Настойка из кедровых орехов на водке при миоме отзывы

Кедровые Орехи от Миомы Отзывы

Помогло, это значит, пролиферирующая межмышечная миома достаточно больших размеров прекратила разрастаться, и уменьшилась в размерах, и после прекращения приема рост не возобновлялся, что произошло после отмены гормонов. При этом прошли давящие боли внизу живота. Индинол восстанавливает нормальное соотношение составляющих гормона эстрогена, влияет на него так, что он распадается на свои производные в правильном соотношении. Как мне объяснили, Индинол узнает измененные клетки с неправильной генной программой, препятствует их делению и вызывает их самоубийство, не затрагивая при этом здоровые клетки организма.
Лично мне самой пока нравится, о результатах говорить ранова-то, но нет никаких побочных действий и нет болей!
А в свое время внутриматочная спиралька, кот у меня стояла, вызвала бактериальный вагиноз, она нарушила микрофлору, так как травмировала слизистую как любое инородное тело.

Только сейчас обнаружила на форуме вопрос о МИОМЕ.

У меня миома 80 мм. Знаю о своем диагнозе с 2006 года. Тогда миома была 45 мм.
Последние 2 года меня «активно» направляют на операцию, т.к. миома моя, хоть и очень медленно, но все же, растет.

Когда обнаружили миому — думала ВСЕ, конец света настал! Срочно взялась за лечение. Что только не принимала: настои трав, боровую матку, красную щетку, календулу, крапиву, болеголов, тысячелистник, сборы разные, настоку на скорлупе кедровых орехов, мед+алоэ+кагор. Я постоянно находилась «в системе» — пила курсами то одно, то другое.
Кончилось тем, что после приема чистотела «зашкалил» биллирубин 🙁 Пришлось сделать перерыв на какое-то время лечить печень. 🙁

Из офиц. медицины — витамины С и Е, Утрожестан (недостаточность 2 фазы цикла).
А сколько выпила Индинола и укр. аналога Индилена. А сколько денег на это потратила.
НИЧЕГО НЕ ПОМОГЛО. Вообще! Миома растет все равно 🙁 А с таким размером, как у меня, сейчас предлагают только полостную операцию.
Думаю. никак не могу решиться.. Но придется 🙁

Так что Индинол — далеко не панацея. Тем более, это БАД, — в инструкции к нему так и написано «не является лекарственным средством». И тем более, очень дорогой. А действующее вещество — капуста брокколи И на мою эрозию, кстати, Индинол тоже НИКАК положительно не повлиял 🙁

Кедровые орехи при миоме: насколько они эффективны?

Кедровые орехи от миомы, в частности, их настойка на спирту, – действенное народное средство, помогающее избавиться от этого недуга. Полезные свойства кедровых орешков способствуют скорому восстановлению после перенесенного заболевания, стимулируют быструю регенерацию и помогают набору недостающей массы тела при болезненном истощении. При этом уникальные вещества содержаться не только в ядрышках, но и в скорлупе орешков. Именно поэтому в лечении миомы кедровыми орехами применяются все составляющие продукта.

Полезные свойства

Кедровые орехи наделены не только изумительными вкусовыми качествами, но и чрезвычайно полезны. Не многие знают, но кроме кулинарии, они применяются в лечении некоторых болезней. Например, довольно часто советуют применять рецепты с кедровыми орехами от миомы. Полезные качества орешков и их незаменимые составляющие оказывают терапевтический эффект при патологии и положительно воздействуют на организм в целом. В составе продукта можно отыскать белки, аминокислоты и жиры. Помимо этого, он содержит Mn, Mg, Zn, Cu, Fe и витамины группы В.

Кедровые орехи в скорлупе

Скорлупа кедровых орехов также не уступает ядрышкам по количеству полезных свойств, ведь именно в ней содержатся огромные количества клетчатки, углеводов, белков, дубильных веществ и Са – принимающих непосредственное участие в восстановительном процессе при миоме. В лечебных целях используют различные средства на основе орешков и их скорлупы. Как уже упоминалось, особо популярна спиртовая настойка, способствующая восстановлению, улучшающая прохождение всех химических реакций и важных процессов в теле человека.

Как правильно выбрать орехи

Кедровые орешки богаты важными для организма веществами и микроэлементами, но их польза нивелируется при неправильном сборе или хранении продукта. Так, собирать орехи начинают в сентябре, когда их скорлупа окрашивается в ярко-коричневый цвет. При очищении дозревших орешков обнаруживаются ядрышки нежного молочного оттенка. А вот очень темная скорлупа зачастую указывает на порчу ореха. Такой продукт может привести к отравлению.

Чищенные кедровые орешки

Стоит отметить, что очищенный орех быстро окисляется и приходит в негодность. Именно поэтому при покупке кедровых орешков следует обратить особое внимание на присутствие плесени и деформации. Если обнаруживаются такие дефекты, то от продукта лучше отказаться. Солнечные лучи тоже губительны для ореха, поэтому не советуют покупать продукт в прозрачной упаковке.

Неочищенные кедровые орехи хранят в полотняных мешочках

Дома можно хранить орешки в холодильнике, но не дольше 2 месяцев. Неочищенные орехи, упакованные в тканевые мешочки и помещенные в сухое, темное место могут храниться дольше (не теряют свойств до 6 месяцев).

Настойка от миомы

Настойка на кедровых орехах используется не только в лечебных целях (от миомы), но и может применяться в качестве профилактического средства. Она хорошо тонизирует и улучшает психоэмоциональное состояние. Но зачастую такое средство приходится готовить самостоятельно. Существует несколько вариантов приготовления этого лекарства, но самым популярным остается рецепт настойки на водке.

Чтобы приготовить такое средство, потребуется:

  • 500 мл водки;
  • 200 г орехов со скорлупой.

Орешки помещают в стеклянную емкость и заливают их водкой. Затем сосуд закупоривают и хорошенько встряхивают. После этого емкость помещают в сухое затемненное место на 21 день. Изредка настойку нужно взбалтывать. Также можно готовить настойку экспресс-методом из очищенных орехов.

В этом случае берут 200 г орехов и заливают их 500 мл водки. Средство настаивают всего 3 дня вдали от солнечных лучей, при комнатной терапии. Затем готовый продукт профильтровывают и принимают по 15 мл трижды в сутки. На весь курс лечения потребуется приготовить 6 партий такой настойки.

Настойка на кедровых орехах

Как принимать кедровую настойку при миоме

В отношении настойки, приготовленной по классическому рецепту, действуют определенные правила приема. Средство пьют 3 раза в день перед трапезой. Одна доза по объему не должна превышать десертной ложки. Вдобавок настойку нужно предварительно разбавить водой. Терапевтический курс обычно составляет 3-6 месяцев.

Есть версия, что употребление такой настойки в течение 30 недель поможет избавиться от миомы навсегда. Но сколько бы ни длилось лечение, после его завершения необходимо обязательно обследоваться. Если есть необходимость, то можно повторить терапевтический курс.

Противопоказания

Кедровый орех – природный продукт, не имеющий серьезных противопоказаний. В районах его произрастания – это привычная составляющая рациона, молочко из него применяют даже в прикорме грудничков. Лишь индивидуальная непереносимость, влекущая аллергическую реакцию, может послужить поводом для отказа от орехов и всех продуктов на их основе. Также не стоит забывать о том, что настойка – спиртосодержащее средство, а алкоголь является нежелательным при таких состояниях:

  • патологии печени;
  • беременность и лактация;
  • алкогольная зависимость.

Вдобавок кедровая настойка не рекомендована для употребления маленькими детьми. Всем остальным категориям лиц, она не повредит. Однако перед ее употреблением нелишним будет проконсультироваться у специалиста и пройти всестороннее обследование. Такое внимание к собственному здоровью поможет избежать негативных последствий со стороны иных хронических недугов.

Лечение миомы матки настойками на кедровых и грецких орехах

Многие специалисты в области медицины используют народные методы для комплексного лечения болезней. Миома матки – не исключение. Одним из способов эффективного воздействия на новообразование является приём настойки из кедровых и грецких орехов.

Эти на первый взгляд обычные продукты природы, содержат в своем составе целый ряд полезных и питательных элементов, способных влиять на гормональный фон организма.

Не рекомендуется использование настоек в качестве единственного метода избавления от болезни. Лечение должно назначаться врачом после проведения всех анализов и исследований, чтобы исключить риск возникновения побочных эффектов и аллергии.

Кедровый орех при миоме: как правильно выбрать лечебное сырье

Кедровые орехи лучше собирать в начале сентября, это гарантирует сохранность всех важных микроэлементов внутри них. Скорлупа должна быть яркого коричневого оттенка, что говорит о спелости шишки. Очищенное ядро продукта при хорошем состоянии входящих в него компонентов имеет нежный цвет.

Если оно вдруг оказалось грязно-желтого оттенка, то значит полезные свойства утеряны и орешек начал портиться.

Полезные свойства

Настойка на кедровых орешках является замечательным дополнительным средством избавления от миомы. Она укрепляет ослабленный иммунитет, помогает восстановить организм после болезни, оказывает непосредственное влияние на набор веса, если наступает истощение.

Кедровые орехи содержат следующие витамины и микроэлементы:

  • Важнейшие аминокислоты находятся непосредственно в скорлупе: аргинин, тирозин, глицин, цистин и др.
  • В самом ядре находятся: марганец, витамины группы В, железо, медь, цинк, фосфор, калий и многие другие.

Все эти вещества восстанавливают нервную систему, возвращают организму его энергию, улучшают все важные процессы и химические реакции в клетках тканей. Орехи достаточно калорийны, поэтому женщинам с избыточным весом рекомендуется строго следить за количеством употребляемого продукта.

Противопоказания к применению

Настойка из орешков кедра не имеет особо важных противопоказаний к применению, так как готовится из фактически пищевого продукта. Однако, не стоит принимать ее, если вы беременны или кормите грудью, страдаете заболеваниями печени или имеете алкогольную зависимость.

Рецепт приготовления настойки

Существует множество вариантов настаивания орехов. Рассмотрим наиболее известные из них:

  • К стакану неочищенных орехов добавляют 500 мл водки
  • Настаивают в течение 14 дней в темноте, встряхивая периодически ёмкость
  • Принимают по 1 ст. л. 3 р/день за пол часа до еды
  • Допускается разбавление водой
  • Курс лечения составляет 4-6 месяцев

  • Взять стакан орешков последнего урожая и отделить ядра от скорлупок
  • К скорлупкам добавляют 500 мл водки
  • Настаивают 3 дня в темноте
  • Принимать по 1 ст. л. 3 р/день до еды
  • Важно учитывать, что новую настойку готовят из новых орешков и не процеживают
  • Курс приема составляет 6 бутылок
  • 1 стакан кедровых орехов со скорлупой помещают в стеклянную банку темного цвета
  • Добавляют 500 мл водки и 150 г сахара

  • Настаивать в тепле, ежедневно встряхивая
  • Через 2 недели процедить настойку
  • Остатки сырья снова залейте 500 мл водки
  • Сахар и новую порцию орехов добавлять не надо
  • Через 2 недели обе настойки соединить вместе
  • Принимать по 1 ст. л. 3 р/день до еды

В качестве лекарственного средства используется также настойка орехов на воде:

  • Отделить ядра кедровых орехов от скорлупы, взять малое количество и залить кипятком
  • Настаивать в течение 6 часов
  • Принимать несколько раз в день

Особенность лечения кедровыми орешками состоит в непрерывности приема настоек в течение всего курса. Таким образом эффект будет наиболее сильным.

Грецкий орех при миоме: полезные свойства и использование в медицине

Еще одним эффективным способом улучшения состояния при миоме служит прием настойки на основе перегородок грецких орехов. Именно перегородки используются в народной медицине для лечения различных новообразований. Их состав позволяет улучшить метаболизм, восполнить дефицит йода, восстановить нервную систему и укрепить иммунитет.

При выборе орехов ориентируйтесь на прочность скорлупы и запах. Влажный и мягкий продукт сигнализирует о недоброкачественности.

Ядра грецких орехов содержат в своем составе такие полезные элементы как: калий магний и витамин Е. Из них получают масло, которое богато жирными кислотами, минералами, марганцем.

Оно способно снижать холестерин, очищать сосуды от бляшек, лечить заболевания мочеполовой системы, очищать печень.

Противопоказания

Вне зависимости от полезного действия на организм, орехи имеют свои противопоказания к применению:

  • Нейродермиты
  • Гастриты в стадии обострения
  • Отек Квинке
  • Экзема
  • Псориаз

Рецепт приготовления лекарственной настойки

В домашних условиях легко самостоятельно приготовить настойку из перегородок грецких орехов. Для этого необходимо следующее:

  • Взять около 30 перегородок свежих орехов и добавить 100 мл водки
  • Настаивать в стеклянной посуде в темном, прохладном месте 10 дней
  • Процедить настойку
  • Принимать в разбавленном виде по 1 ст. л. 3 р/день до еды
  • Курс лечения составляет 60 дней

Другой вариант рецепта:

  • Взять 30 г перегородок и добавить 250 мл водки
  • Настаивать в течение 10 дней
  • Хорошо процедить
  • Принимать по 40 капель, разведенных в 1 ст. л. 3 р/день до еды

Помните об обязательной консультации с врачом при выборе того или иного метода лечения, особенно в случае использования народной медицины. Необходимо постоянное наблюдение за новообразованием. Внимательно относитесь к своему женскому здоровью, чтобы не получить осложнений и непредвиденных ситуаций!

Субмукозная миома. Делимся опытом.

После гистероскопии мне поставили этот диагноз и предложили операцию по удалению субмукозных узлов. Операция дорогая. И в и-нете я прочитала, что субмукозная миома лечится только оперативным методом, т.е. операция. Встречался ли кто-нибудь с консервативным методом лечения субмукозной миомы?

Обсуждение в данной теме было закрыто модератором

[3465968136] – 3 августа 2007 г., 21:28

Черешня СПБ скажите, пожалуйста где Вам делали операцию?

[3465968136] – 3 августа 2007 г., 21:30

Милена удачной Вам операции и скорейшего выздоровления

[231050360] – 3 августа 2007 г., 22:11

lana, операцию делали в Питере.в клинике «Эндомедсервис» при роддоме ╧ 10. Вы, как я понимаю, из Москвы.

[231050360] – 3 августа 2007 г., 22:24

Милена!Большой удачи!Все будет хорошо!Сама знаю,как это страшно. Но как сказал мой врач «Я не помню случая, когда мы удалили матку»(при консервативных,органосохраняющих операциях операциях).И здесь на ветке, все, кто прооперировался довольны (не ЭМА, там разные ситуации).И всем все сохранили.ДЕРЖИТЕСЬ! Мы в вас верим!Ждем с хорошими новостями

[1043376817] – 4 августа 2007 г., 10:00

Милена, бандаж тоже возьмите, с ним легче начинать ходить, нет ощущения, что все вывалится в вертикальном положении. И, если есть проблема с венами на ногах или избыточным весом, обязательно возьмите специальные послеоперационные чулки.

[248389696] – 4 августа 2007 г., 10:22

Девочки, Черешня, Оптимистка, Калючка! А как вы дома за швом ухаживали? У меня в больнице со швом было все в порядке: он был сухой и быстро заживал. Но слевой стороны почему-то торчали нитки, хотя шов косметический. Профессор сказал, что эти нитки можно не удалять, они сами потом повылазят, а леч. врач перед выпиской все-таки ниточку убрал, сказал, как за швом дома ухаживать. Я там перед выпиской как конь носилась, у меня уже ничего не болело. А когда приехала домой и решила наконец как следует помыться, обнаружила на краю шва небольшую ранку (где нитки были).Я так перепугалась, решила, что это место мочить нельзя. Обрабатывала зеленкой и перекисью, но эта ранка чуть мокнет. На след. день пошла в жен. консультацию больничный продлевать, так врач меня заверила, что ничего страшного, заживет, обрабатывать перекисью и зеленкой, ну можно на ночь левомиколь приложить. И воздушные ванны для шва. Но там что-то заживать не собирается, мокнет немного, а я беспокоюсь. Я вчера уже своему профессору позвонила, так он тоже сказал, что ничего страшного, мойся сколько хочешь, прикладывай левомиколь и все заживет, но я вся в сомнениях. Кроме этого у нас сейчас стоит дикая жара +36 и выше, дома никакой кондиционер не спасает. В утягивающих трусах жарко, да мне сказали, что их одевать не все время, дома можно и в простых. Хожу в трусах и топике (пока муж на работе), но живот конечно не фонтан, болтается прямо над швом, хотя я чуть похудела и сейчас всего 54 кг.Девочки,может у кого так было со швом? Да и вообще, подскажите что первое время делали, что одевали? В остальном у меня все хорошо, ничего не болит, только на улице немного голова кружится, но я практически не выхожу, так как ещё жара донимает. Вот не повезло летом операцию делать. Сегодня 12-ый день после операции. Жду ваших сообщений.

[845025316] – 4 августа 2007 г., 11:29

Таффи, глав.бух, 34, Краснодар, детей нет, шеечная субсерозно-интерстициальная миома,6*5, за 2 года выросла в 2 раза. Симптомов никаких нет. Пока предложили только два варианта: 1.Удалять матку 2. ЭМА. Ищу доктора, который удалит узел. Если нет, пойду [89845021]__________ Обратитесь в 31 кл.больн. г. Москва доктор ШТЫРОВ. ОЧЕНЬ СОВЕТУЮ!!

[3465968136] – 4 августа 2007 г., 13:50

Черешня СПБ, я не из Москвы и даже не из России. у меня была последняя надежда что мне в Москве сделают Фуз абляцию или ЭМА но мне во всем отказали и предложили полостную операцию по удалению миоматозного узла , но уверенности у них не было, поэтому не знаю что мне делать . Хочу сохранить матку.В понедельник пойду к врачу у себя в городе послушаю что мне скажут.

[3465968136] – 4 августа 2007 г., 13:52

6967 это я была Lana

[3465968136] – 4 августа 2007 г., 13:56

Астра, а Вам в каком городе делали операцию? я теперь собираю сведения о всех больницах Т.к. не знаю что делать

[248389696] – 4 августа 2007 г., 17:27

Lаnа, боюсь мой опыт Вам не подойдет. Не знаю, из какого Вы города, но я из дикой переферии — из Астрахани. Я думаю, что в Москве все-таки должны быть специалисты именно по Вашему случаю, ведь Вы ездили, консультировались. И не бойтесь Вы так полостной операции. В некоторых случаях она даёт гораздо лучшие результаты, чем всякие новомодные методы. А риск есть всегда и в более щадящих вмешательствах, чем полостная.

[3638632170] – 4 августа 2007 г., 19:09

Добрый вечер, попыталась сегодня разобраться со своими фибромами (миомами). Спасибо огромное всем, кто поделился здесь своим опытом. Теперь мне стало понятно, что мне делать и чего не делать.
О себе. Мне 40 лет, фибром (живу во Франции, моя гинеколог называет это так)несколько, немаленьких. Одна внутри, 2 снаружи матки. Врач сразу сказала, что удалять будет, если только повториться выкидыш, или самая большая внешняя мешает почкам. Почкам, как оказалось, ничего не мешает. Собственно их и обнаружили, когда я пришла на первый осмотр через 2 дня после выкидыша — первая беременность в 38 лет((. Записывалась на прием за месяц — и совсем по другому поводу. Про альтернативные методы сказала, что они не подойдут в связи с расположением и планированием беременномти. Рассматривали вариант вмешательства в помощь зачатию, но после первых анализов и консультации еще одного специалиста мы с мужем сломались. Поняли, что морально не готовы к столь конкретному искусственному вмешательству. На год оставили все как есть. Пока у нас ничего не получилось, время идет, надо что-то делать.

[3638632170] – 4 августа 2007 г., 19:11

Сегодня у меня получился день изучения щадящих методов лечения. Хочу поделится добытым, может, кому тоже пригодиться, а может, кто уже и проверил на себе.

[3638632170] – 4 августа 2007 г., 19:17

«цветущий чистотел срезать, сложить в 3-х литровую банку, заняв меньше половины банки, залить до горлышка крутым кипятком. Дать остыть в темном месте, затем откинуть на дуршлаг. Начинать пить с одной чайной ложки, постепенно доведя до 1 десертной. По мере привыкания пить по 1 столовой ложке 3 раза в день за 15 минут до еды.
Примечание: первое время приема лекарства может оказаться очень тжелым. Не пугайтесь и не торопитесь увеличивать дозу.
Скорлупу с 1 стакана кедровых орехов залить 0,5 л водки. Настаивать в темном месте 3 дня при комнатной температуре. Пить по 1 столовой ложке 3 раза в день до еды, не пропуская приемы. Настойку не процеживать. Новую готовить из новых скорлупок. Для излечения необходимо выпить до 6 бутылок.
Каждое утро выпивать натощак сок одной картофелины средних размеров: натереть с кожурой, отжать и пить.»
К сожалению, не зафиксировала, с какого именно сайта взяла именно эти рецепты.

[2899898125] – 4 августа 2007 г., 19:30

подруги дорогие, кто знает как мёд влияет на миомы и цикл. я его слишком люблю
:((( особенно с сотами и пыльцу «трескаю» (перга называется). может это неподходящий продукт для нас с миомами. я не люблю торты, пироженые и мороженые совсем, равнодушна к ним а мёд люблю.

[2899898125] – 4 августа 2007 г., 19:38

АСТРА, у меня- косметический шов после внематочной, уже 15 лет. он совсем почти исчез, только если сильно загораю в бикини, то он белее остального тела, НО. слева у меня тоже был мокроватенький уголок шва от дренажа, он позднее затянулся но осталась крошечная ямка, она потом закрылась плотной беловатой пробковой массой. не больше широкой поры. иногда подчищаю выдавливаю эту массу, как стерженек крошечный. но потом она опять заполняется. похоже как заполняются дырочки в ушах если долго не носить серьги. никаких побочек нет, кроме оставшейся нависшей складочки, которую «закачать» так и не получилось. это не страшно, но идеально плоского живота уже нет 🙁

[2899898125] – 4 августа 2007 г., 19:44

Ava,а какие мнения во Франции про ЭМА. какие пролонгированные последствия, ведь в Европе начали это много раньше? что сейчас с женщинами которым сделали ЭМА, какие у них проблемы впоследствии могут быть?

[3638632170] – 4 августа 2007 г., 20:03

Еще встретила информацию про ноготки : «Ноготки надо полчаса кипятить, желательно на ночь, хорошо укутать, а утром процедить, отжать и пить по полстакана 3-4 раза в день. Норма цветков ≈ полная ложка на стакан воды. Ну а если завариваете в термосе, то томить нужно 12 часов, и только тогда цветы отдадут все полезные вещества.» это отсюда : http://www.babushka.ua.
Несколько раз встречала также советы пить (и есть) крапиву — заваривать свежую и высушенную, суп, салат, консервировать.
Я пока решила попробовать то, что проще и понятнее, поскольку в других рецептах травы, о которых я пока ничего не знаю, или сложно выдерживать режим, или спринцевания. Например, отваром листьев эвкалипта.
Вот еще сайты/страницы, где есть народные средства.
http://bolyachek.net/modules.php?name=Content&pa= list_pages_categories&cid=27
http://doc.hive.kiev.ua/NarodM ed/narod/narod98.html
http://gin.n-med.ru
http://golden-yc .narod.ru/pages/05.html
http://www.geniko.ru/12.htm
http:/ /www.akviloncenter.ru/medicine/fibrioma.htm

[3638632170] – 4 августа 2007 г., 20:20

Bee,к сожалению, не очент могу помочь, поскольку мне этот метод не подошел, я по нему информацию смотреть прекратила практически сразу. То есть, я посмотрела до того визита к врачу, когда она мне обрисовала перспективы и спросила посему она мне не предлагает. Врач мне объяснила, что в моем случае — фиброма- жидкости в жтом образовании практически нет, одна мышечная ткать и усыхать там нечему. И даже если ее «отрезать» от всякой подпитки, то при их размерах и расположении через дырочку в животе не вынуть.
От тех, кто делал — отзывы положительные, но деталей-то я не знаю (форма, р-р. ). У меня сложилось впечатление, что несмотря на то, что разработана операция была французским врачом, даже он ее коммерческое применение развивал в Швейцарии, а те 2-3-4 центра в Париже, которые их делают, не завалены работой, что гинекологи склонны к более традиционным, проверенным методикам (операция, если уж неизбежно). Про последствия ничего не знаю. Про ощущения все говорили, что дни до операции, когда тебя надувают, а особенно неделя после, пока воздух не ушел — это нечто.

[3638632170] – 4 августа 2007 г., 20:26

По поводу меда. Сейчас просмотрела все, что накопировала в течении дня. Есть рецепты с медом, с кедровыми орехами, настойки на водке. Боюсь, что будет длинно, но попробую скопировать в форум.

[3638632170] – 4 августа 2007 г., 20:27

«Одно время мы жили в лесном краю, в небольшой деревеньке Белкино Пермской области. И что интересно: там все лечились лесом.
Заболела как-то мама — фиброму обнаружили. Матка была увеличена до размера 14-недельной беременности. Врачи трижды настаивали на операции. Мы, домашние, ее со слезами умоляли согласиться. А она у нас упрямая, уперлась — и все: «Не лягу под нож! Попробую сама себя лечить». 3 месяца лечилась. Прежде всего полностью отказалась от мяса. По 45 минут читала настрои доктора Сытина от миомы матки. Делала клизмы по Н. Семеновой. Каждое воскресенье ходила в церковь. Вспоминала все грехи свои с детства, всех, кого обидела, кого осуждала, презирала, и мысленно просила прощения. «Но при чем же здесь лес?» — спросите. А вот при чем.
Пила она смесь с кедрачом. Стакан кедровых орехов, пол-литра коньяка и 50 г корней мужского папоротника перемешала, поставила на 10 дней в темное место. А потом пила по десертной ложке 3 раза в день. Это, говорят, и от миомы помогает. Ну а то, что маме от фибромы помогло, — точно. Правда, принимала она еще сидячие ванны с ветками сосны. Пила хвойный чай. 3 столовые ложки мелко нарезанных иголок сосны (концы веточек 15-20 см), горсть шелухи лука да 2-3 горсти толченых ягод шиповника смешает, зальет в термосе крутым кипятком (1-1,5 литра) и оставляет настаиваться на ночь. А на следующий день выпивает. Кстати, мы теперь пьем только этот чай — он укрепляет иммунитет. Каждый день завариваем свежий настой.
Местные жители при женских болезнях, онкозаболеваниях, при полиартритах, артритах и просто, «когда заболят у стариков кости», пили и такой настой: 1 кг кедрового ореха, пол-литра меда и бутылку водки смешивали, ставили на 21 день в темное место, через день взбалтывали. Затем процеживали и пили снадобье по ст. л. 3 раза в день за час до еды.
А мама делала сироп из сосновых почек. В апреле-мае, когда почки сосны достаточно вырастут, но не огрубеют, собирала их, промывала в холодной воде, просушивала и пропуска

[3638632170] – 4 августа 2007 г., 20:27

А мама делала сироп из сосновых почек. В апреле-мае, когда почки сосны достаточно вырастут, но не огрубеют, собирала их, промывала в холодной воде, просушивала и пропускала через мясорубку. Потом в стерилизованные трехлитровые банки (примерно на 1/3 объема) закладывала это сырье и заливала горячим сиропом (пропорция воды и сахара — 1:2). Но некоторые заливали просто медом — еще лучше. Закатывала банки металлическими крышками и переворачивала. «Вот и готово чудесное лекарство», — говорила. Пила мама сироп по 1-2 стакана в день за полчаса до еды.
Это снадобье употребляли с профилактической целью: по ч. л. утром и вечером круглый год всей семьей. Особенно при авитаминозах, для предупреждения простудных заболеваний и как укрепляющее средство.
А от фибромы матки и уплотнений в груди там использовали еще другую смесь.
Стакан кедровых орехов заливали бутылкой водки, настаивали 15 дней. Пили по ст. л. до еды 3 раза в день. На курс лечения использовали 3-6 бутылок настойки — в зависимости от тяжести болезни.
Л.И. Дроздова, г. Оренбург»

[3638632170] – 4 августа 2007 г., 20:28

Рецепт применяется в основном для лечения онкологических опухолей, но при фиброме также эффективен:
Берется по50 г тысячелистника, шиповника, сосновых почек, собранных в апреле-мае, майской полыни, зверобоя. По 200 г чаги, сока алоэ, коньяка или спирта, 300 г меда.
Сок алоэ готовится за 12 дней до приготовления лекарства: пропустить растение через мясорубку, отжать и поставить в холодное место на 12 дней.
Травы мелко порезать, чагу завернуть в тряпочку и измельчить молотком, всё сложить в эмалированную кастрюлю, залить 3 литрами кипяченной воды комнатной температуры. Греть на медленном огне 2 часа, не доводя до кипения. Закутать кастрюлю в что-нибудь теплое, напр., старую шубу, одеяло и т.п. и поставить в теплое место на 27 часов. Смесь процедить, добавить мед, коньяк (спирт), алоэ и поставить на 3 дня в теплое место. Принимать: первые 6 дней — по 1 чайной ложке за полчаса до еды, следующие дни — по 1 столовой ложке. Минимальный срок лечения — 3 недели, максимальный — 3 месяца. Если в процессе лечения начинает болеть живот, не пугайтесь. И еще — лекарство неприятное на вкус.

[3638632170] – 4 августа 2007 г., 20:33

«Взять 375 г алоэ, измельчить на мясорубке (возраст растения должен быть не менее 3-5 лет; перед срезом растение не поливать 5 дней), добавить 625 г натурального меда и 675 мл красного вина (лучше кагора). Все это смешать и поставить на 5 сут. в холодильник (или в другое темное и прохладное место). Принимать по 1 ч. ложке 3 раза в день за час до еды. Срок лечения от 2-3 недель до полутора месяцев. «, «При фиброме матки и воспалительном процессе применяют лист краснокачанной капусты. Обварить кипятком. Прибавить 1 чайную ложку меда. Свернуть лист и вставлять во влагалище на ночь. Через полгода цикл повторить.»

[3638632170] – 4 августа 2007 г., 20:34

Bee, из вышеприведенных рецептов я делаю вывод, что мед, он всегда во благо.

[248389696] – 4 августа 2007 г., 20:51

Вее, спасибо, немного успокоили. Дело в том, что у меня уже был такой шовчик от кесарева, которое было почти 13 лет назад. От него осталась тоненькая светлая полосочка.Тогда у меня было все идеально: дренажа не было, все моментально затянулось, короче проблем со швом никаких.Сейчас резали по этому же самому месту, только шов получился даже короче (по краям остались полосочки старого шва), но вот именно слева эта ранка от дренажа. Буду надеяться, что все скоро зарастет.

[248389696] – 4 августа 2007 г., 21:03

Аvа, не знаю, как остальные рецепты, а вот предпоследний с чагой я принимала. Сначала 3 года назад, когда миома была совсем крохотной, я пила его 2 месяца, может и помог тогда. Но совсем миома не исчезла, была просто маленькой. Но зимой 2007 г., когда миома стала 40 мм, я срочно опять стала готовить этот состав. Принимала 3 мес., надеялась, что поможет, но не помогло совсем. К лету миома вообще быстро в рост пошла, начались кровотечения и все такое. Пришлось срочно оперироваться. Видимо действует не на всех или как-то индивидуально.

[839014099] – 5 августа 2007 г., 09:22

Астра, отек над швом пройдет скоро. У меня тоже фартуком висела. Месяц или полтора.

[839014099] – 5 августа 2007 г., 09:29

Таффи, понимаю ваши слезы. Сама каждый раз после врача плачу. Когда могла родить была не замужем. Потом вышла, но все проблемы с мужем, чужая страна. В 35 решилась, две неудачные беременоости. Известие о миомах. Проблемы с мужем. Теперь все в семье все нормализовалось. А сколько проблем появилось с гинекологией. Мне 41. Тоже реву, почему же у меня столько гадости образовалось. Ведь не злая, никому не мешаю, есть конечно свои недостатки. Но в общем нелохая. А теперь врач советует искусственоо, а я не знаю есть ли силы у меня на это испытание.

[3465968136] – 5 августа 2007 г., 12:34

Ava, я лечилась разными народными методами пила чистотел, ореховые перегородки,калину, всевозможные рецепты делала из Алоэ,ходила даже к целительнице, но опухоль продолжала расти, может кому то это помогает, но мне не помогло.

[3638632170] – 5 августа 2007 г., 16:27

Астра, лана, спасибо за отзывы. Все, в общем-то, и так понятно, но . Хочется надеятся. Буду тогда лучше ориентироваться не на те народные методы, которые направлены на миому/фиброму, а на помогающие зачатию. Просто очень уж хотелось избежать внешнего вмешательства в организм, но, видимо, придется возобновить анализы, выделить побольще средств и к врачам по репродукции.

[3852407413] – 6 августа 2007 г., 09:42

Спасибо девочки. Оптимистка, врачи беруться меня оперировать, но и хирург и УЗИст говорят, что не знают, как себя поведет шейка, когда начнут удалять миому, как она будет сокращаться. Может там и спасать нечего будет. Поражено 70 процентов шейки. Скажи, пожалуйста, тебе тоже перед операцией выскабливание диагностическое? ЭМА не предлагали? Ты год искала, а как миома себя вела? У меня за 2 года выросла с 3 до 6 см. Боюсь затягивать.

[3241752790] – 6 августа 2007 г., 11:58

Таффи! В Краснодаре есть толковые врачи во 2 городской больнице (СКАЛА) на Красных Партизан. В частности, слышала положительные отзывы о Ковалевой

[3241752790] – 6 августа 2007 г., 12:06

А ещё я могу порекомендовать очень грамотного врача УЗИ в Краснодаре,она принимает в Федеральном Хирургическом Гастроцентре. Фамилию- не помню,но могу уточнить.Зовут- Наталья Николаевана. Там есть платное УЗИ около 400 рублей. Мега врач! Кстати, я тоже из Крра, но живу в Москве и у меня месяц назад обнаружили 5 мм субмукузную миому. Была в гостях в Крре и знакомая доктор предлагала операцию там, где я написала в посте выше. Но я пока отказалась. Сильно (тьфу-тьфу-тьфу) пока ничто не беспокоит, да и не готова морально.

[3742708002] – 6 августа 2007 г., 12:13

Таффи, каждый случай конечно индибидуален. У меня после операции шейка тоже долго сокращается, бместо обещанных дбух месяцеб — уже четбёртый пошёл и размеры пока беликобаты. Даже ещё 2 недели назад она мне мешала, дабила на мочебой. Сейчас лучше. Сегодня схожу к сбоей хирургу, она меня посмотрит. Последние месячные очень обрадобали, не особо сильные, закончились за 5 дней бместо 7. У быбшего моего узла было широкое оснобание б толще шейки, несколько см, потом тонкая перегородка и собстбенно сам узел диаметром 10см. Тоже долго не решались опериробать. Мне шейку ушибать не стали б месте шба, поскольку ещё рожать предстоит. Желаю бам удачного разрешения ситуации.

Миома рассосалась во время климакса-миф или реальность?

Скажите у кого нибудь рассосалась ли миома после климакса? Ждать ли климакса?

[1785424355] – 29 января 2014 г., 19:50

Елена! Удалять можно только в том случае,когда вы истекаете кровью и есть угроза жизни.У моих знакомых рассосались миомы с приходом климакса.У одной была матка такая,что ее все спрашивали ни беременна ли она? Я Вам писала о видиоролике из ю туба Ольга Бутакова.Фибромиома.Вы смотрели ? Вы постуете,проводили голодание? Пили болиголов и др.противоопухолевые травы?
Тут кто то писал,что вылечил ПОВЫШЕННУЮ КИСЛОТНОСТЬ ЖЕЛУДКА АСДФ 2.Поделитесь рецептиком,очень страдаю.

[1260546016] – 31 января 2014 г., 07:55

[quote=»елена»]
Здравствуйте,Елена!Мне почти 49 лет,миома 14 недель-за 7 лет выросла на 4 недели,врачи смотрят как на сумасшедшую-типа-«И все ходите с ней?Зачем она вам?»Особенно ничего не беспокоит.У меня свекровь 75 лет-ей удалили матку в 45-прекрасно выглядит и чувствует себя. А моя мама умерла от рака матки в 58-хотя там была не миома,началось с эррозии,а потом она просто вообще не ходила к врачам. Вобщем,я тоже в растерянности-что делать,кому верить. Почему все врачи за удаление?Может все-таки это опасно-большая миома,может из-за ее наличия трудно будет рак заметить?

[3372170117] – 31 января 2014 г., 17:05

Девочки, у моей сестры удалили миомы — 13 штук разного размера, ещё в 1999 году в плановом порядке после родов, через месяц. Да живот у неё стал плоским, это хорошо,но после операции, через некоторое время у неё обнаружили опухоль в печени. Теперь мучается, не знает как вылечить эту опухоль. Сама она не верит в то, что её опухоль из матки перешла в печень, но весь гормональный фон нарушен: она живёт только на таблетках, разных гомеопатических препаратах, а толку мало. Яичники у неё на месте, но столько страданий через чего она проходит, никому не пожелаешь. Быть может кому-то и повезёт удалив миому, но вот когда удаляют большую миому, она уже обычно охватила всю матку своими «щупальцами», а значит просто так миомы не уйдут: либо миомы снова вырастут на матке, либо матку удалить. Каково будет вашей матке со швами после операции? Не появится ли из-за рубцов на матке снова какие-нибудь бяки похуже миомы? Если ваши миомы стали большими за столько лет, то и настройтесь на её излечение пройдёт не менее стольких же лет. Можно просто вжик и удалять всё, но а последствия? Причину появления убрали то хоть до этого? Есть мнение у специалистов, что миома не доброкачественная, но и не злокачественная и не опухоль. Читала давно в интернете. По мне, лучше годами убирать её, тем самым восстанавливая свой организм, укрепляя её травами.

[2668699514] – 31 января 2014 г., 22:16

Вечер добрый, девочки. Я тоже много чего уже начиталась, и тоже узнала, что что такое миома толком никто не знает, толи опухоль, толи нет, толи такая, толи сякая — короче темный лес. Точно известно только одно, что это скопище клеток, а какой они природы на 100% не скажет даже глубокий анализ. Если удалять миому, то не надо надеятьсч на то, что она себя больше не покажет. Это не миома самостоятель пришла к вам, а включился в организме процесс «склонность к новообразованиям» если вырезать матку, то процесс не отключается, а продолжает работать и выберать следующий орган — жертву, и как правило на очереди грудь, щитовитка, печень, уже не считая другие послеоперационные побочки. Да, и на моих глазах не одна есть женщина, удалившая себе все, и очень довольная. Но, продолжаю утверждать, что это были супер экстренные обстоятельства. Вот если отрезать человеку просто один палец, то его функции будут выполнять остальные, так же и тут, как сказала моя гинеколог: сейчас матка — громоотвод, а потом? Куда молния ударит? Ну а прлще всегда — это отрезать, ведь специализация у врачей узкая (как у Райкина-один рукава пришивает, другой пуговицы, а за качество никто не отвечает), так и тут один на операцию отправляет, другой вырезает, а за побочки никто не отвечает.

[3372170117] – 1 февраля 2014 г., 12:49

Елена,хорошо вы написали. Щупаю каждый день свою миому руками: есть изменения, чем были почти два года назад, она стала отступать. Я пила травы, настойки, АСД . Моя миома стала менее плотная и на что обратила внимание: с краёв она постепенно целиком исчезает, даже крупные, но только постепенно. А маленькие быстро, за два,три месяца уходят. Даже самые большие миомы изменили свой вид. Сколько их у меня, врачи не определили, сказали лишь то, что множественная миома. Почему-то не верю до конца, что эстрогенизм или прогестронизм виноват в появлении миомы. Соглашусь с тем, что воспаления, аборты влияют, многочисленные месячные, ведь в природе заложено, что женщина рожает чаще и не идут месячные. Не исключаю, что прокладки своё дело тоже делают. АСД я пила с целью убрать миомы — не знаю, что конкретно помогает рассасываться миомам. Но то, что самочувствие стало лучше после АСД — это факт (даже голос совсем стал пропадать до АСД, благодаря АСД, голос вернула): раньше не могла есть сырой лук, чеснок — теперь ем с удовольствием, не болею после прекращения питья АСД.. За что у нас врачи отвечают? Если пациент умрёт после операции или на опер. столе, их вызволят, спасут от тюрьмы, а за то,что со временем может произойти с женщинами — им всё равно. Им побольше клиентов, чтобы работа всегда была. Наше здоровье в наших руках, мы за него ответственны. Терпение, труд — всё перетрут. Удачи всем нам.

[1837177109] – 1 февраля 2014 г., 16:11

Женщины не режьте себя! Не ходите на этот конвейер медленного отрезания, раз вступив на него — уже не слезешь. А уж про лекарства . вообще молчу.

[2668699514] – 1 февраля 2014 г., 17:31

А для меня те женщина, которые миому побеждают, вообще, какие-то недосягаемые. Видимо не верю, что со мной может произойти такое же чудо. Не обладаю бойцовским характером, просто упертая, временами упертая как ослик — все мои достоинства. А про АСД знаю, что гомеопаты назначают его как имунный припарат, но и девочки злоцпотреблять им не стоит — коварный. А врач, которая моего сына в детстве лечила, вообще остерегалась АСД, т.к. если организм получает стимуляцию имуннитета из вне, то зачем самому его поддерживать, так отрицательное действиеАСД сказывается на железах внутренней секреции работающих на имунную систему, как смогла рассказала, я все же не врач. Но смысл такой.

[861663572] – 2 февраля 2014 г., 01:56

Елена, не переживайте — у меня точно такая же, как Вы описываете — до пупа, особенно по утрам — она отекаетза ночь. К вечеру становится поменьше. Месячных нет. Уйдёт она? Не знаю. Женщины на сайте пишут, что любые уходят. Пью сейчас гомеопатию — очень опытный врач прописала. Результаты очень заметны — прошли головные боли, мигрени, прошёл дурман в голове — месячных нет, а передменструальный синдром и после менструальный синдром оставались, а сейчас вроде всё нормально. Меня в основном не миома мучила, а вот эти кошмары с головой, с которыми я не могла даже работать. Сейчас чувствую себя хорошо, Даже съездила на зимний лыжный курорт — приехала, как нова. Так что старайтесь делать разумные вещи с миомой и ведите здоровый образ жазни, жкологические пролукты и трав. Следите за печенью и почками. Давайте надеится, что всё будет хорошо!

[2668699514] – 2 февраля 2014 г., 10:40

Спасибо, Марина, за поддержку. Так приятно с утра прочесть что-то приятное и обнадеживающее. Гомеопатию тоже принимаю, пока только от всяких невротических состояний, уже поспокойнее, учитывая, что гомеопатия работает методом накопления, жду улучшений нще. А по поводу женского назначит чуть позже. Хотя, Марина, эта штука особенная, лечит ведь не следствие а причину, а где причина — еще надо сообразить. Приходишь с одним, лечат совсем о другого, все проходит. Здоровья вам и радости.

[1837177109] – 2 февраля 2014 г., 20:11

Девчонки, и у меня «до пупа». Здоровая как мяч. Красотища))))Ну и хрен с ней! И месячные по месяцу слчаются. А про АСД — не соглашусь. Он не искусственный стимулятор имммунитета, а естественный. т.е. им нельзя себя «переиммуниететить» до аллергического состояния. Сколько даст сил — столько даст. Все ваши. Но он ничего не отнимет. В этом его великое преимущество перед остальными препаратами. Но злоупотреблять конечно не надо, иначе как и ко всему к нему тоже организм привыкает.

[3372170117] – 3 февраля 2014 г., 13:33

Эльвира, а что вам говорят врачи про то, что месячные по месяцу случаются? Это из-за миомы или других воспалений? Когда у нас горло болит, мы начинаем полоскать горло травяными настоями и т.п. Боль в горле проходит. Может и нам, женщинам имеющим миомы разного размера, спринцеваться курсами, чтобы не смывать всю микрофлору? Может тогда победим эту миому? Я вот пробовала всего дней десять спринцеваться, и бросила это занятие. Кто спринцевалась, есть какие-либо изменения?

[3372170117] – 4 февраля 2014 г., 16:19

Про отёк миом:
Нередко в тканях, служащих для образования миом, мы встречаем целый ряд дегенеративных изменений.
Патологические изменения в миомах. Несовершенство в снабжении миом кровеносной системой нередко ведет к застоям, образованию инфарктов и вследствие этого ≈ к некрозам мпоматозной ткани. Особенно часто эти омертвения можно наблюдать при субсерозных и субмукозных миомах, сидящих на топкой ножке, главным образом при перекручивании такой ножки.
В ЭТИХ СЛУЧАЯХ МИОМА ОТЕКАЕТ, застойные явления вызывают кровоизлияния в ткань миомы с наступающим затем асептическим некрозом и отложением извести в омертвевшие участки ткани. Б таких случаях может наступить и нагноение омертвевшей ткани, если гематогенным путем из уже существующего где-либо в организме воспалительного очага в нее будут занесены микробы. Особенно часто наблюдают некрозы в миомах во время беременности, родов и б пуэрперальном периоде.
Некроз в миоме может быть или частичным, или захватывать всю опухоль. При частичных некрозах дело может дойти до образования секвестров из омертвевших участков.
Распространенный некроз ткани миомы может повести к асептическому распаду тканей и к образованию различной величины полостей, заполненных кашицеобразной массой кровянистого или желтоватого цвета. В других случаях развивается сухой некроз с отложением в его стенках известковых солей. http://www.zdgeneta.ru/patologicheskie-izmeneniya-v-miomah.h​tml

[3372170117] – 4 февраля 2014 г., 16:21

Миома это же кусок мяса, в особенности, когда он больших размеров. Как может мясо отекать?

[2668699514] – 4 февраля 2014 г., 18:17

Да! Все же «знания преумножают скорбь». Так, на всякий случай и жить страшно — умереть можешь.

[1837177109] – 5 февраля 2014 г., 15:59

Дегенеративные изменения могут быть в чем угодно. А после ножа хирурга нормой считаются спайки и дикое мясо. Один раз пошел на конвейер, потом не слезешь — только и будешь ходить подчищать и вырезать, это в лучшем случае. И пугалки эти от наших эскулапов надоело уже читать. Кто хочет — пускай режет, господи. Всегда легче наслушаться врачей, заплатить кучу денег и считать, что «сделала все правильно», а заодно ненавидеть всех, кто не сделал за их темноту и необразованность. Вот только у меня перед глазfми пример женщины, которая немножко доверилась врачам и сделала пластику влагалища. ну, чтоб лучше было жить. А это дало свищ. И теперь у нее, извините, при расстройстве стула каловые массы попадают во влагалище. Вот так вот. Улучшила ситуацию. что говорится. Теперь опять будет оперироваться. Семь раз отмерьте, милые девочки. Уж если только совсем не вмоготу.

[4137138600] – 5 февраля 2014 г., 20:32

Девочки,а почему ни кто не пишет ,что принимают из гомеопатии? Я 2 курса по месяцу пропила отвар кедровых орехов. Сейчас пью третью неделю БАД ОЛЕКСИН.в марте сделаю УЗИ ,отпишусь о результатах.Еще нашла инфу о ЦИТОМОДУЛЯТОРЕ,тоже буду пробовать. Кто-нибудь принимал эти препараты?

[2668699514] – 5 февраля 2014 г., 21:36

Здравствуйте, Алла. Сложилосьтак, что я уже лет 15 на гомеопатии с перерывами. Дело в том, что 50% успеха зависит от правильного ИНДИВИДУАЛЬНОГО подбора. И не всякий гомеопат это умеет. А так можно всю аптеку перепит и по нолям личение. Есть диагномтика по Фолю, а есть методом подбора. Бывало, что и по 12 компонентов назначают (это максимум), а бавыет и один конституционный подбирают и в «яблочко» попадают, т.ч. сами понимаете. И как часто бывает: приходишь с одним, а лечат вообще другое, а глядь и все проходит. Потом еще и не всякий организм на нее отреагирует, и так бывает. В любом случае улучшения не проходят мимо — это факт. Моего отца в детстве гомеопатией от осложнений после минингита вылечили полностью(была нолевая кислотность и что-то с кишечником). Хотя и лечили почти подпольно все же 40-е годы, а гомеопатия штука немецкая.

[3372170117] – 7 февраля 2014 г., 13:41

Я читала про Олексин, он же не всем по карману. Даже если и помогает. Если меня спрашивать какие травы я пью — очень много и разные. Но правильно ли я их пью — не знаю. Надо знать, гармонизируют ли они с друг другом(для тех, кто любит сборы), помогают ли они тебе в действительности. Ничего нового я не пью, что и все. Пью для улучшения щитовидки (хотя до конца не знаю: увеличена она у меня или нет), противоопухолевые, для очищения крови, для нормализации МЦ, от обильных менструаций, для снятия нагрузки (очищения) печени, почек.

[3372170117] – 8 февраля 2014 г., 00:47

Кто может ответить на мой вопрос точно: является началом предменопаузы потение шеи ночью. Сплю без подушкой, иногда с подушкой — в обеих случаях шея потеет. Месячные не поймёшь как идут: один месяц идут через 30 дней, другие через 21, то через 15 — это тоже предменопауза? Очень редко бывает перед месячными, что голова разболится: иногда несколько суток подряд, а иногда несколько часов только. Миомы есть, немаленькие. Месячные идут обильно: хотелось бы чтобы шли в меньшем количестве 🙂 .

[1785424355] – 8 февраля 2014 г., 01:19

Дорогая Гость! Травы для щитовидки без анализов гормонов щитовидной железы пить нельзя.Так как они по-разному действуют.Сдайте анализы на гормоны щитовидной железы Т3,Т4,ТТГ.Вы узнаете повышенная у Вас или пониженная функция щитовидной железы.Вам нужен опытный травник.Травы -не игрушка.Есть такой журнал «Вестник Надежды»,там много опытных травников дает советы.Очень ценный журнал.Редакция также высылает книгу «Целители России».Она о действительно надежных и опытных травниках.Стоит и журнал и книга по доступной цене.

[2668699514] – 8 февраля 2014 г., 08:29

Утро доброе. Я так же как и 219 ничего понять не могу. По всем признакам предменопауза, а с другой стороны, что-то долго тянется. Есть тесты на менопаузу и т.п. так и называются менопауза фрау-тест, в аптеках поймать его сложно, уже второй месяц то еще не поступили, то уже раскупили. А вообще мой гинеколог сказала, что предменоп. может лет 10 размазываться, во всяком случае если до 55 месячные, то это не катастрофа, а вот если после, то стоит обратить внимание. А про травы тоже скажу, что штука сильная. Просто даже маслом чистотела такие «фасолины» с кожи выжигает за 2 недели — диву даешься. Поэтому и травы надо аккуратно в себя вливать и динамику действия отслеживать. В общем как ни крути а все надо делать под контролем (хотя у самой он почти отсутствует). Любое дело должен делать профессионал, даже гвозди закалачивать, а то опять лотерея.

[3372170117] – 8 февраля 2014 г., 11:13

Диана, я знаю, что вы правы. Медсестра в присутствии гинеколога пощупала мою шею и сказала: правая сторона немного увеличена. В 2006 вроде,году Э.А.Гуляев мне сказал тоже самое. На мою просьбу сдать на гормоны, гинеколог сказал, что нет необходимости в этом. Только на операцию требует. Я настояла на анализе есть ли паразиты-врач так смеялась и недоверчиво глядя на меня, написала направление. Результат, всё хорошо,но немного нашли уреаплазму. Я спросила из-за чего она возникает. Ну возможно вы простудились,возможно вы или муж заразил,но не бойтесь, у вас незначительно. Ничего страшного нет. и выписала антибиотики. Я не стала пить их. Это было в прошлом году. Я поискав в интернете, стала пить какие-то травы. Муж тоже отругал врача за её слова, за подход «лечению». Миома ваша не лезет в экран говорила мне узист, но до конца и определить не смогла какой срок в неделях. Знаю, что бежать нужно от таких врачей, но куда? Если они по месту жительства, а на платные — денег не хватает.

[4137138600] – 8 февраля 2014 г., 12:04

Неравнодушных врачей в своем городе я не нашла,ни бесплатно,ни за деньги.За деньги вас терпеливо выслушают и посоветуют операцию.Поэтому приходится искать лечение самим.Нашла в гугле инфу о солевых повязках.Сегодня начну делать повязки.Кто-нибудь их применял?

[1785424355] – 8 февраля 2014 г., 23:39

Дорогая Гость! Уреаплазма от простуды не бывает.Но подхватить можно не только половым путем,но и бытовым( баня,сауна,чужие полотенца в гостях,чужая постель и т.п.) Читаешь о таких врачах какой у Вас и возмущаешся! Зря Вы не стали пить антибиотики по «свежим следам»,а теперь это хроника.Придет май,проспринцуйтесь чистотелом на цвету.Рвите с корнем и с цветами и наолняйте банку,заливайте кипятком и когда остынет,спринцуйтесь.Делайте так месяц,не больше,а то он сушит влагалище.Чистотел убьет всю «живность» А на их улыбки по поводу анализа на яйца-глист,не обращайте внимания.Хотя лучше всего определяет «непрошенных жителей» Вега-тест.

[3372170117] – 9 февраля 2014 г., 18:33

С мужем мы у друг друга единственные, любовников не имеем, поэтому заразу подхватить от других — ну никак. Бытовым, тоже вряд ли, т.к. своя баня, своя ванна, у чужих не купаемся — просто не любим. Если только в чужой постели в гостях. Чистотела настойку я пила с чёрным орехом, ещё что-то, немного и спринцевалась. Да и кто знает, сколько лет этой уреаплазме — ведь миоме то немало лет, а анализов я не давала, так как миома не мучила, поэтому возможно, что она давно уже хроническая. Выделений нет, если вдруг есть какие-нибудь выделения из организма у меня или у мужа. Тем не менее, ваши советы действенны. В прошлом году летом спринцевалась чистотелом 2 раза в день настоем. Про вега-тест впервые читаю, она продаётся в аптеке? Перед месячными иногда появляется как бы запор,но как такового запора нет, а ощущение и боли терпимые (то ли кишечник болит, то ли миома — не разберу), что будто у меня в действительности запор — почему такое происходит?

[3372170117] – 9 февраля 2014 г., 18:36

Подправляю немного своё предложение: выделений нет, если вдруг есть какие-нибудь вопросы о выделениях из организма у меня или у мужа. Ни температуры, ни высыпаний. у меня только миома — вся проблема только в этом. А возможно, что её можно получить внутриутробно?

[225127867] – 10 февраля 2014 г., 14:11

А примочки на живот с димексидом или с лимонной кислотой кто нибудь пробовал? Знаю, что они используются для рассасывания опухолей. Может и при миоме поможет?
Как вы ее щупаете?

[2668699514] – 10 февраля 2014 г., 23:01

Вечер добрый. Ложитесь на спинку, кладете ладонь на живот в области матки и легонько начинаете продавливпть (так скажем), нащупали шишку — это она и есть. А вообще гинекологи очень любят при осмотре вашей же рукой вашу же миому и показывать, еще и сантиметры ниже пупка посчитают, что бы страшнее было. А вот про примочки, что-то сомнительно. Опухоль-то ни под кожей, а глубже гораздо, какие уж тут примочки.

[3372170117] – 11 февраля 2014 г., 13:39

Примочки используют даже раковым больным, так почему не пробовать их? Я вот узнала, что можно д через тёрку провести морковку свежую и положить примочки на опухоль (там было раковым больным), менять несколько раз в день и разные травы в течение периода лечения, потом ваша опухоль вылезет наружу. Как вылезет уже другие травы- примочки ставишь, чтобы и опухоль рассасывать (обычно гной бывает при таких опухолях, всё д.б. стерильно), может остаться после лечения тонюсенькая полосочка после того, как не станет опухоли и кожа заживёт — затянется. Но я не рискую так делать, боюсь, что упаду в обморок при виде опухоли. Она ведь не только шишечка, а какая то стелющиеся какая-то — не поймёшь что за форму она имеет. Хотя есть и с формами разными. Есть на миоме другая миома малюсенькая. Я тоже щупаю пальцами их. Иногда дух падает при таких нащупываниях, а потом думаешь: а зачем переживать уже сейчас, когда есть она? Надо лечить и терпеть, забывая на время о её существовании, то есть не слишком придавая значение на неё. Скажите пожалуйста женщины, при менструации у вас бывали выделения в виде тонюсенькой нити см примерно 4-7(у меня аж 2 нити как бы с головками ) вылезли? Никогда такого не видела, не слышала ни от кого — может миома- паразит так выходит?

[3372170117] – 11 февраля 2014 г., 13:45

По мне, что я нащупываю пальцами, миома как будто под кожей.
Эти тонюсенькие нити были эластичными, длиной (я уже сказала) 4-7 см. Месячные как-то странно идут. Выходят не хлопья, а как будто какие-то песочки-шарики красные с тонюсенькой плёнкой, иногда. Не знаю у кого и спрашивать, может вы что — либо знаете и подскажете свои соображения по этому поводу?
Наверное надо лечиться от миомы как лечатся раковые больные с болезнью рак матки?

[3372170117] – 11 февраля 2014 г., 13:50

Фармакологическое действие:
Димексид: противовоспалительный препарат для наружного применения, инактивирует гидроксильные радикалы, улучшает течение метаболических процессов в очаге воспаления. Оказывает также местноанестезирующее, анальгезирующее и противомикробное действие; обладает умеренной фибринолитической активностью. Проникает через кожу, слизистые, оболочку микробных клеток (повышает их чувствительность к антибиотикам) и др. биологические мембраны, повышает их проницаемость для ЛС.
Показания:
В составе комплексной терапии: заболевания опорно-двигательного аппарата: ревматоидный артрит, анкилозирующий спондилоартрит (болезнь Бехтерева), деформирующий остеоартроз (при наличии поражения периартикулярных тканей), реактивный синовит; ограниченная склеродермия, узловая эритема, дискоидная красная волчанка, микозы стоп, келлоидные рубцы, тромбофлебит, алопеция, экзема, рожа; ушибы, растяжения связок, травматические инфильтраты; гнойные раны, ожоги, радикулит, трофические язвы, акне, фурункулез, в кожно-пластической хирургии — консервирование кожных гомотрансплантатов.

[3372170117] – 11 февраля 2014 г., 13:51

Противопоказания:
Гиперчувствительность, тяжелая печеночная и/или почечная недостаточность, стенокардия, выраженный атеросклероз, глаукома, катаракта, инсульт, кома, инфаркт миокарда, беременность, период лактации.
Побочные действия:
Аллергические реакции, контактный дерматит, эритематозные высыпания, сухость кожи, легкое жжение, зудящий дерматит; редко — бронхоспазм.
Способ применения и дозы:
Накожно, в виде аппликаций и орошений (промываний). В растворе необходимой концентрации смачивают марлевые салфетки и накладывают на пораженные участки в течение 20-30 мин. Поверх салфетки накладывается полиэтиленовая пленка и хлопчатобумажная или льняная ткань. Длительность аппликаций — 10-15 дней. При лечении рожи и трофических язв — в виде 30-50% раствора по 50-100 мл 2-3 раза в сутки. При экземе, диффузных стрептодермиях — компрессы с 40-90% раствором. Для местного обезболивания при болевых синдромах — 25-50% раствор в виде компрессов по 100-150 мл 2-3 раза в день. Для кожи лица и др. высокочувствительных областей применяют 10-20-30% растворы. В кожно-пластической хирургии используют повязки с 10-20% раствором на пересаженные кожные ауто- и гомотрансплантаты непосредственно после операций и в последующие дни послеоперационного периода до стойкого приживления трансплантата. В качестве консервирующей среды для хранения кожных гомотрансплантатов применяют 5% раствор в растворе Рингера. Менее концентрированными растворами производят промывание гнойно-некротических и воспалительных очагов и полостей. Мазь — в виде растираний 2-3 раза в сутки.

[3372170117] – 11 февраля 2014 г., 13:51

Особые указания:
Некоторые больные ощущают запах чеснока во вдыхаемом воздухе. Перед применением препарата необходимо проводить пробу на переносимость к нему. Для этого диметилсульфоксид наносят на кожу при помощи смоченного в нем ватного тампона; появление гиперемии и выраженного зуда свидетельствует о гиперчувствительности.
Взаимодействие:
Увеличивает всасывание и усиливает действие этанола, инсулина и др. ЛС. Совместим с гепарином, антибактериальными ЛС, НПВП. Повышает чувствительность микроорганизмов к аминогликозидным и бета-лактамным антибиотикам; хлорамфениколу, рифампицину, гризеофульвину. Сенсибилизирует организм к ЛС для общей анестезии.

[2668699514] – 11 февраля 2014 г., 15:42

Все это очень интересно и познавательно, но всего лишь иныормация о препарате, которую в инете найдешь. А вот если и правда примочки помогают? Первая ими займусь, но пока примеров нет. Какие узлы исчезают, где они находиться должны, каких размеров да и от примочек ли? А возраст, климакс, или наступает период обратного развития узла? Только пол года тесно с этой бедой завязалась, а уже «достало». Когда же все встанет на прежние рельсы, была задействована в жизни по полной, а сейчас «полтора землекопа», а главное где тот крюк, за который можно зацепиться, одни предположения.

[1785424355] – 11 февраля 2014 г., 23:16

Примочки помогают если миома растет наружу.Гость простите,не хочу обидеть,но похоже на выход глистов.Какое то спринцевание убило их и все вышло.У одной женщины так было после китайских тампонов.ЕЛЕНУ отсылаю снова к видиоролику Ольга Бутакова.Фибромиома. А также для обеих центр травников Нина Тарасова Липецк.Лечение миом и других заболеваний проверенными схемами.Горяева Майкоп тоже самое.В интернете есть их страницы,смотрите.

[3372170117] – 11 февраля 2014 г., 23:24

Диана, как всегда вы мне отвечаете. Спасибо большое вам. Я не спринцевалась, а просто пью разные травы, в том числе, которые гонят из организма глистов и т.п. Разве глисты (вот так вот) выходят из вл-ща? Честно, я не знала. Значит и миома рассосаться может? Вышло только два всего «глиста», а может ли их быть много? Я посмотрю вашу ссылку попозже обязательно Диана. Елена, я прочитала в интернете о примочках, примочки на раковые опухоли. Там нужно параллельно пить настойки, настои, отвары трав разных и спринцевания, тампоны. Примеры приведены вылеченных от рака матки, груди женщин.

[3372170117] – 11 февраля 2014 г., 23:32

Гость простите,не хочу обидеть,но похоже на выход глистов.Какое то спринцевание убило их и все вышло.У одной женщины так было после китайских тампонов

Диана, вы меня нисколечко не обидели. Наоборот, я даже обрадовалась. И ещё я узнала сегодня про опухоли, правда про раковые. Что постепенно при правильном лечении опухоли,то есть миомы, делятся на сегменты, потом размягчаются и исчезают. У меня тоже миомы стали как бы делиться вот на эти сегменты и они стали мягче. Значит всё же травы помогают.

[1785424355] – 11 февраля 2014 г., 23:50

Глиста могут жить где угодно и многие травы обладают противопаразитарным действием.Раз они сдохли,так матка их и выбросила.Я ваше писала,что опухоли бывают разной природы.Все геникологические опухоли в основном или паразитарной,к ним относятся также трихомонады,или грибковой природы.В основном они смешанные.То что пишут,что они гормональнозависимые,так они при нарушении горм.фона видимо вольготно себя чувствуют.Все опухоли рассасываются,просто нужно долбить их с «разных сторон»,а мы же ленивые.Как я жалею,что я раньше не трудилась над лечением.Моя подруга голодала и пила чагу,омелу,татарник и избавилась от довольно большой миомы.А я видите ли не могла отказать себе во вкуснятине,особенно кофе,вот и сижу теперь и думаю каждый день,а что же делать?!

[2668699514] – 12 февраля 2014 г., 00:18

Да меня вообще убедить сложно, вот такая «Фома», но уж если что-то вызвало доверие, то это навсегда. По поводу чаги тоже много от подруг знаю и думаю, что надо бы на нее приналечь. Главное в болезни — причина, и как гомеопат сегодня сказала, что все женские болезни имеют характер «компенсанаторный» , конаретно по миоме ничего не порекомендовала, а вот длиииительный прием противострессовых «шариков» назначила. За 15 лет пока она не ошибалась ни разу (тьфу. ). Вот и соображаю какой из стрессов послужил толчком для заболевания. А на сайты я заходила, и все правильно там, но не зацепило.

[1185271956] – 12 февраля 2014 г., 10:13

Тамара огромное спасибо вам за ответ. А какие травы вы пьёте и ваша подруга пила? АСД вещь хорошая,хотя и с запахом не очень приятным. Сейчас уже привыкаю к этому запаху. Тамара, ваша подруга и вы не сможете рассказать свои ощущения когда миома рассасывалась? Были ли боли разного характера,покалывания или выделения какие-нибудь? Что вы скажете на то,что при рассасывании миома сначала как бы разбухает, а потом уменьшается и исчезает? В наших ветлечебницах продаются по 100 мл. АСД. Вы начинали со стандартной дозы 15-30 капель или как? Я сразу начала пить 1,5 мл. В первые дни были были рвоты,отвращение на запах,но всё это лишь из-за моих воображений, а не из-за стимулятора. Сейчас уже как-то даже привыкаю к запаху. Вы и ваша подруга не пробовали спринцеваться АСД-2? Т Заранее благодарю Вас о вашем рассказе о себе и о вашей подруге, точнее о способе лечения и излечения полностью от миомы. Про китайские тампоны, мне муж говорит, что китайцы даже из абортированных частей делают лекарства и не понятно что они засунули в этот тампон — побаиваюсь после таких слов использовать эти тампоны. Врач в УЗИ говорит, что каждые пять лет мнения врачей на счёт миомы меняется и действительно врачи не знают причину появления миомы.

Дамы! Читаю ваши заметки годичной давности. Какие результаты лечения? Есть улучшение или нет? Поделитесь пожалуйста. У меня вопрос к тем , кто пил АСД — доза какая-то нереальная 250 грамм в день! Все рекомендуют с 5 капель начинать 0,1-0,2 кубика на шприце вливать в воду 1/2 стакана без соприкосновения с воздухом и пить 1-2 раза в день. Вы случайно ничего не путаете — 250 грамм жидкости — это граненый стакан. В 100% концентрации — в такой дозе это же яд! Люди читают разные и когда видят дозировку могут и не осознавать всех подробностей. Нужно все-таки как-то аккуратней делиться информацией, так как могут быть необратимые последствия.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *