Настойка из черной смородины без сахара

Настойка из черной смородины без сахара

Подскажите простой способ приготовления настойки из смородины с использованием спирта или водки

Слева: Ликёр из смородины по-французски.

1л воды, 80 листьев смородины (или вишни), 1 стакан ягод смородины (или черноплодной рябины), кипятить 10 мин, остудить, процедить + 1стакан (можно поменьше) сахара + 0,5 ч л лимонной кислоты — прокипятить еще 10-15 мин. Остудить + 0,5л водки. Готово — проще некуда. Можно сразу пить, можно сутки настоять. Будьте здоровы! Галина Шевякова

Засыпаете в 3-литровую банку ягоды полную (не встряхивая), засыпаете туда 2 стакана сахара и заливаете водкой (примерно 1литр поместится), накрываете крышкой капроновой и убираете на 1 месяц. Через месяц процедить. Потом можете еще раз водкой залить, опять на месяц, получается просто менее сладкое. Татьяна Числова

Рецепт черно-смородиновой настойки:

Собрать черную смородину, ягоды помыть, обсушить.

Далее взять 3-х (5-ти, 10-ти литровую, у кого какая есть) банку и засыпать туда обсушенные ягоды.

Теперь определитесь, какой напиток вы хотите получить — ежели как ликёр, то ягоды надо переслаивать сахарным песком — естественно чем больше сахара, тем более тягучим и сладким получится напиток.

Обычно на 3-х литровую банку я беру 500-700 гр сахара. Точнее не скажу, всегда на глазок. Получается «дамский напиток».

Ежели хотите просто черно-смородиновую настойку натуральную — то засыпаете ягоды без сахара.

Как показала практика, достаточно чуть больше половины объема банки, в этом году я насыпала 2/3 банки. ЯГОДЫ НЕ РАЗМИНАТЬ! Ну ежели лопнет какая, не страшно.

И далее заливаете в банку обычную качественную водку. Закрываете крышкой или обвязываете чистой тряпицей и ставите в сухое темное место (у меня стояло в комнате при комнатной же температуре). Через два месяца напиток готов. Ольга Самсонова

Настойка из черной смородины на спирту

Настойка из черной смородины на спирту, рецепт которой идеально дополнят листья ягодного кустарника, станет любимым алкогольным напитком не только для вас, но и ваших друзей. Неповторимый цвет и аромат делают нектар мягким на вкус, а листья смородины насыщают вкус более яркими красками.

Ингредиенты

Способ приготовления

  1. Собрать ягоды в емкость для приготовления настойки, добавить несколько свежесорванных листьев для более яркого аромата напитка, тара должна быть наполнена наполовину;
  2. Залить содержимое спиртом (с ним настойка готовится быстрее), плотно закупорить и оставить настаиваться несколько дней;
  3. По истечении недели напиток должен полностью приготовиться;
  4. С помощью нескольких слоев марли процедить настойку и разбавить водой в соотношении: 3 части воды к 2 частям напитка (таким образом, градус получится чуть меньше 40);
  5. Разлить в бутылки и охладить перед употреблением.

Именно листья смородины максимально раскрывают и наполняют вкус настойки на спирту. Такой самодельный напиток никто не сможет отличить от готового промышленного, а вы наверняка будете знать, что он не содержит добавок и красителей. Настойка из натуральных ингридиентов, выращенных на своем участке — это способ хорошо провести время с отличной компанией.

Наливка из сока черной смородины на водке

Наливка из черной смородины, рецепт приготовления которой заключается в использовании не самих ягод, а свежеотжатого сока, покорит сердца любителей сладких и мягких напитков. Как мужчины, так и женщины по достоинству оценят согревающее действие и полезные качества продукта.

Ингредиенты

Способ приготовления

  1. Ягоды черной смородины хорошо промыть и пропустить через соковыжималку (не допускается использование магазинного сока). Также настойку можно приготовить и зимой, если заранее запастись соком и заморозить его или закатать в трехлитровые банки;
  2. Получившийся сок соединить с водкой или разбавленным спиртом, добавить специи и сахар, перемешивать до его полного растворения;
  3. Перелить жидкость в стеклянный сосуд и хорошо закрыть, поставить настаиваться в теплое и темное место на 1 месяц;
  4. Процедить получившуюся наливку через ватный фильтр или марлю, разлить в стеклянные бутыли и закупорить.

Храниться наливка из смородины должна в прохладном месте, чтобы не начался процесс брожения. Напиток, приготовленный на основе сока, имеет неповторимый вкус и высшее качество, и его можно подавать на стол с гордостью.

Оздоравливайте организм и будьте здоровы!

Комментарии ( 5 )

А из замороженных ягод возможно сделать?

14.10.2015 в 18:23

Да, размороженные ягоды дают даже больше сока, чем свежие. Наливочка получится отличная!

14.10.2015 в 19:42

Спасибо. Я правильно понял, что размораживаем ягоды, выжимаем из них сок и вперед к наливке? Еще вопрос. А как заморозить сок? В какой посуде?

14.10.2015 в 20:32

Да, размороженные ягоды размять толкушкой и отжать — сок готов. А замораживать сок лучше в большой пластиковой бутылке и оставлять место для расширения. При заморозке сок ведет себя как вода.

15.10.2015 в 15:21

Ох, я делала наливки из черной смородины, но не догадывалось о возможности добавления пряностей! Корица и гвоздика и правда должны здорово сочетаться со смородиновым вкусом.

10.04.2016 в 20:28

Написать комментарий

Рецепты и статьи по теме

Смородиновая наливка в домашних условиях «по-французски» станет вашим любимым напитком собственного приготовления. Название говорит само за себя, тонкий аромат корицы и нотки цитрусовых сделают настойку из черной смородины мягкой и приятной на вкус.

Если вы не знаете, как сделать наливку из черной смородины особенной и необычной, то данный рецепт именно для вас. Лепестки роз придадут напитку неповторимый вкус и незабываемый аромат.

Для приготовления крепкого и вкусного напитка домашнего приготовления, лучше всего подойдет рецепт наливки из черной смородины «Спотыкач». Готовится она также быстро, как и ударяет в голову, но поможет поддержать веселый разговор в компании и согреться холодными зимними вечерами.

Наливка из белой смородины является не только вкусным напитком, но и настоящим лекарством. Подобное снадобье полезно как для лечения простудных недугов, так и для профилактики.

Наливка из черной смородины без водки готовится на основе брожения ягод. Используя самые спелые и сладкие плоды, вы получите вкуснейший слабоалкогольный напиток, напоминающий ягодное шампанское.

Наливка из красной смородины на водке является эталоном среди домашних напитков. А если добавить в рецепт сок лимона и вишневые листья, то желающих попробовать за уши не оттянешь.

Наливка из черной смородины на водке может быть как крепким, так и легким напитком. А если в неё добавить ягоды малины и вишни, то получится приятный коктейль летних вкусов и ароматов.

Кто сказал, что напитки собственного производства делаются только на водке? Наливка из черной смородины в домашних условиях, рецепт которой подразумевает использование коньяка, прекрасно подойдет любителям более мягких вкусов.

Рецепты в рубрике

Березосок — древний славянский праздник, сохранившийся до наших дней, посвященный целебному березовому соку. Мы расскажем, почему этот день отмечают уже после окончания сбора сока, с какими он связан приметами и традициями, а также поможем правильно заготовить сок на длительный срок.

Брага из варенья — необычный, и очень вкусный напиток, который можно получить из старого и забродившего десерта заготовленного на зиму. Полученный продукт можно использовать как для питья, так и для выгонки более крепкого напитка. Мы расскажем как правильно приготовить, и при каких условиях должна настаиваться брага из варенья для самогона, чтобы он получился идеальным.

Приготовить лимонад из апельсинов в домашних условиях очень просто. Потратив несколько минут вы получите освежающий и очень вкусный напиток, который можно пить в любое время года. Мы поделимся лучшими рецептами приготовления из замороженных и свежих апельсинов, расскажем, как приготовить напиток без использования сахара, и что в него можно добавить для разнообразия вкуса.

Свекольно-апельсиновый лимонад — отличный тонизирующий напиток. Непривычное на первый взгляд сочетание вкусов, станет настоящим открытием для гурманов.

Лимонад из апельсинов без сахара обязательно понравится девушкам, соблюдающим диету. При небольшой калорийности, он отлично утоляет жажду, и восстанавливает силы. Приятный вкус и аромат грейпфрута, дополняет цитрусовый букет и делает напиток необычным.

Ценителям экзотического вкуса и пряного аромата обязательно понравится апельсиновый лимонад, с добавлением ароматных специй. Напиток получил название «Безалкогольный глинтвейн» за применение схожих специй при приготовлении. Он не только вкусный, но и обладает успокаивающим эффектом — очень полезен при неврозах.

Лимонад из свежих апельсинов не требует температурной обработки, поэтому для его приготовления не потребуется много времени. Освежающий и бодрящий напиток поможет восстановить силы после тяжелой работы, а его регулярное употребление защитит от простуды, и поможет восстановить кислотность желудка после отравления.

Лимонад из замороженных апельсинов — отличное решение в летнюю жару, а для ощущения свежести напиток часто подают с мятой. Вкусный и полезный апельсиновый сок имеет легкое успокаивающее действие, поэтому отлично подойдет для снятия стресса.

  • Календарь садовода — Январь
  • Вопрос / Ответ 1187
  • Новости и события
  • Сад и огород
  • Цветы и клумбы
  • Деревья и кустарники
  • Комнатные растения
  • Дом и дача
  • Садовая техника
  • Своими руками
  • Ландшафтный дизайн
  • Здоровье
  • Еда и Рецепты
  • Купить / Продать
  • Каталог растений
  • Болезни и вредители
  • Контакты
  • Реклама
  • Партнеры
  • Vsadu.ru — образовательный интернет-журнал о даче, саде и огороде, календарь садовода огородника на каждый день, советы по уходу за садом и огородом.

    Бесплатные консультации по строительству таунхауса, загородного дома, дачи. Подбору оборудования для дачи, благоустройству, ландшафтному дизайну, выбору деревьев и кустарников, уход за цветами и растениями. Ответы на вопросы, новости, события, анонсы выставок и мероприятий. Рецепты вкусных и полезных блюд и напитков из овощей, фруктов и ягод.

    Наливка из красной смородины

    Наливка из красной смородины

    Смородину засыпают в эмалированную емкость, заливают столовым вином (лучше домашним) и ставят в духовку, разогретую до 110–120 °C, на 14–15 часов. Если не получается нагреть смородину за 1 день, можно делать это в течение 2 дней по 7 часов. Готовую наливку сливают, остужают, добавляют сахар и разливают по бутылкам.

    Похожие главы из других книг

    Сок из красной смородины

    Сок из красной смородины Ягоды кpасной смоpодины хоpошо отдают сок без подогpева. Чтобы сохpанить цвет, pаздавленные ягоды залить водой, подогpетой до 60 гpадусов и выдеpжать под кpышкой 3 часа. Полученный отжимом сок тpебует немедленной обpаботки. Для этого сок поместить в

    Чай из красной смородины

    Чай из красной смородины Ингредиенты: ягоды красной смородины – 1 ст. ложка, листья черной смородины – 2 ст. ложки.Способ приготовления Плоды и листья заливают 1 стаканом горячей воды и настаивают 15–20 мин. Пьют теплым 2–3 раза в

    Салат из красной смородины

    Салат из красной смородины Промытую смородину снять с веточек, смешать с сахаром, положить в миску, залить сметаной и посыпать толчеными орехами.Состав: красная или белая смородина — 2–3 стакана, сахар — 2–3 ст. ложки, сметана — 0,5 стакана, очищенные орехи — 2–3 ст.

    Желе из красной смородины

    Желе из красной смородины Из ягод красной смородины получают изумительной красоты и тонкого вкуса желе. Сортируют ягоды, удаляют гнилые, недозрелые и перезрелые, очищают от плодоножек, веточек. Затем смородину кладут в кастрюлю, заливают водой и варят до выделения сока.

    Желе из красной смородины

    Желе из красной смородины Спелые ягоды красной смородины заливают таким количеством воды, чтобы она их слегка покрыла, и варят, пока ягоды не начнут лопаться. Для получения более густого желе сок отцеживают не сразу, а лишь на следующий день. В отцедившийся сок добавляют

    Вино из красной смородины

    Вино из красной смородины На 500 мл смородинового сока: 500 г сахара, 1 л воды. Красную смородину вымыть, очистить, удалить веточки, растереть в глубокой посуде и хорошо отжать сок. Смородиновый сок вылить в банку, добавить к нему сахар и воду и поставить бродить на 3–4 недели.

    616. ГУСТОЙ КИСЕЛЬ ИЗ КРАСНОЙ СМОРОДИНЫ, ЧЕРНОЙ СМОРОДИНЫ И БРУСНИКИ

    616. ГУСТОЙ КИСЕЛЬ ИЗ КРАСНОЙ СМОРОДИНЫ, ЧЕРНОЙ СМОРОДИНЫ И БРУСНИКИ 3 стакана ягод, 4 ст. ложки крахмала, 1—1? стакана сахара, 4 стакана воды, пряности.Кисель из этих ягод варят так же, как клюквенный кисель (615). Ягоды должны быть спелые и

    Наливка из черной смородины

    Наливка из черной смородины Ингредиенты 3 кг черной смородины, 1 кг сахара, 1 стакан 70 %-ного спирта. Способ приготовления Смородину без плодоножек укладывают в стеклянную банку, пересыпая сахаром, и оставляют на солнце на 3–4 дня, встряхивая по

    Наливка из красной смородины и лепестков роз

    Наливка из красной смородины и лепестков роз Ингредиенты 5 кг красной смородины, 200 розовых лепестков, 4 кг сахара. Способ приготовления Очищенную от плодоножек смородину и лепестки роз слоями укладывают в стеклянную банку и пересыпают сахаром. Затем

    Варенье из красной смородины

    Варенье из красной смородины Ингредиенты 900 г красной смородины, 700 г сахара.Способ приготовления Ягоду промойте и очистите. Выложите в чашку мультиварки. Включите мультиварку в режиме «Тушение» на 20 минут. Когда ягоды выделят сок, добавьте сахар, перемешайте. Установите

    Джем из красной смородины

    Джем из красной смородины Ингредиенты 2 кг красной смородины, 1 ? кг сахара.Способ приготовления Ягоды переберите, промойте и обсушите на полотенце. Выложите в чашу мультиварки, включите режим «Тушение» и дождитесь выделения сока. Проварите без добавления сахара в течение

    Наливка из черной смородины

    Наливка из черной смородины 3 кг ягод, 1 кг сахара.Ягоды черной смородины размять деревянным пестиком, поместить в бутыль и засыпать сахаром. Бутыль накрыть марлей и поставить на солнце. Наливка бродит 4–6 недель (в зависимости от температуры воздуха). Когда наливка

    Варенье из красной смородины

    Варенье из красной смородины 900 г красной смородины, 700 г сахара.Ягоду промойте и очистите. Выложите в чашку мультиварки. Включите мультиварку в режиме «Тушение» на 20 мин. Когда ягоды выделят сок, добавьте сахар, перемешайте. Установите режим «Подогрев» на 10–15 мин. Пока

    Наливка из черной смородины

    Наливка из черной смородины 1-й способ. Спелые ягоды черной смородины подвялить в духовом шкафу и ссыпать в бутыль, заполнив половину ее объема. Залить ягоды крепкой водкой так, чтобы ягоды были полностью покрыты, настаивать в теплом месте, периодически встряхивая

    Наливка из красной смородины и розовых лепестков

    Наливка из красной смородины и розовых лепестков Смородину перебрать, вымыть и обсушить. Смородину и розовые лепестки заложить в бутыль слоями, пересыпая сахаром. Обвязать горлышко бутыли марлей и поставить на солнце. Настаивать в течение месяца, после чего слить,

    Сок из красной смородины

    Сок из красной смородины На 2 л сока 1–2 кг сахара по вкусу.Сок из красной смородины можно готовить без сахара, поскольку эта ягода сама по себе является хорошим консервантом.1. Отжать сок из вымытых ягод красной смородины, нагреть до 60 градусов, добавив сахар.2. Сразу

    Домашние настойки из черной смородины

    Чёрная смородина – кладезь витаминов, очень вкусная ягода, растет практически у каждого дачника на участке. Легко выращивается, не требует особого ухода, каждое лето радует своим урожаем. Из-за своего приятного кисловатого привкуса и доступности широко применяется в виноделии и кулинарии. Сладкие наливки, крепкие настойки из черной смородины приобретают незабываемый аромат и вкус, а приготовить в домашних условиях напитки из неё очень просто.

    Для получения смородного аромата достаточно в водку или самогон добавить для несколько свежих листочков и напиток переменится до неузнаваемости. Для настоек целесообразней использовать и ягоды смородины и листья. У каждого домашнего винокура имеется несколько собственных рецептов, как самостоятельно приготовить вкусный алкоголь из смородины своими руками.

    Чтобы получить настойку, можно взять любые плоды черной, красной, белой смородины, можно использовать смородное ассорти. Перед приготовлением, ягоды необходимо промыть в проточной воде, удалить кисточки и использовать только наиболее спелые и сочные ягоды. В рецептах можно применять замороженную смородину, поэтому её можно запасти впрок и на протяжении всего года делать вкусные напитки.

    В качестве алкогольной основы для настоек берется водка, коньяк, чаще очищенный самогон двойной перегонки или разбавленный спирт до нужной градусности.

    Настойка из ягод черной смородины

    Сделав по этому рецепту настойку вы получите вкусный домашний напиток, красивого темно рубинового цвета, с ароматом смородины. Перед приготовлением, необходимо смородину отварить в воде минут 10, а затем размять их, в таком виде плоды лучше выделяют ароматные вещества.

    Ингредиенты:

    • Водка или самогон – 1 литр;
    • Черная смородина – 800 грамм;
    • Вода фильтрованная – 400 мл;
    • Сахарный песок – 0,5 кг.

    Приготовление:

    1. В эмалированную кастрюлю налить воду, всыпать сахарный песок и довести сироп до кипения.
    2. Предварительно подготовленную смородину всыпать в сахарный сироп, смесь размешать.
    3. Плоды в течении пяти минут проварить и оставить охлаждаться.
    4. После охлаждения в сахарно — смородный сироп долить водку или самогон. Перелить полученную смесь в трех литровую банку, закрыть плотно крышкой.
    5. Содержимое банки настаивать в тепле 15-20 дней. Периодически настой нужно взбалтывать.
    6. Настой профильтровать используя ватно-марлевый фильтр. Разлить жидкость по бутылкам, закупорить и убрать в прохладное место на 3-5 дней, что бы настойка «дошла».

    Сделанная настойка из черной смородины может хранится до года в прохладном помещении.

    Рецепт настойки с тмином и листьями смородины

    Повторив этот рецепт Вы получите ароматную, тонизирующую настойку с пикантным вкусом тмина и тонким ароматом смородины. Сахар сделает напиток очень мягким, питким. Градус в настойке практически не ощущается. Пользуется большой популярностью у женщин. Настойка на смородиновых листьях имеет приятный зеленоватый оттенок. Из рецепта можно исключить ягоды и сделать напиток на одних листочках смородины увеличив их количество по вкусу.

    Ингредиенты:

    • Чёрная смородина – 500 гр;
    • Тмин – 5 гр;
    • Свежие листья смородины – 50 гр;
    • Водка или самогон – 1,5 л.

    Приготовление:

    1. Плоды промыть, перебрать, высушить бумажным полотенцем. Пересыпать в емкость и размять деревянной толкушкой ягоды, до появления сока.
    2. В сок и мезгу залить водку, добавить листья смородины, и толченые семена тмина. Все перелить в банку, закрыть.
    3. Емкость поставить в тепло, настаивать в течении 1-1,5 месяца.
    4. Настой процедить через марлю, разлить в бутылки закрыть крышками. Напиток готов для дегустации.

    Настойка из красной смородиной на спирту

    С красной смородины получается не менее вкусный напиток, с насыщенным ароматом. Понравится и сильному и слабому полу. Настойка по этому рецепту получается мягкой, ароматной, легко пьется.

    Состав:

    • Красная сморода — 1 литровая банка;
    • Смородные листья — 7-10 шт;
    • Сахар – 600 гр;
    • Вода — 600 мл;
    • Спирт — 300 мл.

    Приготовление:

    1. Отобранные, чистую смородину насыпать в стеклянную банку. Добавить спирт, закрыть плотно крышкой и настаивать в течении полутора- двух месяцев в темном месте. Чем дольше будет происходить настаивание, тем лучше будет продукт. Содержимое периодически необходимо взбалтывать.
    2. Готовый спиртовой настой процедить через сито. Ягоды отжать.
    3. Приготовить сироп из воды и сахарного песка, остудить и влить в настой смородины.
    4. Настойку разлить по бутылкам, закупорить и убрать в прохладное место. Дать настойке дозреть.

    Через месяц вы получите великолепный напиток из красной смородины. Чем дольше настойка выдержится, тем лучше будет ее вкус.Смородиновая настойка по данному рецепту получается крепкой, по этому ее можно развести чистой водой до нужного градуса. Употреблять ее можно в чистом виде, из неё получаются отличные коктейли.

    Настойка из варенья

    В домашнем хозяйстве всегда найдется баночка засахаренного варенья из черной смородины, а из него можно приготовить очень вкусную настойку, по простому рецепту. Напиток получается как ликер, со вкусом смородины. Важно использовать варенье без плесени. Самогон для рецепта брать только двойной перегонки, очищенный.

    Состав:

    • Варенье из черной смородины – 0,5 л;
    • Водка или самогон – 500 мл;
    • Гвоздика — 2-3 шт.

    Приготовление:

    1. В банку поместить варенье и залить алкоголем, все размешать. Закрыть крышкой и на месяц убрать в темное место;
    2. Затем содержимое процедить, разлить в бутылки и напиток готов.

    Польза настойки из смородины. При изготовлении напитка все полезные вещества переходят в алкоголь. Настойка снижает уровень холестерина в крови, выводит токсины и тяжёлые металлы из организма, снимает воспаление. Для профилактики простудных заболеваний, рекомендуется в небольших дозах употребление настойки. Кроме того она поможет укрепить иммунитет.

    Настойка красной и черной смородины на водке

    С давних времен одним из самых популярных ягодных напитков являлась крепкая алкогольная настойка из ягод смородины. Каждая хозяйка обязательно имела свой собственный способ приготовления этого великолепного напитка, большинство из которых поражали воображение своей оригинальностью и незабываемым вкусом.

    Настойка, приготовленная на основе этой ягоды, не только вкусный, но и очень полезный напиток. Благодаря большому содержанию витамина С ее можно использовать и леченых целях.

    Рецепт настойки черной смородины на водке

    Настойка черной смородины на водке — очень вкусный и приятный напиток, который не сложно приготовить в домашних условиях.

    Смородину хорошо почистить, помыть и оставить на несколько минут, чтобы стекла вся лишняя жидкость. Согласно рецепту приготовления напитка, ягоды нужно положить в кастрюлю, засыпать половиной стакана сахара, слегка размять и добавить немного воды и положить листья. Полученную смесь нужно довести до кипения, снять с огня и хорошо остудить.

    Переложить ягодную смесь в банку, добавить оставшийся сахар и залить водкой. Банку плотно закрыть крышкой, хорошо встряхнуть, чтобы сахар растворился, и поставить в темное прохладное место.

    Через 7-10 дней напиток процедить и перелить в чистые бутылки. Пить охлажденной.

    Приготовление настойки красной смородины на водке

    Настойка красной смородины на водке получается невероятно вкусной и ароматной. Ее приятный мягкий сладкий вкус не сможет оставить равнодушным ни вас, ни ваших гостей.

    • Красная смородина — 200 г
    • Сахар — 100 г
    • Водка — 500 мл

    Для приготовления напитка ягоды смородины снимаем с веточек, моем и даем высохнуть, перекладываем в бутылку или банку. Сверху насыпаем сахар. Удобнее это делать через воронку. Заливаем в бутылки водку и хорошо встряхиваем. Оставляем в темном месте на 2 недели.

    Периодически встряхиваем, чтобы сахар растворялся. Спустя 2 недели настойка приобретет насыщенный красный цвет. Напиток нужно процедить и перелить в удобные бутыли или графин.

    Настойка на водке на смородине хранится очень долго в прохладном и темном месте. Если вы поставите несколько бутылочек напитка на нижнюю полку холодильника, у вас всегда будет запас прекрасной ароматной настойки.

    Домашняя настойка из черной смородины на водке для здоровья

    Даже обычные растения, которые можно встретить в каждом дворе, обладают множеством полезных качеств и могут использоваться для лечения и предупреждения различных патологических состояний. Так об уникальных качествах черной смородины знает, наверное, каждый человек. Это ягода знаменита тем, что в ней содержится огромное количество витамина С, однако высокой полезностью отличаются также листья и веточки этого растения. Все это растительное сырье можно применять для приготовления разных лекарственных составов, в том числе и водочных настоев. Они прекрасно консервируют полезные свойства ягоды. Потому и поговорим о том как готовится домашняя настойка из черной смородины на водке для здоровья ее приготовителя и его семьи.

    Поставьте на огонь кастрюлю с двумястами миллилитрами воды и всыпьте в нее двести пятьдесят грамм сахара. Доведите средство до кипения, после чего засыпьте в кастрюлю два стакана перебранных ягод черной смородины. Проварите такую смесь в течении трех минут, после чего снимите с огня. Разомните ягоды толкучкой, после чего остудите такой состав до комнатной температуры. Перемешайте полученный сироп с полулитром водки, перелейте в стеклянную емкость и отправьте в достаточно темное место для настаивания. Не забудьте поплотнее прикрыть емкость крышкой. Настаивайте лекарство в течение восемнадцати-двадцати дней в довольно темном месте. Для того чтобы полезные компоненты более активно проникали в спиртовую жидкость, стоит время от времени встряхивать бутыль. Приготовленную домашнюю настойку нужно процедить сквозь марлю и вату. Разлейте готовое средство по бутылкам и закупорьте их пробками. Такая настойка может храниться в холодильнике либо в подвале на протяжении года.

    Настойка на листьях смородины

    Одним из наиболее вкусных настоек является продукт, приготовленный на основе молоденьких почек, которые еще не распустились, а также на основе свежих листиков черной смородины. Такое средство нужно готовить исключительно в емкостях из темного стекла. Собирайте растительное сырье в сухую погоду, расположите его на решете и немного сполосните от пыли. После положите листву и почки на ткань, рассыпьте тоненьким слоем и дайте подсохнуть. Набейте подготовленное сырье внутрь чисто вымытых бутылок практически до самого верху, после поверх налейте водку. Закупорьте емкости поплотнее и расположите их в довольно теплой комнате. Настаивайте в течение суток, после чего отфильтруйте сквозь стеклянную воронку, выложив ее ватой либо фильтрованной бумагой. Не стоит отжимать ватку, так как она может отдать муть в настойку, из-за чего вам придется повторить процеживание вновь. Такая настойка сохраняет в себе полезные качества листочков смородины, а также их удивительный свежий аромат.

    Настойка из ягод. Второй рецепт

    Такой вариант изготовления настойки на основе ягод черной смородины подразумевает использование одних только плодов и водки, без добавления сахара и без проведения раздавливания плодов. Стоит учесть, что такое средство может готовиться исключительно на основе свежих плодов. Возьмите три стакана вымытых и перебранных плодов черной смородины и залейте их полулитрам обыкновенной водки либо спирта. (Во втором случае приготовленный состав придется развести водой, чтобы несколько уменьшить крепость. Лучше всего соединять крепкую настойку с водой в соотношении 2:3).

    Ягоды смородины нужно засыпать в стеклянную литровую банку, залить спиртом и плотненько прикрыть крышкой. Разместите емкость с составом в достаточно теплом и темном месте и оставьте настаиваться на две недели. Процедите готовую настойку сквозь несколько слоев марли и перелейте в бутылки для хранения. Этот продукт может храниться на протяжении двух лет.

    Настойка на почках

    Соберите свежие почки смородины и залейте их водкой, соблюдая пропорцию по объему 1:1. Разместите емкость с таким составом на солнышке и оставьте на полтора месяца. Не забывайте время от времени встряхивать настойку, после чего процедите ее и снова оставьте на пару недель для настаивания. При появлении осадка в емкости нужно вновь процедить средство. Разлейте приготовленную настойку по бутылкам, хорошенько закройте и храните в довольно прохладном месте.

    Настойка на ягодах и листьях

    Возьмите полкилограмма ягод черной смородины, промойте их хорошенько и немного просушите. Растолките плоды в ступке так, чтобы они дали сок. Заверните плоды в марлю, сложите ее в банку, туда же вылейте полученный сок. Добавьте в емкость пятьдесят измельченных листиков черной смородины и залейте ингредиенты полутора литрами водки. Настаивайте средство в течение двух-трех недель в достаточно темном месте, после чего аккуратно устраните из емкости марлю с ягодами и отожмите ее. Готовую настойку нужно процедить и соединить с пятью граммами тмина.

    При использовании разных настоек на основе черной смородины можно избавиться от разных патологических состояний и предупредить развитие ряда недугов. Однако стоит учитывать, что спиртовые настойки не стоит потреблять во время беременности и грудного вскармливания. Также при проведении терапии такими средствами стоит проконсультироваться с доктором. Кроме того нужно помнить о том, что злоупотребление даже очень полезными спиртовыми настойками может нанести серьезный вред здоровью.

    Наливка из черной смородины

    Любое застолье станет более уютным, если его украсит наливка из черной смородины, приготовленная на спирту или водке по любимому рецепту хозяев праздника. Такой напиток не только красив и ароматен, но и полезен для здоровья. Основной ингредиент наделяет его лечебными свойствами, витаминами и полезными микроэлементами. Дополнительные компоненты, например, гвоздика, мед или коричневый сахар увеличивают ценность напитка для здоровья. Варьируя время выдержки, можно делать наливку более или менее крепкой. Изучите секреты приготовления напитка и выберите рецепт для себя.

    Как приготовить наливку из черной смородины

    Если вы хотите приготовить черносмородиновую наливку по классическому рецепту, используйте алкоголь только высшего качества. Можете применять спирт, водку, добавлять сахар. Зачастую прибегают к двум способам изготовления напитка:

    1. В первом методе требуется для начала перемешать плоды спелых ягод с сахаром. Далее масса подвергается процессу брожения в течение периода от одного месяца до полугода. После окончания брожения нужно слить сок, который перебродил, добавить в него спирт и закупорить. В оставшееся сырье заливается крепкий алкоголь. В итоге получается «вторая наливка».
    2. Другой метод состоит в том, что алкоголь доливается одновременно к ягодам и сахарному сиропу.

    Общие советы по приготовлению ароматной черносмородиновой наливки:

    1. Важно подобрать правильное сырье. Если наливка из черной смородины готовится в домашних условиях, потребуется запастись вкусными, спелыми плодами.
    2. Готовить смородиновый напиток нужно, задействовав стеклянную, эмалированную посуду, другая – не подойдет.
    3. Если настойка из смородины готовится в летнюю пору, для более быстрого процесса созревания ее выносят под солнечные лучи. Если же приготовление выпадает на зиму, емкость хранят рядом с горячей батареей.
    4. Даже если в наливку не был добавлен алкоголь, нужно ее взбалтывать.
    5. Когда настойка из смородины вдоволь настоялась, перед заполнением ею стеклянной емкости нужно отфильтровать образовавшийся за период брожения осадок. При этом используется стеклянная воронка, покрытая сверху парой слоев марли.
    6. Если сироп получился густой, можете чуть-чуть разбавить его холодной водой, доводя до крепости столового вина.
    7. Если настойка мутная, ее необходимо процедить.
    8. Улучшить цвет настойки можно при помощи яичного белка, который нужно взбить в пену и добавить в питье. После данной процедуры смородиновая настойка на водке должна постоять в теплом месте дня три, чтобы появившийся осадок можно было без труда слить.
    9. Желая сохранить аромат и удивительный вкус, настойку из черной смородины в домашних условиях нужно держать закупоренной и в холодном, темном месте. Если структура приготовления выдержана правильно, то наливка не потеряет своих качеств еще очень долго.
    10. Лучше всего смородиновую наливку изготавливать с добавлением хорошей водки, реже – белого рома. В момент приготовления не стоит использовать много сахара, можно не добавлять его вовсе.

    Рецепты наливки из черной смородины

    Существует масса рецептов, как приготовить черносмородиновую настойку. Некоторые из них будут раскрыты ниже. Придерживаясь рекомендаций, вы создадите свою «изюминку». Собственноручно приготовленная наливка из смородины будет выглядеть лучше, чем на любом фото! Подав такой напиток на праздничный стол, вы поразите гостей и сослужите их здоровью хорошую службу. Настойка из черной смородины в домашних условиях никого не оставит равнодушным.

    • Время: 18-20 дней.
    • Количество порций: на 30 персон.
    • Калорийность блюда: 174 ккал на 100 г.
    • Предназначение: на праздник.
    • Кухня: русская.
    • Сложность: легкая.

    Используя рецепт, чтобы получить отменную наливку, нужно понимать, что ягоды проваривают и размягчают, только тогда они дадут лучший запах. Ягоды делают наливку пьянящей по аромату, а добавление водки, присущее русской кухне, выделяет рецепт из общего ряда. Невзирая на легкий алкогольный градус, ягодный настой обладает лечебными свойствами.

    Ингредиенты:

    • водка – 0,5 литра;
    • черная смородина – 400 грамм;
    • сахар – 250 грамм;
    • вода дистиллированная – 200 мл.

    Способ приготовления:

    1. Изначально нужно смешать воду и сахар, довести до кипения.
    2. Засыпать смородину, перемешать. Прокипятить три минуты.
    3. Ягоды перемять при помощи толкушки.
    4. Смесь охладить, добавив туда водку, перелить в банку и закрыть плотно крышкой.
    5. Настоять в темном месте примерно восемнадцать дней.
    6. Процедить наливку.
    7. Наполнить ею бутылки, закрыть их.
    8. Хранить в подвале, холодильнике.

    • Время: 7 дней.
    • Количество порций: на 15 персон.
    • Калорийность блюда: 230 ккал на 100 г.
    • Предназначение: праздничный напиток.
    • Кухня: русская.
    • Сложность: легкая.

    Такой рецепт изготовления скороспелой наливки понравится не только вам, но и друзьям. Вкусовые качества будут отличными! Не поленитесь, найдите часы на ее приготовление, рецепт занимает меньше времени, чем остальные. Настойка подойдет для любителей широкого диапазона алкогольных напитков домашнего происхождения. Она содержит большое количество витаминов.

    Ингредиенты:

    • черная смородина – 0,3 кг;
    • черносмородиновые листья – 2-3 шт.;
    • вода дистиллированная – 0,75 л;
    • спирт – 0,5 л.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *