Лечебные травы в японии

Лекарственные травы, резаные травы и сухие цветки от компании Престиж

Компания «Престиж реализует сухие лекарственные травы, которыми сегодня активно пользуются многочисленные народные целители – травники, а также люди, которые хоть немного разбираются в рецептурах народной медицины. Многие опытные эксперты утверждают, что сухие цветки, листья, плоды, могут в некоторых случаях оказаться гораздо более эффективными, чем лекарства. Они во многом правы. Главное – соблюдать все рекомендации к применению такой продукции.

Сбор и хранение трав

Еще в древние времена было отмечено, что некоторые растения оказывают благотворное влияние на организм. Они помогают, к примеру, останавливать кровотечение, снимать стресс, излечивать даже самые серьезные заболевания. Резаные травы не утратили своей актуальности и сегодня, несмотря на то, что фармакологическая и химическая промышленность постоянно развивается, создавая все новые и новые эффективные лекарства от любых болезней.

Но чтобы использовать все лечебные свойства трав, необходимо соблюдать все требования к их изготовлению. Во-первых, важно учитывать рекомендации по их сбору – к примеру, некоторые растения следует собирать в период их зрелости, а некоторые –после того, как ударит первый мороз. Таких условий достаточно много, но без них эффективность лечения травами может быть полностью сведена к нулю.

Также необходимо соблюдать правила хранения и сушки растений, их обработки. Сегодня в Интернете можно найти множество советов по этому поводу. Но без наличия соответствующих знаний и навыков пользоваться ними настоятельно не рекомендуется. Важно помнить и о том, что перед применением каких-либо трав нужно обязательно посоветоваться с врачом.

Покупка лекарственных трав

Лучший способ получить продукт, изготовленный в полном соответствии с существующими требованиями и рекомендациями – это купить сушеные травы в нашей компании. Мы предлагаем сотрудничество как частным лицам, фармакологическим компаниям, которые изготавливают самые различные лекарства на основе тех или иных растений. Наша компания обеспечивает огромный выбор лекарственных трав, собранных и высушенных с учетом всех правил. Мы гарантируем их чистоту и высокое качество, предлагаем доступные цены. Также у нас на сайте имеется масса полезной информации по использованию продукции как для лечения, так и для профилактики различных заболевания, поднятия тонуса организма.

yagodi.ru

Лекарственные травы и растения

За всю историю своего существования человечество смогло отыскать огромное количество способов лечения, от самых примитивных, до невероятно сложных. Траволечение занимает среди них определенное положение, хотя сейчас распространено не достаточно широко. Тем не менее, в любом городе можно найти магазин трав, а также можно увидеть объявления следующего содержания: «куплю лекарственные растения».

Лекарственные травы и растения встречаются практически везде на нашей планете, исключения составляют лишь регионы с очень суровым климатом. Они поражают нас не только своим многообразием, но и потрясающими лечебными свойствами. Некоторые из них очень сложно найти, другие же растут прямо на улице, рядом с нами, а мы просто равнодушно проходим мимо. Лекарственные растения можно купить, а можно вырастить самостоятельно.

Магазин лекарственных трав Shopnebolel.ru предлагает вам широкий ассортимент растений и трав, наиболее популярных среди приверженцев самолечения. Если вы не знаете, как готовить и применять лекарства на травах, вас может заинтересовать раздел нашего сайта, в котором есть все необходимые аудио- и видеоматериалы, а также специализированная литература.

Оплачивайте удобным

Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов сайта необходима ссылка на ресурс.

shopnebolel.ru

Мы готовы идти навстречу покупателю и сделали скидку в 20% на покупку лечебных растений по предоплате.

Почему мы это делаем? В работе каждого интернет-магазина есть доля риска того, что покупатель может не забрать свою посылку на почте по ряду причин, таких как — передумал или просто забыл. Все это сказывается на стоимости товара в целом, ведь за пересылку товара туда и обратно почта берет деньги, плюс затраченные на посылку упаковка, труд и время.

При предоплате этот риск снимается и мы исключаем его из стоимости посылки в целом, в виде 20% от стоимости товара.

Внимание! Мы несем полную ответственность за посылку, до полного её получения, а так же возвращаем полную ее стоимость вследствие порчи, утраты или потери в ходе её пересылки к Вам.

Чтобы получить скидку, перейдите в «корзину» и поставьте галочку «Купить со скидкой 20%». Система автоматически пересчитает сумму заказа.

zelenaya-lavka.ru

Лечебные травы в японии

Интерактивная версия журнала для iPad, iPhone, iPod

Ваш любимый журнал в обычном

Новости моды и красоты онлайн для планшетов и смартфонов

Владелец Marieclaire.ru ООО «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Россия, Москва, 115162,

ул. Шаболовка, 31б, 6 подъезд.

Любое воспроизведение материалов сайта без разрешения редакции воспрещается. 16+

www.marieclaire.ru

Базилик — это сладковато-пряная душистая зелень. Я вляется одной из самых универсальных ароматических трав. В Средней Азии и Закавказье базилик называют иначе: рейхан, райхон, реган, что непосредственно и означает «ароматный».

Использование базилика может быть отдельным, так и совместно с другими травами и пряностями. Базилик может входить в состав соусов или просто украшать блюда. Основная ценность базилика – запах, поэтому ни в коем случае не подвергать его термической обработки.

В мире растет огромное количество сортов базилика, но самый яркий и приятный запах у выращенного в естественных условиях, под южным солнцем. Базилик, выращенный в теплицах, жестковат и обладает анисовым привкусом.

При приготовлении базилик лучше всего рвать на мекие кусочки или толочь в ступке.

Одно из самых распространенных в мире пряных растений и одна из самых универсальных приправ в мире. В качестве добавки к пище применяют высушенные спелые семена, обладающие приятным пряным запахом и хорошо сочетающиеся практически со всеми овощными блюдами. Зеленые листья или иначе кинза употребляются в свежем виде. Имейте в виду, что высушенная кинза практически теряет свой прекрасный аромат, поэтому сушить ее не стоит.

Кинзу никогда не подвергают тепловой обработке. Переборщить кинзой нельзя, её можно смело добавлять в салаты в больших количествах.

Лавровый лист обладает горьковатым вкусом и ярко-выраженным ароматом. Содержит необходимые микроэлементы для нашего здоровья: калий, железо, селен, марганец, цинк, медь, а также витамины группы B, PP, A, C. Является мощным антисептик.

Лавровый лист рекомендуют добавлять в блюда перед самым окончанием готовки, чтобы он не успел извлечь горечь. Лучше его добавить больше, но на короткое время, а затем вынуть лавровый лист из блюда.

Майоран обладает сладковатым тонким пряно-цветочным запахом, напоминающим камфару и имеет остропряный, жгучий, тонкий и сладкий вкус. Майоран часто используется в итальянской кухне. Листья используют в пищу в свежем, сушёном виде как пряность к различным блюдам. В народе известен как колбасная трава. В кулинарии употребляют листья и цветочные почки майорана в свежем, сушеном и поджаренном виде.

Майоран прекрасно сочетается с овощными, рыбными и мясными блюдами, особенно жирными. Майоран добавляют в блюда из грибов, а также жареной птице. Используется в качестве приправы к супам, салатам, напиткам.

Листья и молодые побеги мелиссы, срезанные до цветения, используют в кулинарии в качестве пряности, т.к. они обладает свежим лимонным привкусом. Их добавляют к салатам, супам, дичи, рыбным блюдам, грибам, а также для отдушки чая, ликеров и напитков. Мелиссу иногда также используют при консервировании овощей и мариновании мяса.

Родина мяты — Китай и Япония. Мята обладает холодящим и освежающим вкусом, т.к. содержит до 2,5% эфирного масла, основным компонентом которого является ментол. Именно ментол придает мяте неповторимый вкус и аромат. Благодаря высокому содержанию ментола мята является бактерицидным растением. Мята также содержит и другие полезные вещества – эфиры, пинен, пиперитон, ясмон, ментофуран, флавоноиды, дубильные вещества.

Мята хорошо сочетается с грибными блюдами, улучшает вкус жареного мяса, в том числе и баранины, а также птицы. Листочки мяты, в свою очередь, являются прекрасным украшением тортов, коктейлей.

Орегано — это сорт майорана, растущего в диких условиях. Это единтсвенная трава, которая чаще используется в сухов виде, чем в свежем. Орегано обладает приятным тонким запахом и пряным горьковатым вкусом, содержит эфирное масло, витамин С, дубильные вещества. Орегано возбуждает аппетит и способствует пищеварению.

Сушеную пряность часто добавляют к пицце, рыбе, томатным соусам и маринадам, к птице и мясу. В России ею традиционно ароматизируют квас и домашнее пиво; также добавляют в супы, салаты, мясо.

Родина петрушки — восточное Средиземноморье. Существует два вида листовой петрушки – обыкновенная и кудрявая. В кулинарии используют и корень и листья петрушки. Листья петрушки – одна из самых распространенных пряностей во многих кухнях мира. Свежие и сушеные листья петрушки добавляют в салаты, сэндвичи, пироги, пиццы, спагетти, супы, овощные, мясные и рыбные блюда, используют в качестве украшения. Во французской кухне стебли петрушки обжаривают и подают к мясу и рыбе. Кудрявой петрушкой чаще украшают блюда.

Петрушка обладает абортивным действием, поэтому беременным стоит ограничить её употребление.

Пряность обладает сильным ароматом с хвойными и камфорными нотками, вкус розмарина слегка острый. Розмарин входит в классические французские пряные смеси «травы Прованса» .

Листья розмарина прекрасно сочетаются со всеми видами мяса — баранины, свинины, говядины, также хорошо сочетается с крольчатиной и ципленком. Его широко используют при мариновании мясных блюд для придания им своеобразного «лесного» аромата дичи.

Сельдерей очень полезен для здоровья, т.к. содержит огромное количество витаминов и минералов – витамин А, витамин К и Е, витамины группы В (тиамин и рибофлавин), никотиновая кислота, аминокислоты, эфирные масла. Обладает ярким, необычным вкусом.

Корень сельдерея часто используют как основной ингредиент в салатах. Стебли можно употреблять как в свежем, так и в обжаренном виде. Стебли часто добавляются при тушении мяса и овощей. Сельдерей — прекрасная добавка к различным гарнирам, блюдам из яиц, мясу, приготовленному на гриле.

По внешнему виду эстрагон напоминает полынь, но трава лишена горечи и обладает сильным пряным ароматом и острым, пикантным вкусом.

В кухнях многих народов мира это растение используют при приготовлении вторых блюд из говядины, баранины, свинины, субпродуктов. Молодую зелень кладут в окрошки, овощные супы, бульоны.

Листья эстрагона используют при засолке овощей (огурцы, помидоры, грибы) и квашении капусты. Необходимо в маринад добавить всего несколько веточек эстрагона.

Мелко нарезанные свежие листья добавляют в качестве пряности к птице, яйцам, светлым соусам, любым блюдам из мяса, а также ко всем видам салатов. Тархун значительно улучшает вкус многих блюд, в том числе салатов, особенно если вы сбрызните его лимонным соком.

Трава с очень сильным ароматом и пряным запахом. Тимьян обладает приятным устойчивым запахом и горьковатым вкусом.

Листья тимьяна используют как пряность в кулинарии и при консервировании. Тимьян входит в состав смеси приправ, известной как «прованские травы». Он улучшает запах и вкус овощных блюд, особенно из картофеля и капусты. Тимьян придаст неповторимый вкус блюдам из свинины, баранины, рыбы, домашней птицы, дичи, а также бобовых супов. Тимьян популярен при копчении продуктов и засолке овощей.

Трава тимьяна содержит до 30% эфирного масла «тимол».

Очень популярная и широко используемая трава в кулинарии. Зелень укропа содержит эфирные масла, пектины, флавоноиды, каротин, хлорофилл, много витамина С, В1, В2, В5, В9, РР, соли калия, фосфора, железа, хлорогеновую кислоту.

В семенах укропа содержится эфирное масло, клетчатка, флавоноиды, жирное масло, сахара, каротин, азотистые вещества.

Укроп улучшает вкус пищи и возбуждает аппетит. Зелень добавляют в салаты, соусы, супы, в рыбные, мясные, грибные и овощные блюда. Она придает превосходный аромат молодому отварному картофелю и фасоли. Укроп можно добавлять в различные сырные и творожные заправки или просто украшать блюда.

Зонтики укропа используют при консервировании.

Чаще воспринимается как лекарственное растение, но это далеко не так. Аромат шалфея терпкий, вкус горьковатый. В кулинарии используют молодые листья шалфея как в свежем, так и в сухом виде. Шалфей – одна из самых ароматных специй, способная затмить собой все остальные, хотя великолепно сочетается с розмарином и тимьяном.

Свежие листья шалфея придадут новый вкус омлету, сельди, куриной печени и мясу, приготовленному на гриле. Свежий шалфей также можно добавить в овощные салаты. Шалфеем ароматизируют начинки для пирогов (мясных, сырных, овощных, с луком, яйцом, картофелем), пельменей и равиоли, добавляют в фарши, сыры, колбасы.

Щавель обладает кислым вкусом, т.к. в его листьях содержится калиевая соль щавелевой кислоты. В листьях щавеля также содержатся минеральные соли, органические кислоты (яблочная, лимонная), белки, флавоноиды, сахара, каротин, дубильные вещества, кальций, калий, магний, железо, витамины B1, В2, С, К, PP.

В пище используются молодые листья щавеля. Срезать их необходимо до появления цветоносных побегов, так как в старых листьях накапливается щавелевая кислота.

Из щавеля готовят весенние витаминные зеленые щи и очень вкусную начинку для пирогов.

lakuhnya.ru

"Черепаха в плаще из травы". Миногамэ.

Черепаха распространенный образ в восточной мифологии.

Является символом богатства, мудрости и долголетия. Считается, что все во вселенной неразрывно связано: «Стремись к мудрости! И в твой дом придут богатство и долголетие.» Черепахи устанавливались как надгробие на могилах очень богатых и знаменитых людей.

Стражем Севера является чёрная черепаха Генбу

Сегодняшний рассказ о Миногамэ.

? [ ?? ] [ мино ] ==> соломенный плащ .

? ? [ ???? ] [ умигамэ ] ==> морская черепаха.

По древнему поверью, драконовидная черепаха или черепаха Миногамэ живет во дворце Бога Морей и управляет его сокровищами (долголетием и богатствами). Тот, кто видит каждый день такую черепаху «заражается» ее долголетием, а если положить под нее банкноту, то деньги никогда не переведутся.

Как в Китае, так и в Японии издревле пользовались уважением черепахи, обросшие водорослями. В Китае такая особь известна как «зеленовласая черепаха» (???, «люймао гуй»), в Японии — как «черепаха в плаще из травы» (яп. ?? , миногамэ). «Миногамэ» — типичный сюжет в японском искусстве, иногда описываемый иностранцами как «черепаха с пушистым хвостом».

Частыми спутниками Фукурокудзю, одного из семи богов счастья, являются журавль, олень и черепаха.

Японцы верили, что черепахи являются рекордсменами-долгожителями; они способны прожить тысячу лет. Накопленной мудростью черепаха-миногамэ может поделиться с людьми. Символом ее долголетия считался удлиненный «хвост», образованный волочащимися за панцирем водорослями. Черепаха миногамэ порой приобретала отдельные черты дракона. Такое существо напоминало маленького дракона, шея и голова которого выглядывают из панциря черепахи.

В Японии сюжет «журавль и черепаха» известен как «цурукамэ» (??, tsurukame). Является символом наилучших пожелания и долгожительства как у журавля и черепахи.

«Цурукамэ» стал темой или названием японских музыкальных произведений, танца, и даже пьесы театра Но (пьеса «Цурукамэ», (??).

Существует ещё легенда о рыбаке Урасима. Он спас от мальчишек черепаху, которая как оказалось была дочерью морского царя. Он отправляется вместе с ней в подводные чертоги ее отца. Там он живет в радости несколько лет, но тоска по дому заставляет его предпринять путешествие на поверхность. Принцесса дает ему с собой коробку — залог его возвращения, которую запрещается открывать. Урасима появлется в своей деревне и видит, что на земле прошло уже много лет и все, знавшие его, давно умерли. В отчаяньи он открывает коробку и время, запечатанное для него мгновенно старит тело и Урасима умирает.

Японская сувенирная монета.

Черепахи в китайской мифологии — Википедия.

Некоторые экспонаты из коллекции музея Востока в Москве.

world-japan.livejournal.com

Ассортимент лекарственных трав (целиковые, резанные, дробленые и порошки из них)

Если вы не знаете, где купить сушеные травы в России, предлагаем обратиться в нашу компанию. Здесь вы сможете приобрести лекарственные растения, собранные точно в определенные сроки и высушенные согласно всем существующим рекомендациям. Мы продаем сушеные травы в СПб, изготовленные с использованием самого современного оборудования, которое сохраняет все лечебные свойства, специфический вкус и аромат растений.

Использование сушеных трав для профилактики и лечения болезней

Сегодня лекарственные растения применяются как дома, так и в фармакологических компаниях. На их основе изготавливаются лекарства, способные без всякой химии справиться с заболеваниями желудочно-кишечного тракта, сердечно-сосудистой и дыхательной системы, всего организма.

Покупка сушеных трав в нашей компании – это возможность сэкономить деньги за счет доступной стоимости и скидок, которые предоставляются постоянным клиентам, получить квалифицированные консультации по использованию тех или иных растений.

В компании «Престиж» можно купить лекарственные травы оптом. Это предложение актуально для производителей различных лечебных препаратов и полезных биологически активных добавок. Если вы хотите купить сухоцвет, сушеные и резаные листья, стебли, корни, тех или иных растений, свяжитесь с нами, и мы предложим наиболее выгодный вариант сотрудничества.

yagodi.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *