент очередного Московского Мула. Но напиток этот берет своё начало задолго до того как Джон Гилберт Мартин приобрел «Смирнофф» и познакомился с Джеком Морганом в 1941 году. И сейчас вы узнаете, чем имбирное пиво отличается от имбирного эля и что у него общего с настоящим русским квасом.

Происхождение имбирного пива связано с торговлей колониальными пряностями с востока и добычей тростникового сахара на островах Карибского моря. Это был очень популярный напиток в Великобритании и её колониях примерно с 18-го века. Ферментированную смесь из имбиря, воды и сахара позже приправили другими пряностями, а содержание алкоголя с 1855 года было ограничено 2% акцизными налогами – не многие пивовары продолжают варить алкогольный продукт. Пиво сильно отличается от имбирного эля, который по сути своей является лишь ароматизированным имбирём, слабо ферментированным напитком. Имбирное пиво обязательно подвергается термической обработке, а ещё это продукт двойной ферментации и это, пожалуй, его главная изюминка.

Имбирная пивная закваска

Так называемая «имбирная пивная закваска» (ginger beer plant, далее GBP, также известный как «Пчелиное вино», «Калифорнийские пчелы») представляет собой некий симбиоз грибка, дрожжей Saccharomyces florentinus, и бактерии (Lactobacillus hilgardii). Этот тандем, где дрожжи создают спирт, а бактерии перерабатывают его в жирные кислоты, выглядит как желатиновое вещество, которое, подобно кефирным зернам или чайному грибу, можно легко переносить от одного ферментирующего субстрата к другому.

Оригинальное имбирное пиво варилось исключительно из воды, сахара, имбиря и «имбирной пивной закваски», к которым при желании можно было добавить лимонный сок и винный камень. В этом напиток очень похож на настоящий хлебный квас, продукт двойной ферментации, результат такого же симбиоза между дикими дрожжами и лактобацилами ржаной закваски.

Традиционное имбирное пиво на «имбирной пивной закваске»

  • 1 ст. л. «имбирной пивной закваски»
  • 250 г сахара
  • 2 л воды (без хлора, хлор можно убрать щепоткой аскорбинки)
  • ½ ч. л. винного камня (тартрат калия, опционально)
  • сок 1 лимона или лайма
  • 5-8 см свежего корня имбиря

Имбирь почистить и мелко натереть, после чего поместить в холщевый мешочек и отправить в банку подходящего объема. Добавить сахар, лимонный сок, винный камень и залить всё кипятком. Подождать, пока вода остынет до комнатной температуры, добавить GBP и хорошо перемешать. Банку накрыть плотной тканью и оставить в тёмном месте комнатной температуры примерно на 5 дней. После этого готовое имбирное пиво можно перелить через сито в пластиковые бутылки и оставить в холодильнике для выдержки. Через 2-3 дня пиво можно пить или использовать для приготовления коктейлей, но лучше подождать неделю. Перед дегустацией пиво можно подсластить по вкусу и добавить в него лимонный сок. Оставшуюся в банке «закваску», которая должна немного вырасти в размере, нужно промыть чистой водой и использовать для приготовления следующей партии напитка.

И где ж взять эту самую «закваску»? – спросите вы. Только в буржуинском Интернете, где GBP становится всё меньше и меньше (до недавних пор была на Амазоне, но и там иссякла). Цена на такую зверушку, кстати, больше $20. В общем, затея для кого? Правильно, для редкого эстета. Даже бармены и коктейльные энтузиасты от таких заморочек отказываются. Посему для коктейлей принято использовать совсем другой вариант имбирного пива, безалкогольный, без ферментации, но с очень выразительным имбирным профилем.

Безалкогольное имбирное пиво Пола Кларка для коктейлей

Рецепт принадлежит коктейльному энтузиасту Полу Кларку (он, в свою очередь, позаимствовал его у легендарного миксолога Одри Сандерс, которая любит в коктейлях использовать всяческие домашние поделки). С результатом его трудом мы знакомились и раньше – в статье с рецептами быстрых ликёров есть рецепт сироп-ликёра falernum, над которым Пол трудился около года. Приготовленное по нижеизложенному рецепту имбирное пиво является концентратом, не предназначенным для пития в чисто виде. Для использования его в коктейлях добавьте к 1 части сиропа 1 часть газировки. Для пития в чистом виде газировки лучше брать в разы больше, примерно 1:4, при этом можно добавить подсластитель в виде сахарного сиропа или мёда, а также сок лайма или лимона для кислинки.

  • 2,5 л чистой воды
  • 340 г свежего корня имбиря (очищенного)
  • 60 г коричневого сахара
  • сок 1 лайма
  • 1 лавровый лист

В кастрюле подходящего объема довести воду до кипения, выключить огонь и добавить мелко нарезанный имбирь с лавровым листом. Кастрюлю накрыть крышкой и оставить содержимое экстрагироваться минимум на 4 часа, а лучше на ночь. Процедить смесь через марлю, имбирь слегка отжать. Добавить сахар и сок лайма, перелить в бутылки и хранить в холодильнике. Использовать имбирное пиво желательно в течение 2-х недель – аромат имбиря быстро деградирует.

Алкогольное имбирное пиво

Ну и куда ж без условно алкогольной версии напитка, у нас же не «лимонадный дневник», не так ли? Кстати, набродить таким образом можно до 11% алкоголя. Рецепт старинный, предложенный кулинарным писателем Линди Уайлдсмит для британского издания Telegraph. Очень смахивает на имбирный эль, но со своими особенностями.

  • 20-50 г свежего корня имбиря (очищенного)
  • ½ лимона или лайма
  • 2 л чистой воды
  • 250 г сахара (желательно тростникового)
  • 1,5 ч. л. винного камня (тартрат калия, опционально)
  • 2 ч. л. свежих пекарских дрожжей
  • 1 ч. л. сахарной пудры

С половины лимона аккуратно снять цедру, а затем выдавить из него сок, который перед использованием желательно процедить через сито. В кастрюле подходящего объема вскипятить воду, снять с огня, добавить очищенный и мелко нарезанный имбирь, сахар, винный камень, лимонную цедру и сок, хорошо перемешать до полного растворения сахара. Подождать, пока смесь остынет до 30 о С, а пока это происходит, перетереть дрожжи с сахарной пудрой. Когда смесь остынет, добавить в неё подготовленный стартер, накрыть марлей и оставить на ночь при комнатной температуре. Импровизированное сусло будет сильно пениться, поэтому кастрюлю можно поставить в широкую миску.

Утром бродящий напиток процедить в кувшин, а затем перелить с помощью лейки в пластиковую бутылку под крышку. Бутылку оставить на 2-3 дня при комнатной температуре, а затем убрать в холодильник на неделю-две для выдержки. Открывать бутылку следует очень осторожно из-за скопившегося в ней углекислого газа. При желании можно повысить уровень алкоголя в пиве, периодически добавляя в него сахар, но тогда напиток лучше держать в ёмкости, на которую можно будет установить гидрозатвор или хотя бы натянуть резиновую перчатку с отверстием в одном из пальцев.

Коктейли с имбирным пивом

На Московском Муле свет клином не сошелся. Предлагаем несколько рецептов коктейлей, где имбирному пиву отведена одна из главных ролей.

Dark and Stormy

  • 60 мл тёмного рома
  • 90 мл имбирного пива
  • долька лайма для украшения

Смешать в высоком стакане со льдом.

Desert Healer

  • 45 мл джина
  • 20 мл вишни на коньяке
  • 75 мл апельсинового сока
  • имбирное пиво доверху

Смешать в высоком стакане, объемом 300 мл, со льдом.

Jamaican Ginger Cocktail #3

  • 45 мл светлого рома
  • 15 мл тёмного ямайского рома
  • 15 мл рома 151
  • 15 мл сироп-ликёра фалернум
  • 15 мл сока лайма
  • имбирное пиво доверху

Смешать в высоком стакане, объемом 130 мл, со льдом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *