Настойка на дубровке

рецепт настойки шиповник+красный корень

Беда у меня с этим напитком. Никак не найду оптимальный (для себя) вариант. Копеечник очень быстро дает цвет. Видимо, быстро «отдает» свои «волшебные» свойства. Но вот вкус. Так пока и не придумал, чего бы копеечнику в-пару добавить, чтобы вкус оригинальный и неповторимый был. Шиповник вкус не дает. С цедрой лимона и апельсина экспериментировал. Не то, не хватает какой-то изюминки. Буду признателен, за любые конкретные «живые, рабочие» предложения.
Дедушка Самогонщик, 12 Нояб. 12, 00:00 Попробуй добавить семя укропа и лавровый лист — как в Беловежской — очень достойный вкус получаеццо — пьецца легко и нет желания сразу закусывать/запивать, шоб осадить.

Только немного. В оригинальном рецепте на 10 л напитка:
семя укропа — 12 г
лаврового листа — 0,06 г
Сахар/мед — 20-30 г (можно использовать глюкозу)

Копеечник буду настаивать в ближайшее время и проэкспериментирую с этим купажом. А Беловежская (на основе корня Калгана/Дубровки/Лапчатки прямостоячей и добавления семя укропа и лаврушки) идет просто на ура среди моих друзей и знакомых!!

Копеечник буду настаивать в ближайшее время и проэкспериментирую с этим купажом. А Беловежская (на основе корня Калгана/Дубровки/Лапчатки прямостоячей и добавления семя укропа и лаврушки) идет просто на ура среди моих друзей и знакомых!!
PavelGA, 14 Нояб. 12, 01:45 Копеечник чайный (красный корень) — именно он продаеццо в аптеках в Украине, а копеечник забытый — это медвежий корень, который просто так отыскать не удалось. Но оба корня имеют схожую целебную силу — http://travnick-altay.com/krasnyj-koren.html их часто даже не различают.

Сделал концентрированную настойку для купажей — 50 г корня на 1 л сэма (50-60*).

Попробовал в разбавленном виде — 30-35 мл названной настойки на 0,5 л «питьевого» сэма (40*) с добавлением 3-5 мл аптечного холосаса (настойку шиповника забыл отдельно сделать).
Вкус приятный, но чего-то не хватает.

Добавил 30-35 мл настойки калгана (в аналогичной настойке). Получилась ВЕЩЬ. Очень мягкая и приятная, без резких послевкусий! Более «женский» крепкий напиток, чем «моя» Беловежская (казенная Беловежская чуть мягче)

Недостаток применения холосаса — ч\з 1-2 дня после смешивания появлется небольшое кол-во слабозаметного слизеподобного осадка на дне бутылки.

По себе открыл еще 1 св-во этого напитка (калган + красный корень + шиповник) — после его принятия в нормальных дозах (150-350 мл за застолье) меня абсолютно не морит в сон, что обычно бывало при приеме казенных напитков. А после 100-150 мл даже повышается работоспособность.

Поэтому сделал себе «лечебно-профилактическую» настойку: смешал неразведенные настойки калгана и красного корня с холосасом в равных пропорциях по объему. Пью по 15 мл за 15-20 мин до еды, разводя водой, бо сильно сладко.

Рецепт настойки «Беловежская» на корне Калгана/Дубровки/Лапчатка прямостоячая

Приветствую Вас, уважаемые ценители нетривиальных напитков!

Нашел вашу тему про настойку Калгановка, с интересом прочитал и решил вставить свои 5 коп — поделиться некоторым опытом.

Я большой ценитель казенной настойки «Беловежская», которая, к сожалению, производиццо только на моей исторической Родине – в Белоруссии. Ее рецепт я и пытался найти и воспроизвести.

Благодаря в т.ч. и вашему форуму мне это более чем удалось в библиотеке самогонщика — смотрим там книгу «Рецептуры ликеров, наливок, пуншей, десертных напитков, настоек и инструкция по приготовлению полуфабрикатов к ним» Пищепромиздат, 1962 год – очень рекомендую эту книгу для понимания рецептов, купажей и получения настоек

Пищепромиздат в 1962 на стр. 137 давал такой ОРИГИНАЛЬНЫЙ рецепт «Беловежской» на 10 л:
Дубровка (лапчатка) – корневища – 16 г
Семя укропа – 12 г
Лавровый лист – 0,06 г
Сахар – 20 г
Колер («жженый» сахар) – 2 г (6 г в редакции 81 года — что больше соотв. нынешнему цвету казенной)
Крепость – 43%
Цвет – коричневый (чуть темнее хорошего коньяка)
Вкус – слегка жгучий, с незначительной горечью (словами не передать)
Аромат – сложный, слегка выделяется аромат укропа

Путем поиска различных названий полюбляемого тут КАЛГАНА (Лапча́тка прямостоя́чая, или Калга́н-трава, или Дубро́вка[1] (лат. Potentílla erécta) — многолетнее травянистое растение; вид рода Лапчатка (Potentilla) семейства Розовые (Rosaceae)), я определил, что искомая мной ДУБРОВКА и есть Калган (корневища), продающиеся в травяных аптеках Украины.

Поэтому настойка этого Калгана, как вы поняли и без меня, это лишь часть рецепта восхитительного белорусского напитка «Беловежская» — можете глянуть отзывы о ней в нэте по форумам и блогам.

При этом данный рецепт – лишь основа для творчества под свой вкус и ингридиенты – качество сэма/спирта, трав и т.д.

Напиток лишен побочных эффектов в виде гипертонии – это напиток, а не лекарство.
После 0,5 за вечер на мое лицо, наутро НИКАКИХ похмельных симптомов, которые бывали после украинской казенки иногда даже после 150-200 мл в последнее время.

Мне пришлось делать следующим образом. Поскольку у меня был в наличии 50% виноградный сэм (чача, граппа) одинарной перегонки с химической очисткой марганцовкой (до 2 г на 1 л сэма), да еще и «испорченный» настойкой на аптечной дубовой коре, я изготовил настойки-вытяжки на чистом (без дуба) сэме со спиртом (60% крепости примерно) из каждой травы. О чем совсем не жалею – есть всегда возможность подкорректировать вкусовой букет напитка и удобно дозиовать мерным стаканчиком из расчета 0,5 л.

Настойки-вытяжки делал следующим способом:
Травы помолол в кофемолке, но несильно
Для каждой травы 0,5 л сэма (60%) в отдельную бутылку
25 г калгана (дубровки) (1/2 аптечнной пачки в 50 г)
10-15 г укропного семени – купил у бабок на рынке
10 г лаврового листа — брал у кацуков на рынке вместе с веткой – более ароматный, чем в пачках из магазина
Настаивал в темном месте (шкафу) 4 недели, каждый день хорошо взбалтывал. Первые купажи уже делал после 1 недели настойки – вполне достойно.

Вместо сахара пробовал добавлять натуральный светлый мед (майский, разнотравье и т.д.) – больше нравиццо именно с медом, хоть и необходимо отстаивать после помутнения

На 1 л готового напитка 40-43% свои настойки добавляю в следующем кол-ве:
Калган (дубровка) – 60-70 мл
Укропа – 40-50 мл
Лавра – 10-15 мл
Мед – чуть меньше 1 ч.л. или 2-3 г сахара (по вкусу)
Колер – 20-30 мл (состав сделал темно-коричневый, почти черный «на глаз» — жаренный сахар развел в том же сэме) – тоже дает свой аромат/привкус/сладость

Данный купаж практически полностью перекрывает привкус дуба – его можно прочувствовать, если знать о его существовании. И полностью перекрывает специфику виноградного сэма.

З.Ы. В качестве профилактики всяких болячек нутра принимаю лекарство – настой калгана (50 г на 1 л сэма) по 5 мл за 15-20 мин до еды, разводя его водой.

З.З.Ы. Эксперименты с купажами/дозировками/настойками продолжаю, на подходе чистый виноградный сэм без дуба.

Рецепт приготовления настойки Беловежская на водке (спирту, самогоне)

Настойка “беловежская горькая” пользовалась популярностью в СССР. Родом она из Белоруссии, а конкретно из Беловежской пущи. Говорят, что изначальный рецепт придумали лесники в попытке облагородить низкопробный самогон травами заповедника. Появилась она в продаже в послевоенные годы, а исчезла из нее после распада СССР. Однако классический рецепт приготовления настойки беловежской на водке (спирту, самогоне) сохранился в литературе, потому воссоздать напиток с легкой горчинкой и характерным островатым вкусом не составит большого труда.

Настойка “Беловежская” в домашних условиях: ингредиенты и технология приготовления

Сначала готовится концентрат на экстрактах трав (вытяжки на основе крепкого спирта), а затем уже концентрат доводится водкой (спиртом, самогоном) до готового напитка.

Если Вам довелось сделать самогонный аппарат своими руками, то убедитесь в том, что напиток двойной перегонки максимально чист и не содержит большого количества примесей сивушных масел.

Для настойки потребуются:

  • медицинский спирт или самогон крепостью 60 градусов — 1,5 л
  • водка, спирт или самогон крепостью 40 градусов — 1 л
  • корень калгана (другое название — лапчатка прямоточная, дубровка. Его можно приобрести в аптеке в сушеном виде) — 25 граммов;
  • лавровый лист (сушеный) — 10 граммов;
  • укроп (семена) — 15 граммов;
  • мед (или сахарный песок) — 25 граммов;
  • жженый сахар (колер):
    — сахарный песок — 10 граммов;
    — вода чистая — 10 мл;
    — водка (спирт, самогон) крепостью 40 градусов — 10 мл;
    — лимонная кислота — две крупинки.

Приготовление настойки:

  1. Первым делом готовятся экстракты трав. Для их приготовления и потребуется крепкий 60-градусный спирт и три стеклянные банки объемом по 0,5-0,7 л.

Хорошим вариантом будет использовать домашний самогон, но для его получения лучше всего будет купить самогонный аппарат (рекомендуем выбрать аппарат с ректификационной колонной марки Luxstahl или с сухопарником марки Хлынов). Информацию о том, как выбрать самогонный аппарат, Вы всегда можете прочитать на нашем портале.

  • В банки отдельно положить укроп, калган и лавровый лист. Залить в каждую емкость по 500 мл 60-градусного самогона (спирта).
  • Банки плотно закупорить и убрать на 4 недели в темное помещение.
  • Раз в двое-трое суток емкости встряхивать.
  • По истечению четырех недель полученные вытяжки процедить через марлю, не смешивать!
  • Приготовить карамельный колер:
    — 10 граммов сахара залить 10 мл воды и довести на плите до кипения.
    — Когда появится пена, нагрев снизить до минимального. Дождаться, пока сахар начнет карамелизоваться и темнеть.
    — Не дать сахару пригореть. О готовности колера свидетельствует оттенок некрепко заваренного чая.
    — Остудить колер до комнатной температуры, влить 10 мл сорокаградусной водки (спирта, самогона) и добавить две крупинки лимонной кислоты. Перемешать все до однородной консистенции.
  • На литр сорокаградусной алкогольной основы для настойки понадобится:
    — экстракт корня калгана — 60 мл;
    — экстракт семян укропа — 50 мл;
    — экстракт лаврового листа — 10 мл;
    — мед (сахарный песок) — как было указано выше по рецепту — 25 граммов;
    — весь приготовленный колер.
  • Алкогольную основу смешать с экстрактами, добавить мед (сахар) и колер, плотно закупорить и убрать в темное место на месяц. Мед иногда дает помутнение напитка, в этом случае готовую настойку необходимо процедить через вату. Крепость готового напитка составляет около 43 градусов.
  • Если придерживаться классических пропорций, то приготовленных экстрактов хватит на восемь литров настойки. Однако пропорции можно изменять по вкусу. Хранится настойка “Беловежская” три года.

    Кофе по-белорусски

    В каждой стране есть свои рецепты кофейных напитков, которые пользуются популярностью и за ее пределами. Такой и кофе по-белорусски. В его состав входят особая настойка на травах, произрастающих на территории заповедника «Беловежская пуща», и шоколадные конфеты с ромовой или ликерной начинкой. Благодаря такому уникальному сочетанию компонентов, кофе по-белорусски имеет неповторимый вкус, покоривший сердца многих кофеманов.

    Особенности приготовления

    Кофе по-белорусски будет неотличим от оригинала, если вы воспользуетесь несколькими советами.

    • Главное в кофейном напитке – это его аромат. При приготовлении его из растворимого порошка получить насыщенный аромат не получится. Поэтому делать кофе по-белорусски рекомендуется из натурального кофе. В процессе варки напитку обязательно дают настояться, а перед подачей – процеживают.
    • В оригинальном рецепте используется настойка «Беловежская оригинальная горькая». В обычных супермаркетах она не продается. Ее можно привезти из Белоруссии, заказать через Интернет или попробовать повторить в домашних условиях. Похожий напиток получиться, если смешать 60 мл настойки корневищ дубровки (3,2 г корневищ дубровки, настоянных на 100 мл водки), 50 мл укропной настойки (2,4 г семян укропа на 100 мл водки) и 10 мл настойки лавра (2 г на 100 мл) с 0,5 л водки, добавить 20 г обычного сахара и 2 г жженого сахара, размешать, настоять в течение месяца, процедить.
    • Вместо конфет, указанных в рецепте, можно взять любые другие из темного шоколада с ликерными корпусами. Однако стоит помнить, что ликер бывает разным, и от выбора конфет в некоторой степени тоже будет зависеть вкус готового кофейного напитка.

    Подают кофе по-белорусски горячим, как только в нем растворится опущенная в чашку конфета.

    Рецепт кофе по-белорусски

    • молотый кофе – 8 г;
    • кипяченая вода – 120 мл;
    • сахар – по вкусу;
    • настойка «Беловежская особая горькая» — 40 мл;
    • конфеты «Столичная» или «Язычок с молочным ликером» — 1 шт.
    1. Подогрейте емкость, в которой будете варить кофе.
    2. Всыпьте в емкость кофе и сахар, залейте горячей водой и дайте постоять 5 минут.
    3. Поставьте на слабый огонь, доведите до кипения. Оставьте под крышкой на 5 минут.
    4. Процедите, наполните напитком чашку, влейте в нее настойку и положите конфету.

    Как только конфета растворится, подавайте кофе по-белорусски к столу.

    Кофе по-белорусски – оригинальный напиток с национальным колоритом. Сочетание ароматного кофе, горькой настойки на травах и шоколада создает неповторимый букет.

    Рецепт настойки на зубровке

    Ежели зерновые дистилляты — то говно. в смысле настойка. Но ректификат сахарный — говно за зерновой. По сему, осмелюсь вам доложить, что на зерновом рективикате, в особенности на пшеничном, енто дело куда получается наилучшим образом. Вообще, считаю целесообразным настои делать на ректе, а не на дисте, вернее сказать, на сортировке, дабы исключить в готовом продукте ноты исходного сырья, из которого делается основа. А основная задача настоек стоит в том, что бы выделить вкус настаиваемых ингредиентов. Хотелось бы добавить, что НДРФ на мой вкус, ежели он углеваный — то же хорошая (достойная замена спирту) основа для приготовления настоек.

    Добавлено через 2мин.:

    О, перцовка на зубровке. Или зубровка на перцовке. Последнее не офтоп. Довольно заманчиво. завтра буду пробовать.

    Посл. ред. 28 Февр. 18, 18:39 от Black_Lukich

    Посл. ред. 02 Марта 18, 15:17 от Дедушка Самогонщик

    зубровки касается, только двукратное настаивание, Дедушка Самогонщик, 02 Марта 18, 14:34 Это какой то позор! Мне.

    Добавлено через 2мин.:

    Получается концентрат, Robohim, 02 Марта 18, 12:54 Хотя для концентрата может и годится вторяк. Но я его не делаю, поэтому молчу и пью по тихонечку «первак&quot))).

    Лапчатка прямостоячая (Узик, Дубровка, Калган)

    Potentilla erecta L.

    Семейство розоцветные — ROSACEAE

    Описание. Многолетнее травянистое растение высотой 15—50 см с толстым деревянистым корневищем, краснеющим на изломе; стебли прямостоячие, тонкие, вверху ветвистые, коротковолосистые. Прикорневые листья длинночерешковые, тройчатые. Цветки одиночные, на тонких цветоножках. Чашечка волосистая. Венчик четырехлепестковый, желтый. Тычинок 10—30; плод сборный, плодики орешковидные. Цветет с мая по сентябрь.

    Географическое распространение. Европейская часть России, Кавказ, Западная Сибирь.

    Используемые органы: корневища.

    Химический состав. В корневищах лапчатки прямостоячей содержатся дубильные вещества (до 31%), которые при сплавлении с едким калием дают флороглюцин и прокатеховую кислоту, а также кристаллический эфир — терментол С35Н50О10, хиновая и эллаговая кислоты, флобафенины, воск, смолы, камедь и крахмал.

    Применение. Благодаря большому содержанию дубильных веществ в растении, препараты лапчатки прямостоячей обладают вяжущим и противовоспалительным действием и назначаются внутрь при различных воспалительных заболеваниях желудочно-кишечного тракта (энтериты, энтероколиты, диспепсии, дизентерии), при желудочных, кишечных и маточных кровотечениях, а также наружно в виде полосканий и примочек при ангине, кровоточивости десен, для лечения кровоточащих ран, язв и различных кожных заболеваний. Мазью из травы лапчатки смазывают трещины на коже ног, рук и на губах.

    В народной медицине Белоруссии широко применяется настойка из корневищ лапчатки на водке при различных желудочно-кишечных воспалительных заболеваниях.

    Лекарственным сырьем служит корневище, которое содержит дубильные вещества, флавоноиды, камедь, крахмал и другие химические соединения.

    Отвар корневищ обладает вяжущим, кровоостанавливающим, противомикробным и дезодорирующим действием. Применяют его при поносах, желудочных и маточных кровотечениях. Наружно применяют для полоскания полости рта и глотки при ангине и кровоточивости десен, а также для остановки кровотечений из ран, для лечения язв и различных кожных заболеваний. Для приготовления отвара берут столовую ложку измельченных корневищ, заливают стаканом горячей воды, кипятят 30 минут, процеживают. Принимают по столовой ложке 4-5 раз в день за 30 минут до еды. Для полоскания полости рта отвар разводят водой в 4 раза. Назначают при трихомонадном воспалении влагалища (спринцевание) и при геморрое в виде микроклизмы на ночь (Пастушенков, 1990).

    Исследованиями были установлены бактерицидные, противовоспалительные и желчегонные свойства корневища калгана. Препараты из корневища применяют внутрь при дизентерии, энтеритах, энтероколитах. Лапчатка входит в состав многих желудочных и вяжущих сборов (Жуков, 1983).

    В народной медицине калган зарекомендовал себя как обезболивающее, ранозаживляющее и отхаркивающее средство. Применяют внутрь и наружно при язвах, ожогах, обморожении, ангине, мокнущих экземах (Афонасьева, 1981).

    Для приготовления мази берут 5 г измельченных корневищ, кипятят в течение 5 минут в стакане сливочного масла, процеживают. Применяют для лечения ожогов, трещин на руках, пятках, губах, сосках и т. д. (Сурина, 1974).

    В народной медицине корневище калгана применяют при диарее, ахилии, туберкулезе легких, заболевании печени, сердца, при подагре, ревматизме, неприятном запахе изо рта (Свиридонов, 1986).

    На Украине применяют как успокаивающее средство и при болезненных менструациях, при язве желудка и кишок, эмфиземе, кашле, надсаде.

    Для приготовления настойки на водке берут 25 г корня на 200 г водки. Принимают по 40 капель перед едой 3 раза вдень.

    Мазь для десен готовят из 10 частей настойки и 5 частей глицерина, тщательно смешивают (Попов, 1973).

    В Забайкалье калган применяют при простуде, атеросклерозе (Варлаков, 1932). Отвар корневищ калгана применяют при язвенном колите, желтухе, малярии, заболевании легких, гепатитах, циррозе печени, болезнях почек, мочевого пузыря, головной боли (Городницкая, 1989). В Сибири применяют водный и водочный настой при недомоганиях, болях в животе, кровавой моче (Минаева, 1991).

    Примочки из отвара корневищ применяют при жирной себорее и угрях (Шпиленя, 1989).

    В Болгарии в опытах установлено, что водные вытяжки из лапчатки прямостоячей оказывают значительное цитостатическое и сильное противовирусное действие на вирус герпеса (Петков, 1988).

    Применяют при микозе — грибковом заболевании, гематомах. Настой надземной части применяют как антигельминтное средство и при лихорадке («Растительные ресурсы», 1987).

    Способы приготовления и использования

    1. Одну — две чайные ложки лапчатки в виде порошка заливают 0,5 л воды, доводят до кипения, кипятят в течение 20 мин и процеживают. Назначают внутрь по 2 столовые ложки 3—4 раза в день.

    2. Из корневищ, измельченных в порошок, готовят настойку. Для этого 5 г порошка заливают 50 мл 70 спирта, настаивают в течение 7 дней, процеживают. Назначают внутрь по 25—30 капель 3—4 раза в день.

    3. Столовую ложку корневищ, измельченных в порошок, заливают 1 л кипяченой воды, настаивают несколько часов, процеживают. Назначают как полоскание.

    Технология приготовления классической «Беловежской» настойки

    Белорусское спиртное коричневого цвета с острым вкусом, легкой горчинкой и ароматом трав помнят многие жители постсоветского пространства. После распада СССР выпуск настойки «Беловежская горькая» прекратился, а достойных аналогов пока нет, но оригинальный рецепт известен и доступен широкой общественности. Правда, методика приготовления несколько отличается от обычного настаивания.

    Историческая справка. Настойка «Беловежская горькая» появилась в Белоруссии в послевоенные годы. Рецепт придумали лесники Беловежской пущи для маскировки низкого качества своего самогона. Для настаивания на крепком дистилляте использовали травы, растущие на территории заповедника, затем вкус смягчали сахаром или медом.

    Популярностью в СССР напиток обязан Никите Хрущеву. Однажды после охоты в Беловежской пуще первому секретарю ЦК КПСС в качестве местного угощения преподнесли настойку лесников. Хрущеву так понравился напиток, что спустя некоторое время в Белоруссию приехали технологи, чтобы узнать рецепт. Впоследствии было налажено производство и настойку высоко оценила не только партийная элита, но и простые граждане.

    В книге Пищепромиздата от 1962 года «Рецептуры ликеров, наливок, пуншей, десертных напитков, настоек и инструкция по приготовлению полуфабрикатов к ним» сохранился классический рецепт Беловежской настойки и полная технология приготовления. Благодаря этому можно воссоздать оригинальный напиток в домашних условиях.

    Ингредиенты:

    • калган (он же дубровка или лапчатка прямоточная) – 25 грамм;
    • семена укропа – 15 грамм;
    • сушеный лавровый лист – 10 грамм;
    • сахар (мед) – 20-30 грамм;
    • колер (жженый сахар) – 6 грамм (10 мл воды, 10 грамм сахара, 10 мл водки, 2 крупинки лимонной кислоты);
    • спирт (самогон) – 1,5 л (60%) и 1 л (40%).

    Лапчатку прямоточную (белорусское название – дубровка) можно купить в аптеке. С жидким медом (желательно травяным или цветочным) настойка получается мягче, но иногда мутнеет и требует фильтрации через вату.

    По классической технологии сначала готовят вытяжки (экстракты) отдельных трав на спирте или самогоне, которые потом добавляют в спиртовую основу – делают купаж. Для получения экстрактов нужен спирт или хорошо очищенный дистиллят крепостью 60 градусов. В качестве основы подойдет сорокапроцентная водка, спирт или самогон.

    Рецепт «Беловежской настойки»

    1. В три стеклянные емкости отдельно засыпать дубровку (лапчатку), семена укропа и лавровый лист. Залить спиртом или самогоном крепостью 60% (по 0,5 литра в каждую емкость). Герметично закрыть.

    2. Настаивать 28 дней в темном месте с комнатной температурой, раз в сутки взбалтывать.

    3. Процедить через марлю, слегка отжать. В результате получится три экстракта трав.

    4. Смешать в кастрюле 10 мл воды и 10 грамм сахара. Поставить на плиту, довести до кипения. При появлении пены убавить огонь к минимуму. Вода испарится и сахар начнет темнеть, появится карамельный оттенок. Нужно постоянно следить за процессом, иначе сахар пригорит.

    Когда смесь приобретет цвет хорошо заваренного, но не крепкого чая, снять кастрюлю с плиты. Весь процесс занимает примерно 15 минут. Охладить до комнатной температуры (сахар должен загустеть). Добавить алкоголь (10 мл) и лимонную кислоту. Перемешивать, пока спирт не растворит карамель.

    Подробная технология приготовления домашнего сахарного колера для спиртных напитков рассмотрена в отдельном материале. Использовать пищевой краситель и ароматизатор не рекомендую, это существенно ухудшит вкус.

    5. В 1 литр водки (спирта, самогона) крепостью 40% добавить 60 мл настоя лапчатки, 50 мл экстракта укропа, 10 мл настойки из лаврового листа, сахар (мед) и приготовленный колер.

    Из оставшихся экстрактов получается до 8 литров горькой Беловежской настойки (пока не закончится лапчатка). Хранить экстракты нужно в темном, прохладном помещении. Пропорции купажа можно делать на свое усмотрение, но в первый раз лучше придерживаться классических соотношений.

    6. Емкость закрыть. Настаивать 30 дней в темном помещении с комнатной температурой. Взбалтывать раз в сутки.

    7. При появлении осадка или мути (бывает при добавлении меда или применении некачественной алкогольной основы) в конце приготовления профильтровать напиток через вату.

    Хранить в защищенном от прямых солнечных лучей месте. Срок годности горькой «Беловежской» настойки – 3 года. Крепость – 43%.

    Корзина пуста

    Настойка «Таёжная», 50 гр

    Набор для настойки «Таёжная» набор для создания настоек, в состав которого входят следующие травы и ароматизирующие специи: корень калгана, семена укропа, шалфей, ягода можжевельника и цветы ромашки.

    Настойка «Таёжная» способна приятно согревать в прохладный вечер, характеризуется жгучим и приятным вкусом с приятным травянисто-цветочным ароматом. Настойка «Таёжная» для вас, если вы ищите ответы на следующие вопросы: Как восстановить силы? Как усилить физическую активность? Как удержать в голове больше информации? Ответ на этот вопрос Вы найдёте в шалфее. Никто не хочет слышать о стрессе- с этим Вам помогут ромашка, корень калгана и семена укропа. Не забывайте о силе корня калгана.

    Истолочь содержимое пакета (50 грамм) в ступке. Залить двумя литрами домашнего самогона. Настаивать 1-2 недели, периодически взбалтывать. По прошествии срока настаивания процедить, возможно небольшое добавление сахара для смягчения вкуса.

    Сопутствующие товары

    Дрожжи Турбо 77, 120 гр

    Турбо 77 — уникальные дрожжи, разработанные, произведенные и расфасованные в Великобритании! Производителем дрожжей является Hambleton Bard — крупнейший производитель дрожжей в Европе. Показатели дрожжей Турбо 77 улучшенной от своего собрата Дрожжей Турбо 24 своими органолептическими показателями (практически отсутствет запах при брожении), повышенным количеством выхода готовой продукции из браги. Данная упаковка (120 грамм) способна оперативно и максимально эффективно переработать сырье в следующих пропорциях: 25 литров воды и от 6 до 9 кг сахара.

    Цена: 240 руб.
    От 20 шт. по 220 руб.

    Добрый Жар «Дачный» 20 л

    Самогонный аппарат Добрый Жар Дачный с перегонным кубом объемом 20 литров может нагреваться на любом источнике нагрева, даже на костре, отсюда и название самогонного аппарата — Дачный.

    Бутылка «Бадди» 0,7 л

    Бутылка из зеленого стекла идеально подходит для хранения ликеров и настоек, является отличным предметом для сервировки спиртных напитков.

    Набор «Все вина»

    Оставьте отзыв:

    Отзывы покупателей:

    Поделиться

    г. Москва, Кронштадтский бульвар, д. 9стр3 (ТЦ «КронПарк»), пав. И-7

    г. Москва, Звенигородское шоссе, д. 4 (ТЦ «Электроника на Пресне»), пав. Б-21

    г. Москва, Шарикоподшипниковская, д. 13стр3 (ТЦ «Дубровка»), пав. Л-78,80

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *