Настойка на самогоне форум

Настойки на самогоне: лучшие рецепты

Приготовленный своими руками и по всем правилам алкоголь уже имеет массу преимуществ перед магазинным – он более дешевый и качественный, ведь для его изготовления используются натуральные, природные компоненты. Однако сам по себе такой напиток может быстро надоесть, поэтому многие начинают экспериментировать и изобретать свои лучшие рецепты настойки на самогоне.

Насколько они лучшие – каждый определит самостоятельно, ну а мы расскажем о действительно интересных способах приготовления вкусного и необычного напитка.

Разновидности настоек на самогоне

Если вы решили освоить новый для себя вид «виноделия», сразу обратим внимание, что существует несколько видов настоев. Учитывайте это, чтобы достичь именного того результата, к которому стремитесь.

Итак, в первую очередь упоминания заслуживают целебные – их следует применять только в лечебных целях. Да и особо привлекательным вкусом они не отличаются, что обусловлено использованием разнообразных лекарственных трав:

  • зверобоя;
  • бессмертника;
  • ромашки;
  • женьшеня и многих других.

Если вы решили приготовить «аптекарскую» смесь, строго придерживайтесь дозировки, указанной в описании.

Второй вид самостоятельно приготовленных напитков подразумевает копирование известных видов, например:

Конечно, даже если соблюдать все советы, добиться идеального результата с первого раза удается далеко не всегда. Не расстраивайтесь и продолжайте эксперименты – возможно, уже со второго раза вы создадите отличный виски!

И третий вид – это оригинальная продукция, приготовленная по личной методике. Здесь уж все зависит от вкуса, умения, стремления и фантазии.

Готовим дома: проверенные способы

В этом разделе мы приведем самые лучшие рецепты настоек на самогоне – естественно, мы учитывали собственные вкусовые предпочтения, но и ориентировались на общую популярность описанной ниже «продукции».

Уверены, вам они также понравятся и позволят пополнить свой домашний бар оригинальными напитками, которыми будете наслаждаться, радовать своих гостей.

«Правильная» перцовка

Если вы ищите лучшие рецепты настойки на самогоне, форум в этом не всегда может сослужить добрую службу. Ведь там иногда, а, может, и часто, встречаются далеко не такие уж и правильные рецепты. К примеру, перцовку предлагают готовить самыми немыслимыми способами.

Мы для вас подготовили действительно правильный рецепт приготовления этого крепкого напитка. Для этого нам пришлось покопаться во множестве книг, среди которых были и те, что издавались много десятилетий назад. В результате таких поисков удалось найти этот оригинальный рецепт. Для него вам нужно подготовить:

  • самогон примерно в 42 градуса (лучше брать прошедший двойную перегонку);
  • 15-20 грамм черного перца;
  • 5-7 грамм душистого перца;
  • 10 зерен сушеного кардамона.

Объем специй указан из расчета на 1 литр алкоголя. Если хотите получить больше перцовки, увеличивайте количество всех составляющих пропорционально.

Все ингредиенты смешиваются, и смесь настаивается на протяжении 15 дней в темном и прохладном месте. После окончания выдержки следует процедить, а подавать, как согревающий напиток.

Как видите, мы вам предлагаем не только лучшие рецепты настойки на самогоне, но и быстрые – конечно, выдержка потребует времени, но сам процесс приготовления простой.

Коньяк из апельсинов

Это довольно необычный, но невероятно вкусный алкогольный продукт. Для его приготовления вам понадобится 10 литров высококачественного самогона, прошедшего двойную перегонку.

  • полкилограмма сахара;
  • три литра чистой воды;
  • 100 грамм чайной заварки (не в пакетиках!);
  • две палочки корицы;
  • пятиграммовый пакетик ванильного сахара;
  • пять больших ложек растворимого кофе;
  • цедра с двух апельсинов среднего размера.

Сначала готовится основа под коньяк:

  • в трех литрах воды заваривается весь чай;
  • настаивается;
  • процеживается;
  • в чае растворяется сахар.

Подготовленную основу следует вылить в кастрюлю и засыпать все остальные ингредиенты, довести до кипения и варить, пока объем заварки не уменьшится примерно до двух литров. Когда настой остынет, смешать его с алкоголем. Вкус у такого продукта необычный, слегка пряный, но приятный. Некоторые сравниванию его с элитным французским коньяком.

Ликер из лимонов

Примечательно, что лимон идеально подходит для очистки и удаления неприятного запаха из самогона. Но также эти цитрусовые пригодны и для создания «элитного» продукта. Особенно рекомендуется их использовать, если даже после второй перегонки ваш напиток вызывает нарекания по своему вкусу/аромату.

Лучше всего взять для данного рецепта самогон, крепостью более 70 градусов. Чтобы создать этот цитрусовый ликер, вам понадобится:

  • четыре средних лимона;
  • 800 грамм сахара;
  • 800 грамм чистой воды.

С лимона аккуратно срежьте цедру, не затронув белой пленки. Натрите на терке или мелко-мелко порежьте шкурку, насыпьте в емкость с алкоголем, плотно закройте ее и оставьте на 10 дней в темном и довольно теплом месте. Периодически встряхивайте емкость.

Совет! Можете поставить на кухне около плиты или батареи, накрыв полотенцем, другой плотной тканью..

Спустя три недели сварите сироп, настойку отфильтруйте и залейте в нее еще горячий сироп. Подождите несколько часов, пока смесь немного отстоится, снова процедите, чтобы устранить осадок.

Вишневый ликер

Вишневый ликер едва ли не самый популярный из всех видом домашних алкогольных напитков, готовящихся на базе самогонной продукции. Такой продукт характеризуется кисловатым, но одновременно и сладковатым насыщенным вкусом.

Чтобы его приготовить, возьмите:

  • два литра самогона – примерно в 45 градусов;
  • три килограмма вишен;
  • стакан сиропа из сахара, приготовленного в соотношении воды и сахара один к одному;
  • семь капель лимонной эссенции.

Отделите килограмм вишен и перемелите их вместе с косточками, полученную массу залейте самогоном и закройте крышкой. Подождите три часа, пока он настоится, а потом перегоните его, удаляя так называемые «головы» и «хвосты», чтобы получился литр крепчайшего алкоголя.

Оставшиеся два килограмма вишен залейте самогон и удерживайте под крышкой 35 дней – не меньше! Когда он приобретет густоту – у вас готов ликер:

  • процедите;
  • если есть желание, добавьте сахарный сироп – по вкусу;
  • для придания особого привкуса – добавьте лимонную эссенцию.

Получается вкуснейший напиток, который оценят как представительницы прекрасной половины человечества, так и сильный пол.

Заключение, отзывы, советы

Существует множество различных рецептов приготовления настоек и алкогольных напитков на основе самогона. Каждый из них, безусловно, заслуживает внимания, но мы подобрали для вас четыре способа изготовления настоек различного типа, тем самым удовлетворив все вкусовые предпочтения.

Если вы будете строго соблюдать наши рекомендации, у вас получится, несомненно, вкуснейший напиток. Когда вы научитесь готовить по представленным рецептам, отправляйтесь в самостоятельное плавание, то есть, придумывайте свою рецептуру! Поверьте, это интересное занятие!

А как сделать яблочную настойку на самогоне, вы узнаете из видео

РОДной форум

Меню навигации

Пользовательские ссылки

Объявление

Информация о пользователе

Вы здесь » РОДной форум » Забегаловка » Настойки на самогоне, рецепты

Настойки на самогоне, рецепты

Сообщений 1 страница 10 из 16

Поделиться123-09-2015 23:50:19

  • Автор: Ведослав
  • Администратор
  • Награды:
  • Сообщений: 15697
  • Последний визит:
    Вчера 10:52:27

Самогон – это, как говорится, «натурпродукт», который может не менее успешно использоваться не только в чистом виде, но и в виде настоек, в том числе для лечебного использования. Поэтому для изготовления последних одинаково эффективно можно использовать и ягоды, и травы, и сухофрукты, и пряности.

При этом можно получить вполне достойные спиртные напитки, которые по тонкости вкуса могут соперничать со своими «благородными» собратьями промышленного производства. Единственное, что нужно для идеального результата – это качественная основа, то есть самогон, прошедший хорошую очистку, лучше двойную. Мы предлагаем вам попробовать приготовить такие оригинальные настойки на самогоне: рецепты их доступны и просты.

Домашний коньяк
В наше время повсеместного фальсификата, такой быстрый рецепт настойки на крепкой домашней водке станет выручкой для любителей коньяка.

— вода – 3 л
— самогон – 10 л
— черный чай – 100 г
— сахар – 0,5 кг
— корица (целая) – 2 палочки
— апельсины (нам нужны будут только корочки) – 2 шт
— ванильный сахар – 1 пакетик
— кофе растворимый – 5-7 ст. л.

1. завариваем в воде чай, процеживаем его и добавляем туда сахар, корицу, кофе, апельсиновые корочки и ванильный сахар. Все перемешиваем и доводим до кипения;

2. остывшую смесь процеживаем и смешиваем с нашим самодельным спиртным.

Настойка самогона на клюкве, рецепт
Обладающая особым ароматом и в меру приятным вкусом настойка на клюкве отлично подойдет для женской половины приятного застолья. Хотя есть немало ценителей этого напитка и среди мужчин.

— клюква – 2 кг
— крепкий самогон (55о и выше) – 3,5 л
— сахар – 250 г

1. чтобы ваша клюковка была более ароматной, поместите ее в закрытую емкость на пару дней, чтобы она немного забродила;

2. затем заливаем ее самогоном, засыпаем сахаром, все перемешиваем и оставляем ее в темном месте и в полном покое аж на 3 месяца.

Домашний «Бейлис»
Еще один представитель необычных быстрых настоек на самогоне, рецепт которого особенно порадует дам.

— яйца – 3 шт
— сгущенное молоко – ¾ банки
— ванильный сахар – ½ пакетика
— крепкий кофе – 1 ст
— самогон (можно заменить и водкой) – 1 ст

1. смешиваем тщательно желтки и сгущенку, добавляем туда кофе и ванильный сахар. Все хорошенько перемешиваем;

2. разбавляем получившуюся массу крепким спиртным напитком домашнего изготовления и оставляем настояться на пару часов.

Домашний «Абсент»
Такой креативный рецепт настойки самогона на травах — прекрасный способ идти в ногу со временем и сделать нетрадиционный напиток из традиционных составляющих.

— полынь горькая – 3 ч. л.
— семена аниса — 3 ч. л.
— семена кориандра – 1 ч. л.
— корень дягиля – 3 ч. л.
— самогон – 1,5 л
— сахарный сироп – 1 ст

1. настаиваем на домашней водке полынь 3 суток;

2. затем добавляем в получившуюся настойку смесь размятых в ступке корня дягиля и семян аниса и кориандра. Все перемешиваем;

3. добавляем туда сахарный сироп и оставляем все настаиваться 5 дней;

4. полученную настойку еще раз перегоняем вместе со всем содержимым и получаем в итоге 60-70% домашний абсент в количестве около 1,2 л.

Самогон «Лекарственный»
Сделанную по этому простому рецепту домашнюю настойку на самогоне действительно можно считать лечебной при одном условии: если употреблять ее нечасто и в малых дозах.

— мята – 200 г
— калган – 50 г
— шалфей – 200 г
— имбирь – 50 г
— самогон – 5 л

1. смешиваем все растительные ингредиенты и заливаем их нашей самодельной спиртной основой;

2. настаиваем смесь в темном месте не меньше 2-х недель, ежедневно перемешивая;

3. после еще раз перегоняем.

Поделиться223-09-2015 23:52:46

  • Автор: Ведослав
  • Администратор
  • Награды:
  • Сообщений: 15697
  • Последний визит:
    Вчера 10:52:27

Рецепт популярной водки «Старка»: 3 л самогонки, один лимон нарезать на 4 части и вынуть зерна, 2 ч. л. сахару, 2 ч.л. молотой корицы, 1 ч.л. молотого кофе или 12 зерен кофе, 40 г измельченной дубовой коры, 0,5 ч.л. мускатного ореха, ванилин на кончике ножа. В бутыль положить нарезанный лимон и все остальные ингредиенты, залить самогоном и поставить на 10 дней, затем процедить. Количество сахара можно регулировать по вкусу.

Поделиться323-09-2015 23:55:10

  • Автор: Ведослав
  • Администратор
  • Награды:
  • Сообщений: 15697
  • Последний визит:
    Вчера 10:52:27

10 народных рецептов настоек на самогоне

Настойки на самодельном самогоне не только вкусны, но и могут использоваться как микстуры, так, к примеру, настойка на корне женьшеня улучшает иммунность организма и увеличивает потенцию.

Настойки на самогоне позволяют улучшить и облагородить вкус самодельного алкогольного напитка. Тем самым переводя обычный деревенский самогон в категорию изысканных напитков.
Стоит отметить то, что для приготовления настоек на самогоне лучше использовать самогон двойной перегонки, причем, желательно при перегоне использовать сухопарник. Тогда настойка сможет не просто забить вкус сивушных масел самогона, а отдать весь свой вкусовой аромат.

Рецепт настойки из женьшеня на самогоне
Самогон – 0,5 л, кусочек корня женьшеня, мёд – 1 чайная ложка.

На куске корня женьшеня настаивать самогон 2-3 дня. По желанию можно добавить мёд. В настойку можно доливать самогон 2-3 раза.

Рецепт настойки на самогоне «Изумруд»

1 л самогона и 1 л кипяченой воды залейте в бутыли с крыжовником. Держите, помешивая, на солнце 2 недели, пока крыжовник не всплывет. Процедите, добавьте сахар по вкусу. Опять выставьте на день под солнце. Далее поставьте все в холодильник на 10 суток. Еще раз процедите, разлейте в толстостенные бутылки, пусть покроется коркой. Храните в холоде. Через 3 недели напиток будет готов к употреблению.

Рецепт настойки самогона на мяте, анисе и орешках

Самогон – 2 л, мята – 40 г, анис – 40 г, орешки – 40 г.

В самогон положить мяту, анис, орешки, поставить на 12 суток в теплое место. После этого, процедив, можно употреблять. Затем в гущу можно опять влить половину пропорции самогона и оставить на 1 месяц в тепле.

Рецепт настойки на самогоне «Сударыня»
Возьмите по 100 г кишнеца и имбиря, 50 г гвоздики, 25 г мускатных орешков, все мелко истолките. Залейте 5 л двойного самогона и добавьте 5 г шафрана. Настаивайте 7 суток, затем подсластите.

Рецепт настойки на самогоне «Дары леса»

Возьмите 300 г сосновых шишек, 400 г листьев черной смородины, 350 г мяты, 250 г верхушек свежей полыни, 300 г розмарина, 260 г малинового корня. Все это залейте доверху двойным самогоном. Настаивайте 3 дня, отфильтруйте и добавьте по вкусу сахарного сиропа.

Рецепт настойки на самогоне «Домашний лекарь»

Возьмите по 50 г зверобоя и донника лекарственного, 20 г душицы, по 40 г сушеных можжевеловых ягод, сушеной малины и сушеных яблок. Добавьте 3 г ванилина. Перемешайте, залейте 1,5 л двойного самогона. Настаивайте 15 дней в теплом месте. После этого отфильтруйте.

Рецепт настойки на самогоне «Горчанка»

Возьмите 20 г чабреца, 25 г майорана, 40 г аниса, 15 г дубовой коры, 10 г кореандрового семени. Все измельчите, залейте 1 л двойного самогона. Настаивайте 10 дней. Отдельно приготовьте настой из листьев черной смородины и двойного самогона. Смешивайте обе настойки, дайте им отстоятся дня 2 и можно употреблять.

Рецепт настойки на самогоне «Колотун»
Возьмите 4 горсти сухой мяты, залейте ее 3 л двойного самогона, настаивайте 3 дня, затем перегоните. Вновь настаивайте до получения зеленого цвета на горсти свежих листьев черной и красной смородины. Подсластите сиропом из 1 кг сахара, разведенного в 0,5 л воды, и отфильтруйте.

Рецепт настойки на самогоне «Цитрон»
Возьмите корки от 5 средних мандаринов, 10 г корицы, залейте 3 л двойного самогона. Доведите до кипения на медленном огне. Настаивайте 3 недели. Отфильтруйте. Добавьте по вкусу сахарного сиропа.

Рецепт настойки на самогоне «Буравчик»

Возьмите 5 долек чеснока, красного молотого перца на кончике ножа, 2 растертых средних лавровых листа, щепотку соли. Залейте 1 л двойного самогона и настаивайте 5 дней, регулярно взбалтывая. После этого отфильтруйте. Подсластите по вкусу сахарным сиропом

Поделиться421-10-2015 22:27:48

  • Автор: Ведослав
  • Администратор
  • Награды:
  • Сообщений: 15697
  • Последний визит:
    Вчера 10:52:27

Абсент – крепкий горячительный напиток, который отличается красивым цветом, приятным ароматом трав и удивительным вкусом. В настоящий момент он не является дефицитом, его можно приобрести в любом магазине алкогольной продукции. Однако очень важно купить качественный абсент, чтобы избежать неприятностей. Поэтому приобретать его нужно в проверенных и элитных магазинах. Но в последнем случае стоимость его многим окажется не по карману. Как же попробовать его? Можно приготовить абсент в домашних условиях. Как это правильно сделать, чтобы напиток получился на 100%, читайте ниже.


Рецепт абсента без перегонки: способ 1. Ингредиенты Для этого варианта производства алкогольного напитка потребуются следующие компоненты: — Сухая полынь – 10 г. — Водка – 750 мл. — Семена аниса – 10 г. — Кардамон – 4 стручка. — Измельчённый корень дягиля – 10 г. — Молотый кориандр – половина чайной ложки. — Майоран – 5 г. — Сахарный сироп – 100 мл. Способ приготовления абсента без перегонки Подготовьте ёмкость. Понадобится чистая сухая стеклянная банка объёмом 1 литр. В подготовленную посуду вылейте водку и добавьте измельчённую полынь. Кстати, вместо водки, купленной в магазине, можно сделать абсент из самогона в домашних условиях. То есть если у вас в квартире имеется самогон, то его можно смело использовать вместо спирта. Закройте банку капроновой крышкой и оставьте её в сторону. Пусть содержимое в ёмкости настаивается в течение 2 дней. Когда пройдёт время, нужно открыть крышку и профильтровать содержимое банки. Анис, кардамон, корень дягиля, кориандр и майоран растолките в ступке. После этого определите полученный порошок в банку с горячительным напитком, который настаивался. Хорошенько перемешайте полученный раствор и снова накройте его крышкой. Настаивайте напиток 1 неделю. После истечения положенных 7 дней отфильтруйте травы, чтобы они отделились от жидкости. В полученный абсент добавьте сахарный сироп для придания напитку пикантного вкуса.
Вот и готов наш абсент. В домашних условиях, как видно, несложно приготовить этот напиток. Главное – найти все ингредиенты, тогда можно самому сделать эту пикантную настойку.

Рецепт напитка без перегонки: способ 2.

Ингредиенты для этого метода Как сделать абсент в домашних условиях, используя при этом минимум составляющих? Для этого потребуются такие компоненты: — Водка или самогон – 250 мл. — Сухая полынь – 5 г. — Листья мяты – 50 г. — Кожура одного лимона. — Сахарный сироп – половина стакана объёмом 250 мл.

Приготовление абсента без перегонки с использованием минимума ингредиентов Полынь измельчите, определите траву в стеклянную банку. Залейте ёмкость водкой и плотно закройте крышкой. Настаивайте содержимое банки в течение 2 дней. Процедите полынь. Добавьте в настойку листья мяты и кожуру лимона. Снова накройте банку с содержимым и отставьте. Держите настойку закрытой в течение 1 недели. Потом отфильтруйте травы и добавьте сахарный сироп.
Абсент в домашних условиях, сделанный по этому простому рецепту, готов. В этом случае напиток получается ароматней, чем в первом способе, однако и более горький.-

Употребление горячительного напитка в чистом виде Если вы ещё не знаете, как пить абсент в домашних условиях, то нижеприведённая информация именно для вас. Как отмечалось выше, существует несколько способов употребления этой настойки. Самый простой метод – напиток в чистом виде. Чистый абсент многим покажется не очень приятным на вкус, особенно тем людям, которые впервые будут его пробовать. Однако часто именно так употребляют этот напиток в качестве аперитива, ведь он отлично повышает аппетит. Перед подачей эту настойку из полыни следует охладить. Важно! Употреблять абсент в чистом виде можно не больше 30 мл. Если же человек увлечётся, то это отрицательно скажется на его здоровье. У него попросту может начаться рвота и даже появиться галлюцинации. Классический способ употребления Как приготовить абсент в домашних условиях, мы рассмотрели, а теперь самое время узнать, как его правильно пить. Классический рецепт предполагает следующее: в стакан с толстыми стенками следует налить этот горячительный напиток, затем нужно взять ложку, положить в неё 1 или 2 кусочка рафинада. Сверху на сахар тонкой струйкой необходимо налить холодную воду. Именно рафинад позволяет убрать горечь напитка, а вода – сделать его более мягким.

Абсент с добавлением сока Это тоже простой способ принятия этой настойки. Предварительно абсент охлаждается, затем наливается в стакан, заполняя его на 1/3. Сверху наливается любой сок по вкусу: ананасовый, гранатовый, лимонный. Также некоторые люди добавляют кока-колу. Количество сока зависит от предпочтения человека. Ведь чем его больше, тем слабее будет крепость напитка. Поэтому, если к вам пришли гости и вы хотите удивить их приготовлением и подачей абсента, то предварительно спросите у них, сколько сока им нужно наливать. Подожжённая настойка с карамелью Этот способ употребления горячительного напитка хоть и является популярным, однако в домашних условиях лучше его не практиковать. Иначе всё может закончиться пожаром. Но в познавательных целях опишем этот способ. Итак, необходимо налить абсент в рюмку с толстым стеклом. Сверху следует поставить ложку, положить в неё кусок сахара. Сам напиток нужно поджечь, тогда рафинад начнёт плавиться. Превращаясь в карамель, она начнёт капать в рюмку. Потом следует потушить огонь и пить напиток маленькими глотками. Теперь вы знаете, что такое абсент, рецепт в домашних условиях этой горькой настойки вы также рассмотрели. Кроме этого, уяснили для себя, как правильно подать гостям этот горячительный напиток. Если вы не уверены в том, что сможете самостоятельно приготовить эту настойку из полыни, тогда идите в алкогольный магазин и покупайте готовый продукт. Но если вы думаете, что способны сотворить его дома, используя инструкции и подсказки из этой статьи – тогда смело приступайте к делу. Во-первых, вы сможете неплохо сэкономить деньги, а во-вторых, у вас, несомненно, получится абсент вкуснее, нежели тот, который продаётся в супермаркетах.

Форум самогонщиков

Охрененная настойка Хреновуха

  • Нравится
  • Не нравится

vinokur 29 июн 2017

Осенью зимой когда купишь на рынке корень хрена , да две ложки цветочного медку,всё это богатство в трёх литровую банку отличного самогона ,и цедру лимончика не забыть ,так вот стоит настойка 5-7 дней фильтруем охлаждаем ,варим пельмешки и ждем гостей ,достаем запотевшую бутылочку из холодильника и к столу,можно ещё корень имбиря добавить ,получится настойка » Два кореша»,с имбирём вкуснее

  • Нравится
  • Не нравится

изяслав 13 июл 2017

А вот вопросик такой: корень хрена вы трете в терке или целиковый кладете? Да и про имбирь поподробнее, тертый или целым кладете в банку с самогоном?

  • Нравится
  • Не нравится

Роман 14 июл 2017

После ряда экспериментов с рецептами представленными в ЮТУБ и на форумах для себя вывел вот такой наиболее приемлемый рецепт:

После испытаний сделал «Хреновуху»..

Достойный самогон 40% — 1 литр

Хрен — 30 грамм порезать мелко

Имбирь свежий — 10 грамм порезать мелко

1 столовая ложка мёда,

1-2 кусочка лимонной цедры (на три литра с половины лимона)

Настаивать в тепле 4-5 дней, но уже на 3-й день надо пробовать, чтобы не передержать(. ).

P.S. заготовленный хрен и имбирь нарезаю, складываю в пакеты и храню в морозилке. По необходимости отвешиваю нужное количество и в дело.
P.P.S. Еще хочу добавить, что все басни про то что на Руси это был чей то любимый напиток, выдумки. Ни в одном справочнике я этого напитка не нашел. Мало того в русских водках хрен как ингредиент никогда не использовался. Впервые этот напиток стали упоминать в лихие 90-е. Частники выпускали «Хреновуху» под рекламой «старинного русского алкоголя».

  • Нравится
  • Не нравится

vinokur 14 июл 2017

: корень хрена вы трете в терке или целиковый кладете

поступаю по золотой середине не мелко не крупно . режем ножом дольками как хрен так и имбирь

  • Нравится
  • Не нравится

Павел Востряков 14 июл 2017

Хреновуха — это один из самых любимых моих напитков, что я делаю сам. Рецептов приготовления испробовал множество и все-таки предпочтение отдаю классическому. На литр водки или самогона беру 50 грамм хрена, 2 столовые ложки меда, примерно 15 грамм имбиря и немного цедры лимона. Хрен нарезаю не очень крупно, хотя в интернете видел, что некоторые трут на терке и тогда процесс приготовления заметно ускоряется. Хрен облагородит даже самую низкосортную водку — это проверено. После приготовления хреновуху нужно качественно отфильтровать, так как от меда появятся хлопья.

  • Нравится
  • Не нравится

vinokur 23 июл 2017

да и хрен с этой хреновухой лучше пить тархун он полезней

  • Нравится
  • Не нравится

Сережкин 25 июл 2017

Рецептура неплохая, от себя добавлю, что еще можно закинуть гвоздики и перца несколько горошин. Настояв и профильтровав, нужно дать напитку отдохнуть не меньше недельки.

Форум самогонщиков

Самая быстрая настойка на самогоне

  • Нравится
  • Не нравится

СанСан 23 ноя 2016

Доброго времени суток!Поделитель рецептом самой быстрой и( вкусной ) настойке на 2-ом дистиляте.

  • Нравится
  • Не нравится

Роман 23 ноя 2016

Доброго времени суток!Поделитель рецептом самой быстрой и( вкусной ) настойке на 2-ом дистиляте.

Сделайте концентрированную эссенцию (вытяжку) из того что вам нравится. Потом при надобности добавляете 20 — 30 мл на литр хорошего продукта и все.
Я себе выбрал наиболее подходящий рецепт русской вкусовой водки, сделал эссенцию и пользуюсь уже третий год.
Причем эссенции хранятся долго. Я сделал несколько и при необходимости делаю какая мне на этот день нужна (зависит от компании).

В личку кину пример.

  • Нравится
  • Не нравится

СанСан 23 ноя 2016

  • Нравится
  • Не нравится

СанСан 23 ноя 2016

  • Нравится
  • Не нравится

нюсичка 24 ноя 2016

Ну я, как женщина, поделюсь вкусным женским напитком. Но крепкий, по-настоящему мужским он получается. В общем я на вишнях настаиваю. Нравится тем, что аромат вишни забивает все не очень приятные ароматы самогона. В банку с самогоном вишню сыплю, не меньше чем одна треть вишни на банку. Я сразу в трех литровой банке делаю. И цвет появляется, и вкус. Чуток сахара добавляю. Пить можно даже без закуски, но повторюсь, что очень крепко получается. Наверное из-за сахара, но с ним вкуснее реально.

  • Нравится
  • Не нравится

Роман 24 ноя 2016

Ну я, как женщина, поделюсь вкусным женским напитком. Но крепкий, по-настоящему мужским он получается. В общем я на вишнях настаиваю. Нравится тем, что аромат вишни забивает все не очень приятные ароматы самогона. В банку с самогоном вишню сыплю, не меньше чем одна треть вишни на банку. Я сразу в трех литровой банке делаю. И цвет появляется, и вкус. Чуток сахара добавляю. Пить можно даже без закуски, но повторюсь, что очень крепко получается. Наверное из-за сахара, но с ним вкуснее реально.

нюсичка по этому принципу примерно делаются многие настойки.
​Я делал в этом году на кедровых орешках, кураге и терне. Там единственный нюанс, вместо сахара лучше класть на 3-х литровую банку 1 столовую ложку меда.
А еще я настаивал терен и так для разнообразия в одну из банок добавил 50 грамм сырого корня имбиря. Мало того, что он улучшил вкус, так еще за 10 дней вытянул всё что можно. Цвет вообще стал сильно насыщенным.
Я потом также сделал с боярышником, цвет настойки темно красный стал, а сам боярышник побелел. Правда я думаю его много нельзя. Только для понижения давления максимум грамм 30 — 50.

Форум самогонщиков

Как банановую настойку сделать?

  • Нравится
  • Не нравится

нюсичка 16 дек 2016

Возникла у меня идея сделать банановую настойку. У нас вдруг по непонятной причине бананы подешевели. Можно покупать и хоть варенье варить. Я в отделе спиртного походила, смотрела новинки и увидела банановую настойку, вроде на вид густая, цвета светлого, как пюре из банан. Так захотелось попробовать, но покупать не хочу. Дорого, самой дешевле в разы обойдется приготовление. Вот и разыскиваю рецепты, может знаете какой интересный — подкиньте.

  • Нравится
  • Не нравится

Анатолий 17 дек 2016

Возникла у меня идея сделать банановую настойку. У нас вдруг по непонятной причине бананы подешевели. Можно покупать и хоть варенье варить. Я в отделе спиртного походила, смотрела новинки и увидела банановую настойку, вроде на вид густая, цвета светлого, как пюре из банан. Так захотелось попробовать, но покупать не хочу. Дорого, самой дешевле в разы обойдется приготовление. Вот и разыскиваю рецепты, может знаете какой интересный — подкиньте.

Рецепт очень прост. Два спелых, ароматных банана я режу и заливаю 0.75 литра самогона. Настаивать три дня вполне достаточно. Процеживаю через ватный спонжик и получаю кристально чистый и ароматный напиток, немного сладковатый на вкус. Правда фильтруется он достаточно долго, но вкус стоит того что бы повозиться.

  • Нравится
  • Не нравится

Роман 17 дек 2016

Возникла у меня идея сделать банановую настойку. У нас вдруг по непонятной причине бананы подешевели. Можно покупать и хоть варенье варить. Я в отделе спиртного походила, смотрела новинки и увидела банановую настойку, вроде на вид густая, цвета светлого, как пюре из банан. Так захотелось попробовать, но покупать не хочу. Дорого, самой дешевле в разы обойдется приготовление. Вот и разыскиваю рецепты, может знаете какой интересный — подкиньте.

Рецепт очень прост. Два спелых, ароматных банана я режу и заливаю 0.75 литра самогона. Настаивать три дня вполне достаточно. Процеживаю через ватный спонжик и получаю кристально чистый и ароматный напиток, немного сладковатый на вкус. Правда фильтруется он достаточно долго, но вкус стоит того что бы повозиться.

Я цежу через т.н. «косметические диски»
Надо попробовать. А цвет дает? Хотя можно карамельки плеснуть.

  • Нравится
  • Не нравится

нюсичка 18 дек 2016

А вот в магазине (сегодня еще раз бродила, рассматривала алкогольные прилавки) мутный напиток. И если мне именно мутного хочется, чтоб как ликер. У нас продается такого цвета напиток, как будто это не алкоголь, а налито сгущенное не вареное молоко. И есть такой напиток, что прям желтый по оттенку. Наверное красителей не пожалели? Если бананы в пюре давануть и самогоном взболтать, что получится? Чтоб не процеживать. Или некрасивая мутность будет? Не знаю как лучше сделать.))

  • Нравится
  • Не нравится

vitas64 19 дек 2016

А вот в магазине (сегодня еще раз бродила, рассматривала алкогольные прилавки) мутный напиток. И если мне именно мутного хочется, чтоб как ликер. У нас продается такого цвета напиток, как будто это не алкоголь, а налито сгущенное не вареное молоко. И есть такой напиток, что прям желтый по оттенку. Наверное красителей не пожалели? Если бананы в пюре давануть и самогоном взболтать, что получится? Чтоб не процеживать. Или некрасивая мутность будет? Не знаю как лучше сделать.))

Возможно в магазине вы видели не настойку а наливку(вино, брага). Делается также как и любая брага с добавлением сахара и воды по вкусу.Нужно размягчить бананы очистив их. Разбавить водой с сахаром и поставить бродить.

  • Нравится
  • Не нравится

Анатолий 19 дек 2016

А вот в магазине (сегодня еще раз бродила, рассматривала алкогольные прилавки) мутный напиток. И если мне именно мутного хочется, чтоб как ликер. У нас продается такого цвета напиток, как будто это не алкоголь, а налито сгущенное не вареное молоко. И есть такой напиток, что прям желтый по оттенку. Наверное красителей не пожалели? Если бананы в пюре давануть и самогоном взболтать, что получится? Чтоб не процеживать. Или некрасивая мутность будет? Не знаю как лучше сделать.))

Не вижу никакой проблемы, сделайте ликер и наслаждайтесь. Возьмите качественную водку 0.3 литра, три спелых банана, 150 мл. свежего молока, банку сгущенки и два яичных белка. Хорошо взбиваете блендером и тоненькой струйкой вливаете водку продолжая взбивать. На пол часа в холодильник, процеживаете через марлю и наслаждаетесь.

  • Нравится
  • Не нравится

нюсичка 20 дек 2016

Такая смесь должна густая получиться, разве процедится? И какую роль яичные белки играют? Я как то просто водку с сгущенкой мешала, вкусный ликер выходит, но он густой, сомневаюсь, что процедить получится.
А в магазине разве брагу продают? Готовый продукт, что я видела, красивый оттенком, густой, все на иностранном, не знаю даже это ликер или настой или что. Но точно не брага.

  • Нравится
  • Не нравится

Роман 20 дек 2016

Такая смесь должна густая получиться, разве процедится? И какую роль яичные белки играют? Я как то просто водку с сгущенкой мешала, вкусный ликер выходит, но он густой, сомневаюсь, что процедить получится.
А в магазине разве брагу продают? Готовый продукт, что я видела, красивый оттенком, густой, все на иностранном, не знаю даже это ликер или настой или что. Но точно не брага.

Я с некоторых пор делаю ликер «Бейлис». Он тоже густой, его отцеживаю через мелкое ситечко.
Про белки не знаю, но в «Бейлисе» (да во многих подобных рецептах) в рецепт входят яичные ЖЕЛТКИ, которые являются эмульгатором.

  • Нравится
  • Не нравится

Анатолий Михайлович 21 дек 2016

  • Нравится
  • Не нравится

Анатолий 21 дек 2016

Такая смесь должна густая получиться, разве процедится? И какую роль яичные белки играют? Я как то просто водку с сгущенкой мешала, вкусный ликер выходит, но он густой, сомневаюсь, что процедить получится.
А в магазине разве брагу продают? Готовый продукт, что я видела, красивый оттенком, густой, все на иностранном, не знаю даже это ликер или настой или что. Но точно не брага.

По поводу белков не скажу, так в рецепте написано. А с процеживанием проблем не возникнет — это же марля, а не вата.

  • Нравится
  • Не нравится

Роман 22 дек 2016

Ратафия дело вкусное, но она должна быть на натуральном соке.
В рецепте меня смущает количество сахара.

  • Нравится
  • Не нравится

Роман 22 дек 2016

Яков Янсон. Руководство к винокурению и приготовлению сладких и горьких водок, ратафий, ликеров . 1859 год

Вишневая ратаф и я : 18‘ /3 штоф- спирта 85° /0 по Трал•, 18‘/з штоф, вишневаго сока изъ рода кислыхь вишень и 30 Фун . сахара.

Вишневый сокъ нагревается и во время нагревания въ немъ сахаръ на огне растворяется, и при ностоянномъ снимании пены прибавляется спиртъ. Желая сообщить ратафии вкусъ вишневыхъ семенъ , къ ней прибавляютъ настой спирта иа неболыпомъ количестве истолченыхъ семенъ вишень . Некоторые приливаюсь къ ратафиямъ въ неболыпомъ количестве ; коричную и гвоздичную эссенщю. Весьма хорошую ратаФию можно получить, если взять сахара, раствореннаго въ воде;, или сахариаго сыропа и только половинное количество вишневаго сока, ирогивъ означеынаго выше, при томъ же количествЬ спирта или водки. За неим е н и емъ крепкая спирта , раздавленныя вишни настаиваются и на очищенной во д к е , которую затемъ подслащиваютъ

В пересчете на литры и килограммы .
22 литра 85% спирта , 22 литра сок и 12 кг сахар .
На 3.6 литра кладут 1 кг сахар .

​Аналогичные пропорции по малиновойратафии.

  • Нравится
  • Не нравится

нюсичка 22 дек 2016

В ратафии на гранатовом соке много сахара, но может столько сахара надо именно если натуральный сок добавляется? Не из пачки, в нем и так одна водичка и сладость, а настоящий сок, который давится из плодов. И плодов то очень много много надо, чтоб столько сока выдавить. Наверное и сахара много, чтоб терпкость смягчить.

  • Нравится
  • Не нравится

vitas64 23 дек 2016

Такая смесь должна густая получиться, разве процедится? И какую роль яичные белки играют? Я как то просто водку с сгущенкой мешала, вкусный ликер выходит, но он густой, сомневаюсь, что процедить получится.
А в магазине разве брагу продают? Готовый продукт, что я видела, красивый оттенком, густой, все на иностранном, не знаю даже это ликер или настой или что. Но точно не брага.

То что вам описал не классический ликёр а так называемый крем-ликёр и рецепт его был создан гораздо позже в 20 веке. У нас многие не знают что брагой называют любой продукт полученный после брожения(вино, сидр, любые фруктовые слабоалкогольные напитки).

  • Нравится
  • Не нравится

Роман 23 дек 2016

Такая смесь должна густая получиться, разве процедится? И какую роль яичные белки играют? Я как то просто водку с сгущенкой мешала, вкусный ликер выходит, но он густой, сомневаюсь, что процедить получится.
А в магазине разве брагу продают? Готовый продукт, что я видела, красивый оттенком, густой, все на иностранном, не знаю даже это ликер или настой или что. Но точно не брага.

То что вам описал не классический ликёр а так называемый крем-ликёр и рецепт его был создан гораздо позже в 20 веке. У нас многие не знают что брагой называют любой продукт полученный после брожения(вино, сидр, любые фруктовые слабоалкогольные напитки).

Я не спорю. Может и есть рецепты на белках. Просто как правило используется только желток. Он выступает в качестве эмульгатора, т.е. связующим не дает компонентам расслаиваться.
Просто я когда решил сделать «Бейлис», то очень интересовался о роли яиц в спиртном. Так вот белок вроде как используется только для очистки от сивухи (читал, но сам не пробовал).
В общем советую для женщин к Новому году сделать Бейлис.
Проверял два рецепта. Один неплохой, достаточно простой и делается очень быстро:

Простой рецепт ликера Бейлис,в домашних условиях.Baileys at home.

Второй намного лучше, практически мало чем отличается от настоящего. Вся сложность состоит в подготовке основы.

Рецепт домашнего бейлиса, сливочный ликер

P.S. основу я несколько корректировал:

Ирландский виски

· Спирт — 500 мл 65%,

· жженый сахар (карамель) — 4 ст.л.,

· мед — 1 ст.л.,

· имбирь сушеный — 1/3 ч.л.,

· мускатный орех — 1/3 шт.,

· корица — на кончике ножа,

· кора дуба или щепа — 1 ч.л.,
ванилин — 2 пакетика (по 1.5 гр.).

С наступающим Новым 2017 годом!

  • Нравится
  • Не нравится

нюсичка 24 дек 2016

Уточнения по ирландскому виски (мне так его компоненты понравились, что прям загорелась сделать). Там имбирь указан и написано, что сухой. Вот у меня ступор по этому пункту. А сухой, это купить корень и нарезать и высушить? Или сухой, это тот, что уже молотый в порошке, в магазинах продается, для пряников и печенья, в общем для выпечки.

  • Нравится
  • Не нравится

Роман 24 дек 2016

Уточнения по ирландскому виски (мне так его компоненты понравились, что прям загорелась сделать). Там имбирь указан и написано, что сухой. Вот у меня ступор по этому пункту. А сухой, это купить корень и нарезать и высушить? Или сухой, это тот, что уже молотый в порошке, в магазинах продается, для пряников и печенья, в общем для выпечки.

Я купил, нарезал и высушил. Он сохнет на батарее очень быстро.
Можно и сырой. Сырого на пол литра примерно получается грамм 20. По большому счету не бойтесь и делайте. Почистите и тонко нарежьте. Маслом кашу не испортить!

  • Нравится
  • Не нравится

Роман 24 дек 2016

Уточнения по ирландскому виски (мне так его компоненты понравились, что прям загорелась сделать). Там имбирь указан и написано, что сухой. Вот у меня ступор по этому пункту. А сухой, это купить корень и нарезать и высушить? Или сухой, это тот, что уже молотый в порошке, в магазинах продается, для пряников и печенья, в общем для выпечки.

Да вот еще по этому виски.
Я сделал на Бейлис 1 литр 65% виски. Компонентов на ликер как оказалось всего на пол литра виски. Кто то с чаем съел сгущенку В общем пол литра оставшегося виски я решил испробовать в чистом виде. Но он 65%. В общем по таблице 500 грамм виски я налил в 300 грамм хорошей воды. У меня получился 42% великолепный напиток.
Так, что для мужчин можно делать и без Бейлиса

  • Нравится
  • Не нравится

нюсичка 22 янв 2017

Уточнения по ирландскому виски (мне так его компоненты понравились, что прям загорелась сделать). Там имбирь указан и написано, что сухой. Вот у меня ступор по этому пункту. А сухой, это купить корень и нарезать и высушить? Или сухой, это тот, что уже молотый в порошке, в магазинах продается, для пряников и печенья, в общем для выпечки.

Я купил, нарезал и высушил. Он сохнет на батарее очень быстро.
Можно и сырой. Сырого на пол литра примерно получается грамм 20. По большому счету не бойтесь и делайте. Почистите и тонко нарежьте. Маслом кашу не испортить!

Точно, можно ж высушить. Я покупаю в пачке сухой молотый имбирь, там его (самого порошка) очень мало, да и на вкус мало похож на имбирь. Потому, что имбирь как бы острый, пряный, а этот порошок скорее на молотый кориандр похож. А свежие корни имбиря не проблема купить, да и не дорогой он. Нарежу, подсушу в чипсах и потом на блендере в порошок давану, получится самодельный молотый имбирь. Для настоек или для печенья имбирного буду использовать.
Кстати, имбирь еще в курицу при жарке можно добавлять, свежесть придает. Я так филе и ножки (окорочка) жарю с имбирем, но со свежим, не с молотым.

  • Нравится
  • Не нравится

Роман 22 янв 2017

Точно, можно ж высушить.

Возьмите сделайте из пищевой фольги как бы противень и приспособьте его на батарею. Короче ванночка из пищевой фольги. А уж на неё накладываете тонко нарезанный имбирь. Он очень быстро сохнет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *