Настойка с водкой и апельсином

Три удачных рецепта домашних апельсиновых наливок

Цитрусовый сок полностью нивелирует жгучий вкус крепкого спиртного, а цедра дает незабываемый аромат и приятный желтый цвет. Благодаря этому даже крепкие напитки кажутся очень мягкими. Мы рассмотрим 3 лучших рецепта апельсиновых наливок, которые легко приготовить в домашних условиях.

В качестве алкогольной основы подойдет магазинная водка, хорошо очищенный самогон, коньяк (дополняет вкус легкими древесными тонами) или разбавленный водой до 40-45 градусов этиловый спирт. Используйте только самые ароматные и твердые апельсины.

Классическая апельсиновая наливка на водке

В Италии называется «Аранчелло». Это напиток со стойким цитрусовым ароматом, цветом апельсинового сока, своеобразным вкусом и умеренной сладостью.

  • апельсины – 4 штуки;
  • водка – 0,5 литра;
  • сахар – 150 грамм.

1. Апельсины ошпарить кипятком 3-4 раза (заливать горячей водой и сливать), затем вытереть.

2. Ножом или теркой снять с плодов цедру – верхнюю желтую часть без белой мякоти, которая дает горечь.

3. Очищенные апельсины поместить в полиэтиленовый пакет, герметично закрыть и оставить в холодильнике.

4. Цедру сложить в банку для настаивания, залить алкогольной основой, перемешать и закрыть крышкой. Настаивать 5-7 дней в темном, теплом месте. Взбалтывать содержимое банки 2-3 раза в сутки.

5. Готовый апельсиновый настой процедить через марлю, хорошо отжать цедру.

6. Выдавить из очищенных на втором этапе апельсинов 300 мл сока (остальной можно пустить на другие нужды).

7. Смешать в кастрюле сок и сахар. Варить на медленном огне постоянно перемешивая, пока не растворится сахар. Желательно не доводить до кипения.

8. Профильтровать полученный сироп через марлю, охладить до комнатной температуры и смешать с настоем.

9. Готовую домашнюю апельсиновую наливку перелить в стеклянную емкость, герметично закрыть. Выдержать в прохладном помещении или холодильнике 2-3 дня для стабилизации вкуса.

Срок годности – до 2-х лет. Крепость – 20-22 градуса.

Простая наливка из апельсинов

Кроме мощного цитрусового аромата напиток запоминается горько-пряным вкусом и довольно высокой крепостью. Самый нетребовательный рецепт к качеству спиртного – подойдет и «средненький» самогон.

  • водка (самогон) – 2,5 литра;
  • апельсины – 2 штуки;
  • мед (сахар) – 150-200 грамм.

1. Апельсины отмыть от воска, вместе с кожурой нарезать кусочками размером со спичечный коробок, вынуть косточки и сложить в банку для настаивания.

2. В отдельной емкости смешать водку с медом или сахаром. Подождать до полного растворения.

3. Добавить подслащённый алкоголь в банку с апельсинами, закрыть, несколько раз встряхнуть.

4. Поставить на 7 дней в темное место с комнатной температурой. Взбалтывать раз в сутки.

5. Готовую наливку процедить через марлю, мякоть хорошо отжать. По желанию добавить больше сахара или меда для повышения сладости.

Хранить в стеклянной, герметично закрытой емкости. При появлении мути (характерно, если использовался мед) напиток можно профильтровать через вату. Для снижения крепости наливку допустимо разбавлять водой.

После фильтрации через вату

Срок годности – до 3-х лет. Крепость – 33-35 градусов.

Наливка на апельсиновых корках (шкурках)

Самый бюджетный вариант, очищенные апельсины можно отдать детям. Чтобы получить мягкий вкус, лучше использовать цедру (кожуру без мякоти), но подойдут и шкурки (в том числе и высушенные), правда, вкус получится с легкой горчинкой. Наличие мякоти не влияет на аромат.

  • корки (цедра, шкурки) – с 1 апельсина;
  • водка (спирт 40-45%, самогон) – 0,5 литра;
  • сахар – 150 грамм;
  • вода – 200 мл.

1. Из воды и сахара сделать сироп: смешать в кастрюле, довести до кипения, проварить 3-5 минут, снимая белую пену, затем остудить до комнатной температуры.

2. Шкурки (сухие или свежие) сложить в банку. Добавить водку и сахарный сироп. Перемешать. Плотно закрыть.

3. Настаивать в темном месте при комнатной температуре 5 дней. Сначала корки соберутся возле поверхности банки, но через пару дней опустятся вниз.

4. Готовую апельсиновую наливку на корках процедить через вату и разлить в бутылки для хранения.

Срок годности – до 3-х лет. Крепость – 27-30%.

DrinkinHome.ru

Сайт о алкогольных напитках!

Апельсиновая настойка

Многие люди, которые самостоятельно готовят алкогольные напитки, знают о прекрасном сочетании водки и самогона с цитрусами. Для этого зачастую используется апельсин, который можно использовать целям, только мякоть или цедру. Настойки на апельсинах приготовленная дома сможет дополнить любой стол и перед гостями будет не стыдно за свой напиток. Настойка может быть сделана не только на водке, для этого также используется спирт и самогон разной степени перегона.

Настойка на корках

Очень часто настойка готовится именно на корочках от апельсина. Подойдет данный метод для самогона, поскольку ингредиент будет отлично впитывать все запахи, которые характерны для домашнего самогона. Но не нужно исключать использования другого крепкого алкоголя. Для приготовления нужны будут следующие продукты:

  1. Водка или самогон – 0,5 л.
  2. Вода – 350 мл.
  3. Сахар – 120 гр.
  4. Корочки с 1 апельсина.

Техника приготовления настойки:

  1. Необходимо в воде развести сахар. Делается это на малом огне, примерно 10 минут, тщательно все время размешивая состав. После этого нужно сироп остудить и в итоге будет около 250-300 грамм.
  2. Далее, корочки моются в воде и кладутся в стеклянную банку. Корки промывать нужно обязательно, дабы удалить вредные вещества, которые позволяют продлить срок хранения.
  3. Водка и сироп смешиваются вместе и заливаются в банку к корочкам.
  4. Теперь емкость закрывается крышкой и оставляется в теплом месте примерно на 5 дней. Изначально корочки будут плавать вверху банки, но через пару дней они напитаются водкой, разбухнут и будут опускаться на дно, а цвет напитка будет становиться желтым.
  5. Через указанное время напиток нужно пропустить через фильтр и перелить в бутылки, для удобного хранения.

Как результат можно будет насладиться сладкой настойкой, крепость которой будет около 30 градусов, с ярким ароматом и вкусов апельсина. Хранить такую настойку допускается до 1 года. Чтобы уменьшить сладость напитка необходимо отказаться от сиропа, сделать его количество меньшим или добавить больше корочек, но нужно быть готовым, что при добавлении большего числа корок, вкус может горчить.

Настойка на плодах

Такой метод приготовления очень нравиться женщинам и получается очень оригинальный вкус. Для приготовления потребуется:

  1. Сахар в кубиках – 20 шт.
  2. Кофе – 15 зерен.
  3. Корица – 3 шт.
  4. Алкоголь – 0,5 л.
  5. Апельсин – 1 шт.
  1. В подготовленную емкость нужно поместить сахар, кофе и корицу.
  2. Далее, обмытый апельсин необходимо не чистить, а просто проколоть длинной и толстой иглой или спицей, а потом поместить его в банку.
  3. Сверху всего наливается спиртное, и составляющие тщательно размешиваются, после чего накрываются крышкой.
  4. Настаивать напиток потребуется около недели, после чего пропускается настойка через фильтр и переливается в бутылки.

По вкусу такое алкоголь будет напоминать ликер Куантро, правда, будут приятные кофейные ноты.

Простой метод приготовления водки на апельсинах

Для такого рецепта не потребуется использовать лишних составляющих, даже сахара не будет использовано. В результате водка будет с натуральным вкусом. Минусом такого рецепта является длительный настой. Ингредиенты, которые потребуются:

  1. Апельсин нужно вымыть под теплой проточной водой.
  2. В подготовленную емкость наливается водка.
  3. Цитрус прокалывается шилом и опускается в банку.
  4. Далее, настойка закрывается крышкой и оставляется в темном места на месяц.
  5. Через месяц напиток сливается в бутылку, а при необходимости можно снизить крепость, добавляя в напиток воду.

Если разбавить готовый продукт, то цвет становится мутным. У такой водки будет приятный запах и вкус, но что важнее не будет характерного запаха спирта.

Лечебная настойка

Для приготовления настойки потребуется:

  1. Цветки апельсина – 100 гр.
  2. Водка – 500 мл.
  3. Сахар или мед – 2 ст.л.
  1. Изначально нужно смешать все ингредиенты в банке и оставить ее в темном месте.
  2. Спустя пару недель настойка будет готова, но перед применением нужно будет профильтровать ее, используя марлю и ватку.

Пить такую настойку нужно трижды в день маленькими дозами, примерно по 30 мл. Такой рецепт позволяет нормализовать нервную систему, восстанавливает силы при физическом истощении, а также позволяет забыть о бессоннице.

Настойка на цедре

Для приготовления используется:

  1. Водка или спирт – 1 л.
  2. Апельсин – 3 шт.
  3. Сахар.
  1. Апельсины промываются в теплой воде, с них снимается цедра любым удобным методом.
  2. Готовая цедра кладется в литровую банку и наполняется алкоголем до самого верху.
  3. Настойка готовиться на протяжении 3 недель в темном месте. Когда пройдет указанное время следует процедить напиток.

При использовании водки для приготовления, можно будет положить пару столовых ложек сахара, а если применялся спирт, то используется сахарный сироп, для снижения крепости.

Настойка с медом и апельсином

Для приготовления нужно использовать:

  1. Апельсин – 2 шт.
  2. Мед – 150 гр.
  3. Водка – 2,5 л.
  1. Апельсин тщательно промывается под водой и нарезается маленькими кусками произвольной формы, кожуру нужно не снимать, а вынимаются только косточки. От косточек появляется горький привкус.
  2. Далее, нарезанный цитрус отправляется в банку, куда добавляется мед и вливается качественная водка.
  3. Если будет использовать густой вид меда, то рекомендуется его развести в водке, а потом уже вливать в банку.
  4. Через 7 дней настойка будет готова. Она процеживается, а потом оставляется еще на 5 дней, чтобы выпал осадок. Через 5 дней напиток повторно процеживается.

Такая настойка может употребляться как самостоятельно, так и для основы коктейлей.

Настойка с имбирем и апельсином

Для приготовления такого напитка нужно:

  1. Корочки апельсина – 400 гр.
  2. Имбирь – 30 гр.
  3. Водка – 2,5 л.

Технология приготовления очень проста, потребуется положить в банку все ингредиенты, но имбирь предварительно натереть на терке. Размешав содержимое банки, оставить на 15 суток для настаивания. После этого настойка фильтруется через марлю и вату и оставляется еще на 4 дня. Далее, ее можно будет пить.

Оригинальный рецепт настойки

Для приготовления рецепта необычной технологии нужно:

  1. Спирт 70% — 350 мл.
  2. Апельсин – 1 шт.
  3. Вода – 400 мл.

Методика приготовления напитка:

  1. Нужно в литровую банку налить спирт и помыть апельсин под теплой водой.
  2. Затем, апельсин вешается над спиртом, таким образом, чтобы ингредиенты не касались друг друга.
  3. Настойка должна готовиться на протяжении 2-3 недель.
  4. Через указанное время апельсин выбрасывается, а в спирт просто вливается вода, для разбавки.

У такого напитка получается мягкий и нежный аромат, который впитал в себя спирт из цитруса.

Настойка на апельсинах и водке

Водка, как показала практика, отлично сочетается с цитрусовыми. Не секрет, что многие предпочитают закусывать апельсиновыми и лимонными дольками. Кроме этого цитрусовые достаточно часто используют при приготовлении коктейля. И из них получают великолепные настойки, и хотя они были произведены в домашних условиях, они достойны быть во главе праздничного стола. Настойка на апельсинах и водке имеет даже народное название – «апельсиновая водка». Добавляя сок апельсина в водку, получают интересный коктейль, который любят употреблять в сильную жару. Настойки апельсиновые очень вкусны, готовить их можно по разным рецептам.

Настойка на корках апельсинов

Такой вариант настойки даже способен убрать неприятный запах самогона, поэтому, используя такой рецепт, берут любую алкогольную основу (водку, разбавленный спирт, самогон).

Ингредиенты

  • пол-литра водки или самогона;
  • 350 мл воды;
  • 120 грамм сахарного песка;
  • корка одного апельсина.

Поэтапный рецепт

  1. На протяжении 10 минут варят сахарный сироп, смешав воду и сахар и поместив смесь на медленный огонь.
  2. Корки апельсина моют и перекладывают в банку. Мыть апельсины перед приготовлением следует обязательно, так как сверху фрукты натирают специальными консервантами, чтобы обеспечить длительное хранение.
  3. Алкогольную основу (водка или самогон) смешивают с сахарным сиропом, переливают в банку, где уже уложены корки.
  4. Банку закрывают крышкой и переносят на 5 дней в кладовую, в которой будет тепло, и не будут попадать солнечные лучи. Корки могут подняться вверх, на это обращать внимание не следует, так как это вполне нормальный процесс. Через два дня корки увеличатся в размерах и опустятся на дно, а сама настойка приобретёт желтый цвет.
  5. Настойку процеживают, используя фильтр из ваты, и переливают по бутылкам, которые предварительно готовят.

Получается отменная настойка из апельсинов, которая имеет около 32 градусов. В ней прекрасно ощущается цитрусовый вкус и аромат. Хранить такую настойку можно до 15 месяцев в условиях подвала. Те, кто не любят сладкие настойки, из этого рецепта исключают приготовление и добавление сахарного сиропа. Только следует учесть, что настойка будет немного горчить.

Настойка на плодах апельсинов

Такая настойка уверенно входит в разряд десертных напитков, она особенно любима у женщин.

Состав ингредиентов

  • 20 кусочков сахара-рафинада;
  • 15 зерен кофе;
  • 3 штуки корицы;
  • пол-литра водки, самогона, разбавленного спирта;
  • один апельсин.

Процесс приготовления

  1. В банку засыпают сахар-рафинад, корицу и кофе.
  2. Апельсин в нескольких местах (минимум в двух) прокалывают спицей или иглой, затем кладут в банку.
  3. Водку вливают в банку, содержимое перемешивают и закрывают крышкой.
  4. В течение 8 дней смесь оставляют в покое для настаивания. Содержимое процеживают, используя фильтр из марли и ваты, разливают по подготовленным бутылкам.

Вкус полученной настойки очень напоминает вкус ликёра из апельсинов, который так похож на Куантро, за исключением вкусовых ноток кофе.

Простой рецепт водки из апельсинов

Этот рецепт содержит только два важных компонентов, благодаря чему получают самый натуральный и отменный вкус. Единственно, что может немного огорчить – это длительное время, которое требуется для его приготовления.

Компоненты

  • один апельсин;
  • пол-литра водки или спирта.

Важно подготовить крепкую нить или проволоку, которая будет нужна в процессе приготовления.

Настойка на апельсинах и водке

Водка, как показала практика, отлично сочетается с цитрусовыми. Не секрет, что многие предпочитают закусывать апельсиновыми и лимонными дольками. Кроме этого цитрусовые достаточно часто используют при приготовлении коктейля. И из них получают великолепные настойки, и хотя они были произведены в домашних условиях, они достойны быть во главе праздничного стола. Настойка на апельсинах и водке имеет даже народное название – «апельсиновая водка». Добавляя сок апельсина в водку, получают интересный коктейль, который любят употреблять в сильную жару. Настойки апельсиновые очень вкусны, готовить их можно по разным рецептам.

Настойка на корках апельсинов

Такой вариант настойки даже способен убрать неприятный запах самогона, поэтому, используя такой рецепт, берут любую алкогольную основу (водку, разбавленный спирт, самогон).

Ингредиенты

  • пол-литра водки или самогона;
  • 350 мл воды;
  • 120 грамм сахарного песка;
  • корка одного апельсина.

Поэтапный рецепт

  1. На протяжении 10 минут варят сахарный сироп, смешав воду и сахар и поместив смесь на медленный огонь.
  2. Корки апельсина моют и перекладывают в банку. Мыть апельсины перед приготовлением следует обязательно, так как сверху фрукты натирают специальными консервантами, чтобы обеспечить длительное хранение.
  3. Алкогольную основу (водка или самогон) смешивают с сахарным сиропом, переливают в банку, где уже уложены корки.
  4. Банку закрывают крышкой и переносят на 5 дней в кладовую, в которой будет тепло, и не будут попадать солнечные лучи. Корки могут подняться вверх, на это обращать внимание не следует, так как это вполне нормальный процесс. Через два дня корки увеличатся в размерах и опустятся на дно, а сама настойка приобретёт желтый цвет.
  5. Настойку процеживают, используя фильтр из ваты, и переливают по бутылкам, которые предварительно готовят.

Получается отменная настойка из апельсинов, которая имеет около 32 градусов. В ней прекрасно ощущается цитрусовый вкус и аромат. Хранить такую настойку можно до 15 месяцев в условиях подвала. Те, кто не любят сладкие настойки, из этого рецепта исключают приготовление и добавление сахарного сиропа. Только следует учесть, что настойка будет немного горчить.

Настойка на плодах апельсинов

Такая настойка уверенно входит в разряд десертных напитков, она особенно любима у женщин.

Состав ингредиентов

  • 20 кусочков сахара-рафинада;
  • 15 зерен кофе;
  • 3 штуки корицы;
  • пол-литра водки, самогона, разбавленного спирта;
  • один апельсин.

Процесс приготовления

  1. В банку засыпают сахар-рафинад, корицу и кофе.
  2. Апельсин в нескольких местах (минимум в двух) прокалывают спицей или иглой, затем кладут в банку.
  3. Водку вливают в банку, содержимое перемешивают и закрывают крышкой.
  4. В течение 8 дней смесь оставляют в покое для настаивания. Содержимое процеживают, используя фильтр из марли и ваты, разливают по подготовленным бутылкам.

Вкус полученной настойки очень напоминает вкус ликёра из апельсинов, который так похож на Куантро, за исключением вкусовых ноток кофе.

Простой рецепт водки из апельсинов

Этот рецепт содержит только два важных компонентов, благодаря чему получают самый натуральный и отменный вкус. Единственно, что может немного огорчить – это длительное время, которое требуется для его приготовления.

Компоненты

  • один апельсин;
  • пол-литра водки или спирта.

Важно подготовить крепкую нить или проволоку, которая будет нужна в процессе приготовления.

Рецепты апельсиновых настоек на водке, самогоне и спирте

О прекрасном сочетании водки с цитрусовыми фруктами известно давно. Нарезанные дольками апельсины и лимоны – это отличная закуска, а их соки входят в состав многих коктейлей. Еще из цитрусовых получаются оригинальные домашние настойки, которые не стыдно поставить на стол перед гостями. В народе эти напитки называют «апельсиновыми водками», но плоды и кожуру апельсинов также можно настаивать на самогоне или спирте.

Разбавив водку апельсиновым соком, вы получите простенький слабоалкогольный коктейль, который отлично утоляет жажду и легко пьётся. О пропорциях и правилах смешивания можно узнать в отдельном материале. Сейчас же рассмотрим методы, позволяющие сделать апельсиновые настойки в домашних условиях. Хорошо зарекомендовали себя три рецепта.

Настойка на апельсиновых корках

Самый распространенный вариант, подходящий для облагораживания самогона, так как хорошо убирает неприятный запах. Также можете использовать другую алкогольную основу – водку, или разбавленный спирт.

  • водка (самогон) – 0,5 литра;
  • вода – 350 мл;
  • сахар – 120 грамм;
  • корка одного апельсина.

1. Смешать сахар с водой, проварить на медленном огне в течение 10-ти минут и остудить. Должно получиться 250-300 грамм сиропа.

2. Промытые под теплой проточной водой апельсиновые корки положить в банку. Тщательное промывание нужно чтобы убрать вещество-консервант, которым покрываются апельсины для увеличения срока их хранения.

3. Смешать водку (самогон) с сахарным сиропом и перелить в банку с кожурой.

4. Плотно закрыть крышкой и поставить в темное теплое место на 4-5 дней. Сначала корки соберутся вверху возле горлышка банки, это нормально. Через 1-2 дня они набухнут и начнут постепенно опускаться вниз, а сама настойка пожелтеет.

5. Профильтровать апельсиновую водку через ватный фильтр и разлить в бутылки для хранения.

В результате у вас получится сладкая домашняя апельсиновая настойка крепостью 27-32 градуса с выраженным вкусом и запахом цитрусовых. Срок её хранения в условиях подвала – 12-15 месяцев.

Готовая настойка на кожуре

Если не хотите сладкой настойки, тогда делать сироп необязательно, можно вбросить апельсиновые корки в банку с водкой и настоять несколько дней. Но полученный напиток будет немного отдавать горечью.

Апельсиновая настойка на плодах

Десертный легко пьющийся вариант с оригинальным привкусом, который очень нравится женщинам.

  • сахар-рафинад – 20 кусочков;
  • кофе – 15 зерен;
  • корица – 3 штуки;
  • водка (самогон, разбавленный спирт) – 0,5 литра;
  • апельсин – 1 штука.

1. Добавить в стеклянную банку сахар, кофе и корицу.

2. Дважды насквозь проткнуть нечищеный апельсин спицей или большой иголкой, положить его в банку.

3. Влить водку, хорошо перемешать и закрыть крышкой.

4. Настаивать 5-8 дней, а затем профильтровать полученный напиток через ватно-марлевый фильтр и разлить в бутылки.

Получается настойка, по вкусу напоминающая апельсиновый ликер Куантро, но с нотками кофе.

апельсиновая настойка с кофе

Простой рецепт апельсиновой водки

Мы не будем добавлять никаких лишних ингредиентов, обойдемся даже без сахара, благодаря чему получим естественный натуральный вкус. Единственный недостаток – долго готовится (настаивается).

  • водка (спирт) – 0,5 л;
  • апельсин – 1 штука.

Дополнительно понадобится иголка с ниткой или леской и кусочек проволоки.

1. Промыть апельсин под проточной горячей водой.

2. Влить водку в банку.

3. Проколоть апельсин иголкой с ниткой, подцепить плод за нитку и проволоку к горлышку банки как показано на фото.

Подвешенный апельсин в банке с водкой

4. Плотно закрыть банку капроновой крышкой и настаивать в темном месте 25-30 дней.

5. Слить готовую апельсиновую водку в другую емкость, а затем разбавить её водой до желаемой крепости (необязательно).

После разбавления настойка мутнеет. Чтобы снова придать ей красивый внешний вид достаточно выдержать напиток в течение месяца в темном прохладном месте, не взбалтывая.

апельсиновая водка после отстаивания

Получается водка с карамельно-апельсиновым запахом и мягким цитрусовым вкусом без резких спиртовых тонов.

Водка из апельсинов: рецепты ароматных напитков

Помытые апельсины вместе с цедрой порезать небольшими кусочками – примерно около 5 см. Косточки желательно удалить, так как они могут придать напитку привкуса горечи.

Мед растворите в отдельной стеклянной емкости в 500 мл алкогольного компонента.

В трехлитровую банку поместите порезанные апельсины, мед, растворенный в алкоголе. Сверху залейте все остальной частью алкогольного компонента, необходимого для приготовления этого напитка.

Банку с содержимым поместите в темное прохладное место на неделю. В течение недели ежедневно по несколько раз в день встряхивайте емкость.

Через 7 дней настой процедите, поставьте в холод еще на 4 дня.

Напиток слейте с осадка, еще раз пропустите через фильтр и употребляйте в чистом охлажденном виде или в составе алкогольных коктейлей.

Водка из цедры апельсина «Оранжелло»

Цитрусовые хорошо дополняют алкоголь, делают его вкус более приятным и легким, благодаря этому они часто входят в состав многих алкогольных напитков. Известно несколько рецептов апельсиновой водки, которая пользуется успехом у многих гурманов. Для приготовления ароматного напитка на основе этого цитруса может использоваться и цедра, и мякоть плода.

Водка из апельсинов и меда

По этому рецепту апельсиновая водка в домашних условиях готовится не из цедры апельсинов, а с их плодов.

Необходимые ингредиенты:

  • 2,5 л алкоголя – водки, самогона, спирта 45%;
  • 2 крупных апельсина;
  • 150 мл ароматного жидкого меда.

Придерживайтесь такого способа приготовления напитка:

  1. Помытые апельсины вместе с цедрой порезать небольшими кусочками – примерно около 5 см. Косточки желательно удалить, так как они могут придать напитку привкуса горечи.
  2. Мед растворите в отдельной стеклянной емкости в 500 мл алкогольного компонента.
  3. В трехлитровую банку поместите порезанные апельсины, мед, растворенный в алкоголе. Сверху залейте все остальной частью алкогольного компонента, необходимого для приготовления этого напитка.
  4. Банку с содержимым поместите в темное прохладное место на неделю. В течение недели ежедневно по несколько раз в день встряхивайте емкость.
  5. Через 7 дней настой процедите, поставьте в холод еще на 4 дня.
  6. Напиток слейте с осадка, еще раз пропустите через фильтр и употребляйте в чистом охлажденном виде или в составе алкогольных коктейлей.

Апельсиново-имбирная водка

Неповторимый вкус и приятный аромат напиток приобретает, если его приготовить на основе водки, апельсиновой цедры и корня имбиря.

Ингредиенты:

  • свежая или сушеная цедра апельсина – 400 г;
  • водка – 2,5 л;
  • корень имбиря – 25 г.

Придерживайтесь такой схемы приготовления апельсиново-имбирной водки в домашних условиях:

  1. Корень имбиря порежьте на мелкие кусочки. Вместе с апельсиновой цедрой поместите в стеклянную банку, и залейте водкой.
  2. Выдержите настойку в темном месте 2 недели, затем слейте с осадка и пропустите несколько раз через фильтр.
  3. Оставьте напиток еще на 4 дня, еще раз процедите, и разлейте по стеклянным бутылкам.
  4. Храните апельсиново-имбирную водку в холодильнике или подвале.

Апельсиновая настойка с кофе

Если вы являетесь любителем необычных алкогольных напитков, попробуйте приготовить такую настойку.

Вам понадобятся:

  • сахар-рафинад – 20 штук;
  • качественный кофе – 15 зерен;
  • корица – 3 палочки;
  • водка или самогон – 500 мл;
  • средний апельсин – 1 штука.

Придерживайтесь такого рецепта приготовления ароматной настойки:

  1. В стеклянную банку поместите такие компоненты, как сахар, корица и кофе.
  2. Апельсин помойте и проткните его насквозь в нескольких местах тонкой спицей или большой швейной иглой. Цитрус поместите в банку к остальным компонентам.
  3. В емкость влейте водку или спирт, перемешайте, закройте крышкой и поставьте в прохладное место, защищенное от попадания солнечных лучей.
  4. Время приготовления апельсиновой водки по этому рецепту составляет 5-8 дней. Все это время банку периодически следует встряхивать.
  5. По истечении указанного срока настойку несколько раз пропустите через ватно-марлевый фильтр.

В результате у вас получится алкогольный напиток, по вкусу напоминающий собой ликер Куантро, но с кофейными нотками.

Рецепт водки на апельсиновых и лимонных корках

Это еще один рецепт водки на апельсиновых корках, при использовании которого у вас в холодильнике появится еще один вкусный алкогольный напиток.

Ингредиенты:

  • 1 л спирта 45%;
  • имбирь – 20 г;
  • апельсины – 3 средних штук;
  • сахар – 100 г;
  • лимон – 1 шт.

Приготовление:

  1. Лимон и апельсины обдайте кипятком, аккуратно, чтобы не задеть белую горькую мякоть, снимите цедру.
  2. Корки, снятые с цитрусовых плодов, и корень имбиря мелко порежьте ножом. Уложите их в чистую 2-литровую банку.
  3. В отдельной емкости сахар соедините с половиной спирта, размешайте до полного растворения, влейте в банку вместе с остальной частью алкогольного компонента.
  4. Закройте банку, поставьте в темное место и выдержите там неделю.
  5. Через неделю настойку процедите, возможно, понадобится жидкость несколько раз пропустить через фильтр.

Готовую апельсиново-лимонную водку храните в холодильнике. Ее можно добавлять в кофе, получится вкусный и ароматный бодрящий напиток.

Настойка спирта на апельсинах и апельсиновых корках

Апельсины — яркие сочные фрукты, обладающие прекрасным ярким вкусом и ароматом. Все цитрусовые — натуральные источники большого количества витаминов и других полезных веществ, которые необходимы человеческому организму. Именно поэтому все напитки, приготовленные на основе этих фруктов, можно применять в качестве лечебных и профилактических средств.

Так как апельсин обладает ярко-выраженным вкусом и запахом, он замечательно сочетается с любым алкоголем. Цитрусовый сок смягчает вкус крепкого алкоголя и делает напиток очень мягким. Благодаря такой особенности, именно апельсины и лимоны являются одним из наиболее часто встречающихся ингредиентов алкогольных коктейлей.

Рецепт настойки спирта на апельсине

Классическая настойка на спирту на апельсине готовится из сочных и спелых плодов. Для ее приготовления нужно взять:

  • Спирт — 5 л
  • Апельсин — 2 шт
  • Мед — 150 г

Спелые апельсины нужно хорошо помыть вместе с кожурой и нарезать мелкими кусочками. Косточки лучше всего будет выбрать, иначе готовый напиток будет немного горчить.

В небольшой банке смешать мед и 1 литр спирта, хорошо перемешать и поставить на несколько часов до полного растворения.

Когда медовая смесь будет готова, перелить ее в банку с подготовленными апельсинами, хорошо перемешать и долить сверху чистым спиртом.

Апельсиновая настойка на спирту получается достаточно крепкой, поэтому ее можно будет разбавить небольшим количеством чистой воды.

Настаивать напиток в течение недели в темном и прохладном месте. После этого настойку можно будет процедить через несколько слоев марли и перелить в удобную посуду — банки или бутылки по 0.5 литра. Оставить настойку еще на несколько дней в прохладном месте — она должен стать чистым и прозрачным. Напиток можно пить не только в чистом виде, но и использовать для приготовления фруктовых алкогольных коктейлей.

Приготовление настойки спирта на апельсиновых корках

Настойка спирта на апельсиновых корках — вкусный и ароматный напиток. Для его приготовления понадобится только цедра, поэтому мякоть вы можете с удовольствием съесть.

  • Спирт — 500 мл
  • Апельсин — 1 шт
  • Сахар — 2 стакана
  • Вода — 900 мл

Апельсин хорошо помыть, вытереть насухо и аккуратно снять кожуру. Можно натереть апельсин на терке или срезать цедру острым ножом для очистки овощей.

Апельсиновые корочки положить в банку, залить спиртом, закрыть крышкой и поставить темное прохладное место для настаивания.

Примерно через неделю напиток нужно будет процедить и перелить в другую чистую банку.

Из сахара и воды сварить сироп, охладить и влить его в процеженную настойку. Напиток перелить в банки или бутылки, удобные для хранения и поставить на 4-5 дней в холодильник. Настойку слить при помощи трубочки — на поверхности напитка должны была образоваться маслянистая пленка.

Для рецепта апельсиновой настойки на спирту можно использовать водку или домашний очищенный самогон. Если вы используете сушеные корочки апельсина, настойку нужно будет выдержать не менее двух недель, в остальном способ приготовления остается тем же.

Вино, наливка и настойка из апельсина: 6 рецептов в домашних условиях

Самый популярный цитрусовый ингредиент, который можно достать круглый год – апельсин. Полезные свойства опережают этот фрукт, между тем существуют малоизвестные сорта апельсина, например, сицилийский красный он же «кровавый» апельсин.

Взболтай решил собрать подборку лучших рецептов алкоголя из апельсина, а что из этого получилось смотри ниже.

Рецепт апельсинового вина

Ингредиенты

  1. Апельсины – 8-10 кг
  2. Сахар – 250 г на литр сока
  3. Вода – 30 мл на литр сока
  4. Винные дрожжи – 1 пакетик

Метод приготовления

  1. Апельсины тщательно помыть, очистить от кожуры и выдавить сок любым доступным методом.
  2. Смешать в емкости с широким горлышком полученный апельсиновый сок, выжимки и воду. Добавить сахар (150 грамм/литр сока) и винные дрожжи (в пропорции по инструкции на пакетике).
  3. Затем хорошо перемешать, перевязать горлышко марлей и поставить емкость в темное место с температурой 18-25°C. Раз в сутки необходимо перемешивать сусло.
  4. Спустя 3-4 дня на поверхности появится пена, кисловатый запах, а выжимки всплывут наверх. Это значит, что брожение успешно началось и можно переходить к следующему этапу.
  5. Процедить сусло через 2-3 слоя марли. Мезгу (твердую часть) отжать через марлю, чтобы выдавить весь оставшийся сок. В приготовлении апельсинового вина мякоть больше не используется.
  6. Добавить в сок еще одну порцию сахара (50 грамм на литр), перемешать и перелить в бродильную емкость.
  7. Установить гидрозатвор и перенести бутыль в темное и теплое (18-25°C) помещение для активного брожения.
  8. Через 3 дня добавить следующие 25 грамм сахара на литр сока. Для этого открыть гидрозатвор, слить 1 литр сока, растворить в нем сахар. Полученный сироп вылить обратно в бутыль и закрыть гидрозатвор.
  9. Еще через 3 дня добавить последнюю порцию сахара (25 грамм/литр) по описанной на предыдущем этапе технологии.
  10. Спустя 45-60 дней с момента установки гидрозатвора брожение прекратится (вино посветлеет, на дне выпадет осадок, затвор перестанет пускать пузыри). Пришло время слить вино с осадка через тоненькую трубочку в другую чистую емкость. Очень важно не задеть осадок на дне, чтобы напиток не помутнел.
  11. Молодое апельсиновое вино резкое на вкус и немного отдает брагой, но в процессе выдержки эта резкость пропадет.
  12. Емкость с вином плотно закрыть (или установить гидрозатвор) и перенести в темное помещение с температурой 10-16°C.
  13. После 1-2 месяцев выдержки слить с осадка и выдерживать еще 2-4 месяца. Переливание убирает резкость вкуса.
  14. Вино снова слить с осадка, разлить в бутылки и герметично закрыть пробками. Хранить в холодильнике или подвале. Со временем вкус только улучшается. Срок годности – до 3-х лет.

Настойка из апельсинов и белого вина

Ингредиенты

  1. Белое вино – 1 л
  2. Водка – 400 мл
  3. Сахар – 400 г
  4. Апельсин – 3 шт.
  5. Лимон – ½ шт.

Метод приготовления

  1. Вымыть цитрусовые, облить кипятком и хорошо отжать из них сок.
  2. Смешать в банке сок, вино и водку, добавить кожуру цитрусовых и всыпать сахар.
  3. Размешать, оставить под крышкой в темном месте на 40- 45 дней.
  4. Готовую настойку процедить, перелить в бутылки для хранения.

Настойка из кожуры апельсинов

Ингредиенты

  1. Водка – 1 л водки
  2. Сахарный сироп – 3 л готового сахарного сиропа
  3. Свежая апельсиновая кожура – 180 г
  4. Лимонная кислота – 2 г

Метод приготовления

  1. Нарезать соломкой апельсиновые корки, пересыпать в банку, залить водкой и настоять в течение 14-15 дней в теплом месте.
  2. Затем настойку процедить, добавить сахарный сироп (2 части воды – 3 части сахара). Всыпать лимонную кислоту и перемешать.
  3. Дать постоять 10-15 минут, разлить по бутылкам и держать в прохладном темном месте.

Рецепт апельсиновой наливки

Ингредиенты

  1. Водка – 1 л
  2. Вода – 500-600 мл
  3. Апельсиновая цедра – 300 г
  4. Сахар – 300-400 г

Метод приготовления

  1. Крупно нарезанную апельсиновую цедру поместить в стеклянную емкость и залить водкой. Поставить в теплое место на 70-90 дней, затем жидкость процедить.
  2. Приготовить сахарный сироп, в горячий сироп влить процеженную настойку, перемешать. В горячем виде процедить через вату и перелить в бутыль ниже горлышка.
  3. Тщательно закупорить, поставить для настаивания в теплое место на несколько недель.
  4. Затем осторожно слить и разлить по бутылкам для дальнейшего хранения.

Ратафия «английская» апельсиновая

Ингредиенты

  1. Свежего апельсинового сока – 3,5 л
  2. Рома – 2 л
  3. Сахара – 1,5 кг
  4. Цедра апельсиновая и немного мускатного цвета

Метод приготовления

  1. В апельсиновый сок всыпать порциями сахар и размешивать до полного растворения.
  2. Влить ром, всыпать мускатный цвет и цедру с использованных (для получения сока) апельсинов.
  3. Настаивать под крышкой в теплом месте 14-15 дней. Встряхивать сосуд ежедневно.
  4. Готовую ратафию процедить, отфильтровать и хранить в плотно закрытых бутылках.

Классическая апельсиновая ратафия

Ингредиенты

  1. Спирт – 1 л
  2. Вода – 200 мл
  3. Сахар – 200 г
  4. Цедра лимона или апельсина – 60-70 г

Метод приготовления

  1. В емкость со спиртом высыпать нарезанную цедру цитрусовых. Емкость закрыть, поставить в теплое место на 60-90 дней.
  2. Затем настойку процедить.
  3. Сварить сахарный сироп, остудить и тщательно процедить. Смешать сахарный сироп с настойкой, снова процедить и настоять перед употреблением 7-8 дней.
  4. Еще раз процедить, перелить в сухую бутылку, хранить в темном месте.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *