Настойка на шоколаде

Настойка Горький Шоколад

Основной ингридиент этой настойки- какао-порошок. Покупать его по возможности лучше с максимальным содержанием жира- в таком больше какао-масла (я использую «Золотой Ярлык&quot.
Итак, на 1\3 банки засыпаем какао, заливаем банку до верху 40% дистиллятом.
Тщательно размешиваем и ставим на пару недель в тепло (30-35С). Это существенный момент- т.к. при комнатной температуре жидкость не расслоится.
Через 2 недели осторожно сливаем в бутылку появившуюся сверху маслянистую полупрозрачную коричневую жидкость, осадок перемешиваем, ставим банку в кастрюлю с горячей водой на пару часов, затем как остынет вода- опять убираем в тепло на недельку.
Через неделю сливаем новую порцию всплывшего настоя.
Повторяем ритуал, пока объем осадка не станет равным изначальному объему засыпанного какао.
Накопленный маслянистый настой- это и есть готовый продукт.
Можно его слегка настоять на стручках ванили, кофейных зернах, добавить несколько процентов сахару (но я вообще ничего, кроме щепотки соли, не добавляю).

Получается крепкий, горьковатый, очень ароматный напиток, с сильным запахом и послевкусием шоколада. Хорошо пьётся маленькими рюмочками на десерт.

PS Из оставшейся шоколадной гущи можно приготовить шоколадный крим- добавить четверть объема сгущенки, и довести до желаемой вязкости, добавляя молоко и размешивая — тоже получается неплохой напиток.

Как приготовить домашний коньяк со вкусом шоколада

В русской культуре употребления алкоголя сложились определенные традиционные сочетания, которые порой удивляют весь мир. Множество споров окружает коньяк — напиток, мода на который появилась в нашей стране относительно недавно. Нашим соотечественникам часто ставят в укор такие классические для нас сочетания, как коньяк — лимон, коньяк — шоколад. Хотя, если углубиться в историю, совсем не мы догадались закусывать коньяк шоколадом.

Эта история намного более старая. Ещё в XVII веке такое сочетание оценил и популяризовал французский король Людовик XIV. Попробовав традиционный коньяк из подаренной ему шоколадной посуды, король — солнце по достоинству оценил новые вкусовые качества знакомого напитка. Поэтому, если при их совместном употреблении настоящие знатоки сделают вам замечание, смело приводит в пример этот исторический факт.

Правда следовать заветам французского монарха сегодня значительно сложнее. Алкогольный рынок наводнен большим количеством сомнительных эмульсий и концентратов под названием «Шоколадный коньяк». Единственной возможностью обезопасить себя от подделок становится самостоятельное приготовление любимого напитка.

Шоколадный коньяк на спирту

Потратив побольше времени на изготовление коньячного напитка, можно сэкономить немного средств на исходных продуктах. В этом случае можно заменить готовый коньяк на спирт или самогон (лучше виноградный). Технология приготовления несколько поменяется и состав, соответственно, тоже. Компенсировать дубовые нотки, появляющиеся лишь при правильной выдержке, постараемся добавлением дубовых колышек, в крайнем случае просто коры. Опилки использовать не следует из-за содержащихся в них в большом количестве дубильных веществ. Итак, для того, чтобы приготовить коньяк со вкусом шоколада, начинающему гурману потребуется:

  • спирт или самогон — 1,5 литра;
  • шоколад чёрный — 100 грамм;
  • сахар — 3 стакана;
  • вода — 1,5 стакана;
  • ванилин — щепотка;
  • кора дуба или дубовые колышки — 200 грамм.

Шоколад, как и в предыдущем рецепте, растапливаем на водяной бане. Не допуская кипения полученого шоколадного соуса, вливаем в него алкоголь и добавляем ванилин. Перемешиваем все и немного прогреваем. Затем, остудив до комнатной температуры, переливаем в ёмкость для дальнейшего хранения. Заранее подготовленные дубовые колышки или, в случае их отсутствия, кора тоже помещаются в ёмкость с настаиваемым алкоголем. Выдерживать необходимо в прохладном месте в течение двух недель. Через каждые пару дней смесь взбалтывается для лучшего взаимодействия спирта и шоколада. По истечение этого срока в готовящийся напиток нужно добавить сироп из воды и сахара. После тщательного перемешивания ёмкость снова убираем в холодное место. Минимальный срок настаивания: 3 — 6 суток. Максимальный — до двух лет. Конечно, более долгое настаивание позволит получить более яркий и характерный вкус.

Неисправимые сладкоежки и гурманы могут для пущего эффекта добавить в напиток ещё и чернослив. Сделать это нужно на стадии настаивания.

3 в 1: коньяк, шоколад, кофе

Употреблять готовый напиток можно несколькими способами. Самый простой, конечно, в чистом виде в качестве десертного ликёра на дижестив. Если высокий градус все же пугает, существует множество вариаций для разбавления. Особенно интересно будет смешивание с теплыми напитками. Зная, что воздействие тепла максимально раскрывает скрытый аромат, можно добавлять его в чай или кофе.

Своеобразной альтернативой набившему аскомину глинтвейну может стать пунш на основе шоколадного коньяка. Для пунша потребуется довести до кипения красное сухое вино и смешать с коньяком в соотношении 2:1. Если есть желание градус сбавить, можно добавить ещё и чёрный чай.

Срок годности — до 2-х лет. Крепость напитка от 25 до 30 градусов

Настойка из вишни и вишня в шоколаде

Использовал магазинную заморозку. Однозначно улёт. (с) супруга & ко.
И закусь супер, правда она пошла по короткому пути,
магазинный шоколад растопленный в микроволновке.

Все размещаемые материалы отражают исключительно мнения их авторов и могут не совпадать с мнением Администрации форума ХоумДистиллер.

© 2019 ХоумДистиллер (форум самогонщиков, пивоваров, виноделов, ректификаторов, зерновиков) & Simple Machines LLC
Полная версия Упрощенная версия

Самогон со вкусом шоколада из шоколадных конфет

Автор: Admin · Опубликовано 04.10.2017 · Обновлено 05.10.2017

В начале 15 века на Руси большое распространение получил дивный напиток, именуемый самогоном. С тех пор прошло много лет, но его как гнали, так и продолжают гнать по сегодняшний день. Бражная настойка нагревается и долго кипятится, в результате начинают выделяться пары спирта, и получается самогон. В качестве браги обычно используют сахар, яблоки, смородину, грушу, варенье фруктовое и ягодное. Предлагаем приготовить необычный самогон из шоколадных конфет, который отличается чудесным ароматом и приятным послевкусием. Даже закусывать не придётся!

Самогон со вкусом шоколада

Из разных сладостей можно настоять самогон. Отлично подойдёт карамель, шоколад. Все эти конфеты содержат много сахара, поэтому отлично запустят бродильный процесс. Мы выбрали шоколадные конфеты.

  • 3 кг. конфет;
  • 15 л. воды;
  • 0,2 кг. прессованных дрожжей.

Пошаговый рецепт самогона:

  1. Готовим брагу. Для этого все конфетки освободите от обёрток. Измельчите их вручную или с помощью мясорубки.
  2. Поставьте кипятиться в большую ёмкость 15 литров воды. Вода вскипела – закидывайте измельчённое сырьё, убавьте конфорку и варите до полного растворения. Не забывайте помешивать, так как есть вероятность подгорания. Жжёный вкус невозможно вывести.
  3. Если Вы решили приготовить брагу из разных сортов конфет, то их следует растворять по отдельности, равномерно распределив воду, а потом смешать жидкости. Этот момент очень важен, так как разные конфетки по времени растворяются по-разному.
  4. Дождитесь остывания смеси до 30 градусов и перелейте в подготовленную тару. Не стоит наливать её до самых краёв, оставьте пространство – вскоре образуется пена.
  5. Растворите дрожжи, следуя инструкции. Положите их в заполненную брагой ёмкость. Перемешайте тщательно. Закрывать плотно крышкой не стоит, лучше надеть медицинскую перчатку, продырявленную иглой на одном из пальцев. Этот этап напоминает процедуру приготовления наливок.
  6. Храните бражку в тёмном помещении при температуре, не превышающей 20 градусов.
  7. Брага будет готова через 10-14 дней. Если перчатка сдулась, а на дне отложился осадок – пора её гнать.
  8. Иногда на поверхности возникает маслянистый слой. Обязательно удалите его, он только испортит процесс.
  9. Перелейте готовую брагу непосредственно в самогонный аппарат, делайте это аккуратно, стараясь не смешать осадок и жидкость. Процедите через ватно-марлевый слой.
  10. Начинайте перегонку. Первые пол-литра (так называемые «головы») уберите для бытовых нужд.
  11. Спиртомером измеряйте крепость напитка. Как только она достигнет уровня в 30 градусов, завершайте процесс.

Если самогон, настоянный на шоколаде, получился очень крепким, разбавьте его водой. Приятного времяпрепровождения!

Шоколадный самогон

Шоколадный крепкий увеселительный напиток приобрёл большую популярность в Советском Союзе, когда в сельских магазинчиках было много заветренных, испорченных и дешёвых конфет. Народ приноровился и стал получать выгоду из сложившейся ситуации. Нежелательно добавлять мармелад, так как при его производстве применяют природный загуститель пектин, который в результате брожения разлагается до метана, очень опасного для здоровья элемента. Никогда не добавляйте печенье, оно содержит много крахмала и соды, которые испортят всё Ваше самогонное дело.

  • 2 кг. конфет;
  • 20 л. воды;
  • 0,3 кг. прессованных дрожжей.

  1. Подогрейте воду. Положите в неё измельчённые конфеты.
  2. Дождитесь полного растворения, уберите с огня.
  3. Разведите дрожжи, следуя инструкции. Добавьте их к основной массе.
  4. Залейте брагу в большую тару, но не наполняйте посуду, так как должно остаться место для образующейся в процессе брожения пены.
  5. Закупорьте тару, поместите в тёплое помещение.
  6. Приступайте к перегону через неделю.
  7. На выходе можно получить до 5 литров чистой самогонки. Обязательно профильтруйте напиток.
  8. Возьмите вату и марлю, сделайте из них плотный слой, насыпьте 2 столовые ложки активированного угля. Пропустите жидкость.

Решитесь на эксперимент и сделайте настоящий микс: соедините в браге конфеты из шоколада, карамельки, халву. Утончённый вкус гарантирован.

Второй перегон

В самогоноварении иногда прибегают ко второму перегону, то есть напиток гонят из самогона первого выхода. Для чего это нужно? Прежде всего, для повышения качества продукта, он получается более мягким, приятным, крепким и чистым. Как же сделать двойной шоколадный самогон?

  1. Разбавьте крепкий напиток прохладной водой, доведя общий градус до 30.

А нельзя ли перегнать, не прибегая к разбавлению? Конечно, можно, только следует учесть два момента: крепкая жидкость содержит много спирта, поэтому самогонный аппарат может загореться; на выходе Вы получите малый объём продукции.

  1. Очистите первый перегон. Для очищения используйте марганцовку, активированный уголь или пищевую соду с солью. Например, при применении последних компонентов достаточно по одной столовой ложке соли и соды положить в самогонку и оставить на два часа. Осталось профильтровать. Прибегните к водному фильтру или медицинской марле, сложенной многослойно.
  2. Финальный этап – перегонка профильтрованной продукции. Не забудьте разделить напиток на три части: голову (первые 10 %, только на бытовые нужды), тело (основная часть), хвост (остаточные 10%, крепость которых меньше 40 градусов). Голова отличается неприятным запахом, хвост можете добавить в новую бражку (закольцевать).
  3. Сделанный двойным перегоном шоколадный самогон по вкусовым ноткам напоминает элитные сорта брэнди.

Залежались конфетки, а выбрасывать жалко? Не отчаивайтесь. Теперь Вы знаете отличные рецепты самогона, сделанного из шоколада. Настаивая брагу на шоколадных конфетах, можно получить не только крепкий, чистый, но и безумно ароматный и пьянящий напиток. Перед употреблением желательно выдержать свежую самогонку несколько дней.

Настойка из вишни и вишня в шоколаде

Долго не писал, пока не попробовал. А так как вишня у нас уже отходит, то может в средней полосе России еще успеют сделать. Рекомендую.
Может чё не правильно по градусам или еще по каким нибудь нормативам, но вкус просто обалденный.
Рецепт очень прост:
Вишня 2кг,
2 литра водки (я взял самогона 45*, даже специально не очищал, в идеале пишут про спирт),
1 кг сахара,
1 пачка ванили,
щепотка корицы (у меня молотая, взял чуть меньше половины чайной ложки),
Всё это сложить в 5-ти литровую пластиковую бутылку, и оставить на две недели. Три дня встряхивать, для растворения сахара. Вроде бы классический рецепт из Инета, но есть свои доработки:
1. 200-300 грамм вишни перекрутил через мясорубку (привкус косточки неповторимый!)
2. часть вишен передавил, а где то половину оставил целыми.
Через две недели проццеживаем и разливаем по стеклянным бутылкам и в подвал. Если дадите попробовать жене, то все. до подвала не донесете Кстати, запаха самогона НЕ ПРИСУТСТВУЕТ ВООБЩЕ!
Далее. Настойку слили, но ведь вишня осталась, выбрасывать жалко. И тут меня осинило, а если вишню залить шоколадом? Получиться что то заспиртованой вишни в шоколаде. Покупать готовый шоколад в магазине можно, но неинтересно. Вперед на просторы Инета. Взял этот рецепт:
«5 ст. ложек молока;
50 г. сливочного масла;
6-8 ст. ложек сахара;
5 ст. ложек какао;
1 ч. ложка муки;
формочки для льда либо другие формочки, в которые мы нальем горячий шоколад.
Берем небольшую кастрюльку, вливаем в неё молоко, какао, сахар, перемешиваем всё и ставим на огонь. Далее доводим до кипения и добавляем 50 г. сливочного масла. Непрерывно и медленно перемешивая смесь, постепенно добавляем муку и снова доводим до кипения. Как только мука полностью и равномерно размешается снимаем с плиты кастрюлю.»
. Скажу сразу вкусно, но не тот шоколад, полностью не застывает, а вот добавив во время варки 100грммовую плитку молочного шоколада, получается класс
Проблема стала в формочках, плюс пристаёт этот, так званный шоколад, очень даже хорошо. И тут пришла идея. Взять вафельные маленькие формочки, положить туда по 1 вишне,(у меня по две) и залить шоколадом.
Получается просто ШЕДЕВР:


Вот и всё! Пьем эту настойку и закусываем шедевром.Женщины просто без ума!
Тесть сказал, что если съесть стакан таких вишен (без закуски!), то тоже будет хорошо!
Приятного всем аппетита.

Взять вафельные маленькие формочки Delta, 17 Июля 10, 23:57 А что за звери такие невиданные, размером чуть больше наперстка, самодельные или покупные?

И еще, какая получается консистенция заливки, именно шоколада или крема/помадки? Вгрызаться в шоколадный монолит может не всем понравится. Может натолочь из этих формочек вафельной крошки и смешать с шоколадом, должно получится более воздушно. Вот только как бы крошка не всплыла.

Посл. ред. 19 Июля 10, 07:55 от Sergey_Gusev

Настойка на шоколаде с виноградным соком

Самогонные аппараты от производителя:
samogon82.ru

  • People & Blogs
    • Standard YouTube License
  • Created using

    • YouTube Video Editor
  • Source videos

    • View attributions
  • Настойки из самогона имеют огромное количество плюсов, среди которых можно выделить:

    Безопасность – как правило, для приготовления настоек люди применяют самогон собственного производства, а значит – они точно знают, из чего состоит алкогольная основа; таким образом, люди полностью уверены, что готовый напиток не будет содержать консервантов и других примесей, которые могут присутствовать в водке или купленном спирте.
    Относительно малый срок настаивания – в среднем, настаивать напиток на самогоне нужно около трех недель; конечно, некоторые рецепты требуют более длительного настаивания (чуть больше месяца), но человеку точно не придется ждать полгода, чтобы попробовать свое творение.
    Возможность отрегулировать крепость еще до приготовления – делая самогон, вы уже определяете его будущую крепость; в отличие от спиртовых напитков, которые приходится разбавлять для понижения градусов, настойка самогона будет пригодна к употреблению сразу по окончании требуемого срока.
    Однако, делая напиток из самогона, нужно убедиться в качестве алкогольной основы, иначе готовая настойка получится невкусной. Кроме того, плохой самогон может стать причиной отравления. Поэтому сначала рекомендуется набраться опыта в приготовлении алкогольной основы, а уже потом браться за настойку.
    samogon82.ru

    Шоколадная водка – настойка водки, спирта или самогона на шоколаде

    Настойка на шоколаде – один из самых простых и быстрых (готовится за 12 часов) вариантов десертного спиртного. Напиток очень популярен на Западе, где его пьют в чистом виде или добавляют в коктейли. Также эта настойка прекрасно сочетается с кофе.

    Для приготовления шоколадкой водки идеально подходит чистый сладкий или горький черный шоколад с содержанием какао 50-80%. Желательно чтобы в составе не было начинки и орехов, которые делают вкус непредсказуемым.

    Из добавок допускается только наличие карамели, например, интересный привкус дают батончики Марс (Mars). Молочный шоколад лучше не использовать, иначе получится сладкая водка с молоком.

    Идеальной алкогольной основой шоколадкой настойки является светлый (белый) ром. В домашних условиях зачастую используется водка, разбавленный водой до 40-45% этиловый спирт или хорошо очищенный самогон (желательно фруктовый или сахарный дистиллят двойной перегонки).

    Ингредиенты:

    • шоколад – 150-200 грамм (2 плитки);
    • водка (спирт, самогон, ром) – 0,5 литра;
    • сахар – по вкусу (не обязательно);
    • ваниль, корица, гвоздика – по вкусу (не обязательно).

    Количество сахара зависит от индивидуальных предпочтений и начальной сладости шоколадки. Можно обогатить вкус настойки гвоздикой, корицей или ванилью, но главное не переборщить и не использовать эти добавки все вместе в одном напитке.

    Рецепт шоколадной настойки

    1. Нарезать или поломать шоколад на мелкие кусочки.

    2. Подготовить водяную баню: кастрюлю средних размеров наполовину наполнить водой, закипятить, убавить мощность нагрева к ниже средней, затем поставить над кастрюлей с паром чистую миску или другую кастрюльку меньшего диаметра.

    3. Растопить шоколад на водяной бане до жидкого состояния, периодически перемешивая. Время нагрева зависит от содержания какао в шоколаде – чем тверже шоколадка, тем больше времени потребуется. Обычно весь процесс занимает до 5-6 минут. Дольше всего плавится карамель.

    Для ускорения процесса можно добавить в нагретый шоколад 50-100 мл водки, но нельзя допускать закипания.

    4. В емкость для настаивания (подходит литровая банка с металлической крышкой) налить алкогольную основу, добавить горячий шоколад. Перемешивать, пока смесь не станет однородной. Закрыть крышкой и охладить до комнатной температуры.

    5. Попробовать настойку из шоколада на вкус. По желанию добавить ваниль, корицу или гвоздику. Подсластить сахаром по вкусу. Перемешать. Герметично закрыть.

    6. Оставить в холодильнике минимум на 12 часов для улучшения вкуса (лучше на 2-3 дня). Удалить из напитка корицу и гвоздику (если добавлялись).

    В случае хранения в холодильнике при температуре близкой к нулю срок годности шоколадкой водки – до 6-ти месяцев. Крепость – 26-30%.

    Желательно готовить настойку небольшими партиями и выпивать в течение нескольких дней, поскольку при длительном хранении напиток расслаивается. Для восстановления его свойств достаточно просто встряхивать бутылку, пока содержимое снова не станет однородной консистенции.

    Как сделать коньяк «Шоколадная гора» для романтического вечера? Коньяк с шоколадом в домашних условиях

    Среди разнообразия алкогольных напитков существуют такие, которые словно специально созданы для того, чтобы двое влюбленных могли отметить встречу, двадцатилетие семейной жизни или золотую свадьбу. Наверное, лидирует в «романтическом» списке коньяк «шоколадная гора».

    Вы еще не пробовали его? Значит, сейчас самое время. Отмечено на опыте множества Ромео и Джульетт самого разного возраста: шоколадный коньяк очень укрепляет отношения.

    Легкие рецепты в домашних условиях

    Прежде чем вы начнете производство оригинального напитка под названием «коньяк «Шоколадная гора», сходите в …строительный магазин. Удивлены? На самом деле здесь нет ничего странного: в этой торговой точке вам нужно приобрести дубовые колышки.

    Они пригодятся, когда будущий домашний коньяк перейдет в завершающую стадию приготовления – настаивание. Брусочки сыграют роль бочки, в которой выдерживают настоящий крепкий алкоголь во Франции.

    • самогон или спирт (полтора литра);
    • плитку черного шоколада;
    • 3 стакана сахарного песка;
    • ванилин (естественный ароматизатор) на кончике ножа;
    • воду (1,5 л).

    Первый этап: расплавляем шоколад на водяной бане. Чтобы получился вкусный шоколад с коньяком, не доводите густую ароматную смесь до кипения: растапливайте на небольшом огне.

    Растопив кондитерское изделие, сыплем к нему ванилин и вливаем спиртосодержащую жидкость, выбранную для данного рецепта.

    Подогреваем, вливаем все в банку, куда предварительно насыпаны дубовые колышки. Будущий шоколадный коньяк в домашних условиях выдерживаем 2 недели в темноте. Не забываем периодически взбалтывать.

    Далее варим сироп из воды и сахара. Добавляем к нашей смеси, перемешиваем до образования однородной массы и оставляем в прохладном месте на 6 суток. Коньяк из шоколада почти готов. Как видите, ни консервантов, ни ароматизаторов – все только полезное и приятное!

    При желании через недельку можно дегустировать произведение. Но лучше подождать: выдержанный коньячный напиток становится еще вкуснее.

    Второй рецепт предполагает использование дополнительного ингредиента – молока.

    Этот коньяк можно делать из самогона или водки крепостью 40º. На 200 г горького шоколада понадобится 4,5 литра спиртного. Кроме того, рецепт предусматривает:

    • молоко (2 стакана);
    • сахар (6 стаканов);
    • пакетик ванильного сахара;
    • полтора стакана воды.

    Натерев горькое лакомство на терке, согреваем его на водяной бане – пусть плавится. Заливаем массу водкой и сыплем ванилин.

    Перемешиваем. Переливаем в стеклянную банку, которую убираем в холодильник на 5 суток.

    Дальше нужен сахар. Залив его водой, варим сироп. Добавляем сироп к холодной смеси, смешиваем и процеживаем. Пусть 7 суток стоит в холодильнике, чтобы вкус стал по-настоящему полным и гармоничным.

    Когда шоколадный коньяк незаменим?

    Бесспорно, на романтическом вечере напиток сыграет роль «короля стола». Подайте его к столу в широких бокалах-тюльпанах. Ваша встреча будет по-королевски роскошной и красивой.

    О королях мы здесь недаром упомянули: изобретателем такого коньяка условно можно считать ЛюдовикаXIV, которому подали однажды напиток в шоколадном бокале.

    Его величеству понравилось! По прошествии веков дижистив не теряет популярности.

    Его можно пить без всякой закуски – он сам и алкоголь, и лакомство.

    Отведайте нектар и в других случаях, далеких от романтики, например, когда вы простыли, устали или просто неважно себя чувствуете. Коньяк:

    • согреет;
    • окажет противовоспалительный эффект;
    • тонизирует;
    • снизит давление.

    В последнем случае соблюдайте осторожность: вы достигнете своей цели – понижения артериального давления – только если выпьете не более 30 г. В этой дозе крепкий алкоголь способствует расширению сосудов и снятию спазмов. Превысите дозу – спровоцируете резкий скачок давления.

    После тяжелой трудовой недели добавьте ложечку сладкого напитка в черный чай. Настроение сразу станет лучше!

    Мы поделились парой известных нам рецептов романтического напитка. Если вы готовите его по-другому, расскажите, какие ингредиенты смешиваете, в каких пропорциях. Мы попробуем «королевский нектар» в соответствии с вашими рекомендациями.

    А от нас – маленькое замечание напоследок: не закусывайте ничем домашний шоколадный коньяк. Пейте небольшими глоточками, продлевая удовольствие и ощущая неповторимое послевкусие. Пусть у вас все будет в шоколаде!

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *