Настойка из перца чили

Рецепт настойки на перце. Перцовка.

Посл. ред. 19 Февр. 15, 16:28 от dim_dimych

4 дня стоит 10л перцовки, 12 стручков чили перца Kristinka, 19 Февр. 15, 15:18
? жжет горло Kristinka, 19 Февр. 15, 15:18

Может эти 12 стручков залить 0,5 литрами сортировки крепостью 45 °, настоять в течении 10-15 дней, а потом добавлять в готовый продукт по чуть-чуть ( 5-10 мл), пока не будет достигнута приемлемая » питейная жгучесть»

Рецепт настойки на перце. Перцовка.

mirxaba , здесь народ дотошный. ironman увидел семена сквозь кожуру перца, а я вот. На предыдущем допросе ты показал: . Сегодня сделал так: 1,5 литра СЭМ. Дата поста 01.02.13, а на банке написано 01.01.13. 🙂
На самом деле я даже отредактировал твой снимок по цвету чтобы убедиться в том, что мне показалось цвет твоей перцовки ближе к чайному, а у меня, как и многих других — к пионерскому галстуку.

ПСЫ. Коллеги, я брал 5 л 45%. После всех шаманских действий (настойки и фильтрации) ареометр показывает 39%. Замер АСП при комнатной температуре. Понимаю, что добавка мёда влияет, при этом, полторы столовые ложки на 5 литров дали изменение показаний на 5%. Не много ли?
Правда вот посчитал по удельным весам, принимая у.в. меда за 1,42 (добавлено 35 г.) получилось что ещё меньше должно показывать, хотя я не уверен в правильности своих математических вычислений.

Посл. ред. 03 Февр. 13, 11:40 от brodiaga60

Рецепт настойки на перце. Перцовка.

нашла.
нашла в продаже семена огонька)))

заказала.
(ссыль можно давать?)

возник вопрос?
на 1,5л 42% СЭМа 1 острый перец — какие попадутся,
7 горошков душистого перца, 5 гвоздичек,
палочка корицы(размятая), 1.5 ч.л. ложки меда, 0.5 ст.л. паприки.
ложка чайная настойки имбиря
треть мускатного ореха
вкус один.
на 1,5л водка своя 1 острый перец — какие попадутся,
7 горошков душистого перца, 5 гвоздичек,
палочка корицы(размятая), 1.5 ч.л. ложки меда, 0.5 ст.л. паприки.
ложка чайная настойки имбиря
треть мускатного ореха
насыщенность пришлось разбавить в 2 раза.

или сэм убивает своими маслами концентрат?

Рецепт настойки на перце. Перцовка.

Посл. ред. 14 Июня 16, 17:29 от berezikoff

Стало интересно, что за соусы делают из острых перцев. Оказывается там прям как в крафтовом пивоварении, этикетки очень говорящие ))))
http://www.ebay.com/. sauce&rt=nc

Что то мне подсказывает, что из некоторых сортов перца, перцовку делать даже опасно )))
9WjpPO/s-l500.jpg» />

Настойка из водки с красным перцем: польза и рецепт

  • Количество порций: 6
  • Время приготовления: 14 минут

Водка с красным перцем: рецепт для стола

В традиционной русской кухне перцовка считалась особым напитком, подавалась на праздники, а также использовалась для оздоровления организма. Ее пили для долголетия. Да и теперь настойку с перцем продолжают готовить, привнося в рецепт свои хитрости.

Чтобы перцовка получилась в домашних условиях, подготавливают продукты:

• свежий или сушеный жгучий перец (2 стручка);

• перец горошком (2 шт.).

Для более насыщенного вкуса лучше брать перец с грядки, сушеный вариант подойдет для легкого вкусового оттенка.

Перец с кожицей без гнилостных пятен и неспелых участков тщательно промывается. Сняв зеленый хвостик, протыкают основание каждого из перцев. Таким образом перечный сок попадает в водку.

В емкость (предпочтительно коричневого/зеленого стекла) кладут перец с укропом. Все заливают водкой. Сверху бросают перец горошком и герметично закрывают смесь. Поверх горлышка надевается полиэтиленовый пакет и обвязывается веревкой.

После настаивания жидкости в теплом месте в течение 2-х недель настойка готова к употреблению. Важно лишь через 3 дня взбалтывать содержимое бутылки.

Если в рецепте использовался сухой перец, готовность продукта определяется по разгладившейся поверхности стручков.

Перцовка принимается внутрь, когда беспокоит воспаление органов дыхания, головная боль, больные суставы.

Водка с красным перцем: применение для волос

Сделать волосы крепкими поможет настойка на основе сухого перца. Для этого в порошок измельчаются 2 стручка. Получившееся кладется в банку из темного стекла, к нему добавляют 1 ст. водки.

Емкость закрывают как можно плотнее. Приклеенная к ней этикетка с датой поможет не забыть о времени готовности продукта и не перепутать его с безобидным напитком.

При проведении лечебных процедур благотворное действие перцовки усиливают касторовым или репейным маслом. Прилив крови к голове в результате применения такой маски вызывает интенсивный рост волос.

Этот несложный рецепт на основе жгучего овоща – действенная помощь при проблемном здоровье и ослабленных волосах.

Домашняя настойка перца чили. Чили Хабанеро. Жгучая или обжигающая?

Настойки. Основной продукт:

Выдержка (дни):

Старение (дни):

Общий период:

Независимо от того используете Вы сухой или свежий перец, настойка с перцем Чили может быть: острой, пряной и очень вкусной. Однако степень остроты, вкуса и цвета все же зависит от того, какой вид перца и алкогольной основы Вы используете (если Вы еще не ознакомились, об алкогольных основах можно прочитать здесь, о компонентах для настоек здесь)

Такой напиток можно подавать с рыбой, моллюсками, суши, курицей, борщем, блюдами из риса, макаронными изделиями и мясом.

Или добавьте немного настойки перца в ваши соусы карри, соусы для шашлыка и барбекю, в соусы и блюда, где бы вы обычно используете острые перцы.

Чтобы добиться интересных сочетаний и послевкусий, чили-настойку сочетают с другими настойками: очень хорошо с .

персиковый шнапс · настойка лайма · настойка лимона · настойка с кориандром · настойка на цветочном меду · настойка базилика · настойкой граната настойкой абрикоса

Как Вы помните, в рекомендациях по технологии настоек мы настоятельно Вам рекомендовали, настаивать все элементы отдельно. Так как разные ингредиенты по разному экстрагируют летучие ароматические вещества в зависимости от крепости алкоголя и вида растения.

Сейчас Вы увидете во что может легко превратиться настойка красного перца. даже в ликер.

Вы можете использовать любой тип свежего или сушеного перца чили, но я предлагаю вам начать с традиционных сортов, таких как .
(в скобках указаны единицы по «шкале жгучести» Сковилла. В ней указан уровень капсаицина, вещества, обладающего «жгучим вкусом», и возбуждающего ветви троичного нерва)

Чили серрано (7000 -25 000),

Cayenne чили (35 000),

Халапеньо (3500 -4500),

Перец пасилья (2500),

Один из самых острых чили хабанеро (200 000 — 350 000),

Чили табаско (30 000 — 50 000),

Тайский чили 50 000 — 100 000,

Новый мексиканский (7000 — 25000 Сковилл единицы),

Капсаицин, содержащийся в любом чили, может повредить кожу рук. Поэтому, используйте хлопчатобумажные перчатки, когда вы готовите нашу острую настойку.

Ни в коем случае не резиновые или пластиковые перчатки, иначе ваш алкоголь впитает запах резины или пластика.

Также — будьте осторожны, чтобы не коснуться ваших глаз во время подготовки чили.

Мойте руки и кухонные инструменты после приготовления.

Никогда не пейте воду, если весь ваш рот «горит» от острого чили, — от воды будет только хуже. Дело в том, что капсаицин представляет собой масло и поэтому не растворим в воде.

Молоко, мороженое, шоколад, йогурт, или холодное пиво намного лучшие ваши помощники в данном случае

Вы можете использовать любой тип перца чили для настойки перца — мягкий или резкий — целый, проколотый или нарезанный — спелые или незрелый — свежие, сушеные или жареный — с или без семян.

Есть так много вариантов и так много комбинаций, и каждый раз, вы получите совершенно разные настойки чили. Так что попробуйте поэкспериментировать.

В рецептах, приведенных ниже я использовал весь свежий халапеньо (3500 -4500) и хабанеро (200 000 — 350 000)

Настойка перца Рецепт 1 — (алкогольная основа 40% самогон, водка, разведенный спирт)
0,75 литра водки, самогон и тд
2-4 шт халапеньо
Настаивать в течение 1-2 недель или дольше (как настаивать)

Настойка перца рецепт 2 — настойка текилы (это тоже самогон только из сердцевин голубой агавы и его крепость 38%)
1 литр текилы
2-3 шт хабанеро
Настаивать в течение 3-4 недель.

Настойка перца рецепт 3 — настойка перца в хересе (это крепленое виноградным спиртом вино, крепостью не менее 24%)
1 бутылка хереса
2-3 халапеньо
Крутой в течение 3-4 недель.

Вот и получили чили ликер!!

Настойка перца инструкция (Чили)

Промыть перец чили тщательно (не забывайте использовать перчатки)

Оставьте их для просушки в тени — на бумажном полотенце.

Поместите перец чили и алкоголь (самогон, водка, текила или херес) в чистую стеклянную банку с плотно закрывающейся крышкой (не пластиковой)

Настаивайте при комнатной температуре 18-20 ° С , и в соответствии со сроками в вышеуказанных рецептах.

Слегка встряхивайте и пробуйте настой время от времени.

Далее процедить и отфильтровать настой в чистую стеклянную бутылку или банку с плотно закрывающейся крышкой.

Хранить можно в течение нескольких месяцев или дольше в темном месте при комнатной температуре.

Подавайте свои чили-настойки при комнатной температуре в подходящих бокалах. И помните, чтобы сохранить ароматы, храните бутылку плотно закрытой в темном месте

Вот такой на первый взгляд простой вопрос — домашняя настойка перца чили.Теперь Вы знаете как сделать ее правильно

Впереди много праздников. Сделайте свою перцовую настойку прямо сейчас и удивите своих гостей острым и пряным вкусом!

Применение, лечебные свойства, а также польза и вред красного перца «Чили»

Родиной перца «Чили» является Южная и Центральная Америка.

В Европе с удивительным овощем познакомились несколько веков назад: знаменитый Христофор Колумб, открыв новый континент, дал старт путешествию одной из популярнейших на сегодняшний день острых приправ.

Кстати, chilli переводится с языка ацтеков, как «красный», и не имеет отношения к одноименному названию страны «Чили».

Удивительные качества горького стручка

Острый, жгучий, огненный, горький — такими эпитетами наделили продукт, который придает особый аромат и пикантность многим блюдам восточной кухни и конечно же имеет полезные свойства, как и противопоказания. Множество почитателей в разных уголках земного шара перец «Чили» приобрел не только за свои вкусовые качества.
Интересное видео о пользе и вреде красного перца «Чили»:

Самая главная его особенность — он имеет массу полезных свойств, благотворно влияющих на организм человека, и даже может воздействовать на наше настроение.

Пряность стимулирует выработку веществ — эндорфинов, которые, в свою очередь, способны ослабить болевые ощущения, а также поднимают настроение, дарят ощущение счастья, улучшают самочувствие.

Этот острый продукт — кладезь витаминов и различных минеральных веществ, таких как:

Перец «Чили» способен справляться с некоторыми проблемами, возникающими в работе желудочно-кишечного тракта.
Все дело в природном алкалоиде, который содержится в перце — капсаицине. Это вещество помогает быстрее переварить пищу.

Удивительный овощ может стать помощником для тех, кто следит за своим весом.
«Чили» участвует в улучшении обменных процессов, активизирует кровообращение, тем самым, оказывая влияние на процесс расщепления жировых клеток, ускоряя его. В самом же перце содержится минимум калорий, так как углеводов в его составе практически нет.

По заявлению ученых, люди, систематически употребляющие пряную приправу в небольших количествах, обладают стойким иммунитетом.

Общеукрепляющие свойства данного продукта связывают не только с тем, что он богат витаминами и микроэлементами, но и с его способностями дезинфицировать кишечный тракт. Он помогает «чистить» толстую кишку, выводя из неё различные токсины и вредные вещества.

На фото показан красный перец «Чили»:




Польза перца «Чили»

Употребление острой пряности в небольших количествах может помочь побороть различные недуги.

Вот только некоторые известные лечебные свойства овоща:

  • нормализует кровообращение;
  • очищает сосуды;
  • улучшает работу печени;
  • помогает при ангине и сильном кашле;
  • положительно влияет на потенцию;
  • помогает при бессоннице.

Жгучий сок боятся микробы, поэтому продукт оказывает на организм противовоспалительное и бактерицидное действие.

Ежедневный одноразовый прием красного перчика в течение недели поможет снизить повышенное давление: за счет содержащихся в нем микроэлементов и антиоксидантов, нормализуются кровоснабжение и работа сердца.

Улучшится и общее состояние организма.

Если раньше бытовало мнение, что острая пища провоцирует развитие язвы желудка, то теперь оно признано ошибочным. В Индии, Бразилии, Таиланде многие блюда обильно сдабривают специями, в том числе перцем «Чили». Тем не менее страдающих язвенной болезнью там ненамного больше, чем в других странах.

Применение

Красный перец «Чили» активно используется в медицине как для лечения, так и для профилактики различных заболеваний.

На видео показаны способы применения красного перца «Чили»:

Множество разнообразных обезболивающих, согревающих кремов, мазей и настоек созданы на его основе:

    • Перцовые пластыри — при мышечной боли и болях в суставах;
    • Горчичники — для лечения кашля, растяжек;
    • Согревающий эффект имеют мази и настойки на основе лечебных компонентов «Чили»;
    • Настойки также применяют внутрь в виде капель в помощь пищеварению;
    • Для укрепления десен полезные элементы перца используют производители зубных паст;
    • Компоненты, входящие в состав этого полезного продукта, улучшает рост волос, поэтому перец нашел применение и в косметологии;

На его основе выпускаются антицеллюлитные препараты.

Свойства перца «Чили» активно изучаются. Существуют заявления, что при систематическом употреблении этого полезного овоща риск заболеть раком уменьшается чуть ли не на 90%. К сожалению, научного подтверждения данной гипотезы пока нет.

Вред и противопоказания жгучего перца

Как и любой другой продукт, горький перец имеет и отрицательные(вредные) свойства.

Например, продукт может вызвать изжогу, в этом случае придется его практически исключить из своего рациона.

Об этой специи стоит забыть людям, с язвой желудка, гастритом, другими серьезными заболеваниями ЖКТ.
Навредить желудку можно при чрезмерном употреблении острой приправы.

Различные мази, горчичники нельзя использовать при любых повреждениях кожного покрова: ранах, царапинах, дерматитах.

Употребляя острую пряность, можно и помочь своему организму, и навредить. Все зависит от дозы. Замечательные свойства перца «Чили» можно будет ощутить. Если имеются противопоказания, то пользоваться специей в небольших количествах.

Красный перец: польза и вред для организма

Целебные качества горьких жгучих перчиков широко использовались восточными и иными врачевателями с времен глубокой древности.

Они знали, насколько ценен красный перец, польза которого находила применение и в лечении болезней, и в восстановлении здоровья волос. Узнаем, в чем заключаются полезные свойства этого растения, как применять их на практике, и кому стоит воздержаться от их использования.

Красный перец: полезные свойства растения

В жгучих перцах содержится множество минеральных и витаминных веществ — Е, Р, В2, В6, железа, магния, кальция, фосфора и др. А еще в нем полно капсаицина, придающего перцу жгучий вкус, согревающие и противовоспалительные свойства.

Благодаря такому набору полезных компонентов перец чили обладает следующими полезными качествами:

  • Улучшает аппетит и работу пищеварительного тракта, поскольку с ним желудочный сок начинает вырабатываться активнее.
  • Вместе с тем перец подавляет бактерии, приводящие к гастритам и язвам.
  • Возвращает эластичность стенкам сосудов и понижает холестерин, поэтому полезен для профилактики сердечно-сосудистых недугов.
  • Укрепляет иммунную систему и справляется с простудными заболеваниями, особенно с насморком и сухим кашлем.
  • Также антибактериальные свойства перца чили применяются при обморожениях тканей и повреждениях слизистых.
  • Предупреждает раннее старение, изгоняя из организма свободные радикалы, и избавляет от мигреней.
  • Помогает при болезнях печени, например, гепатитах. Восстанавливает ее клетки и нормализует работу органа.
  • Улучшает потенцию. Если употреблять перец в разумных дозах, благодаря капсаицину и маслам к половым органам приливает больше крови. Если налегать на большие дозы жгучего перца, это даст противоположный эффект, и потенция ослабнет.
  • Расслабляя сосуды и снимая воспалительные процессыв них, снижает давление, поэтому употребление разумных доз перца полезно гипертоникам.
  • Помогает бороться с онкологическими болезнями благодаря содержанию того же капсаицина. Проникая в клетки опухолей, он заставляет их уничтожать самих себя.

Известно, что народы, в чьем рационе ежедневно присутствует горький перец, редко становятся онкобольными.

  • Помогает расстаться с лишними килограммами. Капсаицин способствует быстрому сжиганию жировых клеток, активируя их окисление, и ускоряет метаболизм вследствие повышения температуры тела.

Польза перца чили также заключается в том, что он заряжает позитивом. Получив сигнал о том, что организм столкнулся с горьким жгучим продуктом, мозг выделяет гормоны удовольствия, чтобы поскорее снизить стресс от его употребления. Поэтому, если вам грустно, съешьте что-нибудь, приправленное перцем, и печальное настроение вскоре исчезнет.

Красный перец: полезные свойства растения

Красный перец: применение в народной медицине

Чтобы избавиться от разных болезней и недомоганий, привести в норму свой вес, используем следующие домашние средства.

Избавляемся от лишнего веса

Для избавления от лишних отложений жира делаем кофе с перцем:

  • Насыпаем в турку 2 ч.л. молотого кофе.
  • Заливаем полстакана холодной воды.
  • Всыпаем 0,5 ч.л. коричного порошка и доводим до кипения.
  • Убираем с плиты, спустя 5 мин. всыпаем немножко красного перца и ждем две минуты.

Такой напиток можно пить 2-3 раза в сутки, не чаще. Он ускорит метаболизм и сжигание жиров.

Перец чили при простудных болезнях

Соединяем мед и перемолотый чили в равных долях, и принимаем по 1 ч.л. 3-4 раза в сутки. Запивать можно только водой.

Капсаицин даст потогонный эффект, понизит температуру и облегчит отхаркивание мокроты.

Красный перец: применение в народной медицине

Настойка при артритах и подагре

Чтобы вылечить больные суставы, используем настойку:

  • Заливаем жгучий перец водкой или спиртом в пропорции 1 к 5.
  • Убираем в темноту и настаиваем 7 суток.

Смазываем полученной настойкой больные суставы трижды в день.

При фарингите, ангине и других воспалениях горла

  • Соединяем 4 ч.л. меда, 4 ч.л. воды и 0,5 ч.л. молотого перца.
  • Тщательно размешиваем.

Принимаем по 1 ч.л. этого средства 2 раза в сутки.

Перцовая настойка при радикулите

Делаем целебную настойку:

  • Соединяем нашатырный спирт (полтора стакана) и 2 нарезанных горьких перчика.
  • Убираем в темноту на пару недель, и каждый день встряхиваем емкость.

Растираем готовой настойкой болезненные участки.

Другие области применения красного жгучего перца чили

  • При задержке месячных. Настаиваем 2 недели смесь из 1 стакана водки и 30 г молотого чили. Принимаем по 10 капелек 3 раза в сутки.
  • При пяточной шпоре. Чтобы избавиться от боли в пятке, прикрепляем к ней с помощью пластыря или бинта с повязкой щепотку перца. Продолжаем делать это до полного избавления от боли.
  • При быстром старении. Чтобы омолодить организм, готовим чудодейственное средство:
    • Соединяем натуральное сливочное масло (лучше деревенское) — 0,5 кг с медом (200 г) и 1 ч.л. молотого чили.
    • Тщательно растираем смесь и принимаем по 1 ст.л. трижды в сутки.

Когда омолаживающее средство закончится, отдыхаем 90 дней и повторяем курс.

  • При хронической усталости. Пару недель настаиваем смесь 1 стакан водки и 25 г молотого острого перца. Принимаем по десять капелек при употреблении пищи.

Польза перца чили и рецепты с ним проверены временем и целыми поколениями. Главное, при работе с перцем соблюдать ряд предосторожностей: надевать перчатки и не трогать части лица, чтобы избежать ожогов. Если перец попал в глаза, промываем их молоком и чистой водой.

Красный перец польза и вред для организма

Красный перец: противопоказания и вред

Не всем можно без опаски употреблять красный перец для излечения от болезней – некоторым он противопоказан.

Кому противопоказан перец чили

  • Больным гастритами или язвенными болезнями, при изжоге.
  • Больным стенокардией или аритмией.
  • Больным почечными или печеночными заболеваниями.
  • Женщинам во время месячных (перец усиливает боли).

В остальных случаях можно лечиться перцем без опасений, главное, строго следовать рецептурам.

Теперь вы знаете, что красный перец, польза которого использовалась еще древними врачами, может избавить от множества недугов. Но, прежде чем прибегнуть к лечению перцем чили, обязательно советуемся с лечащим врачом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *