Лечебные свойства индийского морского риса

Лечебные свойства индийского морского риса

Вы не можете посетить текущую страницу по одной из причин:

  1. просроченная закладка/избранное
  2. кэш поисковой системы ссылается на несуществующий документ
  3. неправильный адрес
  4. у вас нет права доступа на эту страницу
  5. Запрашиваемый ресурс не найден.
  6. В процессе обработки вашего запроса произошла ошибка.

Пожалуйста, перейдите на одну из следующих страниц:

Если проблема повторится, пожалуйста, обратитесь к системному администратору сайта и сообщите об ошибке, описание которой приведено ниже.

health4ever.org

Индийский морской рис. Его лечебные свойства поражают!

Индийский рис применяется как сам по себе, так и в сочетании с прочими средствами народной медицины. При этом нужно помнить о том, что настой не является панацеей от всех без исключения болезней. Каждый конкретный человек должен перед применением риса получить консультацию своего лечащего врача, потому что по применению настоя возможно наличие противопоказаний.

Морской рис при сердечно-сосудистых заболеваниях

Напиток на основе морского риса с успехом дополняет комплекс лекарств для лечения больных с сердечно-сосудистыми болезнями. Инфаркт миокарда, инсульт, вегетососудистая дистония, гипертония, тахикардия, стенокардия — все эти и многие другие подобные заболевания являются основанием для начала приема настоя морского риса.

Рецепт при сердечно-сосудистых заболеваниях:

Настой приготавливается на основе морского индийского риса, который необходимо настаивать на яблоках или черносливе. Употреблять нужно по 150-200 мл не менее трёх раз в сутки. Употреблять настой необходимо в течение не менее полутора месяцев.

По истечение этого времени в работе организма происходят следующие изменения:

— восстанавливаются мышечные ткани сердца после произошедшего инфаркта миокарда;

— улучшается сократительная способность миокарда сердца;

— после первого месяца приема настоя индийского риса исчезают симптомы сердечной недостаточности всевозможной направленности;

— наблюдается уменьшение количества холестерина в организме, а также происходит нормализация формулы крови.

Морской рис при заболеваниях желудочно-кишечного тракта и пищеварительной системы

Настой индийского риса мгновенно и успешно способствует восстановлению микрофлоры в желудке и кишечнике, замечательно вылечивает язвы различного происхождения, прекращает развитие воспалительных процессов в желудочно-кишечном тракте. Настой индийского гриба просто невозможно заменить ничем иным при лечении язвенных колитов, а также энтероколитов.

Рецепт для нормализации работы желудочно-кишечного тракта:

Пятьсот миллилитров настоя индийского морского риса необходимо употреблять по три раза в день, перед приёмом пищи. При этом в зависимости от степени развития заболевания длительность лечения может достигать от одного до четырёх месяцев.

Во время первого месяца после начала приёма настоя риса излечиваются и зарубцовываются язвы желудка и двенадцатиперстной кишки. При наличии давно образовавшихся язв потребуется несколько месяцев (обычно два или три), чтобы поражения слизистой оболочки заросли рубцами.

Индийский морской рис при геморрое и иных проктологических заболеваниях

В этом случае Вам подойдёт следующий рецепт: Необходимо приготовить микроклизмы следующего состава: одна столовая ложка насыщенного настоя морского риса на пятьдесят миллилитров тёплой кипяченой воды. В первую неделю применения клизм необходимо ставить их каждый день, во вторую неделю применения уже можно ставить через день. При этом способе лечения происходит не только прекращение образования трещин и заживление уже имеющихся, но имеется и эффект обезболивания.

Морской рис для снижения веса, а также его нормализации

Можно с уверенностью сказать, что настой морского риса является одним из наиболее действенных средств для похудания и нормализации работы пищеварительной системы, при этом он — натурального природного происхождения.

Этот эффект достигается тем, что в насыщенном настое морского риса имеется фермент, который родственен тому натуральному, который вырабатывается самим организмом человека. Этот фермент — липаза — способствует расщеплению поступающих в наш организм жиров. Липаза вырабатывается человеческим организмом с момента рождения, она производится в поджелудочной железе и способствует расщеплению жиров в кишечнике. С течением времени в результате воздействия негативных составляющих, таких как не качественные продукты, нарушенная экология и так далее наблюдается уменьшение выработки необходимого количества липазы, в результате чего значительная часть поступающих в человеческий организм жиров уже не расщепляется, а накапливается в слоях кожи. Таким образом человек начинает прибавлять в весе.

В результате употребления настоя морского индийского риса вышеописанная ситуация кардинально изменяется, так как в результате воздействия настоя в организме происходит значительное увеличение количества липазы. И теперь этого фермента становится вполне достаточно для переработки не только поступающих жиров, но и тех накопившихся излишних жиров, которые до приёма настоя неразумно накапливались в подкожном слое. В результате всего этого организм восстанавливает естественный обмен веществ. Человек вновь получает возможность иметь нормальный вес. Помимо перечисленного, у человека нормализуется давление, он начинает лучше себя чувствовать, значительно увеличивается его работоспособность.

В это случае подойдёт следующий способ применения:

Человеку для восстановления своего нормального веса необходимо пить 100-200 мл настоя морского риса 2-3 раза в день за 10-15 минут до приёма пищи.

Морской рис при болезнях иммунной системы

Настой индийского гриба имеет ярко выраженную антивирусную и антимикробную активность: даже спустя всего 3 часа с момента его приёма он способствует выработке интерферона, воздействие которого происходит в течение двух суток.

Морской рис оказывается сильным средством профилактики, которое необходимо применять в то время, когда имеется угроза эпидемий вирусных инфекций различного происхождения.

В этом случае рекомендуется следующий способ применения:

Человеку взрослого возраста нужно пить по 250-300 мл настоя морского риса 2-3 раза в день за 10-15 минут до начала приёма пищи.

Морской рис при болезнях нервной системы

Волшебное действие оказывает настой морского риса на людей с психическими и нервными заболеваниями и нарушениями. С помощью эффекта стимуляции настоя морского риса (нужно заметить, что раньше подобный эффект был достижим исключительно в результате приема значительного количества ноотропных лекарств) наблюдаются сдвиги в положительной динамике деятельности сердца, а в результате происходит нормализация качественного состава крови и укрепление стенок сердца и сосудистой системы, которое оказывает положительное влияние на эмоциональное и психическое состояние организма.

В этом случае принимать настой следует так:

Его нужно употреблять по 150-200 мл не менее трёх раз в сутки в течение полутора месяцев. Для того, чтобы подкормить морской рис, в этом случае желательно использовать инжир светлых сортов без косточек, а помимо того, можно добавлять в настой курагу или грушу сладких сортов. Сухофрукты из яблок оказывают более слабый эффект.

Употреблять настой с превышением среднего количества при неврологических и психиатрических болезнях нечем не запрещено. Индийский рис относится к успокоительным народным лечебным средствам, которое не вызывает привыкания, а это в лучшую сторону отличает его от иных средств, применяемых в этой области медицины. Улучшения в состоянии станут видны уже после двух-трёх недель употребления настоя морского риса.

Индийский рис при болезнях опорно-двигательной системы

Настой морского риса в этом случае нужно приготавливать с помощью сухофруктов из груши, яблок кислых сортов и кураги. Для получения трёх литров настоя на банку кладут шесть долек груши, шесть долек яблок и три ягоды кураги. Для получения одного литра настоя это количество пропорционально уменьшается.

Первый способ применения:

Этим способом настой индийского риса употребляется при наличии сильных болеё или во время обострения болезни. Настой в этом случае нужно пить так: утром – 300 мл на голодный желудок, во время обеда – 200 мл, вечером 300 мл перед приёмом пищи. Этот способ нужно соблюдать в течение двух-трёх недель. По прошествии этого времени боли начнут уменьшаться, и тогда следует уменьшить количество принимаемого настоя – пить по 200 мл с утра и так же вечером перед приёмом пищи.

Такой курс приёма длится примерно две недели, а потом нужно в течение одной недели сделать перерыв. После этого перерыва употребление настоя нужно начать снова, но употреблять по 200 мл с утра и вечером в течение двух недель. Затем снова нужно сделать промежуток, после чего повторить двухнедельный курс.

Необходимо употреблять настой морского риса следует, постепенно увеличивая единовременно принимаемую дозу настоя. Такой способ применяют при болезнях суставов, если в данное время не наблюдается острая боль.

Для очищения организма нужно начинать пить настой риса в его слабой насыщенности. Утром и вечером можно пить по половине стакана перед приёмом пищи. Через три-пять дней уже можно перейти на более насыщенный настой морского индийского риса — можно пить по 150 мл с утра и вечером перед приёмом пищи.

Через две недели употребление настоя гриба нужно довести до двухсот мл настоя по два раза в сутки. Если при этом не наблюдаются отёки, отсутствуют почечные болезни, а также если Ваш организм хорошо перерабатывает жидкие продукты, можно начинать принимать настой три раза в сутки по двести мл перед приёмом пищи.

В классическом случае курс приема настоя определяется в течение одного месяца. Затем в течение двух месяцев следует сделать перерыв. После чего нужно повторить курс лечения по такому же принципу.

Индийский морской рис при заболевании сахарным диабетом

Распространено мнение, что заболевание сахарным диабетом неизлечимо, а у заболевших им резко снижается срок активной жизни. Однако люди, которым удалось предотвратить развитие этого заболевания с помощью средств нетрадиционной медицины, так не считают.

В настоящее время не вызывает сомнения тот факт, что настой морского риса замечательно помогает здоровью больных сахарным диабетом. Настой грибка даёт облегчение, увеличивает бодрость, помогает преодолеть повышенную утомляемость, способствует регуляции обменных процессов в организме, то есть выполняет функцию внутреннего сторожа. Мало того, он наблюдает за правильной работой практически всех систем организма, что жизненно важно при этой непредсказуемой болезни — сахарный диабет.

Настой морского риса обладает существенными сахаропонижающими качествами. Употребление настоя вместе со значительны количеством растительной пищи способно привести к улучшению зрения у больных диабетом. Для улучшения зрения рекомендуется чередовать приём настоя морского риса с отваром молодых побегов черники.

1. Очищение организма.

2. Курс приема настоя индийского риса.

3. Восстановительная диета.

Необходимо соблюдать следующую последовательность:

Полноценная, качественная работа и чистое состояние толстого кишечника — это обеспечение здоровья всего организма человека. Имеется достаточно много способов очищения кишечника. Приводим один, описанный диетологом Н. Уокером, США. Для него необходимы: два литра кипяченой воды, две столовых ложки яблочного уксуса или одна столовая ложка лимонной кислоты.

Это всё необходимо смешать, а полученную смесь применять для постановки клизм. Клизмы лучше всего ставить с пяти до семи часов в утреннее время. В течение первой недели клизмы нужно ставить ежедневно, во вторую неделю — через день, в третью — через два дня, в четвертую — через три, на пятой неделе — однократно. По прошествии пяти недель такую клизму нужно ставить один раз в неделю.

Вторым пунктом очистки организма будет очистка печени. Для того, чтобы произвести подготовку к этому этапу, нужно в течение одной недели соблюдать вегетарианскую диету. По прошествии этой недели следует начать основные процедуры. В первый день с утра на голодный желудок нужно поставить клизму и затем в течение дня пить свежий яблочный сок в том количестве, в котором захочется. Во второй день — всё точно так же, в третий — так же, но пить яблочный сок лишь до вечера. После чего следует лечь, поместить любую грелку на район печени и через каждые пятнадцать минут пить по три столовые ложки сока лимона, после чего столько же оливкового масла, лучше всего очищенного.

Всего в этот день будет необходимо двести мл масла и двести мл лимонного сока. Грелку необходимо выдерживать в области печени два-три часа. Будет хорошо, если получится уснуть.

После того, как кишечник сработает, совместно с выделениями выйдут и камни из печени (желчные). Обычно происходит три-четыре таких выброса. По их завершении нужно сделать очищающую клизму и затем слегка позавтракать.

Очищение печени нужно повторить в такой же последовательности через две-четыре недели, до тех пор, пока выбросы из кишечника не станут чистыми. Такую процедуру нужно повторять по крайней мере один раз ежегодно.

Когда мы приступаем к этому этапу, нужно помнить, что в течение одного дня перед её началом нельзя есть совсем. Нужно пить лишь воду (хорошо, если она будет дистиллированной). В этот день вечером нужно сделать клизму с теплой водой, после чего выпить смесь из 120 мл оливкового масла и сока двух лимонов.

Затем нужно лечь на правый бок, на грелку и спать на ней всю ночь. Утром после того, как кишечник опорожнится, нужно выпить пол-литра морковного сока и опять лечь на грелку на полтора-два часа, а затем поставить клизму. Два-три дня после очистки нужно придерживаться вегетарианской диеты.

Считается, что наиболее хорошим средством для прочистки почек является арбуз. Но в связи с тем, что его применение возможно лишь в соответствующий сезон, чаще всего применяют отвар корней шиповника, для чего берут две столовых ложки нарезанных корней и заливают двумя стаканами воды, затем кипятят пятнадцать минут, дают отвару остыть и процеживают.

Такой отвар нужно пить по трети стакана три раза в день в течение одной-двух недель.

Замечательным средством для очищения сосудов оказался отвар лаврового листа, который приготавливаю так:

Помещают пять грамм лаврового листа в 300 мл воды, кипятят 5 минут при слабом кипении и при открытой крышке, для того, чтобы выветрились эфирные масла, которые могут вызвать раздражение почек. После этого воду с листьями помещают в термос и настаивают четыре часа. Затем раствор процеживают и пьют небольшими глотками, стараясь распределить все количество отвара на половину дня.

Весь отвар сразу пить запрещается, потому что в этом случае может случиться кровотечение. Такую процедуру нужно повторять на протяжении трёх дней.

При этом одновременно нужно ежедневно ставить клизмы для того, чтобы выходящие шлаки не вызвали аллергические проявления.

Через три дня нужно сделать перерыв на одну неделю. Затем следует заново повторить эту процедуру еще в течение трёх дней. В течение первого года нужно очищать сосуды один раз в три месяца, а затем — ежегодно после процедур очищения кишечника и печени.

Для этого применяют отвар из такого сбора: четыре столовых ложки измельченных иголок можжевельника или ели, три столовых ложки измельченных плодов шиповника, две столовых ложки шелухи лука. Эту смесь кипятят в одном литре воды 10 минут, после чего настаивают полдня, укутав кастрюльку и поместив её в тёплое место.

Затем полученный отвар процеживают и пьют в течение дня. Употреблять такой отвар необходимо в течение двух-трёх месяцев.

Инсулинозависимым больным нужно делать лишь очищение кишечника. Последующие этапы очищения обязательно нужно согласовать с лечащим врачом и лишь после получения анализов крови и мочи.

Инсулинозависимым больным перед началом приема настоя морского риса необходимо получить консультацию своего лечащего врача на предмет, не повредит ли им этот напиток, со слабым содержанием сахара и кислот. Также необходимо самостоятельно проверить уровень сахара в крови на следующие сутки после приема настоя. Недостаточно известно, каким образом инсулин будет реагировать на кислое содержание настоя, поэтому стоит обеспечить меры предосторожности. Тогда как инсулинонезависимым больным диабетом настой может принести лишь пользу.

Обычно советуют пить по 750 мл настоя морского риса ежедневно за пятнадцать минут до приёма пищи. Утром нужно пить по 250 мл; в обеденное время и в вечернее единовременное количество нужно увеличить до 300 мл настоя. Некоторые считают, что это много, но можно пить настой в течение дня, вместо воды или соков.

В том случае, если целого стакана жидкости до елы для Вас излишне много, можно употребить оставшийся настой вечером, перед сном. Будьте внимательны: пожилым и страдающим отеками людям вечером не стоит пить много жидкости.

Людям с большой массой тела стоит увеличить эту дозу до 850-900 мл в сутки, выпивая дополнительное количество утром. Детям до 14 лет можно давать от 300 до 600 мл настоя грибка. В возрасте, превышающем 14 лет, курс лечения можно проводить так же, как и взрослым.

Остающимся настоем можно протирать виски, подмышки, икры и лодыжки. Утром стоит принять контрастный душ, производя чередование холодной и горячей воды, но обязательно заканчивая горячей водой.

Продолжительность такого лечения составляет две недели, затем нужно сделать перерыв на одну неделю и снова повторить указанный курс. Разрешается провести не более трёх курсов. При достижении положительного результата можно вернуться к такому лечению, но не раньше, чем через полгода.

Во время приема настоя морского риса очень полезно пить ежедневно отвар из листьев черники или трижды в день отвар семян горчицы.

Если вы проводите курс лечения в весенне время, достаточно эффективно сочетать настой морского риса с березовым соком.

Обязательно нужно полностью исключить из пищевого рациона сахар, сиропы, пирожные, печенья, виноград и финики. Питаться можно небольшими порциями, несколько раз в день, лучше четыре-пять раз в сутки.

Желательно употреблять в пищу продукты, которые содержат различные сахарозаменители (аспартам, сахарин, ксилит, сорбит, фруктоза и др.).

Предпочтительна вегетарианская диета.

Настой индийского риса как наружное лекарственное средство

Индийский рис чаще всего воспринимают как лечебный напиток, нередко забывая о том, что его настой замечательно применяется и как наружное средство.

Приводим некоторые рецепты, которые позволят вам максимально использовать лечебные свойства этого грибка.

Для наиболее успешного лечения можно попробовать три-четыре раза в день втирать настой морского риса, в это же время принимая его внутрь. Настой не нужно смывать некоторое время. Если же эти втирания Вы делаете в вечернее время, то оставьте компресс на всю ночь.

Курс такого лечения — две недели. Если даже боли пройдут раньше, всё равно курс лечения прерывать не нужно. При сильных болях можно смачивать настоем морского риса ватный тампон и прикладывать его к больному месту. Также можно применять с этой целью хлопчатобумажное полотенце, укутывая им больной сустав.

Можно значительно усилить полученный от втирания настоя эффект, если прямо перед втирание хорошенько пропариться в бане. Непосредственно после бани, пока тело ещё горячее, желательно сделать массаж. После этого в болезненные участки нужно втереть настой риса, надеть какое-либо шерстяное изделие и дополнить процедуру горячим чаем на травах.

Будьте внимательны! При наличии острых болей перегревать организм в бане запрещается.

morskoyris.narod.ru

Индийский морской рис – полезные свойства и рецепт настоя

По своим размерам и форме индийский морской рис (Tibicos) напоминает полупрозрачные крупинки риса в разваренном виде. Его также называют «морской гриб», «живой рис» или «рисовый гриб».

Фото: Depositphotos.com. Автор: joannawnuk.

Давайте поговорим о лечебных свойствах индийского морского риса. Целебным считается рисовый настой (напиток). Учитывайте, что это не панацея, хотя он и обладает рядом полезных свойств:

  • уменьшает уровень сахара в крови;
  • укрепляет иммунитет;
  • способствует уничтожению микробов, вызывающих пневмонию, бронхит, тонзиллит и другие болезни.
  • Принимая настой рисового гриба, вы активизируете деятельность сердечной мышцы. В нем содержатся живые бактерии, оказывающие благоприятное воздействие на все без исключения органы пищеварения.

    Индийский морской рис омолаживает кожу, укрепляет здоровье и предотвращает рост злокачественных образований. Поскольку он очищает слизистую, его можно использовать при насморке.

    Прием настоя на основе морского гриба освобождает от солей в почках и мочевом пузыре. Данный напиток также полезен для тех, кто мучается из-за мигрени, аллергических реакций, повышенного давления и бессонницы.

    Индийский морской рис в косметологии

    Индийский морской рис широко применяют и в косметологии. Настой очищает кожу от загрязнений, питает ее витаминами и минералами, тонизирует. На основе этого удивительного продукта все чаще выпускают косметические средства: бальзамы-ополаскиватели, шампуни, крема, маски для лица.

    Как приготовить настой на основе индийского морского риса?

    Вам потребуется 10-15 изюминок (лучше всего без косточек), 4 столовые ложки морского риса (он должен быть промытым) и чистая литровая банка. Залить изюм и рис литром кипяченой холодной воды. Перед этим в ней следует растворить 3 ложки сахара. Накройте марлей банку. Пару дней на свету ее нужно настаивать при комнатной температуре. Затем процедите, и целебный настой готов.

    В лечебных целях следует употреблять 300 мл настоя в сутки. Пить его нужно непременно в свежем виде. При некоторых заболеваниях напиток, настоянный на индийском морском рисе, используют для наружного применения. Однако его нельзя применять инсулинозависимым диабетикам, а также при обострениях некоторых заболеваний.

    Индийский морской рис входит в группу полезных зооглей (живых организмов, склеенных между собой липкими веществами, выделяемыми бактериями). Другие известные зооглеи: комбуча (чайный гриб) и тибетский молочный гриб.

    www.poleznenko.ru

    Как нужно готовить и употреблять напиток из индийского морского риса

    Индийский морской рис, рисовый гриб, морской гриб, индийский гриб, китайский гриб, японский гриб, китайский морской гриб, индийский рис, живой рис – вот неполный список наименований одного и того же микроорганизма, который не одно столетие активно применяется в народной медицине для врачевания многих заболеваний. Хотя в народе как морской рис, так и его известных сородичей – тибетский молочный гриб и чайный гриб – принято относить к грибам, на самом деле они являются зооглеями – особыми слизистыми образованиями, которые возникают при склеивании некоторых видов бактерий, например, пленка, образующаяся при сбраживании вина, уксуса или пива. По сравнению с тибетским и чайным грибом, индийский морской рис считается самым древним и самым целебным, за что его величают «живым лекарством».

    Видео-инструктаж по уходу за «живым» напитком

    По своему внешнему виду «хлопья» морского риса напоминают разваренные рисовые зернышки 2-5 ммв диаметре, прозрачные льдинки или «нечто вроде лягушачьей икры, только цвету белого». По-видимому, именно внешним сходством с рисом морской «гриб» и обязан своим названием. Правда, в отличие от обычного риса, морской рис не едят, а пьют в виде напитка, который напоминает по вкусу слегка газированный квас. Интересно, что в зависимости от того, чем «кормят гриб», квас может приобретать различные оттенки вкуса.

    Индийский морской рис и его полезные свойства

    Настой морского риса своим ощутимым терапевтическим эффектом обязан содержанию огромного количества полезных и незаменимых для организма веществ. В результате брожения «рисовый» настой приобретает сложный химический состав с уникальным комплексом полезных соединений: глюкуроновая, п-кумаровая и хлорогеновая кислоты, несколько видов дрожжеподобных микроорганизмов и грибков, витамины С и D, дубильные вещества, ускоряющие и стимулирующие течение биохимических реакций в организме ферменты (липаза, амилаза, протеаза), коэнзим Q10 (мощный антиоксидант), полисахариды, альдегиды, глюкозиды, алкалоиды, несколько видов уксуснокислых бактерий, жироподобные вещества, органические кислоты. Это одновременно и «живой» продукт, и лекарство, лечебные свойства которого подтверждены многочисленными научными исследованиями.

  • Индийский морской рис выводит из организма яды и токсины, нормализует обмен веществ и восстанавливает работу внутренних органов.
  • Регулярный прием настоя индийского риса способствует выведению из организма солей и шлаков, а также песка и камней из желчного пузыря и почек.
  • Нормализует артериальное давление.
  • Замедляет развитие онкологических заболеваний.
  • Укрепляет сердечную мышцу.
  • Укрепляет и восстанавливает нервную систему.
  • За счет комплексного внешнего и внутреннего применения благотворно влияет на организм при артрите, радикулите и ревматизме.
  • При воспалительных заболеваниях дыхательных путей может заменять антибиотики.
  • Очищает слизистую оболочку ЖКТ и нормализует кислотность желудка.
  • Снимает усталость, улучшает самочувствие и настроение, повышает выносливость и работоспособность.
  • Является прекрасным природным средством для снижения веса, поскольку содержит ферменты, способствующие активному расщеплению и выведению жиров из организма.
  • Живой рис не только повышает общий тонус организма, но и улучшает половые функции у мужчин, и у женщин.
  • Настой морского риса – превосходное натуральное средство для ухода за кожей и волосами. Он прекрасно тонизирует и освежает кожу, способствует разглаживанию мелких морщинок, обладает легким подтягивающим действием, одновременно оказывает косметический и лечебный эффект. Настой индийского риса очень деликатно и мягко очищает кожу, восстанавливая ее естественный кислотно-щелочной баланс. Ополаскивание волос настоем морского риса укрепляет их и возвращает им естественный здоровый блеск.
  • Этот список далеко не полный. Настой индийского риса применяется для профилактики и лечения очень широкого спектра заболеваний. Он может использоваться как самостоятельно, так и в комплексе с другими средствами народной медицины в терапевтических целях или в качестве оздоровительного общеукрепляющего напитка.

    Приготовление и применение целебного напитка

    Как приготовить «живой» квас

    В стеклянную литровую банку помещаем 4 ст.л. чистого промытого морского риса и 10-15 изюминок. Изюм без косточек можно заменить курагой, яблоками, грушами, черносливом, инжиром и любыми другими сухофруктами. Отдельно готовим сахарный раствор: 3 ст.л. сахара заливаем литром некипяченой холодной отфильтрованной питьевой воды. Сахар обязательно должен полностью раствориться в воде! Если на «рисинки» попадут крупинки сахара, грибок может заболеть. Готовым сахарным раствором заливаем помещенный в банку морской рис. Сверху накрываем банку несколькими слоями медицинской марли, которая защитит напиток от насекомых. Летом настаиваем в течение одного дня, зимой – в течение двух.

    Баночку с морским индийским рисом лучше всего поставить в сухое, умеренно теплое место, куда не попадают прямые солнечные лучи. Когда напиток настоится, процеживаем жидкость в чистую емкость через сито или четыре слоя марли. Сухофрукты выбрасываем, а отцеженный рис тщательно промываем чистой питьевой водой комнатной температуры, отделяем от него 4 ст.л. и опять заливаем сахарным раствором и заправляем свежим изюмом или сухофруктами. Оставшийся рис можно поместить в другую банку и приготовить еще один настой или с кем-нибудь поделиться целебным продуктом. В холодильнике лишний рис можно хранить не более пяти суток, а готовый напиток всего 48 часов.

    Одному человеку полученного в литровой банке настоя как раз хватает на два дня. Чтобы приготовить настой морского риса для всей семьи, лучше воспользоваться трехлитровой банкой. Дозировка ингредиентов в данном случае будет следующей:

  • 8 столовых ложек индийского риса;
  • 6 столовых ложек сахара;
  • сухофрукты.
  • Чтобы придать напитку коричневый цвет, можно добавить один черный и один белый сухарик, зажаренные до черноты.

    Правила употребления оздоравливающего средства

    Принимать целебный напиток следует три раза в день по 100-150 мл за 10-20 минут до еды (за отведенное время он не только усвоится, но и значительно улучшит пищеварение), либо между приемами пищи. В первые дни может проявляться сильное мочегонное действие настоя, поэтому начинать рекомендуется с малых доз (50 мл), в течение недели постепенно доводя до 100-150 мл. В некоторых случаях в первые дни приема также могут проявляться симптомы «перестройки» организма, пугаться которых не стоит, ведь они свидетельствуют о том, что морской рис принялся за очистку и восстановление организма. Первые положительные изменения в своем самочувствии люди, как правило, замечают примерно через месяц регулярного приема: уходит головная боль, нормализуется артериальное давление, проходит радикулитная боль, начинает выходить песок из организма, улучшается работа желудочно-кишечного тракта, повышается работоспособность. Минимальный лечебный курс составляет три месяца.

    К морскому рису следует относиться как к живому организму – целебному домашнему питомцу. Первый напиток, приготовленный из принесенного риса, будет еще очень слабеньким. Чтобы набраться целебной силы, понадобится время, ваше внимание и забота. Самостоятельно выращивая в домашних условиях морской рис, вы обеспечиваете себя и свою семью доступным и дешевым, но очень эффективным средством для поддержания и восстановления здоровья, которое, в отличие от синтетических лекарств, абсолютно безопасно и безвредно для человека. Однако и у морского риса есть ряд противопоказаний: медики не рекомендуют употреблять настой людям с инсулинозависимым сахарным диабетом, а также страдающим язвенными болезнями 12-перстной кишки и желудка.

    3ladies.su

    Морской рис: свойства. Индийский морской рис: полезные свойства

    Морской рис у многих обывателей ассоциируется с разновидностью крупы. Видя на картинке товар с крупными или мелкими зернами (длиной 2-5 миллиметров), они его заказывают, варят и потом оставляют негативные отзывы об индийском морском рисе. Это происходит от путаницы в терминологии. Постараемся рассказать подробно о таком странном рисе, его происхождении и рецептах.

    Что такое морской рис?

    По-другому индийский рис называют зооглеей. По виду он чем-то похож на белую привычную нам зерновую культуру или крупинки льда, но на самом деле это липкая, клеевая субстанция животного происхождения. Образуется она в процессе жизнедеятельности водных бактерий из рода зооглеи (zoogloea ramigera), это небольшие слизистые капсулы (их как раз сравнивают с рисом). Эта масса также содержит сами бактерии, которые склеились между собой.

    Слизь микроорганизмам необходима для поглощения питательных микроэлементов из воды. Поэтому в их составе много азотистых соединений, полисахаридов. Индийский морской рис не является единственной формой зооглеи. Еще различают чайный, тибетский, кефирный грибы. И хотя выглядят эти формы по-разному, но результат их жизнедеятельности одинаковый. Люди получают лечебный напиток.

    Потому этот рис называют еще морским грибом. Хотя у него очень много наименований: мексиканцы называют его тиби, римляне – поска. Китайцы, японцы, славяне прозвали эту форму зооглеи рисом: только у одних он китайский, у других — японский, а у третьих — морской индийский.

    Откуда появилась зооглея?

    Но сейчас эти микроорганизмы чаще называют рисовым или морским грибом. Рисовое название у славян закрепилось с его завозом в девятнадцатом веке из Индии. Хотя впервые человечество узнало о свойствах морского гриба в древнем Китае и Индии.

    А вот каким образом зооглея появилась на Земле, ученые спорят до сих пор. Биолог Бачинская Л. А. утверждает, что грибок появился естественным путем в процессе брожения напитков. Его развитие сходно с образованием слизи. А споры передаются насекомыми, которые переносят микроорганизмы на напитки.

    Но есть и другая гипотеза Болшича Ю., появившаяся в 1978 году. Ученый говорит об искусственном распространении рисового гриба. То есть, согласно данному представлению, эти бактерии дошли до нынешних дней из древних цивилизаций. Но тогда остается вопрос о том, как появился грибок в древних цивилизациях. Потому большая часть ученых склоняется к первой теории — естественного происхождения рисового гриба.

    Индийский морской рис: полезные свойства

    Считается, что данный гриб обладает массой лечебных свойств. Напиток из него пьют от ожирения, простудных заболеваний, старения, гипертонии, головных болей, при кишечных, легочных и сердечных заболеваниях, артрите. Хотя многие врачи считают, что истории чудодейственного излечения морским рисом являются не чем иным, как проявлением эффектом плацебо.

    Однако гомеопатия предлагает грибной напиток с целью профилактики того или иного заболевания. Связано это с химическим составом микроорганизмов. В нем исследователи нашли глюконовую, молочную, уксусную, фолиевую, щавелевую, лимонную кислоты, кофеин, спирт, алкалоиды, полисахариды, холин, витамин С, глюкозиды, дубильные вещества, альдегиды.

    Женщины, пожилые люди употребляют индийский морской рис, чтобы продлить красоту, молодость, замедлить процесс старения кожи. Многие клиенты заметили улучшение общего состояния, снижение заболеваний простудного характера после употребления лечебного морского напитка.

    Люди пьют его, чтобы понизить давление, избавиться от болей в суставах и лишних килограммов за счет нормализации обменного процесса, замедлить рост опухолевых клеток, вылечить язву органов пищеварительной системы, восстановить память и работоспособность головного мозга. Те, кто употребляют напиток несколько лет, меньше болеют, более спокойно относятся к стрессовым ситуациям, хорошо спят. Они чувствуют себя энергичными, активными, работоспособными.

    Очень многие, употребляя гриб, худеют. Это связано с липазой в его составе, которая ускоряет обмен веществ, сжигает уже накопленные жировые запасы. Худеющие предпочитают напиток комбинировать с морепродуктами (например, готовят морской салат с рисом), но по рекомендации пьют его до еды, а не во время нее.

    Путем исследований было доказано, что настои из этого гриба можно использовать в косметических целях. Благодаря ему на коже уменьшается число морщин, исчезают прыщи, волосы становятся блестящими, а концентрированным настоем можно даже отбелить лицо.

    Эффективность грибкового напитка на основании отзывов

    Купить столовую ложку морского риса можно по цене от 50 рублей. Такая цена привлекает мошенников, которые могут продать обывателю сухую субстанцию серого цвета. Когда вы сделаете напиток, то сразу поймете, что это — не индийский морской рис. Свойства у полученной жидкости будут совершенно иные: мутный цвет, резкий запах брожения и неприятный вкус. У настоящего риса зерна белые, вкус более мягкий, запах едва заметный, а цветом он напоминает напоминает непроцеженный березовый сок. А самое главное — некачественный грибок даже за месяц не размножится.

    Правильно приготовленный напиток позволяет избавиться от симптомов молочницы, пищевой аллергии, усталости, нервозности, нормализует давление. Даже несистематическое употребление напитка позволяет нормализовать работу кишечника, активизирует обмен вещества, избавляет от изжоги. Двухдневным раствором (имеется в виду индийский морской рис, полезные свойства которого усиливаются на второй день) промывают нос, благодаря чему насморк исчезает за сутки.

    Результат наружного применения риса

    Судя по отзывам, настой используют для косметических целей, особенно если он простоит 4-10 суток. Если систематически ополаскивать волосы рисовым настоем, то в скором времени увидите блеск волос, почувствуете их мягкость, шелковистость. Умываясь каждое утро, можно очистить кожу от прыщей, избавиться от морщин. А десятидневной жидкостью можно отбелить лицо.

    Но большая часть людей делают его не с целью омолодиться, оздоровиться, а для того, чтобы просто пить вкусный напиток, напоминающий шампанское, квас, шипучку, пиво. Вкусовые оттенки ему придают сухофрукты, сухари, которые добавляются к рису. Напиток отлично удаляет жажду в сильную жару.

    Негативные отзывы чаще связаны с некачественным рисом или неправильным приготовлением. Есть индивиды, которые его варят, жарят… Но из этого гриба не получится даже рис с морской капустой. Люди просто путают его с обычной индийской крупой. Кто-то делает заправку из обычной воды без сухофруктов, некоторые «кормят» гриб чем попало (кондитерской выпечкой, заваркой), а потому получают бражку или неприятный настой.

    Правильный рецепт приготовления морского риса

    Для напитка понадобятся вода, сахар, сухофрукты, сухари по желанию. Вода может быть дистиллированной, родниковой, но не сырой (из-под крана), не кипяченой. Настаивать гриб нужно только в стеклянной банке, верх которой накрыт марлей (не крышкой). Рис любит тепло и свет, но не прямые солнечные лучи.

    Сухофрукты тоже дают свой оттенок, с ними нужно экспериментировать, чтобы подобрать свой рецепт. Для настойки нужно взять несколько штук изюма, кураги, чернослива, яблок, груши, инжира или компотной смеси. По разнообразию вкусовых оттенков напиток напоминает рис с морским коктейлем, рецепт которого содержит несколько видов морепродуктов.

    Практически все берут для напитка обычный сахар. Но некоторые «кулинары» заметили, что напиток, настоянный на коричневом, тростниковом сахаре, отличается мягким и сладковатым вкусом. Сухари используют для подкормки гриба, что придает напитку вкус хлебного ржаного кваса. Хотя это необязательно — чтобы рис восстановил свои силы, достаточно убрать его в холодильник на неделю без сахарного раствора.

    Продукты и время настаивания изменяют вкус напитка, делая его резким или мягким. По-разному можно настаивать морской рис, рецепты предлагают использовать различные ингредиенты. Приготовьте несколько вариантов в разных банках. Это станет возможным, когда грибок размножится.

    Итак, делаем настой:

  • налейте воду;
  • положите 90 грамм сахара на литр воды;
  • растворите сахар;
  • промойте грибок;
  • положите на литр сахарного раствора 90 грамм морского риса;
  • всыпьте 10 штук темного мытого изюма без косточек (из расчета на литр);
  • закройте марлей;
  • поставьте в светлое место (не под солнечные лучи) морской рис (свойства микроорганизмов зависят от света, тепла, влажности воздуха);
  • настаивайте минимум 2 дня;
  • снимите марлю;
  • соберите сверху всплывшие сухофрукты, отмершие микроорганизмы;
  • слейте через сито полученный раствор;
  • процедите его отдельно через марлю;
  • храните напиток в холодильнике трое суток;
  • промойте водой комнатной температуры в дуршлаге индийский морской рис (свойства которого зависят от тщательности данного процесса);
  • почистите без моющих средств в горячей воде банку, где «живет» гриб;
  • приготовьте новый сахарный раствор.
  • Литра жидкости хватит одному человеку на два дня.

    Как ухаживать за морским грибом?

    Гриб – это живой микроорганизм. Для его эффективного размножения необходима плюсовая температура — от двадцати трех градусов. Снижение ее на три градуса уже приводит к остановке репродуктивной функции. А если температура составляет восемнадцать градусов тепла, то гриб может погибнуть. Те, кто выращивают морской гриб, в период отключения отопления держат его около газовой плиты или электрического чайника.

    Чтобы улучшить вкусовые качества морского риса, его изначально делят на две части: первую помещают в сахарный раствор, а вторую — в холодильник, «набираться сил». Потом отработанный гриб убирают «на покой», а вынутый из холодильника кладут в воду. Перед тем как убирать, помойте рис, отожмите от воды насухо. А затем положите его в стеклянную тару на нижнюю полку холодильника, накрыв крышкой.

    Многие пишут, что рис хранится пять дней в холодильнике. Однако в таком виде он может простоять месяц (это на случай, если нужно уехать). А чтобы свойства гриба заработали, его нужно промыть и заправить сахарным раствором.

    Некоторые для поддержания сил «кормят» морской рис сухарями. Для этого кусочек белого и черного хлеба сушат в духовке до черноты и погружают в банку с грибом. Если рис купили, то его нужно сначала нарастить, подольше настоять в растворе. Как только он размножиться, проводите вышеописанные действия по приготовлению напитка (а крепкий настой используйте для умывания). Здоровые микроорганизмы размножаются быстро, однако отсутствие внимания к ним может привести к гибели. Вот почему многие люди замечают, что добрые слова влияют на рост гриба и его вкусовые качества.

    Применение и противопоказания к использованию морского настоя

    Одному человеку достаточно на два дня литровой емкости. Свойства напитка станут тогда лечебными, если пить его ежедневно по стакану (150 миллилитров) не более трех раз в день, до приема пищи (за 20 минут). Действие гриба вы почувствуете на себе через месяц. Люди пьют напиток с целью оздоровления.

    Несмотря на безопасность гриба, существуют определенные ограничения по его применению:

  • взрослая суточная норма составляет не менее 300 мл и не более 500 мл;
  • детям старше трех лет позволяется выпивать 100-200 мл за сутки;
  • малышам до трех лет за сутки можно выпить 100 мл.

Не следует через силу пить гриб. Морской рис обладает мочегонным действием, потому на первых порах не превышайте суточную норму потребления в 150 мл, следите за своим самочувствием и увеличивайте дозу постепенно (через неделю).

С целью лечения делайте закваску из темного изюма, инжира и кураги. Остальные сухофрукты подавляют лечебное действие гриба.

Врачи запрещают употреблять морской настой диабетикам. Иногда настой может вызвать диарею или запор, но это тоже свидетельствует о «включении» грибка в работу.

Косметические рецепты

Полезные свойства морского риса действуют даже через маски, делая кожу гладкой, эластичной, а волосы блестящими. Для умывания, протирания и приготовления масок нужен особый раствор. Поэтому лучше разводить гриб в двух банках — для питья и для косметических процедур. Для масок настаивайте рис от 7 дней и больше. Далее его сцеживаете, смешиваете с другими ингредиентами.

Для лица подойдут следующие рецепты:

  • сто грамм меда смешиваете с половиной стакана рисового настоя;
  • стакан сливок смешиваете с сырым яйцом, половиной стакана рисового настоя и воды, чайной ложечкой глицерина.
  • Эти маски наносите минут на пятнадцать, а потом смываете водой. Маски из рисового гриба можно наносить и на область декольте. Девушки, которые выращивают морской рис, не делают специальных масок, а просто ежедневно протирают кожу настоем. Она становится гладкой, свежей, эластичной.

    Напиток морского гриба можно использовать для рук. С этой целью смешивают половину стакана настоя зооглеи, пятнадцать грамм меда, девяносто грамм глицерина. Эту смесь можно хранить пять суток в холодильнике, а перед применением следует хорошо взболтать.

    Индийский рис — это не зерновая культура. Так что не пытайтесь сделать, например, морской язык с рисом, потому как зооглея представляет собой живые микроорганизмы. Он относится к тому же роду, что и чайный гриб, который более привычен для россиян. Ухаживать за ним просто, при правильном хранении он может сохранить свои полезные качества в течение месяца при вашем отсутствии. У гриба столько полезных и целебных свойств, что его пьют дети, взрослые, пожилые люди (кроме диабетиков).

    Благодаря многообразию ингредиентов можно приготовить самые разнообразные напитки из яблок, чернослива, изюма, груш, инжира, ржаных сухарей, тростникового сахара, а если положить всего по чуть-чуть, то получится своеобразный рис с «морским» коктейлем. Рецепт целебного настоя предполагает применение темного изюма, кураги или инжира. Все остальные сухофрукты заглушают лечебные свойства гриба, но зато получается прохладный, утоляющий жажду напиток.

    Настой зооглеи применяют для восстановления блеска волос, очищения кожи, избавления от прыщей. Гриб имеет массу положительных полезных свойств, подходит для всех людей, кроме диабетиков. Однако официальная медицина не использует рис для лечения каких-либо заболеваний. Поэтому выводы делайте сами.

    fb.ru

    Индийский морской рис: полезные свойства

    Индийский морской рис

    Здравствуйте, друзья! Вы здесь узнаете, что такое индийский морской рис: полезные свойства. Индийский морской рис зарекомендовал себя как кладовая здоровья.

    Что представляет собой индийский морской рис:

    Индийский морской рис

    — это живой организм, чья жизнедеятельность основана на переработке сахара, после чего в растворе с сахаром образуются продукты, имеющие полезные свойства. Его жизнедеятельность в принципе такая же, как у широко известного чайного гриба.

    Какие полезные продукты вырабатывает индийский морской рис.

    В настое с индийским морским рисом образуются такие полезные продукты:

    1. Полезные кислоты:

    — Глюконовая кислота, это регулятор кислотности, она активизирует обмен веществ и улучшает работоспособность. Связывается с тяжелыми металлами в организме, образуя легко растворимые и выводимые соли.

    — Органическая щавелевая кислота, которая необходима для хорошей работы нервной системы и мышечной системы. Она способствует усвоению кальция, улучшению перистальтики.

    Не путайте с неорганической щавелевой кислотой, образующейся в результате тепловой обработки продуктов, неорганическая щавелевая кислота приносит вред – способствует образованию камней, артритов, артрозов, импотенции.

    — Фолиевая кислота – это витамин B9, помогает кроветворению, предотвращает анемию.

    — Молочная кислота необходима для создания энергии в мышцах, это эффективное топливо для движения тела, помогающее при физических нагрузках.

    — Уксусная кислота натуральная — очень полезна для организма (в отличие от синтетической). В ней содержатся витамины A, С, E, B1,B2, B6, P, ферменты, аминокислоты.

    — Лимонная кислота органическая – это полезнейший продукт, помогающий выводить токсины, шлаки, способствует нормализации работы желудка.

    3. Ферменты: амилаза, протеаза, зимаза, левансахараза, необходимые для пищеварения, и кофермент Q10, способствующий сохранению молодости.

    4. Холин (это витамин B4 , предотвращает образование желчных камней), гликозиды (улучшают работу сердца), альдегиды, целлюлоза, спирт, кофеин, липаза, жировые, дубильные, смолистые вещества.

    Полезные свойства индийского морского риса:

    Индийский морской рис

    Благодаря составу настоя из индийского морского риса, он улучшает состояние организма:

    — восстанавливает обмен веществ;

    — заменяет антибиотики при лечении ОРВИ;

    — нормализует кровяное давление;

    — избавляет от атеросклероза;

    — улучшает работу сердца;

    — растворяет соли в суставах;

    — помогает при язве желудка;

    — растворяет камни в почках, печени, мочевом пузыре

    — угнетает рост раковых клеток;

    — избавляет от головных болей при нервозности;

    — помогает при бессоннице;

    — помогает при радикулите.

    Как приготовить напиток из индийского морского риса:

    Готовим настой целебного индийского морского риса

    Воду надо взять не кипяченую, лучше из артезианской скважины.

    На 1 литр воды надо взять 2-3 столовые ложки сахарного песка и 2- 4 столовые ложки индийского морского риса.

    Сахар обязательно надо растворить в воде, и только потом добавлять индийский морской рис, если крупинки сахара попадут на индийский морской рис, то он погибнет, перестанет размножаться.

    Раствор делаем обязательно в стеклянной банке: индийский морской рис любит свет и тепло, не менее 23 градусов, а лучше 25 градусов. При температуре ниже 23 градусов рис почти не размножается и не происходит нужной реакции брожения.

    После соединения морского риса с сахарным раствором добавим для улучшения брожения хорошо промытый тёмный изюм (на литр надо 15 изюминок). Банку накрываем марлевой салфеткой и ставим в светлое, укромное место на двое – трое суток по вкусу, но не на прямые солнечные лучи.

    Необходимо оставить 2 — 4 столовые ложки отцеженного от воды и обсушенного салфеткой морского риса в чистой, сухой стеклянной посуде, накрытой крышкой, в холодильнике для отдыха, а также для сохранения на случай неудачи в размножении его в растворе. Такой рис можно хранить в холодильнике целый месяц на случай отъезда из дома.

    При добавлении к раствору изюма или кураги, напиток становится ароматным и ещё более вкусным. Через 2 -3 дня всплывшие сухофрукты и рисинки вынимаем и выбрасываем, напиток процеживаем через дуршлаг и через марлю и наливаем в отдельную банку, которую убираем в холодильник не более, чем на 3 дня, за это время настой выпиваем, а индийский морской рис хорошо промываем, промокаем салфеткой и ставим его в холодильник для отдыха.

    Промываем индийский морской рис

    Банку из-под риса тщательно промываем, но без моющих средств заправляем сахарной водой и сухофруктами и добавляем морской рис, который ранее отдыхал в холодильнике, а тот, что только что вынули и промыли, ставим на отдых в холодильник.

    Если морской рис здоров, то он размножается быстро и выглядит, как крупные рисовые зернышки. Если морской рис заболел, он становится рыхлым, аморфным, бесформенным. Такой индийский морской рис не годится — его надо выбросить.

    Как употреблять индийский морской рис:

    Употреблять индийский морской рис надо регулярно 3 раза в день за 10- 15 минут до еды по 100 — 200 грамм. По желанию можно принимать и больше, его можно пить вместо воды. Курс лечения 1 год, но улучшения увидите уже через месяц.

    Если Вы поверили в целебные силы индийского морского риса, то лечение происходит многократно эффективнее. По вере Вашей да будет Вам!

    putikzdorovju.ru

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *