Народные рецепты из капусты

Салаты из белокочанной капусты — Рецепты народной медицины

Салаты из белокочанной капусты.

"Без капусты щи не густы". Русская пословица

Салат из капусты "Аппетитный"

600 г свежей капусты, 200 г вареной колбасы, 250 г майонеза, перец молотый, зелень укропа или петрушки, соль.

Капусту нашинкуйте и перетрите с солью. Колбасу нарежьте тонкими брусочками, соедините с капустой, поперчите, добавьте майонез и все перемешайте. При подаче посыпьте мелко нарезанной зеленью.

200 г квашеной капусты, 150 г моркови, 4 редьки, 80-100 г очищенных грецких орехов или арахиса, 75 г клюквенного сока.

В квашеную капусту добавьте натертые на терке морковь и редьку, толченые орехи. Все перемешайте, заправьте смесью масла, рассола и клюквенного сока.

280 г свежей капусты, 50 г свежих огурцов, 170 г свежей вишни без косточек или 160 г яблок, 75 г моркови, 100 г майонеза, соль.

Капусту нашинкуйте и перетрите с солью до появления сока, соедините с нарезанными соломкой огурцами, частью вишни или яблок и измельченной на капустной терке морковью. Массу перемешайте, посолите, заправьте майонезом. При подаче украсьте оставшейся вишней или дольками яблок.

Капуста с орехами

Небольшой кочан свежей капусты, ‘Д стакана очищенных грецких орехов, 1-2 дольки чеснока, 2 луковицы, 3 веточки зелени кинзы, винный уксус, стручковый перец, шафран или гвоздика (4-5 штук), соль.

Кочан разрежьте пополам или на 4 части, удалите кочерыжки, нашинкуйте. Нашинкованную капусту перемешайте с солью, накройте крышкой и оставьте на 15-20 минут. Затем капусту перетрите руками до мягкости, отожмите немного сока. Очищенный репчатый лук мелко нарежьте, посолите, дайте постоять 30- 40 минут и отожмите рукой. Истолченные вместе грецкие орехи, кинзу, стручковый перец, шафран и соль перемешайте с приготовленным луком и винным уксусом. Полученную массу соедините и хорошо перемешайте с подготовленной капустой.

Салат из квашеной капусты с солеными грибами

500 г квашеной капусты, 100 г соленых грибов, 100 г репчатого лука, 3 ч. ложки сахара, 80 г растительного масла, перец.

Капусту мелко порубите. Лук нарежьте соломкой и промойте холодной кипяченой водой для удаления горечи. Соленые грибы промойте холодной кипяченой водой для удаления слизи, нашинкуйте соломкой, обжарьте 5-7 минут на растительном масле, охладите. Капусту, грибы, репчатый лук соедините, добавьте сахар и перец, выложите в салатник и полейте растительным маслом.

Салат из белокочанной капусты

500 г капусты, 1/4 стакана уксуса, 1/2 ст. ложки сахара, 1 ст. ложка растительного масла.

Очищенный и обмытый кочан разрежьте на четвертинки, вырежьте кочерыжку и очень тонко нашинкуйте. Затем нарезанную и посоленную капусту отожмите, положите ее в салатник, залейте уксусом, смешанным с сахаром, и оставьте на 30- 40 минут, а затем добавьте растительное масло.

Салат из белокочанной капусты с яблоками и сельдереем

Взять 0.5 кг капусты, один стебель сельдерея (салатного или корневого), 1/4 стакана уксуса, одно яблоко, 1/2 ст. ложки сахара.

Очищенные яблоки нарежьте ломтиками, а сельдерей — соломкой длиной 4-5 см, капусту подготовьте, как указано выше. Все это перемешайте, сложите в салатник, добавьте сахар и полейте уксусом. Этот салат подают ко всем жареным и вареным мясным блюдам, к отварной и жареной рыбе, а также как самостоятельное блюдо.

Салат из квашеной капусты

500 г квашеной нашинкованной капусты, 1 ст. ложка растительного масла, 1-2 ст. ложки сахара.

Капусту смешайте с сахаром и растительным маслом. Можно добавить свежие моченые яблоки, нарезанные ломтиками, салатный сельдерей, свежую или моченую бруснику. По-

дают этот салат к сосискам, сарделькам, жареной свинине, отварной домашней птице.

Салат из тмина с квашеной капустой

20 г молодых побегов и листьев тмина, 75 г квашеной капусты, 10 г растительного масла.

Соедините тмин с квашеной капустой и заправьте растительным маслом.

Салат из белокочанной капусты, бессолевой (диетической)

100 г капусты, 20 г свеклы, 15 г клюквы, 25 г сметаны, 2 г сахара.

Капусту мелко нарубите и разотрите с добавлением клюквенного сока. Очищенную свеклу натрите на мелкой терке. Овощи смешайте и заправьте сахаром и сметаной.

В салат, приготовленный из квашеной капусты, вместо яблок можно положить дольки мандаринов или апельсинов.

Салат из белокочанной капусты, помидоров и огурцов (диетический) .

60 г капусты, 35 г помидоров, 35 г огурцов свежих, 25 г сметаны или 10 г растительного масла.

Капусту нашинковать соломкой, смешать с помидорами и огурцами, нарезанными некрупными дольками, и заправить сметаной или маслом.

narmede.ru

Народные рецепты борьбы с вредителями

Для садоводов важно обезопасить свой огород от вредителей и болезней. Отсутствие их на участке позволит получать боле высокие урожаи овощей.

Приобретенные химические препараты не всегда безопасны для здоровья человека. Их применение требует особых навыков и средств защиты. Существуют способы борьбы с огородными вредителями при помощи других растений. Эти приемы относительно дешевые и менее трудоемкие. Но и они должны проводиться с определенной осторожностью. После использования растений, содержащих яды необходимо тщательно вымыть руки и лицо, использованную посуду.

Рассмотрим более подробно самые распространенные растительные средства защиты овощных культур.

Лук репчатый. Применяется для защиты капусты и других овощей от тли, паутинного клеща, огородных клопов. Луковой шелухой наполняют ведро до половины, заливают горячей водой, настаивают в течение 24 часов. Полученный настой процеживают, разбавляют наполовину. Этим раствором опрыскивают овощные культуры с интервалом 5-7 дней.

Очень эффективен настой луковой шелухи для обработки молодой рассады капусты. А так же семенников во время цветения.

Календула. Не только очень красивое цветущее растение, но еще и хороший защитник обитателей огорода от клещей и корневой гнили. Для защиты растений календулу высевают между растениями.

Лопух большой (репей). Эффективно применяется от листогрызущих гусениц. Молодые зеленые листья лопуха мелко рубят, настаивают в ведре в течение 3 суток. Настой процеживают, применяют для опрыскивания.

Дельфиниум. Многолетнее цветущее растение дельфиниум так же применяют против гусениц. Для приготовления настоя, с осени заготавливают корни и листья этого растения. Высушенные корни размельчают. Сто граммов порошка настаивают в десяти литрах воды более 2-х суток. Если использовать листья дельфиниума, то для получения настоя, на десять литров воды берут килограмм измельченных листьев. Полученным настоем опрыскивают листья выращиваемой овощной культуры.

Картофель. Защищает от тли, капустной белянки, совки, моли, паутинного клеща. Для приготовления настоя используют зеленую ботву, не пораженную никакими болезнями. На 1,2 килограмма ботвы необходимо 10 литров воды. Настаивают не более 4 часов. В полученный процеженный раствор добавляют 50 граммов хозяйственного мыла. Опрыскивают растения свежеприготовленным раствором в тот же день в вечернее время.

Чеснок. Хорошо защищает овощи от ржавчины и тлей. На трехлитровую банку воды берется 0,5 килограмма луковиц чеснока. Настаивают более 3 суток в темном теплом помещении. После процеживания, перед применением разбавляют водой (на 10 литров воды – 50 граммов настоя, 50 граммов мыла). Опрыскивание растений производится 2-3 раза с интервалом 5 дней.

Перец стручковый острый. Применяется для защиты овощных культур от мелких гусениц, личинок, слизней, капустной моли. 0,5 килограмма сухих плодов перца острого измельчают, настаивают в 10 литрах воды в течение 2-3 суток. Полученный настой кипятится в течение часа. А, затем, снова настаивается еще 2 суток. Перед опрыскиванием настой разбавляется водой – на 0,5 литра настоя 10 литров воды. Этим раствором обрабатываются растения до появления листьев, если уже появились листья, настой необходимо развести в меньшей концентрации.

Ромашка аптечная. Эффективное средство борьбы с тлей. Настой готовят из ромашки во время ее цветения. Листья и цветы аптечной ромашки мелко рубят, 1 килограмм смеси настаивают в 10 литрах воды, нагретой до 60 градусов. Настаивают 1 сутки. Процеженный раствор разбавляют водой в 3 раза. Получившейся жидкостью опрыскивают листья овощных культур.

Табак. Применяется против молодых гусениц, листоверток, земляных блошек, луковых личинок, медяниц. 500 граммов табака настаивают в 10 литрах воды двое суток. Процеживают. Перед применением разбавляют в 2 раза. Опрыскивают растения 2-3 раза с интервалом 5 дней. Одновременно с опрыскиванием рекомендуется провести опыливание табачной пылью в чистом виде.

Щавель конский. Настой конского щавеля хорошо применяется для защиты редиса от тлей, крестоцветных клопов. Для этого корни растения измельчают и настаивают в 10 литрах воды в течение 3 часов. После процеживания раствор можно сразу же применять для опрыскивания.

Томат. Из зеленых частей растения готовится отвар – 4 килограмма сырья кипятят в 10 литрах воды в течение 30 минут. Полученный раствор разбавляют в 3 раза. Опрыскивают овощные культуры против клопов, клещей, тлей, капустной белянки, крестоцветных блошек.

Тысячелистник. Хорошо помогает в борьбе с гусеницами. Заготавливают тысячелистник в период цветения, сушат. Размолотый порошок в количестве 80 грамм заливают кипятком, настаивают 2 суток. Перед применением разбавляют и добавляют 50 граммов мыла. Опрыскивают листья растений. Можно так же приготовить отвар из тысячелистника, Пропорции соблюдаются те же, кипятится 30 минут.

Полынь горькая. Еще один помощник защиты овощных культур от гусениц. Очень часто используется в борьбе основного вредителя картофеля – колорадского жука, причем как с личинками, так и с взрослыми особями. Для настоя используют листья и верхнюю половину растения. На 10 литров воды берется 0,5 килограмма мелко нарезанной ботвы полыни, стакан древесной золы, немного мыла. Вода должна быть горячей. Все хорошо перемешивается, настаивается 5 часов. Процеженным раствором опрыскивают картофель. Делать это можно в период появления жуков и с целью профилактики.

Помимо перечисленных растений, существуют и другие полезные помощники человека в борьбе с огородными вредителями. Их много, но они не так распространены как выше перечисленные.

Заботу о здоровье овощных культур лучше проводить в комплексе – использовать различные способы, приходящиеся под силу обычным огородникам. Применять как химические, так и биологические методы борьбы. При чем, приобретая химический препарат, вместе с ним вы получаете подробную инструкцию по его применению, Что же касается правил использования настоев и отваров, нужно так же придерживаться строгих правил их приготовления.

По материалам сайта «Экопестициды». У нас можно узнать об отпугивании вредителей, механическом способе защиты и многом другом.

www.thecabbage.ru

Как приготовить голубцы из пекинской капусты

Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня мы готовить очень вкусные голубцы из пекинской капусты. Многие не любят голубцы из-за того что на их приготовление уходит много времени. Но я вам предлагаю простой рецепт, готовится быстро и с удовольствием. Попробуйте, если вы не готовили голубцы из пекинки, то стоит приготовить и порадовать своих родных. Я поделюсь с вами всеми тонкостями и секретами приготовления данного блюда. Даже если у вас ранее не получались голубцы из белокочанной капусты, или вы вообще никогда не готовили данное блюдо. То голубцы из пекинской капусты у вас получатся и вы будете удивлены, насколько все быстро и просто и все получается. Традиционно, голубцы это мясо завернутое в листья капусты и тушеное в кисло-сладком, ароматном соусе.

Но голубцы можно готовить не только из белокочанной капусты, но и из пекинской. Итак, начнем. И начнем мы как всегда с подготовки ингредиентов.

Подготовка продуктов для голубцов

Как правило, для голубцов используют белокачанную капусту. Ее необходимо правильно выбрать. Брать нужно кочан среднего размера с тонкими листьями, не сочными, так как даже варенный лист будет надламываться, и не удастся завернуть в него фарш.

Перед варкой все поврежденные листья удалить, сделать надрезы в области кочерыжки или удалить ее к центру. Варить можно целую капусту, а можно листочки. В среднем варят капусту минут 10.

Сколько варить пекинскую капусту для голубцов? Чем мне понравился рецепт голубцов из пекинской капусты, так это тем, что листочки опускаются в кипяток на 1 минуту, варить их не нужно.

Если вы готовите голубцы из пекинской капусты, то выбирайте крупную капусту или среднего размера. Отделите листья от нее. Это просто, и опустите их на минуту в кипяток. А затем листья необходимо аккуратно достать, чтобы не повредить. Я складываю на чистой тарелочке, но если хотите, чтобы быстрей остыли, то разложите их тонким слоем на столе. Можно даже на чистом кухонном полотенце, чтобы дать стечь лишней жидкости.

Рис для голубцов принято использовать круглый. Но здесь нет каких то строгих правил и можно брать любой: длинный, круглый, рисовую сечку. Только вот рис для плова не подойдет(он дорогой для такого использования).

Отваривать рис следует до полуготовности в подсоленной воде, затем рис нужно откинуть на дуршлаг и дать стечь лишней жидкости.

Интересное в этом моменте — это фарш. Голубцы готовят из разных видов фарша, кто как любит. Обычно используют свино-говяжий фарш для приготовления блюда. Но можно готовить голубцы из куриного фарша, из индюшиного, из свинины или говядины.

Нам понадобится именно фарш. Его можно купить уже готовый, или измельчить самим используя мясорубку или блендер(если позволяет мощность блендера).

Что добавить в фарш для голубцов? Я обычно добавляю морковь и лук, предварительно обжаренный на растительном масле. Лук режу мелким кубиком, морковь на терку.

Добавляю зажарку в фарш, соль и перец, все перемешиваю.

К соусу я отношусь с большим вниманием, так как от вкуса соуса(подливки), будет зависеть вкус голубцов. Готовлю я его только из томатного сока(домашнего).

Для начала обжариваю на растительном масле порезанный кубиками лук, потертую на крупной терку морковь. Затем добавляю томат, соль и сахар по вкусу. Можно немного черного молотого перца, пару перца горошком, лавровый лист. Обязательно пробуйте подливку на вкус, идеально, кисло-сладкий вкус подливы.

Надеюсь с этим разобрались, теперь можно приступать к рецепту с пошаговыми фото.

Как приготовить голубцы из пекинской капусты — рецепт с фото

  • 1 пекинская капуста(среднего размера)
  • 500 грамм фарша
  • 1 стакан отварного риса (0.5 стакана риса отвариваем)
  • 1 морковь
  • соль и перец
  • зелень(по желанию)
  • 500 мл. томатного сока
  • 1 луковица
  • 1 морковь среднего размера
  • соль и сахар по вкусу
  • лавровый лист
  • перец горошком
  • Отделяем листья от пекинской капусты.

    Ставим воду на огонь и доводим до кипения.

    Обжариваем лук и морковь на сковороде.

    Прокручиваем мясо на мясорубку или используем уже готовый фарш. У меня свинина. Также в фарш я добавлю измельченный укроп, но если у вас нет в наличие свежей зелени, можно и без нее.

    Добавляем отварной рис. Я отвариваю пол стакана риса в 2 стаканах воды. Рис варю до полуготовности.

    Когда вода закипела, которую мы подготовили для капусты. То порциями выкладываем в нее листья. Буквально на 1 минуту. Толстую часть листа в низу можно аккуратно срезать, стараясь не повредить листочки. Ну и, естественно, нам не подойдут поврежденные листья.

    Фарш перемешиваем, добавляем соль и перец по вкусу. Листочки достаем из кипятка, раскладываем и даем остыть.

    Теперь приступаем непосредственно к приготовлению голубцов. Берем лист Выкладываем фарш к краю листа. Там где грубая часть, не путайте.

    Если лист большой, то часть можно отрезать, со стороны грубого листа.

    Сворачиваем голубец конвертиком к верхней части листа. Получается все вот так.

    Так готовим голубцы. Как показала практика, нужно брать одну крупную пекинскую капусту или две средних. Так как верхние листья(если они поврежденные) не используем, а к центру очень мелкие листья, в них невозможно «завернуть» мясо.

    Вот такая у меня получилась тарелочка голубцов. Тушить я буду их в казанке, на дно казанка, чтобы ничего не пригорело я выкладываю(те самые верхние) листья пекинской капусты.

    Приступаю к приготовлению подливки(соуса). Обжариваю лук и морковь, добавляю томатный сок, соль, сахар по вкусу. Лавровый лист перец горошком. Протушиваю минут 5-7. Пробуйте все обязательно. Помните о кисло-сладком вкусе.

    В соус можно добавить пару ложек сметаны, получится очень вкусно. Я так готовила тефтели в сметанно-томатном соусе в духовке. В этот раз ограничимся обычной томатной подливой.

    Выкладываем голубцы слоями и каждый слой заливаем подливкой. На первый слой голубцов выкладываем второй слой и заливаем подливкой и так далее.

    У меня получилось два слоя голубцов.

    Если у вас осталось мясо, вы можете выкладывать сверху небольшие тефтельки и тушить вместе с голубцами, дети у нас, например, очень любят такие тефтели.

    Тушим голубцы из пекинской капусты на медленном огне минут 30-40 под крышкой.

    Голубцы получаются нежные и мягкие, не разваливаются. Получаются все целые и красивые. Подавать данное блюдо можно со сметаной. Именно со сметаной получается вкуснее всего, и никакого гарнира не нужно. Также, если есть зелень(петрушка, укроп) можно посыпать блюдо свежей рубленой зеленью.

    Такие голубцы легко и просто готовить, плюс они оригинальные, нежные и сочные. Не всегда удается подобрать белокочанную капусту для голубцов правильно, зачастую листья очень сочные и даже в вареном виде ломаются, а с пекинской капусты гибкие, заворачивать в них мясо одно удовольствие. Да и дети потом с удовольствием кушают салат из оставшейся пекинки.

    Надеюсь вам понравился рецепт голубцов из пекинской капусты, тем более что он с пошаговыми фото, благодаря чему у вас получится вкуснейшее блюдо, которым вы можете порадовать свою семью, друзей и гостей.

    Мы очень любим и голубцы и фаршированный перец. В осенний сезон фаршируем перец, а зимой готовим голубцы. Готовьте с любовью и удовольствием. Приятного аппетита!

    domovouyasha.ru

    Запеканка из капусты

    Запеканка из капусты, рецепт с фото

    Рецепт диетической запеканки из капусты с манкой, яйцами и молоком, показанной для похудения, а также питания при болезнях печени, почек, сердца, повышенном холестерине, сахарном диабете, богатой витаминами, минеральными солями, растительной клетчаткой, которая внесет разнообразие в Ваш пищевой рацион.

    Капуста белокочанная свежая 150г.

    Крупа манная 2ч.л. (15г).

    Молоко 1,5ст.л. (30г).

    Масло сливочное 5г.

    Выход – 140г/20г сметаны.

    Калорийность порции: 194,5ккал.

    Химический состав: белки – 6,3г, жиры – 10г, углеводы – 19,6г.

    Запеканка из капусты, приготовление:

    Белокочанную капусту мелко нашинковать и тушить с добавлением молока до готовности (готовую капусту можно по показаниям пропустить через мясорубку и снова довести до кипения). В припущенную с молоком капусту тонкой струей всыпать манную крупу, хорошо перемешать, варить около 10 минут, слегка охладить, добавить яйца и соль, перемешать. Смесь выложить на смазанный маслом противень, сбрызнуть маслом или смазать сметаной и запечь. На стол подать запеканку со сметаной или сливочным маслом.

    Для диет № 7, 8, 10, 10с готовить без соли.

    Запеканка из капусты рекомендуется для диет № 3, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 10с, 11, 15.

    № 5 – диета 5 — диета при хронических заболеваниях печени и желчных путей,

    № 6 – диета при подагре, мочекислом диатезе, уратных камнях в почках,

    № 7 – диета при хронических заболеваниях почек,

    № 9 – диета при сахарном диабете,

    № 10 – диета 10 — диета при заболеваниях сердца, гипертонии,

    № 10с – диета при повышенном холестерине, атеросклерозе, гипотиреозе,

    № 11 – диета при анемии, туберкулезе, истощении,

    e-znahar.ru

    11 народных рецептов применения капусты

    Содержащиеся в капусте антиоксиданты хорошо влияют на кожу, помогают очищать кровь и бороться с артритом. Очень ценно и то, что капусту мы можем есть круглый год, поддерживая с ее помощью свое здоровье.

    Капуста белокочанная способна ускорять метаболизм, а также лечить прыщи, раны, угри, укусы, экзему, сыпь, псориаз и язвы ног. Благодаря высокому содержанию витамина С этот овощ способен замедлять процессы старения.

    Кроме того, существуют различные способы ее использования в зависимости от проблемы. Капусту свежую, квашеную, отварную, сухую для лечебных целей употребляют внутрь и как наружное средство. Из нее готовят сок и целебные отвары.

    Снимает головную боль

    Возьми несколько листов белокочанной капусты и разомни их в руке. Лучше подойдет капуста зимних сортов. Натри выделившимся на трещинах капустным соком виски и запястья, после чего приложи лист к болезненной области головы.

    При головных болях можно также приложить ко лбу на 20–30 минут листья квашеной капусты или пить по полстакана капустного рассола 3–4 раза в день.

    Боль в суставах и боль в коленях

    Даже если у тебя нет мёда, то эффективность капустного компресса при артрозе будет не меньшей. Возьми листок белокочанной капусты, тщательно его промой и высуши. Слегка отбей лист, чтобы он дал немного сока, и приложи к больному суставу. Сверху положи кусочек пищевой пленки, закрепи бинтом и обмотай сустав теплым платком. Рекомендуемый курс лечения — 1 месяц.

    Облегающая футболка хорошо держит лист всю ночь. Несколько ночей — и простудного кашля как не бывало. От медикаментов отказываться не стоит, при параллельном использовании двух средств ты избавишься от самого изнуряющего кашля.

    Промой капустный лист, смажь его сливочным маслом и немного присыпь солью, чтобы он пустил сок. Приложи лист к молочной железе, обмотав сверху сухой тканью. Белье не должно быть обтягивающим, чтобы не передавливать ткани молочной железы и не снижать тем самым эффект компресса.

    Оставь лист на 6–12 часов, а потом замени его свежим. Такие капустные компрессы необходимо делать в течение недели, оставляя их и на ночь. Однако хотим тебя предупредить о необходимости консультации с лечащим врачом. Самодеятельность в борьбе с таким недугом неуместна.

    Медленный метаболизм

    Варикозное расширение вен конечностей

    В состав капустного сока входит тартроновая кислота, которая замедляет процесс превращения углеводов в жиры, что весьма важно для людей с избыточной массой тела. Всё это говорит об уникальности капустного сока, который также полезен при нехватке витаминов в организме.

    Сок капусты следует хранить в холодильнике не более двух суток в эмалированной или стеклянной посуде. При долгом его хранении разрушаются витамины.

    На лице капустная маска держится на протяжении двадцати минут. После этого кожу лица следует обмыть теплой водой и увлажнить кремом. Процедуру повторяй трижды в неделю и продолжай месяц.

    Маска для очищения и питания сухой кожи: сделай кашицу из капустных листьев, нанеси на кожу, легонько втирай круговыми движениями. Повторяй через каждые несколько дней.

    Маска для свежести кожи: возьми крупные свежие листья и хорошо прополощи в холодной воде. Затем приложи вогнутой стороной к коже лица. Капустный лист должен нагреться от соприкосновения с кожей. Данную процедуру лучше проводить в положении лежа. Когда лист нагреется, процедуру можно закончить.

    budtezdorovy.net

    Щи из свежей капусты — 8 рецептов приготовления

    Щи из свежей капусты – это простой суп, который известен русскому человеку еще со времен древней Руси. Сегодня это не только вкусный, но еще и бюджетный обед, потому обязательно попробуйте приготовить его по одному из предложенных ниже рецептов.

    Классические щи из свежей капусты на мясном бульоне

    Традиционный рецепт, конечно не настолько точный как был раньше, но будьте уверены — очень похожий.

    Необходимые ингредиенты для блюда:

    • свежий помидор или две ложки пасты;
    • головка лука и небольшая морковка;
    • по полкилограмма мяса и капусты;
    • приправы на свой вкус.
    • Выбранное мясо заливаем нужным количеством жидкости и отправляем вариться приблизительно на час. После того как пройдет это время, вынимаем его. По желанию, можно нарезать его и снова вернуть в кастрюлю.
    • А пока суд да дело, займемся овощами: морковку и лук нарезаем любым способом, держим несколько минут на горячей сковороде, добавляем порезанный помидор или томатную пасту.
    • Капусту шинкуем полосками, картошку крошим в кубики и отправляем их в бульон. Все вместе томим минут 10, после чего всыпаем зажарку, специи и зелень.
    • Оставляем на медленном огне еще минут на 15—20. Когда блюдо будет почти готово, кладем давленый чеснок.
    • Пошаговый рецепт с курицей

      Если нет мяса или вы не хотите его использовать, то сделать первое полегче можно, приготовив щи из свежей капусты с курицей.

    • примерно 400 грамм курятины;
    • 3 картофелины;
    • головка лука;
    • морковь;
    • приправы по желанию;
    • любая зелень;
    • две ложки томатной пасты.
      1. Мясо помещаем в емкость, заливаем жидкостью и держим около 40 минут на огне, после чего убираем. По желанию, можно очистить курицу от шкуры и костей, порезать и снова выложить в блюдо. Если вы использовали филе, то его достаточно только измельчить. Не забывайте снимать пенку.
      2. Нашинкованные лук с морковью обжариваем до мягкости вместе с томатной пастой.
      3. Картошку рубим на кубики среднего размера и выкладываем их в бульон — пусть варятся.
      4. Пока есть свободное время, измельчаем капусту и зелень, также добавляем в суп.
      5. Спустя 5 минут всыпаем зажарку, выбранные приправы и давленый чеснок. Держим суп на медленном огне примерно 15 минут до полной готовности.
      6. С грибами и свежей капустой

        Приготовить щи можно и с грибами, как бы странно это не звучало.

        Бульон допустимо использовать как мясной, так и овощной.

        Необходимые продукты:

      7. зелень и приправы по своему вкусу;
      8. 400 грамм мяса;
      9. небольшой кочан капусты;
      10. морковка, луковица;
      11. три картошки;
      12. зубчик чеснока;
      13. 200 грамм грибов.
      14. Выбранное мясо ставим вариться. Для курицы будет достаточно 30 минут, а говядину придется варить около часа. Затем мясо вынимается, но по желанию его можно порезать и оставить в супе.
      15. Лук нарезается помельче и слегка обжаривается. К нему выкладывается тертая морковь и все вместе держится на огне еще немного. К овощам выкладываем измельченные грибы и тушим до мягкости.
      16. Картошку рубим брусочками или кубиками, капусту крошим тонкой соломкой и отправляем все в уже готовый бульон. Даем ему провариться 10 минут, после чего соединяем с подготовленными овощами, давленым чесноком, различными специями по вкусу и зеленью.
      17. Держим блюдо на слабом огне около 10 минут.
      18. По истечении этого времени, щи можно подавать на стол со сметаной и свежим хлебом.

        Щи в мультиварке получаются еще более вкусными и насыщенными, чем на плите, поскольку ее чаша позволяет равномерно прогревать все продукты, что создаёт эффект приготовления, как в горшочках.

        Заранее подготовьте на полкило любого мяса:

      19. пару картофелин;
      20. одна луковица и столько же моркови;
      21. зубчик чеснока, зелень, специи по желанию;
      22. немного пасты томатной;
      23. примерно 500 грамм свежей капусты.
      24. Процесс приготовления:

      25. В чашку помещаем тертую морковь, нарезанный на квадратики лук с чесноком и нужное количество томатной пасты. Обжариваем овощи в режиме «Жарка» около 10 минут.
      26. В то, что получилось, выкладываем нарезанную тонкими полосками капусту, картофель кубиками, всыпаем любые специи по своему вкусу и мясо. Если вы решили готовить овощной суп, то мясо можно не класть.
      27. Заливаем содержимое чаши водой и устанавливаем прибор в режим «Суп» или «Тушение» на 60 минут. За пару минут до готовности блюда в него можно положить зелень. Удобно это сделать и непосредственно перед подачей индивидуально в каждую тарелку.
      28. Щи из свежей капусты со свининой

        Щи со свининой получаются жирными, наваристыми, но очень вкусными. Конечно, не стоит злоупотреблять этим блюдом тем, кто считает калории, но уж разочек попробовать точно можно!

      29. полкилограмма капусты;
      30. луковица;
      31. два зубчика чеснока;
      32. зелень и любые специи;
      33. морковка;
      34. пара картофельных клубней;
      35. примерно 400 грамм свинины.
      36. Алгоритм приготовления:

      37. Если хотите получить наваристый бульон, то мясо берите с жиром. Его залейте водой и оставьте готовиться на слабом огне около 60 минут, не забывая убирать лишнюю пену.
      38. Спустя это время, свинину можно убрать совсем или же порезать ее на куски и снова вернуть в суп.
      39. Когда бульон будет готов, соединяем его с измельченным на квадратики картофелем и капустой, нашинкованной полосами.
      40. Пока идет процесс, на сковороде доводим до красивого румяного цвета лук, нарезанный кубиками, и тертую морковь. Это все тоже соединяем с бульоном.
      41. Заправляем почти готовое блюдо специями, чесноком и зеленью по своему вкусу и держим на плите еще 20 минут, пока оно не будет полностью готово.
      42. Щи с говядиной – это, можно сказать, самый рационный рецепт. Лучше всего использовать в этом варианте ребрышки или грудинку, но если под рукой будет какой-то другой кусочек мяса, все равно смело пускайте его в дело.

        Ингредиенты для приготовления блюда:

      43. около 500 грамм говядины и столько же капусты;
      44. одна луковица и морковка;
      45. ложка томатной пасты;
      46. любые приправы по своему вкусу;
      47. зелень, зубчик чеснока;
      48. две картошки.
      49. Мясо ставим вариться примерно на 60 минут, установив слабый уровень нагрева. Постоянно убираем пену.
      50. После этого, засыпаем к супу порезанную на полоски капусту и картошку кубиками, варим до мягкости около 20 минут.
      51. Морковь и лук измельчаем любым способом, обжариваем на горячей сковороде вместе с томатной пастой, после чего выкладываем полученную массу в бульон.
      52. Варим суп еще 10 минут, не забыв заправить его специями, зеленью и чесноком. Подавать рекомендуется через 30 минут после готовности, чтобы щи успели настояться.
      53. Блюда, приготовленные в горшках, чем-то отдаленно напоминают те, которые делались в старой русской печи. Они вкусные, наваристые и такие «уютные»!

        Необходимые ингредиенты

      54. одна морковка и столько же лука;
      55. 300 грамм любого мяса;
      56. 400 грамм капусты;
      57. три картофелины;
      58. специи на свое усмотрение;
      59. один томат.
      60. Для начала все ингредиенты измельчаем любым удобным способом.
      61. В горшок выкладываем кусочки мяса, а затем и слегка обжаренную капусту.
      62. Следующий слой – обжаренная морковь с луком и помидорами.
      63. Сверху заполняем посуду кубиками картофеля и добавляем приправы на свой вкус. Все это заливаем бульоном или обычной водой и убираем в горячую духовку на 60 минут с температурой в 190 градусов.
      64. После окончания этого времени, хорошо бы дать супу постоять еще полчаса и только потом подавать.

        Постный рецепт с фасолью

        Простое, легкое блюдо, которое можно готовить во время поста или диеты.

      65. банка фасоли;
      66. две картофелины;
      67. приправы по вкусу;
      68. один помидор, луковица и морковка;
      69. зубчик чеснока, зелень.
      70. Картофель нарезаем на кубики, выкладываем в кастрюлю с водой, приправляем солью с перцем и готовим около 30 минут после начала кипения бульона.
      71. Обжариваем лук с морковкой, добавляем нарезанный помидор и чеснок, доводим до мягкости и румяного цвета.
      72. С фасоли сливаем лишнюю жидкость и соединяем с бульоном. Кладем туда же приготовленную зажарку из овощей и держим все на слабом огне около двух минут.
      73. Осталось только положить нашинкованную капусту, подождать три минуты, выключить плиту и дать блюду настояться 30 минут.

      attuale.ru

      Маски из капусты для лица: 8 домашних рецептов и отзывы

      Опубликовал: admin в Лицо 29.03.2018 Комментарии к записи Маски из капусты для лица: 8 домашних рецептов и отзывы отключены 11 Просмотров

      Маски из морской и квашеной капусты для кожи лица

      Читатели рекомендуют! Как за 2 месяца навсегда избавиться от прыщей, сыпи. Читать далее >>>

      Каждая девушка хочет выглядеть привлекательно, но иногда случаются такие внезапные моменты, которые требуют незамедлительного устранения. К основным относят проблемы с кожей лица: морщины, прыщи или сухость портят весь привлекательный образ девушки. В косметологии активно используется капуста для кожи лица, которая при определённых обстоятельствах может оказывать самое различное, но непременно полезное воздействие.

      Капуста для лица используется в свежем или квашеном виде. Отмечается польза и морской капусты с большим содержанием йода. Маски для лица с капустой имеют мгновенное воздействие, что положительно сказывается на устранении какой-либо проблемы. В чём польза или вред овоща? Имеются ли противопоказания?

      Морская капуста для кожи лица – настоящая кладезь витаминов и микроэлементов, которые отмечаются только здесь за счёт произрастания представленного продукта – на дне океана. Такие капустные маски для лица обладают лучшим эффектом, поскольку в составе основного ингредиента содержится:

    • Йод – микроэлемент способствует нормализации работы сальных желез, поэтому применение капусты позволяет сделать поверхность кожных покровов гладкими, а также избавиться от прыщей и от чёрных точек.
    • Витамин С – большое содержание этого витамина способствует выработке коллагена, что оказывает омолаживающее воздействие на кожные покровы.
    • Ниацин – способствует устранению скопившегося меланина, что проявляется пигментными пятнами.
    • Холин – мягко успокаивает раздражённую кожу.
    • Железо – положительно сказывается на работе кровеносных сосудов, благодаря чему нормализуется содержание кислорода в клетках, а это приводит к увлажнению, что необходимо для сухой кожи.
    • Каких-либо отрицательных моментов в морской капусте не выявлено, но, если после нанесения девушка почувствовала жжение и дискомфорт, состав необходимо смыть и больше не использовать.

      Важный совет от редакции

      Если хотите улучшить состояние своих волос, особое внимание стоит уделить шампуням, которыми вы пользуетесь. Пугающая цифра – в 97% шампуней известных марок находятся вещества отравляющие наш организм. Основные компоненты, из-за которых все беды на этикетках обозначаются как sodium lauryl sulfate, sodium laureth sulfate, coco sulfate. Эти химические вещества разрушают структуру локонов, волосы становятся ломкими, теряют упругость и силу, цвет тускнеет. Но самое страшное то, что эта гадость попадает в печень, сердце, легкие, накапливается в органах и может вызывать онкологические заболевания. Мы советуем отказаться от использования средств, в которых находятся данные вещества. Недавно эксперты нашей редакции провели анализ безсульфатных шампуней, где первое место заняли средства от фирмы Mulsan Сosmetic. Единственный производитель полностью натуральной косметики. Вся продукция производятся под строгим контролем качества и систем сертификации. Рекомендуем к посещению официальный интернет магазин mulsan.ru. Если сомневаетесь в натуральности вашей косметики, проверьте срок годности, он не должен превышать одного года хранения.

      Рассол квашеной капусты используется в народной медицине для лечения самых различных заболеваний. Здесь присутствует лечение ЖКТ, неврологических недугов, а также активно применяется для создания составов, использование которых осуществляется наружно в косметологическом и профилактическом плане.

      Сок квашеной капусты для лица оказывает следующее полезное воздействие:

    • Выработанные кислоты в составе рассола помогают нормализовать работу сальных желез, что положительно сказывается на сужении пор и устранении угревой сыпи и камедонов.
    • Рассол капусты для лица можно использовать для устранения веснушек, если они стали ненавистными или их образовалось очень много.
    • Сок капусты для лица оказывает отбеливающий эффект, что также может использоваться при наличии пигментации и прочих неприятных пятен. Нередко отмечается положительный результат у людей с Витилиго.
    • Рассмотрим 8 самых лучших рецептов масок на основе овощного ингредиента, которые помогут справиться с определённой задачей.

      Маска из морской капусты

      В случае отсутствия каких-либо проблем с кожными покровами маска, приготовленная в домашних условиях, позволяет попросту освежить кожу и «выровнять» цвет лица.

      Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:

      Приготовление и способ нанесения: предварительно отжатые листья морской капусты сминают в кашицу и выкладывают на лицо. Сверху необходимо прикрыть сухой марлей. По истечении 20 минут смесь смывают тёплой водой.

      Приготовить маску из квашеного состава самостоятельно не составит труда. Здесь потребуется лишь небольшая миска представленного продукта. Овощ слегка отжимают и выкладывают на лицо тонким слоем. По истечении 15 минут смесь необходимо смыть проточной водой тёплой температуры.

      Домашние маски для лица в борьбе с прыщами могут изготавливаться как из свежего, так и квашеного овоща. Но лучшие рецепты, по мнению большинства представительниц прекрасного пола, основаны именно на использовании квашеного состава. Итак, борьба с прыщами и камедонами возможна при помощи специального состава, куда входят не только квашенный основной ингредиент, но и другие дополнительные продукты.

    • квашеная капуста в количестве 2 столовых ложек (используется пюре);
    • чайная ложка соли;
    • столовая ложка овсяных хлопьев.
    • Приготовление и способ нанесения: все компоненты смешиваются и наносятся на лицо тонким слоем. Ни в коем случае не втирайте состав – просто нанесите смесь и оставьте на четверть часа. По истечении времени смойте смесь водой.

      Маска из приведённых ингредиентов питательная и очищающая одновременно. Уход за лицом полученным составом проводят до 3 раз за неделю.

    • свежая белокочанная капуста – несколько листов;
    • столовая ложка сметаны;
    • 1 желток.
    • Приготовление и способ нанесения: все компоненты тщательно перемешиваются и наносятся на лицо, не затрагивая область вокруг глаз. Через 30 минут состав смывается прохладной водой. При необходимости можно дополнительно воспользоваться увлажняющим или питательным кремом после устранения состава.

      Народные рецепты предоставляют варианты для решения всех проблем. Так, если у девушки имеются веснушки или какие-либо пятна, она вполне может воспользоваться натуральным составом на основе капусты и молока. Представленной отбеливающей маской, можно воспользоваться в форс-мажорных обстоятельствах, например, для «снятия» автозагара или загара после натурального воздействия ультрафиолета.

      • прокрученная через мясорубку белокочанная капуста в количестве 30 г;
      • чайная ложка облепихи;
      • сода в количестве 5 г;
      • молоко повышенной жирности – 1 ст. л.
    • Для начала смешивается овощ с маслом облепихи и содой.
    • Полученная кашица заливается молоком и тщательно перемешивается.
    • Состав наносится на лицо и выдерживается в течение 15–20 минут.
    • По истечении указанного времени смесь необходимо смыть и воспользоваться любым увлажняющим лосьоном. Особенно это необходимо, если у девушки сухая кожа.

      Жирная кожа требует тщательного ухода, где особенную роль играет процесс устранения жирного блеска. Для представленных целей следует воспользоваться рецептом.

      Приготовление и способ нанесения: используемые овощи необходимо прокрутить через мясорубку и смешать по одной чайной ложке каждого состава. В приготовленную смесь добавляют муку, а затем уже желток. Кашицу наносят на лицо и оставляют на 20 минут, после чего смесь смывают прохладной водой.

      Отличная питательная и одновременно омолаживающая маска может быть приготовлена самостоятельно из подручных ингредиентов. Посредством использования представленного состава можно значительно подтянуть возрастные или же мимические морщины.

    • столовая ложка пюре из свежей капусты;
    • один желток;
    • чайная ложка оливкового масла.
    • Приготовление и способ нанесения: все ингредиенты тщательно перемешиваются и наносятся лёгкими похлопывающими движениями на лицо на 20 минут. По истечении времени состав смывается. Через 15 минут можно нанести любой питательный крем.

      При помощи представленного состава можно улучшить тонус мышц лица, что положительно сказывается на всём внешнем виде девушки. Этот состав используется для комбинированной или нормальной кожи.

    • половина палочки дрожжей;
    • чайная ложка мёда;
    • чайная ложка капустного сока, но овощ берётся в свежем виде.
    • Приготовление и способ нанесения: дрожжи первоначально смешиваются с мёдом, а уже потом к составу добавляется сок капусты. После того как количество смеси увеличиться в 2–3 раза, её можно наносить на кожу лица на полчаса. Состав смывают прохладной водой или же оставшимся капустным соком.

      Видео-рецепт: Домашняя маска для лица из квашеной капусты в домашних условиях

      Я до сих пор не могу избавиться от угревой сыпи и чёрных точек. У меня, правда, есть соответствующие показания к подобному явлению – плохо работает ЖКТ. Но не до такой же степени! Начала пользоваться масками из капусты. Умываюсь периодически просто капустным соком – эффект супер! Больше нет угревых нарывов и от камедонов практически избавилась. Но мне нельзя прекращать такое лечение.

      Почитала отзывы о применении маски с мёдом и капустой. Как будто все положительные, но решилась попробовать – не нравится мне моя кожа на лице. Результаты увидела уже после 2 применений. Пользуюсь до сих пор, делаю процедуры только раз в неделю.

      666-a.ru

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *