Настойка на самогоне на изюме

Настойка “Изюмительная” – интересный напиток из корицы, изюма и кое-чего еще

Я, наверное, не раз уже признавался на страницах своего блога, что испытываю слабость к алкоголю, сделанному из винограда. Поэтому я удивлен, что такой простой напиток, как настойка самогона на изюме появляется у меня только сейчас. А напиток надо признать весьма интересный.

Содержание

Ингредиенты

  • Самогон (спирт, водка) 40% — 3 литра
  • Черный изюм – 3 ст. ложки
  • Гвоздика — 10 шт.
  • Корица, палочка средней длинны – 1 шт. (примерно 5 грамм)
  • Щепа дуба средней обжарки – 5 грамм (можно заменить корой из аптеки)
  • Сахар – 1 ст. ложка

Рецепт приготовления

  1. Заливаем основу в банку. Использовать надо хороший самогон двойной перегонки. Также можно использовать водку или разбавленный спирт.
  2. Карамелизируем изюм. Для этого засыпаем его на сковородку и обжариваем постоянно помешивая. Жарить надо до тех пор, пока изюм не раздуется. Затем, когда остынет, добавляем его в банку с самогоном.
  3. Засыпаем остальные специи и щепу дуба. Щепу можно заменить корой из аптеки. Коры понадобится 1 столовая ложка. Перед использованием ее необходимо вымочить 2-3 минуты в кипятке, иначе она будет горчить.
  4. Карамелизируем сахар. Для тех, кто не знает, как это делается – смотрите вот в этой статье (раздел Сахарный колер).
  5. Размешиваем все в банке, плотно закрываем и убираем настаиваться на 10 дней.
  6. Через 10 дней фильтруем, разливаем по бутылкам и даем отдохнуть еще хотя бы месяц. Самым нетерпеливым можно конечно начать употреблять сразу, но я все же рекомендую проявить силу воли – после отдыха вкус станет округлым и гармоничным.

Впечатления от настойки

Конечно, виноградными дистиллятами здесь и не пахнет, даже отдаленно. Но учитывая легкодоступные ингредиенты и минимум затраченных усилий, получается напиток очень и очень достойный. Конечный результат сильно зависит от применяемой основы, поэтому если используете самогон, то он должен быть очень хорошего качества.

Прекрасный цвет. Сладковатый запах гвоздики и корицы. Вкус сложно описать – все ингредиенты чувствуются хорошо, но они сбалансированы и не мешают друг другу. В общем, рекомендую попробовать.

Если у вас есть рецепты на основе изюма – милости прошу в комментарии, буду очень признателен.

Изюмовка – настойка водки (самогона, спирта) на изюме

В изюме сохраняется до 80% полезных веществ из свежего винограда, которые потом переходят в напиток. Соответственно, домашняя настойка на изюме получается не только вкусной, но в умеренных количествах и весьма полезной. Еще одно преимущество – возможность сделать настойку в любое время года. Мы рассмотрим универсальный рецепт, в котором аромат и вкус поддаются регулированию.

Для приготовления изюмной настойки советую покупать темно-бордовый или крупный темный изюм без косточек (могут давать неприятный горький привкус). Напитки из белого и оливкового изюма получаются почти прозрачными, что портит внешний вид. Желательно чтобы у сухофруктов был стойкий приятный запах, который передастся настойке. Покрытые белым налетом ягодки (признак плесени) нам не подходят, поскольку их качество оставляет желать лучшего.

Настойка из изюма неприхотлива к алкогольной основе. Подойдет водка, разбавленный водой этиловый спирт, дешевый коньяк и самогон. Изюм – один из самых простых методов облагородить самогон: появится красивый желтоватый цвет, а вкус даже плохо очищенного дистиллята станет намного мягче.

  • водка (спирт 40-45%, самогон) – 0,5 литра;
  • изюм – 150 грамм;
  • сахар (мед) – 30-100 грамм;
  • черный перец (горошек) – 5 штук (необязательно);
  • лавровый лист – 1 (необязательно);
  • черный чай – 1 чайная ложка (необязательно);
  • ванилин – на кончике ножа (необязательно).

Мед (особенно жидкий цветочный) предпочтительнее сахара, так как мягче и ароматнее. При определении количества подсластителя не забывайте, что сам изюм тоже сладкий. Если нужен не десертный напиток, лучше ограничиться минимальным количеством меда и вовсе отказаться от сахара.

Остальные ингредиенты (чай, ванилин, черный перец горошком, лавровый лист) вписаны в рецепт, поскольку неплохо сочетаются с изюмом, но их все вместе или каждый по отдельности можно не добавлять. В классическом варианте водка настаивается на изюме без других составляющих. Выбор за вами, здесь широкое поле для экспериментов.

Рецепт настойки из изюма

1. Помытый изюм, сахар (мед) и приправы сложить в банку для настаивания.

2. Залить водкой, перемешать.

3. Банку плотно закрыть крышкой и перенести в темное место с комнатной температурой.

4. Настаивать 7 дней, раз в сутки встряхивать банку.

5. Профильтровать изюмную настойку через 2-3 слоя марли, хорошо отжать мякоть. При желании дополнительно подсластить.

6. Разлить напиток в бутылки, герметично закрыть.

7. Перед употреблением выдержать напиток в холодильнике 2-3 дня для стабилизации вкуса.

Водка на темном крупном изюме

Срок годности в защищенном от прямого солнечного света месте – до 5-ти лет. Крепость водки на изюме – 34-37% (без сахара).

Пробуем изготовить самогон на изюме. Как сделать вкусные настойки по простым рецептам?

Виноград – одна из самых полезных ягод. В нем содержатся:

  • витамин А;
  • витамины группы В;
  • фолиевая кислота;
  • антиоксиданты;
  • железо;
  • селен;
  • кальций.

Он придает энергию, препятствует возникновению заболеваний сердца, почек. К чему вся эта информация? А вот к чему: из «засушенной версии» винограда – изюма – можно приготовить оригинальный крепкий домашний напиток, который поможет сохранить здоровье и укрепить иммунитет. Попробуем сделать самогон на изюме.

Важно! В сухофрукте сохраняется до 80% полезных веществ, которые биологи обнаружили в винограде.

Изюмный самогон: технология приготовления

Высокое качество итогового продукта обеспечивается качеством исходного материала, то есть изюма. Берем крупные ягоды, не очень сухие, но и не слишком привлекательно выглядящие: эти последние обрабатывают специальным составом, который позволяет долго сохранять товарный вид.

Варим брагу. Некоторые рекомендуют не мыть ягоды, но все-таки лучше хотя бы немного ополоснуть их чистой водой.

Состав и количество ингредиентов:

  • изюм (2 кг);
  • вода (10 л);
  • сахарный песок (2 кг).

Все смешиваем, получается брага. Через 2 недели настаивания сливаем ее с осадка, используя тонкую трубочку. Осадок снимаем через марлю, сложенную в 2 слоя. Смешиваем жидкую смесь с брагой и перегоняем первый раз.

Внимание! При первой перегонке брагу не надо делить на фракции.

У нас получается спирт-сырец, мы разбавляем его водой и выполняем вторую перегонку. Вот теперь уже делим на фракции, «головы» сливаем – они содержат много вредных примесей.

Продолжаем перегон, избавившись от «голов». Меряем крепость струи: когда она дойдет до 42º, нужно разбавить напиток водой до 40º. Получившийся алкоголь разливаем по бутылкам.

Мы изготовили самогон, который можно в дальнейшем использовать для полезных настоек.

Настойки на изюме на самогоне

Двумя главными ингредиентами во всех рецептах, которые мы предоставим вашему вниманию, будут изюм и самогон. Остальные используйте по желанию, экспериментируйте.

Простая настойка

Очень легкий рецепт:

Неделю настаиваем, а потом фильтруем. Напиток готов.

Для душистой следует запастись ингредиентами в большем количестве. Это:

  • самогон (0,7 л);
  • изюм (400 г);
  • сахар (лучше жженый – 50 г);
  • один апельсин (нужны будут цедра и мякоть);
  • корица (2 палочки);
  • ваниль (один стручок);
  • по щепотке перца – красного и черного.

Вы можете также добавить гвоздику, мускатный орех или кориандр.

Все эти компоненты перемешиваем. Ставим в темное место на неделю в закрытой емкости. Затем фильтруем – так уйдет горечь. Напиток готов!

В пряной настойке должен ощущаться перчик! Поэтому берем:

  • самогон (0,5 л);
  • 15-20 крупных изюмин;
  • черный перец (7 горошин);
  • сахарный песок (стакан).

На «закуску» добавим сюда чайную ложку черного чая (сухого).

Все перемешиваем. Убираем будущую настойку в холодильник. Через 4 дня можно доставать и дегустировать.

Почти коньяк

Хотите угощать друзей коньяком домашнего производства? Тогда готовьте:

  • 3 литра домашнего самогона;
  • 100 г изюма;
  • 0,5 чайной ложки пищевой соды;
  • 3 штучки чернослива;
  • пару лавровых листков;
  • 3 горошинки черного перца.

А еще понадобятся по чайной ложечке чайных листьев (необходим черный чай), сахара и дубовой щепы.

Все, кроме дубовых чипсов и изюма, смешиваем, ставим на огонь и доводим до кипения. Как только будущий «коньяк» закипит, снимаем с огня и процеживаем. Остужаем. Разливаем по бутылкам, куда предварительно насыпан изюм (по горсти) и дубовая щепа.

Настаивать нужно до 7 суток при температуре, приближенной к 20ºС. Потом стоит процедить получившийся «коньяк» и выдержать еще пару недель.

Рецепты настоек на видео

Изюмовка — настойка со специями (по желанию), ее можно приготовить в любое время года, также она подходит для облагораживания самогона:




Настаиваем самогон на изюме в домашних условиях

На основе домашнего алкоголя можно делать самые разные напитки. Один из них — настой самогона на изюме. Он имеет мягкий приятный вкус, нежный аромат и очень легко пьется. Это отличное средство для улучшения работы желудка, поднятия настроения, успокоения нервной системы. Сделать его дома очень легко.

Рецепты алкоголя на сушеном винограде

Для настаивания самогона можно использовать любые сорта изюма. Выбирайте тот, который больше нравится или даже делайте смесь. Главное, чтобы результат нравился вам и вашим друзьям. Можно дополнить букет и другими сухофруктами — черносливом, курагой. В любом случае напиток обогатится не только вкусом и ароматом, но и полезными веществами, витаминами, которых в ягодах винограда предостаточно.

Рецепт №1, элементарный

Эта настойка самогона на изюме будет иметь насыщенный сладкий вкус, так что, скорее всего, придется по душе дамам. Для него потребуется:

  • изюм (можно с косточками) — 150 гр.;
  • крепкий (45°–50°) самогон — 0,5 литра.

Ягоды перед забрасыванием в самогон нужно промыть в теплой воде, чтобы они слегка размякли. Настаивать алкоголь нужно минимум неделю. Далее его рекомендуется профильтровать, но можно оставить ягоды в напитке.

Рецепт №2, душистый

Изюм сам по себе делает алкогольный напиток очень приятным на вкус. Но почему бы не обогатить палитру специями и другими фруктами? Если вам нравятся оригинальные вкусовые сочетания, рекомендуем настоять самогон на следующих ингредиентах:

  • алкоголь крепостью 45° — 0,7 литра;
  • изюм любого сорта — 400 гр.;
  • тростниковый или жженый сахар — 50 гр.;
  • цедра и мякоть (без пленок) апельсина — с одного плода;
  • корица — 2 палочки;
  • ваниль — 1 стручок;
  • красный и черный перец — по чуть-чуть;
  • мускатный орех молотый, кориандр, имбирь, гвоздика — по вкусу.

По этому рецепту алкоголь нужно настаивать неделю, после чего обязательно отфильтровать. Если оставить так, он со временем будет приобретать все большую горечь. Отлично подойдет в качестве «согревающего» напитка или как профилактическое средство от простуды.

Рецепт №3, пряный

В этом рецепте сладость изюма хорошо сбалансирована специями и чайным листом. В итоге напиток будет не таким сладким, очень приятным на вкус. Чтобы настоять самогон на изюме по этой рецептуре, потребуется:

  • крепкий самогон 45°–50° — 0,5 литра;
  • изюм — 15–20 ягод;
  • черный перец горошком — 8–10 шт.;
  • чайная заварка черная — 1 ч. ложка;
  • жженый сахар — 1 столовая ложка;
  • ваниль, лавровый лист — по вкусу.

Через неделю настаивания получится отличный напиток с богатой вкусовой палитрой.

Рецепт №4, коньячный

Эту настойку самогона на изюме можно считать неплохой имитацией коньяка. Для нее потребуется:

  • самогон 40° — 5 литров;
  • черный изюм — 300 гр.;
  • виноградный гребень — 1 стакан;
  • дубовые чипсы, скорлупки грецких орехов.

Настаивать нужно не менее месяца, после чего обязательно профильтровать и дать «отдохнуть» еще недельку. Сахар можно добавлять по желанию, но напиток и так получается довольно мягким и слегка сладковатым.

Брага виноградная

Можно не только настаивать домашний алкоголь на изюме, но делать из него брагу и далее выгонять отличный самогон. Так поступает очень практичная нация, которая считается изобретательницей знаменитой «Пейсаховки». Ее можно делать по-разному. Для элементарного рецепта потребуется:

  • изюм (любой) — 3,5 кг;
  • вода подготовленная (отстоявшаяся водопроводная) — 10 литров;
  • дрожжи сухие активные — 1 столовая ложка.

Для начала замачиваем изюм в 3 литрах воды, ставим емкость на плиту и прогреваем (не кипятим) около получаса. Измельчаем изюм (блендером, мясорубкой). После этого можно смешивать изюм, воду, в которой он варился, с оставшейся холодной водой (температура смеси должна быть не выше +30°C). Всыпаем дрожжи и ставим бродить на 7–10 дней. Далее делаем самогон с двойной перегонкой.

Вкусно и полезно

Самогон в сочетании с изюмом — это отличный напиток. В зависимости от выбранной рецептуры, настой может быть сладким, терпким, пряным и даже острым. Эксперименты приветствуются, и вы наверняка придумаете свой собственный оригинальный рецепт для застолий или для лечебных целей.

Современная медицина на страже вашего здоровья:

Атропант>>> – крем для суставов: избавьтесь от боли в суставах, руках и ногах за 10 дней!;

ZBProstatic>>> — урологический пластырь: современный способ лечения простатита, импотенции, бесплодия и других мужских недугов!;

М 16>>> — средство для потенции: могучая эрекция и крепкий стояк у мужчин от 18 до 80 лет!


Советуем прочитать:

Рецепты изготовления браги и самогона на изюме

Благодаря наличию качественного оборудования и большого количества разнообразных рецептов, в домашних условиях можно заняться изготовлением разнообразных спиртных напитков. Одним из таких напитков считается самогон на изюме, обладающий не только приятным вкусом, но и ненавязчивым запахом. Самогонщикам известны многие рецепты, по которым готовится настойка на изюме, и эти способы приготовления напитка следует рассмотреть более подробно.

Алкоголь с изюмом

Для приготовления настойки с изюмом можно использовать сушеный виноград любого сорта, что позволяет определять вкус и аромат готовящегося алкоголя. Для разнообразия самогон можно настаивать на изюме, соединенном с другими сухофруктами, к примеру, с черносливом и курагой.

Настойка самогона на изюме изготавливается по разным рецептам, но самый простой из них выглядит следующим образом: берется 0,5 литра сорокаградусного самогона и 150 граммов тщательно вымытого изюма. Ягоды могут быть с косточками или вовсе без них. Период настаивания самогона на изюме будет составлять 7 дней. По истечении этого времени готовый напиток следует профильтровать, после чего он будет готовым для употребления.

Есть и другие рецепты приготовления самогона на изюме:

  1. Душистый: берут 0,7 литра самогона крепостью 45 градусов. Также берется изюм любого сорта в количестве 400 граммов, 50 граммов жженого сахара, цедра одного апельсина, 1 стручок ванили и 2 палочки корицы. Также по рецепту нужно добавить в самогон мизерное количество красного и черного перца. Все эти ингредиенты нужно настаивать на самогоне на протяжении недели, после чего напиток следует отфильтровать. Употреблять настойку рекомендуется в охлажденном виде.
  2. Имитация коньяка: по рецепту нужно взять 5 литров самогона, 300 граммов черного изюма, дубовые чипсы и стакан виноградного гребня. Такой самогон следует настаивать на протяжении месяца. По истечении этого времени настоянный напиток необходимо будет профильтровать. При желании в самогон, имитирующий коньяк, можно добавить сахар, что позволит придать напитку мягкий вкус.
  3. Пряный самогон: понадобится 0,5 литра самогона крепостью 50 градусов. Также напиток будет настаиваться на изюме (20 ягод), 8 горошках черного перца, чайной ложке сухого черного чая и ложке жженого сахара. В напиток также можно добавить экстракт ванили. По этому рецепту самогон следует настаивать на специях и сухофруктах как минимум неделю. Настойку желательно подавать в охлажденном виде.

Брага из винограда

Стоит отметить, что из винограда можно делать не только самогон, но и брагу. Брага из винограда готовится из 3,5 килограмма изюма, 10 литров очищенной воды и столовой ложки активированных дрожжей. Сперва изюм следует замочить в воде (3 литра), а затем емкость с ним поставить на медленный огонь и прогреть 30 минут.

После изюм, который успел размокнуть, следует измельчить с помощью блендера. Затем измельченный изюм следует смешать с водой, в которой он размокал и долить в заготовку подготовленную воду. В конце в заготовку следует всыпать дрожжи и поставить сырье бродить. Через неделю брага будет считаться готовой для перегонки.

Существуют некоторые правила, соблюдение которых позволит упростить процедуру получения качественного самогона на изюме:

  • чтобы напиток быстрее приготовился, его следует настаивать в теплом месте;
  • пока самогон настаивается на изюме, нельзя снимать крышку емкости с ним;
  • сухофрукты имеют свойство поглощать жидкость, поэтому самогона в них следует добавлять на 20% больше, чем указано в рецепте.

Настойка на изюме — это не только вкусный, но и полезный алкогольный напиток, но только при условии, что человек будет употреблять его в умеренных дозах и нечасто. Особенно полезно принимать такую настойку во время простуды, так как ее употребление может способствовать ускорению выздоровления.

Настаиваем самогон на изюме в домашних условиях

На основе домашнего алкоголя можно делать самые разные напитки. Один из них — настой самогона на изюме. Он имеет мягкий приятный вкус, нежный аромат и очень легко пьется. Это отличное средство для улучшения работы желудка, поднятия настроения, успокоения нервной системы. Сделать его дома очень легко.

Рецепты алкоголя на сушеном винограде

Для настаивания самогона можно использовать любые сорта изюма. Выбирайте тот, который больше нравится или даже делайте смесь. Главное, чтобы результат нравился вам и вашим друзьям. Можно дополнить букет и другими сухофруктами — черносливом, курагой. В любом случае напиток обогатится не только вкусом и ароматом, но и полезными веществами, витаминами, которых в ягодах винограда предостаточно.

Рецепт №1, элементарный

Эта настойка самогона на изюме будет иметь насыщенный сладкий вкус, так что, скорее всего, придется по душе дамам. Для него потребуется:

  • изюм (можно с косточками) — 150 гр.;
  • крепкий (45°–50°) самогон — 0,5 литра.

Ягоды перед забрасыванием в самогон нужно промыть в теплой воде, чтобы они слегка размякли. Настаивать алкоголь нужно минимум неделю. Далее его рекомендуется профильтровать, но можно оставить ягоды в напитке.

Рецепт №2, душистый

Изюм сам по себе делает алкогольный напиток очень приятным на вкус. Но почему бы не обогатить палитру специями и другими фруктами? Если вам нравятся оригинальные вкусовые сочетания, рекомендуем настоять самогон на следующих ингредиентах:

  • алкоголь крепостью 45° — 0,7 литра;
  • изюм любого сорта — 400 гр.;
  • тростниковый или жженый сахар — 50 гр.;
  • цедра и мякоть (без пленок) апельсина — с одного плода;
  • корица — 2 палочки;
  • ваниль — 1 стручок;
  • красный и черный перец — по чуть-чуть;
  • мускатный орех молотый, кориандр, имбирь, гвоздика — по вкусу.

По этому рецепту алкоголь нужно настаивать неделю, после чего обязательно отфильтровать. Если оставить так, он со временем будет приобретать все большую горечь. Отлично подойдет в качестве «согревающего» напитка или как профилактическое средство от простуды.

Рецепт №3, пряный

В этом рецепте сладость изюма хорошо сбалансирована специями и чайным листом. В итоге напиток будет не таким сладким, очень приятным на вкус. Чтобы настоять самогон на изюме по этой рецептуре, потребуется:

  • крепкий самогон 45°–50° — 0,5 литра;
  • изюм — 15–20 ягод;
  • черный перец горошком — 8–10 шт.;
  • чайная заварка черная — 1 ч. ложка;
  • жженый сахар — 1 столовая ложка;
  • ваниль, лавровый лист — по вкусу.

Через неделю настаивания получится отличный напиток с богатой вкусовой палитрой.

Рецепт №4, коньячный

Эту настойку самогона на изюме можно считать неплохой имитацией коньяка. Для нее потребуется:

  • самогон 40° — 5 литров;
  • черный изюм — 300 гр.;
  • виноградный гребень — 1 стакан;
  • дубовые чипсы, скорлупки грецких орехов.

Настаивать нужно не менее месяца, после чего обязательно профильтровать и дать «отдохнуть» еще недельку. Сахар можно добавлять по желанию, но напиток и так получается довольно мягким и слегка сладковатым.

Брага виноградная

Можно не только настаивать домашний алкоголь на изюме, но делать из него брагу и далее выгонять отличный самогон. Так поступает очень практичная нация, которая считается изобретательницей знаменитой «Пейсаховки». Ее можно делать по-разному. Для элементарного рецепта потребуется:

  • изюм (любой) — 3,5 кг;
  • вода подготовленная (отстоявшаяся водопроводная) — 10 литров;
  • дрожжи сухие активные — 1 столовая ложка.

Для начала замачиваем изюм в 3 литрах воды, ставим емкость на плиту и прогреваем (не кипятим) около получаса. Измельчаем изюм (блендером, мясорубкой). После этого можно смешивать изюм, воду, в которой он варился, с оставшейся холодной водой (температура смеси должна быть не выше +30°C). Всыпаем дрожжи и ставим бродить на 7–10 дней. Далее делаем самогон с двойной перегонкой.

Вкусно и полезно

Самогон в сочетании с изюмом — это отличный напиток. В зависимости от выбранной рецептуры, настой может быть сладким, терпким, пряным и даже острым. Эксперименты приветствуются, и вы наверняка придумаете свой собственный оригинальный рецепт для застолий или для лечебных целей.

Современная медицина на страже вашего здоровья:

Атропант>>> – крем для суставов: избавьтесь от боли в суставах, руках и ногах за 10 дней!;

ZBProstatic>>> — урологический пластырь: современный способ лечения простатита, импотенции, бесплодия и других мужских недугов!;

М 16>>> — средство для потенции: могучая эрекция и крепкий стояк у мужчин от 18 до 80 лет!


Советуем прочитать:

Настаиваем самогон на изюме в домашних условиях

На основе домашнего алкоголя можно делать самые разные напитки. Один из них — настой самогона на изюме. Он имеет мягкий приятный вкус, нежный аромат и очень легко пьется. Это отличное средство для улучшения работы желудка, поднятия настроения, успокоения нервной системы. Сделать его дома очень легко.

Рецепты алкоголя на сушеном винограде

Для настаивания самогона можно использовать любые сорта изюма. Выбирайте тот, который больше нравится или даже делайте смесь. Главное, чтобы результат нравился вам и вашим друзьям. Можно дополнить букет и другими сухофруктами — черносливом, курагой. В любом случае напиток обогатится не только вкусом и ароматом, но и полезными веществами, витаминами, которых в ягодах винограда предостаточно.

Рецепт №1, элементарный

Эта настойка самогона на изюме будет иметь насыщенный сладкий вкус, так что, скорее всего, придется по душе дамам. Для него потребуется:

  • изюм (можно с косточками) — 150 гр.;
  • крепкий (45°–50°) самогон — 0,5 литра.

Ягоды перед забрасыванием в самогон нужно промыть в теплой воде, чтобы они слегка размякли. Настаивать алкоголь нужно минимум неделю. Далее его рекомендуется профильтровать, но можно оставить ягоды в напитке.

Рецепт №2, душистый

Изюм сам по себе делает алкогольный напиток очень приятным на вкус. Но почему бы не обогатить палитру специями и другими фруктами? Если вам нравятся оригинальные вкусовые сочетания, рекомендуем настоять самогон на следующих ингредиентах:

  • алкоголь крепостью 45° — 0,7 литра;
  • изюм любого сорта — 400 гр.;
  • тростниковый или жженый сахар — 50 гр.;
  • цедра и мякоть (без пленок) апельсина — с одного плода;
  • корица — 2 палочки;
  • ваниль — 1 стручок;
  • красный и черный перец — по чуть-чуть;
  • мускатный орех молотый, кориандр, имбирь, гвоздика — по вкусу.

По этому рецепту алкоголь нужно настаивать неделю, после чего обязательно отфильтровать. Если оставить так, он со временем будет приобретать все большую горечь. Отлично подойдет в качестве «согревающего» напитка или как профилактическое средство от простуды.

Рецепт №3, пряный

В этом рецепте сладость изюма хорошо сбалансирована специями и чайным листом. В итоге напиток будет не таким сладким, очень приятным на вкус. Чтобы настоять самогон на изюме по этой рецептуре, потребуется:

  • крепкий самогон 45°–50° — 0,5 литра;
  • изюм — 15–20 ягод;
  • черный перец горошком — 8–10 шт.;
  • чайная заварка черная — 1 ч. ложка;
  • жженый сахар — 1 столовая ложка;
  • ваниль, лавровый лист — по вкусу.

Через неделю настаивания получится отличный напиток с богатой вкусовой палитрой.

Рецепт №4, коньячный

Эту настойку самогона на изюме можно считать неплохой имитацией коньяка. Для нее потребуется:

  • самогон 40° — 5 литров;
  • черный изюм — 300 гр.;
  • виноградный гребень — 1 стакан;
  • дубовые чипсы, скорлупки грецких орехов.

Настаивать нужно не менее месяца, после чего обязательно профильтровать и дать «отдохнуть» еще недельку. Сахар можно добавлять по желанию, но напиток и так получается довольно мягким и слегка сладковатым.

Брага виноградная

Можно не только настаивать домашний алкоголь на изюме, но делать из него брагу и далее выгонять отличный самогон. Так поступает очень практичная нация, которая считается изобретательницей знаменитой «Пейсаховки». Ее можно делать по-разному. Для элементарного рецепта потребуется:

  • изюм (любой) — 3,5 кг;
  • вода подготовленная (отстоявшаяся водопроводная) — 10 литров;
  • дрожжи сухие активные — 1 столовая ложка.

Для начала замачиваем изюм в 3 литрах воды, ставим емкость на плиту и прогреваем (не кипятим) около получаса. Измельчаем изюм (блендером, мясорубкой). После этого можно смешивать изюм, воду, в которой он варился, с оставшейся холодной водой (температура смеси должна быть не выше +30°C). Всыпаем дрожжи и ставим бродить на 7–10 дней. Далее делаем самогон с двойной перегонкой.

Вкусно и полезно

Самогон в сочетании с изюмом — это отличный напиток. В зависимости от выбранной рецептуры, настой может быть сладким, терпким, пряным и даже острым. Эксперименты приветствуются, и вы наверняка придумаете свой собственный оригинальный рецепт для застолий или для лечебных целей.

Современная медицина на страже вашего здоровья:

Атропант>>> – крем для суставов: избавьтесь от боли в суставах, руках и ногах за 10 дней!;

ZBProstatic>>> — урологический пластырь: современный способ лечения простатита, импотенции, бесплодия и других мужских недугов!;

М 16>>> — средство для потенции: могучая эрекция и крепкий стояк у мужчин от 18 до 80 лет!


Советуем прочитать:

Настойка на изюме: 3 рецепта в домашних условиях

После того как виноград превращается в изюм — в нем сохраняется до 80% полезных веществ. И кроме кондитерских изделий, из этого продукта получается великолепный домашний алкоголь.

Чтобы цветовая гамма готовой настойки не была слишком скучной и унылой следует выбирать изюм темно-бордовых и крупных темных сортов без косточек.

Универсальный рецепт настойки на изюме

Универсальность этого рецепта заключается в том, что можно исключать или комбинировать ингредиенты, которые указаны в рецепте с пометкой «опционально».

Ингредиенты

  1. Изюм – 150 г
  2. Водка – 500 мл
  3. Сахарный песок/цветочный мед – 30–100 г (по вкусу)
  4. Ванилин – 1 щепотка (опционально)
  5. Черный перец (горошек)– 5 шт. (опционально)
  6. Черный чай – 1 ч. л. (опционально)
  7. Лавровый лист – 1 шт. (опционально)

Метод приготовления

  1. Изюм необходимо немного помыть и просушить.
  2. В стеклянную емкость складываем все ингредиенты и заливаем подготовленным алкоголем.
  3. Оставляем напиток на неделю при комнатной температуре в плохо освещенном месте. Обязательно один раз в день, взбалтываем содержимое емкости.
  4. Спустя 7 дней настойку процеживаем, отжимаем мякоть, фильтруем и разливаем по бутылкам. Также на этом этапе можно дополнительно подсластить напиток.
  5. Перед дегустацией выдерживаем изюмную настойку еще 2–3 дня в прохладном месте.

Пряная настойка на изюме

Ингредиенты

  1. Изюм – 400 г
  2. Самогон – 700 мл
  3. Апельсин – 1 шт.
  4. Сахар коричневый – 250 г
  5. Цукаты – 100 г
  6. Палочка корицы – 2 шт.
  7. Стручок ванили – 2 шт.
  8. Гвоздика – 6 бутонов
  9. Мускатный орех – 0,5 ч. л.
  10. Имбирь, красный перец, кориандр, душистый перец – по одной щепотке

Метод приготовления

  1. Апельсин обдаем кипятком, снимаем цедру и выдавливаем сок.
  2. В стеклянную емкость складываем апельсиновые компоненты и добавляем все оставшиеся ингредиенты. Вливаем алкогольную основу.
  3. Накрываем банку крышкой, хорошенько взбалтываем и оставляем в теплом, темном месте около 7 дней.
  4. Через неделю напиток необходимо процедить, два-три раза пропустить через кофейный или ватный фильтр, а затем разлить его по бутылкам.
  5. Настойку на изюме охлаждаем и подаем к столу.

Изюмная настойка с восточными нотками

Ингредиенты

  1. Изюм – 100 г
  2. Курага – 100 г
  3. Водка – 500 мл

Метод приготовления

  1. Сухофрукты необходимо хорошенько помыть, просушить и засыпать в стеклянную емкость.
  2. Вливаем подготовленный алкоголь и оставляем на 14 дней в помещении без попадания прямых солнечных лучей.
  3. По истечении указанного времени готовую настойку процеживаем, а сухофрукты отжимаем.
  4. После фильтрации напитка, переливаем его в бутылку, охлаждаем и начинаем дегустировать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *