Настойка из имбиря с чесноком

Имбирь с чесноком для похудения

Едкие и жгучие на вкус пряности и приправы часто используются в качестве жиросжигающих компонентов диеты – считается, что они существенно ускоряют обменные процессы. Имбирь с чесноком для похудения – о приготовлении данного средства вам расскажет наша статья.

Информация о полезных свойствах имбиря и чеснока

Имбирный корень содержит большое количество аминокислот. Этот продукт нормализует пищеварение, выводит лишний холестерин, поддерживает благоприятную микрофлору в ЖКТ, ускоряет обмен веществ, активизирует процесс сжигания калорий.

Чеснок очищает организм, оказывает влияние на процессы пищеварения. В нем присутствует особое вещество — аллицин, способствующее расщеплению жиров. Чеснок ускоряет обмен веществ, помогает похудеть.

Рецепты на основе имбиря с чесноком

Имбирь идеально сочетается с чесноком – эти компоненты можно совмещать в разных рецептах.

Имбирно-чесночная приправа

В равных пропорциях смешайте высушенные и перетертые в порошок ингредиенты (чеснок и имбирь). Смесь поместите в стеклянную банку и используйте при приготовлении диетических блюд вместо соли.

Настойка из имбиря и чеснока

По 500 г имбиря и чеснока почистьте и измельчите с помощью мясорубки. Поместите смесь в стеклянную емкость, залейте полулитром водки и разбавьте соком, отжатым из 1 кг лимонов. Настойку плотно закройте и поместите в холодильник. Принимайте по 1 ст.л. за 20 минут до еды (3 раза в день). Данный рецепт позволяет ускорить обмен веществ, а также способствует снижению аппетита.

Напиток на основе имбиря и чеснока

Корень имбиря измельчите, очищенные зубчики чеснока раздавите. Оба компонента смешайте, поместите в термос, залейте кипятком и оставьте настаиваться на ночь. На 1 часть чеснока и такое же количество имбиря должно приходиться 20 частей воды. Пейте подобный чай за полчаса до основных приемов пищи (оптимальная разовая порция — 100 мл).

Противопоказания

Средства на основе чеснока и имбиря нельзя употреблять в случае индивидуальной непереносимости этих продуктов. От них стоит отказаться:
— при повышенной температуре тела и лихорадочных состояниях любого происхождения;
— при кожных заболеваниях;
— при язвенной болезни;
— при дивертикулите или дивертикулезе кишечника;
— при болезни Крона;
— при пониженной свертываемости крови;
— при кровотечениях и предрасположенности к ним.

При беременности и лактации также не рекомендуется использовать имбирно-чесночные средства (хотя строгих противопоказаний в данном случае нет). Возможным противопоказанием является серьезная форма сахарного диабета (необходима консультация врача).

Имбирь и чеснок для похудения не стоит принимать в случае лечения гипотензивными препаратами, антиаритмическими и стимулирующими сердечную деятельность лекарствами (имбирь усиливает действие этих лекарств, что может привести к передозировке).

Имбирь с чесноком для похудения в определенной мере стимулирует сжигание жира, но самостоятельным средством не является. Отзывы показывают, что эффективность имбирно-чесночных препаратов возрастает в случае, если соблюдается низкокалорийная диета, а спортивные нагрузки входят в привычку (а данные меры, согласитесь, уже сами по себе способствуют снижению веса). Впрочем, при отсутствии противопоказаний, имбирю и чесноку все же можно уделить внимание – оба компонента усиливают иммунную систему и благоприятно отражаются на состоянии здоровья.

Имбирь с чесноком ускорит процесс похудения

Давно известны целебные свойства имбиря. Корень этого растения для многих уже стал отличным помощником при похудении. Но мало кто знает, что имбирь с чесноком может способствовать похудению, помочь избавиться от лишних объемов. И не перечесть всех полезных свойств, которые таят в себе эти жгучие продукты. Многие пугаются неприятного запаха, который издает чеснок, но стоит простить ему такую малость, ведь для организма — это настоящий источник ценнейших веществ.

Чем полезен чеснок

В чесноке содержится вещество — аллицин, способствующий улучшению кровообращения в организме, снятию напряжения в кровеносных сосудах. Он обладает следующими полезными свойствами:

  • повышает силу сокращения сердечной мышцы;
  • убивает бактерии, болезнетворные вирусы;
  • восстанавливает поврежденные ткани;
  • разжижает мокроту, снимает воспаление дыхательных путей;
  • убивает раковые клетки в бронхах и полости рта;
  • укрепляет иммунитет;
  • стимулирует пищеварение;
  • способствует выбросу желчи, препятствуя возникновению камней;
  • снижает риск развития воспалительных процессов мочеполовой системы;
  • предупреждает старческое слабоумие;
  • является отличным антигельминтным средством;
  • помогает бороться с авитаминозом.

Чем полезен имбирь

О полезных свойствах имбиря мы говорили неоднократно, поэтому напомним о них вкратце. В корне имбиря содержится кальций, никотиновая кислота, хром, линолевая кислота, железо, магний, олеиновая кислота, фосфор, кремний, холин. Антиоксиданты, входящие в состав, помогают ускорить обмен веществ, сохранить молодость, сжечь жиры.

Благодаря такому богатому составу имбирь благоприятно действует на работу всех органов. В сочетании с чесноком все процессы проходят в несколько раз быстрее. Получается, что чеснок приумножает целебные свойства имбиря.

Полезные свойства имбиря с чесноком

Имбирь и чеснок многие диетологи включают в свои программы снижения веса. Это объясняется просто. Жир, который откладывается в нашем организме, скапливается в специальных клетках. Они могут растягиваться, что позволяет впитать еще жир. А чай с имбирем и с чесноком мягко вскрывает эти запасы, выбрасывая жир наружу. Многие лекарственные средства для похудения основаны на этом методе, но они делают это чрезвычайно жестко и быстро. Это приводит к тому, что жир превращается в токсины, не успевая переработаться. Токсины наносят вред почкам и печени.

Использование имбиря и чеснока для похудения нельзя назвать скорым методом снижения веса. Процесс весьма длительный, но эффективный. Чай из этих продуктов поможет зарядиться энергией, во время процесса похудения прилив сил улучшит самочувствие. Если регулярно принимать чай с имбирем, можно заметить, что организм избавляется от накопленного жира, учится перерабатывать его, не давая лишнему весу возвращаться. Со временем организм привыкнет к новому режиму, перестанет прятать излишки на «черный день».

Рецепты для похудения

Имбирно-чесночный чай

Для приготовления чая для похудения, который нужно будет пить по 100 мл перед обедом, завтраком и ужином, потребуется:

Чеснок — 4 зубчика

Корень имбиря — 4 см

Кипяток — 2 литра

Имбирь с чесноком очистить. Корень нарезать овощечисткой тонкими лепестками. Чеснок мелко нарезать. Залить кипятком, оставить на пару часов для настаивания. Лучше использовать термос, так напиток приготовится быстрее. После процеживания чайный напиток можно пить.

Имбирно-чесночная настойка

Чеснок и имбирь пропустить через мясорубку. Положить смесь в стеклянную бутылку, добавить водку, налить сок из лимонов. Настойку нужно герметично закрыть, поместить в холодильник или погреб. Приготовленную настойку нужно принимать три раза в день по 1 ст. ложке. Употребление настойки способствует тому, что аппетит снизится, а обмен веществ постепенно улучшится.

Противопоказания чая с имбирем и чесноком

Нельзя употреблять такой чай для похудения при болезнях кишечника, желудка, желчного пузыря, печени. Нужно быть осторожным при аллергии на компоненты чая.

Беременным женщинам и кормящим мамам лучше отказаться от похудения в этот, и без того, не легкий период. После того, как грудное вскармливание останется позади, а лишний вес еще не уйдет, можно попробовать имбирный чай с чесноком.

На ночь специалисты не рекомендуют пить такой чай, поскольку он может вызвать бессонницу.

Во время температуры чай тоже противопоказан, поскольку имбирь обладает согревающим свойством и может нанести вред организму.

Следует помнить, что принимая имбирно-чесночный чай, нужно соблюдать соответствующую диету, заниматься физическими упражнениями. Чай — не чудо-средство для похудения, а только помощник на пути к снижению веса.

Имбирь с чесноком ускорит процесс похудения

Давно известны целебные свойства имбиря. Корень этого растения для многих уже стал отличным помощником при похудении. Но мало кто знает, что имбирь с чесноком может способствовать похудению, помочь избавиться от лишних объемов. И не перечесть всех полезных свойств, которые таят в себе эти жгучие продукты. Многие пугаются неприятного запаха, который издает чеснок, но стоит простить ему такую малость, ведь для организма — это настоящий источник ценнейших веществ.

Чем полезен чеснок

В чесноке содержится вещество — аллицин, способствующий улучшению кровообращения в организме, снятию напряжения в кровеносных сосудах. Он обладает следующими полезными свойствами:

  • повышает силу сокращения сердечной мышцы;
  • убивает бактерии, болезнетворные вирусы;
  • восстанавливает поврежденные ткани;
  • разжижает мокроту, снимает воспаление дыхательных путей;
  • убивает раковые клетки в бронхах и полости рта;
  • укрепляет иммунитет;
  • стимулирует пищеварение;
  • способствует выбросу желчи, препятствуя возникновению камней;
  • снижает риск развития воспалительных процессов мочеполовой системы;
  • предупреждает старческое слабоумие;
  • является отличным антигельминтным средством;
  • помогает бороться с авитаминозом.

Чем полезен имбирь

О полезных свойствах имбиря мы говорили неоднократно, поэтому напомним о них вкратце. В корне имбиря содержится кальций, никотиновая кислота, хром, линолевая кислота, железо, магний, олеиновая кислота, фосфор, кремний, холин. Антиоксиданты, входящие в состав, помогают ускорить обмен веществ, сохранить молодость, сжечь жиры.

Благодаря такому богатому составу имбирь благоприятно действует на работу всех органов. В сочетании с чесноком все процессы проходят в несколько раз быстрее. Получается, что чеснок приумножает целебные свойства имбиря.

Полезные свойства имбиря с чесноком

Имбирь и чеснок многие диетологи включают в свои программы снижения веса. Это объясняется просто. Жир, который откладывается в нашем организме, скапливается в специальных клетках. Они могут растягиваться, что позволяет впитать еще жир. А чай с имбирем и с чесноком мягко вскрывает эти запасы, выбрасывая жир наружу. Многие лекарственные средства для похудения основаны на этом методе, но они делают это чрезвычайно жестко и быстро. Это приводит к тому, что жир превращается в токсины, не успевая переработаться. Токсины наносят вред почкам и печени.

Использование имбиря и чеснока для похудения нельзя назвать скорым методом снижения веса. Процесс весьма длительный, но эффективный. Чай из этих продуктов поможет зарядиться энергией, во время процесса похудения прилив сил улучшит самочувствие. Если регулярно принимать чай с имбирем, можно заметить, что организм избавляется от накопленного жира, учится перерабатывать его, не давая лишнему весу возвращаться. Со временем организм привыкнет к новому режиму, перестанет прятать излишки на «черный день».

Рецепты для похудения

Имбирно-чесночный чай

Для приготовления чая для похудения, который нужно будет пить по 100 мл перед обедом, завтраком и ужином, потребуется:

Чеснок — 4 зубчика

Корень имбиря — 4 см

Кипяток — 2 литра

Имбирь с чесноком очистить. Корень нарезать овощечисткой тонкими лепестками. Чеснок мелко нарезать. Залить кипятком, оставить на пару часов для настаивания. Лучше использовать термос, так напиток приготовится быстрее. После процеживания чайный напиток можно пить.

Имбирно-чесночная настойка

Чеснок и имбирь пропустить через мясорубку. Положить смесь в стеклянную бутылку, добавить водку, налить сок из лимонов. Настойку нужно герметично закрыть, поместить в холодильник или погреб. Приготовленную настойку нужно принимать три раза в день по 1 ст. ложке. Употребление настойки способствует тому, что аппетит снизится, а обмен веществ постепенно улучшится.

Противопоказания чая с имбирем и чесноком

Нельзя употреблять такой чай для похудения при болезнях кишечника, желудка, желчного пузыря, печени. Нужно быть осторожным при аллергии на компоненты чая.

Беременным женщинам и кормящим мамам лучше отказаться от похудения в этот, и без того, не легкий период. После того, как грудное вскармливание останется позади, а лишний вес еще не уйдет, можно попробовать имбирный чай с чесноком.

На ночь специалисты не рекомендуют пить такой чай, поскольку он может вызвать бессонницу.

Во время температуры чай тоже противопоказан, поскольку имбирь обладает согревающим свойством и может нанести вред организму.

Следует помнить, что принимая имбирно-чесночный чай, нужно соблюдать соответствующую диету, заниматься физическими упражнениями. Чай — не чудо-средство для похудения, а только помощник на пути к снижению веса.

Имбирь с чесноком ускорит процесс похудения

Давно известны целебные свойства имбиря. Корень этого растения для многих уже стал отличным помощником при похудении. Но мало кто знает, что имбирь с чесноком может способствовать похудению, помочь избавиться от лишних объемов. И не перечесть всех полезных свойств, которые таят в себе эти жгучие продукты. Многие пугаются неприятного запаха, который издает чеснок, но стоит простить ему такую малость, ведь для организма — это настоящий источник ценнейших веществ.

Чем полезен чеснок

В чесноке содержится вещество — аллицин, способствующий улучшению кровообращения в организме, снятию напряжения в кровеносных сосудах. Он обладает следующими полезными свойствами:

  • повышает силу сокращения сердечной мышцы;
  • убивает бактерии, болезнетворные вирусы;
  • восстанавливает поврежденные ткани;
  • разжижает мокроту, снимает воспаление дыхательных путей;
  • убивает раковые клетки в бронхах и полости рта;
  • укрепляет иммунитет;
  • стимулирует пищеварение;
  • способствует выбросу желчи, препятствуя возникновению камней;
  • снижает риск развития воспалительных процессов мочеполовой системы;
  • предупреждает старческое слабоумие;
  • является отличным антигельминтным средством;
  • помогает бороться с авитаминозом.

Чем полезен имбирь

О полезных свойствах имбиря мы говорили неоднократно, поэтому напомним о них вкратце. В корне имбиря содержится кальций, никотиновая кислота, хром, линолевая кислота, железо, магний, олеиновая кислота, фосфор, кремний, холин. Антиоксиданты, входящие в состав, помогают ускорить обмен веществ, сохранить молодость, сжечь жиры.

Благодаря такому богатому составу имбирь благоприятно действует на работу всех органов. В сочетании с чесноком все процессы проходят в несколько раз быстрее. Получается, что чеснок приумножает целебные свойства имбиря.

Полезные свойства имбиря с чесноком

Имбирь и чеснок многие диетологи включают в свои программы снижения веса. Это объясняется просто. Жир, который откладывается в нашем организме, скапливается в специальных клетках. Они могут растягиваться, что позволяет впитать еще жир. А чай с имбирем и с чесноком мягко вскрывает эти запасы, выбрасывая жир наружу. Многие лекарственные средства для похудения основаны на этом методе, но они делают это чрезвычайно жестко и быстро. Это приводит к тому, что жир превращается в токсины, не успевая переработаться. Токсины наносят вред почкам и печени.

Использование имбиря и чеснока для похудения нельзя назвать скорым методом снижения веса. Процесс весьма длительный, но эффективный. Чай из этих продуктов поможет зарядиться энергией, во время процесса похудения прилив сил улучшит самочувствие. Если регулярно принимать чай с имбирем, можно заметить, что организм избавляется от накопленного жира, учится перерабатывать его, не давая лишнему весу возвращаться. Со временем организм привыкнет к новому режиму, перестанет прятать излишки на «черный день».

Рецепты для похудения

Имбирно-чесночный чай

Для приготовления чая для похудения, который нужно будет пить по 100 мл перед обедом, завтраком и ужином, потребуется:

Чеснок — 4 зубчика

Корень имбиря — 4 см

Кипяток — 2 литра

Имбирь с чесноком очистить. Корень нарезать овощечисткой тонкими лепестками. Чеснок мелко нарезать. Залить кипятком, оставить на пару часов для настаивания. Лучше использовать термос, так напиток приготовится быстрее. После процеживания чайный напиток можно пить.

Имбирно-чесночная настойка

Чеснок и имбирь пропустить через мясорубку. Положить смесь в стеклянную бутылку, добавить водку, налить сок из лимонов. Настойку нужно герметично закрыть, поместить в холодильник или погреб. Приготовленную настойку нужно принимать три раза в день по 1 ст. ложке. Употребление настойки способствует тому, что аппетит снизится, а обмен веществ постепенно улучшится.

Противопоказания чая с имбирем и чесноком

Нельзя употреблять такой чай для похудения при болезнях кишечника, желудка, желчного пузыря, печени. Нужно быть осторожным при аллергии на компоненты чая.

Беременным женщинам и кормящим мамам лучше отказаться от похудения в этот, и без того, не легкий период. После того, как грудное вскармливание останется позади, а лишний вес еще не уйдет, можно попробовать имбирный чай с чесноком.

На ночь специалисты не рекомендуют пить такой чай, поскольку он может вызвать бессонницу.

Во время температуры чай тоже противопоказан, поскольку имбирь обладает согревающим свойством и может нанести вред организму.

Следует помнить, что принимая имбирно-чесночный чай, нужно соблюдать соответствующую диету, заниматься физическими упражнениями. Чай — не чудо-средство для похудения, а только помощник на пути к снижению веса.

Имбирь, мед, лимон и чеснок — домашнее лекарство, избавляющее от простуды

Зимнее средство от простуды и быстрая помощь от насморка – возможно ли это? С сочетанием имбирь-лимон-мед-чеснок – очень даже! Как приготовить целебную смесь из этих продуктов? Как применять это лекарство при вирусных инфекциях или для их профилактики, давайте узнаем вместе.

Особенности

Употребляют такое домашнее лекарство преимущественно в зимний период, когда вирусы атакуют с наибольшей силой. Противовирусная активность чеснока и имбиря известна не меньше, чем аналогичные свойства лимона с медом. Эти продукты много веков стоят на страже нашего здоровья и не зря, ведь любая простуда отступит, если регулярно их употреблять. Витаминно-медовая смесь выполняет роль противовирусного препарата, чистит кишечник от паразитов и повышает иммунную защиту.

Рецепт приготовления

Полезные свойства всех четырех компонентов в этой смеси проявлены как нельзя лучше. Наиболее эффективным будет готовить такую смесь чаще, чтобы она была более свежей. Достаточно порции, которой хватит, например, на неделю. При желании всегда можно сделать свежую массу, которая будет более действенной.

Ингредиенты:

  • мед 5 столовых ложек;
  • лимон среднего размера с кожурой;
  • чеснок 4 больших зубка или 5 мелких;
  • имбирный корешок весом до 150 грамм очищенный или промытый кипятком.

Приготовление

  1. Лимон перемолоть с кожурой.
  2. Чеснок подавить или измельчить на терке.
  3. Корень имбиря нашинковать мелко.
  4. Смешать три компонента, добавив мед.

Смешивать продукты необходимо в стеклянной посуде с крышкой. Запах у полученной массы будет достаточно резкий, но не неприятный. Готовое лекарство хранят в холоде, под крышкой.

Правильное применение

Целебную массу употребляют минимум дважды в сутки и первый прием лучше назначить на утро. Столовую или десертную ложку кашицы съедают натощак, запивая умеренно теплой или прохладной (но не ледяной) водой. После, ожидают 30-40 минут и завтракают. Завтрак должен быть легким, но сытным, можно запить его чаем с лимоном.

Второй прием лучше производить вечером, но не на ночь, чтобы активное влияние чеснока и имбиря не раздражало желудок и не повышало аппетит. Выпив порцию лекарства, ожидают 30-40 минут, а затем ужинают. Таким образом, следует употреблять смесь до окончания курса приема, например в течение одного месяца. Тогда стойкий лечебный и противовирусный эффект будет достигнут наверняка.

Возможные противопоказания

С осторожностью такие продукты, как чеснок и имбирь нужно есть беременным. По этой же причине смесь лимона, чеснока, имбиря и меда нежелательна в меню кормящих женщин.
Кроме того, продукт нельзя есть людям со следующими заболеваниями:

  • язва желудка с прободением;
  • аллергия на мед;
  • дисфункция поджелудочной железы.

Детям до 5 лет давать такое лекарство нежелательно. Некоторые дети плохо переносят чеснок или имеют аллергию на мед и пчелиные продукты.

Видео «Укрепляющее иммунитет средство для зимы»

Рецепты средств домашнего приготовления от простуды. Как быстро и без усилий приготовить их дома, а также полезные советы и рекомендации смотрите в нашем видео!

Настойка имбиря — на водке, на самогоне, с лимоном, медом, чесноком. Как сделать настойку из имбиря, от чего помогает?

Имбирь уже издавна славился своими целебными свойствами. Его применяют, как специю к различным блюдам, как самостоятельный ингредиент. Еще из данного продукта готовят настойки и используют для лечения разных хворей. Далее узнаем, как готовится этот горячительный напиток в домашних условиях.

Настойка имбиря на водке

Для классической настойки используют гладкий имбирь с тонкой кожурой.

Компоненты:

Приготовление:

  1. Хорошо вымойте продукт и очистите
  2. Измельчите или натрите на обычной терке имбирь
  3. Поместите его в емкость
  4. Туда же налейте алкоголь, содержимое закройте крышкой
  5. Поставьте в темное место
  6. Не забывайте периодически встряхивать напиток
  7. Через две недели можно употреблять

Настойка имбиря на водке — от чего помогает

В состав целебного корня входят следующие полезные вещества:

  • Аминокислоты, эфирные масла
  • Витамины: А, С, В
  • Микроэлементы: Са, К, Р, Zn, Fe, Na

  • Благодаря этим составляющим настойка панацеи применяется, как противовоспалительный препарат
  • Она нормализует баланс в крови холестерина
  • Увеличивает скорость обменных процессов
  • Улучшает кровообращение
  • Обезболивает зубную, мышечную, головную боль
  • Стабилизирует работу сердечной, сосудистой систем
  • Эффективно борется с простудными недугами
  • Улучшает потенцию у мужчин

ВАЖНО: Лечебные свойства имбиря проявляются, если больной не злоупотребляет лекарством. Принимать настойку рекомендуется перед едой (не более 25 мл за один прием).

Настойка: имбирь, лимон, мед

Использовать этот горячительный напиток можно довольно-таки долгое время. Настойка способна хранить свои свойства продолжительное время.

Продукты:

  • Мед — 35 г
  • Лимон — 1/2 шт.
  • Самогон — 500 мл
  • Имбирь — 35 г
  • Соль — 4 г

Как приготовить:

  1. Вымойте плод горячей водой, чтоб удалить специальные химические вещества, используемые для хранения фруктов
  2. Натрите на терке цедру
  3. Очистите имбирь, тоже измельчите
  4. Смешайте цедру, корень, соль
  5. Добавьте туда сок цитрусового, водку
  6. В конце добавьте растопленный мед
  7. Настаивать долго не требуется, достаточно и полчаса
  8. Единственное, что напиток следует поставить на этот период в теплое место

Настойка имбиря для похудения

Чтобы снизить вес, часто применяют настойку имбиря. Достаточно пить её на протяжении тридцати дней по два раза в сутки до еды (утром, вечером). Дозировка снадобья — 24 мл.

Компоненты:

  • Имбирь — 225 г
  • Пророщенная пшеница — 225 г
  • Водка — 500 мл

Как приготовить:

  1. Подготовьте кашицу имбиря в блендере
  2. Там же измельчите и пшеницу
  3. Смешайте два ингредиента
  4. Поместите в чистую, стеклянную емкость
  5. Налейте туда спиртное, закройте плотной крышкой
  6. Хорошо встряхните
  7. Поставьте в темное место
  8. Каждый день мешайте состав
  9. Через полмесяца процедите смесь
  10. Можно употреблять

ВАЖНО: Пить снадобье нужно за полчаса до еды (утром, вечером) следующим образом — растворите большую ложку настойки в стакане воды, выпейте.

Настойка на имбире, на самогоне

В качестве спиртовой добавки для настойки на имбире используют не только водку, а и самогон. Для такого напитка применяют самодельный напиток 40-45%. Рецепты приготовления снадобья ничем не отличаются от горячительных коктейлей с водкой.

Настойка с имбирем и лимоном

Этот алкогольный коктейль приготовить очень просто и быстро. Достаточно потратить 15-25 минут и настойка готова.

Продукты:

  • Лимон — 2 шт.
  • Имбирь — 45 г
  • Самогон — 500 мл
  • Сахар — 50 г

Приготовление:

  1. Вымойте корни, плоды
  2. Корни имбиря почистите
  3. Фрукт порежьте
  4. Поместите все в блендер и измельчите
  5. Добавьте к массе сахар, размешайте состав
  6. Налейте алкоголь
  7. Через две недели напиток будет готов

Настойка имбиря на спирту

Продукты:

  • Имбирь — 35 г
  • Лимон — 1/2 шт.
  • Сахар — 55 г
  • Корица — 4 г
  • Спирт 70% — 300 мл
  • Вода — 550 мл

Процесс готовки:

  1. В блендере смешайте лимон, имбирь, корицу, сахар
  2. Пересыпьте все в специальную посуду
  3. Налейте туда спирт, холодную, кипяченую воду
  4. Пусть отстоится в темной кладовой полмесяца

Настойки на имбире для повышения потенции: как принимать настойку имбиря?

О полезных составляющих этого корнеплода уже упоминалось выше. Именно благодаря микроэлементам и органическим кислотам имбирь положительно влияет на мужскую потенцию. Уже в древности лекари знали об этом. И мужчины лечились от импотенции именно данным способом. Принимать снадобье советуют три раза в сутки, причем важно соблюдать режим питья и дозы.

  • Одну ч. л. настойки пейте на ночь или перед ужином

Видео: Имбирь — настойка для мужчин

Настойка имбиря для потенции

Компоненты:

Приготовление:

  1. Очистите и порежьте имбирь, как можно мельче
  2. Залейте спиртным
  3. Оставьте настаиваться 15-16 суток
  4. Не забывайте ежедневно взбалтывать состав

Настойка на меде и имбире: как сделать настойку из имбиря?

Настойку с медом и целебным корнем можно готовить, как на спирту, так и на самогоне или водке. Благодаря меду, имбирь станет не таким жгучим на вкус.

Продукты:

  • Водка — 500 мл
  • Мед — 45 г
  • Имбирь — 45 г

Процесс:

  1. Измельчите очищенный, вымытый имбирь
  2. Смешайте с медом
  3. Затем все поместите в банку, в том числе и водку
  4. Пить можно через 20-25 минут
  5. Это снадобье применяют для профилактики вирусных, бактериальных инфекций

Видео: Настойка имбиря на водке — рецепт

Настойка — имбирь, мята

Напиток из мяты, корня имбиря улучшает зрение, нормализует состояние нервной системы организма. Приготовить средство не составит труда.

Компоненты:

  • Самогон — 450 мл
  • Мята — 25 г
  • Имбирь — 35 г
  • Сахар — 45 г

Приготовление:

  1. Смешайте, измельчите в однородную массу мяту, имбирь
  2. В состав насыпьте сахар
  3. После чего все поместите в банку и залейте самогоном
  4. Настаивайте панацею две недели
  5. После чего процедите содержимое

Настойка имбиря с чесноком

Не бойтесь, что получится напиток слишком острый, с выраженным ароматом чеснока. Имбирь нейтрализует этот запах.

Компоненты:

  • Чеснок — 2 зубочка
  • Вода — 1000 мл
  • Имбирь — 45 г
  • Шиповник -35 г

Процесс:

  1. Почистите чеснок, корень
  2. Измельчите компоненты
  3. Отправьте смесь в термос
  4. Залейте кипятком
  5. Напиток применяют для похудения

Настойка — лимон, чеснок, имбирь

Для этого снадобья подготовьте:

  • Чеснок — 2
  • Лимон — 1/2 шт.
  • Имбирь — 45 г
  • Вода — 1000 мл

Процесс готовки:

  1. Почистите чеснок, имбирь
  2. Помойте лимон
  3. Натрите цедру и выдавите сок с половинки плода
  4. Измельчите в блендере имбирь, чеснок
  5. Смешайте составляющие, залейте кипятком
  6. Дайте настояться
  7. Пить по 1/3 стакана

Настойка из имбиря для иммунитета

Вышеприведенные рецепты с чесноком, лимоном, медом прекрасно укрепляют иммунитет, когда вокруг ходит эпидемия гриппа или наступил сезон простуд. Пить настой рекомендуется один раз в сутки для профилактических мер или после контактов с больными людьми.

Настойка из корня имбиря для повышения иммунитета — приготовление

Рецепт:

  • Мед — 425 г
  • Лимон — 6 шт.
  • Имбирь — 325 г

Процесс:

  1. Вымойте лимоны под краном горячей водой
  2. Подготовьте имбирный корень
  3. Измельчите в блендере или мясорубке эти продукты
  4. Добавьте мед
  5. Смешайте состав
  6. Переложите массу в банку
  7. Плотно закройте
  8. Оставьте настаиваться
  9. Кушать панацею можно с чаем или просто так

Настойка имбиря на воде, чем полезна настойка имбиря

Благодаря отвару снадобья вы сможете избавиться от всяких неприятных хворей. В частности чай рекомендуют при:

  • Нарушенном кровообращении
  • Воспалительных процессах
  • Патологиях ЖКТ
  • Заболеваниях желчного пузыря
  • Нарушении обмена веществ

Имбирь — настойка лечебная на воде, как приготовить

Если пациенту нельзя употреблять алкоголь, то можно самостоятельно приготовить отвар на обычной воде.

Продукты:

  • Вода — 325 мл
  • Имбирь — 35 г
  • Мед — 4 г
  • Лимонный сок — 5 мл

Приготовление:

  1. Вымойте имбирь
  2. Нарежьте его дольками
  3. Положите в кастрюльку
  4. Залейте водой
  5. Кипятите на малом огне минут 12-15
  6. Когда остынет, добавьте лимонный сок, мед

Настойка имбиря, противопоказания

Несмотря на то, что настойка имеет целый ряд полезных свойств, применять её следует с осторожностью. Ведь у этого напитка имеется целый ряд противопоказаний:

  1. Аллергенные реакции
  2. Болезни желудка: язва, гастрит
  3. Воспаления кишечника: колит, энтерит
  4. Болезни печени
  5. Камни в желчном
  6. Кровотечения любой этиологии
  7. Гипертония
  8. Инсульт, ишемия
  9. Нельзя пить при высокой температуре
  10. С осторожностью, под наблюдение врача при беременности и ГВ

Тибетская настойка из имбиря

Тибетский рецепт снадобья пришел с Востока. Согласно истории рецепт панацеи придумали тибетские лекари. Готовится она по следующей схеме:

  1. Целебный корень нарезают кольцами, измельчают
  2. Помещают в стеклянную банку
  3. Заливают водкой
  4. Ставят в темное, теплое место на полмесяца
  5. Раз в сутки встряхивают содержимое
  6. Процеживают, добавляют сок лимона, мед
  7. Пьют по 1 ч.л. 2 раза в сутки

Видео: Настойка из имбиря — отзывы

Имбирь и чеснок

Сочетание двух мощнейших специй – имбиря и чеснока ─ широко применяется как в кулинарии, так и лечебном питании. Чаще всего это сочетание используется в диетологии для стимуляции сжигания лишних килограммов и в народной медицине для борьбы с простудами и укрепления иммунитета. Как и в каких пропорциях соединять эти целебные продукты и как с их помощью укрепить свое здоровье?

Польза имбиря с чесноком

Имбирь с чесноком – два продукта, подаренных человеку природой. Они известны с незапамятных времен, но изучаются до сих пор, удивляя ученых новыми свойствами и характеристиками. Оба корнеплода обладают следующими выраженными действиями на организм человека:

  • снимают признаки воспалительных процессов;
  • дезинфицируют слизистые;
  • оказывают стимулирующее действие на органы пищеварения;
  • запускают процессы очищения от шлаков и токсинов;
  • способствуют улучшению кровообращения;
  • обогащают организм натуральными витаминами, незаменимыми аминокислотами, микро и макроэлементами;
  • являются источниками антиоксидантов и антибиотиков;
  • укрепляют иммунитет;
  • помогают расщеплять жировые отложения;
  • борются с повышенным аппетитом.

Это не совсем полный список свойств, полезных для здоровья. Важно упомянуть о высокой противовирусной активности имбиря с чесноком, а также способности придавать силы и тонизировать. С их помощью можно справиться с усталостью, плохим пищеварением, частыми простудами.

Самыми ценными компонентами данных продуктов, полезными для людей, желающих сбросить лишний вес, является гингерол в имбире и аллицин в чесноке. Эти органические вещества ускоряют метаболические процессы, помогают лучше переваривать жирную и тяжелую пищу, разогревают организм и ускоряют кровообращением.

Специалисты считают, что полезнее всего принимать имбирь и чеснок в свежем виде с лимоном или его соком. Это дополнительный источник витамина С, стимулирующего иммунитет и органических кислот, активизирующих обменные процессы. Любой рецепт с лимоном делает смесь пряностей более ароматной, полезной, приятной на вкус. Цитрус нейтрализует запах чеснока.

Рецепты лечебных напитков и смеси

Прежде чем приготовить любую из предложенных смесей, важно правильно подобрать ингредиенты и позаботится об их свежести. Корень имбиря должен быть гладким, без повреждений, признаков загнивания, из нового, а не старого урожая. Чеснок также должен быть из нового урожая, с гладкими ровными зубчиками средней величины.

Как приготовить имбирь с чесноком? Рецепт для похудения следующий:

  • измельчить с помощью керамического ножа или блендера 2 части имбиря и 1 часть чеснока;
  • положить в термос и залить 10 частями горячей кипяченой воды;
  • выдержать в термосе 1 час;
  • процедить и пить по 100 мл перед каждым приемом пищи.

Важно использовать горячую воду, а не кипяток, чтобы не разрушить молекулярные связи в органических кислотах, аминокислотах, эфирных маслах и не снизить эффективность приготавливаемого продукта. Принимают такой напиток за 20-30 минут до еды, чтобы ускорить метаболизм и не допустить отложение липидов.

Приготовить чеснок с имбирем для похудения можно и по другому рецепту:

  • измельчить по 500 граммов имбирного корня и чеснока;
  • залить 500 мл водки;
  • добавить сок из 1 кг лимонов;
  • хорошо встряхнуть, выдержать 2 суток, процедить;
  • принимать по 1 ст. л. до еды 3-4 раза в день.

Данное средство помогает справиться с приступами голода, ускоряет обменные процессы, улучшает состояние слизистой желудка и кишечника, очищает кровь от токсинов.

Из имбиря, чеснока и лимона можно сделать эффективное лекарство для чистки сосудов от холестерина, для стимуляции работы печени, укрепления защитных сил организма и поднятия общего тонуса. Ингредиенты:

  • лимон – 4 штуки;
  • имбирь – 1 средний корень;
  • чеснок – 4 средние головки;
  • вода – 2 литра.

Лимоны вместе с кожурой нарезают небольшими дольками. Зубчики чеснока и корень измельчают в блендере или мясорубке. Все ингредиенты выкладывают в эмалированную посуду, заливают водой о доводят до кипения. На поверхности смеси должны появиться пузырьки, кипения добиваться не следует, чтобы витамины и некоторые органические соединения не улетучились. После полного остывания смесь процеживают и переливают в 2 стеклянные емкости.

Высокой противовирусной и иммуностимулирующей активностью обладает смесь из меда, имбиря, лимона и чеснока. Это средство следует готовить осенью, чтобы помочь организму справиться с простудами, инфекциями, характерными для холодного времени года.

  • измельчить в блендере 1 лимон;
  • мелко нашинковать имбирный корень до 150 граммов;
  • измельчить одну небольшую головку чеснока на 4-5 зубчиков;
  • соединить все ингредиенты в стеклянной емкости, добавить мед (5 ст. л.);
  • принимать можно уже через сутки.

Дозировка смеси для взрослого человека составляет 2 столовые ложки в день, разделенные на утренний и вечерний прием до еды. Для лучшей эффективности лекарства, его запивают половиной стакана теплой воды.

Куркума – еще один бесценный компонент, который можно добавлять в напитки и смеси с имбирем и чесноком. Она обладает мощным антиоксидантным действием, считается природным антибиотиком, продлевает молодость и укрепляет противовирусную активность иммунитета.

Все указанные выше рецепты подходят взрослым людям, не страдающим язвой, гастритом, гипертонией, заболеваниями поджелудочной железы и печени, не страдающим пищевой аллергией. Детям можно давать смесь для иммунитета по половине чайной ложки 2 раза в день, наблюдая за состоянием.

Чесночно-имбирная паста

Чесночно-имбирная паста – ингредиент многих блюд азиатской кухни. Ее можно купить или приготовить в домашних условиях. Она имеет горьковато-жгучий вкус, выраженный пряный аромат, подходит к мясу и рыбе, может добавляться в супы и маринады для мяса.

Чтобы приготовить пасту, необходимо подготовить:

  • 5 зубчиков чеснока;
  • кусочек корня не более 5 см;
  • столовую ложку оливкового масла первого отжима.

Имбирь и чеснок нарезают на дольки, помещают в блендер и тщательно измельчают до однородности. Далее добавляют оливковое масло и еще несколько минут взбивают блендером до нежной и легкой консистенции. При желании рецепт дополняют соль и перец чили. Хранят такую смесь в герметичном контейнере до 1 месяца.

В Таиланде и других азиатских странах подобные пасты используют для дезинфекции продуктов питания, среди которых много сырой рыбы, потенциально опасной для здоровья.

Имбирно-чесночный соус

Рецептов приготовления имбирно-чесночного соуса очень много. Одни позиционируются как дополнения к рыбным блюдам, другие – к мясным, третьи ─ к птице. Соус может быть сладковатым на вкус, пряным и горьковатым, иметь густую и не очень консистенцию

Рецепт простого имбирно-чесночного соуса для белой рыбы:

  • максимально мелко нарубить 4 зубчика чеснока и 3 см корня (можно воспользоваться блендером);
  • имбирь положить в небольшую эмалированную емкость, залить 50-70 мл оливкового масла, протушить 5 минут;
  • добавить чеснок и 100-125 граммов сливочного масла;
  • все хорошо прогреть, не допуская кипения;
  • посолить и подавать теплым.

В Таиланде идеальным сочетанием для соуса является рис, креветки и любая рыба с белым мясом.

Сладковатый имбирно-чесночный соус для мяса:

  • измельчить 2 зубчика чеснока и 2,5 столовые ложки имбирного корня;
  • добавить по 1 стакану рисового уксуса, соевого соуса и оливкового масла;
  • добавить щепотку чили, столовую ложку кунжутного масла и 2 столовые ложки мета;
  • все ингредиенты с помощью блендера доводят до однородной густой смеси;
  • хранят в холодильнике, подают к мясу и птице.

По другому рецепту в соус добавляют рубленую зелень, например, кинзу и зеленый лук. За счет того, что имбирь и чеснок в составе имеют много антибактериальных и противомикробных компонентов, соусы и пасты из них хранятся долго, главное ─ герметично закрывать емкости с ними, чтобы запахом не пропитались другие продукты в холодильнике.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *