Настойка из мандариновых корок на водке

Вопросы по дистилляции лимонной корки

Требуется консультация по приготовлению «ароматного спирта лимонной корки». В Рецептурном справочнике, в таблице, сказано — 112 кг лимонной корки на 56 дал 60% спирта (0,2 кг к 1 литр). Но это так сказать промышленные процессы. Мне же нужно сделать это в домашних условиях.

Гнать буду на отдельном аппарате — на основе лабораторной 2-х литровой колбы и стеклянного прямоточного холодильника.

1. Гнать на пару или на открытом огне?

2. Перед перегонкой настаивать? Если да, то в какой пропорции?

3. Соблюдать ли пропорцию из рецептурного справочника (0,2 кг корки на 1 литр 60% спирта)? Или есть пропорции лучше?

4. Будет ли опалесценция при последующем разведении? Как ее избежать?

5. Будут ли побочные ароматы? Удалять ли головы и хвосты при перегонке?

6. До какого объема (до каких пор) гнать?

7. В качестве сырья использовать корку или все же цедру (самый верхний слой лимона)?

8. Как вы думаете — настой на корке никак не заменит подобный дистиллят?

9. С какими еще проблемами я могу столкнуться при дистилляции лимона?

mak210, Это на то сообщение которое ты не туда отправил:

Ну и как аромат лимона у дистиллята лучше чем у настоя? Как ты делал дистиллят?

mak210, Это на то сообщение которое ты не туда отправил:

Ну и как аромат лимона у дистиллята лучше чем у настоя? Как ты делал дистиллят?
Григорий, 22 Февр. 10, 22:19
Взял цедру, именно в той пропорции, как написано, настоял ночь и перегнал. Аромат у спирта кратно сильней и тоньше, что ли. Я его всем нюхать даю.

Главное не снижать крепость. При перегонке в стекле хорошо видно первую мутную каплю, тут же надо отсекать.

Посл. ред. 22 Февр. 10, 22:27 от mak210

mak210, Ок. спасибо. На днях попробую.

Хочу водку лимонную сделать.

Помнишь, она всегда желтенькая была, и значительная часть ее на экспорт шла. А потом наши партнеры за границей возмутились — как это — водка и не прозрачная. И примерно с 1990 года в нее перестали тетразин добавлять. Стала прозрачная. У нас наоборот все возмущались — лимонная и не желтая. А мне наоборот прозрачная больше нравилась

Посл. ред. 22 Февр. 10, 22:46 от mak210

Возможно и путаю. Это была очередная городская легенда. Немудрено:
У них даже этикетки были похожие желтые, с лимоном и крепость одинаковая — 40%. mak210, 22 Февр. 10, 22:44
Но лимонная водка появилась как раз в конце 80-х. Да и в рецептурнике 81-го года ее нет. Вот она то мне и нравилась.

Лимонную настойку (в домашнем, разумеется, исполнении) я делал путем банального настаивания цедры. Что-то не то. Вроде отличный напиток получается, но на ту самую лимонную водку совсем не похоже. Буду теперь пробывать с димтиллятом.

Посл. ред. 22 Февр. 10, 23:29 от Григорий

Когда то делал лимонную настойку на водке. Для этого лезьвием бритвы срезал с лимона жёлтую кожицу. Белое не срезать — будет горчить. Добавлял немного сахара — вкус был изумительный. Перегонка может дать несколько другой аромат из-за нагревания и частичных хим. превращений ароматических веществ.
adsh, 26 Февр. 10, 00:23
С точки зрения химии, вероятно, все правильно. Но перегонка дает возможность убрать грубые и тяжелые ароматы. Наиболее яркий прием — перегонка готового эфирного масла. Например, мандаринового, тоже цитрус. Сравнение органолептик может делать даже не профи.

То же относится к ароматному спирту лимонной корки. Настой явно с грубыми тонами. Кроме того, перегонка с отсечением хвостов позволяет отсечь трудноиспаряемую часть, которая, как правило, еще хуже растворима в воде и дает при купажировнии устойчивую опалесценцию, не снимаемую фильтрованием, только адсорбцией с обдиранием и обеднением букета.

Кстати, возможно, идет образование эфиров со спиртом, дающих фруктовые ароматы.

Вкус же магазинной лимонки, формируется наверняка, другим способом.
Очевидно, ароматизатором. Естественно, идентичным натуральному.
mjStorm, 26 Февр. 10, 08:57
Пока до этого не дошло. Все натуральное. Корки отделяют при выжимке сока, чтобы не горчил. И девать их просто некуда, скотина эту дрянь не жрет. Поэтому стоит просто гроши. Например, эфирные масла цитрусовых получают не гидродистилляцией, а просто отжимом. Выход микроскопический, но все устраивает. В этом частном случае химия обходится дороже, опять же экономия на свалке.

При перегонке ароматного спирта нельзя опускаться ниже 60% крепости, иначе все мутнеет. По цитрусовым как раз и берут голову вместе с телом. А аромат сильно забивается спиртом. Проверь нос.

Все размещаемые материалы отражают исключительно мнения их авторов и могут не совпадать с мнением Администрации форума ХоумДистиллер.

© 2019 ХоумДистиллер (форум самогонщиков, пивоваров, виноделов, ректификаторов, зерновиков) & Simple Machines LLC
Полная версия Упрощенная версия

ЛИМОННАЯ/МАНДАРИНОВАЯ ВОДКА

uсropchik,
Гнал без корок — только настойку.
Гнал на бражной колонне с подключенным дефлегматором — на выходе ниже 78* не было.

Попробовал почистить молоком (2 столовые ложки на 0,5) — очевидного результата не дало. Запах стал чище, муть осталась, вкус — тот же.
Согласен, что корок нужно класть меньше. Повторюсь — на 2 литра 70* клал 50 гр. сухих корок мандаринов.

Посл. ред. 26 Марта 18, 10:09 от TerminatorN2

Праздничная настойка из мандаринов на водке (спирте, самогоне)

Ароматный напиток с характерным привкусом цитрусовых. Мандариновая настойка считается атрибутом Нового года, но и в другие дни тоже востребована. В рецепте используются только корки, мякоть можно пустить на другие нужды или просто съесть.

Для настойки нужны спелые желательно твердые (проще снимать цедру) мандарины любого сорта. Главное чтобы плоды были без признаков гнили и плесени. Чем сильнее запах кожуры, тем ароматнее настойка получится.

Предпочтительная алкогольная основа – водка, дешевый коньяк или спирт 40-45%. Можно настаивать и на самогоне, мандариновые корочки хорошо скрывают недостатки плохо очищенного дистиллята.

  • мандарины – 8-10 штук;
  • водка – 1 литр;
  • сахар – 3 чайные ложки (необязательно).

Рецепт мандариновой настойки

1. Мандарины помыть в теплой воде и насухо вытереть, чтобы удалить остатки воска или химикатов, которыми покрывается поверхность для длительного хранения.

2. Аккуратно снять цедру (верхнюю желтую часть), стараясь не задевать белой мякоти.

Если просто почистить мандарины руками и добавить корочки в водку, у настойки будет неприятный горький привкус.

Снимаем цедру правильно!

3. Из мякоти надавить 80-100 мл сока, плотно закрыть и поставить в холодильник на осветление. Сок сгладит резкий водочный вкус, сделав мандариновую настойку мягче. Очищенные неиспользованные плоды можно пустить на другие нужды.

4. Цедру сложить в банку для настаивания, залить водкой, перемешать, герметично закрыть. Настаивать 18-20 дней в темном месте с комнатной температурой. Раз в 3-4 дня встряхивать банку.

5. Профильтровать настой через марлю. Добавить мандариновый сок (без осадка) и сахар, перемешать.

6. Перед употреблением выдержать настойку 2-3 дня. Если напиток стал мутным, профильтровать через вату.

Срок годности в защищённом от прямых солнечных лучей месте – 3 года. Крепость – 28-32%.

Настойка на мандариновых корочках

  • 150 г мандариновых корочек
  • 2 кофейных зернышка
  • 0,5 л водки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

2. Водку влить в кастрюлю, осторожно нагреть до 60 С и вылить ее в ту же бутылку.

3. Положить в бутылку свежеобжаренные кофейные зерна, плотно заткнуть пробкой. Дать настояться в течение 30 дней, затем процедить.

СОВЕТ
Главный секрет хорошей настойки – хорошая водка в основе. Не экономьте на ней! Ибо пути взаимодействия организма с некачественным продуктом могут оказаться неисповедимы.

Рецепты мандариновой настойки, водки и ликёра

Новый год — это мандарины на столе. Мандарины на столе — это много не нужной кожуры, которая, как правило, отправляется в мусор. На этот раз не выбрасывайте её, а сделайте вкусную мандариновую настойку, водку или ликер. С вас кожура, с нас рецепты. Погнали!

Конечно, можно просто кинуть 6 ст. ложек измельченной, подсушенной кожуры в 0,75 хорошей водки и подождать неделю, НО. Просто водка на мандариновых корках не отличается богатым вкусом и ароматом – в этом плане она очень сильно проигрывает апельсиновой настойке. Мы пойдем другим путем!

Кстати, настойка на мандаринах, или же более сладкий напиток, который мы привыкли называть ликером, довольно полезная штука. Новогодние цитрусовые содержат много полезных вещества, в частности витамин С и фитонциды в мякоти, но главная ценность скрыта именно в цедре, то есть в корках – витамин Р, провитамин А, альдегиды и ароматные эфирные масла. Мандариновая настойка способствует хорошему аппетиту, обладает антисептическим эффектом, ускоряет обменные процессы в организме. Хороша она и при простудных заболеваниях.

Самую распространенную в народе настойку готовят именно на сушеных корочках – её рецепт приведен в первом абзаце. Но из-за использования «отходов» праздничного стола без предварительно подготовки напиток сильно теряет во вкусе и начинает горчить. Давайте лучше приготовим нечто следующее (правда, придется немного попотеть):

Рецепт мандариновой водки

  • 50 г мандариновых корок (около 8 маленьких плодов)
  • 1 л пищевого спирта 95,6%
  • 2 ч.л. фруктозы (3 ч.л. обычного сахара)
  • 85 мл сока из мякоти мандаринов

Приготовление водки:

  1. Мандариновую цедру следует избавить от белой кожуры, которая передаст напитку горечь. Одновременно с тем отжимаем немного мандаринового сока (85 мл) и ставим его в холодильник, чтобы сок осветлился.
  2. Очищенную кожуру нужно настоять 3 недели на чистом спирте крепостью 95% (можно взять водку и добавить в нее пару пузырьков аптечного спирта – наша задача получить смесь крепостью не ниже 50%).
  3. Через 3 недели фильтруем настой и разводим его до 45%, добавляем фруктозу/сахар и осветленный сок. Напиток помутнеет – образуется опалесценция эфирных масел. Осветлить его можно пастеризованным молоком – на это количество 75 мл пастеризованного молока жирностью 1,5% (лучше обезжиренное). Молоко должно сразу свернуться и выпасть хлопьями, убрав муть и смягчив вкус напитка.

На выходе вы получите очень вкусную, абсолютно светлую мандариновую водку, не сладкую, мягкую, с приятным новогодним ароматом. Спирта в ней вы не почувствуете. Желательно делать напиток в ограниченном количестве, чтобы выпить в течение 2-4 недель – поговаривают, что напиток после длительного хранения портится. Впрочем, мы не думаем, что такая проблема имеет место быть в принципе.

Пряная мандариновая настойка (стремящаяся к ликеру)

  • 10 мандаринов (кожура без белых прожилок)
  • 4 звездочки бадьяна
  • 2 стручка корицы
  • 2 стручка ванили (20-30 г сахара, 4-5 ч.л. экстракта)
  • 1 л водки (спирта/самогона 50-70%)
  • 625 г сахара (можно заменить фруктозой)

Как приготовить:

  1. Кожуру очистить от белых прожилок, измельчить, пересыпать в 2х-литровую банку, добавить специи (палочки ванили следует разрезать на две части вдоль) и залить водкой/спиртом. Настаивать 1 неделю, постоянно перешивая.
  2. Через неделю настойку нужно профильтровать, а и сахара сварить сироп, растворив его в 500 мл воды. Фильтрованную настойку нужно влить в охлажденный сироп, хорошо перемешать и оставить напиток на неделю в холодильнике, постоянно перемешивая.
  3. Ещё через неделю настойку ещё раз профильтровать, разлить по бутылкам и хранить строго в холодильнике. В запечатанном состоянии такая водка хранится до полугода.

Пить мандариновые водки очень вкусно в охлажденном виде как аперитив, а также с шампанским – в шампанку 50 мл «мандариновки» и доверху залить шампанским.

Ликер из мандаринов «классический»

По аналогии с Лимончелло делаем вкусный ликер из мандаринов. Рецепт предельно прост.

  • 0,5-0,6 л пищевого спирта 95,6%
  • 600 г сахара
  • 600 мл воды
  • 18 спелых мандаринов (кожура)

Приготовление проще простого:

1. Тщательно очищенную от белого кожуру мандаринов засыпаем в банку и заливаем чистым спиртом. В оригинальном рецепте используется чача, то есть спирт из виноградных отжимок, из-за чего напиток получает необычное послевкусие. Но вы можете использовать крепкий дистиллят или спирт крепостью не менее 70%.

Настойка на корках без сахара довольно прозрачная

2. Настаиваем цедру 2 недели, фильтруем и варим сироп: в воде растворяем сахар, кипятим пару раз, тщательно убирая образующуюся пену, охлаждаем.

3. В охлажденный сироп выливаем нашу настойку, напиток мутнеет, мы радуемся. Разливаем по бутылкам, который затем отправляем в холодильник на 3-4 дня. Пьём как Лимончелло – в охлажденном виде небольшими порциями или в составе вкуснейших коктейлей.

С наступающим, наши дорогие читатели! Пусть следующий год принесет вам только положительные эмоции и удачные, позитивные алкогольные эксперименты!

Как приготовить настойку на мандариновых корках

Побаловать своих домочадцев можно не только оригинальным салатиком и необычной выпечкой.

А можно приготовить восхитительный домашний напиток с божественным вкусом и ярким янтарным цветом! А готовится такая настойка на мандариновых корках.

Кстати мандарины очень полезны! Они обладают антисептическим свойством, помогают избавиться от простуды, ускоряют метаболизм и повышают аппетит. Только вот корки мы стараемся выбросить в мусорное ведро, а ведь им можно дать вторую жизнь.

Рецепт настойки на корках

Для приготовления такой настойки достаточно использовать только корочки цитруса, а мякоть съесть.

Мы хотим сделать наш сайт лучше, но мы не обойдемся без вашей помощи. В комментариях Вы можете задать вопрос команде нашего сайта, написать свое мнение о статье и поделиться своим опытом.Написать комментарий

В качестве алкогольной основы можно брать не только водку, но и спирт, а также самогон, предварительно разведенный до 40 градусов.

Водку нужно использовать без примесей и желательно хорошего качества. От этого зависит качество будущей настойки.

Мы будем готовить настойку на водке и для этого нам понадобится:

  • мандариновые корочки – 150 г;
  • кофейные зерна – 2 шт.;
  • водка – 0,5.

  1. Цедру мандарина необходимо порезать произвольными кусочками, после чего обдать ее кипятком и сложить в любую тару.
  2. Водку нужно подогреть до примерно 60 градусов и залить корочки.
  3. Добавить к компонентам обжаренные зерна кофе.
  4. Закрыть тару и убрать в темное место для настаивания. Настойку перед употреблением нужно процедить.

Рецепт водки на мандариновых корках

Этот рецепт не менее популярен и по вкусу даже превосходит настойку.

  • корки мандаринов – с 8 плодов;
  • фруктоза – 2 ч.л.;
  • сок мандарина – 80 г;
  • спирт 95 % – 1л.

  1. Из мандаринов нужно выжать сок и поставить его в холодильник для осветления.
  2. Корочки нужно залить спиртом и убрать их настаиваться на 20 дней.
  3. На 21 день необходимо процедить настой и добавить воду, доведя крепость до 45 градусов.
  4. Добавить спирт, фруктозу и сок мандарина.
  5. В том случае, если напиток мутный, его можно осветлить, добавив 70 мл молока 2,5% жирности. Хранить водку можно около месяца.

Мандариновый ликер

Если немножко поэкспериментировать и добавить в настойку на мандариновых корках ароматных специй и сахара, можно получить восхитительный вкусный ликер.

  • мандарины – 10 шт.;
  • корица – 2 палочки;
  • ваниль – 2 палочки;
  • бадьян – 4 шт.;
  • сахар – 600 г;
  • водка – 1л.

  1. Мандарины нужно очистить и снять все белые прожилки с плодов.
  2. Корочки необходимо положить в простирилизованную банку, всыпать специи. Влить водку и оставить настаиваться неделю, регулярно взбалтывая все ингредиенты.
  3. Спустя 7 дней нужно добавить к настойке сахар, растворенный в 0,5 л кипятка, и отправить напиток настаиваться еще на неделю.
  4. Готовый ликер нужно процедить в красивую бутылочку и крепко закрыть. Хранить можно до полугода.

Ликер из мандаринов по-корсикански

  • мандарины – 1 кг;
  • сахар – 1 ст.;
  • водка – 1 л;
  • ваниль – 2 палочки;
  • вода – 250 г;
  • лимон – половинка.
  1. Мандарины нужно вымыть, порезать их кружочками, положить в любую тару, добавить ваниль и водку. Оставить настаиваться на одну ночь.
  2. Теперь из сахара, воды и сока половины лимона необходимо сварить сироп.
  3. Мандариновую настойку необходимо процедить, добавить сахарный сироп, перемешать все компоненты и перелить в бутылку. В таком виде нужно настаивать ликер около месяца, периодически его взбалтывая.

В том случае, если имеются такие заболевания, как язва и гастрит желудка, энтерит, нефрит, гепатит, холецистит, лучше не употреблять такой напиток. Мандарины очень сильно раздражают слизистую, к тому же от алкогольных напитков при подобных болезнях лучше вообще отказаться!

Настойка, приготовленная на мандариновых корках — прекрасное дополнение к праздничному столу. И неважно, приготовите вы ее на спирту или на самогоне, а может быть даже решите сделать ароматнейший ликер. Его необычный вкус, терпкий аромат и янтарный прозрачный цвет достойно впишется в качестве аперитива или главного алкогольного напитка во время трапезы.

Но, важно знать меру! В противном случае, можно столкнуться с такими неприятными симптомами, как головные боли, тошнота и даже пищевое отравление!

Лучшая мандариновая настойка в домашних условиях

Мандарин — это один из самых любимых фруктов взрослых и детей. Вкусный цитрус, который обладает полезными веществами и витаминами. Он укрепляет организм, сражается с различными вирусами. Поэтому на основе этого цитруса готовят различные джемы, варенья, компоты, лимонады и настойки. Цитрусовая настойка — это необыкновенный и восхитительный напиток который отличается легкостью и простотой готовится в домашних условиях. Все знают о полезности мякоти мандарина, но не все слышали и пользе цитрусовой кожуры. Она содержит полезные элементы и витамины.

Поэтому при приготовлении настойки можно использовать не только внутренность цитруса, но и кожуру.

Для напитка подойдут только спелые твердые мандарины любого сорта. Плоды должны быть не подгнившие и без плесени.

  1. мандариновые корки — 50 гр.
  2. спирт 95% — 1 л.
  3. сахар — 3 ч. л.
  4. мандариновый сок — 85 гр.

Настойка на мандаринах

  • Ударяем с мандариновых корок белую кожицу, она придает вкус горечи.
  • Отжатый сок цитруса помещаем в холодильник, чтобы он стал светлым.
  • Корочки цитруса заливаем алкоголем и даем настояться один месяц.
  • Через три недельки профильтровываем жидкость и разбавляем ее до крепости 45 %, всыпаем сахарный песок. Когда жидкость помутнеет, ее нужно осветлить 75 мл. пастеризованного молока с 2,5% жирности. Оно поможет убрать всю мутность и придаст напитку мягкий вкус.

В итоге должна получиться вкусная настойка на мандариновых корках на спирту с характерным привкусом цитруса. Рецепт такого питья несложный и быстрый в приготовлении.

Водочная цитрусовая настойка

  • мандарины — 10 шт.
  • звездочки бадьяна — 4 шт.
  • корица — 2 стручка.
  • ваниль — 2 стручка
  • водка — 1 л.
  • сахар — 625 гр.

Приготовление:

  • Кожицу мандарина чистим от белой пленки. Мелко нарезаем, перекладываем в емкость и добавляем специи. Все заливаем алкоголем и даем недельку настояться, периодически помешивая.
  • Затем профильтровываем настойку. Из сахарного песка делаем сироп, добавив 500 мл. воды. Профильтрованную жидкость переливаем в холодный сироп, хорошенько смешиваем и отправляем в холодильник на одну недельку, иногда нужно помешивать.
  • По истечение времени еще раз профильтровываем, разливаем по бутылкам и помещаем на хранение только в холодильник.

Пьется мандариновая настойка на водке в холодном виде.

Классический рецепт настойки из мандарин

  1. корочки мандарина — 150 гр.
  2. кофейные зерна — 2 шт.
  3. спирт или водка — 500 гр.
  • Режем цедру небольшими кубиками, ошпариваем кипятком и перекладываем в емкость из стекла.
  • Водку нагреваем до 60 градусов и соединяем с мандариновыми корками. Всыпаем обжаренные зерна. Все плотно закупориваем и настаиваем один месяц. Перед употреблением необходимо профильтровать.

Настойка из мандаринов на водке считается главным атрибутом на новогоднем столе. Такой напиток поможет укрепить иммунитет, поднимет настроение и придаст бодрости на весь день.

Современная медицина на страже вашего здоровья:

Стоп актив >>> — масло от грибка ног: простой способ победить грибок, зуд и трещины!;

Простодин >>> — капли от простатита: двойной удар по простатиту!;

Normalife >>> — средство от гипертонии: давление в норме с первого применения и навсегда!

Самогон из мандаринов – рецепт древних египтян

Самогон – по сути, кустарно произведённый спирт или водка. Его невозможно приготовить без использования самогонного аппарата, представляющего собой простой дистиллятор. А зачем качественному самогону мандариновые корки, выясним далее в статье.

1 Самогоноварение – немного истории

Изобретение дистиллятора приписывается древним египтянам (хотя римляне и греки оспаривают это первенство). Жители страны пирамид использовали прибор, изготовленный из керамических сосудов и медных трубок, для получения эфирным масел.

Рекомендуем ознакомиться

С тех далёких дней прошло немало времени. Арабы стали изготавливать аппарат для перегонки веществ полностью из меди. Авиценна в 9-м веке изобрёл змеевик. И только в средние века монах и алхимик Валентиус пропустил через дистиллятор вино, получив на выходе удивительную жидкость – Аквавита, которая заживляла раны, снимала воспаления, использовалась при простуде. А ещё, чудесный эликсир бодрил, веселил и снимал уныние.

И только с 16 века самогоноварение получает широкое распространение, как способ изготовить алкогольный напиток. Самогонный аппарат значительно усовершенствуется, производства спирта упрощается, полученные продукты становятся дешевле и доступнее. На Руси самогоноварением сначала занимались монахи, чуть позже крепкий алкоголь появился в богатых поместьях, где каждый старался найти свой, индивидуальный рецепт изготовления напитка. Варили спиртное из картофеля, свеклы, зерна, а в южных районах страны даже из мандаринов.

2 Как сделать брагу на мандаринах

Крепкий напиток с запахом мандаринов можно изготовить двумя способами: перегнать брагу, изготовленную на этих плодах и приготовить настойку на мандариновых корках. Первый рецепт требует больше времени и средств, поэтому мы остановимся на нём поподробнее.

Перво-наперво, необходимо сделать брагу. Для закваски берём:

  • 10 кг мандаринов;
  • 5 кг сахара;
  • 1 кг дрожжей;
  • 23 л воды.

Все ингредиенты рассчитаны на 40 литров готового продукта. А теперь, разберём рецепт более подробно. Сначала плоды моем, слегка обсушиваем и мелко нарезаем. Поместив в большую кастрюлю или флягу, разминаем до состояния кашицы. Отдельно нагреваем воду до 35 0 -40 0 градусов и растворяем в ней сахар. Готовый сироп переливаем в основную ёмкость. Затем в небольшой кастрюльке в тёплой воде разводит все дрожжи и также, добавляем в брагу. Теперь закрываем (неплотно) ёмкость крышкой и помещаем в тёмное, тёплое место. Спустя две недели смотрим продукт. Если он чистый, без мути, а на вкус горьковатый, то закваска перебродила и готова к перегонке. Такой рецепт может содержать листья вишни или смородины. Они добавляются для дополнительного аромата и вкуса.

3 Получение спирта из браги

Для получения самогона из браги необходим самогонный аппарат, в который переливают перебродившую смесь. Особой сложности в получении дистиллята обычно не возникает. Но, следует всегда строго соблюдать температурный режим нагрева перегоняемого состава.

Как известно, спирт кипит при температуре 78,3 0 С. Сивушные масла активно испаряются при достижении температуры в 85 0 С, а вода закипает при 100 0 С.

Следовательно, при получении алкоголя из перебродивших мандаринов, необходимо постоянно поддерживать температуру не выше 80 0 С.

Для более качественной перегонки рекомендуется подключать к самогонному аппарату сухопарник. Он представляет собой небольшую ёмкость, располагающуюся между нагреваемой ёмкостью и змеевиком. Он защищает змеевик от попадания браги в случае её перегрева и конденсирует вредные вещества. Сухопарник прост в изготовлении, поэтому не поленитесь и найдите подходящий сосуд и пару трубок. Но, даже с помощью этого устройства первый самогон получится насыщенным сивушными маслами. Его пить не рекомендуется. Перегоните первач ещё раз или два.

4 Настойка из цедры

Если у вас имеется готовый самогон и пару штук мандаринов, то можно попробовать, какова будет на вкус настойка из этих фруктов. Самый простой рецепт изготовления этого напитка состоит из двух этапов:

  • приготовление настойки;
  • перегонка спирта.

Цедру с двух мандаринов заливают самогонкой и помещают в литровую, стеклянную банку. Настойка будет готова примерно через неделю. Её перегоняют через самогонный аппарат, получая чистейший спирт с ароматом цитрусовых.

Более изысканный аромат и вкус получается, если настойка приготовлена с добавлением фруктозы и сока мякоти мандаринов. По сути, это уже не настойка, а мандариновая водка. Рецепт её приготовления таков. Цедру восьми мандаринов погружают в один литр самогона и настаивают 3 недели. Затем настойка фильтруется и в неё добавляется 2 чайные ложки фруктозы (можно обычного сахара) и сок из мандаринов. Удалить образовавшуюся муть и эфирные масла можно путём добавления в напиток 75 мл молока. В результате настойка получается мягкой, чистой и ароматной.

Если вы запомнили или записали рецепт приготовления самогона из мандаринов или вам больше нравится настойка из этих цитрусовых, то приготовить напиток не составит труда. Главное, соблюдать все необходимые пропорции ингредиентов и использовать дополнительную очистку самогонки, применяя раствор маргацовки или древесного угля.

И немного о секретах.

Российские ученые кафедры биотехнологий создали препарат, который сможет помочь при лечении алкоголизма всего за 1 месяц. Главное отличие препарата — ЕГО 100% НАТУРАЛЬНОСТЬ, а значит эффективность и безопасность для жизни:

  • Устраняет психологическую тягу
  • Исключает срывы и депрессию
  • Защищает клетки печени от поражения
  • Выводит из сильного запоя за 24 ЧАСА
  • ПОЛНОЕ ИЗБАВЛЕНИЕ от алкоголизма вне зависимости от стадии!
  • Очень доступная цена.. всего 990 рублей!

КУРСОВОЙ ПРИЕМ ВСЕГО ЗА 30 ДНЕЙ ОБЕСПЕЧИВАЕТ КОМПЛЕКСНОЕ РЕШЕНИЕ ПРОБЛЕМЫ С АЛКОГОЛЕМ. Уникальный комплекс АЛКОБАРЬЕРявляется на сегодняшний день самым эффективным в борьбе с алкогольной зависимостью..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *