Настойка из овса форум

Отвар овса

У меня уже давно расстройство желудка и кишечника. Мне посоветовали пить отвар овса. Подскажите как его приготовить.

Эксперты Woman.ru

Узнай мнение эксперта по твоей теме

Хапов Виктор Эдуардович

Психолог, Психоаналитик Супервизор. Специалист с сайта b17.ru

Кедрин Андрей Викторович

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Горфинкель Анна Александровна

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Дебелая Нелли Викторовна

Психолог, Консультант. Специалист с сайта b17.ru

Наталья Евгеньевна Походилова

Психолог, Кинезиолог Онлайн-консультант. Специалист с сайта b17.ru

Данилова Алена Игоревна

Психолог, Супервизор. Специалист с сайта b17.ru

Евгения Куликова

Психолог, Дианалитик. Специалист с сайта b17.ru

Наталия Андрушко

Психолог, Экофасилитатор Супервизор Медиатор. Специалист с сайта b17.ru

Яна Вячеславовна Ром

Психолог, Семейный консультант. Специалист с сайта b17.ru

Погребняк Анна Александровна

Психолог, Психокоррекция веса. Специалист с сайта b17.ru

[2655955970] – 19 февраля 2009 г., 16:52

Все готовят по-разному.
Моя мама берёт два стакана чистого (перебранного) овса. Моет его и заливает 5 литрами воды. Варит 4 часа. Насколько я знаю он оченб мочегонный и помогает очистить печень и почки

[2655955970] – 19 февраля 2009 г., 16:52

Все готовят по-разному.
Моя мама берёт два стакана чистого (перебранного) овса. Моет его и заливает 5 литрами воды. Варит 4 часа.
Насколько я знаю он очень мочегонный и помогает очистить печень и почки

[2076507237] – 19 февраля 2009 г., 18:10

Помнится, Пуаро пил постоянно 🙂 А КАк его надо принимать, этот отвар?

[3845080408] – 19 февраля 2009 г., 21:12

я довожу до кипения и варю на медленном огне часов 5-6_ потом пью по 2 стакана в день
Еще после него желательно полоскать рот (на зубы плохо действует) и лучше пить через соломинку

[1799150997] – 20 февраля 2009 г., 12:30

а где овес в москве купить?

[873225878] – 20 февраля 2009 г., 14:39

Овес продается почти в любом гипермаркете

[3374706554] – 29 сентября 2009 г., 21:27

а где овес в москве купить?

[1564478590] – 29 сентября 2009 г., 21:31

ияяа где овес в москве купить?

[4115877440] – 31 октября 2009 г., 21:23

Оч сомнительный совет при вашем нарушении.А вы сдавали анализы?Мож у вас инфекция какая,одна девушка вылечилась левомицетином,читала здесь же.Но всерно к гастроэнтерологу бы вам показаться.

[1144137015] – 11 марта 2011 г., 10:36

[4151999127] – 10 февраля 2013 г., 14:37

покупается овес недробленный в пакетах в аптеке. затем молются зерна в кофемолке, затем маленькую катрюлю заливаем водой и до кипячения засыпаем туда пару горстей и кипятим минут пять. остужаем и пьем отвар. единственное предостережение чтоб не было камней в печени и вроде тем у кого нет пузыря желчного и удален противопоказано. а так дает сил и энергии телу плюс чистит желчный пузырь. и кишки лечит.

[190762330] – 4 августа 2013 г., 14:41

а где овес в москве купить?

Я его купила в ЗОО магазине. Кажется, стоит 27 р. килограмм. Там же продают семя льна. Наверное, есть в павильонах на ВВЦ, возможно, и в фитоаптеках.

[725877076] – 4 апреля 2015 г., 20:32

Все готовят по-разному. Моя мама берёт два стакана чистого (перебранного) овса. Моет его и заливает 5 литрами воды. Варит 4 часа. Насколько я знаю он оченб мочегонный и помогает очистить печень и почки

[970025971] – 8 января 2017 г., 21:21

Так долго варите,минут 20-30 варю и все, иначе все свойства полезные сварятся .Пила отвар год с перерывами ,утром на тощак,кистозное изменения яичников прошло и месячные нормализовались.

[2332422973] – 1 ноября 2017 г., 01:15

Скажите, кто знает, сам вареный овес тоже надо съесть?
Для очищения почек от камней и песка и печени, как пить?

Похожие темы

Использование и перепечатка печатных материалов сайта woman.ru возможно только с активной ссылкой на ресурс.
Использование фотоматериалов разрешено только с письменного согласия администрации сайта.

Размещение объектов интеллектуальной собственности (фото, видео, литературные произведения, товарные знаки и т.д.)
на сайте woman.ru разрешено только лицам, имеющим все необходимые права для такого размещения.

Copyright (с) 2016-2019 ООО «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Сетевое издание «WOMAN.RU» (Женщина.РУ)

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС77-65950, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 10 июня 2016 года. 16+

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Зачем пить настой из овса

Есть один совершенно замечательный злак, который действительно является неиссякаемым источником здоровья и энергии. Это я проверил на собственном опыте.

Речь в этой статье пойдет про овес!

Кроме травяных чаев, о которых я уже писал, именно настой из овса вошел в мой ежедневный рацион, как мощнейшее средство профилактики болезней и увеличения жизненной энергии.

Сейчас, этот настой ежедневно пьют и все члены моей семьи.

Настой из овса достаточно приятный на вкус. А если добавить в него мед и лимон — становится даже весьма вкусным напитком.

Настой из овса действительно способен дать вам потрясающие результаты. Единственное, что нужно помнить, — достигните вы этих результатов, если будете пить его регулярно. Иными словами, сформируете в себе ежедневную привычку. Как это сделать, можно прочитать здесь.

Целебные и полезные свойства овса

Овёс очень полезный злак для организма человека. Судите сами, ниже перечислены основные его достоинства.

1. Витамины и микроэлементы в овсе

В овсе содержится огромное количество витаминов (особенно группы B) и микроэлементов (особенно калий и фосфор).

Витамины (на 100 грамм цельного зерна):

1.Тиамин (B1) — 675 мкг

2.Рибофлавин (В2) — 170 мкг

3.Ниацин (B3) — 2400 мкг

4.Пантотеновая кислота (В5) — 710 мкг

5.Витамин В6 — 960 мкг

6.Фолиевая кислота — 35 мкг

7.Витамин Е — 840 мкг

Микроэлементы (на 100 грамм цельного зерна):

3.Кальций — 80 мг

4.Магний — 130 мг

5.Марганец — 3,1 мг

9.Фосфор — 340 мг

2. Умственная деятельность и работоспособность

Регулярное употребление настоя из овса успокаивает нервную систему и значительно повышает ваш уровень жизненной энергии, работоспособность и личную продуктивность.

Поэтому очень рекомендуется пить такой напиток всем активным, творческим и интеллектуальным личностям с большими ежедневными физическими и умственными нагрузками.

3. Иммунитет и здоровье

Настой из овса укрепляет иммунитет и является отличным профилактическим средством.

Овес сильное противовоспалительное средство, в том числе при воспалениях органов, прежде всего ЖКТ.

Настой из овса богат магнием, что способствует улучшению работы сердечной и нервной системы.

Овес укрепляет сосуды и опорно-двигательную систему организма.

Благодаря большому содержанию фосфора и калия, настои овса эффективны при болезнях сердца и почек. Нормализуется сердечный ритм.

Настой из овса очень эффективен при лечении заболеваний печени, панкреатитов, гастритов.

4. Очищение организма и обмен веществ

Настой из овса способствует улучшению обмена веществ, выведению шлаков и эффективному очищению организма.

Зерна овса способны нормализовать уровень холестерина и сахара в крови. Сосуды очищаются от склеротических бляшек.

Этот злак очень эффективно очищает и восстанавливает печень, что особенно актуально при регулярном употреблении жирной пищи и алкоголя, а также частом употреблении лекарств и антибиотиков.

Также регулярное употребление настоя из овса окажет самое благоприятное влияние на здоровье кожи и волос.

5. Борьба с вредными привычками

И еще одно интересное и востребованное свойство овса. Регулярное употребление настоев из этого растения постепенно подавляет пристрастие к табаку и алкоголю.

Как приготовить настой из овса?

Для приготовления чая из овса нужно использовать цельные неочищенные зерна. Именно в этом случае, будет максимальный эффект. Такие зерна сейчас можно купить и в магазинах, например, я покупаю вот такой пакет от Алтайского производителя:

Что ж, начинаем готовить настой.

1. Тщательно промыть зерна овса чистой водой.

2. Рассыпать тонким слоем и высушить.

3. Размолоть в измельчителе. Причем не нужно делать это до «состояния пыли».

4. Заварить 3 столовые ложки молотого овса на пол литра горячей воды в термосе.

5. Через 12 часов можно пить, желательно за час до еды. Перед питьем — хорошенько взболтать.

Рекомендую выпивать в день 2 стакана, минимум — 1 стакан.

Вот такой простой и в то же время, можно сказать, чудесный рецепт! Рекомендую всем! Будьте здоровы и работоспособны!

Подробнее эта и другие темы раскрываются в моих книгах серии «Код Феникса. Технологии изменения жизни». ПОСМОТРЕТЬ.

Чтоб о болезнях забыть навсегда, следует пить отвар из овса

Овес – довольно распространенная злаковая культура, которая на первый взгляд ничем не примечательна. Но при детальном рассмотрении ее свойств выясняется, что это растение таит в себе огромный потенциал – лечит болезни, избавляет от лишнего веса и очищает организм. Отвар овса рекомендовал применять сам Гиппократ, причем не по какой-то сложной схеме, а ежедневно вместо чая.

Дело в том, что древнегреческий врач знал о необычайной пользе этой травы, и его теорию в дальнейшем поддержал еще один известный французский лекарь Жан де Сен-Катерин. Что самое удивительное, последний также употреблял это средство и, возможно, благодаря именно овсяному отвару он прожил долгих 120 лет. Давайте же и мы приоткроем завесу этой тайны и рассмотрим, какими свойствами обладает напиток из зерен овса.

Полезные свойства

Итак, давайте выясним, чем полезен отвар овса. Он является эффективным при лечении гастритов, панкреатита и заболеваний печени. С его помощью можно очистить организм от шлаков и токсинов, а стенки кровяных сосудов от склеротических бляшек. Это средство благотворно влияет на работу сердечно-сосудистой и центральной нервной систем, укрепляет иммунитет и придает жизненных сил. Овсяные зерна обладают способностью нормализовать уровень глюкозы и холестерина в крови, а также привести в норму обменные процессы организма.

Мечтаете о здоровой чистой коже, крепких ногтях и густых волосах? Здесь также поможет овсяный отвар.

Важно! Конечно, быстрого результата в этом случае ждать не стоит, но при регулярном применении этого средства можно добиться значительных улучшений.

Опишем основные полезные свойства отвара из овса:

  • повышает защитные силы организма и способствует скорейшему выздоровлению;
  • при регулярном применении укрепляет иммунную систему;
  • при возникновении простудных заболеваний очищает бронхи от мокроты;
  • обладая потогонным действием, снижает жар;
  • эффективно очищает печень и нормализует ее работу;
  • выводит из организма вредные вещества и очищает кровь;
  • обладает способностью снижать концентрацию глюкозы в крови, поэтому показан пациентам, страдающим сахарным диабетом;
  • помогает нормализовать работу центральной нервной системы – избавляет от бессонницы и прекрасно тонизирует;
  • применяется в качестве профилактического средства и лечения заболеваний сердечно-сосудистой системы;
  • эффективен при панкреатите и болезнях желудочно-кишечного тракта;
  • помогает в борьбе с лишними килограммами;
  • в период беременности способствует поддержанию иммунитета, насыщая организм витаминами и микроэлементами.

Теперь вы понимаете, для чего пьют отвар овса, ведь его пользу невозможно переоценить. Этот злак является настоящим кладезем важнейших веществ, необходимых для нормальной работы человеческого организма, и при заваривании зерен все они переходят в отвар.

Когда и как применять?

При регулярном употреблении отвар овса проявляет следующие лечебные свойства:

  • общеукрепляющее;
  • обволакивающее;
  • мочегонное;
  • желчегонное;
  • ветрогонное;
  • жаропонижающее;
  • противовоспалительное;
  • противоотечное;
  • потогонное.

При панкреатите

Для пациентов, страдающих панкреатитом и другими болезнями желудочно-кишечного тракта, отвар овса является важнейшим лечебным средством. Этот напиток возвращает ослабленному организму жизненные силы и позволяет полностью восстановить здоровье после тяжелого заболевания.

Приготовить его можно следующим образом:

  • перебрать зерна овса, удалить шелуху, грязь и прочие примеси;
  • промыть под проточной водой;
  • сырье сложить в емкость и залить теплой кипяченой водой;

Совет! Следите, чтобы вода была именно теплой, но ни в коем случае не горячей. Вполне подойдет температура +30°C.

  • накрыть посуду хлопковой тканью или марлей, сложенной в несколько слоев, и оставить на пару суток в затененном теплом месте;
  • пророщенные зерна аккуратно промыть, высушить и смолоть в муку при помощи кофемолки;
  • столовую ложку полученной муки залить 200 воды и поставить на огонь;
  • как только появятся первые пузырьки, отвар снять с плиты и настоять в течение часа;
  • по истечении указанного времени напиток профильтровать.
  • Применение отвара овса следующее: трижды в день натощак за 30 минут до приема пищи. Помните, что хранить это средство не рекомендуется, поэтому каждый раз необходимо готовить новый напиток. Длительность курса составляет около месяца – до полного исчезновения симптомов заболевания.

    Для печени

    Именно печень отвечает за нормальное протекание большинства жизненно важных процессов в человеческом организме, и чтобы быть уверенным в своем здоровье, следует поддерживать клетки этого органа в активном состоянии. Тяжесть и болезненные ощущения в правом боку чаще всего являются сигналом о возникновении воспалительного процесса или увеличении печени, что происходит вследствие «засорения» ее клеток шлаками.

    И если вы почувствовали подобные признаки, то вам поможет отвар овса. Он необходим для поддержания функций и восстановления печени. Это средство насыщает организм витаминами и другими важнейшими элементами, защищает внутренние органы и способствует очищению.

    Важно! Помните, чтобы добиться положительных результатов, следует пройти полный курс, который будет включать и лечение, и профилактику. Его длительность составит не менее 2-х месяцев, и если запастись терпением, то можно полностью очистить свой организм.

    В овсяный отвар, предназначенный для лечения печени, должно входить только качественное экологически чистое сырье, которое не было подвержено обработке пестицидами. Поэтому зерна лучше всего приобретать в аптеках либо у проверенных поставщиков.

    Рецепт приготовления средства выглядит следующим образом:

    • стакан зерен овса промыть в большом количестве проточной воды и положить в эмалированную кастрюлю;
    • влить 3 литра воды и поставить на огонь;
    • смесь довести до температуры +80°C и переместить в духовой шкаф, разогретый до температуры +150°C;
    • томить средство при слабой подаче газа не менее 2-х часов;
    • по истечении указанного времени напиток остудить, профильтровать и отжать.

    Принимать отвар овса для очищения печени рекомендуется два раза в день – утром и вечером, по 150 мл за полчаса до еды. В этот период желательно соблюдать маложирную диету, чтобы помочь организму очиститься и оздоровиться.

    При гастрите

    Отвар овса очень эффективен при гастрите. Он мягко обволакивает слизистую желудка и кишечника, успокаивает ее и способствует восстановлению. Приготовить средство можно следующим способом:

    • стакан овса промыть под проточной водой, дать стечь воде и переложить в кастрюлю;
    • влить литр воды и довести до кипения;
    • убавить подачу газа до минимума и варить на слабом огне, пока количество жидкости не убавится вдвое;
    • снять с плиты, профильтровать;
    • долить кипяченой воды столько, чтобы возобновить первоначальный объем и положить 100 мл меда;
    • оставить средство на сутки.

    Лечение отваром овса при гастрите происходит по следующей схеме: 3-4 раза в сутки по 125 мл за 20-25 минут до еды. Перед употреблением средство желательно прогреть на водяной бане.

    При беременности

    Часто возникает вопрос относительно того, можно ли употреблять отвар овса при беременности. На самом деле это средство считается безопасным для этого периода, и на сегодняшний день побочных эффектов выявлено не было. Но очень важно, чтобы во время вынашивания ребенка женщина не переусердствовала и соблюдала дозировку.

    Внимание! В любом случае применение отвара следует согласовать со своим лечащим врачом и строго соблюдать, прописанные им рекомендации.

    Для грудничка

    Овсяный отвар, имея широкую целевую группу, может быть рекомендован и для грудничка. Но для недавно родившихся малышей следует готовить средство не из зерен, а из геркулесовых хлопьев:

    • стакан хлопьев поместить в кастрюлю и влить 250 мл кипящей воды;
    • томить на малом огне полчаса, после чего влить 250 мл горячего молока;
    • проварить около 5-ти минут и снять с плиты;
    • добавить половину чайной ложки сахара, небольшую щепотку соли и настаивать до тех пор, пока отвар полностью не остынет, профильтровать.

    Важно! Помните, что овсяный отвар можно давать грудничку только с двух месяцев и после консультации с педиатром.

    Для похудения

    Если овсяный отвар включить в повседневный рацион, то он не только придаст энергии и жизненных сил, но и поспособствует похудению. Можно будет, наконец, забыть об изнурительных диетах и вредных голоданиях – килограммы будут исчезать естественным путем, а организм при этом не подвергнется стрессу. Почему? Приведем несколько неоспоримых фактов:

    • овес – источник сложных углеводов, которые дают чувство насыщения и уменьшают тягу к сладкой и жирной пище, а также способствуют быстрому высвобождению энергии;
    • отвар богат клетчаткой, благодаря которой можно увеличить перерыв между приемами пищи, снизить объем потребляемых порций и улучшить процессы метаболизма;
    • незначительный гликемический индекс продукта позволяет контролировать формулу крови, не насыщая ее глюкозой;
    • отвар овса обладает обволакивающим свойством, что способствует поддерживать здоровье желудочно-кишечного тракта, стимулировать пищеварение и предупреждать запоры;
    • напиток ускоряет сжигание жировой ткани и тем самым помогает терять лишние килограммы.

    А чтобы приготовить это средство, достаточно соединить стакан зерен овса и такое же количество воды, оставить на ночь, утром поставить на огонь и проварить около полутора часов. После чего отвар остудить, перемолоть в блендере, довести до кипения и настоять на протяжении 30-ти минут. Как принимать полученный отвар овса? Очень просто – полученную порцию разделить на три приема и пить за 30 минут до еды.

    Противопоказания

    Но помните, что отвар овса имеет и противопоказания, к которым относятся:

    • сердечно-сосудистая недостаточность;
    • почечная недостаточность;
    • удаленный желчный пузырь;
    • повышенная кислотность желудочного сока;
    • индивидуальная непереносимость.

    Но даже эти проблемы не всегда являются однозначным запретом на употребление овсяного отвара. Проконсультируйтесь со своим лечащим врачом, возможно, что ваша ситуация позволит использовать это народное средство в лечебных целях.

    Очистка печени

    Форумчане и форумчанке, кто в теме, как печень можно чистить. Желательно что-то из проверенных рецептов. Спасибо

    Эксперты Woman.ru

    Узнай мнение эксперта по твоей теме

    Хапов Виктор Эдуардович

    Психолог, Психоаналитик Супервизор. Специалист с сайта b17.ru

    Кедрин Андрей Викторович

    Психолог. Специалист с сайта b17.ru

    Горфинкель Анна Александровна

    Психолог. Специалист с сайта b17.ru

    Дебелая Нелли Викторовна

    Психолог, Консультант. Специалист с сайта b17.ru

    Наталья Евгеньевна Походилова

    Психолог, Кинезиолог Онлайн-консультант. Специалист с сайта b17.ru

    Данилова Алена Игоревна

    Психолог, Супервизор. Специалист с сайта b17.ru

    Евгения Куликова

    Психолог, Дианалитик. Специалист с сайта b17.ru

    Наталия Андрушко

    Психолог, Экофасилитатор Супервизор Медиатор. Специалист с сайта b17.ru

    Яна Вячеславовна Ром

    Психолог, Семейный консультант. Специалист с сайта b17.ru

    Погребняк Анна Александровна

    Психолог, Психокоррекция веса. Специалист с сайта b17.ru

    [2977031010] – 25 ноября 2012 г., 11:35

    Отвар овса,очень хорошо чистит печень,его даже в больницах раньше давали-тем кто желтухой переболел.На 1 стакан овса-6 стаканов воды,довести до кипения и на медленном огне потомить где-то пол часа-час.Можно добавить изюм,получится как компот из сухофруктов.Потом процедить и пить на голодный желудок.

    [1356065858] – 25 ноября 2012 г., 11:46

    [2923098610] – 25 ноября 2012 г., 11:49

    Отвар овса,очень хорошо чистит печень,его даже в больницах раньше давали-тем кто желтухой переболел.На 1 стакан овса-6 стаканов воды,довести до кипения и на медленном огне потомить где-то пол часа-час.Можно добавить изюм,получится как компот из сухофруктов.Потом процедить и пить на голодный желудок.

    А надо именно зерновой овес брать? Хлопья не сгодятся?

    [33053167] – 25 ноября 2012 г., 12:05

    А надо именно зерновой овес брать? Хлопья не сгодятся?

    На рынке надо покупать, неочищенный, с шелухой.

    [1356065858] – 25 ноября 2012 г., 12:15

    Я вот купила овесол, но не в восторге, еще читала про шрот (расторопша), вот им наверно и стоит воспользоваться, плюс отвар овса. Наверно так и сделаю.

    [2783925032] – 25 ноября 2012 г., 12:34

    Я вот нарыла в нете информацию о свекольном соке, мол, хорошее средство. А овсе слышала, но где его покупать-то? Я в этом овсе разбираюсь, как свинья в апельсинах. Жаль, что в аптеке его не продают.

    [1356065858] – 25 ноября 2012 г., 12:52

    Самой делать надо свекольный сок, но он очень НЕ БЕЗ ОБИДНЫЙ, не советую. Проверьте перед употреблением свекольного сока наличие КАМНЕЙ в желчном пузыре на УЗИ.

    [2977031010] – 25 ноября 2012 г., 13:26

    Овес продается в аптеке или в магазинах для садоводов-огородников

    [832030449] – 25 ноября 2012 г., 14:40

    Я сейчас как раз чищу.Принимаю Тыквеол,это масло,продаеться в аптеке.
    И пью траву ФИТОГЕПАТОЛ ╧3

    [3870801697] – 25 ноября 2012 г., 15:38

    Никакие чистки организму не нужны.

    [1435708735] – 25 ноября 2012 г., 15:42

    Утром, натощак, в большой стакан /250 мл/ чуть теплой воды добавить свежевыжатый сок одного лимона+ ложку меда+ложку оливкового масла Экстра Вирджин, все перемешать и выпить. Совсем нормально на вкус, потому как одно дополняет другое и пить можно не морщась. В течение получаса гарантирую, чт опосетите туалет по большой нужде, токсины быстро выйдут из Вашего тела.
    Так делайте каждое утро, за полчаса до еды, в течение 1-2 месяцев.Так печень чистится на физическом уровне, а на ментальном уровне — не надо испытывать чумства гнева, зла, сарказма, язвительности, огорчения, обиды — они хуже всего, смертельнее загружают и гробят нашу печень.

    [4161636805] – 25 ноября 2012 г., 15:51

    А надо именно зерновой овес брать? Хлопья не сгодятся?

    я в зоомагазине покупаю или для садоводов

    [1356065858] – 25 ноября 2012 г., 16:01

    Утром, натощак, в большой стакан /250 мл/ чуть теплой воды добавить свежевыжатый сок одного лимона+ ложку меда+ложку оливкового масла Экстра Вирджин, все перемешать и выпить. Совсем нормально на вкус, потому как одно дополняет другое и пить можно не морщась. В течение получаса гарантирую, чт опосетите туалет по большой нужде, токсины быстро выйдут из Вашего тела.

    Так делайте каждое утро, за полчаса до еды, в течение 1-2 месяцев.Так печень чистится на физическом уровне, а на ментальном уровне — не надо испытывать чумства гнева, зла, сарказма, язвительности, огорчения, обиды — они хуже всего, смертельнее загружают и гробят нашу печень.

    а на ментальном уровне — не надо испытывать чумства гнева, зла, сарказма, язвительности, огорчения, обиды — они хуже всего, смертельнее загружают и гробят нашу печень.
    ЧТО то я не совсем поняла.

    [33053167] – 25 ноября 2012 г., 16:57

    Утром, натощак, в большой стакан /250 мл/ чуть теплой воды добавить свежевыжатый сок одного лимона+ ложку меда+ложку оливкового масла Экстра Вирджин, все перемешать и выпить. Совсем нормально на вкус, потому как одно дополняет другое и пить можно не морщась. В течение получаса гарантирую, чт опосетите туалет по большой нужде, токсины быстро выйдут из Вашего тела.

    Так делайте каждое утро, за полчаса до еды, в течение 1-2 месяцев.Так печень чистится на физическом уровне, а на ментальном уровне — не надо испытывать чумства гнева, зла, сарказма, язвительности, огорчения, обиды — они хуже всего, смертельнее загружают и гробят нашу печень.

    Я так делала 2 утра подряд а на третий день поняла, что у меня кажется язва 12-перстной открылась, такие боли были, так что это не для всех.

    [2493629144] – 25 ноября 2012 г., 17:27

    Лучше всего вам мозг почистить. 🙂

    [33053167] – 25 ноября 2012 г., 17:35

    Лучше всего вам мозг почистить. 🙂

    Надеюсь у тебя печень отвалится.
    Зачем она тебе, с твоим-то умищем и прочищенным мозгом.

    [1435708735] – 25 ноября 2012 г., 17:37

    Утром, натощак, в большой стакан /250 мл/ чуть теплой воды добавить свежевыжатый сок одного лимона+ ложку меда+ложку оливкового масла Экстра Вирджин, все перемешать и выпить. Совсем нормально на вкус, потому как одно дополняет другое и пить можно не морщась. В течение получаса гарантирую, чт опосетите туалет по большой нужде, токсины быстро выйдут из Вашего тела. Так делайте каждое утро, за полчаса до еды, в течение 1-2 месяцев.Так печень чистится на физическом уровне, а на ментальном уровне — не надо испытывать чумства гнева, зла, сарказма, язвительности, огорчения, обиды — они хуже всего, смертельнее загружают и гробят нашу печень.

    Я так делала 2 утра подряд а на третий день поняла, что у меня кажется язва 12-перстной открылась, такие боли были, так что это не для всех.

    . так Вам показалось или она все-таки открылась, Вас увезли в больницу, Ваш диагноз подтвердился?
    Значит что-то делали не совсем так и несовсем из таких, каких надо продуктов

    Похожие темы

    [1435708735] – 25 ноября 2012 г., 17:38

    Утром, натощак, в большой стакан /250 мл/ чуть теплой воды добавить свежевыжатый сок одного лимона+ ложку меда+ложку оливкового масла Экстра Вирджин, все перемешать и выпить. Совсем нормально на вкус, потому как одно дополняет другое и пить можно не морщась. В течение получаса гарантирую, чт опосетите туалет по большой нужде, токсины быстро выйдут из Вашего тела. Так делайте каждое утро, за полчаса до еды, в течение 1-2 месяцев.Так печень чистится на физическом уровне, а на ментальном уровне — не надо испытывать чумства гнева, зла, сарказма, язвительности, огорчения, обиды — они хуже всего, смертельнее загружают и гробят нашу печень.

    а на ментальном уровне — не надо испытывать чумства гнева, зла, сарказма, язвительности, огорчения, обиды — они хуже всего, смертельнее загружают и гробят нашу печень.

    ЧТО то я не совсем поняла.
    Попробуйте почитать книги Луис Хей, если време уже подошло, то поймете.

    [2977031010] – 25 ноября 2012 г., 20:28

    Лимон на тощак и правда не всем полезен,например язва желудка или эрозивный гастрит,это рецепт для здоровых людей-а не для всех

    [1691696151] – 25 ноября 2012 г., 20:56

    Лимон на тощак и правда не всем полезен,например язва желудка или эрозивный гастрит,это рецепт для здоровых людей-а не для всех

    100%
    Дело не в лимонах. Т.Е. в них, конечно, если кислотность желудка повышена, их категорически нельзя. Любые цитрусовые. У меня и поджелудочная больная, так что мне этот метод не подходит.

    [33053167] – 26 ноября 2012 г., 00:00

    Утром, натощак, в большой стакан /250 мл/ чуть теплой воды добавить свежевыжатый сок одного лимона+ ложку меда+ложку оливкового масла Экстра Вирджин, все перемешать и выпить. Совсем нормально на вкус, потому как одно дополняет другое и пить можно не морщась. В течение получаса гарантирую, чт опосетите туалет по большой нужде, токсины быстро выйдут из Вашего тела. Так делайте каждое утро, за полчаса до еды, в течение 1-2 месяцев.Так печень чистится на физическом уровне, а на ментальном уровне — не надо испытывать чумства гнева, зла, сарказма, язвительности, огорчения, обиды — они хуже всего, смертельнее загружают и гробят нашу печень.

    Я так делала 2 утра подряд а на третий день поняла, что у меня кажется язва 12-перстной открылась, такие боли были, так что это не для всех. так Вам показалось или она все-таки открылась, Вас увезли в больницу, Ваш диагноз подтвердился?

    Значит что-то делали не совсем так и несовсем из таких, каких надо продуктов

    Всё я делала так и из тех продуктов.
    Нет девушка, до больницы я не стала доводить, попила лекарства и всё прошло через неделю.

    [2783925032] – 26 ноября 2012 г., 00:25

    исходя из комменнтариев, овес вроде самое безопасное средство. Ладно, побуду лошадью. Я вообще когда-то болела и много антибиотиков пила, потом принимала гепапротекторы, но не знаю, как-то я себя все равно неважно чувствую. Утром горький привкус во рту. Спасала на печень, хотя может быть и желудок, пожалуй. Нужно, пожалуй, к эндокринологу сходить.

    Овес полезен для желудка

    Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

    Овес полезен для желудка

    Если вы испытываете проблемы с желудочно-кишечным трактом, то советуем обратить особое внимание на овсяные хлопья и муку из этой злаковой культуры, особенно, если речь идет об острых воспалительных процессах.

    Данный злак весьма полезен и для улучшения обменных процессов, в частности, в крови и в нервных тканях, костно-мышечной системе и т.д. Овес стимулирует работу печени и поджелудочной, оказывает содействие в процессах лучшего усвоения жиров. Помогает овес и в улучшении состояния нашей шевелюры, предотвращая выпадение волос, и этому способствует кремний, который присутствует в злаке.

    И ошибочно считать, что пользу представляют лишь зерна овса, не менее полезен он и на стадии зеленой поросли, если с зеленой травы злака приготовить настой, то знайте, что он наделен потогонным, жаропонижающим и мочегонным эффектом. А в случаях нервных истощений, при отсутствии аппетита, в период после перенесенных простудных заболеваний, или же при возникновении проблем со сном, овес также придет на помощь.

    Приготовьте, так называемые, слизистые овсяные отвары, в частности, из толокна, которые помогут при желудочных заболеваниях и при малокровии, которое развивается в результате нарушений при всасывании слизистой железа.

    Если приготовить овсяный настой с добавлением в него меда, то он будет представлять собой отличное средство, обладающее общеукрепляющим действием, более того, его полезно принимать при обменных артритах, при сочетании их с суставными болями, лечебный эффект такого настоя весьма востребован в случае наличия воспалительных желудочно-кишечных недугов. А для того, чтобы приготовить это средство, возьмите стакан овсяных зерен и залейте их одним литром кипятка, и оставьте на огне для упаривания четверти объема, после чего отвар процедите, и принимайте его по половине стакана, по желанию добавляйте в него мед в соответствии со своими вкусовыми предпочтениями. В течение дня таких приемов средства должно три-четыре.

    К сожалению, в нашей жизни случается так, что мы или кто-то из близких нам людей, сталкиваются с тяжелыми недугами, порой требующими оперативного вмешательства, или же, в результате их перенесения или в силу возраста, чувствуют общую слабость, и тогда на помощь придет такое средство, для приготовления которого можно воспользоваться зернами или овсяными хлопьями. Возьмите их в количестве одной столовой ложки и залейте двумя стаканами кипяченой холодной воды, дайте настояться в течение ночи, а уже утром пейте настой вместо чая.

    В качестве общеукрепляющего средства используют средство, которое готовится из неочищенного овсяного зерна, которое следует взять в количестве одного стакана и хорошо промыть проточной водой, после чего залейте пятью стаканами холодной воды и отправьте на огонь, доведя до кипения, убавьте огонь и пусть упаривается до половины объема, затем отвар процедите и добавьте в него мед в количестве четырех чайных ложек.

    При необходимости лечения заболеваний ЖКТ и при соблюдении диетического питания, приготовьте себе целебный чай, для чего вам понадобится столовая ложка овсяных хлопьев, залитых двумя стаканами воды, и отправьте смесь на плиту для длительного упаривания.

    Если же у вас расстроился желудок, или вы страдаете почечными и сердечными заболеваниями, то попробуйте такое средство: залейте литром холодной воды сто граммов овсяных хлопьев, и оставьте для настаивания на четыре часа, затем варите настой, пока не загустеет, принимайте смесь в течение всего дня.

    Нельзя не упомянуть и слабительном действии, которым обладает овес, и в этом случае на помощь придет средство, в состав которого входит стакан зерен данного злака, литр воды не очень холодной. Залейте ею овес и оставьте настаиваться на двенадцать-шестнадцать часов, затем жидкость сливается в отдельную емкость и на его основе готовится кисель, который пьют раза два-три в течение суток. А если в такой кисель вы добавите настой из молодых смородиновых листьев, то получите еще лучший очистительный эффект.

    При недугах, связанных с печенью или почками, можно воспользоваться молочным отваром овсяных зерен, взятых из расчета столовая ложка на стакан молока. Начинайте принимать отвар с половины стакана в день, но с каждым следующим днем дозировка должна увеличиваться в полтора раза, пока объем не достигнет одного литра. Затем следует действовать в обратном порядке. Рекомендуется повторять лечебный курс три-четыре раза.

    При первых проявлениях цистита, как и для его самостоятельного лечения, приготовьте овсяный отвар с ноготками (календулой).

    С успехом используют овес и в случаях запущенной формы пневмонии и для больных ослабленных, для чего берут стакан неочищенных зерен овса, промывают его и вместе с шелухой заливают стаканом молока, варят один час на слабом огне. Далее отвар процеживается, желательно добавить в него мед и сливочное масло, и принимать его следует на ночь в горячем виде. А вот хранить средство не следует, так как оно быстро пропадает.

    Помогают неочищенные овсяные зерна и в борьбе с кожными заболеваниями, в частности, экземой, диатезом и иными воспалительными недугами. И в этих целях на их основе готовят отвар. Его же можно использовать и при осуществлении ухода за сухой и проблемной кожей.

    Овсяные отруби – это вторичный продукт, образующийся при помоле овса. Они состоят из частей зерна, удаляемых по специальной технологии для получения муки надлежащего качества. К ним относятся оболочка (семенная кожура), алейроновый слой (остаток живых клеток зерна), частицы зернового зародыша и эндосперма.

    Как посевная культура овес известен с доисторических времен. Его родиной считаются территории Китая и Монголии. В России овес возделывают примерно с 7-го века н.э., а в современном земледелии он является одной из основных культур.

    В конце 20-го века американские специалисты обратили внимание, что из зерен овса в отруби — отходы, предназначенные для корма скота — переходит подавляющая масса биологически активных компонентов, а в муке практически ничего не остается.

    Ценные свойства отрубей, в частности овсяных, были известны еще Гиппократу. Основоположник античной медицины рекомендовал их для очищения желудка и нормализации деятельности кишечника. В наши дни благодаря научным исследованиям определен весь состав входящих в овсяные отруби веществ, и объяснено влияние каждого ингредиента на человеческий организм.

    Основное достоинство овсяных отрубей в том, что часть клетчатки (грубых пищевых волокон) представлена в особой, легко растворимой форме. Это является принципиальным отличием от отрубей других злаков – пшеничных, ржаных и пр.

    Возрастающая популярность овсяных отрубей вызвала большой спрос на них, но следует различать кормовые и пищевые (диетические) отруби, изготовленные по специальным технологиям из элитного овса. И непременно обращать внимание при покупке на цвет, запах, наличие посторонних примесей или плесени. Хранятся отруби в закрытых емкостях в холодильнике в течение года.

    Чтобы приготовить овсяные отруби, их на полчаса заливают горячей водой, а разбухшую массу затем добавляют в любые блюда. Отруби, на ночь залитые молоком, йогуртом или кефиром, утром готовы к употреблению. С отрубями пекут хлеб, пироги, пиццу, лепешки, варят каши, супы и т.д.

    Состав и полезные свойства овсяных отрубей

    Высокое содержание (до 19%) клетчатки, в т.ч. ее водорастворимой формы β-глюкана, определяет благотворность воздействия отрубей. Попадая в кишечник, β-глюкан связывает жирные кислоты, тем самым почти на треть снижая уровень холестерина и предупреждая возникновение атеросклероза.

    Грубые волокна, не перевариваясь, словно щетка проходят по кишечному тракту, очищая его от скопившегося содержимого и избавляя от запора. При этом происходит детоксикация организма, активное выведение токсинов и шлаков. Улучшаются обменные процессы, уменьшается риск рака толстого кишечника. Отруби широко применяют в гастроэнтерологии и диетологии, т.к. они нормализуют работу желчного пузыря, кишечного тракта, печени, поджелудочной железы.

    Клетчатка является стимулятором для микрофлоры кишечника, которая начинает усиленно синтезировать витамины группы В, отвечающие за энергетический обмен, полноценное функционирование нервной и иммунной систем, деятельность мозга, состояние кожи. Дефицит витаминов этой группы очень частое явление, т.к. его причиной являются курение, пристрастие к сладкому, алкоголю, кофе. Употребление овсяных отрубей восстанавливает и поддерживает необходимый баланс витаминов в организме.

    В овсяных отрубях большое количество (до 17%) белков с редким набором аминокислот. Высокое содержание лизина, незаменимой аминокислоты, характерно только для этого вида отрубей. Лизин необходим для профилактики атеросклероза и остеопороза, хорошей работы иммунной системы, для роста костных и соединительных тканей, выработки коллагена, ферментов, гормонов и антител. В недостатке лизина зачастую кроется причина вялости и быстрой утомляемости.

    Пищевой ком, образованный отрубями, переваривается медленно, т.к. они уменьшают контакт поглощенной еды с пищеварительными ферментами, что в свою очередь замедляет усвоение сахара, облегчая работу поджелудочной железе, и сводит к минимуму скачки уровня глюкозы в крови. Помимо профилактики диабета это означает, что овсяные отруби способны понижать гликемический индекс любых продуктов, расширяя тем самым рацион диабетиков.

    Также овсяные отруби богаты минеральными веществами (медь, железо, цинк, фосфор, калий и т.д.) и витаминами (А, бета-каротин, РР, С, D, группа В и т.д.). Жиры хорошо сбалансированы и содержат целый ряд насыщенных и ненасыщенных жирных кислот. Все это максимально способствует оздоравливающему эффекту.

    Попадая в желудок, овсяные отруби увеличивают свой объем в 20-25 раз, вызывая чувство насыщения. Поэтому они так популярны в разнообразных диетах для похудения. Следует помнить: отруби употребляют с большим количеством воды, иначе положительный результат не будет достигнут.

    Применение овсяных отрубей должно быть ограничено 2-3 столовыми ложками в день. Они противопоказаны в период обострения любых гастроэнтерологических патологий (гастриты, язвенные и эрозийные поражения, колиты и пр.), диарее, спайках кишечника.

    Овсяная каша действует на кишечник лучше пробиотиков

    Для того чтобы поддерживать в кишечнике необходимый уровень здоровых бактерий, вовсе не обязательно регулярно употреблять пробиотики. Оказывается, с этой задачей куда более эффективно справляется обычная каша.

    Живущие внутри нас здоровые бактерии абсолютно необходимы для поддержания нормальной работы иммунной системы. Когда этих бактерий бывает недостаточно, врачи рекомендуют активно налегать на йогурты и напитки, содержащие пробиотики. В своем составе они уже имеют те самые бактерии, которые нужны человеку. Но ученые до сих пор не уверены в том, насколько полезными бывают пробиотики.

    Английский врач доктор Кристофер ван Тюллекен решил заменить пробиотики волокнами, которые содержатся в овсе. Через 6 недель после начала эксперимента, в ходе которого он съел гигантское количество овсяной каши, доктор ван Тюллекен прошел контрольное обследование микрофлоры кишечника. И его результаты оказались ошеломляющими.

    «Как врач я, конечно, знал о том, как полезна для здоровья пища с волокнами, включая овес и зеленые листовые овощи, — рассказывает доктор ван Тюллекен. — Но мне казалось, что эти волокна работают, как губка, вычищая организм от токсинов. Хотя это и не лишено справедливости, на самом деле, всю основную часть работы по борьбе с токсинами выполняют здоровые бактерии в кишечнике.

    Во время эксперимента я первые 2 недели вообще не ел овса, а следующие 6 недель поглощал его больше, чем когда-либо. Анализы стула я отправлял в Karen Scott at the Rowett Institute в Абердине, сотрудники которого проводили генетический анализ присылаемых мною образцов каждую неделю. Мало того, что количество здоровых бактерий выросло, так эта диета еще и улучшила экологию всей пищеварительной системы, подействовав на нее, как дождь на измученную засухой землю. Поэтому я могут дать вам совет, который вы, наверное, слышали от своей бабушки: ешьте больше овсяной каши!»

    В овсе присутствует универсальное лекарство против атеросклероза

    Овес содержит в себе соединение, обладающее антиоксидантными, противовоспалительными свойствами. Оно также снимает зуд и защищает от рака. Теперь же ученые предлагают использовать это соединение — авенантрамид — в качестве защиты сердца и сосудов от атеросклероза.

    Известно, что продукты из цельного зерна связаны со сниженным риском ряда недугов, включая сердечно-сосудистые заболевания. Как правило, это связано с высокой концентрацией клетчатки, витаминов, минеральных веществ и фотохимических соединений. Например, растворимая клетчатка, бета-глюкан, снижает показатели общего холестерина и липопротеинов низкой плотности.

    Однако позитивное влияние овса на сердце связано не только с клетчаткой. Именно авенантрамид производит дополнительный эффект. Оливер Чен из Университета Тафтса представил данные о том, что противовоспалительный и антиоксидантный эффект авенантрамида защищает сосуды от отложений. Плюс, авенантрамид подавляет выработку воспалительных цитокинов, связанных с формированием жировых отложений в артериях.

    Овсянка – лучшее блюдо после физических нагрузок

    Американские исследователи установили, что содержащийся в овсе полифенол авенантрамид является мощным антиоксидантам, обладающим противовоспалительными качествами. В ходе эксперимента женщины в постклимактерическом периоде в возрасте от 50 до 80 регулярно занимались на беговой дорожке, после чего потребляли овсяные печенья, содержащие авенантрамид. В контрольной группе их ровесницы потребляли те же печенья, но с очень низким количеством полифенолов.

    Участницы исследования налегали на печенья утром и вечером после занятий на беговой дорожке. Оказалось, что воспалительные процессы, которые активизировались после физических нагрузок, быстро подавлялись овсяным печеньем с высоким содержанием авенантрамидов. Воспаления являются естественной реакцией организма на какие-либо травмы или сильные нагрузки, но обычно подобные процессы прекращаются вскоре после завершения занятий спортом.

    Однако у людей на жирной диете, с лишним весом, а также у курильщиков иммунная система очень часто выходит из-под контроля, что приводит к тому, что воспалительные процессы становятся хроническими. Это может вызвать повреждение сердечных клапанов и клеток мозга, способствовать инсульту, повышению резистентности к инсулину (что приводит к диабету), развитию рака и других болезней.

    Воспалительные процессы после физических нагрузок также вызывают мышечную боль, из-за которой человек не может заниматься спортом с максимальной интенсивностью.

    Простая и вкусная каша без лишней мороки!
    Сразу отмечу что многие спорят по теме того, надо ли промывать геркулес. В общем-то в большинстве источников обычно утверждается, что делать этого не следует. но в целом это дело вкуса и воспитания, так что решайте сами!

    1. Геркулес 1 стакан
    2. Молоко 1 литр
    3. Сахар 4 чайные ложки (или по вкусу)

    Вылейте молоко в кастрюлю. Подогрейте его до горячего (но не кипящего) состояния. Если любите точность — до 70 градусов 🙂

    Засыпьте геркулес в кастрюлю с горячим молоком. Помешивая, доведите до кипения.

    Добавьте сахар, размешайте. На маленьком огне варите, помешивая, около 20 минут.

    Накройте крышкой и дайте настояться несколько минут. По вкусу можно добавить масло, соль и прочее 🙂 Готово!

    Правильное питание: овес в меню!

    Чтобы насытить организм и получить удовольствие от еды, совсем не обязательно наедаться до отвала по нескольку раз в день. Наоборот, правильное питание поможет получить все названные выше ощущения, а, кроме того, поможет предупредить многие болезни.

    В первую очередь, болезни сердечнососудистой системы. А ведь рост этих заболевания вызывает сегодня у врачей немалую тревогу. По мнению специалистов, излишнее количества холестерина в крови является одной из главных причин болезней сердца. И советуют включить в свой рацион питания овсяные продукты, которые помогут снизить уровень холестерина.

    Роль овса в борьбе с холестерином уже давно стала предметом исследований ученых всего мира. Приведем только некоторые научные факты. Известно, что холестерин – это тип жира, вырабатывающийся в организме практически в любой ткани. Овсяная растворимая клетчатка (Бета-глюкан) умеет контролировать уровень холестерина, воздействуя на кишечный тракт. Благодаря ее стараниям, холестерина в организме вырабатывается меньше.

    Интересно, что всего несколько кусочков хлеба из овсяной муки в день способны снизить уровень холестерина в 100 гр. cыворотки крови с 251 до 233 мг. Более эффектных результатов помогут добиться овсяные отруби. Всего 51 гр. Отрубей или 45 гр. Овсяной каши ежедневно снижает холестерин на 10-17%. Но, в любом случае, результатов можно добиться, лишь введя овсяные продукты в свое ежедневное меню.

    Кроме того, зерно овса содержит элементы весьма полезные для работы сердца. Оно содержит до 60% крахмала, около 10–12% белковых веществ, 6% жира, эфирные масла, витамины B1, B2, B6, провитамин A, ферменты. А до 11% овса составляет клетчатка. Также овес станет бесперебойным поставщиком в организм необходимых минеральных веществ, в частности фосфора, калия, магния и железа. Значение этих элементов для здоровья организма, особенно для горожан, которые сегодня живут в условиях плохой экологии и постоянного стресса, переоценить сложно.

    Поэтому, включая овес в свое ежедневное меню, мы не только насыщаем наш желудок, но и получаем необходимую жизненную энергию и снижаем риск сердечных заболеваний.

    Овсяная каша на завтрак защищает от диабета

    Овсянка на завтрак поможет защититься от диабета, как установили ученые из Норвежского университета наук и технологий с коллегами из Имперского колледжа Лондона. Они обнаружили, что употребление большого количества клетчатки, особенно содержащейся в злаках, связано с заметным снижением опасности диабета второго типа.

    В ходе исследования удалось выяснить, что получающие самое большое количество клетчатки с пищей (более 26 г в день) люди добивались снижения риска диабета на 18% по сравнению с теми, кто ел менее 19 г клетчатки. По мнению экспертов, диетические волокна помогают людям поддерживать здоровый вес, что в свою очередь снижает опасность развития диабета второго типа.

    Именно клетчатка, которая содержится в злаках, обеспечивает наилучшую защиту. Что же касается волокон во фруктах, что они не защищают от диабета, как показало исследование. Хорошими источниками злаковой клетчатки являются также дикий и коричневый рис. В чашке среднего размера с мюсли примерно 3 грамма, а в таком же объеме овсяной каши от 3 до 4 г.

    В чашке кукурузных хлопьев всего 0,3 г клетчатки. В двух кусочках цельнозернового хлеба 3 г, а в белом — не более 1,3 г. В целом, более высокое количество «волокнистых» продуктов в рационе позволяет максимально снизить риск диабета, как показало исследование.

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *