Настойка немиров рецепт

Рецепт настойки на перце. Перцовка.

Результаты широкомасштабного эксперимента проведенного в этом году.

Настаивал в литровых бутылках по самым разным технологиям, с разным количеством компонентов. Вот кое-какие выводы.

1. На остром перце настаивать 10 дней. 7 дней мало. Если больше, то разницы не заметил.

2. Количество перца как ни странно почти роли не играет. 0,5 перчинки на литр или 5 перчинок на литр — острота на вкус одинаковая. Больше 5 на литр не пробовал. Если нет разницы — зачем класть больше. То есть достаточно одной или даже половинки мелкой перчины на литр и уже ощущается значительная характерная жгучесть в напитке.

3. Перец лучше использовать мелкий, длинной не более трах см. Испытывал мелкий вьетнамский (из перекрестка), мелкий «огонек» (с рынка) и крупный узбекский острый (с рынка). Крупный хуже всего (травянистый привкус). Остальные — одинаково.

4. Острый перец лучше настаивать одновременно с черным перцем (горошек) и душистым перцем (горошек). Именно они дают перцовый аромат. Черного 0,5 чайной ложки на литр, Душистого — 2-3 зернышка.

5. Лимон не нужен.

6. Остальные специи корица и ваниль никакой роли не играют. Из-за малого количества их аромат полностью маскируется перцовым.

7. Мед хорошо, а фруктоза лучше. Половина чайной ложки на литр.

8. Идеальная паприка — сушеная из супермаркета (в пакетиках как приправа). Паприку использовать так: на литр — на кончике ножа (1/4 чайной ложки), в самом конце настаивания и сразу ставить на фильтрацию. Пока фильтруется успевает настоятья.

9. Сколько людей — столько и мнений об идеальной перцовке.

p62373, Комнатный перец наверное и есть «Огонек» который я покупал на рынке. Маленькие такие красные перчины сантиметра 3-4 длинной. Мне на нем очень понравилось. Он остренький и без посторонних привкусов. Но наверное он точно такой же как и купленный в супермаркете вьетнамский перец. Тот тоже маленький.

Мед (сахар, фруктозу, глюкозу) я добавляю всегда в самом конце. Так сложнее ошибиться в пропорциях.

Много раз уже писал, но еще раз: Я добавляю не мед, а медовый отвар. Он сохраняет полностью аромат меда, но не имеет мути. Возможно, при этом мед и теряет какие-то полезные свойства, но мы же делаем не лекарство, а алкогольный напиток.

Отвар делаю так:

В маленькую кастрюльку столовая ложка меда и полстакана воды. Довожу до кипения. В процессе кипячения образуется обильная пена. эту пену я снимаю ложкой до максимальной чистоты. Кипячу на самом маленьком огне минут пять, постоянно снимая пену. До окончания пенообразования. Потом этот отвар остужаю и с пристрастием фильтрую. Получается сладкий сиропчик, совершенно прозрачный, но с характерным медовым ароматом. вот именно его я и добавляю в напитки, там где требуется медовый аромат. Никакой мути и легко отмерить нужное количество.

Как раз уже и подошел сезон перцовочки и наша уже созрела + прошлый опыт, делюсь впечатлениями:

1. Мед в перцовке обязателен — свеженький, живой (не вареный), ароматный и никаким сахаром или фруктозой его не заменить. Фруктоза хороша в крепких настойках, она как бы немного смягчает напиток при большой градусности. Кстати, со временем осадок мутный медовый оседает, а то и не бывает его вообще, зависит наверное от меда, можно слить легко, ну и для кристальности процедить через ватные кружочки (это те, которые есть у каждой женщины на столике). Сладости он не придает, если не переложить, но аромат шикарный, ни с чем не сравнить.

2. Перец конечно надо жгучий — и без разницы, сушеный или свежий (разница может только во времени настаивания, да и не знаешь, что там засушили — мож с паприкой пополам, поэтому таки лучше свежий, ну или если сами сушите — такой прекрасно сгодится). Кстати о времени, может настаивать долго и не обязательно, но муж после разлива по бутылкам кладет туда перчик маленький (для красоты вроде как) и, как и многие другие напитки, со временем перцовка только лучше становится: исчезает какой-то травяной вкус и запах, остается приятная жгучесть.

3. Я лично категорически против всего остального, что предлагают добавить в перцовку: паприка, пряности и т.д. и т.п. — все это лишнее.

4. Кто-то писал ранее, что это не лекарство, а вроде как выпивка. И здесь позволю не согласиться. ИМХО. У нас дома перцовка — напиток святой. Пьется исключительно по 30-50 грамм за ужином в профилактических целях, но с большим удовольствием ))) Прибегаешь домой промокший, замерзшей — рюмочка перцовки и . что такое простуда — мы с мужем забыли совсем. Чего и всем желаю — крепкого всем вам здоровья!

Результаты широкомасштабного эксперимента проведенного в этом году.

1. На остром перце настаивать 10 дней. 7 дней мало. Если больше, то разницы не заметил.

2. Количество перца как ни странно почти роли не играет. 0,5 перчинки на литр или 5 перчинок на литр — острота на вкус одинаковая. Больше 5 на литр не пробовал. Если нет разницы — зачем класть больше. То есть достаточно одной или даже половинки мелкой перчины на литр и уже ощущается значительная характерная жгучесть в напитке.
Григорий, 27 Сент. 11, 17:40
Григорий подскажите когда делали на 0,5 перчинки цвет был нормальный? Я положил 4 перчинки по 5см длинной на 10л. Вот сижу думаю, что мало для цвета. До этого был опыт на 3л баллон положил два перца по 9см. Так никто пить даже не стал, была слишком огненная. Из рецептур на 1000 дал следует, что на этот обьем нужно всего 20г перца. У меня получилось 27 г.(4шт.).Хватит для норм цвета (светло-коричневый я так понимаю эталон перцовки)

Сделал почти все по рецепту Григория

Посл. ред. 29 Сент. 11, 18:53 от FROST_VOVAN

Рецепт украинской водки с перцем

Сеседи отдали мне растение красного перца для перцовки. Likser, 02 Февр. 10, 21:24 Желательно красный цвет.

Название не известно Likser, 02 Февр. 10, 21:24 Не важно.
Деревце-кустарник высотой примерно 30см Likser, 02 Февр. 10, 21:24 У меня такой был, сейчас уже нет.
Очень острые,достаточно лизнуть на срези и слезы из глаз Likser, 02 Февр. 10, 21:24 Конечно, но у меня слезы из носа.
Сколько раз его поливать и какие условия содержания для него оптимальны? Likser, 02 Февр. 10, 21:24 Поливать вода только свежая и чай остаток заварка черный или зеленый, а кустарик поставить на теплом место и над солнцем, можно на кухне.
И когда снимать урожай,когда покраснеют или когда сами упадут? Likser, 02 Февр. 10, 21:24 Красный цвет-готов.

Но не рекомендую перец сильный горький для настойка, лучше так бери 6-12см и горький но не сильно.
Потому что, перец маленький сильный горький, а аромат и вкус меньше, чем средный (6-12см) аромат очень нежно, когда я его нарезал, а водка пить чувства очень нежно и приятно.
Сильный горький водка лучше не пить, у кого можно пострадает желудка или давление поднять или сердце, береги свой здоровья, водка с крепкий горький, так все вены расширяют!

Чуть позже напишу, как ускроение созревание настойку или маленькие секрет для Украинская с перцем.

Рецепт настойки на перце. Перцовка.

мои пять тугриков:
— лечебный вариант — 5-6 «огоньков», дальше все по рецепту, ну у меня минусом паприка, не люблю. Вначале простуды 3 рюмки, получаем прогрев и выздоровление. объем приготовления до полулитра.
-питьевой вариант — 1-2 «огонька», дальше по тексту, паприка минус, в плюс иногда что-нибудь попавшее под руку из сундучка с приправами (если охота творчества) или никакой самодеятельности. объем приготовления от трех литров.

про перец из супермаркетов не скажу, покупаю готовый «куст» перца рублей за 50-100 у бабок, дозреваю дома, отбираю 10 перчин для продукта, остальные перцы на просушку, а потом в кофемолку вместе с зернами, т.е. целиком — получается офигенная приправа, которую можно назвать чили в отличие от всяких говнокетчупов и говночили из этих самых супермаркетов. Ооочень «сердито», дешего и надолго.

P.S. перец «огонек», например как на фото [сообщение #11730087]

Посл. ред. 08 Нояб. 13, 23:50 от Брагин

P.S. перец «огонек», например как на фото [сообщение #11730087] Брагин, 08 Нояб. 13, 23:43 в инете никак не найти такого.
нашла микс из огоньков. вот http://agrozon.ru/semena-pertsa/id/1730/perets_ogonyok
если это он — я закажу себе.

у меня судя по картинкам — костер.

жесть.
получиласть вот самая настоящая жесть.
явно не столовый вариант.
такое в трезвом уме пить невозможно.
меда точняк не нужно.

и что? оставить как есть?
или разбавить?
блин. вкусняжки захотелось. сделала я от жадности.

Настойка «Немирофф Клюква на коньяке»

Рейтинг: — не присвоен —

Описание настойки «Немирофф Клюква на коньяке»

Изготовитель: ООО «Объединенные пензенские водочные заводы», филиал «Кузнецкий ликеро-водочный завод

Адрес: Россия, Пензенская обл., г. Кузнецк

Состав: вода питьевая исправленная, спирт этиловый ректификованный из пищевого сырья «Люкс», сахарный сироп, морс спиртованный клюквенный, сок концентрированный клюквенный, коньяк, настой спиртованный цветов липы, регулятор кислотности — кислота лимонная пищевая.

Информация на бутылке: Продукция изготовлена под контролем ООО «НЕМИРОФФ Водка Рус». Содержит натуральный сок клюквы и коньяк. Изготовлено в России. ГОСТ Р 52192-2003.

Энергетическая ценность: 190 ккал/100 см 3

Цена за 0,5 л: не известна.

Настойка сладкая «Немирофф Клюква на коньяке» («Nemiroff») разливается в такую же бутылку, как и некоторые другие настойки и водки «Немирофф», в т.ч. «Березовая»: четырехгранную, с рельефом по бокам.

Этикетка бумажная, такой же формы, как на вышеупомянутой водке. Здесь, на настойке, тоже есть золотистая вертикальная надпись «Nemiroff», справа от которой изображены красные ягоды — клюква, надо полагать.

Контрэтикетка тоже бумажная, с мелким и потому не вполне удобно читаемым текстом. На боковых гранях бутылки, повторимся, есть рельеф в виде надписи «Nemiroff» по вертикали. Укупорка сделана с помощью металлического винтового колпачка с контролем вскрытия; на «юбке» читается гравировка с датой, и вот что по этому поводу пишут на контрэтикетке:

Внимание! Лазерная защита! На колпачке и стекле бутылки выгравированы дата и время розлива, код изготовителя. Надписи четкие, ровные, расположены строго одна под другой, должны совпадать!

У нас вроде бы все четко, ровно и совпало. Указана дата производства: 12.09.2013. На торце колпачка имеется эмблема «Немирофф»: буква N в рюмке, по бокам два колоска, снизу надпись «1872».

Отзывы о настойке «Немирофф Клюква на коньяке»

Читайте отзывы о сладкой настойке «Немирофф Клюква на коньяке» («Nemiroff»): плохие, хорошие, разные. Пожалуйста, оставьте свой отзыв о «Немирофф на коньяке», если вы пили эту настойку и вам есть, что сказать.

Рецепты перцовой водки в домашних условиях

Перцовая настойка — не только прекрасный алкогольный напиток, который может служить аперитивом, но и эффективное средство для лечения простудных заболеваний. Существует несколько способов приготовления этого великолепного напитка, каждый из которых имеет свою изюминку.

Если вы любите готовить хороший алкоголь в домашних условиях, вам пригодятся простые и не сложные рецепты этого напитка. Вы сможете не только побаловать себя и своих гостей хорошей ароматной водкой, но и поправить свое здоровье.

Как приготовить водку с перцем чили и сухой паприкой

Самый простой рецепт водки с перцем понравится любителя вкусных и ароматных напитков. Количество пряностей можно будет уменьшить или увеличить, добиваясь желаемого вкуса.

Перед тем как сделать водку с перцем, на каждом стручке следует сделать несколько продольных надрезов. Положите перец в банку, залейте его водкой и плотно закройте крышкой.

Смесь настоять в течение семи дней в темном теплом месте — можно держать банки при комнатной температуре, но не ниже 16 градусов. Ежедневно смесь следует хорошо перемешивать — лучше всего делать это каждые 5-6 часов.

Когда напиток приобретет следка коричневатый оттенок, его нужно будет процедить. Положить в процеженную водку мед, паприку и другие пряности, хорошо перемешать и поставить настойку еще на два дня в темное теплое место. После этого напиток можно будет считать готовым к употреблению. Процедите его через ватный фильтр, перелейте в бутылку или графин и подайте к столу.

Как сделать водку с перцем и гвоздикой

Этот рецепт перцовки на водке понравится всем любителя крепких напитков, которые можно в течение нескольких дней приготовить своими руками. Уже через 5 дней вы сможете насладиться приятным мягким вкусом домашней перцовки.

  • Водка — 500 мл
  • Красный перец чили — 1 стручок
  • Черный перец горошком — 5 шт
  • Мед — 3 ст, л
  • Гвоздика -3 бутона

Перед тем как приготовить водку с перцем все пряности нужно будет положить в стеклянную банку и смешать с медом. Мед можно брать любой, количество его может также быть любым — от 1 до 5 столовых ложек на бутылку водки.

Все ингредиенты залить водкой, хорошо перемешать, закрыть банку крышкой и поставить ее в темное сухое место. В течение первых трех дней настойку следует хорошо перемешивать каждые 3-4 часа. Последние два дня даем водке отдохнуть.

Когда напиток будет готов, его нужно будет хорошо процедить через несколько слоев марли и поставить для охлаждения в холодильник.

Как настоять водку на перце в домашних условиях

Перцовую водку в домашних условиях можно приготовить и другим способом. Для лечения простудных заболеваний напиток готовится более крепким и получается достаточно жгучим на вкус. Именно поэтому, если вы готовите лечебную настойку, очень важно соблюдать рекомендации по ее приему.

  • Водка — 500 мл
  • Красный перец — 3 шт

Перед тем как настоять водку на перце, стручки свежего чили следует нарезать мелкими кусочками. Положить измельченный перец в банку, залить водкой и поставить в прохладное место. Если вы готовите из сухих стручков, их можно будет измельчить при помощи кофемолки или мясорубки.

По этому рецепту перцовая водка будет готова уже через сутки, и вы сможете приступить к лечению.

Готовую настойку можно не только пить в чистом виде небольшими порциями по 35-50 грамм, но и готовить на ее основе лечебные коктейли.

При сильной простуде хорошо помогают растирания и компрессы с перцовкой — она помогает снизить температуру и для согревания при ознобе.

Домашняя перцовка с медом

Традиционная русская перцовка славится не только отменным жгучим вкусом, но и лечебным эффектом. Найти в магазинах подходящий натуральный продукт сложно, в большинстве случаев продаются напитки на основе ароматизаторов. Эта проблема решаема, мы рассмотрим, как сделать перцовку в домашних условиях. Рецепт простой, а ингредиенты доступны каждому.

Водку или этиловый спирт (40-45%) можно заменить хорошим самогоном (обязательно без неприятного запаха). Старайтесь выбирать для настойки гречишный или цветочный жидкий мед, который меньше выпадает в осадок и лучше смягчает вкус алкогольной основы.

  • водка (спирт, самогон) – 0,5 литра;
  • красный перец – 1 стручок;
  • черный перец-горошек – 4-7 горошин;
  • мед – 3 столовые ложки;
  • гвоздика – 3 штуки.

Рецепт перцовки

Есть мнение, что перед настаиванием мед нужно разводить в теплой воде или подогретой водке. Я не рекомендую этого делать, так как даже после слабого нагревания мед теряет большинство полезных свойств.

2. Перемешать, плотно закрыть банку крышкой, поставить на 5 дней в темное место с комнатной температурой. Первые 3 дня раз в сутки содержимое банки взбалтывать.

3. Профильтровать готовую домашнюю перцовку через плотную ткань или марлю. Разлить напиток в бутылки для хранения. В защищенном от прямых солнечных лучей месте срок годности до 3-х лет. Крепость 34-36 градусов.

Отфильтрованные ингредиенты можно использовать повторно, нужно лишь вместе с новой водкой добавить несколько ложек меда. Срок настаивания рекомендую увеличить до 7-ми дней.

Полученная домашняя перцовка по цвету будет отличаться от магазинной. Дело в том, что в заводские настойки добавляется краситель, который придает напитку товарный вид. Вкус примерно такой же, как и у водки с перцем производства компании Nemiroff.

Как пить перцовку

Если обычную водку принято охлаждать, то перцовка подается комнатной температуры. В качестве закуски подойдут горячие мясные блюда и жареный картофель. Настойка согревает и повышает аппетит. Особенно хорошо пьется в холодную погоду.

Внимание! Перцовка – довольно острый алкогольный напиток, поэтому важно не переусердствовать с употреблением. Очень осторожными нужно быть людям, страдающим заболеваниями желудочно-кишечного тракта и печени. Также перцовку можно использовать как средство профилактики простудных заболеваний.

Рецепт настойки на перце. Перцовка.

Посл. ред. 19 Окт. 11, 22:52 от kgb

FROST_VOVAN, Ничего подобного! Это не моя идея. Это на форуме довольно давно кто-то разместил. Кажется в «маленьких хитростях» или еще в какой рубрике с советами. Но идея великолепная. Огромное спасибо автору.

Сообщение номер 140

Посл. ред. 30 Окт. 11, 19:47 от Григорий

растворил в воде, эти 200мл медового сиропа потрахавшись 2 часа профильтровал два раза через фильтровальную бумагу МихалычЪ, 11 Нояб. 11, 17:39 В маленькую кастрюльку наливается горячая вода, в нее ставится кружка с медом ,разведенным водой. Рядом такая же кастрюлька с другой чашкой в горячей воде.Фильтры кладутся в большое ситечко для чая(больше кружки). На фильтры выливать небольшими порциями все время теплым. В меде масса мельчайших частиц воска, которые в холодном состоянии задерживают фильтрование и забивают фильтр. Нагрев также увеличивает текучесть меда.

P.S.
Вторая чашка подогревается, что бы фильтр был теплым.

Все размещаемые материалы отражают исключительно мнения их авторов и могут не совпадать с мнением Администрации форума ХоумДистиллер.

© 2019 ХоумДистиллер (форум самогонщиков, пивоваров, виноделов, ректификаторов, зерновиков) & Simple Machines LLC
Полная версия Упрощенная версия

Рецепт перцовки на самогоне или водке. Перцовая с медом

Домашняя перцовка – это из тех напитков, которые должны быть всегда у винокура, она поможет согреться, повысить аппетит перед обедом, поднять настроение и взбодрить. Лично я люблю данный напиток марки Nemiroff, долго искал рецепт перцовки похожий на оригинальный заводской и нашел максимально схожий по вкусу и аромату. В этой заметке я поделюсь с вами рецептом перцовой настойки.

Рецепт перцовки на самогоне или водке с медом

Приготовление домашней перцовки

Количество острого перца подбирается индивидуально по вкусу, у меня было 4 маленьких комнатных перчинки, по которым я сделал продольные разрезы лезвием, для лучшей экстракции, черный перец нужно раздавить скалкой. В качестве алкоголя лучше всего подойдет зерновой очищенный самогон, он не имеет резких спиртовых запахов, придает нужную мягкость напитку.

Все ингредиенты засыпать в емкость для настаивания, залить алкоголем, хорошо все смешать, что бы мед растворился. Настаивать 7 дней при комнатных условиях, каждый день помешивать содержимое. На 3-4 день проверить на остроту, если сильно жжет, можно часть перца извлечь. После настаивания дать время перцовки отстоятся и осветлиться несколько дней, затем аккуратно слить с осадка, профильтровать через ватный фильтр.

Домашняя перцовка готова! Проводим контрольную дегустацию, решаем, что нужно убавить или добавить, возможно, подсластить. Перцовочка по этому рецепту должна быть одновременно резкая на вкус и мягкая по аромату, сперва идет ощутимое обжигание, которое сглаживается мягкостью меда и пряностей.

Подходящей закуской к этому напитку будут сытные мясные блюда, например: домашнее копченное сало горячим способом или шашлык из свиного ошейка. Ниже предлагаю вам ознакомится с видео рецептом приготовления домашней перцовки от автора блога с дегустацией.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *