Настойка 38%

Алкогольные настойки до 38 градусов могут сделать дешевле в российских магазинах

Федеральная антимонопольная служба предложила разделять минимальные розничные цены на крепкий алкоголь в зависимости от градуса – данную инициативу поддержали Минэкономразвития, Минпромторг и Росалкогольрегулирование, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ» со ссылкой на «Известия».

В декабре 2015 года антимонопольная служба подготовила проект доклада в правительство о ситуации на алкогольном рынке. Установлено, что количество суррогатного спиртного достигло критической отметки.

Чтобы бороться с данным явлением, предложено установить минимальную цену на настойки от 34 до 38 градусов в 150 рублей за бутылку (0,5 л) при «резком снижении» акциза на такую продукцию, при этом на водку и другие напитки от 38 до 56 градусов предлагается поднять цену до 240 рублей вместо существующих 185 при «заморозке» текущей ставки акциза.

«Минпромторг России считает возможным согласовать проект доклада с учетом указанных замечаний», – отметил замминистра промышленности и торговли Виктор Евтухов. По его словам, замечаний к предложению о разделении крепкого алкоголя на типы в зависимости от градуса и соответственном изменении минимальных розничных цен нареканий нет. В Росалкогольрегулировании также одобрили предложения антимонопольщиков.

В Минэкономразвития доклад ФАС поддержали, но с рядом замечаний и предложений.

«По вопросу акцизной политики и минимальных розничных цен Минэкономразвития обратило внимание на неясность принципа формирования новой классификации видов алкогольной продукции по фиксированному содержанию этилового спирта. Так, в случае разграничения водки на типы и введения на них различных минимальных розничных цен в разные группы попадет один и тот же вид алкогольной продукции при минимальном различии процентной доли содержания этилового спирта в готовой продукции (например, водка 38% или 40%), при этом применение данного подхода не приведет к существенному изменению потребительской характеристики данной алкогольной продукции», – отметила помощник министра экономического развития Елена Лашкина.

Она отметила, что появление дешевой некрепкой водки за счет снижения акциза приведет к смещению производства в сторону такой продукции и «непредсказуемому сокращению доходов всех уровней бюджетной системы». Поэтому есть необходимость дополнительной проработки и обсуждения предложения с представителями органов исполнительной власти субъектов РФ, экспертного и бизнес-сообщества.

Настойка горькая Алкогольная Сибирская Группа СИББИТТЕР. СИБИРСКОЕ РАЗНОТРАВЬЕ — отзыв

Неплохая вещь. 38 градусов и вкус интересный

Познакомились с этим напитком месяца полтара назад, муж углядел на акции в Metro. Цена насторожила (220р. по акции), но решили попробовать, вроде пока в Метро ничего палёного не попадалось.

Производитель АСГ (Алкогольная Сибирская Группа), владелец марок: «Белая берёзка», «Хаски», «Пять озёр», «Великая династия», «Гусли», «Кедровица». Не премиум сегмент конечно, но и не совсем бяка.

Название Сиббитер производитель объясняет так:

Фантазийное название нового продукта АСГ состоит из двух частей: «Сибирский» + «Биттер».
Биттер (нем. bitter — горький) – группа алкогольных напитков, в которую входят горькие настойки. Обычно такие напитки изготавливаются на основе экстрактов трав, кореньев, стеблей и листьев лекарственных растений, различных пряностей путем настаивания.
Сибирский специалитет – это гастрономический термин, означающий фирменное блюдо или особый напиток, редкий, присущий определенной территории. Он подчёркивает происхождение продукта из экологически чистого региона, его особые неповторимые свойства.

Состав как обычно для настоек: подготовленная вода, спирт, сахар, лимонка, правда тут по утверждению производителя есть кой-какие сибирские травки. Очень не порадовал сахарный колер, следовательно ничего ни в каких бочках не настаивается.

Бутылка, ну что тут сказать . дизайн спёрли очень похож на Джек Дениелс. Производитель утверждает что над созданием пузыря «трудилось» некая известная рекламная компания.

Вкус, да травки вроде есть. За счёт небольших (по сравнению с водкой) градусов пьётся более-менее мягко, сахар тоже этому способствует. Горькая, но не противная. Утренних последствий нет. Конечно же коньякам не конкурент. Сейчас цена уже 360р., думаю это не предел. Нормальный зимний напиток.

ФАС предлагает повысить МРЦ для водки и снизить для настоек

Одной из мер борьбы с нелегальным рынком алкоголя могло бы стать разделение минимальных розничных цен (МРЦ) в зависимости от крепости напитков, считают в Федеральной антимонопольной службе (ФАС). На настойки от 34 до 38 градусов при сниженном акцизе предлагается установить МРЦ 150 руб. за 0,5 л, для водки и других напитков от 38 до 56 градусов — поднять со 185 до 240 руб. с сохранением текущего акциза.

Предложения ФАС по регулированию алкогольного рынка содержатся в проекте ее доклада «Пресечение практики регионального протекционизма» (копия имеется у «Ъ»). Вчера он был направлен в Росалкогольрегулирование (РАР), Минпромторг, Минэкономики и отраслевые союзы, уточнил начальник контрольно-финансового управления ФАС Владимир Мишеловин. В документе предлагается пересмотреть ставки акцизов на все виды алкоголя и спирт, а также разделить МРЦ для продукции от 34% до 38% и от 38% до 56%. В первой категории, считают в ФАС, можно сделать МРЦ 150 руб. вместо 185 руб. с учетом резкого снижения акциза. Во второй категории предлагается до 2018 года оставить прежнюю ставку, при этом увеличив МРЦ со 185 до 240 руб.

Банда суррогатного Jack Daniel`s

Свое предложение ФАС объясняет тем, что последовательное увеличение ставок акциза на алкоголь привело к уменьшению объемов производства легальной продукции и увеличению доли нелегального рынка, объемы которого ФАС считает критическими (40-60%). Как напоминают авторы доклада, в 2015 году МРЦ на водку была снижена с 220 до 185 руб. за 0,5 л. Однако, ссылаются авторы доклада на экспертов отрасли, при нынешней ставке акциза (500 руб. за литр безводного спирта) «выставить на полку» легальную водку по 185 руб. практически невозможно: «Цена складывается из себестоимости, акциза и НДС, наценки дистрибутора и розницы. В итоге получается, что средняя минимальная стоимость легальной водки в рознице варьируется в диапазоне от 220 до 240 руб.».

Вице-президент холдинга «Русский стандарт» (водки «Русский стандарт», «Зеленая марка») Игорь Косарев говорит, что в бутылке 0,5 л водки экономсегмента сегодня 40 руб. составляет себестоимость, 120 руб.— акциз и НДС, 70 руб.— различные бонусы, которые поставщик выплачивает сетям. «При такой ситуации МРЦ 240 руб. на водку сейчас гораздо больше соответствует реалиям рынка»,— сказал господин Косарев.

В РАР не стали комментировать предложение ФАС, сославшись на то, что пока не успели с ним ознакомиться.

Как россияне экономят на алкоголе

Выбор напитков по формуле «грамм — копейка — градус» снова в тренде. Экономя семейный бюджет, граждане снижают планку алкогольных предпочтений — в нижнем сегменте рынка все шире разливаются контрафакт и суррогаты. Читайте подробнее

Легенды Алтая Пантовая горькая настойка 38% 0,5

Цена 2 500 руб. за 1 шт

Ликер «Легенды Алтая» Пантовая, Настойка горькая, 0,5 л
«Legends of Altai» Antlers, Bitter, gift box, 500 мл

Регион: Россия, Алтайский край

Бренд: Легенды Алтая

Цвет: Настойка янтарно-орехового цвета.

Вкус: Настойка имеет приятный, пикантный вкус с нотками диких ягод, пряностей, легкой сладостью и согревающим послевкусием.

Аромат: Аромат настойки терпковатый, душистый, с пряными оттенками.

Гастрономические сочетания: Настойку можно употреблять в чистом виде, с закусками, добавлять в чай.

Интересные факты: «Легенды Алтая» Пантовая — уникальная горькая настойка с добавлением спилов рогов (пантов) алтайских маралов. Марал в культуре алтайских народов — солнечное животное, рога которого олицетворяют солнечные лучи, пробуждающие все живое ото сна. Недаром с древних времен панты маралов широко использовались в качестве средства, преумножающего жизненную силу. Настойка «Легенды Алтая» Пантовая была создана на основе знаний древних алтайцев о пантах марала. Маралы, срез рогов которых используется в качестве ингредиента при изготовлении настойки, выращиваются в естественных условиях в маральнике «Никольское» (Алтайский край).
Настойка «Легенды Алтая» изготавливается из высококачественного спирта класса «Люкс» и артезианской воды тройной степени очистки. Кроме пантов в состав настойки входят морс шиповника спиртованный, морс черемухи спиртованный, настой кардамона, масло горькоминдальное натуральное, пантокрин. Благодаря использованию морса, настойка содержит большое количество витамина С, кардамон обогащает её витамином В, а пантокрин — аминокислотами.Водка «Krivach», 700 мл
«Кривач»

Производитель: Rodionov & sons (Родионов с сыновьями)

Бренд: Krivach (Кривач)

Цвет: водка идеально прозрачного цвета.

Вкус: на удивление мягкий, согревающий вкус водки наполнен сливочными нотами и оттенками корочки ржаного хлеба в длительном послевкусии.

Аромат: водка обладает чистым, мягким хлебным ароматом.

Гастрономические сочетания: водку пьют в чистом виде или в составе коктейлей. Уместно к ней подать изысканные деликатесы и знаменитые русские разносолы.

Интересные факты: «Кривач» или как его называют «экстремальный русский дистиллят премиум класса» производится по старинному русскому рецепту с соблюдением традиционной технологии. При его изготовлении применяется перегонка ржаного солода в исторически воссозданных перегонных кубах из меди — аламбиках. Пожалуй, это действительно один из самых провокационных и уникальных алкогольных напитков не только благодаря своей невероятной крепости в 61 градус, но и необычайному внешнему виду «накренившейся» бутылки. Несмотря на свою крепость, «Кривач» пьется достаточно легко и дарит щедрое хлебное послевкусие. Лучшим дополнением к «Кривачу» станут исконные блюда русской кухни.
Компания «Родионов с сыновьями» под руководством Бориса Родионова известна российским ценителям крепкого алкоголя ограниченными сериями необычных дистиллятов, полученных на основе ржи и представляющих собой качественно новую категорию алкогольной продукции, до настоящего времени не присутствующую на российском рынке. В России известны несколько продуктов — «Кривач», «Полугар ржаной» и «Полугар солодовый». Последним пополнением портфеля компании является бренд «Сивуха».

Настойка Немирофф (Nemiroff) Яблоко 0,5л 38%

Значения фильтров

Торговая марка: Немирофф

Страна производства: Украина

Описание

Температура подачи 8 °С

Другие товары этого производителя

Интернет-супермаркет «ПРОДУКТЫ 24» от торговой сети «Обжора» предоставляет услугу доставки продуктов питания и сопутствующих товаров по всей Одессе и за ее пределами.

© 2012-2019 Интернет-супермаркет «Обжора». Все права защищены.

Неудачная настойка

Всем доброго дня( или вечера). Хочу услышать совет от прожженных людей в области изготовления домашних настоек. Мой опыт в этом деле первый. Не так давно сделал пару литров «лимончелло», но вот беда: настойка получилась ароматной, но вкус спирта прямо выворачивает. Можно ли это как-нибудь убрать? Или же я ошибся при изготовлении?

Делал на спирту медицинском 95% (фото из Интернетов для ознакомления)

Спирт для наружного применения( однако в инструкции написано что и для применения во внутрь) ООО «Гиппократ»

Настойки делал на лимонной цедре( 12 лимонов на 1л ), настаивал 15 дней, потом смешал с сиропом и «женил» еще 2 дня. Сироп сделал инвертным. Итоговый градус вышел 27-30%.

Спасибо за внимание, аргументированная критика и советы принимаются на ура)

Лига Алкобушников

  • Лучшие сверху
  • Первые сверху
  • Актуальные сверху

76 комментариев

1) не настаивать на спирту. Купите хорошей водки лучше. Это будет не совсем лемончело, но гораздо лучше, чем на этом сурогате медицинском.

2) не берите никогда мед спирт для настоек! Если хотите настаивать на спирту, то или берите разливной чистый спирт у самогоноваров (92-93 градуса), или покупайте ректификационную колонну. Я как-то на пробу взял такого вот медицинского 10 литров. После ректификации вышло 8 литров нормального спирта, остальное воняло так, что сдохнуть охота.

3) на спирту если — делайте паровую мацерацию медленную, то есть то, на чём настаиватете — в марлю и подвешиваете НАД поверхностью спирта, чтобы не было касания. За два месяца цвет и аромат полностью перешли с цедры в настойку, в цедре осталась горечь и вивушные душки. Да, долго, но оно того стоит.

По #2 полностью согласен. Медицинский спирт для питейных целей пригоден, но не эталон вкуса.

«настойка получилась ароматной, но вкус спирта прямо выворачивает. Можно ли это как-нибудь убрать?»

Не добавляйте спирт

Лимончелло именно на спирту делается. На нем настаивается цедра, а потом разбавляется сиропом, водой или (для ценителей) вообще не разбавляется.

может дело в том что настойка не охлаждена? либо настаивайте дольше. после смешивания спирта с сиропом, нужно настаивать еще дней 7. По моему тогда получается лучше всего.

Весь медицинский спирт- — технический. В этом вся беда!

О! чудо! хоть кто то догадался сообщить АВТОРУ поста.

Ну для начала используйте не спирт аптечный, для этих целей есть винный спирт, достать его сложнее но реально, в целом это тот же этиловый спирт, от 86%, но он совсем по другому фильтруется, что притупляет запах, и после настойки он будет не такой резкий, если все как надо сделать, будет такой же как и в магазине.

Важно правильно сварить сироп, после настойки, т.к. цедра уже пропиталась спиртом, нужно дать ей около дня полежать на свежем воздухе, грубо говоря неплохо было бы выветрить из нее пары этилового спирта, тогда она не отдаст их в сироп, при нагревании, конечно, спирт быстро улетучивается, но из-за вязкости сиропа, спирты не улетучиваются и дают неприятный аромат ему.

Ну и главное, разбавить водой, до пропорции 40-38 градусов, больше ни в коем случае не надо, иначе опять же, даже при использовании винного спирта, будет ярко-выраженный этиловый аромат.

Ну как-то так, в целом ничего сложного, как и во всех остальных делах важно прежде всего соблюдать технологию и подбирать качественное сырье, очевидно, что аптечный спирт таковым не является

Настойка горькая «Байкал на кедровых орешках» 38% 0,5/20 (ООО «АПК»)

  • Поделиться:

Настойка «Байкал» приготовлена на основе воды знаменитого озера Байкал, самого чистого озера на планете. Для производства настойки Байкал используют отборное, экологически чистое сырье. Специально для этой настойки отбирают кедровые шишки возрастом 14-15 месяцев. Настойка обладает слегка жгучим вкусом и ароматом кедрового ореха.Торговая марка «Байкал» — партнер фонда «Чистый Байкал». Покупая водку и настойку «Байкал», вы участвуете в сохранении озера.

Увеличение минимальных цен на крепкий алкоголь.

  • Вы находитесь:
  • ВладАлко
  • Новости
  • Увеличение минимальных цен на крепкий алкоголь.

Увеличение минимальных цен на крепкий алкоголь.

Розничная продажа алкогольной продукции контролируется государством, государство же устанавливает минимальные цены за бутылку спиртного, ниже которых не в одном магазине продавать нельзя.
Минфин этой весной увеличил минимальную стоимость спиртных напитков. Новые цены на водку, коньяк и так далее начали действовать с 13 мая 2017 года.

Итак, с 13.05.2017 новая минимальная розничная цена за бутылку водки объемом 0,5 литра составляет 205 рублей, при условии крепости напитка от 38 до 40 градусов.

ВладАлко старается удовлетворить потребности всех любителей крепкого и качественного алкоголя, поэтому мы создали новый продукт, который имеет минимальную цену на полке магазина: Владимирский стандарт!

Водка «Владимирский стандарт»

Крепость 40%, объем 0,5, 0.25 и 0,1 л

Состав: вода питьевая исправленная, спирт этиловый ректификованный из пищевого сырья «Люкс», настой спиртованный укропного семени.

Настойка горькая «Владимирский стандарт»

Крепость 35% об., объём 0,5 л и 0,25 л

Состав: вода питьевая исправленная, спирт этиловый ректификованный из пищевого сырья «Люкс», сироп сахарный, настой спиртованный апельсинов, ароматизатор «Чёрная смородина» .

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *