Настойка медовая на водке рецепт

Классическая медовая настойка на водке

С давнего времени мед славится своими целебными качествами. Из-за своих антисептических свойств мед помогает при лечении самых различных заболеваний. Вещества, которые содержаться в меде, несут большую пользу для человеческого организма. Этот ценный продукт содержит железо и калий, с помощью них улучшается процесс пищеварения. Содержит в себе продукты, способствующие улучшению остроты зрения и расширить цветовое восприятие.

Существует большое количество различных лекарственных настоек, однако спиртовая настойка на меду считается самой эффективным средством при многих болезнях. Конечно, чтобы получить настоящее целебное питье нужно знать как правильно готовиться медовая настойка на алкоголе, секреты приготовления и помнить о советах и подсказках для приготовления вкусного напитка.

Для спиртовой основы прекрасно подойдут хорошая водка, этиловый спирт, разбавленный водой, коньяк или самогон. Мед для такого напитка лучше использовать свежий липовый, цветочный или гречишный. Но если нужного меда нет, а есть застывший, важно его не растапливать, иначе под действием большой t он лишится все полезных элементов.

Рецепт № 1: классический напиток

  • Водка — 1 л.
  • Мед — 3 ст. л.
  • Красный жгучий перец — 2 стручка.

    Промываем и просушиваем перец. На каждом стручке делаем небольшой надрез. Семена удалять не

нужно, они придадут напитку свою пикантную нотку жгучести.

  • Кладем перец в емкость, добавляем мед, гвоздику (по желанию) и все заливаем алкоголем.
  • Закрываем баночку крышкой, пару раз хорошенько встряхиваем, чтобы все продукты переместились.
  • Ставим тару на недельку в холодненькое место без солнечного света для настаивания. Ежедневно нужно взбалтывать, чтобы жидкость не застаивалась.
  • Через недельку профильтровываем напиток и наша настойка медовая с перцем готова к употреблению.
  • Это самый простой рецепт настойки на меду, она возбуждает аппетит и хорошо согревает. Такой напиток принято подавать в начале застолья к основным мясным кушаньям, если пить понемножку, то можно не бояться самых разных заболеваний.

    Рецепт № 2: имбирная медовая настойка

    1. Водка — 0.7 л.
    2. Имбирь — 50 гр.
    3. Мед — 100 гр.
    4. перец чили — 1 стручок (по желанию)

    Приготовление:

    • Натираем имбирь на терочке, вместе с медом, складываем в емкость. Перемешиваем.
    • К ним добавляем перчик, заливаем алкоголем и тщательно закрываем.
    • Две недельки даем постоять в месте без солнечного света при комнатной t. Раз в несколько дней баночку взбалтываем.
    • Готовую настойку хорошенько профильтровываем.

    Имбирь придает настойку сладкий крепкий вкус. Такая медовуха улучшает аппетит и способствует лучшей работе желудка. Несколько рюмочек в день используют для лечения кашля и болей в горле. Однако из-за пикантного острого вкуса лучше принимать такой напиток после еды.

    Рецепт № 3: медовая настойка с чесночком и лимоном

    • Водка — 1 л.
    • Лимон — 1 шт.
    • Мед — 1 ст. л.
    • Чеснок — 3 зуб.

    Приготовление:

    • Промываем цитрус в теплой водичке, сухо вытираем и режем на пару частей. Чистим чеснок и режем маленькими кубиками.
    • В тару выжимаем сок цитруса, кожу и мякоть цитруса режем кубиками и добавляем в емкость совместно с чесночком.
    • В отдельной посуде смешиваем алкоголь с медом. Готовую жидкость выливаем в банку.
    • Помещаем в место без дневного света и настаиваем два денечка.

    Секрет данного рецепта заключается в том, что все составляющие не достаются из емкости, а остаются в ней до тех пор, пока не закончится сам напиток.

    Из-за этого вкус настойки улучшается и делается еще насыщение. Лимон и мед нивелируют запах алкоголя, а вкус готового напитка становится мягким и приятным. Чеснок придает приятные нотки остроты и придает характерный аромат.

    Рецепты медовой водки в домашних условиях

    О пользе меда ходят настоящие легенды. О его целебных свойствах было известно очень давно, не случайно, в народной медицине этот пчелиный продукт используется достаточно часто. В сочетании с водкой лечебные свойства меда только усиливаются, поэтому во многих народных рецептах их рекомендуют смешивать друг с другом.

    Мед, как и водка, обладает не только антисептическом свойством, поэтому настойки идеально подходят для лечения простуды и различного рода инфекций.

    Приготовление водки с медом и перцем

    Водка с перцем и медом — великолепный напиток, который прекрасно возбуждает аппетит. Эту настойку подавали в качестве аперитива на разных торжественных обедах и использовали для лечения в народной медицине. В старинных рецептах нередко встречается сочетание этих трех компонентов, каждый из которых обладает массой полезных и целебных свойств.

    Рецепт медовой водки с перцем можно разнообразить, добавив к смеси немного пряностей — семена тмина, листья мяты или кусочек имбирного корня. В классическом варианте присутствуют только три основных ингредиента, из которых и готовится этот напиток.

    Для приготовления водки с медом и перцем возьмите удобную стеклянную емкость — двух-трех литровую банку, чтобы было удобно перемешивать настойку. Перец хорошо помыть, просушить и сделать в каждом стручке продольный надрез. Семена можно не выбирать, они придадут водке специфический вкус и аромат.

    Положить подготовленный перец в банку, добавить к нему мед и залить водкой. Чтобы хорошо размешать ингредиенты, закройте банку крышкой и несколько раз хорошо встряхните. Водку нужно настоять в течение недели в сухом прохладном месте — ежедневно взбалтывайте содержимое банки.

    Перед употреблением напиток нужно будет хорошо процедить — перец можно не выбрасывать, добавить к нему 1-2 стручка и залить очередной порцией водки.

    Пить водку из небольших рюмок.

    Рецепт водки из меда и яйца

    Этот рецепт медовой водки пригодится приверженцам народной медицины.

    • Водка — 4 ст. л
    • Яйцо куриное — 1 шт
    • Мед — 1 ст. л
    • Вода — 100 мл

    Водка с яйцом и медом поможет вылечить простуду и избавит вас от кашля. Воду нужно довести до кипения, немного охладить — до 70-75 градусов. В чашке или небольшой банке смешать мед, яйцо и водки, залить это горячей водой и сразу же выпить.

    Пить лечебное средство следует залпом, после чего сразу же хорошо укутаться в одеяло и лечь в постель. Помогает при первых признаках бронхита и сильном кашле. Можно использовать в целях профилактики простуды при переохлаждении

    Водка со свеклой и медом для лечения ангины

    Водка со свеклой и медом — прекрасное средство для лечения ангины, которое очень просто приготовить в домашних условиях.

    • Сок свеклы — 1 ст. л
    • Мед — 1 ст. л
    • Водка — 1 ст. л
    • Клюква — 1 ст. л

    Свеклу хорошо помыть, почистить и выжать сок. Можно измельчить свежую свеклу на мясорубке и хорошо процедить через марлю или воспользоваться соковыжималкой. Сок должен быть свежим — не следует готовить заранее.

    В удобной чашке смешать сок из свеклы, свежую клюкву и мед. Хорошо растереть ложкой и влить в полученную смесь водку. Поставить напиток в темное прохладное место на 3 дня, после чего принимать по 1 ст. л за полчаса до приема пищи.

    Этот рецепт медовой водки не следует использовать людям с аллергией на один из компонентов и слабым желудком. В случае хронических заболеваний обязательно консультироваться с лечащим врачом.

    Водка с диким медом в домашних условиях

    Водка с диким медом — невероятно полезное средство, которое поможет справиться с кашлем, бронхитом и другими простудными заболеваниями.

    • Водка— 1 л
    • Мед — 3 ст. л
    • Мята — 1 ч. л
    • Душица — 1 ч. л
    • Чабрец — 1 ч. л
    • Кардамон — 5 шт

    Дикий мед не только по внешнему виду и вкусу отличается от домашнего. Он имеет темный коричневый цвет, состоит из большого количества воска и перги и имеет терпкий, слегка горьковатый, вкус. Мед от диких пчел обладает массой полезных свойств — его применяют не только лечения простуды, но и при заболеваниях пищеварительного тракта.

    Мед хорошо размешать с водкой, чтобы мед полностью растворился.

    Добавить в эту смесь пряности и травы, закрыть банку крышкой и поставить в прохладное место на 4 недель. Один раз в неделю смесь следует хорошо встряхивать.

    Перед употреблением хорошо процедить через несколько слоев марли, перелить в чистую бутылку и хранить в холодильнике.

    Напиток получается очень душистым и пряным. Пить небольшими порциями или добавлять в теплый чай.

    Приготовление водки с медом и алоэ

    Водка с медом и алоэ — самый простой и эффективный способ в домашних условиях вылечить простуду.

    • Алоэ — 2-3 листа (нижних)
    • Водка — 500 мл
    • Мед — 500 г

    Для приготовления водочной настойки нужно использовать только нижние листья трехлетнего алоэ. Считается, что именно такие листья обладают наибольшей эффективной для лечения различных заболеваний.

    Чтобы листья размягчить, их нужно хорошо промыть в воде, вытереть насухо и завернуть в бумагу, положить листья в морозильную камеру на 7 дней, после чего из них можно будет готовить целебный напиток.

    Дать алоэ немного оттаять и нарезать мелкими кусочками. Положить эту смесь в стеклянную банку, смешать медом и залить водкой.

    Обвязать горлышко банки марлей и оставить на 3 дня в темном прохладном месте. Листья за это время пустят сок и хорошо пропитаются медовым ароматом. Готовую настойку процедить, листья хорошо отжать. Хранить водку в холодильнике и пить в случае необходимости по 1 столовой ложке 3 раза в день перед едой. Обычно лечебный курс составляет 3-4 дня.

    Рецепт водки с медом и лимоном

    Водка с лимоном и медом хорошо помогает правиться с простудой и ее последствиями. Готовится это средство очень просто и быстро.

    • Лимон – 1 шт
    • Мед – 100 г
    • Чеснок — 5 зубчиков

    Лимон лучше всего выбирать с тонкой шкуркой. Цитрусовый фрукт хорошо помыть, и, не очищая, нарезать очень мелкими кусочками. Можно измельчить лимон на мясорубке, но перед этим аккуратно вынуть косточки.

    Полученную лимонную массу положить в стеклянную банку, залить водкой и хорошо перемешать.

    Несколько зубчиков чеснока очистить и мелко нарезать или натереть на терке. Добавить чеснок в банку с лимоном и водкой, еще раз хорошо перемешать и плотно закрыть крышкой.

    Смесь хорошо встряхнуть, поставить в прохладном месте на несколько часов, после чего процедить и можно применять по назначению.

    Водка с клюквой и медом для лечения простудных заболеваний

    Водка с клюквой и медом — очень эффективное средство для лечения простудных заболеваний и их профилактики. Так как ягодах клюквы содержится большое количество витамина С, она прекрасно подходит в качестве лечебного средства.

    Ягоды нужно хорошо растереть с медом, переложить полученную смесь в стеклянную банку и залить водкой. Настаивать напиток несколько часов, после чего процедить и можно пить.

    Водка с медом, свеклой, морковью и черной редькой

    Водка с медом, свеклой, морковью и редькой очень хорошо помогает не только при лечении простудных заболеваний, но и при воспалении легких и различного рода бронхитах. Именно поэтому это средство пользуется огромной популярностью у тех, кто предпочитает народную медицину. Приготовить это средство очень просто, поэтому у вас всегда в доме будет полезная микстура, способная вылечить даже серьезные болезни.

    • Редька черная – 200 г
    • Мед – 30 г
    • Водка — 30 мл
    • Сок из моркови – 100 мл
    • Сок из свеклы – 100 мл

    Черную редьку натереть на мелкой терке, хорошо отжать через несколько слоев марли и полученный сок смешать с медом.

    Свеклу и морковь помыть, почистить и также натереть на мелкой терке. Отжать сок и смешать со смесью сока из редьки и меда. Влить в банку с овощными соками водку, хорошо перемешать и поставить в холодильник. Тщательно перемешать и поставить в холодильник.

    Медовая водка в домашних условиях готова. Пить напиток можно не только во время болезни, но и применять как профилактическое средство.

    Простые рецепты водки с медом помогут справиться не только с простудой, но и с вирусными инфекциями. Эффективность лечения во многом зависит от того, как быстро вы начнете принимать микстуру. Именно поэтому начинать лечение следует при первых же признаках заболевания. Не будет лишним принимать домашние средства для профилактики в холодное время года.

    Настойка медовая на водке рецепт

    Автор: borist (83.149.241.—)
    Дата: 14-03-14 00:26

    Когда-то попадалась тема про медовую настойку на спирту для употребления внутрь. Не могу найти, дайте сцылку или рецепт авторы пожалста!

    Автор: HUNTER-1 (—.dynamic.b-domolink.net)
    Дата: 14-03-14 01:15

    А чего его настаивать!? Мёд от настаивания на спирту полезнее не станет, например, когда чувствую что заболеваю, развожу столовую ложку мёда в 150 и вечерком внутрь, иногда помогает, если время не упустил.

    Автор: Энди Крым (95.163.201.—)
    Дата: 14-03-14 05:45

    Х.З. Может от меня было. В равных объёмах мёд, лимон, водка. Чайную ложку каждые пол часа, но я предпочитаю 15 минут :-))

    А зачем вообще просто медовую делать?Какая польза и какой вкус?

    Автор: Энди Крым (94.79.4.—)
    Дата: 14-03-14 16:06

    Можно ещё настойку от цинги. На литр водки 1 тёртый лимон с кожурой и 1 столовая лодка мёда. Настаивать не менее 4 часов и не более 12. Апосля отделить отжимки от напитка и наслаждаться по 50 гр каждые 15 минут.

    Не совсем медовая.
    Берём крупный лимон,делаем насечки в шкурке.Вставляем в них зёрна кофе.Закладываем в банку,заливаем водкой(0.5) + десертную ложку мёда.Настаиваем 2 месяца.
    Но мне больше нравится водка(0.5) + 400гр. чёрной смородины/малины.Настивается от полгода до 3лет.
    А ещё мята/тархун,так же полгода выдержка.

    Автор: Флейта (93.91.116.—)
    Дата: 14-03-14 17:06

    Гражданин Страны Советов писал:

    > Но мне больше нравится водка(0.5) + 400гр. чёрной смородины/малины.

    Не горчит? Папенька в прошлом году на малине настаивал, но пить вообще невозможно, не то кислит, не то горчит, даже непонятно.

    > Гражданин Страны Советов писал:
    >
    > > Но мне больше нравится водка(0.5) + 400гр. чёрной смородины/малины.
    >
    > Не горчит? Папенька в прошлом году на малине настаивал, но пить вообще
    > невозможно, не то кислит, не то горчит, даже непонятно.
    На смородине лучше всего.К малине в начале нужно добавить ложку сахара(1ст.л на 0.5 водки).Я делаю из малины второго сбора.

    ООО! Кажется у меня появились симптомы цинги! Сколько там, говоришь? Каждые 15 минут по 50 грамм? Это ж сколько надо поставить на субботу? На вечер литр получается? Кхгрм.
    Может в полчаса?

    Автор: Флейта (93.91.116.—)
    Дата: 14-03-14 18:04

    Гражданин Страны Советов писал:

    >К малине в начале нужно добавить ложку сахара(1ст.л на
    > 0.5 водки).Я делаю из малины второго сбора.

    Да, без сахара делает, надо ему сказать.
    Еще яблоки с черноплодкой хорошо настаивать))

    > Еще яблоки с черноплодкой хорошо настаивать))
    Данный альянс в вино перерабатывается.Настойку не пробовал.
    Пробовал настойку из редьки и хрена с мёдом.На любителя.В конце попойки пролетает незаметно.

    Автор: ФедорЛ (—.valdetron.ru)
    Дата: 14-03-14 18:45

    Я мед в кедровку добавляю,мутнеет правда,но пить вкуснее.
    На литр одну-две чайные ложки,ну и орехов две-три горсти,держать от двух недель.Перед использованием можно процедить через бумажный фильтр-красивше станет.

    Автор: zimandr (—.broadband.corbina.ru)
    Дата: 14-03-14 18:49

    Федь, орехи со скорлупой или уже очищенные? Они и такие и такие продаются.

    Автор: ФедорЛ (—.valdetron.ru)
    Дата: 14-03-14 19:02

    > Федь, орехи со скорлупой или уже очищенные? Они и такие и такие продаются.

    Конечно со скорлупой,в ней весь цимус и орехи лучше мелкие,они еще крупные бывают.

    Автор: zimandr (—.broadband.corbina.ru)
    Дата: 14-03-14 19:10

    Ясенько, спс,нуна забабахать.

    Автор: Флейта (93.91.116.—)
    Дата: 14-03-14 19:12

    Гражданин Страны Советов писал:

    > Флейта писал:
    >
    > > Еще яблоки с черноплодкой хорошо настаивать))
    > Данный альянс в вино перерабатывается.Настойку не пробовал.

    Когда яблок много, они куда только не идут, и в вино, и в настойку, и в варенье с компотом))

    Автор: zimandr (—.broadband.corbina.ru)
    Дата: 14-03-14 19:13

    А я сладкий черный чай с антоновкой очень люблю.

    Автор: GarryV (195.49.31.—)
    Дата: 14-03-14 19:55

    Не плохо очень водку на клюкве настоять. Около месяца надо.
    Кедровую водку делать вообще просто: лузгаешь орешки, шелюху в сторонку, а сами орешки съедаешь. Затем жменьку шелухи в пузырь высыпаешь. Утром уже цвет и запах даст, на второй день уже коньячный цвет и в приципе дольше трёх дней настаивать не нужно.
    Если орешки лузгать влом, то можно целиком кидать. Самое ядро ореха водку не настаивает.
    Я ещё на корне делаю. Радиола розовая или золотой корень. Но много такой настойки лучше не пить, давление может скакать.

    Автор: Флейта (93.91.116.—)
    Дата: 14-03-14 20:11

    А Вы из каких краев родом? у меня бабушка так говорила))))

    Автор: Энди Крым (94.79.4.—)
    Дата: 14-03-14 20:14

    Морис Крым+Т40 писал:

    > ООО! Кажется у меня появились симптомы цинги! Сколько там, говоришь? Каждые 15
    > минут по 50 грамм? Это ж сколько надо поставить на субботу? На вечер литр
    > получается? Кхгрм.
    > Может в полчаса?

    Можно, только начинать надо с утра, пнимаешь ли, цинга труднопобедима!

    Автор: GarryV (195.49.31.—)
    Дата: 14-03-14 20:33

    > GarryV писал:
    >
    > > шелюху
    >
    > А Вы из каких краев родом? у меня бабушка так говорила))))

    Сорри, описька вышла:)))
    Хотел написать «шелуху». Не понятно, о чём в этот момент подумал:)) Чувствуется влияние пятницы.
    ПС: Родился в Севастополе, учился в Екатеринбурге, жил в ХМАО, теперь в in der Schweiz.

    Автор: Antonio (188.134.46.—)
    Дата: 14-03-14 20:55

    > Я ещё на корне делаю. Радиола розовая или золотой корень. Но много такой
    > настойки лучше не пить, давление может скакать.

    Во, во. Золотой корень, маралий. Знал я двух типов в Сибири. Стырили они у одной бабки поллитровку какой то настойки, на каком то корне. Как выяснилось потом ее можно пить не больше столовой ложки в день. Как то на сердце она влияла. А эти кадры распили бутылку на двоих. Один копыта откинул, второго врачи с того света вытащили. Но мотор он себе угробил. Помню доктор резюмировал: «Не жилец. Долго с таким моторчиком не протянет.» Этими настойками нужно уметь пользоваться. Я для себя настаиваю черноплодку. В равных долях(по объему) с водкой. Можно сахар добавить. Настаивать 3-6 месяцев. ВЕСЧ.

    Автор: GarryV (195.49.31.—)
    Дата: 14-03-14 21:20

    > GarryV писал:
    >
    > > Я ещё на корне делаю. Радиола розовая или золотой корень. Но много такой
    > > настойки лучше не пить, давление может скакать.
    >
    > Во, во. Золотой корень, маралий. Знал я двух типов в Сибири. Стырили они у
    > одной бабки поллитровку какой то настойки, на каком то корне. Как выяснилось
    > потом ее можно пить не больше столовой ложки в день. Как то на сердце она
    > влияла. А эти кадры распили бутылку на двоих. Один копыта откинул, второго врачи
    > с того света вытащили. Но мотор он себе угробил. Помню доктор резюмировал: «Не
    > жилец. Долго с таким моторчиком не протянет.» Этими настойками нужно уметь
    > пользоваться. Я для себя настаиваю черноплодку. В равных долях(по объему) с
    > водкой. Можно сахар добавить. Настаивать 3-6 месяцев. ВЕСЧ.

    Не ну это уже крайность. Ни дозировка ни ингридиенты неизвестны.
    В нашем случае закрывается дно бутылки небольшими кусочками, 1см на 1см. И до появления бледно-красно-коричневого цвета. По моему двух недель достаточно. Там же появляется специфический сладковатый запах.
    Для лечебных целей настаивается не менее 40 дней и дозировка побольше. Но там уже и цвет насыщенный коричневый и на вкус горчить начинает.

    Автор: Spinner (—.vologda.comstar-r.ru)
    Дата: 15-03-14 00:54

    Не первый год делаю настойку вишневый лист+черноплодка+сахар+вода+спирт. Жалко нынче последний уже пузырек заховал на открытие сезона, остальные быстро ушли, одних только ДР внуков теперь 4. :о))

    Автор: VVK (—.121.18.84.in-addr.arpa)
    Дата: 15-03-14 02:56

    С мёдом и малиной на спирту по осторожней,у кого проблемы с мотором,не пейте лишнего.

    Это почти Амораловка! Для тех, кто в теме!

    Автор: zimandr (—.broadband.corbina.ru)
    Дата: 15-03-14 22:29

    А кто настаивал на клюкве? Вкусно?

    > А кто настаивал на клюкве? Вкусно?
    И клюква и вишня без косточек,делай не пожалеешь.

    Автор: GarryV (—.217.194.53.109.databaar.ch)
    Дата: 16-03-14 01:21

    Гражданин Страны Советов писал:

    > zimandr писал:
    >
    > > А кто настаивал на клюкве? Вкусно?
    > И клюква и вишня без косточек,делай не пожалеешь.

    Финляндия клюквенная, тока гораздо лучше и крепче.

    Водка с медом — рецепты домашних настоек

    Домашние настойки на меду получаются очень мягкими на вкус с приятным ароматом, обладают антисептическими свойствами. Мёд помогает поддерживать иммунитет человека, тем самым делая организм защищенным от многих простудных и вирусных болезней. Алкоголь на меду стали изготавливать ещё несколько тысячелетий назад и до сих пор многие рецепты дошли до нашего времени неизменными. Самым распространенным является многочисленные медовые настойки на водке с добавлением дополнительных составляющих: перца, имбиря, яблок, лимона, специй и трав.

    Готовя домашнюю настойку из мёда для алкогольной основы обычно используется хорошая водка, её можно заменить на хороший домашний самогон двойного перегона или разбавить спирт до питьевой крепости 40-45 градусов. Интересным получится вкус напитка если использовать в нем коньяк или бренди. Мёд для настойки можно использовать любой: луговой, цветочный, липовый. Хорошо если он будет свежим, но и засахарившийся мёд так же вполне подойдет.

    Классическая водка с мёдом и перцем

    Самый распространенный и самый простой рецепт приготовления напитка на меду в домашних условиях. По-другому настойку называют перцовкой. Водка с перцем и медом отлично согревает в мороз, а за столом возбуждает аппетит. Поэтому ее принято подавать как апперетив в начале застолья, закусывают перцовку горячими мясными блюдами, под холодец очень хорошо идет и сочетается с жареной картошкой. Применяется как профилактической средство от простуды в малых количествах.

    Ингредиенты:

    • Водка (самогон) – 1000 мл;
    • Мед – 3 ст.л;
    • Горький перец – 2 стручка;
    • Черный перец – 5 шт;
    • Гвоздика – 1 шт.

    Приготовление:

    1. Перец сполоснуть водой, обсушить салфеткой. Надрезать вдоль каждый из стручков. Семена оставить в перце для аромата.
    2. В стеклянную емкость поместить стручки, перец горошек, гвоздичку, положить мед. Залить содержимое водкой, самогоном или спиртом. Хорошенько размешать.
    3. Банку тщательно закрыть и оставить настаиваться в прохладном месте на неделю. Каждый день настойку переворачивать, размешивая содержимое.
    4. Полученную перцовку процедить через ватномарлевый фильтр, разлить и дать отдохнуть 3-5 дней
      перед подачей на стол.

    Медовуха на водке

    Медовуха слабоалкогольный напиток и чтобы повысить содержание алкоголя в нем добавляется дополнительно крепкий алкоголь – водка или самогон. Даже закрепленная водкой медовуха пьется легко, а для придания аромата в неё добавляются различные специи и травы. После Медовухи на водке рецепт которой описан ниже, обычная медовуха покажется просто квасом!

    Ингредиенты:

    • Мед — 350 гр;
    • Водка – 500 мл;
    • Вода — 2 л;
    • Хмель — 2-3 шишки;
    • Сухие дрожжи — 1 ч. л.
    • Корица, кардамон, гвоздика, мускатный орех по вкусу.

    Как сделать медовуху:

    1. В кастрюлю налить воды, желательно родниковой, добавить мед и на небольшом огне варить помешивая 20-25 минут. Во время варки образуется пена, которую необходимо снимать. Охладить медовую сыту до 25-28 градусов. Перелить в бродильную емкость.
    2. Всыпать в сладкий отвар специи и хмель. Специи и травы можно добавить любые по желанию, единственное, не переборщить с количеством и не испортить медовуху слишком резким ароматом.
    3. Развести дрожжи согласно инструкции. В рецепте желательно использовать пивные дрожжи или винные. В этом случае вкус конечного продукта будет заметно лучше. Задать дрожжи в медовую воду.
    4. Брожение длится 7-14 дней при температуре 20-25 С под гидрозатвором. Затем медовуху следует процедить, перелить в чистую посуду под горло. Закрыть крышкой и оставить в темном месте (погреб, подвал) на 3-4 недели.
    5. После дображивания медовуху еще раз процедить, влить водку, разлить в подходящие бутылки выдержать неделю в стекле.

    Рецепт имбирной медовой настойки на водке

    Настойка приготовленная с имбирем и медом получается довольно вкусной и полезной. Мед смягчает настойку, а имбирь придает приятный аромат напитку. Перец в рецепте можно использовать, а можно обойтись без него. Так же можно сделать настойку с медом и лимоном заменив перец одним лимоном.

    Ингредиенты:

    • Водка — 700 мл.
    • Мед – 100 гр;
    • Перец Чили – 1 шт;
    • Имбирь – 50 гр;

    Как сделать:

    1. Имбирь мелко порезать, можно натереть используя крупную терку, но в настойке получается много взвеси, которую нужно будет тщательно фильтровать.
    2. В банку бросить перчик, добавить мёд и имбирь. Влить алкогольную основу, вместо водки можно налить очищенный самогон или разведенный водой спирт.
    3. Закрыть крышкой и настоять 10-14 дней. Один раз в сутки банку с настоем необходимо встряхивать, для размешивания.
    4. После настаивания, напиток процедить через марлевый фильтр.

    Медовая водка с травами

    Алтайская медовая настойка придется по нраву многим почитателям домашнего алкоголя. Очень приятный вкус и аромат не оставит равнодушным ваших гостей. Кроме того настойка обладает оздоравливающим эффектом. Напиток сделанный по данному рецепту популярен у жителей с суровыми зимами, его можно употреблять в чистом виде для согревания, а так же для профилактики простудных
    заболеваний. Такую же настойку можно сделать из самогона и спирта.

    Ингредиенты:

    • Водка– 1 бут;
    • Мед – 2 ст.л;
    • Дубовая кора аптечная – 1 ч.л;
    • Сушеный чабрец – 1 ч.л;
    • Кориандр – 1/3 ч.л;
    • Зубровка – 1/2 ч.л;
    • Мелиса сушеная –1 ч. л.

    Способ приготовления рецепта:

    1. В банку всыпать весь состав ингредиентов. Залить водкой, размешать и закрыть.
    2. 20-30 дней настаивать в прохладном помещении. Первую неделю раз в день перемешивать настой встряхиванием.
    3. Готовую медовую настойку профильтровать используя ватные диски, при необходимости повторить процедуру.
    4. Разлитый напиток выдержать в холодильнике 2-3 дня, если будет осадок, то аккуратно слить настойку в чистую посуду.

    Водка с медом лечебный рецепт с алоэ

    Отличное средство от простуды. Листья алоэ следует брать с нижней части растения, в них больше
    содержится полезного экстракта.

    Ингредиенты:

    • Водка – 250 мл;
    • Мед – 250 гр;
    • Алоэ – 1-2 листочка.

    Приготовление:

    1. Сорванные листья алоэ, промыть и высушить. Выдержать их в течении недели в морозилке. Минусовая температура сделает листья мягкими.
    2. Размороженные листочки измельчить ножом, поместить кусочки алоэ в банку влить мёд и водку.
    3. На горлышко положить 2-3 слоя марли, поставить банку на подоконник, накрыв полотенцем от солнечных лучей. Настоять в течении 3 дней.
    4. Настойку пропустить через два слоя марли, отжав оставшийся сок из листьев. Перелить в емкость, закрыть крышкой. Пить по одной столовой ложке перед едой за 10-15 минут три раза в день. Лечебный курс 3 дня.

    Медовая настойка с лавандой

    Соберите всё золото Прованса в одной бутылочке с ароматной настойкой: душистую лаванду, свежесть лимонов и много знойного мёда! Медовая настойка с лавандой хороша не только в чистом виде, но и в составе холодных коктейлей и в горячих согревающих напитках.

    Медовую настойку с лавандой можно добавлять в выпечку на основе миндальной муки, а также в разнообразные десерты. Но особенно хорошо она сочетается со сливочным мороженым.

    Ингредиенты для приготовления 500 мл готовой настойки

    • Водка — 300 мл
    • Сухая лаванда — 1 ч. ложка
    • Лимон — 1 шт
    • Мёд — 200 г

    Приготовление

    Тщательно вымойте лимон с помощью горячей воды, мыльного раствора и щётки. Это необходимо для того, чтобы снять с цедры воск, которым обрабатывают плоды для хранения и транспортировки. Снимите с лимона цедру, не задевая белый слой.

    Поместите лимонную цедру и лаванду в стеклянную банку с плотной крышкой. Залейте водкой и поставьте в тёмное место на 4−5 дней. Периодически встряхивайте настойку.

    Процедите полученную настойку через марлевый или бумажный фильтр.

    Добавьте мёд и тщательно перемешайте до растворения. Мёд лучше всего использовать липовый или цветочный. Дайте настойке отстояться около суток. Если на дне появится осадок, слейте его с помощью трубки.

    Перелейте в чистую бутылку, храните в тёмном месте.

    Медовая настойка (медовуха на водке)

    Настойка на водке, с медом и лимоном, очень легко готовится. Всего за неделю вы получите приятный, ароматный алкогольный напиток, который легко пьется. Медовая настойка (медовуха на водке) сохраняет в себе полезность меда и лимона, ведь термически не обрабатывается.

    Подготовьте все ингредиенты для медовой настойки.

    Как приготовить медовую настойку (медовуху на водке):

    Влейте 200-250 мл водки в глубокую миску с жидким медом. (Если мед загустел – растопите его в микроволновой печи на маленькой мощности, но не сильно, чтобы мед не был горячим.) Перемешайте водку с медом.

    Любым удобным вам способом выжмите из двух лимонов сок. Удобно это сделать с помощью специального приспособления или обычной вилки.

    Влейте лимонный сок в смесь водки и меда, перемешайте до однородности.

    Аккуратно влейте содержимое миски в бутылку с закручивающейся крышкой или пробкой, через лейку.

    Добавьте оставшуюся водку в бутылку.

    Перемешайте до однородности. Поставьте бутылку с медовой настойкой в темное место настаиваться, на 5-7 дней при комнатной температуре. Периодически перемешивайте содержимое, наклоняя бутылку.

    К концу этого времени у вас получится слегка непрозрачный напиток желто-янтарного цвета, с небольшим осадком на дне бутылки.

    Подавайте медовуху на водке охлажденной. Готовую медовую настойку можно хранить в герметично закрытой емкости до 1 года.

    Ооооочень сладко получается. Делал в такой же пропорции, потом ещё водки добавлял. Так что в идеале надо на 800 водки, делать 200 меда

    Здравствуйте! скажите что случится с настойкой после 1 года ?

    аркадий Здравствуйте! скажите что случится с настойкой после 1 года ?

    Не могу знать, у нас она столько не стоит)) У первоисточника была такая запись, решила скопировать))

    А сколько по крепости получается градусов?

    Alenkina А сколько по крепости получается градусов?

    стоит ли ее процедить перед употреблением?)

    Здравствуйте! А чего крепость стает 25-28? Чего не 40?

    Alenkiy аркадий Здравствуйте! скажите что случится с настойкой после 1 года ?

    Не могу знать, у нас она столько не стоит)) У первоисточника была такая запись, решила скопировать))

    три года стояла.Как вино с годами шарм набирает

    Yevhen Здравствуйте! А чего крепость стает 25-28? Чего не 40?

    А вот с чего там 40…если вы его разбавили 400граммами меда и лимонным соком?

    Попробуйте с спирта сделать ,вот Тогда и подгоняйте под40.

    Здравствуйте, стоит ли процедить?

    Алексей Здравствуйте, стоит ли процедить?

    Получается как на фото, слегка непрозрачный. Процеживать, на мой взгляд, нет необходимости

    Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

    Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

    Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *