Настойка на ананасах

Настойка на ананасах

В последнее время такие алкогольные напитки, как настойки, пользуются особой популярностью. Это, во многом связанно с различным послевкусием, после их употребления.

Из многочисленных заокеанских фруктов, ананас отличается не только своим видом, но и содержанием полезных веществ и витаминов. А содержание фермента бромелина, сделало его популярным продуктом у многих желающих быстро похудеть. Неизвестно кто и когда додумался настоять на ананасе водку, но полученный продукт получился уникальным и своеобразным.

Особенности и характеристики

Ананасовая настойка, не важно, что используется в качестве алкоголя — водка, самогон или спирт, обычно имеет желтоватый оттенок. Обладает насыщенным, приятным ароматом и мягким, утонченным привкусом плода. Настойка на ананасе — это отличный вариант праздничного алкогольного напитка. А доступность фрукта, позволяет приготовить этот аперитив в любое время года.

Следует заметить, что самогон использовать не рекомендуется, так как в силу наличия сивушных масел, вкус настойки получается менее насыщенным.

Ананасовая настойка пьется как обычная водка, но заходит очень мягко и без раздражения горла. Присутствует обжигающий эффект. Напиток можно даже не закусывать. А для любителей «загрызать алкоголь», идеально подойдут не сладкие фрукты. Например, зеленое яблоко.

Выбор ингредиентов

Для приготовления ананасовой настойки понадобятся водка или спирт (40-50 градусов) и непосредственно сам плод. Выбирая ананас, необходимо внимательно его осмотреть. Фрукт не должен иметь трещин морщин и других механических повреждений, запах — приятный и натуральный без посторонних примесей. Важно, чтоб ананас был в меру вызревший. Переспелый и недозрелый плод для приготовления напитка не подойдут.

В качестве алкогольной основы необходимо использовать только качественную водку или спирт ректификат. Ни в коем случае не применять алкоголь неизвестного происхождения.

Стандартный рецепт

Рецептура приготовления напитка.

  1. Свежий ананас помыть и очистить от кожуры.
  2. Нарезать не большими кубиками, примерно 2х2 см и уложить в емкость. Если настойка готовится в трехлитровой банке, то ананасом наполнить третью часть посуды.
  3. Заполнить емкость алкоголем, таким образом, чтоб объем жидкости был больше кубиков в 3 раза.
  4. Настаивать напиток в течение двух недель.
  5. По истечении вышеуказанного срока, произвести фильтрацию настойки.
  6. Разлить в бутылки. Напиток готов.

Примечание. После проведенных процедур, ананасы необходимо выкинуть. Употребление в пищу их, не рекомендуется. Хранится такое спиртное, при соблюдении температурного режима (не выше 10 °C) и прямых солнечных лучей до 5 лет.

Мятная настойка из ананаса

Для получения более изысканного и пикантного вкуса, можно приготовить мятную ананасовую настойку. Она обладает не только всеми характеристиками, присущими данному напитку, но и имеет специфический мятный привкус. Ментоловый холодок в сочетании с экзотическим плодом обладают освежающим эффектом, даже при употреблении не совсем охлажденной настойки.

Рецептура приготовления не имеет сильного отличия от стандартной. Единственным условием служит добавление нескольких веточек мяты на этапе наполнения сосуда кубиками ананаса. Все остальные действия остаются неизменными.

Ананасовый ром

Интересным выглядит напиток под названием «Ананасовый Ром». Готовить его не сложно, а вид и вкус этого аперитива поразит даже самых изощренных ценителей спиртных напитков. Процесс создания этого шедевра можно разбить на два этапа.

  1. На первом этапе приготовить ананасовую настойку по стандартному рецепту. Необходимо придерживаться всей технологии с обязательным настаиванием полученной жидкости не менее двух недель.
  2. После получения готовой настойки приступить ко второй фазе. Для этого необходимо растопить небольшое количество сахарного песка. Далее карамелизированный продукт растворить в стандартной ананасовой настойке. Напиток приобретет темно-коричневый цвет. Обязательным условием служит такое понятие, как «отдых напитка». Настойка должна выстояться еще 3-4 дня. После этого, жидкость фильтруется и разливается в тару.

Быстрый рецепт и оригинальная подача

Бывает, что не всегда есть время для приготовления настойки и продукт нужен уже на следующий день. Как быть? Ведь уже обещано гостям оригинальное спиртное. В этом случае выручит быстрый рецепт настойки из ананаса.

Для этого следует взять среднего размера ананас, срезать верхушку и аккуратно вырезать внутреннюю часть. Толщина стенок должна составлять не менее 3 см. Затем налить в ананас водку и поставить в холодильник. Для лучшего эффекта, можно вырезанную внутреннюю часть, порезать на кубики и добавить в полученный сосуд. Подавать спиртное необходимо прямо в ананасе, добавив небольшой половник для разлива.

Естественно, полученная настойка за короткое время не приобретет яркого привкуса, но тонкие нотки ананаса и неординарность подачи сделают напиток желанным на любом столе.

В заключении необходимо сказать, что ананасовая настойка является беспохмельным напитком. После употребления похмельный синдром не наблюдается. И хотя опьянение наступает плавно, следует помнить, что большое количество алкоголя вредно для здоровья.

Настойка на ананасах

В последнее время такие алкогольные напитки, как настойки, пользуются особой популярностью. Это, во многом связанно с различным послевкусием, после их употребления.

Из многочисленных заокеанских фруктов, ананас отличается не только своим видом, но и содержанием полезных веществ и витаминов. А содержание фермента бромелина, сделало его популярным продуктом у многих желающих быстро похудеть. Неизвестно кто и когда додумался настоять на ананасе водку, но полученный продукт получился уникальным и своеобразным.

Особенности и характеристики

Ананасовая настойка, не важно, что используется в качестве алкоголя — водка, самогон или спирт, обычно имеет желтоватый оттенок. Обладает насыщенным, приятным ароматом и мягким, утонченным привкусом плода. Настойка на ананасе — это отличный вариант праздничного алкогольного напитка. А доступность фрукта, позволяет приготовить этот аперитив в любое время года.

Следует заметить, что самогон использовать не рекомендуется, так как в силу наличия сивушных масел, вкус настойки получается менее насыщенным.

Ананасовая настойка пьется как обычная водка, но заходит очень мягко и без раздражения горла. Присутствует обжигающий эффект. Напиток можно даже не закусывать. А для любителей «загрызать алкоголь», идеально подойдут не сладкие фрукты. Например, зеленое яблоко.

Выбор ингредиентов

Для приготовления ананасовой настойки понадобятся водка или спирт (40-50 градусов) и непосредственно сам плод. Выбирая ананас, необходимо внимательно его осмотреть. Фрукт не должен иметь трещин морщин и других механических повреждений, запах — приятный и натуральный без посторонних примесей. Важно, чтоб ананас был в меру вызревший. Переспелый и недозрелый плод для приготовления напитка не подойдут.

В качестве алкогольной основы необходимо использовать только качественную водку или спирт ректификат. Ни в коем случае не применять алкоголь неизвестного происхождения.

Стандартный рецепт

Рецептура приготовления напитка.

  1. Свежий ананас помыть и очистить от кожуры.
  2. Нарезать не большими кубиками, примерно 2х2 см и уложить в емкость. Если настойка готовится в трехлитровой банке, то ананасом наполнить третью часть посуды.
  3. Заполнить емкость алкоголем, таким образом, чтоб объем жидкости был больше кубиков в 3 раза.
  4. Настаивать напиток в течение двух недель.
  5. По истечении вышеуказанного срока, произвести фильтрацию настойки.
  6. Разлить в бутылки. Напиток готов.

Примечание. После проведенных процедур, ананасы необходимо выкинуть. Употребление в пищу их, не рекомендуется. Хранится такое спиртное, при соблюдении температурного режима (не выше 10 °C) и прямых солнечных лучей до 5 лет.

Мятная настойка из ананаса

Для получения более изысканного и пикантного вкуса, можно приготовить мятную ананасовую настойку. Она обладает не только всеми характеристиками, присущими данному напитку, но и имеет специфический мятный привкус. Ментоловый холодок в сочетании с экзотическим плодом обладают освежающим эффектом, даже при употреблении не совсем охлажденной настойки.

Рецептура приготовления не имеет сильного отличия от стандартной. Единственным условием служит добавление нескольких веточек мяты на этапе наполнения сосуда кубиками ананаса. Все остальные действия остаются неизменными.

Ананасовый ром

Интересным выглядит напиток под названием «Ананасовый Ром». Готовить его не сложно, а вид и вкус этого аперитива поразит даже самых изощренных ценителей спиртных напитков. Процесс создания этого шедевра можно разбить на два этапа.

  1. На первом этапе приготовить ананасовую настойку по стандартному рецепту. Необходимо придерживаться всей технологии с обязательным настаиванием полученной жидкости не менее двух недель.
  2. После получения готовой настойки приступить ко второй фазе. Для этого необходимо растопить небольшое количество сахарного песка. Далее карамелизированный продукт растворить в стандартной ананасовой настойке. Напиток приобретет темно-коричневый цвет. Обязательным условием служит такое понятие, как «отдых напитка». Настойка должна выстояться еще 3-4 дня. После этого, жидкость фильтруется и разливается в тару.

Быстрый рецепт и оригинальная подача

Бывает, что не всегда есть время для приготовления настойки и продукт нужен уже на следующий день. Как быть? Ведь уже обещано гостям оригинальное спиртное. В этом случае выручит быстрый рецепт настойки из ананаса.

Для этого следует взять среднего размера ананас, срезать верхушку и аккуратно вырезать внутреннюю часть. Толщина стенок должна составлять не менее 3 см. Затем налить в ананас водку и поставить в холодильник. Для лучшего эффекта, можно вырезанную внутреннюю часть, порезать на кубики и добавить в полученный сосуд. Подавать спиртное необходимо прямо в ананасе, добавив небольшой половник для разлива.

Естественно, полученная настойка за короткое время не приобретет яркого привкуса, но тонкие нотки ананаса и неординарность подачи сделают напиток желанным на любом столе.

В заключении необходимо сказать, что ананасовая настойка является беспохмельным напитком. После употребления похмельный синдром не наблюдается. И хотя опьянение наступает плавно, следует помнить, что большое количество алкоголя вредно для здоровья.

Рецепт настойки, Ананасовый Ром

Простой рецепт вкусного напитка с экзотическим вусом

Ингредиенты для «Рецепт настойки, Ананасовый Ром»:

  • Ананас — 200. 400 г
  • Спирт (разбавлен до 50-55%) — 0,5 мл
  • Сахар — 30. 50 г

Рецепт «Рецепт настойки, Ананасовый Ром»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Сливовица-самогон из слив

Сахарный самогон с зеленым солодом

Настойка горькая «Зубровка»

Имбирный ликер, имбиревка, простой домашний рецепт

Настойка «Клюквянка»

  • 73
  • 760
  • 82828

Домашний Куантро, рецепт апельсинового ликера

Лимонная настойка «Особая»

Настойка на вишневом корне

Кофейный ликер

  • 44
  • 165
  • 32074

Комментарии и отзывы

17 ноября 2013 года vitas312 #

18 ноября 2013 года alkofan1984 # (автор рецепта)

14 ноября 2013 года natrog #

14 ноября 2013 года LadyOnline #

14 ноября 2013 года VeVeTa Tuk #

14 ноября 2013 года Тамила #

14 ноября 2013 года alkofan1984 # (автор рецепта)

14 ноября 2013 года Жен Жен # (модератор)

14 ноября 2013 года alkofan1984 # (автор рецепта)

14 ноября 2013 года Тамила #

14 ноября 2013 года soni-p #

14 ноября 2013 года Жен Жен # (модератор)

14 ноября 2013 года alkofan1984 # (автор рецепта)

14 ноября 2013 года Тамила #

14 ноября 2013 года Тамила #

15 ноября 2013 года Дина63 #

15 ноября 2013 года Жен Жен # (модератор)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Элитный алкоголь

Список напитков

Рецепты коктейлей

Крепкие коктейли

Слабые коктейли

Безалкогольные коктейли

Самогоноварение

Рецепт приготовления домашней наливки из ананаса

Наливка из ананаса получается желтоватого цвета, с насыщенным ароматом и мягким обволакивающим вкусом. Это хороший вариант праздничного напитка крепостью 20-25 градусов, приготовить который можно в любое время года. Помимо гастрономических достоинств, наливка из ананаса хорошо сжигает жир, поэтому ее рекомендуют принимать для похудения.

Как самостоятельный продукт ананас для похудения не используется, нужна его смесь со спиртом. Ананас стимулирует деятельность обменных и пищеварительных процессов, а спиртное действует как мочегонное средство, выводящее из организма лишние продукты распада. При этом алкоголь употребляется в незначительных дозах, поэтому никакого вреда здоровью не причинит. Соответственно, употребляемая в разумных дозах наливка избавит от излишков жира и попутно очистит организм.

Для приготовления ананасовой наливки понадобится спелый плод среднего размера. Ананас должен быть без морщин и трещин, со сладким сильным запахом без ноток алкоголя или уксуса. Мякоть должна быть желтой. На кожуре допускаются небольшие зеленые участки. Алкогольной основой служит качественная водка (разбавленный пищевой спирт или самогон двойной перегонки). Из консервированного ананаса наливку сделать тоже можно, взяв 0,5 килограмма мякоти на пол-литра алкоголя. Но для похудения такой напиток не годится: отвечающий за сжигание жира бромелайн содержится, по большей части, в кожуре плода. Вкус «консервированной» наливки тоже будет не таким ярким и выраженным.

Рецепт ананасовой наливки

  • ананас – одна штука;
  • качественная водка – 0,3 литра;
  • вода чистая – 0,2 литра;
  • сахарный песок – по вкусу.
  1. Хорошо вымыть ананас в проточной теплой воде. Удалить листья и нижнюю часть плода.
  2. Нарезать очищенный плод кусочками (вместе с кожурой) размером пять-шесть сантиметров. Измельчить мясорубкой или в блендере.
  3. Сложить полученную однородную массу в банку для настаивания.
  4. Добавить водку и воду, перемешать, плотно закрыть крышкой.
  5. Банку убрать на две недели в теплое темное место. Встряхивать ее содержимое один раз в сутки.
  6. Профильтровать наливку через три слоя марли, хорошо отжав мякоть.
  7. Добавить в напиток сахарный песок по вкусу, перемешать.
  8. Выдержать три дня. Профильтровать ананасовую наливку через вату для избавления от мути и улучшения цвета.
  9. Готовый напиток перелить в емкость для хранения, герметично закрыть. При хранении в прохладном и темном месте срок годности ананасовой наливки составит до пяти лет.

Применение для похудения

Курс рассчитан на применение наливки в течение одного месяца. Принимать рекомендуется по одной большой ложке напитка за полчаса до еды. Допускается небольшое повышение дозы, если в пищу были употреблены не слишком полезные для сохранности стройной фигуры продукты (жирные, копченые или жареные блюда). Но в целом необходимо ограничить пристрастия в еде, не переедать перед сном и заняться физкультурой. Иначе эффект будет нулевой.

В Интернете есть утверждения о том, что ананасовая наливка способствует сбрасыванию лишнего веса до 10-12 килограмм в месяц. Однако доказательств этому нет. Похудеть, скорее всего, помогают попутные физические нагрузки и переход на правильное питание.

Противопоказания

Категорически запрещается употреблять наливку при беременности или в период кормления грудью, при индивидуальной непереносимости компонентов напитка. К противопоказаниям также относятся заболевания:

  • гипотония;
  • язва;
  • сахарный диабет;
  • цирроз печени и предшествующее ему состояние;
  • алкоголизм;
  • проблемы с сердцем, сосудами и центральной нервной системой.

Настойка на ананасе

Настойка из этого фрукта будет иметь желтый цвет и насыщенный ароматом плода обволакивающий вкус. Это прекрасный вариант для праздничного стола. К тому же ананас хорошо сжигает жир. Из-за этого настойку по этому рецепту рекомендуют принимать для похудения.

Для приготовления выбирайте спелый плод средних размеров. Он должен быть без трещин и морщин. Запах его должен быть сладким, без ноток уксуса или алкоголя. Это указывает на то, что фрукт чрезмерно обработан химикатами или начал портится. Мякоть должна быть желтой, допускаются небольшие зеленые участки возле кожуры. Можно использовать и консервированный ананас, но аромат и вкус будут не такими насыщенными. Если свежих плодов не достать, то необходимо 0,5кг консервов на 0,5л самогона.

ананас (средних размеров) – 1 штука;

самогон 40-45% – 0,5 литра;

сахар – по вкусу.

Ананас промыть в проточной воде и удалить листья. Далее его надо нарезать вместе с кожурой на кубики размерами по 5-6 см. Полученные кубики надо измельчить в блендере или мясорубкой. Эту массу надо поместить в емкость для настаивания. Залить самогоном, перемешать и плотно закрыть крышкой. Настаивать в течение двух недель в темном месте при комнатной температуре. Раз в сутки встряхивать. По истечении обозначенного времени профильтровать ананасовый настой через 2-3 слоя марли и хорошо отжать мякоть. В полученный напиток при необходимости добавить сахар. После этого надо отстоять его 2-3 дня, чтобы осела муть, и отфильтровать через вату. Настойка готова.

При хранении в темном прохладном месте в герметично закрытой посуде срок годности до 5-ти лет. Крепость – 35-38%.

Ананасовая диета для похудения (меню), настойка из ананаса и водки — рецепт

Диета, непременным компонентом которой является ананас и сок из него, чаще применяется в зимнее время года. Особенно хорошо она подходит для похудения перед праздниками или для быстрого обретения формы после новогодних и рождественских застолий. Основным действующим веществом-жиросжигателем в ананасе является бромелайн. Он помогает также более легкому усвоению белковой пищи и улучшает пищеварение. Как же использовать ананасы для похудения?

Ананасы с целью похудения используются только свежие, достаточной спелости. Ананасовая диета вкусная и переносится обычно довольно легко. Придерживаться ее можно не более пяти дней подряд либо устраивать один, два или три разгрузочных дня в неделю на ее основе. Все зависит от того, сколько лишних килограммов вы желаете скинуть.

К приятным особенностям этой диеты можно отнести ее достаточное разнообразие и возможность самим выбирать схему ее проведения. Дополнительным плюсом является целенаправленное похудение в проблемных наших зонах — это талия и бедра.

Некоторые диетологи советуют усилить эффект от ананасовой диеты, включив в нее водочную настойку из ананаса.

Настойка из ананаса и водки рецепт:

  • Мякоть одного плода измельчить в блендере, комбайне или провернуть через мясорубку.
  • Залить получившуюся массу бутылкой качественной водки
  • Настоять с неделю в темном месте
  • Затем настойку процедить и принимать по 1 столовой ложке перед каждой едой в дополнение к диете.
  • Последнюю ложку настойки рекомендуется выпить на ночь, закусив кусочком ананаса.
  • Конечно, использовать спиртовую настойку можно только при отсутствии противопоказаний к приему алкоголя.

Ананасовая диета для похудения предполагает четыре приема пищи в день, в промежутках обязательно нужно пить воду и зеленый чай (полтора литра воды и несколько чашек чая), а также свежевыжатый ананасовый сок.

Получится большой суточный объем жидкости, поэтому ожидайте выраженного мочегонного эффекта и планируйте время для проведения диеты так, чтобы вам было комфортно ее переносить.

Меню ананасовой диеты:

Мякоть ананаса можно есть в любом количестве в течение дня.

ЗАВТРАК будет состоять из кусочков ананаса, измельченных в пюре вместе с нежирным йогуртом или кефиром.

Дополнительные добавки на выбор: ложка геркулеса или изюма, мюсли или отруби. Важно то, что любая порция пищи в этой диете не должна быть более 250 г.

ВТОРОЙ ЗАВТРАК предлагается составить из отварного яйца и бутерброда из малосольной красной рыбы на кусочке ржаного хлеба или зерновом хлебце.

НА ОБЕД приготовьте себе в первый день рис с приправами, но без мяса. В следующие дни можно рис заменить рыбой, курицей, креветками или постной говядиной. Все должно быть только отварное или паровое, без гарнира. Не забывайте о предельно допустимом весе порции 250 грамм (неплохо иметь для точности дома кухонные весы).

УЖИН полагается съесть не позднее семи вечера. В первый раз это будут две картофелины, сваренные в мундире и охлажденные, политые некалорийным соусом, например, кетчупом.

В последующие дни можно картофель заменить овощным салатом, любым, но заправить его нужно будет растительным маслом (лучше оливковым), ананасовым и лимонным соком.

Результаты ананасовой диеты

Результаты ананасовой диеты будут зависеть от выбранной вами схемы. Так, если вам нужно сбросить 2-3 кг, достаточно будет проводить подряд два-три разгрузочных дня каждые две недели.

Если хотите более существенных результатов, придется выдержать подряд пять дней, не забывать при этом пить настойку. И далее в течение месяца питаться обычно, конечно, не переедая, продолжая употреблять ананасовую настойку по ложке раз в день, лучше перед обедом. В этом случае обещается потеря веса до 10 кг к концу месяца.

Можно ли есть ананас при похудении: полезные свойства и вред

Наверняка все знают об уникальном и полезном для здоровья фрукте, который поможет в максимально короткие сроки избавить от лишних килограммов. Речь именно об ананасе — этот удивительный тропический плод и правда способен активизировать расщепление жиров и содействовать потере веса, а ещё обладает другими, не менее важными для организма свойствами. Рассмотрим его пользу и вред, специально разработанную диету, рецепт приготовления настойки, а также условия хранения.

Калорийность и химический состав

Этот экзотический фрукт богат бромелайном — группой ферментов, которые, попадая в организм, обеспечивают жиросжигающий эффект, ускоряя метаболизм и улучшая пищеварение. Содержит он и другие полезные вещества, причём в большом количестве.

БЖУ:

  • белки — 0,4 г;
  • жиры — 0,3 г;
  • углеводы — 11,2 г.

Общая калорийность: 51 ккал.

Витамины:

  • РР — 0,2 г;
  • С — 10 мг;
  • Е — 0,2 мкг;
  • А — 2 мкг;
  • В1 (тиамин) — 0,06 мг;
  • В2 (рибофлавин) — 0,02 мг;
  • В5 (пантотеновая кислота) — 0,22 мг;
  • В6 (пиридоксин) — 0,10 мг;
  • В9 (фолиевая кислота) — 9 мкг.

Видео: польза и вред ананасаМикроэлементы и макроэлементы:

  • кальций — 15 мг;
  • натрий — 10 мг;
  • магний — 0,5 мг;
  • калий — 130 мг;
  • фосфор — 6 мг;
  • железо — 0,30 мг.

Ананас для похудения

Сегодня рынок изобилует препаратами для похудения, разработанными на основе ананаса: таблетки, капсулы, чаи и прочее. Для производителей этот фрукт — настоящая золотая жила, поскольку востребованность его с каждым днём только возрастает.

Помимо его уникальной способности сжигать жир в большом количестве, он также активизирует многие другие не менее важные процессы в организме; ещё он очень вкусный, так что подойдёт всем любителям побаловать себя сладким.

Список полезных свойств ананаса весьма внушителен:

  • усиление иммунитета — клетчатка и витамины, которых в ананасе в избытке, способны укрепить иммунную систему и выступить в качестве профилактического средства для множества заболеваний;
  • положительное влияние на пищеварительную систему, баланс кислотности всей поступающей жидкости в организм, улучшение усвоения белка;
  • снижение артериального давления, нормализация работы кровеносной системы, уменьшение риска сердечно-сосудистых заболеваний;
  • ускорение метаболизма, быстрое наполнение организма энергией;
  • повышение мозговой деятельности;
  • улучшение зрения, состояния кожи, костей, замедление процесса старения;
  • оздоровительный эффект при ряде заболеваний: артрите, остеопорозе, бронхите, проблемах с дёснами и кожей.

Противопоказания и вред

Несмотря на всю пользу и эффективность, злоупотребление ананасом может привести к нежелательным последствиям, поэтому не стоит набивать им желудок в надежде, что вы похудеете за считанные дни — этого не произойдёт. Подходить к употреблению этого фрукта следует крайне осторожно, особенно если у вас есть непереносимость продуктов с повышенным содержанием кислотности. В таком случае стоит получить рекомендацию специалиста, чтобы он назначил допустимые дозы плода.

В каком виде лучше употреблять

Если речь идёт о похудении, то максимальную эффективность в этом процессе будет оказывать именно свежий ананас, но не исключается также его употребление в сушёном и консервированном виде.

Способствовать потере веса сушёные ананасы точно не будут, поскольку их калорийность, в отличие от свежих, составляет 350 ккал на 100 г. Однако почти все группы витаминов и пищевых волокон в них всё же присутствуют, поэтому такой продукт послужит хорошей альтернативой сладостям.

Что касается консервированного ананаса, то в его составе отсутствует бромелайн — жиросжигающий компонент, поэтому употребление его в процессе похудения бессмысленно. Кроме того, при его приготовлении используется сахарный сироп, который включает в себя пищевые добавки и консерванты, так что это ещё и вредно.

Однако не обязательно полностью отказываться от этого экзотического блюда — можно приготовить его самостоятельно, замариновав ананасы в собственном соку. Тогда калорийность на 100 г продукта составит около 70 ккал.

Диета на ананасах

Сегодня желающим похудеть предлагается множество самых разнообразных диет, так что выбор поистине огромен. Диетологи рекомендуют употреблять несколько долек ананаса или выпить стакан ананасового сока за полчаса до еды, чтобы улучшить пищеварение и ускорить процесс расщепления жиров.

Кроме того, так вы быстрее насытитесь и незаметно для себя сократите объём порций. Однако, учитывая стоимость этого фрукта, этот способ подойдёт не всем, поэтому есть также варианты разгрузочных дней, диеты, рассчитанные на 3, на 5 дней и даже на неделю. Рассмотрим подробнее каждый из них.

Разгрузочный день

Разгрузочные дни на ананасах — обязательная практика для организма, которую рекомендуется осуществлять не больше одного раза в неделю. При этом следует помнить:

  • фрукты должны быть исключительно в сыром виде, поскольку предварительная термическая обработка способна разрушить уникальное соединение бромелайна;
  • после каждого приёма надо тщательно полоскать рот, чтобы не повредить зубную эмаль и не вызвать аллергию.

Рассмотрим три варианта такого разгрузочного дня, чтобы вы смогли выбрать для себя наиболее подходящий.

Вариант трёхдневной ананасовой диеты предполагает комбинирование этого фрукта с другими низкокалорийными продуктами, поскольку длительное питание одним ананасом может нанести серьёзный вред организму. Считается, что благодаря ей можно сбросить около 6–7 кг. Меню данной диеты может выглядеть так:

Более упрощённый вариант — это пятидневная диета, при которой помимо ананасов позволяется употребление других нежирных продуктов, к примеру, различных круп, постного мяса и овощей. Такой вариант подойдёт тем, кому важна не скорость, а лёгкая переносимость, при этом без каких-либо осложнений и негативных последствий.

Большинство отзывов позволяют сделать вывод, что при диете на 5 дней организм уже на 3–4-й день адаптируется, и чувство постоянного голода пропадает совсем, а избавить она способна от 5–6 лишних килограммов. Завтраки в рацион такой диеты не включены, разрешается только обедать и ужинать.

Вот как может выглядеть меню для желающих сбросить вес за 5 дней:

На 1 неделю

Ананасовая диета, рассчитанная на неделю, — наименее радикальный вариант для тех, кто не привык к резким и кардинальным ограничениям. Рацион такой диеты каждый может составить самостоятельно, ведь допускается употребление самых разнообразных диетических продуктов, главное — комбинировать их с основным компонентом — ананасом. Приёмов пищи должно быть 4, и каждый следует для большей эффективности запивать ананасовым соком.

Рассмотрим список продуктов, которые обязательны к употреблению каждый день в течение недели:

  • 250 г отварного или запечённого в ананасах мяса;
  • овощной суп;
  • несколько ломтиков ржаного хлеба;
  • 100

150 г свежих или приготовленных на пару овощей;

  • 300 г свежего ананаса;
  • 1 л любой жидкости, обязательной является ананасовый сок.
  • Настойка ананаса на водке для похудения

    Ананас с водкой — комбинация довольно необычная, но тем не менее результаты и отзывы об этой настойке впечатляют. Всё дело в том, что водка выступает в качестве «очистителя» организма от всех вредных накопившихся веществ, а также способствует быстрому распространению питательных элементов, поступающих вместе с ананасом, в организме. Ананас же за счёт активизации бромелайна оказывает разрушительное воздействие на жировые клетки и ускоряет метаболизм, поэтому такой симбиоз не только полезен, но и эффективен.

    Однако стоит помнить, что злоупотребление водкой может негативно сказаться на здоровье и привести к алкоголизму, поэтому настойка должна применяться ответственно и строго в соответствии с инструкцией. Рассмотрим её рецепт приготовления, а также правила употребления и хранения.

    Рецепт приготовления

    Рецепт приготовления настойки довольно простой и не займёт у вас много времени. Для её приготовления понадобится один зрелый ананас и 0,5 л водки.

    Процесс приготовления таков:

    1. Фрукт необходимо тщательно помыть, почистить от листьев и обрезать нижнюю часть, не задевая шкурку, так как она содержит все необходимые полезные вещества, и дать немного обсохнуть.
    2. Далее порежьте мякоть на маленькие кусочки и пропустите сквозь мясорубку (блендер для этой цели тоже подойдёт). Образовавшуюся массу залейте пол-литром водки, поместите в специальную ёмкость и оставьте настаиваться в прохладном помещении на 15 дней.
    3. По истечении этого времени настойка будет готова — останется её только процедить.

    Видео: приготовление настойки ананаса на водке

    Правила употребления и хранения

    Применять ананасовую настойку нужно 2–3 раза в день по чайной ложке за 20 минут до приёма пищи, особенно если она высококалорийная. Это освободит от ощущения тяжести в животе и ускорит усвоение и переработку продуктов.

    Полный курс приёма спиртовой настойки составляет не больше двух месяцев, затем делается перерыв на такой же срок. Держать её предпочтительнее в стеклянной бутыли в холодильнике.

    Но ограничиваться одной настойкой при потере веса не имеет смысла, она должна приниматься в комплексе с какой-нибудь диетой. Тогда при соблюдении всех этих условий и правильном употреблении она поможет сбросить около 10 килограммов.

    Экстракт и чай для борьбы с лишним весом

    Но не только диеты способны избавить от лишнего веса, сегодня существуют также специальные добавки и фиточаи на основе ананаса, которые не менее эффективно справляются с этой задачей. Рассмотрим подробнее их воздействие на организм и способы применения. Экстракт ананаса — это лекарственный препарат, который обеспечивает жиросжигающий эффект, чаще всего выпускается в виде жидкости или таблеток. Идеально подойдёт для употребления после занятий спортом, так как запускает процесс синтеза белка в организме и притупляет чувство голода.

    В его состав также входят витамины, микро- и макроэлементы и растительные масла, которые самым положительным образом влияют на организм.

    И в дополнение ко всему его использование предотвращает различные проблемы ротовой полости, в частности, воспаление дёсен, поэтому его рекомендуют добавлять во все средства по уходу за ртом.

    Принимать экстракт необходимо 2–3 раза в день во время еды по одной таблетке. Курс рассчитан на месяц, но людям, страдающим от проблем с желудком, можно принимать препарат на постоянной основе:

    • он отлично справляется с выведением вредных веществ и токсинов;
    • нормализует микрофлору кишечника;
    • поддерживает необходимый уровень холестерина и всех жизненно важных аминокислот.

    Что касается фиточая, то он оказывает по большей части слабительный эффект, за счёт чего при регулярном применении и теряются лишние килограммы. Состоит данное средство исключительно из натуральных компонентов, поэтому имеет приятный вкус и аромат.

    В упаковке находится около 30 пакетиков, которых хватит на месяц, и, учитывая большое количество ингредиентов в составе, цена довольно приемлемая — от 30 до 60 грн.

    Способ приготовления ананасового фиточая ничем не отличается от других: необходимо заварить пакетик в кипятке и дать настояться 5 минут. Применять рекомендуется 2–3 раза в день по одной чашке.

    Не стоит рассматривать ананас как единственное средство избавления от лишнего веса — он должен идти в комплексе с регулярными занятиями спортом, диетой и соблюдением режима дня.

    Этот уникальный фрукт при правильном сочетании с другими продуктами и применении способен обогатить организм витаминами, улучшить обменный и пищеварительный процесс, подарить стройность и здоровье.

    Так что если у вас возникают сомнения насчёт его эффективности, спешим их развеять — ананас незаменим при похудении.

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *