Настойка кв

Как расшифровываются аббревиатуры КВ, КС, КВВК, VS, VSOP, XO?

Данные аббревиатуры отражают возраст (выдержку) коньяка. В приведенной таблице показано соотношение срока выдержки и аббревиатуры.

«Три звездочки». Коньяки специальных наименований с указанием возраста

VS
***
De Luxe
Selection

«Четыре звездочки». Коньяки специальных наименований с указанием возраста

VSOP
VSO
VVS
Rare
Vieux

«Пять звездочек». Коньяки специальных наименований с указанием возраста

Как правильно пить «Бехеровку»

“Бехеровка” – чешский ликер на травах крепостью от 20 до 40 градусов в зависимости от разновидности. Задуманный как лечебная настойка для желудка и пищеварения, напиток за 200 лет превратился в один из главных алкогольных брендов Чехии. PragaTrips рассказывает, как, когда и с чем лучше пить “Бехеровку”, а также какая она бывает.

Виды “Бехеровки”

Производитель разработал шесть разновидностей напитка, которые отличаются содержанием спирта и добавками.

“Бехеровка Оригинал” (Becherovka Original). Классический ликер – таким придумал его Ян Бехер в начале позапрошлого столетия. Кроме алкоголя и воды из карловарских источников, в приготовлении оригинальной “Бехеровки” используют кардамон, анис, цедру апельсина, душистый перец и корицу. Крепость –38%

“Бехеровка Кордиал” (Becherovka Cordial). Отличается от классики тем, что в “Кордиал” добавляют липовый цвет. Эта разновидность немного слабее – 35%.

“Бехеровка Лемонд” (Becherovka Lemond).
Самый слабый вариант ликера – всего 20%. Как понятно из названия, в напиток добавляют цитрусовые.

“Бехеровка КВ 14” (Becherovka KV 14). К оригинальной бехеровке добавляют красное вино. Крепость напитка – 39%.

“Бехеровка КВ 15” (Becherovka KV 15). 40-градусная разновидность была самой крепкой в бехеровской линейке, но позже от нее отказались в пользу “КВ 14”. Сейчас уже не выпускают, но вдруг вам посчастливиться наткнуться где-нибудь на случайно завалявшуюся бутылочку.

“Бехеровка Лед и Пламя” (Becherovka Ice & Fire). Самый новый ликер в бехеровской линейке – продают с 2014 года. Создан для смешивания с безалкогольными напитками. Крепость –30%. Сначала чувствуешь горечь трав с прохладным цитрусово-ментоловым привкусом, а потом накатывает горячая волна пряного перца.

Как, когда и с чем пьют “Бехеровку”

Классический способ. Создатели ликера советуют пить его как есть, без ничего из 50-граммовых коньячных рюмок. Идеальная температура для “Бехеровки” – семь градусов. Если ликер нагреется, то его вкус обострится, травяные ноты станут грубыми, напиток будет похож по запаху на лекарство – не надо так. Единственный плюс теплой “Бехкровки” – более яркий аромат. Охлажденный до оптимальной температуры напиток будет сладковатым с налетом травяной горечи.

Лучше всего пить поздно вечером и после ужина. “Бехеровка” – дижестив, и она помогает организму усваивать полученные с пищей полезные вещества. Изначально ликер был лекарственной настойкой для пищеварительной системы. Из всей серии “Бехеровок” только “КВ 14” задумана как аперитив – эту разновидность пьют перед едой.

Закусывать производители не рекомендуют, да “Бехеровка” и не нуждается в этом: она приятна на вкус, перебивать его нет смысла, а если пьете в правильное время, то вы не голодны. Единственная закуска, которую допускал создатель напитка – присыпанная корицей апельсиновая долька.

Более поздние разновидности ликера допускают исключения. “Лемонд” и “Кордиал” часто пьют на десерт, и их хорошо закусывать сладким: мягкое печенье, кусочек кремового торта, шоколад, пирожное. Еще эти два напитка хорошо идут с цитрусовыми, яблоками и виноградом.

По-словацки. В Словакии считают, что “Бехеровка” без пива – деньги на ветер. А может, наоборот. Как бы там ни было, словаки любят запивать сильно охлажденный ликер пивом – холодным и желательно светлым, но некоторым и темное нормально. Солод и хмель хорошо гармонируют с травами “Бехеровки” –выходит приятное послевкусие. Как вы понимаете, “Бехеровка” по-словацки – верный способ быстро напиться.

С соком. Крепкие разновидности “Бехеровки” вроде “Оригинальной” перемешивают с соками в соотношении один к одному. Часто используют соки вишни, граната, яблока, апельсина, черной смородины, винограда – считается, что они хорошо подходят травяному ликеру. Но это уже дело вкуса – экспериментируйте, подбирайте соки и соотношение.

С горячими напитками. В небольших количествах ликер льют в утренние чай или кофе – обычно это одна-две столовые ложки “Бехеровки” на чашку горячего напитка. Вы почти не почувствуете вкуса алкоголя – только послевкусие от трав, запах и едва заметную горчинку.

Смысл этого способа – немного взбодрить организм. Такая смесь повышает тонус, улучшает пищеварение и укрепляет иммунитет. Если пить “Бехеровку” с чаем или кофе зимой, то вероятность простудиться будет ниже. Чтобы достичь профилактического эффекта, пить нужно ежедневно. Основное же медицинское действие трав “Бехкровки” заключается в том, что они расслабляют мышцы желудочно-кишечного тракта, ослабляют спазмы желчного пузыря и стимулируют выделение желудочного сока.

Коктейли с “Бехеровкой”

Их много, а мы расскажем о самых распространенных, которые часто готовят в барах.

Пунш из “Бехеровки”. 45 гр. ликера перемешивают с 90 гр. отфильтрованной воды и добавляют туда 20 гр. сахарного сиропа, по 10 гр. апельсинового и лимонного соков. Все это хорошенько перемешивают и нагревают. Подают коктейль в посуде для горячих напитков, а украсить бокал можно лаймом или апельсиновой долькой.

“Оазис”. Нарежьте небольшими кусочками лайм и бросьте их в стакан. Посыпьте сахаром и придавите, чтобы лайм пустил сок. Сверху засыпьте льдом, налейте 50 гр. “Бехеровки” и как следует перемешайте.

“Бехеровка” с вишней. В шейкер заливают по 40 гр. сока грейпфрута и “Бехеровки”. Встряхните, разлейте по коктейльным рюмкам и украсьте коктейльными же вишнями.

B-Ocean. Нужно 40 гр. “Бехеровки”, 20 гр. голубого “Кюрасао” и 150 гр. виноградного сока. Все это смешивают в блендере, добавляют лед и переливают в стакан. Для украшения подойдут апельсин или мятный листок.

“200 лет “Бехеровки”. Коктейль, придуманный к юбилей ликера. На 30 гр. напитка нужно 100 гр. яблочного сока и совсем чуть-чуть имбирного эля. Декор – мятный лист и лайм.

“Бьянка”. В стакане смешивают по 30 гр. ликера и вермута – белого десертного. После того, как перемешивают все, переливают в наполненный льдом бокал. Туда доливают 30 гр. шампанского и украшают бокал лаймом или малиной.

“Волшебный закат”. В стакан со льдом наливают 40 гр. ликера, 15 гр. апельсинового сока и 10 гр. гренадина. Перемешивать не надо – просто украсьте апельсиновой долькой или клубникой.

Bejito. На 40 гр. “Бехеровки” берут 50 гр. тоника или содовой и 150 гр. сока черной смородины. Все перемешивают в блендере, добавляют льда и переливают в стакан. Для украшения подойдут апельсин или мята.

“Бехеровка” с колой. Проще некуда: смешивают 150 гр. колы с 40 гр. ликера и украшают стакан лимоном.

“Слезы Ракель”. Двухслойный коктейль: на 50 гр. “Бехеровки” наливают столько же “Трипл Сек” и не перемешивают. Верхнюю часть перед подачей поджигают.

Настойка кв

В настоящее время накопилось большое количество данных о том, что лекарственные препараты, обладающие антиоксидантными свойствами, оказывают влияние на персистентные свойства микроорганизмов, которые позволяют им длительно находится в организме, и способствуют формированию бактерионосительства. Ведется поиск препаратов, которые бы подавляли персистентные свойства микроба, тем самым, способствуя элиминации возбудителя из организма хозяина.

В связи с этим целью настоящей работы явилось изучение влияния спиртовых настоек 13 лекарственных трав: цветков ромашки, листьев крапивы, сирени, эхинацеи, подорожника, цветков календулы, почек тополя, ивы, пижмы, душицы, чабреца, березы, корня цикория) с различной антиоксидантной активностью (АОА) на антилизоцимную активность (АЛА) микроорганизмов.

Для реализации поставленной цели были использованы спиртовые настойки лекарственных трав, у которых была определена АОА, а также штамм Klebsiella pneumoniae депонированный в ГИСК им. Тарасевича №278, обладающий АЛА, для тестирования спиртовых настоек лекарственных трав. АОА измерялась в условных единицах относительно стандарта кверцетина (единица квертецина), амперометрическим методом на анализаторе «ЦветЯуза-01-АА»

Было установлено, что АОА колебалась от 0,24 ед. кв. до 1,086 ед. кв. Минимальными значениями обладали настойки листьев крапивы, пижмы (0,24 и 0,31 ед. кв.), тогда как максимальными — настойки цветков календулы и цветков ромашки, сирени (1,086, 1,079 и 1,081 ед. кв. соответственно).

Результаты исследований показали, что настойка листьев крапивы с минимальной АОА (0,24 ед. кв.) повышала исследуемый признак в 1,4 раза по сравнению с контролем, настойка пижмы (0,31 ед. кв.) — в 2,1 раза. Настойка цветков ромашки (1,079 ед. кв.) снижала АЛА Klebsiella pneumoniae в 1,7 раза по сравнению с контролем, настойка цветков календулы (1,086 ед. кв.) — в 2,7 раза, настойка сирени (1,08 ед. кв.) снижала изучаемый признак в 2,4 раза.

Установлено, что снижение персистентного признака микроорганизмов зависит от величины антиоксидантной активности: настойки, обладающие максимальными значениями АОА, эффективно проявлялся ингибирующий эффект, нежели настойки лекарственных трав с минимальными значениями АОА.

Настойка кв

Скоро вечер, можно и выпить. Поговорим о хорошей выпивке. В интернете много источников, где можно прочитать историю создания Бехеровки, поэтому я расскажу ее только вкратце.

Впервые напиток был изготовлен в 1807 году в Карловых Варах фармацевтом Йозефом Бехером как капли для желудка. Зелье оказалось очень приятным на вкус и быстро приобрело популярность. Йозеф додумался держать рецепт в секрете и лишь в 1841 году передал его сыну Йохану, который впоследствии начал промышленно производить Бехеровку. Сын Йохана и, соответственно, внук Йозефа Густав Бехер отнесся к делу тоже очень серьезно, сохранив секрет рецепта, а в 1890 году еще и зарегистрировал торговую марку «Йохан Бехер» дабы попустить дельцов, производивших подделки.

Дело дошло до второй мировой войны, но бизнес терять Бехеры не собирались и для сохранности рецепт был зарыт в саду. Его нашли лишь в 1945 году. Но у компании появилась новая проблема – после войны была развернута программа по национализации Чехословакии. Семью Бехер выселили в Германию, а Бехеровку оставили себе, попутно переименовав в «Ян Бехер». Но даже при таком раскладе предприятие не разбазарили, как наверняка сделали бы у нас, распродав все что можно. Рецепт напитка все так же держался в секрете, из работающих на то время 14-ти человек его знали лишь двое. Утверждается, что и на сегодняшний день секретом владеют два человека, а ушедшим на пенсию технологам пожизненно выплачивается премия за неразглашение. Так ли это – не могу утверждать, но известно, что оригинальная Бехеровка по прежнему производится лишь на заводе в Карловых Варах.

Недавно был проведен эксперимент, когда при правильном соблюдении технологического процесса и ингридиентов Бехеровку попытались изготовить в другом месте – наверное для того, чтобы удостовериться, что не зря уже двести лет так носятся с этим рецептом. Так вот, получился совсем другой напиток. Поэтому решили больше не выдумывать и традиции изготовления соблюдаются до сегодняшнего дня.

О технологии изготовления известно не много: смесь из более 20 трав в мешках из натурального холста погружают на неделю в спирт, после чего экстракт смешивают с водой и сахаром и переливают в дубовые бочки особой овальной формы, где он настаивается 2-3 месяца. Так и получается знаменитая оригинальная Бехеровка, которую большинство из вас видели в магазинах. На 100% натуральный продукт. Не думайте, что это какая-то отечественная подделка – Бехеровка делается только в Чехии в Карловых Варах, только на карловарской воде, по старому рецепту и продается в неизменной фирменной бутылке. Менялась лишь этикетка. На фото бутылка, купленная в нашем магазине, поэтому и этикетка, соответственно, переведена. Содержит 35% алкоголя и 10% сахара. Пьется как в чистом виде, так и в коктейлях. Перед употреблением желательно охладить.

Только недавно я узнал, что на данный момент существует аж четыре сорта Бехеровки, при чем на экспорт изготавливается только оригинальная, остальные можно купить только в Чехии. Конечно же, я попробовал все 🙂
KV 14. Оригинальную Бехеровку в Чехии называют тринадцатым источником Карловых Вар (на курорте 12 лечебных термальных источников). Поэтому в случае с KV 14 думать долго не стали, дав этому аперитиву следующий порядковый норме и первые буквы из названия города. Содержит 40% алкоголя, 10% красного вина и 0% сахара. Пить нелегко, ибо жжет, но если приловчиться не обращать на это внимания, то вкус покажется довольно интересным. Но проще все же размешивать с апельсиновым соком.

Cordial. Здесь сахара даже больше, чем алкоголя — аж 40%. Алкоголь – 35%. Это приятный на вкус ликер с добавлением липового цвета, пьется в чистом виде охлажденным.

Lemond. 20% алкоголя, 12% сахара. Лимонный ликер, немного схожий с лимончеллой, но во вкусе кроме цитрусов ощущаются и традиционные для Бехеровки травы. Пьется в чистом виде.

В супермаркетах Чехии цена на эти напитки варьируется в пределах 160-200 крон (70-90грн) за 0.5л, т.е. не особо отличается от нашей цены. Кстати, если Beherovka Original выпускается в самых разнообразных объемах от 0.05 до 3л, то KV 14 и Cordial разливаются исключительно в 0.5л. Beherovka Lemond видел 0.05 и 1л.
Ваше здоровье! 🙂

(с) r_naumov в рамках проекта «Переселение душ».

Информация по стоимости и количеству товара представлена на сайте для ознакомления по данным на 07:49 МСК от 29.01.2019

Россия, алк. 40%, 0.5 л.

Мягков со вкусом клюквы

Россия, алк. 40%, 0.5 л.

Россия, алк. 40%, 0.5 л.

Настойка горьк. «Зубровка» 40% 0,5л.

  • Назад
  • 1
  • Вперед

магазины под брендом «Горилка»

© 2005—2019 Все права защищены

АЛКОГОЛЬ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ

Сведения, указанные на сайте, предназначены для информирования посетителей сайта об ассортименте товаров, условиях их приобретения, ценах и скидках, акциях и мероприятиях, проводимых предприятиями розничной торговли, и не являются рекламой.

Настойка горькая «Три старика», 0.7 л

Изготавливается по старинному русскому рецепту на основе зернового спирта высшей очистки и настоя из листьев яблонь сорта Розмарин и груш сорта А. Бера. Сочетание коньяка, портвейна и настоя листьев плодовых деревьев придает этому напитку слегка жгучий вкус и оригинальный сложный аромат с доминирующими коньячными тонами.

Другой купаж и объем

Артикул: 4601126221438
Бренд: Три старика

Артикул: 4601126221216
Бренд: Три старика

Артикул: 4601126221100
Бренд: Три старика

Купить оптом

Если Вы уже являетесь клиентом ЗАО «Директива» или хотите приобрести алкоголь оптом, то Вы можете оформить заказ по телефону:

+7 495 921-45-33

Похожие товары

Чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью

Продажа спиртных напитков несовершеннолетним лицам запрещена. Обращаем ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях информационные материалы и цены, размещенные на сайте, не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса РФ.

В соответствии с рекомендациями ФС РАР уведомляем: алкогольная продукция может быть приобретена непосредственно в магазинах WineStreet.

ООО «ВайнС», ИНН 7722363278, лицензия: 77РПА0012299 от 08.07.2016 109052, г. Москва, Автомобильный проезд, д. 10, стр.5, время работы с 9:00 до 18:30 с понедельника по воскресенье

Продажа спиртных напитков несовершеннолетним лицам запрещена.

Обращаем ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях информационные материалы и цены, размещенные на сайте, не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса РФ.

В соответствии с рекомендациями ФС РАР уведомляем: алкогольная продукция может быть приобретена непосредственно в магазинах WineStreet.

ООО «ВайнС», ИНН 7722363278, лицензия: 77РПА0012299 от 08.07.2016 109052, г. Москва, Автомобильный проезд, д. 10, стр.5, время работы с 9:00 до 18:30 с понедельника по воскресенье

Бехеровка. Чешский травяной ликёр

Ликер Бехеровка. Как правильно пить, рецепты.

Немного истории. Одной из визитных карточек Чехии является «Бехеровка», которая наравне с пивом станет отличным подарочным алкоголем. Если говорить об истории происхождения напитка, родившегося в Чехии под названием «Бехеровка», то следует отметить, что она весьма увлекательна. Исторически сложилось мнение, что ее изобретатель фармацевт Ян Бехер. Но в реальности все выглядело не совсем так.

Да, жил в начале 19 столетия в Карловых Варах человек с такой фамилией, однако, звали его не Ян, а Йозеф, который был на самом деле немцем, а не чехом. И вот однажды сей курорт посетил немецкий граф Плеттенберг Метинген с целью лечения и отдыха. С ним же был и его лечащий врач -англичанин Фробриг. Граф поселился в доме «У трех жаворонков», где и находилась аптека Йозефа Бехера.

Граф находился в основном вне дома, поэтому врач имел много свободного времени, благодаря чему начал общение и, с удивлением для себя же, подружился с Бехером.

Любимым времяпрепровождением врача и фармацевта оказалось смешивание разных видов трав с алкоголем и ароматическими маслами. Над смесями проводились эксперименты, над их пропорциями. Но, тем не менее, их сотрудничество подошло к завершению, потому как граф должен был покинуть курорт. Проводя гостей, фармацевт Йозеф обнаружил в одной из комнат записку, содержание которой представляло из себя какой – то рецепт. Внизу ее был комментарий английского врача, который гласил о его заинтересованности в этом рецепте.

Англичанин, скорее всего, уже был в Англии в то время, когда Бехер заинтересовался его запиской и сделал по написанному рецепту настойку из трав. Именно ее он и начал реализовывать в своей аптеке в виде капель. Очевидно, что фармацевт был благородный человек, потому как сначала он продавал настойку под названием «Карлсбад Инглиш Битер». Это и стало началом жизни прославленной «Бехеровки».

По истечении определенного времени «Карлсбад Инглиш Битер» приобрел своих поклонников в среде отдыхающих людей курорта, а изготовление его превратилось в семейный подряд Бехеров. Безусловно, одним из моментов успеха этой затеи является тот факт, что рецептура настойки никогда не попадала к чужим людям. В начале, она переходила от отца к сыну, а позже, когда завод забрало государство – рецепт осел на полках секретных архивов.

Пытаясь поднять занавес тайны производства и состав Бехеровки, можно описать только некоторые моменты появления на свет настойки.

Всего лишь единожды за неделю один из хранителей тайны рецепта смешивает необходимые травы и специи. Причем 75% из них заграничные и лишь некоторые собирают в округе Карловых Вар. Все это смешивают в строгих пропорциях, а после засыпают в холщевые мешки, которые в последствие окунают в тару с алкоголем и выдерживают их в нем около недели. По истечении этого времени смесь заливают в бочки из дуба, перемешивая с водой и сахаром. Эти бочки – отдельная тема для разговора, поскольку именно они формируют вкус напитка. Их особенность заключается в том, что все они ручной работы и овальной формы. «Бехеровка» находится в этих бочках на протяжении двух месяцев.

Виды Бехеровки

Производство Бехеровки не ограничилось только одним классическим видом, а также существуют еще несколько видов ликера:

Becherovka Original — классический чешский ликёр по неизменному с 1807 года рецепту. Алкоголь — 38 %.

Becherovka Cordial — ликёр с оттенками липового цвета. Алкоголь — 35 %.

Becherovka KV 14 — ликёр с добавлением красного вина. Алкоголь — 40 %.

Becherovka Lemond — ликёр с ароматом и вкусом цитрусовых фруктов. Алкоголь — 20 %.

Becherovka KV 15 — красный аперитив. Алкоголь 39 %.

Бехеровка. Как пить правильно.

К целебным свойствам Бехеровки следует отнести ее способность улучшать аппетит, пищеварение и успокаивать нервную систему. Если ее употреблять в разумных дозах, разумеется. Как лекарство ее следует пить по 20-40 мл во время приема пищи.

Как пить Бехеровку. Можно пить и просто как алкоголь — в чистом виде и в составе коктейлей. Ее можно смешивать с другими ликерами, соками и даже с пивом.

Рецепт употребления Бехеровки с пивом на самом-то деле принадлежит не чехам, а словакам. При этом как вариант рассматривается непосредственно запивание остуженной настойки светлым пивом. Таким образом, влияние алкоголя на организм человека усиливается с каждым выпитым бокалом пива. При этом травяной ликер разливают в маленькие рюмочки, объем которых не превышает 50 мл. Также настойку можно употреблять в виде коктейля с тоником. При этом пропорции компонентов зависят от того, какой хотят достигнуть крепости. Название коктейля является уже традиционным и его несложно запомнить, ведь оно говорит само за себя – Бетон (Бехеровка+ тоник). Хорошо этот напиток сочетается с яблочным, вишневым и черносмородиновыми соками. Так что, перемешивая эти компоненты между собой, тоже можно добиться интересных сочетаний. Однако настоящие ценители травяного ликера пьют его в чистом виде. При этом можно оценить всю гамму вкусов входящих в его состав трав и корений. Допускается употребление Бехеровки как аперитива, тогда настойку неплохо закусить кружком апельсина, слегка посыпанного корицей и сахаром. Некоторые любят добавить немного этого ликера в горячие безалкогольные напитки, особенно хорошо он сочетается с кофе.

Из чего делают Бехеровку?

На самом деле ответа на вопрос из чего состоит ликер, никто не даст. Этот факт связан с тем, что состав настойки держится вроде как разработчиками в строжайшем секрете, что вызвано, разумеется, коммерческими мотивами. Известно, однако, что травяной комплекс насчитывает в себе более двадцати разновидностей трав, а вода применяется исключительно из Карловарских источников. При изготовлении Бехеровки со времени её изобретения комплекс трав помещали в холщовые мешки и опускали в ёмкости со спиртом, получая методом экстракции самое сердце настойки. Спустя неделю полученный эликсир разводят водой, добавляют сахар и отправляют настаиваться. Как и в производстве многих крепких алкогольных напитков бочки для выдержки напитка сделаны из дуба, что обуславливает характерный цвет и аромат получаемых на выходе напитков. В ходе настаивания температура в подвалах, где хранятся бочки, должна быть комнатная – не выше, не ниже. Также следят и за влажностью. Время настаивания Бехеровки составляет не более трех месяцев, а конечная крепость в оригинальном рецепте равняется 38 градусам.

Данный напиток представляет собой биттер, то есть в составе вкуса точно будет горчинка (bitter в переводе обозначает горькая настойка на травах). Оригинальная версия настойки (Becherovka Original) имеет смешанный, специфический горько-сладкий вкус, который приятнее всего воспринимается в случае сильно охлажденного напитка. Её крепость составляет 38 градусов, а содержание сахара не превышает 10% – при таком соотношении удалось минимизировать вредное влияние алкоголя на организм человека. Бехеровка Лемонд (Becherovka LeMond) – это гораздо менее крепкий ликер (20 градусов), сочетающий вкусы и ароматы цитрусов с традиционными травами. Его рекомендуют подавать также в сильно охлажденном состоянии. Бехеровка КВ (BecherovkaKV 14) –это смесь оригинального вида настойки с красным сухим вином. Вкус горький, поскольку при изготовлении сахар не применяется. Крепость колеблется в пределах 39-40 градусов. По некоторым сведениям, этот напиток снят с производства. Бехеровка Кардиалл (Becherovka Cardiall) также представляет собой смесь оригинальной настойки и липового цвета. Напиток редкий, найти можно практически только непосредственно на родине настойки — в Карловых Варах. Этот факт связан с тем, что при изготовлении кардиалла используются компоненты, которые можно получить раз в 4 года. По крепости этот ликер является немного облегченным, чем его оригинальная версия и составляет 35 градусов. Также он подходит любителям сладких напитков, потому что количество сахара в нем достигает 40%.

Домашняя Бехеровка

Рецепт приготовления домашней Бехоровки можно прочесть и обсудить в теме:

Настойка кв

Приготовлен путем ассамблирования коньячных дистиллятов только импортного происхождения, выдержанных в контакте с древесиной дуба не менее
семи лет.

Аромат яркий, богатый. В букете превалируют выраженные цветочно-ванильные тона с фруктово-пряными оттенками и тонкими нотками шоколада. Вкус полный, мягкий, маслянистый с выраженными тонами сухофруктов и пряностей в длительном послевкусии. Этот коньяк для настоящих ценителей благородного напитка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *