Настойка самогона имбире

Готовим дома самогон на имбире. Рецепты настаивания в домашних условиях

Зачем люди изучают рецепты алкогольных напитков, которые готовятся в домашних условиях, и тратят время на то, чтобы сделать самостоятельно наливку или настойку, вместо того чтобы купить магазинный коньяк или вино?

Все просто: домашние напитки, например, имбирная настойка на самогоне, не только пригодятся на семейном празднике, но и принесут пользу для здоровья.

Давайте попробуем несколько способов приготовления настойки и проведем дегустацию. Наверняка один-два рецепта придутся вам по душе!

Что нужно для приготовления имбирного самогона?

Для настойки приготовьте 2 ингредиента:

Корень выбираем среднего размера, промываем, сушим. Обычно в рецептах предлагают использовать свежий корень – его режут на кружочки. Но напитки готовят и на сушеном измельченном имбире.

Самогон берем очищенный, хорошего качества.

Настойки на имбире своими руками

Вы можете ограничиться рецептом, предусматривающим заливку корня имбиря самогоном и настаивание в течение 1-2 недель. Но давайте разнообразим наше «меню» и испробуем 3 варианта имбирного напитка.

Каждый из них, кроме двух главных ингредиентов, включает 1-2 дополнительных. Сразу оговоримся: это не увеличивает время приготовления и не добавляет хлопот. Зато получится оригинальный домашний алкоголь.

Для медового угощения берем:

  • очищенный самогон (900 г);
  • мед (100 г);
  • имбирь (свежий или сушеный) – 50 г.

Если у нас свежий корень, то его очищаем, нарезаем кусочками и укладываем в банку, куда добавляем мед. Если взяли сушеный имбирь — засыпаем в банку. Смесь заливаем самогоном и ждем неделю. Поставьте смесь в холодильник.

С медом и лимоном

Если вы хотите приготовить настойку быстро, чтобы при этом она понравилась гостям, добавьте к списку используемых продуктов еще несколько ингредиентов. Вам понадобятся:

  • средней величины лимон;
  • пол-литра самогона;
  • свежий имбирь (20 г);
  • чайная ложка меда;
  • соль (одна восьмая чайной ложки).

Лимон выжимаем. Имбирь и то, что осталось от цитрусового, натираем на терке. Сыплем их в банку, туда же помещаем сок лимона. Пусть постоит минут 10-15. Затем смешиваем все с солью, медом и заливаем самогоном. Еще полчаса пусть постоит.

Подавайте настойку на стол. Готовится она быстро, так что ничего страшного, если гости предупредили о своем визите за час до его нанесения. Полученный напиток обладает приятным лимонным вкусом и ароматом.

А еще вы можете воспользоваться другим рецептом, где также фигурирует имбирь, но вместо самогона разрешено взять водку.

Режем на небольшие куски 250-граммовый корень имбиря, помещаем в баночку из-под варенья или джема, заливаем до самого верха банки водкой и оставляем на 2 недели. Через 14 дней выжимаем туда сок лимона и кладем 2 чайных ложки меда.

Получится не праздничный напиток, а лечебное «зелье», которое употребляйте осторожно: пейте по чайной ложке за один раз, в день 2-3 чайных ложки. Средство прекрасно помогает при простуде, укрепляет иммунитет.

Имбирь и каркаде

Чай каркаде славится тонизирующим действием на организм. Что, если смешать 2 ингредиента – каркаде и имбирь? Понадобятся:

  • водка или самогон (0,5 л);
  • сухие листья каркаде (2 столовых ложки);
  • 3 кружочка свежего имбиря.

Все перемешиваем. Ставим банку с будущим напитком в темное сухое место. Ждем 3-4 дня. Время от времени взбалтываем смесь.

Когда истекут 4 суток, добавляем к смеси сахарный сироп. Его нужно сварить из 100 г сахара и 100 мл воды. А теперь осталось долить наш «коктейль» водой до общего объема 750 мл.

Пусть постоит денек-другой. Результат: необычный напиток с несколько жгучим имбирным привкусом.

Безалкогольный имбирный напиток

Не всегда употребление алкоголя идет на пользу, даже если это свой, домашний алкоголь, без промышленных примесей. Если вам нужно быстро одолеть прицепившуюся простуду, сварите себе «микс» из:

  • 300 мл воды;
  • 30 г имбиря;
  • половинки столовой ложки меда;
  • чайной ложки свежевыжатого сока лимона.

Имбирь следует покрошить, залить водой и кипятить 15 минут. Потом останется только процедить напиток, добавить все остальное и размешать. Слегка охлаждаем, пьем понемногу.

Чем полезен имбирь в самогоне?

Имбирь – растение, которому раньше в нашей стране почему-то не уделяли особого внимания. А зря: он обладает массой полезных качеств, позволяющих вернуться в строй после воспалительного заболевания гораздо быстрее, поскольку иммунитет легко приходит в норму.

В составе корня растения:

  • цинеол (он позволяет справиться с симптомами воспалительных заболеваний верхних дыхательных путей, с кашлем);
  • цитраль (это сырье для синтеза витамина А);
  • витамины группы В (участвуют в нормализации обмена веществ);
  • витамин С (природный антиоксидант);
  • цинк (очень нужный элемент для женского здоровья);
  • аминокислоты (являются строительным материалом для клеток).

Если периодически позволять себе одну рюмочку имбирной настойки, можно облегчить течение заболеваний желудочно-кишечного тракта (правда, при обострениях имбирь и алкоголь запрещены).

Настойка помогает расщеплять жиры, снимать спазмы, уменьшать воспаления, укрепляет нервную систему. Кроме того, имбирь благотворно влияет на зрение.

Но будьте внимательны к себе. Откажитесь от любой дозы алкоголя на имбире, если у вас:

  • серьезные проблемы с сердцем;
  • есть склонность к кровотечениям;
  • диагностированы патологии печени.

Не стоит усугублять ситуацию! Подарите себе удовольствие другими способами, безвредными для организма.

Полезные видео с рецептами

Лимонно-имбирная настойка за 15 минут, рецепт своими руками:




Самогон на имбире

Настойка из имбиря: полезные свойства и применение

Корень имбиря нашёл широкое применение в кулинарии, косметике и медицине. Он содержит липиды, фосфор, магний, натрий, кальций, железо, цинк, комплекс витаминов А, В, С. В корне присутствуют цинеола, эфирные масла, камфин. Из аминокислот фенилаланин, метионин, лизин и другие. Настойки корня применяют при борьбе с кишечными инфекциями, повышении иммунитета и для увеличения выделения желудочного сока. Напиток из рогатого корня используется как потогонное, обезболивающее и отхаркивающее средство.

Настойки имбиря помогают женщинам при болях в менструальном цикле, снятии токсикоза. Врачи рекомендуют принимать настой из этого корня при бесплодии, возникающем при хронических воспалениях и спайках. Имбирь помогает снять головную боль и раздражительность. У мужчин настойки улучшают циркуляцию крови в организме, и стимулирует потенцию. Применение имбиря снижает риск получить воспаление простаты, стимулирует работоспособность всего организма.

Ограничить приём имбиря следует при высокой температуре и внутренних и наружных кровотечениях. Обычно в профилактических целях спиртовые напитки корня принимают по десертной ложке 2-3 раза в день перед едой. При лечении конкретного заболевания периодичность и количество принимаемой настойки лучше уточнить у лечащего врача.

Рецепт настойки самогона на имбире с медом

Для приготовления данной настойки потребуется:

  • самогон ? 850 мл
  • имбирь ? 50 гр
  • цветочный мёд ? 100 гр

Самогон для приготовления спиртосодержащей настойки должен быть высшего качества прошедший как минимум двойную перегонку, а также химическую и биологическую очистку и иметь крепость не менее 45-50 градусов. Мед может быть любой: липовый, гречишный, но лучше всего подходит цветочный сбор. В любом случае продукт жизнедеятельности пчёл должен быть свежим, не засахарившимся. Корень имбиря режут кусочками, кладут в банку объёмом 1 л, добавляют мёд и заливают самогоном.

Для ускорения процесса настаивания имбирный корень можно мелко порезать или натереть на крупной тёрке. Смесь тщательно перемешивают до полного растворения мёда. Ускорить процесс растворения можно, если растворять мёд в предварительно нагретой части самогона, при этом температура нагрева не должна быть выше 40°С. Герметично закрытую банку отправляют в прохладное тёмное место на 2-3 недели.

По прошествии указанного времени проверяют готовность напитка. Он должен иметь цвет слабо заваренного чая и тонкий, насыщенный вкус. Спиртовой напиток имбиря сливают из банки, процеживают через бумажный фильтр и переливают в удобную ёмкость для хранения. Настойка на имбире может храниться в прохладном месте достаточно долго. При этом, чем дольше самогон настаивается на имбирном корне, тем приятнее его цвет и лучше вкус.

Рецепт настойки самогона на имбире с медом и лимоном

Для приготовления потребуется:

  • хороший самогон ? 750 мл
  • 50 гр имбиря
  • 100 гр свежего мёда
  • 1 лимон средних размеров.

Корень моют и, не очищая от кожи, режут кусочками и складывают в банку. Лимон моют в горячей воде, главное смыть нанесённые на него парафины, применяемые для увеличения сроков хранения. Его также режут дольками вместе с кожей и укладывают в банку. Мёд растворяют в нужном объёме самогона и заливают дольки лимона и имбиря.

Для ускорения процесса имбирь натирают на тёрке, а из лимона отжимают сок. Всё тщательно перемешивают и отправляют в прохладное тёмное место улучшать цветовые и вкусовые качества. Настойка должна выстояться не менее 2-х месяцев, для полного перехода микроэлементов в спиртовой раствор. После того как настойка выстоится её фильтруют и переливают в ёмкость для хранения. Данный рецепт настойки хорош для общего укрепления организма и снятия головных болей.

Рецепт настойки самогона на имбире с каркаде

Для данного рецепта потребуется:

  • 1 л качественного самогона двойной перегонки и прошедшего хорошую очистку
  • 2 чайные ложки чая каркаде
  • 20 гр корня имбиря

Насыпаем чай каркаде в стеклянную ёмкость объёмом 1 л и добавляем мелко нарезанный рогатый корень. Всё заливаем самогоном до верха, тщательно перемешиваем, закрываем герметично и даём настояться в тёплом тёмном месте в течение 1 месяца, до полного раскрытия вкусовых качеств компонентов. Через 1-2 дня настойка начнёт приобретать розовый оттенок, который в конечной стадии перейдет в насыщенный рубиновый цвет.

Настойка получается несколько кисловатой, поэтому для улучшения вкусовых качеств в спиртосодержащую жидкость можно добавить немного сахарного сиропа. Для повышения прозрачности настойки её следует профильтровать, через бумажные или ватные фильтры. В дальнейшем спиртосодержащую жидкость переливают в бутылки и отправляют на хранение в прохладное тёмное место. В таких условиях в герметично закрытой таре настойка самогона на имбире с каркаде может храниться достаточно долгое время. Применяют напиток для общего подъёма тонуса утром и вечером по 1ст. ложке в течение месяца два раза в год в межсезонье.

Имбирная водка – два проверенных рецепта настойки на имбире

Жгучим вкусом имбирь напоминает острый перец, но он вкуснее и ароматнее, особенно если правильно добавить другие ингредиенты, например, мед и лимон. Мы рассмотрим два рецепта настойки из имбиря в домашних условиях. Эти технологии приготовления неоднократно проверены практикой и заслужили признание в кругу любителей самодельного алкоголя.

Свежий имбирь должен быть гладким и плотным, но с тонкой кожицей. Морщины, пятна и видимые волокна указывают на то, что корень лежит уже давно. Для проверки можно легонько подковырнуть кожуру ногтём, должен появиться характерный запах. Длинные корешки содержат больше эфирных масел, для настаивания они предпочтительнее.

В обоих рецептах алкогольной основой может быть магазинная водка, разбавленный водой до 40-45% этиловый спирт или очищенный самогон.

Классическая настойка из имбиря

Используется традиционная технология приготовления. Во вкусе готовой настойки не чувствуется спирта, только ярко выраженное послевкусие и аромат имбиря. Напиток хорошо согревает и вызывает аппетит.

  • корень имбиря (свежий) – 40-50 грамм;
  • водка (спирт 40-45%, самогон) – 1 литр;
  • мед – 100 грамм (необязательно).

Любители концентрированных настоек могут добавить больше корня – 75 грамм. Мед смягчает жгучий вкус настойки, сахар не так эффективен.

1. Помыть корень под проточной водой, почистить.

2. Перетереть имбирь на терке или измельчить мясорубкой. Сложить в банку для настаивания.

3. Добавить водку и мед (по желанию). Перемешать.

4. Закрыть банку крышкой, перенести на 10-14 дней в темное место с комнатной температурой. Раз в 2-3 дня встряхивать.

5. Готовую имбирную водку процедить через марлю. Чтобы напиток стал прозрачным его можно дополнительно профильтровать через вату.

6. Разлить в бутылки для хранения, герметично закрыть. Срок годности – до 2-х лет. Крепость – 36-38%.

Быстрая имбирная настойка с медом и лимоном

На приготовление напитка уходит 15-20 минут. К вкусу имбиря прибавляются освежающие лимонные нотки.

  • водка (самогон, спирт 40-45%) – 0,5 литра;
  • лимон (средних размеров) – 1 штука;
  • мед – 1 чайная ложка;
  • свежий корень имбиря (очищенный) – 20 грамм;
  • соль – 1 щепотка.

1. Лимон промыть в горячей воде, затем вытереть насухо, чтобы убрать с кожуры химические вещества, продлевающие срок хранения цитрусовых.

2. Теркой или приспособлением для очистки для овощей снять с лимона цедру – верхнюю желтую часть, не задевая белой горькой мякоти.

3. Перетереть имбирь на мелкой терке.

4. Лимонную цедру и натертый корень имбиря засыпать в банку, добавить соль, перемешать.

5. Из половинки лимона выдавить в банку сок, еще раз перемешать.

6. Настоять смесь 5 минут, добавить водку и мед. Закрыть крышкой, несколько раз интенсивно встряхнуть, настоять еще 5 минут.

7. Профильтровать домашнюю настойку из имбиря через 3-4 слоя марли, хорошо отжать мякоть.

Получается напиток с лимонным вкусом, медовой мягкостью и выраженным послевкусием имбиря. Срок хранения – до года. Крепость – 34-36%.

Имбирные настойки и ликеры

По заявкам читателей. После того, как на нашем сайте появились рецепты имбирного эля, появились заинтересованные читатели, которые попросили рецепты чего-нибудь покрепче с имбирём. На самом деле, имбирная настойка – достаточно распространенный напиток, который уже давно возымел популярность в кругу самогонщиков. Имбирь сам по себе жгучий и эта жгучесть даже чем-то напоминает острый перец. Но перец не даёт такого интересного вкуса и аромата, как имбирь. Кроме того, с имбирём хорошо сочетается немного другие ингредиенты, которые в перцовку добавлять не принято.

За спиртовую основу, как обычно, берем хорошую водку, разбавленный до 40-45% спирт (за редким исключением более крепкий) или хорошо очищенный самогон – имбирь его облагородит. Также отлично впишется коньяк, виски т.д. Спирт, как вы помните, мы разбавляем с помощью этого калькулятора или таблицы в этой статье. Во некоторых рецептах имбирной настойки или ликера встречается ванильный сахар/экстракт, который окончательно убивает неприятные нотки алкоголя. Экстракт можно сделать самостоятельно, если у вас есть доступ к стручкам ванили – его рецепт вы найдете в рецепте кофейного ликера Калуа (сразу после первого рецепта). Итак, поехали.

Имбирно-ореховый ликер (made in Russia)

  • 50 г имбиря;
  • 0,5 л водки;
  • 100 г сахара;
  • ½ лимона;
  • 6 шт. грецких орехов (ядра);
  • 1 ч.л. ванильного сахара;
  • 50 мл воды (не обязательно).

Свежий корень имбиря почистить и нарезать на мелкие кусочки. Заложить в банку, добавить цедру половины лимона, ядра грецких орехов, ванильный и обычный сахар. Из сахара предварительно можно сварить сироп в 50 мл воды, но это не обязательно, просто банку придется ежедневно взбалтывать, чтобы сахар полностью растворился. Настаивать ликер 1-2 недели, а затем профильтровать и разлить по бутылкам.

Орехи, кстати, приобретают очень яркий, необычный вкус, поэтому их я рекомендую не выбрасывать, а оставить для десертов, выпечки или закуски. С имбирём тоже можно попробовать что-нибудь сотворить, здесь полагаюсь на вашу фантазию. Ликёр этот из имбиря очень нежный, с приятным имбирным жжением и ванильным послевкусием. Сахара может показаться мало или много – здесь придется поиграться с его количеством. Имбирно-ореховый ликер можно пить с молоком 50/50, говорят очень вкусно.

Имбирная настойка жгучая на водке

  • 200 г имбирного корня;
  • 480 г сахара;
  • 240 мл воды;
  • 1 л водки.

Имбирь почистить и нарезать соломкой, пересыпать его в кастрюльку, добавить сахар и воду. Варить (практически тушить) до тех пор, пока имбирь не станет мягким, а сахар не превратиться в сироп. Перелить всё в банку (вместе с имбирем) и залить водкой. Наставить минимум 1 месяц, после чего процедить через плотную ткань или кофейный фильтр и разлить по бутылкам. Оставшийся имбирь можно использовать в кулинарии или для приготовления следующей партии настойки.

Настойка получится жгучей, но очень вкусной. Она чем-то напоминает зеленое имбирное вино (как-нибудь напишу рецепт). Пить настойку лучше со льдом или с лимонадом.

Имбирный ликер пикантный на коньяке

  • 240 г белого сахара;
  • 120 г коричневого сахара;
  • 350 мл воды;
  • 3 ст. л. измельченного корня имбиря;
  • 3 бутона гвоздики;
  • 1 ч.л. черных семян черного кардамона;
  • 1 ч.л. тертой цедры апельсина;
  • 250 мл водки (лучше 50% спирта);
  • 120 мл коньяка.

Белый и коричневый сахар пересыпать в кастрюлю, добавить воду и довести до кипения. Добавить очищенный, натертый на терку или мелко порезанный корень имбиря, гвоздику, кардамон и варить всё это 5 минут. Снять с огня и охладить до комнатной температуры. Процедить ароматный сироп через сито, чтобы получилось жидкость без твердых остатков. Перелить её в литровую банку, добавить цедру апельсина, разведенный до 50% спирт или водку и коньяк. Настаивать ликер в темном прохладном месте 3-4 недели.

Выдержанный ликер процедить и отфильтровать через вату. Разлить по бутылкам и выдержать еще 1 неделю минимум. Напиток очень вкусный, но имбирь в нем чувствуется очень слабо, поэтому есть смысл использовать корня немного больше. Его лучше нарезать очень мелко, чтобы во время варки сиропа имбирь отдал максимум вкуса и аромата.

Домашний имбирно-медовый ликер

  • 250 мл жидкого мёда;
  • 250 мл воды;
  • 3 ст.л. измельченного корня имбиря;
  • 1 ч.л. лимонной цедры, тертой;
  • 375 мл виски или коньяка.

Мёд и воду довести до кипения и кипятить 3-5 минут. Убирать во время кипячения появляющуюся пену (пчелиный воск, его нужно убрать, чтобы напиток быстро осветлился). Добавить имбирь и цедру лимона, кипятить еще 4 минуты. Снять с огня и охладить до комнатной температуры. Процедить через сито, перелить медовый сироп в литровую банку и добавить виски или коньяк (в оригинальном рецепте используется именно шотландский виски, зная, насколько вкусный ликер Драмбуи, я всё же рекомендую использовать скотч, пускай и самый дешевый).

Настаивать ликер в темном прохладном месте минимум 1 месяц, после чего его нужно процедить и профильтровать через вату/плотную ткань. Разлить по бутылкам и выдержать хотя бы 2 недели. Этот ликер очень нежный и сильно отличается от имбирных настоек, где преобладает именно имбирь. Здесь корень нужен для приятного послевкусия и тонкого аромата. Пробуйте!

А так готовят имбирный ликер в промышленных масштабах (скромных)

Имбирь полезный, согревающий, с ним легко побороть простуду и поднять настроение. А еще ученые доказали, что имбирь уменьшает риск инсульта. В общем, настойка на имбире не только вкусная, но и отчасти полезная. Разумеется, если знать меру. Знайте меру и читайте нас! 😉

Полезная настойка из имбиря на самогоне

Имбирь — уникальное растение известное своими необычными вкусовыми и целебными свойствами. Его можно употреблять как приправу для пищи, так же он обладает лечебным действием и массой полезных веществ. Используется растение как косметическое средство.

В его состав входят минеральные вещества: железо, хром, кремний, фосфор, магний, натрий, кальций, калий. Так же множество различных аминокислот. Это растение — кладезь витаминов здесь содержатся витамины С,B1,B2,A. При приготовлении настоек из имбиря в домашних условиях все полезные вещества переходят в их состав.

Имбирную настойку можно приготовить на основе самогона, спирта или водки. Сделать её дома по описанным рецептам очень легко. На приготовление имбирной настойки на самогоне вы затратите минут 10-15.

Рецепт настойки самогона на имбире с лимоном и медом

Этот классический рецепт имбирной настойки на самогоне рассчитан для получения 1 литра вкусного домашнего напитка.

Ингредиенты:

  1. Самогон — 900 мл.
  2. лимон —1шт.
  3. Мед — 100 гр.
  4. Имбирь — 50 гр.

Приготовление настойки в домашних условиях

Свежий корень почистить от шкурки, нарезать небольшими кусочками или натереть используя крупную терку. Взять подходящую по объему стеклянную банку сложить ломтики имбиря, залить очищенный самогон двойной перегонки, выжать сок лимона, добавить мед. Все тщательно размешать.

Содержимое убрать в темное прохладное место на 7-10 дней. Затем настойку профильтровать через ватный фильтр и перелить по бутылкам. Для красоты разложить по бутылкам по маленькому корешку имбиря.

Результатом повторения рецепта будет прекрасный освежающий напиток, который можно применять как профилактическое средство для лечебных целей, так и для «души».

  • Имбирная настойка подается охлажденной.
  • Настойка получится вкусней, если использовать в рецепте зерновой самогон двойной перегонки.
  • Использовать можно сухой имбирь, но так напиток будет менее ароматен.

Рецепт настойки из имбиря на каркаде и самогоне

Ингредиенты:

  1. Самогон — 0.5л
  2. Имбирь -50 гр.
  3. Чай каркаде – 2ст.л.

Для приготовления напитка свежий имбирь нарезать мелкой соломкой и залить очищенным самогоном. Добавить листья каркаде. Рецепт можно изменить добавив количество чая по вкусу. Напиток сразу окраситься в красновато розовый цвет.Банку оставить настаиваться в течении 1-2 недель в теплом месте.

После этого срока настойка будет иметь ярко-красный цвет, ее нужно процедить и получится красивый ароматный и полезный напиток с кисловатым, слегка жгучим вкусом. Домашний напиток, сделанный на самогоне с имбирем может храниться очень долго, а со временем он будет насыщеннее, ароматней.

Полезные свойства настойки из имбиря

Народная медицина описывает множество различных рецептов лечения заболеваний при помощи имбиря, он помогает:

  • Улучшить систему кровообращения;
  • Нормализовать работу желудка;
  • Ускорить жировой обмен;
  • Облегчить воспалительный процесс;
  • Снять спазмы в пищеварительных органах;
  • Ускорить обменные процессы;
  • Предупредить развитие атеросклероза.

Готовим дома самогон на имбире. Рецепты настаивания в домашних условиях

Зачем люди изучают рецепты алкогольных напитков, которые готовятся в домашних условиях, и тратят время на то, чтобы сделать самостоятельно наливку или настойку, вместо того чтобы купить магазинный коньяк или вино?

Все просто: домашние напитки, например, имбирная настойка на самогоне, не только пригодятся на семейном празднике, но и принесут пользу для здоровья.

Давайте попробуем несколько способов приготовления настойки и проведем дегустацию. Наверняка один-два рецепта придутся вам по душе!

Что нужно для приготовления имбирного самогона?

Для настойки приготовьте 2 ингредиента:

Корень выбираем среднего размера, промываем, сушим. Обычно в рецептах предлагают использовать свежий корень – его режут на кружочки. Но напитки готовят и на сушеном измельченном имбире.

Самогон берем очищенный, хорошего качества.

Настойки на имбире своими руками

Вы можете ограничиться рецептом, предусматривающим заливку корня имбиря самогоном и настаивание в течение 1-2 недель. Но давайте разнообразим наше «меню» и испробуем 3 варианта имбирного напитка.

Каждый из них, кроме двух главных ингредиентов, включает 1-2 дополнительных. Сразу оговоримся: это не увеличивает время приготовления и не добавляет хлопот. Зато получится оригинальный домашний алкоголь.

Для медового угощения берем:

  • очищенный самогон (900 г);
  • мед (100 г);
  • имбирь (свежий или сушеный) – 50 г.

Если у нас свежий корень, то его очищаем, нарезаем кусочками и укладываем в банку, куда добавляем мед. Если взяли сушеный имбирь — засыпаем в банку. Смесь заливаем самогоном и ждем неделю. Поставьте смесь в холодильник.

С медом и лимоном

Если вы хотите приготовить настойку быстро, чтобы при этом она понравилась гостям, добавьте к списку используемых продуктов еще несколько ингредиентов. Вам понадобятся:

  • средней величины лимон;
  • пол-литра самогона;
  • свежий имбирь (20 г);
  • чайная ложка меда;
  • соль (одна восьмая чайной ложки).

Лимон выжимаем. Имбирь и то, что осталось от цитрусового, натираем на терке. Сыплем их в банку, туда же помещаем сок лимона. Пусть постоит минут 10-15. Затем смешиваем все с солью, медом и заливаем самогоном. Еще полчаса пусть постоит.

Подавайте настойку на стол. Готовится она быстро, так что ничего страшного, если гости предупредили о своем визите за час до его нанесения. Полученный напиток обладает приятным лимонным вкусом и ароматом.

А еще вы можете воспользоваться другим рецептом, где также фигурирует имбирь, но вместо самогона разрешено взять водку.

Режем на небольшие куски 250-граммовый корень имбиря, помещаем в баночку из-под варенья или джема, заливаем до самого верха банки водкой и оставляем на 2 недели. Через 14 дней выжимаем туда сок лимона и кладем 2 чайных ложки меда.

Получится не праздничный напиток, а лечебное «зелье», которое употребляйте осторожно: пейте по чайной ложке за один раз, в день 2-3 чайных ложки. Средство прекрасно помогает при простуде, укрепляет иммунитет.

Имбирь и каркаде

Чай каркаде славится тонизирующим действием на организм. Что, если смешать 2 ингредиента – каркаде и имбирь? Понадобятся:

  • водка или самогон (0,5 л);
  • сухие листья каркаде (2 столовых ложки);
  • 3 кружочка свежего имбиря.

Все перемешиваем. Ставим банку с будущим напитком в темное сухое место. Ждем 3-4 дня. Время от времени взбалтываем смесь.

Когда истекут 4 суток, добавляем к смеси сахарный сироп. Его нужно сварить из 100 г сахара и 100 мл воды. А теперь осталось долить наш «коктейль» водой до общего объема 750 мл.

Пусть постоит денек-другой. Результат: необычный напиток с несколько жгучим имбирным привкусом.

Безалкогольный имбирный напиток

Не всегда употребление алкоголя идет на пользу, даже если это свой, домашний алкоголь, без промышленных примесей. Если вам нужно быстро одолеть прицепившуюся простуду, сварите себе «микс» из:

  • 300 мл воды;
  • 30 г имбиря;
  • половинки столовой ложки меда;
  • чайной ложки свежевыжатого сока лимона.

Имбирь следует покрошить, залить водой и кипятить 15 минут. Потом останется только процедить напиток, добавить все остальное и размешать. Слегка охлаждаем, пьем понемногу.

Чем полезен имбирь в самогоне?

Имбирь – растение, которому раньше в нашей стране почему-то не уделяли особого внимания. А зря: он обладает массой полезных качеств, позволяющих вернуться в строй после воспалительного заболевания гораздо быстрее, поскольку иммунитет легко приходит в норму.

В составе корня растения:

  • цинеол (он позволяет справиться с симптомами воспалительных заболеваний верхних дыхательных путей, с кашлем);
  • цитраль (это сырье для синтеза витамина А);
  • витамины группы В (участвуют в нормализации обмена веществ);
  • витамин С (природный антиоксидант);
  • цинк (очень нужный элемент для женского здоровья);
  • аминокислоты (являются строительным материалом для клеток).

Если периодически позволять себе одну рюмочку имбирной настойки, можно облегчить течение заболеваний желудочно-кишечного тракта (правда, при обострениях имбирь и алкоголь запрещены).

Настойка помогает расщеплять жиры, снимать спазмы, уменьшать воспаления, укрепляет нервную систему. Кроме того, имбирь благотворно влияет на зрение.

Но будьте внимательны к себе. Откажитесь от любой дозы алкоголя на имбире, если у вас:

  • серьезные проблемы с сердцем;
  • есть склонность к кровотечениям;
  • диагностированы патологии печени.

Не стоит усугублять ситуацию! Подарите себе удовольствие другими способами, безвредными для организма.

Полезные видео с рецептами

Лимонно-имбирная настойка за 15 минут, рецепт своими руками:




Готовим дома самогон на имбире. Рецепты настаивания в домашних условиях

Зачем люди изучают рецепты алкогольных напитков, которые готовятся в домашних условиях, и тратят время на то, чтобы сделать самостоятельно наливку или настойку, вместо того чтобы купить магазинный коньяк или вино?

Все просто: домашние напитки, например, имбирная настойка на самогоне, не только пригодятся на семейном празднике, но и принесут пользу для здоровья.

Давайте попробуем несколько способов приготовления настойки и проведем дегустацию. Наверняка один-два рецепта придутся вам по душе!

Что нужно для приготовления имбирного самогона?

Для настойки приготовьте 2 ингредиента:

Корень выбираем среднего размера, промываем, сушим. Обычно в рецептах предлагают использовать свежий корень – его режут на кружочки. Но напитки готовят и на сушеном измельченном имбире.

Самогон берем очищенный, хорошего качества.

Настойки на имбире своими руками

Вы можете ограничиться рецептом, предусматривающим заливку корня имбиря самогоном и настаивание в течение 1-2 недель. Но давайте разнообразим наше «меню» и испробуем 3 варианта имбирного напитка.

Каждый из них, кроме двух главных ингредиентов, включает 1-2 дополнительных. Сразу оговоримся: это не увеличивает время приготовления и не добавляет хлопот. Зато получится оригинальный домашний алкоголь.

Для медового угощения берем:

  • очищенный самогон (900 г);
  • мед (100 г);
  • имбирь (свежий или сушеный) – 50 г.

Если у нас свежий корень, то его очищаем, нарезаем кусочками и укладываем в банку, куда добавляем мед. Если взяли сушеный имбирь — засыпаем в банку. Смесь заливаем самогоном и ждем неделю. Поставьте смесь в холодильник.

С медом и лимоном

Если вы хотите приготовить настойку быстро, чтобы при этом она понравилась гостям, добавьте к списку используемых продуктов еще несколько ингредиентов. Вам понадобятся:

  • средней величины лимон;
  • пол-литра самогона;
  • свежий имбирь (20 г);
  • чайная ложка меда;
  • соль (одна восьмая чайной ложки).

Лимон выжимаем. Имбирь и то, что осталось от цитрусового, натираем на терке. Сыплем их в банку, туда же помещаем сок лимона. Пусть постоит минут 10-15. Затем смешиваем все с солью, медом и заливаем самогоном. Еще полчаса пусть постоит.

Подавайте настойку на стол. Готовится она быстро, так что ничего страшного, если гости предупредили о своем визите за час до его нанесения. Полученный напиток обладает приятным лимонным вкусом и ароматом.

А еще вы можете воспользоваться другим рецептом, где также фигурирует имбирь, но вместо самогона разрешено взять водку.

Режем на небольшие куски 250-граммовый корень имбиря, помещаем в баночку из-под варенья или джема, заливаем до самого верха банки водкой и оставляем на 2 недели. Через 14 дней выжимаем туда сок лимона и кладем 2 чайных ложки меда.

Получится не праздничный напиток, а лечебное «зелье», которое употребляйте осторожно: пейте по чайной ложке за один раз, в день 2-3 чайных ложки. Средство прекрасно помогает при простуде, укрепляет иммунитет.

Имбирь и каркаде

Чай каркаде славится тонизирующим действием на организм. Что, если смешать 2 ингредиента – каркаде и имбирь? Понадобятся:

  • водка или самогон (0,5 л);
  • сухие листья каркаде (2 столовых ложки);
  • 3 кружочка свежего имбиря.

Все перемешиваем. Ставим банку с будущим напитком в темное сухое место. Ждем 3-4 дня. Время от времени взбалтываем смесь.

Когда истекут 4 суток, добавляем к смеси сахарный сироп. Его нужно сварить из 100 г сахара и 100 мл воды. А теперь осталось долить наш «коктейль» водой до общего объема 750 мл.

Пусть постоит денек-другой. Результат: необычный напиток с несколько жгучим имбирным привкусом.

Безалкогольный имбирный напиток

Не всегда употребление алкоголя идет на пользу, даже если это свой, домашний алкоголь, без промышленных примесей. Если вам нужно быстро одолеть прицепившуюся простуду, сварите себе «микс» из:

  • 300 мл воды;
  • 30 г имбиря;
  • половинки столовой ложки меда;
  • чайной ложки свежевыжатого сока лимона.

Имбирь следует покрошить, залить водой и кипятить 15 минут. Потом останется только процедить напиток, добавить все остальное и размешать. Слегка охлаждаем, пьем понемногу.

Чем полезен имбирь в самогоне?

Имбирь – растение, которому раньше в нашей стране почему-то не уделяли особого внимания. А зря: он обладает массой полезных качеств, позволяющих вернуться в строй после воспалительного заболевания гораздо быстрее, поскольку иммунитет легко приходит в норму.

В составе корня растения:

  • цинеол (он позволяет справиться с симптомами воспалительных заболеваний верхних дыхательных путей, с кашлем);
  • цитраль (это сырье для синтеза витамина А);
  • витамины группы В (участвуют в нормализации обмена веществ);
  • витамин С (природный антиоксидант);
  • цинк (очень нужный элемент для женского здоровья);
  • аминокислоты (являются строительным материалом для клеток).

Если периодически позволять себе одну рюмочку имбирной настойки, можно облегчить течение заболеваний желудочно-кишечного тракта (правда, при обострениях имбирь и алкоголь запрещены).

Настойка помогает расщеплять жиры, снимать спазмы, уменьшать воспаления, укрепляет нервную систему. Кроме того, имбирь благотворно влияет на зрение.

Но будьте внимательны к себе. Откажитесь от любой дозы алкоголя на имбире, если у вас:

  • серьезные проблемы с сердцем;
  • есть склонность к кровотечениям;
  • диагностированы патологии печени.

Не стоит усугублять ситуацию! Подарите себе удовольствие другими способами, безвредными для организма.

Полезные видео с рецептами

Лимонно-имбирная настойка за 15 минут, рецепт своими руками:




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *