Калинка настойка

Малиновая настойка «Калинка-малинка»

О том, что находится в бутылках с заводской алкогольной продукцией, знают только сами производители, да и то, наверное, не всегда. Настойка из малины на водке точно придется вам по душе, а узнав подробный домашний рецепт, вы будете регулярно заготавливать ее для собственной услады. Насыщенный и ароматный вкус этого удивительного «природного» нектара утешит душу, не нанося организму вреда, о котором мы наслышаны от врачей.
Приготовление настойки из малины на водке скорее напоминает некое таинство, нежели процесс взаимодействия спиртов и кислот. Чтобы результатом ваших трудов не стало гнетущее разочарование, мы спешим поделиться с вами нюансами создания напитка, о которых нам рассказали кулинары-экспериментаторы.

Секреты сногсшибательной настойки из малины на водке

Надеемся, вышеупомянутая метафора – всего лишь поэтическое преувеличение, а не результат действия «огненной жидкости» с волшебным вкусом!

  • Для напитка подойдут только спелые или даже переспелые ягодки. Те, что еще не дозрели, можете смело оставлять на кустах.
  • Не хватайте со стеллажа магазина первый попавшийся алкоголь – для создания вкусного напитка сгодится только продукт высокого качества. Лучше заплатить немного больше, чем потом разочаровываться плодами своего труда.
  • Казалось бы, что может быть не так с водой, которая фигурирует в качестве компонента многих рецептов домашнего алкоголя? Но и тут все непросто: нам нужна вода не обычная кипяченая, а фильтрованная.

Малиновая настоечка «Калинка-малинка»

Ингредиенты

  • Малина спелая — 1 л + —
  • Водка — поллитра + —
  • Сахар-песок белый — 250 г + —
  • Вода отфильтрованная — половина стакана + —

Приготовление

Название напитка выбрано отнюдь не случайно. И душа, и тело так и просятся в пляс! Еще бы: если вы все сделали правильно, то результат окажется выше всяких похвал и превзойдет по вкусу все, что вы пробовали когда-либо до этого!

Что необычного для кулинарии в традиционном ее понимании, так это первый и последний шаги нижеприведенного рецепта! Их разделяет срок…длиною в несколько месяцев! Но вы же готовы потерпеть в ожидании нашей малиновой услады?

  1. Для начала нам нужно позаботиться о ягодах – главном компоненте нашего рецепта. Хорошенько осматриваем каждую на предмет присутствия вредителей, а заодно убираем плодоножки и прилипшие листочки.
  2. Очень аккуратно пересыпаем малину в дуршлаг и промываем ее (воду не включаем на полную мощность, чтобы не повредить нежную мякоть). Помещаем дуршлаг на глубокую тарелку и даем «дарам огорода» хорошенько стечь.
  3. Перекладываем ягоды в литровую стеклянную емкость и заливаем водкой так, чтобы жидкость полностью покрывала содержимое банки. Убираем плотно закрытую баночку в холодильник и забываем о ней месяца на полтора.
  4. По истечению этого срока, приступаем к дальнейшему приготовлению настойки из малины на водке. Для этого отделяем «промалиненную» жидкость от ягод и переливаем ее в бутыль или в другую емкость (можно сделать это при помощи марли).
  5. Пересыпаем малину сахаром и ставим обе емкости в холодильник на срок, аналогичный предыдущему.

По прошествии еще полутора месяцев, мы кипятим полстакана фильтрованной воды и разбавляем ею малиново-сахарную смесь. Получившийся сироп сцеживаем, стараясь не повреждать при этом ягоды. Смешиваем тягучую жидкость с водкой, дожидавшейся своего часа в холодильнике, охлаждаем и… наслаждаемся настойкой из малины на водке!

Думается, даже французские виноделы не отказались бы от подобного шедеврального напитка! Вкус, аромат, крепость – по всем критериям высший балл!

Советы от Поваренка

  • Банку с сахарно-ягодным содержимым нужно доставать раз в неделю и активно встряхивать, чтобы масса была более однородной.
  • Если вы желаете получить менее крепкий напиток, нужно взять не полстакана, а стакан воды.
  • Точно таким же способом можно делать алкоголь и из других ягод: смородины, ежевики, вишни.

А теперь, когда мы, наконец, подошли к финалу, самое время поднять бокал за терпение и талант кулинара, приготовившего настойку из малины на водке!

Подписка на портал «Твой Поваренок»

Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту

НАСТОЙКА «КАЛИНКА»

Требуется: 400–500 г ягод калины, 1 л водки, 2–3 г ванили, 30 г сахара.

Способ приготовления. Калину тщательно промойте и просушите в духовке. Залейте водкой и настаивайте 2 недели. Затем процедите, добавьте сахар и ваниль, разлейте по бутылкам с темным стеклом.

Похожие главы из других книг

НАСТОЙКА «ЭКЗОТИЧЕСКАЯ»

НАСТОЙКА «ЭКЗОТИЧЕСКАЯ» Требуется: по 100 г кожуры лимона, апельсина и грейпфрута, 1,5 л водки, 4–5 г имбиря, 50 г свежевыжатого апельсинового сока.Способ приготовления. Свежую кожуру лимона, апельсина и грейпфрута измельчите. Если она сухая, размочите ее в воде и проверните

НАСТОЙКА «ЯБЛОНЬКА»

НАСТОЙКА «ЯБЛОНЬКА» Требуется: 200 г яблочной кожуры, по 30 г мяты и мелиссы, 1 л водки, 3–4 г ванили.Способ приготовления. Тщательно помойте мяту и мелиссу, просушите, соедините с яблочной кожурой и залейте водкой. Настаивайте 3 недели, затем процедите, отфильтруйте через

НАСТОЙКА «ЯГОДНАЯ»

НАСТОЙКА «ЯГОДНАЯ» Требуется: по 50 г клубники, малины, красной и черной смородины, вишни, 0,5 л водки, 5 г ванили, 50 г изюма.Способ приготовления. Тщательно промойте и просушите ягоды, удалите плодоножки. Залейте их водкой и настаивайте в темном месте 2–3 недели. Затем

НАСТОЙКА «СОЛНЫШКО»

НАСТОЙКА «СОЛНЫШКО» Требуется: 100–200 г молодых цветков одуванчика, 0,5 л водки, 3–5 г имбиря, мята, мелисса.Способ приготовления. Цветы одуванчика и листья мяты и мелиссы помойте, откиньте на дуршлаг, чтобы с них стекла вода. Поместите все это в посуду и залейте водкой.

НАСТОЙКА «МЯТНАЯ»

НАСТОЙКА «МЯТНАЯ» Требуется: по 100 г листьев свежей мяты и мелиссы, несколько капель мятного масла, 1 л водки, 4–5 г ванили.Способ приготовления. Листья мяты и мелиссы тщательно промойте, поместите в посуду, добавьте мятное масло. Залейте водкой и настаивайте в темном месте

НАСТОЙКА «ЗА МИЛЫХ ДАМ!»

НАСТОЙКА «ЗА МИЛЫХ ДАМ!» Требуется: 200 г красной рябины, 200 г клюквы, 200 г черной смородины, 0,5 л коньяка, 50 г сахара, 5 г ванили.Способ приготовления. Ягоду потолките в ступке, чтобы она дала сок, затем поместите ее в посуду и залейте коньяком. Настаивайте 2–3 недели. После

НАСТОЙКА «ОРИГИНАЛЬНАЯ»

НАСТОЙКА «ОРИГИНАЛЬНАЯ» Требуется: по 100 г кожуры яблок и груш, 1 л коньяка, листья яблони и груши, 5 г ванили, 4–5 г имбиря.Способ приготовления. Кожуру и листья яблок и груш залейте коньяком, настаивайте 2–3 недели. Затем процедите, добавьте ваниль и имбирь.Поговорим теперь

Огурцы «Калинка» (без уксуса)

Огурцы «Калинка» (без уксуса) Огурцы выложить в 3-литровую банку и трижды залить кипящим раствором. После третьей заливки закатать.Для приготовления раствора калину отварить в воде, протереть, добавить соль и сахар, прокипятить 8—10 мин.Для раствора: 300 г калины, 800 мл воды,

Вот, оказывается, какая Калинка!

Вот, оказывается, какая Калинка! Куда можно положить шапочку-невидимку! Тарелкам нравится быть чистыми, а кастрюли умеют улыбаться. Один воротник, две манжеты равны одному нарядному платью. Домашний урок академикам-приготовишкам. Четвертый день каникул. За окном в синеве

Торт «Калинка-малинка»

Торт «Калинка-малинка» ИнгредиентыДля теста200 г муки, 1 ст. л. крахмала, 1 неполный ст. сахара, 3 яйца, ? ч. л. фруктовой эссенции, 1 ст. л. сливочного маслаДля сиропа100 г сахара, 2 ч. л. калинового сиропа Для начинки 350 г малины Для украшения 100 г малины, 20 г калины, 3 ст. л. сахарной

Настойка банановая

Настойка банановая Требуется:200 г бананов 50 г сахара 500 мл спирта 400 мл воды Способ приготовленияОдин большой банан очистите. Мякоть банана вам не пригодится, можете использовать ее для других целей. Для приготовления настойки вам понадобится кожура. Ножом соскоблите

Коктейль «Калинка»

Коктейль «Калинка» КомпонентыВодка – 50 млЛикер грушевый – 30 млЛикер яблочный – 30 млСок калины – 60 млМалиновый сироп – 30 млЛед пищевой – 2 кусочкаСмешать водку с ликерами и сиропом, влить сок и подать со

Настойка мандариновая

Настойка мандариновая Измельченную высушенную мандариновую цедру залить водкой и настаивать в течение недели. После чего отфильтровать и разлить по бутылкам. Для приготовления настойки нежелательно использовать кожуру импортных фруктов из-за возможности отравления

Настойка апельсиновая

Настойка апельсиновая В бутыль всыпать измельченную апельсиновую цедру, влить водку и сахарный сироп. Бутыль закупорить и настаивать в течение недели, после чего отфильтровать и разлить по бутылкам. Хранить в темном прохладном месте.Компоненты: водка – 1 л, апельсины – 5

Английская настойка

Английская настойка Все компоненты всыпать в бутыль, влить водку и настаивать 4–5 недель.Компоненты: калган – 40 г, горечавка – 100 г, апельсиновая цедра – 400 г, водка –

Настойка перцовая

Настойка перцовая Стручковый горький перец, имбирь, кардамон, кориандр и анис залить водкой и прогреть под крышкой в слабо нагретой духовке три часа. Затем перелить в бутыль и настаивать две недели в темном месте при комнатной температуре. После чего настойку

Водка «Калинка Хохлома»

Рейтинг: 7,7 | Запах: 8,0 | Вкус: 8,0 | Мягкость: 7,0

Описание водки «Калинка Хохлома»

Изготовитель: ООО «ПК Родина»

Адрес: Россия, Московская обл., г. Долгопрудный

Состав: вода питьевая исправленная, спирт этиловый ректификованный «Люкс», сахар, настой кедровых орешков, настой родиолы розовой, настой рябины.

Информация на бутылке: Из зерна урожая 2010 года. Чистота и щедрость русской души. Яркий вкус водке «Калинка Хохлома» придает настой золотого корня, удивительные свойства которого известны с давних времен. ГОСТ Р 51355-99.

Энергетическая ценность: 224 ккал/100 см 3

Дата изготовления: сентябрь 2011 г.

Дата приобретения: январь 2012 г.

Цена за 0,5 л: 137 руб. *

* Не продается. Указана ориентировочная розничная цена за 0,5 л по состоянию на дату приобретения.

Тест водки «Калинка Хохлома»

Дата тестирования: январь 2012 г.

Заключение по результатам тестирования.

Водка «Калинка Хохлома» разливается в оригинальную бутылку белого стекла, имеющую круглое сечение разного диаметра и рельеф в виде надписи «KALINKA» над самым донышком, а также в виде узоров выше и ниже основной этикетки. Узоры представляют собой растительный орнамент в стиле хохломской росписи, в этом же стиле с красно-черно-золотой гаммой выполнена и сама этикетка «Калинки» — довольно яркая и броская, на наш взгляд. Крышка на бутылке водки металлическая, винтовая, того же ярко-красного цвета, тоже с хохломой. Дозатора в горлышке нет.

Продегустировав продукт, полагаем, что запах у водки «Калинка Хохлома» практически не ощущается, ровный, без каких-либо посторонних запахов. Сладость во вкусе этой водки хоть и присутствует, но она очень легкая, ненавязчивая и не портит впечатления о продукте. Что касается дополнительных добавок, то лично мы их во вкусе водки «Калинка Хохлома» не уловили. Пьется эта водка довольно легко, обжигает в меру — не эталон мягкости, конечно, но образец, заслуживающий внимания и неплохих оценок.

Итоговая оценка водки «Калинка Хохлома» — «хорошо».

Отзывы о водке «Калинка Хохлома»

Уважаемые посетители! Нам важно Ваше мнение относительно водки «Калинка Хохлома». Пожалуйста, оставьте свой отзыв (ниже) или проголосуйте (выше, под изображением водки).

Домашняя настойка из калины – вкусно и полезно. Как приготовить настойку из калины в домашних условиях на спирту, коньяке, самогоне или водке

Калина – растение, широко используемое в медицине и при производстве многих косметических средств. Из её ягод варят варенье, роскошные компоты, готовят соки. Для длительного хранения плоды сушат либо замораживают.

Существует немало рецептур алкогольных напитков, различающихся крепостью, вкусом и технологией изготовления. Особое место среди крепких алкогольных напитков отведено настойкам из калины, которые ценят не только за приятный вкус, но и приписывают целебные свойства. Изготовить настойку из калины в домашних условиях вовсе не сложно. Из настоянных на спирту, самогоне, коньяке или обыкновенной водке ягод, получают приятный на вкус веселящий напиток.

Настойка из калины в домашних условиях – общие принципы технологического процесса

Плоды калины имеют характерный терпкий и слегка горьковатый вкус. Собирают уже ударенные первыми осенними заморозками ягоды. Подмороженные плоды теряют терпкость, приобретают сладость и не так заметно горчат. Так что собирать калину для наших целей можно на протяжении всей поздней осени и зимой.

Для изготовления настойки рекомендуется использовать только стеклянную посуду. Наиболее подходящими ёмкостями будут трёхлитровые банки. Их удобно наполнять и объём ёмкости тот, что нужно.

Для приготовления алкогольного напитка следует выбирать спелые ягоды. Свежесобранные плоды нужно обобрать с веточек, удаляя подпорченные или подсохшие. Перед использованием ягодки промывают водой и рассыпают по полотенцу, чтобы хорошо просушить. Ёмкости тоже хорошо промывают и обсушивают.

Настойку из калины в домашних условиях готовят на водке, самогонке или спирту. Особенными вкусовыми качествами обладает напиток, настоянный на коньяке.

Настаивают ягоды от одного до двух месяцев. Ёмкости ставят в затемнённое помещение, сберегая от прямого попадания солнечного света. Есть рецептуры, позволяющие приготовить полезное снадобье, и за более короткий срок. Если калину пропечь в духовке, напиток можно изготовить всего за неделю.

Готовую настойку процеживают несколькими сложенными слоями марли, после чего разливают в чистые и исключительно стеклянные бутылки, дают постоять ещё несколько дней, чтобы закрепить результат. Хранят настойку, плотно укупорив ёмкости, в прохладном тёмном месте.

Домашняя настойка из калины на водке – «Калинка»

Простой рецепт настойки из калины на водке. Напиток получается крепостью немного ниже 40 градусов, и, благодаря добавлению сахара, получается мягким и пьётся легко. Для вкуса и необычного аромата используется корица и лимонная кислота. По желанию эти компоненты можно исключить.

Ингредиенты:

полкило ягод калины;

стакан питьевой воды;

четверть чайной ложечки «лимонки» и столько же молотой корицы.

Способ приготовления:

Обираем с веточек ягоды в дуршлаг. Промыв прохладной водой обсушиваем, не выкладывая из дуршлага.

Подготавливаем ёмкость. Для приготовления настойки лучше взять стеклянную банку. Промыв бутыль тёплой водой, насухо обтираем изнутри полотенцем.

Заполняем банку калиной, заливаем водкой. Проследите, чтобы алкоголь прикрывал ягоды не менее чем на два сантиметра, если указанного количества водки недостаточно, добавьте ещё немного.

Высыпаем сахар в кастрюлю, добавляем воду, корицу, лимонную кислоту и хорошо размешиваем.

Помещаем кастрюльку на слабый огонь, изредка помешивая, готовим прозрачный сироп, остужаем.

Выливаем остывший сахарный сироп в банку с ягодами. Тщательно взболтав содержимое, укупориваем ёмкость капроновой крышкой.

Помещаем банку с будущей настойкой в тёмное не холодное место на три–четыре недели. Чем дольше выдержите, тем лучше будет вкус.

Выдержанный настой отфильтровываем через марлю и разливаем в тару. Даём настойке постоять ещё четыре дня.

Домашняя настойка из калины «Классическая» (на спирту)

Спиртовая настойка из калины, приготовленная в домашних условиях – лекарственное средство. Крепкий, чуть горький напиток желательно употреблять в небольших дозах, с профилактическими целями. Рецепт настойки прост и приготовить её сможет каждый. Обратите внимание на спирт, лучше чуть поступиться крепостью и взять «первак» домашней перегонки, нежели готовить настойку с лечебными целями из низкопробного покупного суррогата.

Ингредиенты:

250 граммов калины;

пол-литра чистого питьевого спирта;

500 мл родниковой воды.

Способ приготовления:

Промыв калину, обсушив, ссыпаем в банку.

Заливаем в ёмкость воду и спирт. Хорошо размешав, плотно закрываем.

Настаиваем калину на спирту, на протяжении месяца. Затем отфильтровываем через 5–7 слоёв марли и разливаем по стеклянной таре.

Домашняя настойка из калины на коньяке с мёдом – «Коньячная»

Мёд не только позволяет смягчить вкус алкогольного напитка, но и повышает его лечебную пользу. Коньяк придаёт настойке более насыщенный вкус и своим ароматом приглушает специфический запах ягод.

Ингредиенты:

два кило калины;

бутылка 3-летнего коньяка;

вода родниковая, фильтрованная или талая.

Способ приготовления:

Сняв ягоды с веточек, перебираем, удаляя порченые и мятые. Промываем калину водой, обсушиваем, разложив по полотенцу.

Промываем банку, изнутри тщательно обтираем полотенцем. Ёмкость должна быть чистой и сухой.

Засыпаем в банку обсушенные ягоды и заливаем их коньяком.

Отмеряем пол-литра воды в кастрюльку и немного подогреваем.

Соединяем мёд с тёплой водой, размешиваем, пока не растворится. Остужаем медовую смесь.

Остывший сладкий раствор заливаем в банку с калиной, размешиваем.

Плотно закрыв, помещаем ёмкость в затемнённое место. Выдержать калину на коньяке с мёдом желательно не менее полутора месяцев, но рекомендуется 60 суток.

Отфильтровываем напиток, разливаем по стеклянной таре. Храним, плотно закрыв, в прохладном месте.

Домашняя настойка из калины на самогоне с кедровыми орешками – «Сибирячка»

Ягоды калины обладают терпким вкусом и специфическим ароматом. Чтобы смягчить их, настаивать будем на ядрах кедрового ореха с анисом. Готовим на самогоне, крепость которого подбираем сообразно собственному вкусу. При желании самогон можно заменить 40-градусной пшеничной водкой.

Ингредиенты:

калина, ягоды – литровая банка;

литр самогона, можно водки;

ядра кедрового ореха – 50 шт.;

3 гр. аниса (семена);

три ложки сахару;

питьевая вода – полстакана.

Способ приготовления:

Обмытые и обсушенные ягоды калины ссыпаем в банку.

Промываем на дуршлаге ядра кедрового ореха. Ошпариваем крутым кипятком, обсушиваем.

Высыпаем кедровые орехи к калине, заливаем в банку самогон, добавляем анис.

Настаиваем в затемнённом месте на протяжении трёх недель. Важный момент – настойку нужно ежедневно хорошо встряхивать и размешивать.

Готовый настой процеживаем через сито либо многослойный марлевый фильтр.

На слабом огне из сахара и воды готовим прозрачный сироп. Остужаем его до температуры воздуха и смешиваем с калиновым настоем.

Разливаем настойку из калины по чистым бутылкам и, плотно укупорив, убираем на хранение в прохладное место.

Домашняя настойка из калины: быстрый рецепт

Настойки из калины в домашних условиях готовят не только путём длительного настаивания, существуют и более быстрые рецептуры. Если ягоды предварительно прогреть в духовке, напиток можно приготовить буквально за несколько часов. Такую настойку рекомендуется готовить только на водке, самогон может испортить её вкус.

Ингредиенты:

килограмм отборной калины;

литр пшеничной водки;

Способ приготовления:

Перебираем, снимая с веточек свежесобранную калину. Отмеряв килограмм, промываем и хорошо обсушиваем.

Рассыпаем калину по противню и ставим в горячую духовку. Пропекаем ягоды при 180 градусах. Плоды не должны пересохнуть, как только станут мягкими, достаём и остужаем.

Заполняем пропечённой калиной стеклянные ёмкости на две трети объёма и, недоливая на полтора сантиметра до горлышка, вливаем водку.

Настаиваем, пока напиток не приобретёт яркий цвет, после отфильтровываем.

Подсыпаем немного, учитывая желаемый результат, сахару и размешиваем, до полного растворения.

Настойку можно употреблять сразу, но оптимальнее выдержать ещё три дня, чтобы закрепить.

Домашняя настойка из калины на водке с дубовой корой и мёдом – «А-ля коньяк»

Изготовляя настойку из калины в домашних условиях, можно добиться особых вкусовых качеств напитка. Например, если к ягодам, залитым алкоголем, добавить немного дубового луба, настойка в результате длительного выдерживания будет напоминать хороший, выдержанный коньяк. Кору дуба приобретаем в аптеке.

Ингредиенты:

полный стакан спелой калины;

пол-литра пшеничной водки или качественного, многократно перегнанного самогона;

ложка жидкого мёда;

дубовая кора – 1 ст. л.

Способ приготовления:

Обсушенные ягоды ссыпаем в большую стеклянную банку.

Вливаем в ёмкость качественный самогон или водку.

Подсыпаем дубовую кору, добавляем мёд и тщательно размешиваем. Мёд должен полностью раствориться в алкоголе.

Укупориваем банку капроновой крышкой и убираем на три месяца в затемнённое место.

Выдержанную настойку отфильтровываем сначала несколькими слоями марли, а после пропускаем через ватку, вложенную в воронку.

Настойка готова, можно разливать по бутылкам и убирать на хранение.

Настойка из калины в домашних условиях – хитрости приготовления и полезные рекомендации

Если калину собирали до заморозков, обобранные с веток плоды поместите на сутки в морозильную камеру. Перед изготовлением настойки, оттайте плоды при комнатной температуре.

Не стоит брать мягкие ягоды, их кожица может лопнуть и мякоть замутнит настойку.

Готовую, отстоявшуюся настойку желательно отфильтровывать повторно, чтобы полностью убрать осадок. Для этого обычно используют вату, которую кладут в воронку.

Калинка настойка

Слева направо — дыня, кедровые орешки, корочки мандарина + спирт.
Догадались, куда я их собираюсь использовать? 😉 Правильно — в мыло их :)))
Вкуснее всех пахнет мандариновая настойка. На кедровых орешках тоже интересный запах, кисловато-маслянистый какой-то :)) А дыня пахнет просто сладким чем-то, очень сладким.
Дыню я сделала как-то не правильно, она у меня помутнела сразу. Сейчас (прошло месяца два) я её процедила, но на дне бутылочки всё равно осадок большой. Ну не очень она мне понравилась, дыней практически совсем не пахнет.

Вот ещё, тут видно цвет:

Слева направо — мандариновые корочки, семена кедра, дыня.

В планах настойка ванили и чего-нибудь хвойного 🙂

Водка Калинка. Исконно русская водка

В русской водке должна быть русская душа. Водок в России очень много (речь о брендах), что можно легко растеряться. Но такие бренды, как Калинка всегда привлекают к себе внимание, так как по ним сразу видно — это русский продукт, это русская водка.

Очень интересный маркетинговый ход применили производители Калинки: водка включает в себя пять составляющих:

  • Природа — это характер Калинки
  • Технологии — это ум Калинки
  • Традиции — это сердце Калинки
  • Красота — это душа Калинки
  • Веселье — это дружелюбие Калинки

С первыми тремя пунктами все просто: русская природа, непредсказуемая и порой суровая (особенно зимой) диктует свои правила, закаляет характер. Так что водка Калинка с таким же стойким и сильным характером, понять который может только лишь русский человек.

Для производства водки Калинка используют наши, российские технологии, которые ничуть не хуже заграничных: мы давно славимся своими учеными, инженерами, так почему бы нам не задействовать все свои знания, умения и опыт для производства настоящей русской водки.

Без сохранения традиций не будет настоящей русской водки, а традиции — это всегда что-то домашнее, уютное, родное, поэтому именно они стали сердцем водки Калинка.

Последние два пункта понять сложнее. Вот, например, красота: все русское непременно связывается с чем-то красивым, нарядным (вспомните хотя бы наши народные промыслы: хохлому, гжель, палех). И лишь постигнув всю суть этой «мишуры», поняв, что в действительности кроется за ней, можно понять и таинственную русскую душу.

Ну, а веселье — это то, бес чего после водочки не обойтись. При этом всем после водки Калинка просыпается исключительно дружелюбие.

Важная информация: водку Калинка можно проверить на подлинность на официальном сайте. Для этого на каждой бутылке проставляется код, который вы найдете без особого труда. Далее этот код вводится на сайте. В случае, если бутылка подлинная, вам сообщат, что проверка подлинности пройдена.

Коллекция вкусов

Именно так именуют здесь свой ассортимент. Три основных вида: Калинка Хохлома, Калинка Гжель и Калинка Экспорт. Первые две станут отличным сувениром из России, благодаря своему оформлению в стиле русских народных промыслов.

Вместе с тем каждая из водок обладает своей изюминкой. Вот, например, при изготовлении Калинки Хохлома используется настой золотого корня, который придает напитку неповторимый аромат и яркий вкус.

Калинка Гжель производится на мяте, собранной в северных лесах, что придает водке особенный холодок и свежесть. Калинка Экспорт — это традиционная русская водка из настоя ягод калины и мяты. Особенный напиток отличного качества.

Купить водку Калинка можно в магазине WineStreet.

Другие статьи из рубрики «Водочный гид»

Столичная – это один из самых известных в мире водочных брендов. Мало того, это одна из старейших водок на российском рынке. Как ни странно, но эта простая, с виду, водка очень популярна за границей. Доказательством тому служит тот факт, что именно она удерживает лидерские позиции по экспорту. Да и первой российской водкой, которую стали продавать в США, была именно Столичная.

Близится один из самых трогательных и важных праздников для россиян – День Победы, 9 мая. Этот праздник не обходится без 100 грамм фронтовых, поэтому водка становится лучшим презентом в этот день. Но выбрать идеальную водку по этому случаю не так и просто, поэтому предлагаем вам подборку специально к 9 мая.

Водка Smirnoff – один из самых известных водочных брендов в мире. Этот напиток поставляется в 130 стран. Не трудно догадаться, что бренд этот имеет русские корни. Петр Арсеньевич Смирнов основал в Москве водочный завод еще при императорской России. Точнее, он выкупил уже существующий торговый дом собственного дяди, перестроил его в перегоночное предприятие и придал делу широкий размах.

Все о спиртных напитках

Сборник статей по спртынм напиткам: виды напитков, рецепты и культура выпивания

НАСТОЙКА КАЛИНКА

НАСТОЙКА КАЛИНКА

Требуется: 400–500 г ягод калины, 1 л водки, 2–3 г ванили, 30 г сахара.

Способ изготовления. Калину тщательно промойте и просушите в духовке. Залейте водкой и настаивайте 2 недели. Затем процедите, добавьте сахар и ваниль, разлейте по бутылкам с темным стеклом.

Вся информация получена из открытых источников. Правообладатели статей являются их правообладателями.

СССР Водка Сладкая настойка Русская Калинка Москва СССР Этикетка

СССР Водка Сладкая настойка Русская Калинка Москва СССР Этикетка
Состояние на фото.(см. скан).
Стоимость пересылки из Украины заказным письмом — 200 рублей.
При покупке нескольких лотов комбинируем стоимость пересылки.
Отправка после получения оплаты.
Принимаем платежи: на карту СБЕРБАНКА, Webmoney, Western Union, КОНТАКТ и PAYPAL (+5%) в USD.

Минимальная стоимость пересылки из Украины заказной корреспонденцией — 230 рублей (до 50 гр.), 350 рублей (51-250 гр.)

Отправка в любую страну, кроме Крыма.
При покупке нескольких лотов комбинируем стоимость пересылки.
Отправка после получения оплаты.
Принимаем платежи: на карту СБЕРБАНКА, Webmoney, Western Union, КОНТАКТ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *