Кедровая настойка на спирту с медом

Кедровая настойка на водке в домашних условиях

Водка или самогон, настоянные на кедровых орехах, изменяют вкус и превращаются в практически другой напиток. Такие напитки легко пить, важно заметить, что кедровая настойка на водке в домашних условиях не приводит к похмельному синдрому. Такой напиток в народе получил название «Кедровка», кроме того его высоко ценят, так как он обладает удивительными лечебными свойствами. Существует несколько рецептов получения «Кедровки», технологический процесс которых достаточно прост.

Основные компоненты

  • пол-литра самогона, водки или спирта, который предварительно был разбавлен;
  • на кончике ножа ванилин;
  • 40 г неочищенных кедровых орехов;
  • 2-3 г апельсиновой цедры;
  • один свежий листик черной смородины;
  • 1 ст.л. сахарного песка.

Цедру апельсина приобретают в магазине или готовят самостоятельно. Срезают только верхний слой кожуры апельсина, стараясь снять его достаточно тонко, на протяжении двух дней просушивают под прямыми солнечными лучами. Срезать следует аккуратно, чтобы не задеть белую часть, которая придаёт напиткам горечь. Цедру апельсина и один черносмородиновый лист добавляют в кедровку на своё усмотрение, но без них она будет иметь очень резкий вкус.

Рецепт настойки из кедровых орешков

  1. Орешки кедра засыпают в металлическую посуду, заливают их кипятком и размешивают. Сразу после этого воду сливают. Такую процедуру повторяют трижды. Это позволяет избежать попадания смоляных веществ, которые находятся на поверхности кедровых орешков, в напиток. Без них он будет гораздо вкуснее и ароматнее.
  2. Орехи перекладывают в банку, засыпают в неё сахарный песок, цедру апельсина, черносмородиновый лист, и, безусловно, ванилин.
  3. Смесь заливают водкой или другим разрешённым спиртным напитком, тщательно перемешивают.
  4. Банку закрывают и переставляют на десять дней в кладовую, где будет тепло, но воздействие света исключено.
  5. Кедровку фильтруют и переставляют в подвал на 4 дня, чтобы она хорошо настоялась. После этого напиток первый раз пробуют.

Альтернативный рецепт домашней кедровки

Такой рецепт предполагает более резкий вкус кедровых орехов и такой же резкий аромат. Он подходит, когда за основу приготовления берут самогон.

Пропорциональный состав

  • 110 г сахарного песка;
  • 100 г орехов кедровых со скорлупой;
  • 1 бутон гвоздики;
  • 2 л самогона, водки или спирта.

Этапы приготовления

  1. Орешки разбивают молотком на две половинки, складывают их в банку ёмкостью один литр.
  2. Засыпают в банку сахарный песок и добавляют гвоздику. Размешивают, заливают самогоном или водкой.
  3. Банку закупоривают и выносят на неделю в кладовую (тёплая и тёмная комната).
  4. Напиток фильтруют, используя либо марлю, либо специальную бумагу для фильтрования.
  5. Полученная жидкость имеет насыщенный цвет, который напоминает чай. Для смягчения вкусовых качеств его разбавляют, выдерживая пропорцию 1:1, тем алкогольным продуктом, на котором настаивали.
  6. Готовую кедровку разливают по бутылкам.

Лечебная кедровая настойка водки

Кедровка, полученная по такому рецепту, отлично подходит для профилактических и лечебных целей. Она помогает при простудных заболеваниях, авитаминозе, нервных расстройствах, анемии, низком иммунитете. Настаивается она на водке или спирту. Самогон по такому рецепту не подходит.

Настойка на кедровых орешках на водке и спирту

В пользе кедровых орехов нет сомнений. Принято не только употреблять их в пищу, а и делать различные полезные масла. Есть несколько рецептов, позволяющих приготовить алкогольный напиток в домашних условиях. Чтобы сделать настойку на кедровых орешках можно использовать как очищенные ядра, так и в скорлупе.

Рецепт приготовления настойки с использованием очищенных орехов

Для приготовления вкусной настойки лучше всего выбирать орехи по цвету скорлупы. Скорлупа должна быть насыщенного коричневого цвета. Если скорлупа кедрового ореха светлая, значит орехи хранились слишком долго и в них высохли ядра, а соответственно пропали все полезные качества. Очищенные орехи должны быть нежно-желтого цвета. В первую очередь необходимо взять сто граммов кедровых орехов и хорошо очистить их от скорлупы. Чистые орехи необходимо поместить в посуду объемом 1 литр, желательно использовать для настойки бутылку. Половину бутылки с орехами необходимо заполнить водкой или спиртом. Если вы хотите придать настойке приятный аромат и сделать ее немного сладкой – необходимо добавить в бутылку чайную ложку меда. Настаивать напиток следует в течение нескольких дней в темном и теплом месте. Не стоит процеживать настойку, ведь орехи отдают свои полезные элементы даже после нескольких дней после начала употребления настойки. В лечебных целях следует употреблять 5 капель настойки на ложку воды. Через время нужно увеличивать дозу до 25 капель. Для наилучшего эффекта принимать кедровую настойку следует в течение месяца. Повторять курс можно через три месяца. Хранить настойку нужно в темных бутылках.

Рецепт настойки на неочищенных орехах

Для приготовления настойки необходимо вымыть 100 граммов неочищенных орехов и залить их 0,5 л. водки или спирта. Настаивать напиток необходимо не менее двух недель в теплом месте. После того, как напиток достаточно настоится его необходимо хорошо процедить. В лечебных целях следует применять не более 20 капель на ложку воды. Кстати, не спешите выкидывать кедровые орехи после их использования. Можно хорошо промыть их и использовать для создания настойки повторно.

Настойка с кедровыми орехами и медом

Чтобы приготовить хорошую настойку, необходимо выполнить несколько простых и легких шагов.

  • Первым делом необходимо очистить 500 граммов кедровых орешков, 1 литр водки (лучшим вариантом будет использование медицинского спирта 70%), 50 граммов меда и некипяченую воду. Необходимо залить кедровые орехи на 10 минут кипящей водой, что позволит убрать с орехов всю кедровую смолу.
  • После того, как вы промоете орехи, их нужно хорошо высушить. Далее орехи заливаются водкой или спиртом и хранятся в теплом и темном месте в течение двух недель.
  • После того, как орехи с водкой настоятся необходимо добавить заранее подготовленный мед. Чтобы подготовить мед для настойки, его растапливают в микроволновой печи. Нужно нагреть воду до 70 градусов и добавить в нее растопленный мед.
  • После того, как мед в воде растает, нужно остудить жидкость и добавить к настойке. Полученный напиток настаивается еще 10 дней и хорошо процеживается. Кстати, процеживать настойку нужно до тех пор, пока жидкость не станет прозрачной. По мере настаивания, напиток важно периодически разбалтывать. Итогом является полтора литра вкусной и полезной настойки с медом и кедровыми орехами.

Настойка на кедровых орешках на водке и спирту

Польза и применение настойки из кедровых орехов

Кедровые орехи, а также лекарства, при создании которых использовали орехи, повышают иммунитет человека, обладают хорошим тонизирующим эффектом. Настойка из кедровых орехов оказывает замечательное действие при стрессах и переживаниях. Массу положительных качеств имеют орехи благодаря набору из витаминов группы В, С, Е, Р и Д. Микроэлементов в кедровых орехах также хватает: фосфор, магний, калий и др. Одним из полезных свойств напитка из кедровых орехов – нормализация давления, прекращение боли в суставах. Многие врачи рекомендуют принимать настойку из кедровых орехов при ревматизмах.

Как и у любого другого лекарства, у настойки из орехов есть некоторые противопоказания. В первую очередь следует отказаться от употребления настойки, если ваш организм плохо переносит кедровые орехи. Также не стоит употреблять настойку, если у вас аллергия на орехи. Не стоит употреблять настойку беременным и кормящим женщинам. Не рекомендуется употребления в случаях с болезнями печени.

Помимо представленных рецептов существует множество различных вариаций. Отдельно стоит отметить настойку самогона на кедровых орехах. Рецепт такой настойки практически не отличается от аналогичного с использованием водки. К тому же никто не запрещает экспериментировать, добавляя в процессе приготовления разные ингредиенты.

Употребление настойки на кедровых орехах — отличный способ избавиться от многих болезней

Кедровые орехи из сибирских лесов — это не только очень питательный и вкусный продукт. Они содержат массу витаминов и богаты минеральными веществами, поэтому применяются при лечении многих недугов. Особенно полезна для организма спиртовая настойка на кедровых орешках — ее полезные свойства известны с давних времен и эффективно используются многими.

Рецепт ее приготовления доступен каждому, настаивается она меньше месяца, а пить ее можно не одним курсом, помогая организму бороться с различными серьезными заболеваниями. Причем подходит она и молодым, и пожилым людям, одинаково эффективно воздействуя на пораженные органы и клетки. Ее еще называют «настойкой долголетия», ведь она продлевает годы жизни.

Полезные качества спиртовой кедровой настойки

  • эффективна при борьбе с гастритом и даже язвой,
  • помогает выводить отложения солей,
  • возвращает подвижность суставам,
  • хорошо борется с инфекциями и простудами,
  • ослабляет приступы ревматизма,
  • затягивает мелкие раны, порезы, заживляет кожу, борется с экземой,
  • восстанавливает функции слуха и зрения при небольших осложнениях,
  • усиливает мужские силы и повышает потенцию.

Противопоказания к кедровой настойке

  • нельзя давать детям и подросткам,
  • запрещено пить беременным,
  • из-за наличия спирта не стоит употреблять водителям,
  • вредна при заболеваниях печени и циррозе,
  • противопоказана при аллергии на кедровые орешки.

Подготовка орехов кедра к приготовлению настойки на спирту

Для правильного рецепта берутся только свежие орешки ровной формы, имеющие нормальный вид без признаков гнили и грязи. Их высыпают в блюдо и заливают водой. Вплывшую шелуху, кусочки сломанных скорлупок и пустые оболочки нужно собрать и выкинуть. Затем орехи кедра ошпаривают кипятком, лучше 2 раза, чтобы убрать из них своеобразную горчинку. Воду сливают, орешки просушивают.

Состав рецепта кедровой настойки включает всего два компонента — кедровые орешки и спирт. Готовиться настойка на спирту и из очищенных орехов, и из орешков в скорлупе. Целебные свойства в обоих случаях почти одинаковы, все зависит от того, какие из них вам удалось раздобыть.

Рецепт настойки на очищенных кедровых орешках

50 грамм очищенных ядер высыпают в темную емкость, заливают туда же 500 миллилитров спирта и плотно закупоривают. При желании, для более приятного вкуса можно добавить ложку свежего натурального меда. Полученную смесь убирают на три недели подальше в шкаф, периодически вынимая и потряхивая. По истечение этого срока настойка готова.

Рецепт кедровой настойки из орехов в скорлупе

100 грамм кедровых орешков со скорлупой засыпать в емкость, обязательно темную или непрозрачную, и залить 500 грамм спирта. Настаивать такой экстракт надо 2 недели в теплом месте, после этого можно начинать лечение. Эти использованные орехи можно будет вновь заливать спиртом еще 2 раза, так что торопиться выкидывать их не стоит.

Способы использования спиртовой настойки

Для лечения заболеваний желудка, сосудов, при давлении и отеках настойку нужно употреблять внутрь. Обычно ежедневно выпивают по 20 капель (или половине чайной ложки) трижды в день, растворяя ее в воде. Рекомендуемый срок лечения — месяц, потом надо сделать перерыв.

Для наружного смазывания суставов, ран, кожных заболеваний ватный диск смачивают в кедровой настойке и промокают им пораженные области. Такие процедуры можно делать до достижения видимых улучшений.

Настойка на кедровых орешках – лечебная сила из Сибири

Всем известно, что кедровые орешки это кладезь витаминов и микроэлементов. Народные целители из Сибири активно используют их ценные качества, в том числе и заготавливая кедровую настойку, которую применяют для профилактического и основного лечения. Почему бы нам с вами не сделать то же самое.

1 Избавляемся от недугов вместе с лечебной настойкой

Существует два способа приготовления кедровой настойки, используемой в лечебных целях. Первый вариант настойки является более простым из-за количества ингредиентов, входящих в его состав. Для настаивания лекарственного средства предпочтительней использовать спирт или водку. Если вы решили взять для данной цели самогон, то он должен быть хорошо очищенным.

Для первого рецепта килограмм промытых и высушенных кедровых орешков необходимо хорошо растолочь деревянной скалкой или молотком. Все, что у нас получилось, пересыпаем в трехлитровую банку и заливаем содержимое литром кипяченой воды. Отправляем кедровые орешки настаиваться в теплое темное место на 4 дня. Не забудьте закрыть емкость плотной крышкой. По истечению данного срока полученный настой необходимо перемешать, добавить литр спиртовой основы (лучше всего 40–45° водку) и продолжать настаивать кедровое лекарство еще 30 дней.

По истечению времени, в готовую настойку добавляем килограмм жидкого меда. Лучше наливать мед постепенно, регулируя вкус по своему усмотрению. Если у вас есть возможность приобрести горный мед, то это будет идеально. В противном случае, используйте более доступный майский или липовый. После полного растворения меда кедровую настойку профильтровываем через плотный слой марли и переливаем ее в тару из темного стекла.

Рекомендуем ознакомиться

Во второй вариант настойки добавляем дубовую кору (около 60 г) и гвоздику (6–8 шт.), которые помогают еще больше раскрыть лечебные свойства напитка. По желанию можно также добавить немного корня левзея, обладающего свойствами природного афродизиака. Однако будьте осторожны с количеством, так как в повышенном объеме этот корень может вызвать серьезную нагрузку на сердце.

Перед тем как добавить перечисленные выше компоненты, 2 кг неочищенных кедровых орешков нужно предварительно промыть несколько раз кипятком, чтобы убрать лишние смолы. Затем поместить в стеклянную емкость и залить их 8 л 70% спирта. Настаивать лекарственное средство необходимо от 14 дней до 2 месяцев, но не более, иначе вы получите настойку с резким ароматом и привкусом. После выдержки настойку довести до крепости 40°, разбавив ее нужным количеством воды.

В качестве лечебного средства любая из двух предложенных настоек принимается не более четверти стакана один раз в день до еды. Наиболее часто такое лекарство применяют в разбавленном виде. Идеально подойдут кипяченая вода или зеленый чай.

2 Для кого настойка станет настоящим спасением?

Показаний к применению настойки на кедровых орешках очень много. Наиболее часто ее используют для лечения заболеваний ЖКТ, в особенности при гастрите. К тому же такое лекарственное средство является превосходным иммуностимулятором. Особенно ее рекомендуется принимать в весенне-осенний период, когда риск подхватить респираторные заболевания наиболее высок. В профилактических целях это идеальное лекарство против авитаминоза, анемии и заболеваний легких.

Отмечается высокая результативность лечения при борьбе с подагрой и ревматизмом. В гинекологии настойку в растворенном виде применяют для спринцевания. Помимо внутреннего использования лекарственный эликсир имеет ряд показаний в лечении кожных язвочек, ожогов первой степени, долгозаживающих ран. В таких случаях настойка применяется наружно. Также можно смазывать воспаленные суставы.

Помимо пользы, данная настойка имеет и противопоказания. В основном это индивидуальная непереносимость и аллергия. Поэтому перед использованием лекарственного препарата, убедитесь в отсутствии аллергических реакций на любой из компонентов, входящих в состав настойки. Противопоказано ее применение кормящим матерям и беременным женщинам, детям, а также людям с серьезными заболеваниями печени.

3 Кедровка – приятное дополнение к застолью

В отличие от многих настоек, которые используются исключительно в лечебных целях, такой напиток может отлично разбавить ваш алкогольный ассортимент на праздничном столе. Единственное, что нужно сделать его аромат и вкус более мягким и нежным. В этом нам помогут: цедра апельсина, ванилин, листья черной смородины и сахар.

Апельсиновую цедру необходимо снимать осторожно тонким слоем, чтобы не задеть белую часть цитруса, которая может дать горечь вашему будущему напитку. Прежде чем использовать цедру ее необходимо просушить на солнце в течение 1–2 дней, чтобы аромат «Кедровки» был еще насыщеннее. А вот, что касается листьев смородины, то они должны быть зеленые. Однако если вы готовите настойку в зимний период, то можно поэкспериментировать и с сушеными листьями.

В качестве алкогольной основы для напитка идеально подойдет разбавленный спирт (40–45°) или домашний самогон, который предварительно прошел двойную перегонку с промежуточной очисткой. При отсутствии спирта или самогона его можно заменить водкой, но обязательно высокого качества.

Как и в рецепте лекарственной настойки, первостепенная задача смыть с кедровых орешков смолы, которые могут испортить вкус и аромат напитка. Залейте горсть неочищенных орешков кипятком, перемешайте их несколько раз и слейте воду. Для надежности проделайте так 3-4 раза.

После подготовительного этапа переложите орешки в стеклянную банку и добавьте к ним ароматные и вкусовые составляющие: пару средних полосок апельсиновой цедры, 3 крупных листа свежей черной смородины, щепотку ванилина и столовую ложку сахара. Все компоненты залейте выбранной предварительно спиртовой основой и тщательно все перемешайте, сахар должен полностью раствориться. Отправляем банку со всем содержимым в теплое темное место и настаиваем 10 дней.

Совет: через каждые три дня дегустируйте настойку. При появлении ярко выраженного вкуса какого-либо из дополнительных ингредиентов, в частности листьев смородины или апельсиновой цедры, уберите их, чтобы они полностью не перекрыли вкус и аромат основных компонентов «Кедровки».

По истечению срока настаивания готовый напиток нужно профильтровать через плотный слой марли или сито. Чтобы аромат и вкус напитка раскрылся лучше, оставьте его еще на 3-4 дня дозревать. В итоге получается невероятно ароматный напиток, напоминающий по цвету коньяк. Если вы вовремя вытащили смородиновые листья и апельсиновую цедру, то вкус настойки получится сбалансированным, с легкой ноткой цитрусовых и лесных ягод.

И немного о секретах.

Российские ученые кафедры биотехнологий создали препарат, который сможет помочь при лечении алкоголизма всего за 1 месяц. Главное отличие препарата — ЕГО 100% НАТУРАЛЬНОСТЬ, а значит эффективность и безопасность для жизни:

  • Устраняет психологическую тягу
  • Исключает срывы и депрессию
  • Защищает клетки печени от поражения
  • Выводит из сильного запоя за 24 ЧАСА
  • ПОЛНОЕ ИЗБАВЛЕНИЕ от алкоголизма вне зависимости от стадии!
  • Очень доступная цена.. всего 990 рублей!

КУРСОВОЙ ПРИЕМ ВСЕГО ЗА 30 ДНЕЙ ОБЕСПЕЧИВАЕТ КОМПЛЕКСНОЕ РЕШЕНИЕ ПРОБЛЕМЫ С АЛКОГОЛЕМ. Уникальный комплекс АЛКОБАРЬЕРявляется на сегодняшний день самым эффективным в борьбе с алкогольной зависимостью..

Рецепт приготовления настойки на меду на водке (спирту, самогоне)

Настойки на самогоне, спирту и водке, приготовленные в домашних условиях, не только вкусные, но и полезные. Можно самостоятельно приготовить настойку на самогоне и меде с добавлением трав. Такой напиток больше всего популярен на Алтае.

Рецепт медовой настойки на самогоне

  • 350 грамм меда;
  • 100 миллилитров воды;
  • 350 миллилитров самогона. Его лучше всего брать собственного приготовления. Если вы новичок в этом деле, не беритесь сразу за сложные рецепты домашнего самогона, выбирайте простые и понятные, их сложно испортить. А собираясь купить самогонный аппарат (рекомендуем выбрать аппарат с ректификационной колонной марки Luxstahl или с сухопарником марки Хлынов), непременно ознакомьтесь с отзывами о самогонных аппаратах, они помогут избежать ошибок в выборе.

Как видите, состав будущего напитка достаточно прост.

  1. Первоначально нужно соединить мед и воду в стеклянной банке. Вода должна быть горячей, но не кипятком. Пусть настоится буквально пару минут, после чего добавьте алкогольную основу- то есть, 350 миллилитров самогона (для его приготовления также пригодятся рецепты браги для самогона).
  2. Все перемешивается до однородной консистенции и настаивается при температуре 18-20 градусов в течение двух месяцев.

Пропорции, помимо указанных, можно выбирать самостоятельно, в зависимости от того, сколько готового продукта вам нужно получить.

По истечение двух месяцев можно дегустировать крепкую, натуральную, насыщенную витаминами медовую настойку на самогоне!

Медовая настойка на водке с красным перцем

Это один из классических рецептов настойки из водки на меду, который является не только вкусным, но и полезным для здоровья.

  • 1 литр водки;
  • три столовые ложки меда;
  • два стручка красного жгучего перца.
  1. Для начала промываем и как следует просушиваем перец.
  2. Кладем его в емкость и добавляем мед. По желанию можно положить немного гвоздики, тогда у напитка появится еще более насыщенный и пикантный вкус.
  3. Все заливаем водкой.
  4. Встряхиваем содержимое в емкости, для того, чтобы ингредиенты тщательно перемешались.
  5. Срок выдержки всего 11 дней.

По их истечении можно смело употреблять приготовленный напиток.

Этот рецепт является одним из самых простых. Настойку на меду на водке можно не только подавать к столу, как алкогольный напиток, но и лечить простудные заболевания, да и просто немного согреться в холодную погоду.

Кедровая настойка с медом на спирту

Кедровая настойка готовится на спирту, причем медицинском, и очень популярна в домашних условиях. Для того чтобы получить алкогольный напиток высокого качества в домашних условиях потребуется:

  • 400 грамм или два стакана кедровых орехов;
  • 1 литр спирта (70%);
  • вода комнатной температуры — 750 миллилитров;
  • две столовых ложки цветочного темного меда.
  1. Кедровые орехи промыть водой и очистить от мусора.
  2. Залить их кипятком и закрыть крышкой. Их в таком состоянии рекомендуется держать около семи минут.
  3. Вода сливается и орехам нужно дать высохнуть.
  4. Затем к орехам добавляется один литр спирта и все это настаивается вместе в течение двух недель.
  5. Когда пройдет две недели, достаньте настойку и растопите на плите пятьдесят грамм меда.
  6. Нагрейте воду и растворите в ней мед.
  7. Спиртовой настой следует вылить в подготовленную медовую воду (НАОБОРОТ НЕЛЬЗЯ!) И полученную смесь тщательно перемешайте.
  8. По окончанию приготовления разлейте кедрово-медовую настойку на спирту по банкам или другим емкостям, и настаивайте ее еще в течение пяти дней.
  9. Содержимое во время настаивания необходимо встряхивать и помешивать орехи хотя бы раз в сутки.

Этот рецепт доставляет немного больше хлопот, чем другие виды настоек на самогоне, водке или спирту, но зато от его вкуса вы просто не сможете оторваться!

Готовьте напитки на основе самогона, водки или спирта в домашних условиях и наслаждайтесь ими тогда, когда захочется!

кедровая настойка

Рецептом этой настойки поделилась cat-kesha .
Настойка получается, на мой взгляд, истинно мужская — крепкая, ядреная, с густым таежным запахом.
Мне очень понравился цвет — красно-коричневый.

Если утром жена с вами не разговаривает — значит, пьянка удалась!
***
В жизни всегда есть место поводу!

2 стакана кедровых орехов (в скорлупе), 2 бутылки (по 0,5л) водки, при желании — сахар по вкусу

Орехи вымыть, выложить в дуршлаг и дать стечь воде.
Выложить в стеклянную банку и залить водкой.

Закрыть полиэтиленовой крышкой и поставить в темное место.
Настаивать не менее 2-х недель.
Настойку сцедить через дуршлаг. При желании можно добавить сахар.
Выход продукта: 700мл.

я сделал 70% спиртовой раствор, засыпал на 1литр около 100-150 гр. нечищенного ореха. Через два месяца отфильтровал. Сибиряки не знаю как вам но 70% настойка пьется легче чем 40% водка.

Sto takoe стандарт активированного угля ?

Господа, а как же очистка напитка от лишних примесей. Разве никто не пробовал очистить водку (спирт) активированным углем. Не для кого не секрет, что 90% водки, что продают в магазинах просто «паленая». Поэтому, для тех кто ни разу не занимался таким делом, лучше рассказать рецепт в подробностях. В спирт (водку) надо опустить стандарт активированного угля, который продается в любой аптеке за 2 рубля. Подержать такую консистенцию сутки (хотя говорят и 2 часов хватает). Затем берем марлю и вату, заворачиваем вату в марлю и медленно, медленно (кропотливая работка) процеживаем спирт через самодельный фильтр в заранее подготовленную банку. Спиртовая основа готова. И самое главное, что забыли написать в рецепте, орехи надо не мыть, а запарить в кипятке, подождать 5 минут, слить воду и еще раз запарить на 5 минут. Делать это надо для того, чтобы смола с орехов вышла с кипятком. Смола добавляет неприятную горечь вкуса, тяжесть в желудке и с утра изжогу и запах (для тех, кому за руль). Если воду берете из под крана, то ее надо отстоять сутки в открытой посуде (банке), чтобы избавиться от хлора.

Вообщем надо так:

— 1л. медицинского спирта на 1л. воды без хлора

— 200 гр. кедровых орехов

Все это поставить в темное, теплое место минимум на две недели, а лучше на 40 дней. Причем неделю помешивать через каждые 12 часов. Дальше ждем 37 дней, пропускаем через дуршлаг и наслаждаемся напитком, вкус которого сильно напоминает коньяк. На выходе получается около 1,5 напитка.

Кедровая настойка на вашем столе: рецепты

Кедровые орехи уникальны по своему составу. Они богаты активными веществами, которые имеют лечебный эффект. Поэтому очень часто для лечения таких заболеваний, как нарушение слуха, мочекаменная болезнь, нарушение обмена веществ, используют настойку из орехов кедра. Кроме того, она довольно вкусна и в качестве горячительного напитка для какого-либо застолья.

Рецептов кедровой настойки огромное количество. Приготовить такой напиток можно как из цельных, так и из молотых орехов. Можно также добавить мед и получить принципиально иной вкус. Выбирать рецептуру нужно исключительно из своего вкуса.

Рецепты кедровой настойки

Крепкий ароматный напиток получается всего из двух компонентов: — 1 стакан кедровых орешков; — пол-литра водки (или спирта).

Для его приготовления дома подготовьте орехи: тщательно промойте их, чтобы в готовом настойке не плавал различный мусор. Можете использовать орехи цельные – в скорлупе, а можете брать очищенные. Засыпьте орешки в стеклянную банку и залейте их водкой. Затем поставьте банку в темное и сухое место на 3 недели. Готовую настойку перелейте в красивую бутылку и можете выставлять на стол.

Еще один вариант настойки готовится с использованием меда. Такой напиток не только вкусен в качестве алкогольного. Он еще и очень полезен при различных авитаминозах, пониженном иммунитете, нервных расстройствах, анемии и других заболеваниях. Для ее приготовления вам понадобятся: — 1 кг кедровых орехов в скорлупе; — кипяченая вода; — 1 л спирта; — 1 кг меда.

Для начала возьмите молоток и разбейте все орехи, у вас должна получиться практически каша из ядрышек и шелухи вместе. Затем положите эту массу в стеклянную банку и залейте все водой так, чтобы она покрывала ореховый слой. Отставьте настаиваться на 4 дня, после чего влейте в банку спирт и оставьте еще на месяц. Через 30 дней поместите в банку еще и мед.

Можно сделать и смешанную настойку. Для этого возьмите: — 1 стакан кедровых орехов; — пол-литра водки.

Орехи залейте водкой и поставьте на 1 неделю в темное место. Сигналом о готовности настойки станет тот факт, что ядрышки в орехах исчезли, т.е. растворились. Профильтруйте настойку. Оставшиеся орехи снова залейте водкой, но уже 250 г и поставьте на 2 недели настаиваться. Затем снова профильтруйте. Смешайте обе настойки вместе. Хранить такой напиток нужно только в темном месте.

Количество употребляемой настойки зависит от целей, которых вы добиваетесь. Так, например, если вы выбрали кедровую настойку для застолья, пить ее можно рюмками, но немного. Иногда на следующий день после посиделок, если было выпито лишнее, отмечается головная боль, тошнота и проч.

Если же вы собираетесь использовать настойку в лечебных целях, принимать ее следует по каплям. Как правило, начинают с 5, а затем постепенно увеличивают количество до 10–15 капель. В этой ситуации лучше предварительно проконсультироваться с лечащим врачом.

Про рецепт недорогого ужина, вы прочтете в следующей статье.

Кедровка, настойка на кедровых орехах.

Это мой рецепт, проверенный временем и живыми людьми.

Судя по отзывам, настойка пришлась по вкусу тем, кому довелось ее попробовать.

Рецепт не сложный, все ингредиенты можно купить очень не дорого.

Я настаиваю ВСЕ напитки на 70-градусном спирту, т.к именно 70С спирт лучше всего вытягивает эфирные масла из компонентов напитка.

При разбавлении, спирт льем в воду!!! тогда напиток не помутнеет.

Из 1 литра 70С настойки получится примерно 1,5 литра конечного напитка.

спирт 70С -1 литр, можно брать водку 40-45С, но настаивать дольше

орехи кедровые — 70-80 гр, я беру на глаз, не взвешивая пару горстей, по мне, чем больше орехов, тем вкуснее напиток, главное место для жидкости оставить )

цедра апельсина — 2-3 полоски

лист смородины черной — 3 шт, можно сушеные

ванилин — на кончике ножа

1. Подготавливаем кедровые орехи. Важно.

Заливаем орехи кипятком, оставляем на 20 минут, несколько раз помешивая. Сливаем воду. Повторяем 3 раза. Таким образом удаляем смолу, которая портит вкус напитка.

2. В емкость кладем мед, ванилин, орехи — заливаем спиртом.

3. Листья смородины и цедру апельсина заворачиваем в марлю, так чтобы они не вывалились. Опускаем в спирт.

4. Закрываем емкость и взбалтываем. Ставим настойку в темное теплое место.

5. Через три дня достаем листья смородины и цедру и без сожаления выбрасываем, все что надо они уже отдали. Если передержать, то конечный вкус заметно изменится.

6. Держим настойку в темноте и тепле минимум 14 дней, периодически взбалтывая. Я настаиваю 1 месяц и больше, вкус от этого только лучше. Последний раз забыл про нее напрочь, т.к. занялся спортом, достал месяца через 3 — аромат был чууууудеснейший.

Когда вам надоест ждать, но не ранее 14 дней, достаем настойку, фильтруем через марлю.

7. Разбавляем до 40С, переливаем в бутылки. Орехи можно оставить в бутылках.

8. Оставляем на 2-3 дня, чтобы все соединилось и наслаждаемся изумительным вкусом.

На фото конечный результат. Красота! Вкуснота!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *