Лечебные свойства имбиря с медом

Полезные свойства имбиря

Популярная пряность, имбирь характерному аромату и вкусу обязан входящим в состав эфирным маслам. Одновременно его корни используются как лечебное средство от различных заболеваний. Имбирь полезен свойством излечивать простуду, применяется для похудения или снижения веса. Регулярный прием имбирного корня стимулирует мозговое кровообращение, улучшает внимание и память, что особенно важно работникам интеллектуального труда. Кроме того, приправа замечательно тонизирует.

Применение приправы в кулинарии

Корень имбиря положительно влияет на функции пищеварения, стимулирует выделение желудочного сока, улучшает кроветворение и кровообращение. Его рекомендуется добавлять в жирную пищу, приправа способствует лучшему усвоению и расщеплению жиров. Содержащиеся в составе аминокислоты ускоряют протекание обменных процессов.

Пряность является важнейшим элементом индийской и азиатской кухни. Она тонизирует, придает блюдам характерный аромат и вкус. Древние греки добавляли ее в хлеб. Жители Средневековой Европы приправляли растительные и мясные блюда, настойки и наливки. Для усиления и оттенения вкуса часто смешивали с мускатным орехом и кардамоном, использовался мед или лимон.

Приправу применяют при выпечке пряников, булочек, кексов. Она используется при изготовлении кваса, наливок, настоек, вина. Пряность усиливает аромат чая, имбирный экстракт применяется при варке пива, добавляется при консервировании овощей.

Мясные блюда, изготовленные из говядины, свинины, баранины приобретают особый вкус. Пряность находит применение в колбасных изделиях, при изготовлении сыров, в блюдах из овощей, лапши, риса, грибов, различных салатах. Ее кладут в мясные и овощные супы, бульоны из птицы, каши. Приправа широко используется при изготовлении кетчупов и соусов.

Приправа содержит несколько разновидностей эфирных масел, придающих характерный аромат, а также смолистые вещества, так называемые гингеролы, источник острого жгучего вкуса.

В растении содержатся витамины A, B, С, микроэлементы магний, железо, кальций, цинк, калий, фосфор.

При регулярном употреблении полезные свойства имбиря особенно благоприятно действуют на пищеварительную систему. Стимулируется аппетит, выделение желудочного сока, что помогает справиться с несварением, отрыжкой, предупредить язвенную болезнь желудка.

Усиливается мозговое кровообращение, увеличивается активность щитовидной железы по выработке гормонов.

Полезные свойства имбиря при лечении различных заболеваний

Имбирный корень широко применяется в медицине, используется в гомеопатических целях и при изготовлении различных лекарственных препаратов.

Употребление растения приносит пользу и помогает справиться с:

  • метеоризмом;
  • спазмами желудка;
  • диареей;
  • пищевыми отравлениями, в том числе грибами;
  • неполным перевариванием пищи, что помогает эффективно избавляться от накопления в кишечнике вредных веществ, засоряющих и отравляющих организм, источник всевозможных болезней;
  • паразитами, что используется для предупреждения глистных инвазий. В Японии приправу принято подавать с блюдами из свежей рыбы;
  • различными заболеваниями ротовой полости, для этого рекомендуется подолгу жевать имбирный корень. Он освежает дыхание и уничтожает микробов;
  • проявлениями аллергии, кожными заболеваниями.
  • повышенным уровнем холестерина;
  • риском образования тромбов, ухудшением здорового состояния сосудов;
  • ослаблением иммунитета;
  • болезненными ощущениями при заболеваниях суставов, а также отеках, растяжениях и болях мышц;
  • бесплодием, особенно у женщин;
  • судорогами во время месячных.
  • Как правило, для улучшения аппетита и стимулирования пищеварения внутрь применяется настой имбирного корня.

    Кроме того, он эффективно отвлекает, что позволяет использовать его при укачивании во время морской болезни. Стоит применить следующий рецепт: принять 1/2 ч.л. имбиря вместе с чаем или водой за некоторое время до поездки.

    При наружном применении имбирь оказывается полезен при болях в суставах и спине. В этом случае ставятся компрессы.

    Рецепт прост: 1 с.л. измельченного корня смешивается с 1/2 ч.л. перца «чили», 1 ч.л. кукурмы, добавляется немного теплой воды. Состав наносится на ткань, которая помещается на больное место. Если болят суставы, вместо воды нужно добавить растительное масло и после нанесения хорошо растереть.

    Эфирное масло оказывает успокаивающее действие, снимает воспаления и болезненные ощущения, усиливает иммунитет, помогает при лечении простудных заболеваний. Оно часто применяется в качестве ароматерапии для излечения от тех или иных психо-эмоциональных расстройств.

    Растение приносит пользу при его добавлении в ванну, данная водная процедура поможет избавиться от усталости, ощущения ломоты. Для приготовления отвара литром кипятка залить 2-3 с.л. измельченного имбирного корня, потомить на медленном огне 15 минут, после чего вылить в ванну.

    Имбирная ванна эффективно расслабляет, помогает избавиться от простуды. По завершении нужно как следует растереться полотенцем, укрыться одеялом. Очень скоро удается заснуть, чтобы наутро проснуться совершенно здоровым.

    Рецепты из имбиря при простуде и заболеваниях горла

    При применении в домашних условиях особенно полезны свойства имбиря для достижения отхаркивающего, потогонного эффекта. Корень часто применяют в случае простуды, во время эпидемии гриппа, синусита, боли в горле.

    Для профилактики и лечения простуды пряность полезна даже детям.

    Китайцы применяют следующий рецепт: мелко режут корень, посыпают сахаром и варят на медленном огне 20 минут. Кусочки съедают, а сироп добавляют в чай.

    Имбирный сироп рекомендуется принимать при первых признаках болезни, когда начались кашель и чихание. Если готовить сироп не хочется или нет времени, можно положить под язык небольшой кусочек пряности и перетерпеть пик вкуса. Примерно через пятнадцать минут тщательно разжевать ломтик.

    Против простуды эффективен имбирный сок, в него можно добавить чуточку соли. Он принимается в небольших количествах за полчаса до еды. Лечебное средство особенно эффективно в случае заболеваний горла.

    Рецепт чая с имбирем, лимоном и медом от простуды

    Для приготовления чая вымыть корень, и, не очищая его от кожицы, натереть на мелкой терке примерно 1 см мякоти. Если тереть не хочется, можно нарезать на тонкие полоски. Вместе с образовавшимся имбирным соком залить кипятком.

    Получается душистый и терпкий напиток, куда полезно добавить лимон. Для усиления лечебного эффекта его лучше пить с медом.

    Использование имбирного сока в косметологии

    Пряность можно использовать как эффективное обезболивающее . Для этого тертый корень прикладывается к больному месту, отчего боль скоро утихает.

    Полезные свойства имбирного сока способствуют быстрому заживлению язвочек и ранок . Если подержать на поврежденном участке кожи ватку, пропитанную соком или кашицей, ранка затянется значительно быстрее.

    Лосьон, приготовленный из смеси сока имбиря с водой, применяется в качестве эффективного средства против угрей . В результате кожа становится гладкой и упругой.

    Для скорейшего вскрытия фурункула или нарыва можно смешать 1/2 ч.л. куркумы и имбиря, добавить воды, нанести полученную кашицу на проблемное место.

    Рецепты из имбиря для похудения

    Корень имбиря полезен свойством употребляться не только в качестве пряности или для избавления от различных заболеваний. Приправа также используется для снижения массы тела, приготовления на ее основе различных настоев или чаев для похудения.

    Рецепт чая с имбирем, чтобы похудеть

    Готовится точно также, как для избавления от простуды. Необходимо заварить небольшое количество свежего корня или высушенный порошок. Чтобы лучше настоялось, можно использовать термос.

    Полезный имбирный чай для похудения принимается за полчаса-час до еды. Он ускоряет обменные процессы, вызывая интенсивное сжигание жировой ткани.

    Не следует рассчитывать на быстрый результат, так как пить имбирь придется несколько месяцев. При этом можно рассчитывать на снижение массы тела на 1-2 кг.

    Чай с имбирем, лимоном и медом для похудения

    Получить сок одного лимона, долить кипятку, чтобы объем жидкости составил 200 мл. Добавить 1с.л. меда и 1ч.л. измельченного корня имбиря.

    Рецепт чая с корнем имбиря, чтобы похудеть в домашних условиях

    Смешать 2 с.л. измельченного корня, 50г меда и такое же количество лимонного сока. Залить литром кипятка, настоять час в термосе.

    Принимать приготовленный имбирный чай в течение дня, лучше за полчаса-час до приема пищи или пару часов спустя.

    Чай из имбиря полезен свойством давать организму прилив сил, улучшать тонус, что в конечном итоге способствует уменьшению объема жировой ткани, ее интенсивному сжиганию.

    Через некоторое время кишечник станет чище, избавившись от накопившихся вредных веществ. Нормализуется протекание обменных процессов, что также способствует снижению массы тела.

    Противопоказания и вред имбиря

  • Несмотря на то, что имбирь полезен свойством помогать при заболевании горла, простуде, его не стоит принимать если поднялась высокая температура, поскольку в противном случае она может повыситься еще больше.
  • Приправа раздражает слизистые, поэтому может нанести вред при гастрите, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки. В случае опухолей может ускориться их рост, их наличие является противопоказанием данного способа лечения.
  • Противопоказанием применения имбиря являются заболевания печени, наличие камней в желчном пузыре, поскольку пряность оказывает желчегонное действие.
  • Корень имбиря разжижает кровь, поэтому его следует с осторожностью применять в случае частых кровотечений из носа, при геморрое, во время приема аспирина.
  • Возможный вред приправы в ее способности повышать артериальное давление.
  • Применение имбиря на ночь может вызвать бессонницу.
  • Не стоит принимать пряность во второй половине беременности и во время грудного вскармливания. Имбирный сок оказывается в молоке мамы и нередко вызывает детскую бессонницу.
  • Хотела бы поинтересоваться, может кто и ответит — язва в стадии рубца — это тоже язвенная болезнь? Очень уж хочется употреблять этот чудодейственный корень, да боюсь, как бы обострение не началось.

    Столько полезных свойств в нем, но нам, язвенникам, как обычно ничего нельзя. Из каких продуктов брать витамины?

    Ольга, Вам очень в малых пропорциях можно имбирь при вашей ЖКХ болезни. Хорошая статья, все простыми словами и понятно.

    Хорошая статья всё понятно.

    Спасибо за хорошую статью.

    Все время покупаю засахаренный имбирь. Сначала было непривычно, а теперь нравится во рту легкое жжение.

    Статья очень понятно написана, нужно попробовать компресс на колени. Спасибо!

    Травы невозможно дозировать, а действие сильное.

    Спасибо. Все очень доходчиво.

    Я читала, что во время беременности имбирь снимает тошноту и дискомфорт в желудке, надеюсь он мне поможет.

    Полезная статья, спасибо! Даже онко больной человек узнает полезную информацию. Конечно все стимулирующие вещества при онкологии нежеллательны, а при рубцах после язвы надо быть очень осторожным потому, что имбирь раздражает слизистую желудка.

    Хорошая статья, много полезных советов

    Очень хорошая и полезная статья!

    Спасибо. все коротко и понятно.

    Очень хорошо спасибо.

    В статье написано, что нельзя при гастрите и язве. А Малышева в своей передаче, наоборот, сказала, что лечит хеликобактер, который и вызывает эти болезни. И надо употреблять при гастрите. Кому верить то?

    Если быть точнее, то в статье написано, что может раздражать слизистую желудка. Поэтому, если употреблять дозировано и при этом у вас не будет неприятных ощущений, то да, можно. Все в меру.

    У меня язва хроническая! Ем и маринованный имбирь и напиток с имбирем пила и кусочки свежего жую иногда. Все нормально с моими язвами. Единственное, на голодный желудок не рекомендую, язва напомнила о себе только в этом случае! Таблетка ранитидина привела все в норму.

    Очень интересная и полезная информация, я благодарна за нее!

    Узнала много нового, спасибо))) Иду заваривать имбирь в термосе)))

    Очень вкусно и полезно добавить тертый имбирь в варенье, например в яблочное. Попробуйте и не пожалеете!

    Статья полезная, а как быть у кого аллергия?

    Если имеется аллергия на имбирь, то следует либо отказаться от него, либо одновременно принимать противоаллергенные препараты, что некорректно.

    а если отсутствует желчный ?

    Можно, но в меру.

    Статья понравилась, еще вопрос: цукаты из имбиря, как сделать и съесть?

    На этот вопрос Вам лучше поискать ответ на кулинарных сайтах.

    При першении в горле и кашле начинаю жевать корень имбиря в свежем виде. Моментально все проходит!

    Татьяна, а как с ангинами. Напишите.

    Текст познавательный, но одновременное повышение аппетита и способствование похудению повергает в состояние задумчивости )))

    На ночь не стоит пить, вызывает бессонницу.

    А ещё снижает желание закурить на тот период, когда вроде уже бросил, но тяга осталась и как будто чего-то не хватает. Вот с этим мерзким зудящим чувством великолепно борется корень имбиря!

    Закидываете в рот кусочек имбиря (у меня был засахаренный) и медленно рассасываете вместо никотиновой таблетки (если тяга сильная, кусайте, но держите рядом прохладный зеленый чай или воду. Иногда чудо-корень невероятно ядрёный даже в сладком виде!)))

    По поводу бессонницы согласна. Два вечера не могла понять, почему не спится? Статью прочла и всё понятно стало.

    А имбирь можно использовать при онкологических заболеваниях толстой кишки с эрозиями толстой кишки и частыми запорами?

    спасибо, но при всем этом необходима консультация врача.

    Статья доступная, мне понравилась.

    Почему повышает артериальное давление, ведь он разжижает кровь?

    Если использовать слишком усердно. При нормальном применении, такого эффекта не будет. Все индивидуально.

    Перестали болеть ноги

    Отличная статья! Огромное спасибо! Мне понравился чай с имбирем, пью. Заметно улучшилось состояние, у меня густая кровь. Установлено 5 стендов ИБС, перестали болеть ноги.

    Спасибо большое, отличное статья! Да, я имбирь пью уже год, похудела на 5 кг. Все удивляются, как ты похорошела, лицо посвежело и волосы перестали выпадать.

    Перенесла 3 операции, сильно от наркоза выпадали волосы, силы и энергии, а так же работоспособность улучшилось.

    Моя сестра его ест, как хлеб.

    Надо попробовать, может правда похудею.

    Употребляю в тчении года, скинул 8 кг!

    Попробую. Если понравится, посажу.

    статья очень познавательная и простая. спасибо

    Больше спасибо за доступность.

    Я купила имбирный порошок. Раньше было давление, когда принимаю, давления нет. Чувствую намного лучше себя.

  • Публикации сайта silazdorovya.ru являются личным мнением авторов и носят исключительно информационный характер.

    Для надлежащего практического разрешения той или иной проблемы необходимо обратиться к соответствующему специалисту.

    Копирование разрешается только при указании активной индексируемой ссылки на соответствующую страницу сайта silazdorovya.ru

    © 2010 — 2018 Сила Здоровья | Все права защищены

    www.silazdorovya.ru

    Лечебные свойства имбиря. Как употреблять имбирь?

    Для многих из нас лечебные свойства имбиря могут стать открытием. Пряность, которую мы добавляем в различные блюда и выпечку, — это лекарство! Уникальное сочетание полезных веществ позволяет использовать имбирь для лечения различных заболеваний.

    У имбиря огромное количество полезных свойств, поскольку у него в составе множество нужных организму веществ. В состав корня растения входят: фосфор, магний, кремний, натрий, марганец, калий, германий, кальций, железо, хром, каприловая кислота, алюминий, никотиновая кислота, линолевая кислота, олеиновая кислота, аспаргин, витамин С, жиры, холин. Он содержит огромное количество аминокислот, которые должны присутствовать в обязательном порядке в организме, среди них: метионин, лейзин, фениланин, треонин, триптофан и валин.

    Основные компоненты корневища – это крахмал, сахар, гингерол, цингиберен, борнеол, цинеол, камфен, фелландрен, цитраль, бисаболен и линалоол.

    Лечебные свойства имбиря

    Он часто используется при простуде. Чем полезен имбирь? Терапевтический эффект при болях в горле, ОРЗ, гриппе объясняется его согревающими, потогонными и противовоспалительными свойствами.

    Имбирь от кашля и бронхита также активно используется. Лечение кашля проходит эффективнее, если измельченные корни заварить, после чего полученный напиток выпить горячим.

    Корень имбиря нашел широкое применение для активной работы пищеварительного тракта. Это обусловлено его согревающими и стимулирующими свойствами. Он помогает образованию желудочного сока, повышает аппетит, применяется при изжогах, несварениях, отрыжках. Такая диета облегчает протекание тяжелой язвенной болезни.

    Лечебные свойства имбиря помогают организму при расстройствах пищеварения, отравлениях. Его очищающие свойства способствуют освобождению организма человека от ядов и токсинов.

    Обладает слабительным действием.

    Растение помогает при бронхиальных астмах, аллергических заболеваниях, кожных высыпаниях. Он нейтрализует различные яды, кроме того, ликвидирует последствия отравления грибами.

    Известна польза имбиря в случае необходимости укрепления и поддержания иммунитета.

    Он помогает сохранить молодость дольше, поскольку обладает антиоксидантными свойствами.

    Растение положительно влияет на память, улучшает мозговое кровообращение. Укрепляет сосуды, они становятся более эластичными. Также он эффективен при гипертонии. Были случаи, когда он помогал при атеросклерозе.

    Его использование в небольших количествах способствует снижению уровня холестерина.

    Имбирь для женщин также очень полезен. Многие девушки прекрасно осведомлены о его свойствах для похудения. Он ускоряет обменные процессы, тем самым калории расходуются более активно.

    Имбирь помогает при различных гинекологических проблемах. На сегодняшний момент очень популярно лечение им бесплодия. Кроме того, он улучшает потенцию, способствуя лучшему возбуждению, а также более яркому оргазму.

    Имбирь при беременности также полезен. Он дает возможность справиться с токсикозом, кроме того, устраняет слабость, тошноту. Но в этот период времени его нужно принимать осторожно, это должно быть согласовано с врачом.

    Растение находит применение также при артритах и артрозах. Он устраняет боли при вывихах, растяжениях, помогает также при ревматизме.

    Имбирь считается профилактическим средством против различных новообразований.

    Лечебные свойства имбиря проявляются даже в стоматологии. После его употребления улучшается состояние десен. Для этого можно просто пожевать немного корешок.

    Кроме того, он нормализирует настроение, способствует восстановлению после чрезмерной физической или умственной нагрузки.

    Стабилизирует работу щитовидной железы.

    Чем полезен имбирь для лица? Растение снимает раздражение, улучшает состояние и устраняет вялость кожи. В косметологи оно используется в качестве экстрактов и при ароматерапии.

    Имбирь в народной медицине

    Теперь узнаем, как употреблять имбирь для лечения заболеваний десен и ангины. Для этого нужно очистить кусочек имбиря от кожуры, отрезать маленький ломтик, положить в рот и немного пососать. Когда ощущаться пощипывание и покалывание языка перестанет, ломтик нужно слегка надкусить.

    Он помогает при зубной боли. Нужно взять растение, отрезать маленький кусочек, очистить кожицу, промыть и приложить к заболевшему зубу. Эфирные масла, находящиеся в его составе, снимут боль, а также уничтожат бактерии во рту.

    Имбирь эффективен при мышечных и головных болях. Для снятия боли нужно измельченный сухой или натертый свежий имбирь, разведенный до пастообразного состояния водой, приложить к заболевшему участку.

    Как употреблять имбирь при ревматизме? Для этого нужно 2 ч. ложки имбирного сухого порошка перемешать со щепоткой жгучего красного перца, а также чайной ложкой куркумы. К смеси добавить немного воды. Перемешать, потом нанести на ткань, после чего приложить к заболевшему месту.

    Ванна с имбирем очень полезна после тяжелого трудового дня. Она снимает боли, расслабляет уставшие мышцы. Для такой ванны потребуется кипятить в течение десяти минут 2 ложки сухого имбиря в 2 литрах воды, потом вылить в ванну процеженный отвар.

    Имбирь используют при похудении. В основном для этих целей употребляют напитки, чаи, эликсиры с добавленным в них корнем. Чай из него помогает устранить лишние килограммы.

    Следующим способом излечиваются расстройства кишечника: нужно взять настоящий, без ароматизаторов и красителей йогурт, перемешать его с половиной стакана воды. В смесь добавить по щепотке мускатного ореха и имбиря.

    При лечении фурункулов, различных кожных заболеваний нужно взять по 0.5 ложки куркумы, сухого имбиря. Развести до пастообразного состояния в небольшом объеме воды, затем эту смесь прикладывать на фурункул.

    Имбирный корень поможет при геморрое. Нужно смешать щепотку сухого порошка с ложкой сока алоэ. Употреблять дважды в день.

    Специальная паста из куркумы, воды и имбиря помогает из фурункулов вытягивать гной, очищая тем самым место их локализации. Нужно нанести немного такой пасты на больные места. Растение оказывает очищающее и противовоспалительное действие, что поможет залечить и обеззаразить как можно быстрее ранку.

    Побочные эффекты и противопоказания

    Какова бы польза имбиря ни была, противопоказания у него все же есть. Чтобы вред здоровью не нанести, нужно узнать все об этом растении. Его нельзя принимать при приведенных ниже состояниях.

    Употребляя имбирь при беременности, нужно соблюдать осторожность. На последних сроках его вообще нельзя есть. Он приводит в тонус матку, а это грозит осложнениями, вплоть до преждевременных родов.

    Так как имбирь является острой приправой, его употреблять во время кормления грудью также не рекомендуется, поскольку некоторые пряные вещества, которые свойственны растению, могут оказаться в молоке.

    Растение нельзя употреблять при следующих заболеваниях:

  • язвенный неспецифический колит;
  • острая форма язвы желудка;
  • дивертикулез;
  • пищевой рефлюкс;
  • дивертикулит;
  • заболевания ЖКТ;
  • желчно-каменная болезнь.
  • Исследования ученых из США показали, что имбирь молотый снижает эффективность лекарственных гипотензивных средств, что может привести к повышению артериального давления.

    Растение вредно также людям, испытывающим проблемы с ритмом сердца. Например, имбирь может понижать действие медицинских препаратов, которые блокируют бета-адренорецепторы.

    В случае если дозировка приема растения превышена, могут возникнуть побочные эффекты. Выражаться они могут в следующих проблемах: рвота, тошнота, аллергии, понос. В таком случае имбирь следует прекратить принимать.

    Сразу под кожурой растения содержится самое большое количество различных полезных веществ, следовательно, его нужно чистить очень аккуратно, соскабливая ножом минимальный слой.

    Очень хорошо помогает имбирь от кашля. Чай с ним готовится очень просто. Корень растения нарезают небольшими кружочками, тщательно очистив для начала его от кожицы.

    Воду кипятят до крупных пузырей, после чего в нее добавляют кружочки корня. Дают настояться 5 минут, после чего добавляют половину лимона и полную ложку меда. Напиток пьют маленькими глотками. Он оказывает расслабляющее и успокаивающее действие, успокаивает мысли и согревает тело.

    Согласно аюрведе, имбирь молотый является одним из самых лучших веществ для лечения и профилактики простуды. Он дает возможность сбалансировать потоки «горячей» и «холодной» энергии в человеческом теле. Любые насморки и простуды являются «холодными» энергиями, и их нужно нейтрализовать. В напитке свои полезные свойства проявляют лимон и мед, они тоже имеют множество противовоспалительных компонентов.

  • 3 ст. ложки сухого либо натертого свежего имбиря;
  • литр воды;
  • сок лайма, апельсина или лимона — около 3 ложек;
  • мёд;
  • нарезанные листья мяты.
  • Способ приготовления

    Бросаем в закипевшую воду имбирь, после чего на 5-10 минут оставляем настояться. Как только отвар немного остынет, нужно добавить мяту и сок. Как только чай остынет, добавляем мед, поскольку он свои свойства теряет при температуре более 40 ºС. С этим чаем вы сможете похудеть на килограмм за неделю.

    Польза корня имбиря в этой статье уже была подробно описана. Нужно отметить, что для усиления вкуса, а также придания чаю целебных, профилактических и дополнительных свойств в него можно добавлять ягоды, травы и цветки целебных растений.

    Полезен и для мужчин имбирь. Применение его усиливает либидо, а также устраняет симптомы заболеваний предстательной железы. Такое свойство растения очень ценится на Востоке. Там считается, что данная специя придает уверенность и силы человеку.

    Мужчины Востока добавляют такой корень в пищу, кофе, а то и просто жуют после трапезы его кусочки.

    Имбирная пряность является отличным стимулятором мужской потенции и источником сексуального здоровья. Её используют в качестве медицинского средства при профилактике и лечении воспаления простаты, поскольку имбирь улучшает ее кровоснабжение, поддерживает иммунитет, а также снимает признаки любого воспалительного процесса.

    Также это мощнейшее средство, которое способствует получению удовольствия от сексуальной близости и усиливает половое влечение. Рекомендуют применять растение непосредственно перед свиданием: сушеная или свежая пряность, предварительно добавленная в вино, кофе или чай, усилит чувства партнеров и их влечение друг к другу.

    Нужно отметить, что корица и имбирь применение имеют общее. Они оказывают эффективное противовоспалительное и противокашлевое воздействие, а также способствующее снижению веса.

    Корица с медом – это достаточно распространенное сочетание, которое особо полезно для человека. К этому комплексу добавив имбирь, достигнуть можно скорого и гораздо большего эффекта:

  • избавиться от вирусных инфекций и простуды;
  • снизить количество сахара в крови;
  • вылечить пищеварительную систему;
  • укрепить сосуды и сердце;
  • понизить уровень холестерина;
  • очистить организм от глистов, ненужных микробов и токсических веществ;
  • вылечить мочевой пузырь;
  • избавиться от лишних сантиметров и лишних килограммов;
  • поднять настроение, повысить тонус, прогнать депрессию и хандру.
  • Корица вместе с имбирным корнем придают особый вкус глинтвейну, чаю, кофе. Они друг друга дополняют при изготовлении десертов, производстве выпечки. Диетологи эту смесь считают омолаживающей, а также приносящей здоровье.

    Комплексное сочетание этих специй поможет достигнуть своей цели эффективнее и быстрее.

    www.syl.ru

    Мёд, имбирь, лимон – целебное трио для здоровья

    Всем известны целебные качества таких даров природы, как мёд, имбирь и лимон. Действительно ли союз этих компонентов втрое усиливает их полезные свойства для здоровья? От каких недугов лечат рецепты на основе этого народного средства и как их правильно применять?

    Имбирь, мёд и лимон — идеальное сочетание здоровья и красоты

    Мёд, имбирь и лимон. Вряд ли существует в народной медицине другое сочетание целебных компонентов, которое было бы столь же полезно для человеческого организма. Свойства трёх замечательных даров природы сливаются в синергетическом союзе, идеально дополняя и усиливая друг друга.

    Целебная смесь эффективно мобилизует резервы и защитные механизмы нашего тела, чтобы противостоять любому вредному воздействию извне. Кроме того, это потрясающе вкусное лекарство!

    Цветочный мёд по совокупности своих полезных свойств — безусловный лидер народной медицины, квинтэссенция природных даров, собранных труженицами-пчёлами.

    Чтобы выдать «на-гора» один килограмм мёда, малютка пчела облетает и опыляет десять миллионов(!) цветков, собирает с них и на себе приносит в улей четыре килограмма сладкого цветочного нектара.

    Химический состав мёда — таблица

    В таблице указано содержание пищевых веществ на 100 граммов мёда.

    Энергетическая ценность мёда — 328 килокалорий.

    Но всё же основными составляющими являются вода и легкоусвояемые углеводы — фруктоза и сахароза, которых в мёде представлено от 65 до 80 процентов, в зависимости от вида продукта. Именно то, что полезные вещества мёда легко усваиваются, делает особенно ценным это средство народной медицины и определяет многообразие его благотворного воздействия на организм. Систематический приём мёда позволяет

  • стимулировать иммунитет и обменные процессы;
  • победить инфекции;
  • улучшить работу всех систем организма;
  • купировать воспалительные процессы;
  • нормализовать артериальное давление;
  • наладить пищеварения;
  • устранить проблемы в функциях сердца и сосудов;
  • вывести токсины.
  • Корень имбиря в последние годы стремительно приобретает популярность благодаря своим богатейшим целебным свойствам. Но это народное средство уже несколько тысячелетий верно служит людям.

    Древнегреческие воины обязательно включали в свой ежедневный рацион кусочек имбирного корня, чтобы он придал им сил, здоровья и боевого духа. А средневековые лекари в Европе полагали, что имбирь должен входить в состав эликсира вечной молодости. Активно использовался этот ароматный корешок и на Руси, но затем был незаслуженно забыт…

    Имбирный корень имеет невероятно богатый химический состав.

    Химический состав сырого корня имбиря — таблица

    В таблице указано содержание пищевых веществ на 100 граммов корня.

    Энергетическая ценность имбиря — 80 килокалорий.

    Имбирь употребляют в свежем, сушёном и маринованном виде, а также в составе целебных смесей и напитков. Эффект от воздействия этого народного средства проявляется в самых различных сферах:

  • повышает сопротивляемость организма;
  • снимает воспаление и обезболивает;
  • борется с инфекциями;
  • улучшает кровообращение и снабжение тканей кислородом;
  • выводит токсины, холестерин и мокроту;
  • нормализует пищеварение;
  • укрепляет нервную систему;
  • исцеляет простатит и повышает потенцию.
  • Этот жёлтый ароматный цитрус люди оценили по достоинству ещё в глубокой древности. Именно полезные качества кислого фрукта стали причиной его широкого расселения с исторической родины, Индии и Китая, практически по всему субтропическому поясу планеты.

    Древние греки, весьма искушённые в коварных ядах, ценили лимон прежде всего за его антитоксические свойства и считали чуть ли не универсальным противоядием. Древнекитайские придворные врачеватели обязательно назначали своим сиятельным пациентам употребление лимонов — чтобы уберечь их от многих болезней и преждевременной дряхлости.

    Дальнейшие научные исследования подтвердили: польза лимона — не миф, а реальность. Лимон очень богат ценными веществами.

    Химический состав лимона — таблица

    В таблице указано содержание пищевых веществ на 100 граммов лимона.

    Энергетическая ценность лимона — 34 килокалории.

    Такой насыщенный целебный комплекс определяет и большой «ассортимент» лечебных способностей кислого цитруса — лимон очень благотворно влияет на человеческий организм:

  • укрепляет иммунитет и тонизирует;
  • лечит простудные и другие воспалительные заболевания;
  • стимулирует пищеварение;
  • повышает остроту зрения;
  • обновляет капилляры и улучшает кровообращение;
  • снимает жар и боль, заживляет раны;
  • очищает от шлаков и токсинов;
  • восстанавливает в послеоперационный период.
  • Целебные свойства и применение смеси

    Соединение в различных формах трёх сильных целебных компонентов — имбиря, мёда и лимона — даёт невероятно мощный лечебный эффект. Правильное применение волшебной «тройки» позволяет оздоровить практически все органы и системы организма — если не напрямую, то посредством мобилизации иммунной системы и сил внутренней саморегуляции.

    Народное средство оказывает благотворное влияние самого широкого спектра:

  • ускоряет метаболизм, обновляя и восстанавливая все ткани организма;
  • усиливает иммунитет и способность противостоять возбудителям болезней;
  • эффективно устраняет причины и симптомы заболеваний: воспаление, жар, боли, насморк и кашель;
  • очищает кровь и сосуды, улучшает кровообращение и насыщение кислородом всех органов;
  • действует как антиоксидант и антидепрессант;
  • выводит токсины, противостоит грибковым заболеваниям.
  • Рецепты народной медицины

    «Волшебное трио», как часто называют союз лимона, имбиря и мёда, и впрямь способно творить чудеса. Оно возвращает здоровье организму, молодость и стройность — телу, красоту — лицу, бодрость и силу духа.

    При лечении смесью имбиря, мёда и лимона очень важно соблюдать регулярность, дозировки и схемы приёма — не стоит употреблять больше двух литров целебного чая и шести ложек смеси в день. Это не так просто — уж очень оно вкусное, это лекарство…

    Все три компонента целебной смеси являются мощными природными иммуномодуляторами. В комплексе они очень эффективно мобилизуют механизмы саморегуляции и защитные силы организма.

  • измельчённый имбирь — 0,5 стакана;
  • мёд — 0,5 стакана;
  • спелые, сочные лимоны — 4 штуки.
  • Соединить подготовленный имбирь и порезанные на кусочки, освобождённые от косточек лимоны.
  • Смесь измельчить в блендере до однородной массы, добавить в неё мёд.
  • Хранить народное средство в холодильнике, употреблять ежедневно, по столовой ложке натощак.
  • Курс лечения — две-три недели, пока не закончится смесь.
  • Лечим простуду, насморк и кашель

    Антибиотические, противовоспалительные, противомокротные свойства отлично лечат простуду и её симптомы

  • корень имбиря небольшого размера, 4–5 сантиметров;
  • лимон;
  • мёд — 2–3 столовые ложки;
  • вода — 1 литр.
  • Помыть, почистить и порезать кружочками корневище имбиря.
  • Ошпарить кипятком лимон и выжать из него сок.
  • Смешать лимонный сок и имбирь в заварочном чайнике, залить кипящей водой.
  • Настоять, пока чай не остынет до 40 градусов, добавить мёд.
  • Пить имбирный чай два-три раза в день, пока не уйдут симптомы простуды.
  • После каждого приёма народного средства следует ложиться в постель и укутываться на 30–40 минут.
  • При температуре тела выше 38 градусов нельзя употреблять напиток горячим — только тёплым.
  • измельчённый корень имбиря — 1 стакан;
  • мёд — 5 столовых ложек;
  • лимон — 1 штука.
  • Промыть горячей водой лимон и имбирь, пропустить через мясорубку, не снимая кожуры.
  • Соединить с мёдом и поставить в тёмное место на двое суток — настаиваться.
  • Хранить целебное средство на нижней полке холодильника.
  • Съедать по столовой ложке перед каждым приёмом пищи ежедневно, на протяжении месяца.
  • тёртый корень имбиря — 0,5 стакана;
  • крупный лимон — 1 штука;
  • мёд — 3 столовые ложки;
  • чеснок — 1 головка;
  • нерафинированное подсолнечное или оливковое масло — 0,5 стакана.
    1. Измельчить чесночные зубчики, выжать сок из лимона.
    2. Тщательно перемешать все компоненты народного средства.
    3. Оставить в тёмном месте на двое суток, затем убрать в холодильник.
    4. Норма приёма — по две столовые ложки три раза в день.
    5. Курс лечения — от двух до трёх недель.
    6. Смесь очищает сосуды, улучшает кровоснабжение мозга и память.
    7. Высокое давление нормализуется благодаря мочегонным свойствам мёда и способности целебной смеси укреплять стенки сосудов.

    8. тёртый имбирный корень — 1 чайная ложка;
    9. половина лимона;
    10. жидкий мёд — 2–3 столовые ложки;
    11. Ошпарить лимон кипящей водой и, не очищая от кожуры, нарезать тонкими кружочками.
    12. Соединить нарезанный лимон с натёртым имбирём.
    13. Заварить смесь кипятком, остудить естественным способом до 40 градусов.
    14. Размешать в напитке мёд.
    15. Пить чай по одному стакану три-четыре раза в день.
    16. Лечение длительное, не менее двух месяцев.
    17. Для усиления эффекта можно добавлять в чай лечебные травы: зверобой, липовый цвет, тысячелистник, корень лопуха, ягоды шиповника и боярышника.
      • измельчённый имбирный корень — 1 чайная ложка;
      • лимоны — 2 штуки;
      • грецкие орехи — 0,5 килограмма.
      • Очистить орехи, немного подсушит их в духовке и измельчить.
      • Выжать сок из лимонов, смешать его с имбирём, орехами и мёдом.
      • Средство хранить в холодильнике и принимать трижды в день по столовой ложке перед едой.
      • Для эффективной очистки сосудов проводить лечение три недели, сделать перерыв на неделю и повторить курс.
      • Бодрость с пряным ароматом

      • тёртый имбирь — 3–4 столовые ложки;
      • крупные лимоны — 2 штуки;
      • натуральный мёд — 5 столовых ложек;
      • перечная мята — 1 веточка;
      • корица и другие любимые специи — по вкусу;
      • кипяток — 1,5 литра.
      • Измельчить имбирь, выжать лимонный сок, мяту немного размять.
      • Смешать в чайнике все компоненты, кроме мёда, заварить кипящей водой и укутать.
      • Через полчаса добавить в настой мёд и тщательно размешать.
      • Ещё через 5–10 минут чай можно употреблять, немного подогревая его перед каждым приёмом.
      • За день нужно выпивать не менее полутора литров целебного напитка.
      • После каждого приёма желательно лечь под тёплое одеяло и хорошенько пропотеть.
      • Народное средство помогает быстро справиться с простудой, гриппом и их симптомами: кашлем и насморком.
      • Чисто мужской секрет

      • корневище имбиря — 200 граммов;
      • мёд — 1 стакан;
      • лимоны — 2–3 штуки.
        1. Лимоны и очищенный от кожуры имбирь нарезать кусочками.
        2. Все ингредиенты измельчить блендером.
        3. Хранить смесь в прохладном месте.
        4. Употреблять 3–5 раз в день, запивая горячим чаем, в течение месяца.
        5. Народное средство способствует исцелению от простатита и стимулирует потенцию.
        6. имбирный корень — 0,5 килограмма;
        7. водка — 1 литр;
        8. крупный лимон;
        9. жидкий мёд — 1–2 столовые ложки.
        10. Вымытый и очищенный корень порезать острым ножом на тонкие пластины.
        11. В стеклянной банке залить имбирь водкой, укупорить и поставить в тёмное место.
        12. После двух недель настаивания профильтровать через марлю.
        13. Добавить мёд и выжатый из лимона сок.
        14. Хорошенько перемешать и поставить в тёмное место ещё на двое суток.
        15. Принимать по чайной ложке перед завтраком и обедом как общеукрепляющее и противопростудное средство.
        16. Курсы лечения проводить весной и осенью, по две недели.
        17. Рецепт здоровья: имбирь с мёдом и лимоном — видео

          Смесь мёда, имбиря и лимона — отличное средство для тех, кто мечтает избавиться от лишних килограммов. Она способствует расщеплению липидов, выводя их из организма вместе с токсинами; ускоряет метаболизм и обновляет ткани организма. Целебные напитки желательно употреблять до еды — он вызывают чувство насыщения и понижают аппетит.

        18. корневище имбиря — 100–120 граммов;
        19. лимон — 1 штука;
        20. заварка зелёного чая — 1 столовая ложка;
        21. мёд — 3 чайные ложки;
        22. Вымытый и очищенный от корки имбирь натрите на тёрке и переложите эту массу в большой заварочный чайник.
        23. Высыпьте туда же зелёный чай и выдавите сок из лимона.
        24. Залейте смесь кипящей водой и укутайте чайник на полтора часа.
        25. Процедите чай и добавьте в настой мёд.
        26. Распределите средство для похудения на несколько приёмов и выпейте его в течение дня.
        27. Пейте имбирный чай ежедневно, на фоне диетического питания и физических нагрузок.
        28. Две недели приёма вкусного народного средства дадут потрясающий эффект и избавят вас от лишних килограммов.
        29. измельчённый имбирный корень — 0,5 чайной ложки;
        30. мёд — 1 чайная ложка;
        31. лимон — 1 долька;
        32. вода — 1 стакан.
        33. Вскипятите воду и подготовьте остальные компоненты народного средства.
        34. Заварите кипятком тёртый имбирь.
        35. Через десять минут настаивания профильтруйте настой, добавьте в него мёд и лимон.
        36. Чай выпейте за два раза, по полстакана, утром и в обеденное время.
        37. При пониженной кислотности желудка нужно принимать настой за полчаса до еды, а при повышенной — во время еды.
        38. Длительность приёма — две-три недели, в зависимости от желаемого результата.
          • корень имбиря среднего размера;
          • лимоны — 4 штуки;
          • чеснок — 4 крупные головки;
          • вода — 2 литра.
          • Очистите от кожуры имбирь, лимоны и чеснок, прокрутите через мясорубку с крупной решёткой.
          • Залейте готовую смесь только что закипевшей водой.
          • Через два-три часа добавьте мёд и перемешайте.
          • Не процеживая, поставьте целебное средство в холодильник.
          • Принимать по половине стакана напитка за полчаса до завтрака, обеда и ужина.
          • Перед каждым приёмом смесь взбалтывайте или перемешивайте.
          • Курс похудения закончится вместе с напитком в банке.

        Имбирь с мёдом и лимоном — непревзойдённое средство для укрепления детского иммунитета, профилактики и лечения многих заболеваний. Однако высокая активность компонентов целебной смеси может оказывать слишком сильное воздействие на организм ребёнка. Поэтому не следует применять её раньше трёхлетнего возраста, а взрослую дозировку уменьшать вдвое. И конечно же, до начала лечения лучше предварительно проконсультироваться с лечащим педиатром.

        Наиболее полезна для детей иммунная смесь и чаи по рецептам, указанным выше, но с уменьшенной концентрацией составляющих. Хороший эффект оказывает вкусная смесь для профилактики и лечения простудных и вирусных заболеваний — во многих случаях она действеннее и безопаснее современных аптечных средств.

        С оздоровительной и общеукрепляющей целью можно также добавлять мёд, имбирь и лимон в блюда, которые любит ваш ребёнок: десерты, соки, смузи. Желательно использовать свежий или в крайнем случае замороженный, но не сушёный корень имбиря.

        Приступая к приёму целебной смеси, нужно отдавать себе отчёт, что все её компоненты являются довольно сильными аллергенами и обладают целым рядом собственных противопоказаний. Следует заранее определиться, насколько безопасно употребление этого микса в каждом конкретном случае.

        Народные рецепты с имбирём, мёдом и лимоном запрещены при диабете, гепатитах. С осторожностью следует принимать это целебное средство в случаях обострения сердечных заболеваний, геморроя, при маточных кровотечениях. Противопоказана смесь и при заболеваниях желудочно-кишечного тракта: язвенной болезни, энтероколите; нужно воздержаться от её употребления на период вынашивания ребёнка и грудного вскармливания.

        Для похудения берете лимон (с кожурой или без), кусок корня имбиря (размером с лимон) и натираете это все на мелкой тёрке (или в блендере). Полученную смесь можно сложить или в контейнер пластиковый, или в обычную стеклянную миску. Хранить в холодильнике. Добавляете чайную ложку (или сколько вам нравится) в стакан воды (мёд хотите добавляете, хотите нет) и пьёте. Тоже лучше утром. Хорошая альтернатива обычной лимонной воде. Но сначала посмотрите, как ваш желудок перенесёт имбирь. У вас не должно быть никакого дискомфорта, болей и т. д.

        Знакомый заметно похудел: с вечера в термос имбирь, лимон, мёд. Ночь настаивает — днём пьёт. Но у него это стало ежедневным ритуалом.

        Имбирный чай с мёдом и лимоном — это фантастика! Но хочу заметить, что если вы хотите похудеть, то одного чая мало, нужно двигаться. Занимайтесь какой-либо нагрузкой, а если не можете, то ходите хотя бы! Так больше эффекта будет, чем ждать чуда от чая и есть килограммами! А чай с имбирём — это отличный тонизирующий напиток и хорошее настроение!

        Самый действенный рецепт от разных недугов: отрезаем кусочек имбиря (1–1,5 см, можно и побольше, если хотите чаёк поядрёней), трём его не мелкой тёрке и кладём в заварочный чайник, заливаем кипятком. Когда чай остынет, станет тёпленьким, процеживаем его в кружку, отрезаем кусочек лимона и две чайные ложки мёда. В горячий чай мёд класть нельзя, т. к. все полезные свойства меда разрушаются, он наоборот становится вредным. Если хотите пить горячий чай, то добавьте вместо мёда обычный сахар. Все размешиваем и пьем этот полезный имбирный чаёк. Он очень эффективен при простуде и гриппе. При заболевании пейте его не менее трёх кружек в день. Очень быстро почувствуете результат. Лично наша семья только им и лечится! Он укрепляет иммунитет, снимает воспаления и борется с вирусами, инфекциями.

        Подсела конкретно на имбирь с чаем. тру на тёрке его, лимон, мёд, все перемешиваю… ммм… вкусняшка! А бодрит действительно офигенно. И кишечник стал нормально работать, а то вечные проблемы уже на протяжении 7 лет, что только не перепробовала. оказалось, все так просто! Ела его в первый день ложками, НО несмотря на мой гастрит никаких болей в желудке не было! Даже наоборот, вся пищеварительная стала нормально работать.

        Один корень имбиря + один лимон протереть на тёрке или в блендере прокрутить и добавить стакан мёда. Кушать по чайной ложке пару раз в день, этого достаточно; но это такая вкуснятина, что хочется чаще баночку открыть.

        А вот мой рецепт: имбирь нарезать кусочками, добавить несколько зубчиков чеснока, нарезать кусочками лимон, всё это залить горячей водой, закрыть крышкой и дать настояться, уже в остывший напиток добавить мёд и можно пить. Желательно не употреблять на ночь.

        Взять равные части корня имбиря, лимона и мёда (например, 300 гр). Имбирь очистить от шкурки, нарезать на небольшие кусочки, размолоть всё в блендере с острыми ножами. К этой массе добавить мёд и всё размешать. Принимать по 1–2 чайной ложке 2 раза в день (утром и в обед) перед едой. Можно добавлять в чай и выпечку. Детям с 5-летнего возраста и не более 1/2 чайной ложки на приём — имбирь возбуждает нервную систему.

        В морозилке лежат кубики льда с замороженным имбирём и листиками мяты. Добавляю к этому лимон, мёд или сахарный сироп, заливаю горячей водой (можно холодной минералкой) и получаю имбирный мохито.

        Очень люблю имбирь! В блендере смешиваю лимон, имбирь и мёд, и по ложечке в день, запивая чаем — самое оно! Ещё в согревающий суп чечевичный добавлять люблю. Жаль, что совсем недавно для себя открыла этот корень — в прошлом году.

        Идеальное сочетание трёх полезных компонентов — мёда, лимона и имбиря — позволяет приготовить на их основе множество эффективных препаратов народной медицины. Эти целебные средства дарят здоровье, молодость, бодрость и огромное гастрономическое наслаждение. Обязательно попробуйте их — и организм скажет вам спасибо!

        narrecepti.ru

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *