Настойка фундука на спирту

Рецепт настойки на кофе

Это не настойка, но имеет прямое отношение к кофе. Начинать новую тему не хочется, потому решил освежить старую.
На одном сайте наткнулся на такую статью.

Учеными из португальского университета Минью создан уникальный спиртной напиток. Особенность его заключается в том, что производится он из кофейной гущи, то есть, фактически, из той жижи, которая остается на дне чашки после заваривания молотого кофе. Что характерно, по крепости он не уступает водке или коньяку.

На рынке продукт позиционируется как«алкогольный кофе», но на самом деле является«дистиллятом в виде прозрачного бренди, с содержанием 40 процентов этанола и ароматом кофе».

В отличие от современных ликеров, которые производятся из кофейных зерен, новый напиток получается из отходов. Ученые варили сухие остатки кофе в воде, добавляя в смесь сахар для создания эффекта дрожжевого брожения.

Сами исследователи заявляют, что их изобретение абсолютно уникально, имеет «высокий коммерческий потенциал» и ранее ничего подобного в мире не появлялось. Также они рассчитывают, что спиртное получит большую популярность.

Кстати, патент на изобретение уже зарегистрирован, сейчас университет составляет списки заинтересованных в коммерческом использовании нового продукта.
Особенно понравилась фраза «изобретение абсолютно уникально». Получается, что в Португалии и не догадывались, что из сахара можно алкоголь получить.

Посл. ред. 23 Февр. 14, 18:20 от Магадиша

Напишу рецепт честно скомунизденый у соседей, надеюсь не заругают ).
испробован на себе. вкусно. опыт происходил с постоянным промером давления. у меня немного повышенное. делал для жены -у неё пониженное.
пришлось откушать 0.7 в целях эксперимента, а давление все время было космическим 120\75.
даже если совпадение — все равно вкусно.

7 чайных ложек молотого кофе варим обычным способом.Параллельно варим сахарный сироп 3/4 стакана сахара и 1 пакетик ванили(2гр) на 0,5 литра воды.После растворения сахара 4 звездочки гвоздики,0.5 гр корицы и сваренный ранее кофе.(пряности можно добавлять любые) Доливаем кипяченой водой до объема 1 литр и смешиваем с 0,5л спиртом.После того как раствор остынет,процеживаем и ставим на 1-2 дня настаиваться.Процедить повторно.

Наверное есть смысл напомнить «базовые положения»
Основные пропорции ликеров такого рода — 30%об спирта и 300 грамм сахара на литр напитка.
Чтобы не промахнуться, и чтобы не раздумывать над пропорциями, можно пойти таким путем.
1. Спирта в миллилитрах и сахара в граммах должно быть одинаковое количество.
2. Общий объем напитка после смешивания кофе, спирта и сахарного сиропа нужно довести добавкой воды до значения, которое в 3-3.2 раза больше использованного количества спирта.

50 проколов и в них запихать зёрнами кофе).
Залить апельсин водкой. Закрыть. Убрать на 30 дней. Процедить. Всё. )))

Посл. ред. 14 Мая 14, 18:03 от tixoxod-4×4

Тоже попробовал. Но стоять ещё будет до 9 Мая. Правда после того, как снимок был готов — остальной кофе (купил 50 г) высыпал в банку просто так.

Посл. ред. 20 Марта 15, 06:37 от Voyaka

Рецепт водки, Черная Вдова
Ингредиенты
Спирт — 150 мл
Вода — 350 мл
растворимый кофе — 1 ч.л. с горкой
сахар — 7 ч.л.
корица и ванилин по 1/3 ч.л.

Процесс приготовления водки Черной Вдовы
Воду довести до кипения в ней растворить сахар, в кипящую на слабом огне воду добавить корицу и ванилин. Снять с огня и через 1-2 мин добавить кофе и спирт, размешать.
В горячем виде перелить в бутыль и плотно закрыть. Дать настояться не меньше 3-4 недель.
После настаивания, профильтровать. Водка готова! Вас ожидает необычный вкус кофе-кола.
Этот рецепт взят с ютуба автор alkofan1984, этот напиток делаю по мере его заканчивания у тещи — она единственный его потребитель и любитель! Употребляет его когда грамм по 30 когда собирается совершить какойнибудь очередной трудовой подвиг, с утра порцайку и бегает как заводная до обеда, потом перекур и вторая пошла, а когда ей помощь тестя нужна, она и ему порцайку. Я когда сделал ради интереса и попробовал, мне не очень понравилась реакция моей сердечной мышцы, как то она стала пытаться из груди выскочить а ей в самый раз.

Настойка Кофейная (не сладкая), можно сказать Эспрессо Драй.
Это крепкая «густая» кофейная настойка.
Рецепт на 1 литр напитка:
1. Кофе зерновой, свеже-молотый 120 гр. (я брал кофе «Lavazza Gran Crema espresso» /соотношение Робуста 60%, Арабика 40%/, без кислинки, средней обжарки.
2. Кардамон — 5-6 шт.
3. Орех макадамия — 1 шт. /нарезать на лепестки/
4. Фруктоза — 15-20 гр /1,5-2%/ в напитке служит для смягчения вкуса, как сахар не чувствуется.
5. Спирт, или СЭМ 40-42% очень хорошей очистки, лучше всего брать зерновой или сахарный, у виноградного или фруктового слишком яркий вкус и аромат, он для кофейной настойки не нужен. На 1 литр напитка нужно 1,15 — 1,2 л. спирта.

Технология:
Берем 1 плод макадамии, нарезаем на тонкие «лепестки» кладём в духовку на бумажную салфетку и выдерживаем при Т +60 градусов 15-20 минут, это для избавления от лишних масел. Промокаем второй салфеткой, остужаем до комнатной температуры.
Перемалываем кофе в кофемолке жернового типа, не мелко — примерно средняя величина помола.
В стеклянную банку положить кофе, кардамон, «лепестки» ореха, фруктозу 1 ст.л. /без верха/, залить спиртом 40-42%.
Банку закрыть, поставить в темное место при комнатной температуре. Выдержать 2 недели (хотя можно и дольше, хуже думаю не будет), первые 10 дней желательно встряхивать банку 2 раза в день.
После кофейную настойку процедить в другую банку, отжав молотый кофе, убрать в холодильник на 3-4 дня, процедить от взвесей, бутилировать, выдержать в бутылках не менее 2-х недель. Хранить при Т от +2 до +20 градусов.

Всё, будем здравы бояре!

Ну во-первых никогда ни чего не делайте на растворимом кофе — это моветон.
Во-вторых никогда не используйте УЖЕ заваренный кофе, вкус абсолютно не тот, он просто «теряется».
В третьих макадамию можно не класть вообще или заменить на фундук, т.к. арахис, кешью и грецкий имеют ярко выраженный «свой» вкус и испортят напиток. Так же не нужно «ярких» специй вроде гвоздики или крицы.
И последнее, если не пьёте крепкий кофе, то его количество можно уменьшить на 1/3 веса, если высокое давление, то можно использовать кофе декаф, без кофеина.

Настойка самогона на фундуке — крепость и польза в одном бокале

Фундук — не просто вкусный орешек. Существует несколько вариантов приготовления такого крепкого напитка, как самогон на фундуке. Изготовление может быть на ядрах орехов, листьях и скорлупках. Любителям сладкого домашнего алкоголя рекомендуют сдабривать настойку небольшой порцией сахарного песка или меда.

Польза напитка


При регулярном применении средства, в основе которого фундук, устраняются хронические заболевания и улучшается самочувствие всего организма:

  • благотворно влияет на память и деятельность мозга;
  • помогает вылечить дерматит;
  • используется при отравлениях и глистах для их выведения;
  • благотворно влияет на организм при онкологических заболеваниях;
  • борется с легочными заболеваниями;
  • выступает как профилактическое средство при заболеваниях сосудов;
  • способствует повышению упругости тканей;
  • предотвращает риск появления травмы или растяжки.

Благодаря своим целебным свойствам именно фундук часто применяют в своем рационе профессиональные спортсмены.

Натуральный препарат из орешника будет действительно эффективным, если во время его употребления исключается из рациона острые, соленые, кислые и мясные блюда.

Настойка в качестве лекарства


Если говорить о том, как правильно принимать самогон на скорлупе фундука в качестве лекарственного препарата, то существуют некоторые нюансы, которых нужно придерживаться:

  • прием должен осуществляться 3 раза в сутки за полчаса до приема пищи;
  • количество за один раз не должно превышать 10 мл (1 ст. л.);
  • в таком количестве принимать средство первые 2 суток, после чего доза увеличивается в 2 раза, но только при хорошей переносимости и восприимчивости к продукту;
  • дозировка отмеривается ложкой из пластика или другого материала, но только не из металла;
  • продолжительность курса лечения при помощи настойки определяется врачом.

Лечебная настойка при онкологических заболеваниях


Для людей с онкозаболеваниями рекомендуем рецепт настойки самогона на скорлупе фундука.

  • незрелый фундук или только его скорлупа – 30 шт.;
  • самогон – 3 л.

Приготовление

  1. Мелко нашинковать фундук.
  2. Поместить его в 3-х литровых бутыль.
  3. Залить самогоном.
  4. Плотно закрыть крышкой и оставить настаиваться 30-35 дней в темном месте.
  5. По истечению этого времени процедить и разлить по бутылкам настойку.

Такое средство поможет избавить от неприятных симптомов при онкологических заболеваниях. Каждое утро за 30 минут до еды нужно принимать по 1 ст. л. настойки, которую желательно разбавлять в ¼ стакана минеральной воды. Процедуру лечения рекомендуется дополнить употреблением молотой гвоздики или тыквенными семечками.

«Медвежий угол»


Этот рецепт является отличным дополнением к застою, который отличается невероятным вкусом и огромной пользой.

  • 3 л самогона;
  • 300 г меда;
  • 500 г фундука;
  • 100 г листьев алоэ.

Приготовление

  1. Мелко порезать алоэ.
  2. Уложить в тару из стекла.
  3. Залить самогоном и оставить настаиваться на сутки.
  4. После алкогольная основа фильтруется.
  5. Орешки измельчить, смешать с медом и добавить в алкоголь.
  6. Через 14 дней ароматное средство готово.

С целью лечения препарат принимают регулярно по 1 ст. л. перед едой.

Универсальная настойка


Желающим сделать настойку быстро, без особых сложностей, стоит воспользоваться этим рецептом.

  • околоплодники фундука – 35 шт.;
  • самогон.

Приготовление

  1. Сложить орехи в стеклянную емкость.
  2. Залить спиртом.
  3. Настаивать 40 дней.

Этот вариант настойки эффективный при дерматите, болезнях сердечно-сосудистой системы, заболеваниях суставов. Применяется перед едой по 1 ст. л. Допускается увеличение дозировки вдвое, если не будут проявляться признаки непереносимости.

Укрепляющий препарат из ореховой смеси


Настойка самогона на орехах нескольких видов оказывает чудодейственное влияние на организм, укрепляя иммунитет.

  • фундук – 2 ст. л.;
  • грецкие орехи – 2 ст. л.;
  • кедровые орешки – 2 ст. л.;
  • мед – 2 ст. л.;
  • ягоды шиповника – 1 ст. л.;
  • самогон – 0,5 л.

Приготовление

  1. Измельчить орешки.
  2. Смешать с нарезанным шиповником и медом.
  3. Залить смесь самогоном.
  4. Настаивать 3 недели.
  5. Пропустить через фильтр.

Принимать перед едой не более 1 ст. л. в сутки.

Противопоказания


Стоит отметить некоторые противопоказания, при которых недопустима настойка самогона на скорлупе фундука в рационе человека:

  • в желудке образовались язвы;
  • если человек страдает от цирроза печени или алкогольной зависимости;
  • индивидуальная переносимость препарата;
  • с осторожность нужно подходить к приему препарата человеку с сахарным диабетом, в таком случае стоит при изготовлении использовать мед вместо сахара;
  • к наличию сахара в составе нужно подойти с осторожностью и при раковых заболеваниях, ведь раковые клетки от сахара получают подпитку.

Лечебные и оздоровительные настойки из фундука на водке и спирту. Как настоять на самогоне?

Фундук, он же лесной орех – не только вкусное лакомство, но и полезное сырье для создания настоек для питья и оздоровления.

Исторический факт: настойка на фундуке пользовалась популярностью у царских особ, ведь небольшой орешек обладает целебными свойствами, которые даже усиливаются в сочетании с алкогольной основой.

Оздоравливающе воздействуют также тинктуры на листьях и скорлупе орешков.

Польза напитка

Отмечено, что регулярное употребление настойки на фундуке в разумных количествах помогает:

  • повысить тонус организма и укрепить иммунитет;
  • улучшить и сохранить память до глубокой старости;
  • укрепить сосуды;
  • устранить «косметические» недостатки кожи и диатез;
  • вылечить заболевания легких и бронхов;
  • побороть астму;
  • повысить упругость мышц и связок, оберегая от травматизма;
  • вывести из организма паразитов.

Использование народной медициной

В народной медицине использование настоев на фундуке еще шире. С древности их применяют при:

  • туберкулезе;
  • астме;
  • онкологических заболеваниях;
  • заболеваниях сердца.

А также в качестве профилактического средства при простудных недомоганиях.

Домашние рецепты настоек из фундука

Фундук – не самое популярное сырье для настаивания. Но правильно приготовленный напиток порадует вас вкусом и цветом.

А если вы собираетесь использовать целебный настой (тинктуру), не забывайте о дозировке, которую не следует превышать.

Лечебная ореховая

Приготовьте настойку, которая поможет при злокачественных и доброкачественных образованиях.

  • 30 недозрелых плодов фундука, которые можно мелко нарезать. Затвердевшие уже непригодны;
  • спирт, количество которого варьируется в зависимости от крепости. Для того, чтобы вытяжка получилась максимальной насыщенности, используйте 1,5 литра чистого 96° спирта. 70-градусного нужно 2 литра. Разведенного напополам (45-47°) – 3 литра.

Плоды орешника мелко нарежьте, залейте спиртом и отправьте в темный шкафчик на 40 дней. Процедите и начинайте лечение. Принимать тинктуру нужно с 30-50 мл негазированной минеральной водой утром натощак. После приема можно завтракать через 0,5 часа.

Дозировка зависит от крепости спирта: чистого – 1 чайная ложка, 70-градусного – десертная, 45-градусного – столовая.

Внимание. Принимайте, как вспомогательное средство, в дополнение к назначенному лечению, а не в качестве основного компонента.

«Медвежий угол»

Эту вкусную питьевую настойку можно подать к праздничному столу, а также употреблять небольшими дозами в качестве вспомогательного средства от болезней, при которых лесной орех приносит облегчение.

  • 500 г зрелого фундука в кожуре;
  • лист алое (100 г);
  • мед – 1 стакан (по весу – 300 г);
  • водка или очищенный самогон без запаха – 3 литра.

Универсальная на спирту

Отличается простотой приготовления, используется в оздоровительных целях.

  • 35 зрелых орешков фундука;
  • 300 мл медицинского спирта либо крепкого очищенного самогона (домашнего спирта, полученного с помощью ректификационной или бражной колонны).

В стекле залейте орешки. Если не полностью покрыты спиртом, добавьте немного. 40 дней настаивайте в темноте, профильтруйте.

Укрепляющая из смеси орехов

Для нее используют раздробленные орехи со скорлупками, шиповник и мед.

Возьмите по 2 столовые ложки:

Сушенного шиповника достаточно 1 ст. ложки.

Смешайте сырье с медом и залейте спиртом 70°или крепким чистым самогоном. После трехнедельного настаивания в тепле и темноте настойка готова. Процедите через плотную ткань. Употребляйте в качестве целебного средства.

Противопоказания

Не всем средство принесет пользу. Абсолютными противопоказания являются:

  • юный возраст;
  • хронический алкоголизм;
  • гепатит и цирроз печени;
  • язва желудка и/или двенадцатиперстной кишки;
  • аллергия на любой компонент. Лучше, если настойку готовили вы сами и у вас отсутствует аллергия на фундук;
  • сахарный диабет обоих типов.

Правила приема настойки в лечебных целях

Внимательно отнеситесь к приему с целью излечения. Обычная доза – 1 столовая ложка перед едой до 3 раз в день (за исключением настойки из незрелых орешков). Через неделю можно добавить дозировку до 2 ложек.

Но если после этого начнется обострение или неприятные ощущения в ЖКТ, снова вернитесь к 1 ложке. Пить настойку лучше с небольшим количеством воды (30-50 мл), можно – минеральной.

Оздоравливайтесь с помощью вкусных и полезных настоек на фундуке. Но не забывайте, что из приведенных здесь рецептов только «Медвежий угол» является питьевой. Остальные употребляйте «ложечными» дозами, либо снизьте концентрацию и время настаивания.

Будьте здоровы и рекомендуйте рецепты друзьям в соцсетях.

Царская настойка из фундука на водке

Несмотря на то что сегодня редко можно встретить рецепты алкогольных напитков из фундука, в Древней Руси он был достаточно популярен. Принято считать, что такой самогон высоко ценил сам Иван Грозный, поэтому ни одно царское застолье не обходилось без ароматной ореховой настойки. Рецепт удивительного терпкого напитка предпочитала и российская власть более позднего периода. Например, та же Екатерина II не могла отказать себе в удовольствии отведать пару рюмок алкоголя, выдержанного на фундуке.

Сегодня напиток известен в нескольких вариантах – он может быть изготовлен как исключительно из орехов, так и из листьев, скорлупы. Для тех кто предпочитает сладкий домашний алкоголь, настойку рекомендуется сдабривать небольшим количеством мёда или сахара.

Применение в народной медицине

Мало кто знает, что настойка из орешника может вылечить ряд заболеваний. На протяжении нескольких столетий этот целебный напиток прописывали больным, страдающим от астмы и туберкулёза, болезней опорно-двигательного аппарата, проблем с кожей. Пациенты, у которых были диагностированы онкологические заболевания, а также сердечные недуги, отмечали улучшение состояния после курсового лечения терпким напитком на орехах.

Однако, перед тем как приступить к лечению, необходимо строго соблюдать дозировку и учитывать ряд противопоказаний. Настойка из орешника на спирту не рекомендована к применению людям, которые страдают от алкоголизма и цирроза печени, склонны к аллергическим реакциям, имеют не вылеченную язву желудка. Больным сахарным диабетом не рекомендуется принимать напиток из фундука на водке с добавлением мёда или сахара – может резко увеличиться уровень глюкозы.

Настойка на скорлупе и листьях фундука хорошо себя зарекомендовала как средство для очищения организма от токсинов, шлаков и паразитов.

Рецепты напитков из фундука

Перед приготовлением напитка необходимо правильно собрать фундук. Для настойки нужно выбирать орехи с нераскрытым околоплодником. Приступать к изготовлению целебного средства можно сразу же после сбора сырья.

Рецепт №1. Лечебная ореховая настойка при онкозаболеваниях

Для больных раком можно посоветовать приготовить напиток из орехов на спирту. Вам понадобятся следующие компоненты:

  • недозрелые плоды орешника – около 30 штук;
  • разбавленный спирт или водка – 3 л.

Фундук мелко шинкуем, складываем в 3-литровую банку и заливаем спиртом. Ёмкость нужно закрыть крышкой и оставить на 30–40 дней в тёмном помещении. Как только настойка из недозрелых орехов будет готова, её процеживают и распределяют по бутылкам.

Чтобы избавиться от ряда неприятных симптомов онкологических заболеваний, необходимо по утрам, за полчаса до приёма пищи выпивать 1 ст. л. напитка, разбавляя его в четверти стакана минеральной воды. Лечение также можно дополнить употреблением тыквенных семечек (по 1–2 ч. л. перед едой), молотой гвоздики, а также настойкой полыни на воде.

Эти же целебные натуральные средства помогут избавиться от паразитов.

Рецепт №2. «Медвежий угол»

Невероятно вкусный и полезный алкоголь на орехах станет прекрасным дополнением к любому застолью. Для его приготовления понадобятся:

  • водка или самогон – 3 л.;
  • мёд – 300 гр.;
  • фундук – 0,5 кг.;
  • сочные листья алоэ – 100 гр.

Алоэ мелко нарезают, укладывают в стеклянную ёмкость, заливают водкой или самогоном и оставляют на сутки. После этого алкогольную основу фильтруют. Плоды орешника измельчают, смешивают с мёдом и добавляют смесь к алкоголю. Через 2 недели ароматный и вкусный напиток на водке будет готов. В лечебных целях его употребляют по 1 ст. л. перед приёмом пищи.

Рецепт №3. Универсальное средство на спирту

Если вы не хотите долго возиться с приготовлением настойки орешника, то вам придётся по душе следующий рецепт напитка. Возьмите 35 околоплодников фундука, сложите их в банку, залейте алкоголем и дайте настояться в течение 40 дней. Такая настойка на спирту поможет при заболеваниях суставов, дерматите и сердечно-сосудистых болезнях. Употребляют средство по 1 ст. л. перед каждым приёмом пищи. Если у вас не наблюдается побочных эффектов от применения настойки, то дозировку можно увеличить вдвое через неделю после начала лечения.

Рецепт №4. Укрепляющая настойка из смеси орехов

Укрепить иммунитет поможет напиток из нескольких видов орехов. Для его приготовления вам потребуются 2 ст. л. кедровых, грецких орехов и фундука. Эти компоненты необходимо измельчить, добавить к ним пару столовых ложек натурального мёда и 1 ст. л. нарезанных ягод шиповника. Целебная смесь заливается 500 мл водки и настаивается в течение 3 недель.

Как только средство будет готово, его пропускают через фильтр, а затем переходят к лечению. В сутки разрешается употреблять не более 1 ст. л. перед каждым приёмом пищи.

При ожогах, ссадинах и кожных заболеваниях хорошо помогает смесь из фундука и яйца. Плоды орешника измельчают в порошок, смешивают с белком одного яйца. Полученной массой необходимо обрабатывать повреждённые участки кожи несколько раз в день.

Полезная информация

Регулярное употребление средство на основе фундука поможет не только устранить хронические заболевания, но и улучшить самочувствие в целом. Напиток оказывает благотворное влияние на мозговую деятельность, память. Хорошо себя зарекомендовали средства из орешника в профилактике заболеваний суставов – они помогают повысить упругость тканей, предотвратить риск возникновения растяжений и травм. Именно поэтому фундук часто присутствует в рационе профессиональных спортсменов.

Во время лечения натуральными препаратами из орешника обратите внимание на свой рацион. Из него необходимо исключить мясные блюда, кислые, острые и солёные продукты. Только в таком случае употребление настоек будет максимально эффективным.

Царская настойка из фундука на водке

Несмотря на то что сегодня редко можно встретить рецепты алкогольных напитков из фундука, в Древней Руси он был достаточно популярен. Принято считать, что такой самогон высоко ценил сам Иван Грозный, поэтому ни одно царское застолье не обходилось без ароматной ореховой настойки. Рецепт удивительного терпкого напитка предпочитала и российская власть более позднего периода. Например, та же Екатерина II не могла отказать себе в удовольствии отведать пару рюмок алкоголя, выдержанного на фундуке.

Сегодня напиток известен в нескольких вариантах – он может быть изготовлен как исключительно из орехов, так и из листьев, скорлупы. Для тех кто предпочитает сладкий домашний алкоголь, настойку рекомендуется сдабривать небольшим количеством мёда или сахара.

Применение в народной медицине

Мало кто знает, что настойка из орешника может вылечить ряд заболеваний. На протяжении нескольких столетий этот целебный напиток прописывали больным, страдающим от астмы и туберкулёза, болезней опорно-двигательного аппарата, проблем с кожей. Пациенты, у которых были диагностированы онкологические заболевания, а также сердечные недуги, отмечали улучшение состояния после курсового лечения терпким напитком на орехах.

Однако, перед тем как приступить к лечению, необходимо строго соблюдать дозировку и учитывать ряд противопоказаний. Настойка из орешника на спирту не рекомендована к применению людям, которые страдают от алкоголизма и цирроза печени, склонны к аллергическим реакциям, имеют не вылеченную язву желудка. Больным сахарным диабетом не рекомендуется принимать напиток из фундука на водке с добавлением мёда или сахара – может резко увеличиться уровень глюкозы.

Настойка на скорлупе и листьях фундука хорошо себя зарекомендовала как средство для очищения организма от токсинов, шлаков и паразитов.

Рецепты напитков из фундука

Перед приготовлением напитка необходимо правильно собрать фундук. Для настойки нужно выбирать орехи с нераскрытым околоплодником. Приступать к изготовлению целебного средства можно сразу же после сбора сырья.

Рецепт №1. Лечебная ореховая настойка при онкозаболеваниях

Для больных раком можно посоветовать приготовить напиток из орехов на спирту. Вам понадобятся следующие компоненты:

  • недозрелые плоды орешника – около 30 штук;
  • разбавленный спирт или водка – 3 л.

Фундук мелко шинкуем, складываем в 3-литровую банку и заливаем спиртом. Ёмкость нужно закрыть крышкой и оставить на 30–40 дней в тёмном помещении. Как только настойка из недозрелых орехов будет готова, её процеживают и распределяют по бутылкам.

Чтобы избавиться от ряда неприятных симптомов онкологических заболеваний, необходимо по утрам, за полчаса до приёма пищи выпивать 1 ст. л. напитка, разбавляя его в четверти стакана минеральной воды. Лечение также можно дополнить употреблением тыквенных семечек (по 1–2 ч. л. перед едой), молотой гвоздики, а также настойкой полыни на воде.

Эти же целебные натуральные средства помогут избавиться от паразитов.

Рецепт №2. «Медвежий угол»

Невероятно вкусный и полезный алкоголь на орехах станет прекрасным дополнением к любому застолью. Для его приготовления понадобятся:

  • водка или самогон – 3 л.;
  • мёд – 300 гр.;
  • фундук – 0,5 кг.;
  • сочные листья алоэ – 100 гр.

Алоэ мелко нарезают, укладывают в стеклянную ёмкость, заливают водкой или самогоном и оставляют на сутки. После этого алкогольную основу фильтруют. Плоды орешника измельчают, смешивают с мёдом и добавляют смесь к алкоголю. Через 2 недели ароматный и вкусный напиток на водке будет готов. В лечебных целях его употребляют по 1 ст. л. перед приёмом пищи.

Рецепт №3. Универсальное средство на спирту

Если вы не хотите долго возиться с приготовлением настойки орешника, то вам придётся по душе следующий рецепт напитка. Возьмите 35 околоплодников фундука, сложите их в банку, залейте алкоголем и дайте настояться в течение 40 дней. Такая настойка на спирту поможет при заболеваниях суставов, дерматите и сердечно-сосудистых болезнях. Употребляют средство по 1 ст. л. перед каждым приёмом пищи. Если у вас не наблюдается побочных эффектов от применения настойки, то дозировку можно увеличить вдвое через неделю после начала лечения.

Рецепт №4. Укрепляющая настойка из смеси орехов

Укрепить иммунитет поможет напиток из нескольких видов орехов. Для его приготовления вам потребуются 2 ст. л. кедровых, грецких орехов и фундука. Эти компоненты необходимо измельчить, добавить к ним пару столовых ложек натурального мёда и 1 ст. л. нарезанных ягод шиповника. Целебная смесь заливается 500 мл водки и настаивается в течение 3 недель.

Как только средство будет готово, его пропускают через фильтр, а затем переходят к лечению. В сутки разрешается употреблять не более 1 ст. л. перед каждым приёмом пищи.

При ожогах, ссадинах и кожных заболеваниях хорошо помогает смесь из фундука и яйца. Плоды орешника измельчают в порошок, смешивают с белком одного яйца. Полученной массой необходимо обрабатывать повреждённые участки кожи несколько раз в день.

Полезная информация

Регулярное употребление средство на основе фундука поможет не только устранить хронические заболевания, но и улучшить самочувствие в целом. Напиток оказывает благотворное влияние на мозговую деятельность, память. Хорошо себя зарекомендовали средства из орешника в профилактике заболеваний суставов – они помогают повысить упругость тканей, предотвратить риск возникновения растяжений и травм. Именно поэтому фундук часто присутствует в рационе профессиональных спортсменов.

Во время лечения натуральными препаратами из орешника обратите внимание на свой рацион. Из него необходимо исключить мясные блюда, кислые, острые и солёные продукты. Только в таком случае употребление настоек будет максимально эффективным.

Рецепт быстрой настойки на жареном ячмене-перловке на самогоне

Рецепт быстрой настойки на жареном ячмене-перловке на самогоне тройной или двойной перегонки

Суть рецепта проста:

Речь идёт о зерновых вкусах.
Достигается зерновой и орешковый вкус.
Тем кто любит зерновой и орешковый вкус этот рецепт понравится.

Есть люди которые не очень переносят сладкие настойки (как я)
И эти люди ищут вкусы которые исключают Сладость настойки во вкусе и в послевкусии.
Пример: если настоять солод ячменный пивоваренный на самогоне то настойка приобретает Сладковатый вкус и мутный цвет (проверено).
А раз сладкая то всё тем кто не любит Сладкое нам отпадает этот вариант.

Другое дело жареный ячмень.
К примеру жареный ячменный солод или жареный ячмень-перловка(из магазина)

Ну и конечно важная фишка это самогон Тройной перегонки. (для эксперимента рекомендую)
По сути можно и двойной перегонки,но благожелательно всё же использовать тройной самогон. Ибо отпадают сивушные запахи и чистить и углевать Тройной самогон вообще не надо.

Ну так вот сам простой рецепт:

1) 0,5 Литра самогона тройной дистилляции крепостью 40-45% (можно и двойной перегонки)
2) 2 две Столовые ложки жареного ячменя.

Больше ничего не надо.

Насыпает через воронку 2 столовые ложки жареного ячменя в стеклянную бутылку.
Заливаем тройным самогоном.
Выдерживаем при комнатной температуре 3 дня.
Затем переставляем бутылку в холодильник. (можно сразу в холодильник тогда настаиваем 4 дня и цвет будет более прозрачней,пробуйте и первый и второй вариант)
Начинаем тестировать полученный продукт. (при желании даже на второй день можно начинать тестировать)

Вкус благородный- зерновой-орешковый, близкий к вискарному.
Разумеется не виски. Но очень даже охотно пьётся теми кто не любит сладкие настойки и теми кто любит зерновой вкус.
настойка слегка горчит,но горечь достаточно благородная.

Единственная проблема при приготовлении это специфический Запах гари который заполонит квартиру когда вы будете жарить вашу Перловку на сковородке с закрытыми форточками. Тут желательно иметь открытые форточки и тогда нет проблем. Рекомендую жарить перловку на сковородке с анти-пригарным покрытием без масла разумеется с закрытой крышкой перемешивая деревянной лопаткой. В результате получите Ячмень жареный немножечко жжёный — несоложенку пивоваренный. Годится для добавки в засыпь при затирке сусла пива типа домашнего Стаута и для настоек зерновых.
(это справка для тех кто занимается пивоварением они меня поймут),поймут что за ценный аромат у Жареной перловки.Он и правда ценный-зерновой вкус.

В пример привожу фотографию напитка и фото жареной перловки.
Всё очень просто ,никаких сложностей. Настаиваешь 3 дня и можно наслаждаться зерновой настойкой с благородным горьким зерновым-орешковым послевкусием.

Всем здоровья и приятных напитков .

Посл. ред. 20 Марта 17, 23:46 от Сибирячка

жареный ячменный солод Сибирячка, 18 Марта 17, 11:58 будет содержать карамелизованные сахара

тройной самогон. Ибо отпадают сивушные запахи и чистить и углевать Тройной самогон вообще не надо. Сибирячка, 18 Марта 17, 11:58 Это очень субъективно. Здесь люди, которые (говорят что) за один перегон получают спирт, соответствующий ГОСТу, а есть такие, которые головы и на трех перегонах отобрать не могут. Если на твоем оборудовании нельзя за два перегона получить хороший продукт, стоит задуматься о технологии.

специфический Запах гари который заполонит квартиру когда вы будете жарить вашу Перловку на сковородке с закрытыми форточками Сибирячка, 18 Марта 17, 11:58 Судя по цвету перловки на фото, никакого запаха гари и в помине быть не должно. Это не жженка.

В результате получите Ячмень жжёный — несоложенку пивоваренный. Годится для добавки в засыпь при затирке сусла пива типа домашнего Жигулёвского Сибирячка, 18 Марта 17, 11:58 Если это жженка, то в стаут, а не в светлое Жигулевское. Но на фото, повторюсь, не жженка ни разу.

А вообще, есть тут интересный рецепт [Рецепт настойка Бородинская]

Paganell, Да, не жженка, но близкая к жженке вещь , а то если была бы сама жженка то горько было бы ужасно.
про вонь при жарке Жженки в квартире при закрытых форточках , это просто вынос мозга какой Токсичный дым выделяет ячмень при жарке, голова болит не слабо. Я даже противогаз держу под рукой на всякий случай. Что что а дымовая завеса не хилая ))
Про то что жженка в Жигулёвское не пойдёт согласна. Это я опечаталась. Извиняюсь.(как ты и сказал я исправила мой текст где допустила грубую ошибку)

Про Вкус: Вкус приятный ,орешками отдаёт, я когда гоню первым делом выпиваю все Зерновые настойки а Ягодные настойки и Травные стоят в заначке.
Дело в том что я не люблю Сладкие алкогольные напитки и не люблю когда намешивают в одну кучу всевозможные Пряности и поэтому мой рецепт обращён к тем кто ищет Вкусы моно. Где всего один ароматический компонент.

Про Тройную перегонку: Аппарат у меня хороший это не шутки, просто при Тройной перегонке я достигаю того что Самогонка пьётся как Вода. Нет ощущений спиртуозности.
В Казённой водке в любой даже в Белуге и в Финляндии ощущается спиртуозность, а в Тройной перегонке пьётся как Вода. Из за этого можно нечаянно переборщить во время застолья так как думаешь что пьёшь что то разбавленное.
И Настоечка на Тройном самогоне такая что не ощущается Спиртуозности вообще.

В заключении я хотела бы сказать что Тройной перегон это у меня ещё и замена Углеванию и другим методам очистки. Правда прекрасный метод. Ну и фобию убирает напрочь.
Простоишь Третью перегонку и чётко Мозг осознаёт что всё , всё всё всё убрала я Сивуху , хватит нервничать . Всё пора успокаиваться. Всё ОК. Чисто ядов нет. )))))))))
Раньше я считала Двойную перегонку за эталон но страдала фобиями что вдруг там сивуха и тд и тп ,пришла к Тройной перегонке и фобии закончились, а самое главное в Тройной перегонке то что тройная перегонка позволяет справиться с быстрым трёхдневным Вонючим сахарным самогоном на Хлебопекарных дрожжах. Получаем быструю спиртуозную Бражку на большом количестве Дрожжей 100 грамм (пачка) на 1 Килограмм сахара. Зная что будешь делать тройной перегон можно не очищать бражку бентонитом и не тратить время на долгие ожидания осаживания мути. В этом смысл, зная что будешь гнать три перегона можно перегонять мутную и вонючую бражку. И после Третьего перегона вся вонь ликвидируется. В этом смысл . Такой метод и он себя оправдал по скорости и по результатам.

Камрады не обязательно идти на принцип с Тройной перегонкой, можно настаивать и Двойном самогоне без проблем. Будет интересный несладкий зерновой-орешковый вкус с небольшой вкусной горчинкой. Попробуйте вдруг понравится.
Спасибо за внимание.

Посл. ред. 20 Марта 17, 23:36 от Сибирячка

Простоишь Третью перегонку и чётко Мозг осознаёт что всё , всё всё всё убрала я Сивуху , хватит нервничать . Всё пора успокаиваться. Всё ОК. Чисто ядов нет. ))))))))) Сибирячка, 20 Марта 17, 23:12 Это распространенное заблуждение.

Тройной перегон это у меня ещё и замена Углеванию и другим методам очистки Сибирячка, 20 Марта 17, 23:12 Перегон не может быть заменой углевания и других методов очистки. Перегон — это лишь разделение на фракции. Посмотри тему с фракционной перегонкой «по Габриэлю», съэкономишь много времени для новых вкусных настоек ))))

Раньше я считала Двойную перегонку за эталон но страдала фобиями что вдруг там сивуха и тд и тп ,пришла к Тройной перегонке и фобии закончились, а самое главное в Тройной перегонке то что тройная перегонка позволяет справиться с быстрым трёхдневным Вонючим сахарным самогоном на Хлебопекарных дрожжах. Получаем быструю спиртуозную Бражку на большом количестве Дрожжей 100 грамм (пачка) на 1 Килограмм сахара. Зная что будешь делать тройной перегон можно не очищать бражку бентонитом и не тратить время на долгие ожидания осаживания мути. В этом смысл, зная что будешь гнать три перегона можно перегонять мутную и вонючую бражку. И после Третьего перегона вся вонь ликвидируется. В этом смысл . Такой метод и он себя оправдал по скорости и по результатам. Сибирячка, 20 Марта 17, 23:12 Почему сахарная брага на хлебопекарных дрожжах вонючая? Может, дело в заражении каком-то? Большинство гонят трехдневную брагу, не осаждая никаким бетонитом, вместе с дрожжами, как раз для того, чтобы минимизировать появление посторонних «вонючеров». Огромная тема этому посвящена [Приготовление сахарной браги]

Токсичный дым выделяет ячмень при жарке, голова болит не слабо. Я даже противогаз держу под рукой на всякий случай. Сибирячка, 20 Марта 17, 23:12 Не надо пугать людей, которые читают форум глупостями. При обжарке ячмень пахнет печеньками и орешками. Никакого дыма, тем более токсичного нет. Видимо, что-то с технологией обжарки. Ячмень и солод отлично жарится в духовке, при темперутуре от 90 до 200, по времени от полутора до 3-4 часов, в зависимости от того, что нужно получить. При обязательном периодическом помешивании. Для такого цвета, как у тебя, можно жарить 100-120* до получения нужного цвета. Запах при жарке будет — сказка!
Вот, если жженку делать, тогда дымит неслабо!

Я тут спорить не буду про дым,мой рецептик построен именно на Горьком вкусе пережженого ячменя а не на просто подрумяненном. Смысл рецепта в пережаренной перловке до состояния начала обугливания зерен,именно в этом смысл рецепта. Если бы смысл был бы в другом то я бы прямо бы и написала другие параметры жарки. Кстати раз тебе Дым от жареной перловки кажется благоухающим значит ты жарил её не до такой степени жжености. Просто жареный ячмень пахнет Жареным хлебным ароматом, а вот уже Сильно зажареный близкий к началу обгорелости выделяет в атмосферу кухни Угарный газ-дым . Вот если бы я писала что дескать подрумяньте слегка до золотистого состояния, а я прямо и пишу почти что уже Жженка , то есть пережареный до жженого состояния ячмень-перловка, а это можно вплотную увидеть более внимательнее глянув на Фото. На фотографии среди подрумяненных зерен видны пережженые. Стало быть пережженые обугленные зерна и выделяют Гарь в атмосферу кухни.
Лично я для варки Пива запасаюсь заранее большим количеством Жженки. Допустим 2-4 Килограмма . А это уже не 2 Столовые ложки пожарить а 2-4 Килограмма. Можно угареть даже не проветривая.
Про Тройной перегон и углевание: Я чувствую что ты не поверишь не попробовав мой тройной самогон,имешь право не верить, но я пишу честно,нет никакого вранья каждый очередной перегон является Очисткой самогона от токсинов. А углевание это не такой уж и мощный метод очистки.Я считаю его слабым методом очистки. Поэтому заменяю его третьим перегоном.
И результат превосходный.
Далее про Брагу:
Как тут и писали уже люди у всех свои личные понятия о качестве и о вкусах и о запахах. Лично я ставлю бражку на Инвертированном сахаре и на 7 Килограммов сахара у меня идёт 700 Грамм хлебопекарных дрожжей. И по моим понятиям запах выделяемый брагой и Хлебопекарными дрожжами это ВОНЬ а никак не благоухающий запах. Вот как пример если используешь Спиртовые дрожжи типа Хмельные или Белорусские то там бражка пахнет Шампанским. А вот хлебопекарные Воронежско-Курганские дрожжи совсем никакие не благоухающие и горечь дают и запах который я без прекрас называю ВОНЬ . Ну давайте будем честными это не благоухающий аромат . )))))

Просьба к Читателям: пожалуйста при рассмотрении фото пережаренной перловки увеличивайте фотографию полностью нажатием на увеличивающий крестик. Тогда видно что ячмень перловка сильно пережарена до начала обугливания. Вот откуда берётся благородный горький вкус для моей настойки,вот именно из этой стадии начала обугливания зерна. Ни больше ни меньше. Не полная Жженка и не просто Подрумяненное зерно а где то посередине. В этой середине и секрет горького зернового-орешкового привкуса настоечки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *