Настойка кедрач

Настойка на кедровых орешках. Рецепты приготовления.

Посл. ред. 29 Янв. 16, 21:51 от berezikoff

Уважаемый berezikoff. Сообщаю, как всё было:
1. Получение информации об изумительном настое с толстым верхним слоем масла кедровых орехов в 5-и литровой ёмкости.
2. Беседа с врачом-ревматологом с его рекомендацией: жрать масло кедрача в любых доступных вариантах.
3. Заказ в Тагил и привоз для меня 3 кг кедровых орешков в скорлупе.
4. Засыпание привезённых орешков в скорлупе в две 5-и литровые ёмкости с виноградным сэмом без какой-либо обработки, мытья и т.д.
5. Настаивание в течение 3-х недель.
6. Отсутствие на поверхности сэма долгожданного кедрового масла.
7. Вопросы к людям, знакомым не понаслышке с кедровыми орешками с целью очень громко поХЕЛПить по указанному вопросу.
8. Твой, возможно, правильный ответ, и моё 100%-ное непонимание твоего ответа.

С уважением
mariner

mariner,
пресловутого кедрового масла на поверхности продукта я НИ РАЗУ НЕ ВИДЕЛ berezikoff, 29 Янв. 16, 21:14 Присоединяюсь, до этого делал всегда из цельных орешков.
Масла ни разу не видел (Все только из личного опыта)

Но вот крайний раз добавил в настойку кроме орешков еще ядер кедр. ореха (1 ст.л. на 2,5 литра).
Недели через 2, на поверхности появились маслянистые пятнышки диаметром 1-2 мм.
Могу сфоткать, еще не отфильтровал.

Не очень верится, что
верхние 4-5 см в 5-и литровой ёмкости с хорошим самогоном и неочищенными кедровыми орешками занимало масло mariner, 29 Янв. 16, 18:47 даже если
1/2 кг кедровых орешков на 5-литровую ёмкость сэма mariner, 29 Янв. 16, 18:47

mariner, Я делаю так Заливаю кипятком на 20 минут Потом сушу Потом в духовку на 150 градусов Потом добавляется 180 И до нужного цветаЭто если тебе надо чтобы пахло хвоей

Добавлено через 1мин.:

Если надо чтобы орехи были просто сладкие кипячу 2 раза по 20 минут в разных водахПотом сушу и в духовку на 150 градусов . всё

Добавлено через 2мин.:

Потом делаю закладку на 1 литр 42 градусного продукта одну жменю орехов. Выдерживать от 1 недели

Вкуснейший русский кедрач

Кедрач – это национальное достояние России. Как лес, так и настойка. В давние времена тибетские врачи отправляли целые экспедиции за кедровыми орешками в далекую Сибирь. Кедровое масло по питательной ценности превосходит мясо. А витамины и редкие сахара, содержащиеся в кедровых орешках, делают их уникальным природным продуктом, который продлевает человеку жизнь. Почему-то считается, что рецепт кедрача секретный. И я вам сейчас открою этот простой секрет.

Поделился им не кто иной, как президент Poccийcкoй гильдии шeф-пoвapoв, члeн Итaльянcкoй фeдepaции пoвapoв и Фpaнцузcкoй нaциoнaльнoй гacтpoнoмичecкoй aкaдeмии Александр Филин. Рецепт намного проще, чем производимые промышленным способом напитки на основе кедровых орешков — с добавками маральего корня и не на одной кедровой шелухе. Главное — правильные пропорции: положишь меньше орешков — не получишь нужного эффекта, переложишь — будет горчить. Итак, вот, наконец, сам рецепт.

Берем 200 г кедровых орешков и 0,7 л водки крепостью не ниже 40 градусов.

Промываем орешки обычной водой.

Обсушим орешки — или влаговпитывающей салфеткой или бумажным полотенцем — незачем нам градус терять.

В емкость, которую потом можно будет укупорить, высыпаем 2 чайных ложки сахарного песка. Кто категорически не терпит сладковатый привкус — потерпите, насыпьте хотя бы одну ложку, чтобы убить горчинку.

В эту же емкость положите орешки — как есть, в скорлупе, и залейте водкой. Емкость укупорите.

Теперь самое главное. Спрячьте этот настой в темное и недоступное для остальных членов семьи место ровно на 12 дней. Через 12 дней процедите настой. Орехи, увы, придется выкинуть. А кедрач пора разливать по рюмкам. Любители заглянуть на дно рюмки могут выпить весь полученный кедрач в хорошей компании за один раз, а любители полечится — могут пить понемногу, для профилактики самых разных заболеваний.

Этот кедрач я поставила настаиваться только вчера, но цвет уже похож на цвет коньяка. А настоящий вкус и пользу он приобретет через 11 дней. И это будет сюрприз для мужа.

Много болезней лечит кедровка, в том случае если соблюдена дозировка!

Кедр, произрастающий в Сибири, подарил миру очень ценное лекарство –орешки, которые считаются мощным источником бодрости и жизненных сил. Равно как и свой родитель, плоды кедра очищают душу и мысли, восстанавливают душевный баланс и здоровье.

Это средство не только для исцеления тела, но и для души. В медицине они употребляются как в сыром, так и в проваренном виде. Особой популярностью пользуется спиртовая настойка на кедровых орешках, польза которой доказана временем и людьми.

Целебный состав кедровых плодов

По содержанию полезных микроэлементов, с кедровыми орехами может сравниться только соя, известная своим богатейшим химическим составом. Эти два продукта оставляют позади все растения и виды орехов. В состав кедровых плодов входят: витамины A, B, C, E, K, жиры, белки, крахмал, углеводы, кальций, калий, железо, фосфор, цинк.

Внимание! Всего 100 г продукта будет достаточно, чтобы удовлетворить необходимую для человека дневную норму таких полезных веществ, как марганец, кобальт, медь, йод. К тому же в орешках присутствуют редкие аминокислоты, дарующие молодость.

Против каких заболеваний применяют настойку?

Знаменитая кедровая настойка, рецепт которой передается из поколения в поколение, издавна используется для растирания больных участков при простуде, суставных болях, ломоте в теле, ревматизме. Внутрь ее употребляют, дабы помешать отложению солей, излечить болезни почек и печени, наладить работу желудочно-кишечного тракта. Средство незаменимо при лечении незаживающих и гнойных ран, нарывов, язвенных образований, глухоты, хронического геморроя.

Настойка способна за короткий срок поставить на ноги человека, больного ревматизмом или подагрой. Подвластны ей и онкологические недуги, что не под силу многим фармацевтическим препаратам.

Показана настойка кедровых орехов и при миоме матки. Наукой зафиксирован не один случай, когда снадобье давало великолепные результаты. Принятие средства внутрь, а также врачевание путем аппликаций и спринцеваний не только уменьшало размеры опухоли, но и полностью исцеляло тяжелую болезнь (разумеется, в сочетании с основным курсом лечения).

При лечении миомы матки настойку пьют по 1 ст. ложке 3 раза в сутки. Курс длится полгода, после чего делают перерыв на 2 месяца, а затем вновь возобновляют терапию. Чтобы изгнать недуг навсегда вам понадобится 6-7 бутылок.

Внимание! Если вы решили принимать настойку на кедровых орешках, ни в коем случае не прерывайте лечение раньше срока.

Польза кедровой настойки на водке

Настойка на орешках готовится по-разному: из цельных и измельченных плодов, из скорлупы, на водке и на спирту. Иногда в ход идет даже самогон.

Средство обладает следующими целебными качествами:

  • улучшает деятельность желудочно-кишечного тракта;
  • регенерирует кожный покров, быстро заживляет раны, ожоги, синяки и гематомы;
  • не позволяет соли концентрироваться в организме;
  • возвращает суставам эластичность и подвижность;
  • очищает и нормализует лимфу и систему кровообращения;
  • дарует иммунитету стойкость;
  • улучшает работу органов слуха и зрения;
  • повышает потенцию, борется с мужским бессилием;
  • производит противоопухолевый эффект.

Внимание! Настойка на кедровых орешках, показания которой распространяются не только на внутренние болезни, решительно изгоняет депрессию и уныние, дарит радость бытия, очищает мысли и душу.

Правильный выбор сырья

Чтобы средство получилось действительно полезным, необходимо правильно выбрать орешки. Первое, на что следует обратить внимание – это цвет скорлупы. Она должна иметь насыщенный темно-коричневый окрас. Скорлупа других оттенков свидетельствует о залежалом продукте и высохшем ядре, утратившем всю свою пользу.

Кедровые орехи нужно покупать во время урожая – в начале осени (сентябрь—октябрь). Качественный очищенный продукт должен быть нежного, светло-коричневого оттенка. Грязно-желтый окрас говорит о длительном хранении. Залежалые ядра меняют не только цвет, но и вкусовые свойства, что может сделать настойку невыносимо горькой.

Несколько рецептов

Классический

Настойка кедровых орехов на спирту готовится в два этапа:

  1. Подготовка ингредиентов. Как уже упоминалось выше, для рецепта нужно использовать только свежие плоды кедра. Для начала залейте их холодной водой и очистите от мусора, скорлупы и непригодных орехов. После чего 3 раза окатите их кипятком на 2-3 минуты (каждый раз сливая воду). Это действо необходимо для устранения с них смолы, придающей средству горечь и губительной для пищеварительных органов.
  2. Процедура приготовления. Из готовых орешков отделите 1 стакан и залейте их 0,5л водки или спирта. Емкость герметично закупорьте, чтобы спирт не испарился, и определите в темное, прохладное помещение на 2 недели. После того как кедровая настойка настоится, перелейте ее в посуду из темного стекла, а оставшиеся в старой таре орешки опять залейте 500 мл водки и оставьте на 20 дней.

Внимание! Готовый напиток принимайте в дозе не более 50 мл за один прием.

При сердечно-сосудистых, глазных и мочекаменных болезнях, при ослабленном иммунитете принимайте средство по 1 чайной ложке, разбавленной в 50 мл воды, трижды в день до того, как сесть за стол.

При больных суставах и проблемах со слухом – по 15-25 капель, разведенных в 50 мл воды, дважды в день.

Рецепт от алтайских лекарей

Существует и другой рецепт, где участвуют кедровые орехи. Настойка на водке дошла до нас от алтайских староверов. Для нее потребуется 1,5 стакана сырья. Промытые плоды кедра залейте 0,5л спирта или водки, но посуду на сей раз поставьте в теплое место и жидкость настаивайте не 14, а 10 дней. Готовый напиток следует принимать по 0,5-1 ст. ложке трижды в день перед трапезой при вышеописанных болезнях. Лечение обычно длится 30 или 60 дней с перерывом на один месяц. Количество курсов в год – 2-5.

2 стакана обработанных кедровых орешков залейте 1л спирта, бутыль определите в теплое помещение на 14 дней. После чего растопите посредством водяной бани 2 ст. ложки меда (желательно цветочного) и растворите его в воде, нагретой до 60 градусов. Полученный сироп охладите до уровня комнатной температуры и перелейте в него настойку (без орехов). Ингредиенты тщательно перемешайте и оставьте настаиваться еще на 7 суток. Готовый раствор профильтруйте через марлевую ткань и пейте по 50 мл перед трапезой как в лечебных, так и в профилактических целях.

Внимание! Медовая настойка на кедровых орешках должна иметь насыщенный янтарный оттенок.

Польза скорлупы кедровых орехов

Скорлупа ореха содержит большое количество редких дубильных веществ и поэтому характеризуется бактерицидными, противовоспалительными, вяжущими и кровоостанавливающими свойствами. Самый простой рецепт ее (2-3 ст. ложки на 1 стакан кипятка) избавляет от воспалений полости рта, исцеляет тяжелые кожные недуги: экзему, лишаи, ожоги, гнойные раны (посредством компрессов и обертываний).

Классическая настойка на кедровых скорлупках рассасывает соли при болезнях суставов, препятствует их отложению, лечит хронический остеохондроз. А ванны на основе отваров из скорлупы помогают при ревматизме, подагре и люмбаго.

Рецепты из скорлупы орехов

От мочекаменных недугов и нарушений минерального обмена в организме

Для этого в банку, объемом 0,5 литра насыпьте почти доверху сырье и залейте его водкой так, чтобы она на 1-2 см превышала уровень скорлупок. Банку закройте плотной крышкой и настаивайте 2 недели в темном, теплом месте, а затем процедите.

Напиток принимайте по 1 чайной ложке, разведенной в рюмке холодной воды, 3 раза на дню за 20 минут до того, как сесть за стол. Длительность лечения – 1 месяц с 30-дневным перерывом. Количество курсов – 3-4.

Для снятия воспалений полости рта

1 ст. ложку настойки разбавьте одним стаканом холодной кипяченой воды и полощите рот 5-6 раз в день.

При геморрое

Всесильная настойка на скорлупе кедровых орехов заставляет надолго, а иногда и навсегда забыть о злостном геморрое. Лекарственным сырьем наполните банку (ее объем – на ваше усмотрение) и залейте спиртом, который должен полностью покрыть скорлупу. Емкость герметично закройте и оставьте настаиваться на 8-10 дней в темное место.

Готовый настой принимайте по 35-40 капель 3 раза на дню до тех пор, пока геморрой вас не покинет.

Противопоказания

Внимание! Лечебное средство употребляйте в небольшом объеме (не более 50 мл за один прием), не разбавляя, либо запивая чаем, водой.

Лечение настойкой кедровых орехов запрещено:

  • детям до 12 лет;
  • в период беременности и лактации;
  • людям, страдающим тяжелыми патологиями печени;
  • пациентам, предрасположенным к алкоголизму;
  • аллергикам (на алкоголь или кедровые орешки);
  • лицам, управляющим автомобилями.

Людям же, не вошедшим в этот список, применение настойки на кедровых орешках разрешено только после консультации с врачом.

Специальный рецепт настойки на кедровых орешках

Всем известен классический рецепт приготовления этого напитка. Настойка кедровых орешков на спирту – это весьма распространенная забава многих наших соотечественников. И дело тут не только в том, что она вкуснее, чем обыкновенный спирт или водка. Немало важен и другой аспект – применение настойки. Сегодня мы рассмотрим все аспекты и так же поделимся необычным, специальным рецептом.

Раз уж мы начали говорить о полезности – остановимся на этом поподробнее. Кедровые орехи расту в Сибири, впитывая в себя все силы природы, в процессе роста они вбирают огромные количества полезных веществ. Большим плюсом является тот факт, что усвоение организмом происходит легко и безболезненно, в отличие от большинства покупных средств. Просто потому, что никакой специальной обработки орехи не проходили, никакой спец. упаковки и перевозки не подвергались. Это позволяет сохранять львиную долю полезных элементов. И тем самым оказывать на организм не просто лечащее воздействие, но и делать это мягко, не причиняя вреда и не входя в конфликт с вашим телом.

Спиртовая настойка на кедровых орешках применяется при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, очевидно, что рецепты, дошедшие до наших времен из глубины веков – помогут и нам. Заболевания схожи. Например, в Древней Руси в обиходе еще не было такого слова как «гастрит», но сами проблемы с желудком уже существовали – тогда их лечили в том числе при помощи этого средства.

Или кожные заболевания – разве вы не слышали, как замечательно воздействуют кедровые орехи на кожу, пораженную болезнью? Сколько кремов и мазей создано на е основе, сколько денег зарабатывают их производители!

Хорошее воздействие кедровых орехов проявляется не только в чисто внешнем восприятии человека – у него улучшается настроение и общий тонус – но и в внутреннем: известно укрепляющее воздействие на иммунитет, успокаивающее и антистрессовое влияние.

Настойка кедровых орешков на спирту – великолепное домашнее средство, которое можно хранить годами, если делать это по правилам.

В одной из предыдущих статей нашего сайта мы касались приготовления по классическим канонам, но для любителей этой настойки, своего рода гурманов, мы можем предложить рецепт альтернативный.

Спирт на кедровых орешках можно приготовить из следующих ингредиентов:

  • Кедр. орехи, сто грамм
  • самогон, 2 литра
  • сахар, около 100-120 грамм
  • гвоздика, 1 бутончик

Орехи разбиваем на 2 части, после чего складываем в банку, вмещающую примерно литр. В след за ними кладем гвоздику и сахар, тщательно мешаем, и заливаем литром самогона. Вы можете подыскать что-то еще в качестве основы. Закрываем крышкой и оставляем на неделю, в некоторых случаях дней на десять-одиннадцать.

После этого мы отфильтровываем напиток сквозь заранее подготовленную чистую марлю. В качестве варианта можно использовать фильтровую бумагу.

Если вы все сделали правильно то у вас в руках будет концентрат кедрового самогона, выглядит он как хорошо заваренный чай. Не забывайте, что вы можете сделать вкус мягче, если разбавите 1 на 1 чистым самогоном, а вернее той основой, на который настаиваете.
Ну а дальше уже на ваш выбор. Обычно, разливают по бутылкам и хранят в прохладном месте, скрытом от постороннего света. Если хранить правильно – то срок хранения будет фактически неограниченным.

Чем так привлекает напиток вы поймете сразу же, как заметите воздействие. Помимо вкуса, в нем содержится букет витаминов А, Б, Д и других. Эфирные масла и аминокислоты так же присутствуют и влияют на ваш организм исключительно положительно. Позволяют снижать боль в суставах, следят за отложением солей в вашем организме и воздействуют на давление.

Безусловно, сначала вам следует пить напиток небольшими порциями, внимательно наблюдая за реакцией организма. И уже исходя из нее, принимать решение о дозах и сроках применения. Если вы не уверены, посоветуйтесь с вашими близкими, а в идеале с врачом. Наиболее полезно принимать это лекарство весной и осенью, когда иммунитет организма и его сопротивляемость болезни слишком ослаблены. На помощь придет наш рецепт – он взбодрит вас, и насытит полезными веществами.

Неудивительно, что даже многие врачи рекомендуют пациентам пользоваться этим средством народной медицины. Принимая средства на регулярной основе, вы качественно очищаете кровь от вредных примесей, явственно делая кожу более здоровой и визуально красивой. По сути, настойку можно назвать концентрированным лекарством, так много в ней полезного и нужного для человека.

Минусов практически нет. Единственное, что омрачает эту благостную картину – так это непереносимость индивидуально. Есть люди, у которых один из компонентов рецепта способен вызвать аллергическую реакцию, так что будьте осторожнее и берегите свое здоровье.

Много болезней лечит кедровка, в том случае если соблюдена дозировка!

Кедр, произрастающий в Сибири, подарил миру очень ценное лекарство –орешки, которые считаются мощным источником бодрости и жизненных сил. Равно как и свой родитель, плоды кедра очищают душу и мысли, восстанавливают душевный баланс и здоровье.

Это средство не только для исцеления тела, но и для души. В медицине они употребляются как в сыром, так и в проваренном виде. Особой популярностью пользуется спиртовая настойка на кедровых орешках, польза которой доказана временем и людьми.

Целебный состав кедровых плодов

По содержанию полезных микроэлементов, с кедровыми орехами может сравниться только соя, известная своим богатейшим химическим составом. Эти два продукта оставляют позади все растения и виды орехов. В состав кедровых плодов входят: витамины A, B, C, E, K, жиры, белки, крахмал, углеводы, кальций, калий, железо, фосфор, цинк.

Внимание! Всего 100 г продукта будет достаточно, чтобы удовлетворить необходимую для человека дневную норму таких полезных веществ, как марганец, кобальт, медь, йод. К тому же в орешках присутствуют редкие аминокислоты, дарующие молодость.

Против каких заболеваний применяют настойку?

Знаменитая кедровая настойка, рецепт которой передается из поколения в поколение, издавна используется для растирания больных участков при простуде, суставных болях, ломоте в теле, ревматизме. Внутрь ее употребляют, дабы помешать отложению солей, излечить болезни почек и печени, наладить работу желудочно-кишечного тракта. Средство незаменимо при лечении незаживающих и гнойных ран, нарывов, язвенных образований, глухоты, хронического геморроя.

Настойка способна за короткий срок поставить на ноги человека, больного ревматизмом или подагрой. Подвластны ей и онкологические недуги, что не под силу многим фармацевтическим препаратам.

Показана настойка кедровых орехов и при миоме матки. Наукой зафиксирован не один случай, когда снадобье давало великолепные результаты. Принятие средства внутрь, а также врачевание путем аппликаций и спринцеваний не только уменьшало размеры опухоли, но и полностью исцеляло тяжелую болезнь (разумеется, в сочетании с основным курсом лечения).

При лечении миомы матки настойку пьют по 1 ст. ложке 3 раза в сутки. Курс длится полгода, после чего делают перерыв на 2 месяца, а затем вновь возобновляют терапию. Чтобы изгнать недуг навсегда вам понадобится 6-7 бутылок.

Внимание! Если вы решили принимать настойку на кедровых орешках, ни в коем случае не прерывайте лечение раньше срока.

Польза кедровой настойки на водке

Настойка на орешках готовится по-разному: из цельных и измельченных плодов, из скорлупы, на водке и на спирту. Иногда в ход идет даже самогон.

Средство обладает следующими целебными качествами:

  • улучшает деятельность желудочно-кишечного тракта;
  • регенерирует кожный покров, быстро заживляет раны, ожоги, синяки и гематомы;
  • не позволяет соли концентрироваться в организме;
  • возвращает суставам эластичность и подвижность;
  • очищает и нормализует лимфу и систему кровообращения;
  • дарует иммунитету стойкость;
  • улучшает работу органов слуха и зрения;
  • повышает потенцию, борется с мужским бессилием;
  • производит противоопухолевый эффект.

Внимание! Настойка на кедровых орешках, показания которой распространяются не только на внутренние болезни, решительно изгоняет депрессию и уныние, дарит радость бытия, очищает мысли и душу.

Правильный выбор сырья

Чтобы средство получилось действительно полезным, необходимо правильно выбрать орешки. Первое, на что следует обратить внимание – это цвет скорлупы. Она должна иметь насыщенный темно-коричневый окрас. Скорлупа других оттенков свидетельствует о залежалом продукте и высохшем ядре, утратившем всю свою пользу.

Кедровые орехи нужно покупать во время урожая – в начале осени (сентябрь—октябрь). Качественный очищенный продукт должен быть нежного, светло-коричневого оттенка. Грязно-желтый окрас говорит о длительном хранении. Залежалые ядра меняют не только цвет, но и вкусовые свойства, что может сделать настойку невыносимо горькой.

Несколько рецептов

Классический

Настойка кедровых орехов на спирту готовится в два этапа:

  1. Подготовка ингредиентов. Как уже упоминалось выше, для рецепта нужно использовать только свежие плоды кедра. Для начала залейте их холодной водой и очистите от мусора, скорлупы и непригодных орехов. После чего 3 раза окатите их кипятком на 2-3 минуты (каждый раз сливая воду). Это действо необходимо для устранения с них смолы, придающей средству горечь и губительной для пищеварительных органов.
  2. Процедура приготовления. Из готовых орешков отделите 1 стакан и залейте их 0,5л водки или спирта. Емкость герметично закупорьте, чтобы спирт не испарился, и определите в темное, прохладное помещение на 2 недели. После того как кедровая настойка настоится, перелейте ее в посуду из темного стекла, а оставшиеся в старой таре орешки опять залейте 500 мл водки и оставьте на 20 дней.

Внимание! Готовый напиток принимайте в дозе не более 50 мл за один прием.

При сердечно-сосудистых, глазных и мочекаменных болезнях, при ослабленном иммунитете принимайте средство по 1 чайной ложке, разбавленной в 50 мл воды, трижды в день до того, как сесть за стол.

При больных суставах и проблемах со слухом – по 15-25 капель, разведенных в 50 мл воды, дважды в день.

Рецепт от алтайских лекарей

Существует и другой рецепт, где участвуют кедровые орехи. Настойка на водке дошла до нас от алтайских староверов. Для нее потребуется 1,5 стакана сырья. Промытые плоды кедра залейте 0,5л спирта или водки, но посуду на сей раз поставьте в теплое место и жидкость настаивайте не 14, а 10 дней. Готовый напиток следует принимать по 0,5-1 ст. ложке трижды в день перед трапезой при вышеописанных болезнях. Лечение обычно длится 30 или 60 дней с перерывом на один месяц. Количество курсов в год – 2-5.

2 стакана обработанных кедровых орешков залейте 1л спирта, бутыль определите в теплое помещение на 14 дней. После чего растопите посредством водяной бани 2 ст. ложки меда (желательно цветочного) и растворите его в воде, нагретой до 60 градусов. Полученный сироп охладите до уровня комнатной температуры и перелейте в него настойку (без орехов). Ингредиенты тщательно перемешайте и оставьте настаиваться еще на 7 суток. Готовый раствор профильтруйте через марлевую ткань и пейте по 50 мл перед трапезой как в лечебных, так и в профилактических целях.

Внимание! Медовая настойка на кедровых орешках должна иметь насыщенный янтарный оттенок.

Польза скорлупы кедровых орехов

Скорлупа ореха содержит большое количество редких дубильных веществ и поэтому характеризуется бактерицидными, противовоспалительными, вяжущими и кровоостанавливающими свойствами. Самый простой рецепт ее (2-3 ст. ложки на 1 стакан кипятка) избавляет от воспалений полости рта, исцеляет тяжелые кожные недуги: экзему, лишаи, ожоги, гнойные раны (посредством компрессов и обертываний).

Классическая настойка на кедровых скорлупках рассасывает соли при болезнях суставов, препятствует их отложению, лечит хронический остеохондроз. А ванны на основе отваров из скорлупы помогают при ревматизме, подагре и люмбаго.

Рецепты из скорлупы орехов

От мочекаменных недугов и нарушений минерального обмена в организме

Для этого в банку, объемом 0,5 литра насыпьте почти доверху сырье и залейте его водкой так, чтобы она на 1-2 см превышала уровень скорлупок. Банку закройте плотной крышкой и настаивайте 2 недели в темном, теплом месте, а затем процедите.

Напиток принимайте по 1 чайной ложке, разведенной в рюмке холодной воды, 3 раза на дню за 20 минут до того, как сесть за стол. Длительность лечения – 1 месяц с 30-дневным перерывом. Количество курсов – 3-4.

Для снятия воспалений полости рта

1 ст. ложку настойки разбавьте одним стаканом холодной кипяченой воды и полощите рот 5-6 раз в день.

При геморрое

Всесильная настойка на скорлупе кедровых орехов заставляет надолго, а иногда и навсегда забыть о злостном геморрое. Лекарственным сырьем наполните банку (ее объем – на ваше усмотрение) и залейте спиртом, который должен полностью покрыть скорлупу. Емкость герметично закройте и оставьте настаиваться на 8-10 дней в темное место.

Готовый настой принимайте по 35-40 капель 3 раза на дню до тех пор, пока геморрой вас не покинет.

Противопоказания

Внимание! Лечебное средство употребляйте в небольшом объеме (не более 50 мл за один прием), не разбавляя, либо запивая чаем, водой.

Лечение настойкой кедровых орехов запрещено:

  • детям до 12 лет;
  • в период беременности и лактации;
  • людям, страдающим тяжелыми патологиями печени;
  • пациентам, предрасположенным к алкоголизму;
  • аллергикам (на алкоголь или кедровые орешки);
  • лицам, управляющим автомобилями.

Людям же, не вошедшим в этот список, применение настойки на кедровых орешках разрешено только после консультации с врачом.

Много болезней лечит кедровка, в том случае если соблюдена дозировка!

Кедр, произрастающий в Сибири, подарил миру очень ценное лекарство –орешки, которые считаются мощным источником бодрости и жизненных сил. Равно как и свой родитель, плоды кедра очищают душу и мысли, восстанавливают душевный баланс и здоровье.

Это средство не только для исцеления тела, но и для души. В медицине они употребляются как в сыром, так и в проваренном виде. Особой популярностью пользуется спиртовая настойка на кедровых орешках, польза которой доказана временем и людьми.

Целебный состав кедровых плодов

По содержанию полезных микроэлементов, с кедровыми орехами может сравниться только соя, известная своим богатейшим химическим составом. Эти два продукта оставляют позади все растения и виды орехов. В состав кедровых плодов входят: витамины A, B, C, E, K, жиры, белки, крахмал, углеводы, кальций, калий, железо, фосфор, цинк.

Внимание! Всего 100 г продукта будет достаточно, чтобы удовлетворить необходимую для человека дневную норму таких полезных веществ, как марганец, кобальт, медь, йод. К тому же в орешках присутствуют редкие аминокислоты, дарующие молодость.

Против каких заболеваний применяют настойку?

Знаменитая кедровая настойка, рецепт которой передается из поколения в поколение, издавна используется для растирания больных участков при простуде, суставных болях, ломоте в теле, ревматизме. Внутрь ее употребляют, дабы помешать отложению солей, излечить болезни почек и печени, наладить работу желудочно-кишечного тракта. Средство незаменимо при лечении незаживающих и гнойных ран, нарывов, язвенных образований, глухоты, хронического геморроя.

Настойка способна за короткий срок поставить на ноги человека, больного ревматизмом или подагрой. Подвластны ей и онкологические недуги, что не под силу многим фармацевтическим препаратам.

Показана настойка кедровых орехов и при миоме матки. Наукой зафиксирован не один случай, когда снадобье давало великолепные результаты. Принятие средства внутрь, а также врачевание путем аппликаций и спринцеваний не только уменьшало размеры опухоли, но и полностью исцеляло тяжелую болезнь (разумеется, в сочетании с основным курсом лечения).

При лечении миомы матки настойку пьют по 1 ст. ложке 3 раза в сутки. Курс длится полгода, после чего делают перерыв на 2 месяца, а затем вновь возобновляют терапию. Чтобы изгнать недуг навсегда вам понадобится 6-7 бутылок.

Внимание! Если вы решили принимать настойку на кедровых орешках, ни в коем случае не прерывайте лечение раньше срока.

Польза кедровой настойки на водке

Настойка на орешках готовится по-разному: из цельных и измельченных плодов, из скорлупы, на водке и на спирту. Иногда в ход идет даже самогон.

Средство обладает следующими целебными качествами:

  • улучшает деятельность желудочно-кишечного тракта;
  • регенерирует кожный покров, быстро заживляет раны, ожоги, синяки и гематомы;
  • не позволяет соли концентрироваться в организме;
  • возвращает суставам эластичность и подвижность;
  • очищает и нормализует лимфу и систему кровообращения;
  • дарует иммунитету стойкость;
  • улучшает работу органов слуха и зрения;
  • повышает потенцию, борется с мужским бессилием;
  • производит противоопухолевый эффект.

Внимание! Настойка на кедровых орешках, показания которой распространяются не только на внутренние болезни, решительно изгоняет депрессию и уныние, дарит радость бытия, очищает мысли и душу.

Правильный выбор сырья

Чтобы средство получилось действительно полезным, необходимо правильно выбрать орешки. Первое, на что следует обратить внимание – это цвет скорлупы. Она должна иметь насыщенный темно-коричневый окрас. Скорлупа других оттенков свидетельствует о залежалом продукте и высохшем ядре, утратившем всю свою пользу.

Кедровые орехи нужно покупать во время урожая – в начале осени (сентябрь—октябрь). Качественный очищенный продукт должен быть нежного, светло-коричневого оттенка. Грязно-желтый окрас говорит о длительном хранении. Залежалые ядра меняют не только цвет, но и вкусовые свойства, что может сделать настойку невыносимо горькой.

Несколько рецептов

Классический

Настойка кедровых орехов на спирту готовится в два этапа:

  1. Подготовка ингредиентов. Как уже упоминалось выше, для рецепта нужно использовать только свежие плоды кедра. Для начала залейте их холодной водой и очистите от мусора, скорлупы и непригодных орехов. После чего 3 раза окатите их кипятком на 2-3 минуты (каждый раз сливая воду). Это действо необходимо для устранения с них смолы, придающей средству горечь и губительной для пищеварительных органов.
  2. Процедура приготовления. Из готовых орешков отделите 1 стакан и залейте их 0,5л водки или спирта. Емкость герметично закупорьте, чтобы спирт не испарился, и определите в темное, прохладное помещение на 2 недели. После того как кедровая настойка настоится, перелейте ее в посуду из темного стекла, а оставшиеся в старой таре орешки опять залейте 500 мл водки и оставьте на 20 дней.

Внимание! Готовый напиток принимайте в дозе не более 50 мл за один прием.

При сердечно-сосудистых, глазных и мочекаменных болезнях, при ослабленном иммунитете принимайте средство по 1 чайной ложке, разбавленной в 50 мл воды, трижды в день до того, как сесть за стол.

При больных суставах и проблемах со слухом – по 15-25 капель, разведенных в 50 мл воды, дважды в день.

Рецепт от алтайских лекарей

Существует и другой рецепт, где участвуют кедровые орехи. Настойка на водке дошла до нас от алтайских староверов. Для нее потребуется 1,5 стакана сырья. Промытые плоды кедра залейте 0,5л спирта или водки, но посуду на сей раз поставьте в теплое место и жидкость настаивайте не 14, а 10 дней. Готовый напиток следует принимать по 0,5-1 ст. ложке трижды в день перед трапезой при вышеописанных болезнях. Лечение обычно длится 30 или 60 дней с перерывом на один месяц. Количество курсов в год – 2-5.

2 стакана обработанных кедровых орешков залейте 1л спирта, бутыль определите в теплое помещение на 14 дней. После чего растопите посредством водяной бани 2 ст. ложки меда (желательно цветочного) и растворите его в воде, нагретой до 60 градусов. Полученный сироп охладите до уровня комнатной температуры и перелейте в него настойку (без орехов). Ингредиенты тщательно перемешайте и оставьте настаиваться еще на 7 суток. Готовый раствор профильтруйте через марлевую ткань и пейте по 50 мл перед трапезой как в лечебных, так и в профилактических целях.

Внимание! Медовая настойка на кедровых орешках должна иметь насыщенный янтарный оттенок.

Польза скорлупы кедровых орехов

Скорлупа ореха содержит большое количество редких дубильных веществ и поэтому характеризуется бактерицидными, противовоспалительными, вяжущими и кровоостанавливающими свойствами. Самый простой рецепт ее (2-3 ст. ложки на 1 стакан кипятка) избавляет от воспалений полости рта, исцеляет тяжелые кожные недуги: экзему, лишаи, ожоги, гнойные раны (посредством компрессов и обертываний).

Классическая настойка на кедровых скорлупках рассасывает соли при болезнях суставов, препятствует их отложению, лечит хронический остеохондроз. А ванны на основе отваров из скорлупы помогают при ревматизме, подагре и люмбаго.

Рецепты из скорлупы орехов

От мочекаменных недугов и нарушений минерального обмена в организме

Для этого в банку, объемом 0,5 литра насыпьте почти доверху сырье и залейте его водкой так, чтобы она на 1-2 см превышала уровень скорлупок. Банку закройте плотной крышкой и настаивайте 2 недели в темном, теплом месте, а затем процедите.

Напиток принимайте по 1 чайной ложке, разведенной в рюмке холодной воды, 3 раза на дню за 20 минут до того, как сесть за стол. Длительность лечения – 1 месяц с 30-дневным перерывом. Количество курсов – 3-4.

Для снятия воспалений полости рта

1 ст. ложку настойки разбавьте одним стаканом холодной кипяченой воды и полощите рот 5-6 раз в день.

При геморрое

Всесильная настойка на скорлупе кедровых орехов заставляет надолго, а иногда и навсегда забыть о злостном геморрое. Лекарственным сырьем наполните банку (ее объем – на ваше усмотрение) и залейте спиртом, который должен полностью покрыть скорлупу. Емкость герметично закройте и оставьте настаиваться на 8-10 дней в темное место.

Готовый настой принимайте по 35-40 капель 3 раза на дню до тех пор, пока геморрой вас не покинет.

Противопоказания

Внимание! Лечебное средство употребляйте в небольшом объеме (не более 50 мл за один прием), не разбавляя, либо запивая чаем, водой.

Лечение настойкой кедровых орехов запрещено:

  • детям до 12 лет;
  • в период беременности и лактации;
  • людям, страдающим тяжелыми патологиями печени;
  • пациентам, предрасположенным к алкоголизму;
  • аллергикам (на алкоголь или кедровые орешки);
  • лицам, управляющим автомобилями.

Людям же, не вошедшим в этот список, применение настойки на кедровых орешках разрешено только после консультации с врачом.

Настойка на кедровых орешках. Рецепты приготовления.

Чаще всего в России кедровыми орехами называют семена кедровой сосны сибирской. В то же время, семена настоящих кедров несъедобны.

Кедровые орехи широко используются, как для употребления в пищу, так и в лечебных целях. Это источник большого количества полезных веществ. Достаточно всего 100 грамм, чтобы обеспечить дневную норму человека такими микроэлементами, как: медь, кобальт, марганец и йод. Также орешки способствуют омоложению организма.

Скорлупа кедрового ореха является компонентом для некоторых бальзамов и настоек. Настойки из кедровых орешков считаются одними из самых эффективных народных средств. К тому же хорошо восстанавливает иммунитет после перенесенных заболеваний — хорошее средство профилактики.

Лечебные свойства кедровой настойки.

В народной медицине настой из скорлупы кедровых орехов пьют от глухоты, геморроя, неврозов, болезней почек (например, мочекаменной болезни), печени. В литературе встречаются рекомендации к употреблению при простуде, ломоте в теле, ревматизме, подагре, болях в суставах. А также внутрь для поднятия тонуса и восстановления нормального функционирования органов желудочно-кишечного тракта.

Ингредиенты:
— 4 л спирта или самогона 70-75%
— 1 л кедровых неочищенных кедровых орешков
— 70-150 мл мёда
— 3-4 гвоздики
— 2 ст. ложки дубовой коры
— Можно добавить маралий корень.

Важно подобрать хороший мед – вкусный и душистый. Гвоздика не обязательна, как ингредиент.

Приготовление:
1.Заливаем орешки кипятком и сливаем, таким образом, убирая смолы (повторить несколько раз).
2.Смешиваем все ингредиенты в банке и заливаем напитком.
3.Настаивать следует не меньше 3 недель, но и не больше 2 месяцев.
4.После настаивания надо профильтровать, а затем разбавить где-то до 41° и оставить еще на 3 дня.

Рецепты настоек на кедровых орешках от форумчан.

Настойка кедровых орехов на водке.
Рецепт от Al58

Рецепт кедрового самогона:

— 2 л самогона
— 75-80 гр меда (не сильно душистого)
— где-то пол-литра неочищенных кедровых орехов
— 1-2 гвоздики

Все смешать и, собственно, залить самогоном. Настаивать минимум 3 недели при комнатной температуре, но для лучшего результата желательно подождать месяца 1,5-2.

Рецепт кедровой водки:

— 3 л 40° напитка (самогон или водка)
— горсть изюма
— горсть неочищенных кедровых орехов
— для цвета и аромата: столовую ложку дубовой коры (главное не переборщить)
— для мягкости можно добавить 100-150 гр меда (не сильно душистого)

Все смешиваем, заливаем самогоном и оставляем настаиваться в погребе или холодильнике на 2-3 месяца (минимум 1,5 недели). Перед приемом профильтровать.

Растворение кедровых орехов — миф или правда?

Уже не первый год новичкам объясняли — что кедровые и другие орехи в спирте не растворяются! Нет, народу постоянно нужно это доказывать.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Кедровый_орех
В составе кедрового ореха белки — 13,7 г на 100г, как они могут растворяться в спирте? Я уже молчу про пищевые волокна, которых хоть и мало, но они сохраняют структуру и объем ореха даже если полностью вымыть из него весь жир! Чего спорить — насыпьте в неразведенную сортировку очищенных от скорлупы орех — и вы удивитесь, что они даже через год не растворятся. КонстантинН, 12 Июня 14, 05:00 Насчет продолжительного спора о вытягивании ядра спиртовой основой из целого ореха, могу сказать с полной уверенностью, что не вытягивается, состояние ядра после настаивания, зависит от его первоначального состояния, то что в постах есть фотографии расщелкнутого ореха со сморщенным ядром, то это зависит от срока и условий хранения ореха до того, как его применили в настойке(среди сельских дистиляторщиков, мнения тоже расходятся, но готовых на длительные эксперименты и поиска истины не встречал). В орехах со сроком хранения более двух лет в сухих помещениях, скорлупа становится очень жесткой, а ядро сморщенным, т.к. происходит естественная сушка и потеря влажности. С орехами урожая текущего года и хранящегося зимой на холоде, такого не происходит, естественно, что процент пустых всегда присутствует. (При дегустации трех летней кедровки, пробовал орехи, чуда не произошло — ядра на месте). alm, 26 Авг. 14, 07:00
видео-проверка на растворимость от Smalti

Ко всему прочему кедровый орех считается весьма мощным афродизиаком.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *