Настойка со змеёй фенгун

Настойка Фенгон оздоровляющая с Настоящей змеёй .

Настойка Фенгон оздоровляющая с Настоящей змеёй .

Описание лота

Осталось только две настойки . Лот за одну.

Внешним и внутренним содержанием украсит ваш праздничный стол!!
Отличный подарок на застолье и лечение в Любые праздники!!

Оздоровительная настойка состоит из свежего Женьшеня, специально выращенной змеи . набор известных трав типа тианьма, линзи, булаоцао, совмещённые по специальному рецепту. В которую входят аминовые кислоты необходимые для человеческого организма.

Настойка обладает отличным цветом, запахом и вкусом. Настойка прозрачная светлая, считается одной из лучших оздоровляющих в мире!

Она полезна для центральной и симпатической нервной систем человека, заметно облегчает усталость, усиливает восстановления клеток, повышает иммунность человеческого организма.
Особо рекомендуется для слабых, заболевших, пожилого возроста. Регулярное применение сбавляет ревматизм, освежает мозг, «возмущает»

сексуальную потенцию, усиливает зрение. Человек становиться бодрым и энергичным.
Более подробное объяснение как применять вы найдете в прилагаемом прейскуранте.

!! Удостоилась золотой медали на 3ей международной Ярмарке китайских научных звёзд.

Общая ёмкость: 850 мл.

!! А теперь из личного опыта в ресторанах такая идет по оптовой цене более 3х тысяч рублей за штуку, в магазине 3 года назад от знакомого слышал заганяли её за 20-30 тысяч!!
2е из трёх купивших у меня настойку, выпивали её в застолье как очень дорогую водку, но не мне решать кто, как и куда ее девает

“Светить – и никаких гвоздей! Вот лозунг мой и солнца» (с) Неважно что говорят в спину, важно что мы сами о себе думаем!

Водочка супер КИТАЙСКАЯ ВОДКА ИЛИ ЗМЕЕВКА! ФЕНГУН!!

Отважились бы такое выпить? А я да?) Люблю экзотику! Наконечц-то мне привезли) Кстати для мужской потенции класс и от разных болезней, для поднятия тонуса и т.д. и т.п! 50 гр.выпил и порядок, а потом можно в бутылку доливать обычной водки и снова немного настоять, качество не измениться! Бывает еще с тритона, лягушками и всякими кореньями, женьшенем с добавлением красного перца.

Реакции на статью

Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!

Чё, дОжил? Трёхсот рублёв на обычную водовку уже нет?

[Сообщение изменено пользователем 26.02.2017 20:38]

Из инфо о пользователе : Люблю «позитив», не нравится наглость и хамство.

Да лучше ну её, нафек. Берегите себя!

[Сообщение изменено пользователем 26.02.2017 21:25]

«Пироги не будут мной командовать».

Подойдите к зеркалу и скажите это же: подумайте, на досуге, на тему, а может ли быть какая-то, например, другая форма общения между местными пользователями, помимо этого форума?
Вам сие более пользительно будет.
А я тут так, мимо пробегала, ибо помимо этого форума у меня масса интересных занятий.
А вы до того скуШны, ажно на зевоту тянет.

[Сообщение изменено пользователем 26.02.2017 22:39]

“Светить – и никаких гвоздей! Вот лозунг мой и солнца» (с) Неважно что говорят в спину, важно что мы сами о себе думаем!

Водочка супер КИТАЙСКАЯ ВОДКА ИЛИ ЗМЕЕВКА! ФЕНГУН!!

Отважились бы такое выпить? А я да?) Люблю экзотику! Наконечц-то мне привезли) Кстати для мужской потенции класс и от разных болезней, для поднятия тонуса и т.д. и т.п! 50 гр.выпил и порядок, а потом можно в бутылку доливать обычной водки и снова немного настоять, качество не измениться! Бывает еще с тритона, лягушками и всякими кореньями, женьшенем с добавлением красного перца.

Реакции на статью

Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!

Настойка со змеёй Фенгун в Киеве, продам, куплю, товары для здоровья в Киеве — 1230781, kiev.avizinfo.com.ua

Настойка со змеёй Фенгун в Киеве

Давно доказано наукой, что змеиная желчь повышает мужскую силу, поднимая мужское достоинство, улучшает потенцию, кровообращение, зрение, снижает давление и даже помогает от аллергии Ревматизм и некоторые кожные заболевания до сих пор лечат водкой со змеей и женьшенем. Издавна старики поедали змей ради долголетия.

Применение этой настойки или Водки со змеей и женьшенем колоссально повышает:
-Жизненный тонус
-Потенцию
-Помогает в лечении артритов и артрозов, при этом водку со змеей и женьшенем нужно применять как внутренне, так и наружно, втирая на болевые участки
-Восстанавливает нервную систему
-Обладает омолаживающим эффектом
-Укрепляет иммунитет
-Ускоряет рост клеток
-Нормализует работу головного мозга
-Снимает усталость и вялость
-Повышает уровень тестостерона
-Обладает отхаркивающим действием для курильщиков
-И т.д.

В китайской водке со змеей содержится змеиная желчь, которую особенно рекомендуют курильщикам, поскольку она помогает при кашле.

Данный продукт не является алкогольным. Это лечебная настойка со змеёй. Рекомендуемая доза 50-30мл в сутки.

Состав:
Женьшень (Ginseng)
Змея гадюка (Viper)
Тяньма — ценное лекарственное растение китайской фармацевтики. (Gastrodia tuber)
Геккон (Gekko gecko)
Линчжи — ценное лекарственное растение китайской фармацевтики. (Ganoderma)
Булаоцао — ценное лекарственное растение китайской фармацевтики. (TangH)
Лициум дерева – дикорастущая ягода. (Lycium barbarum)

Возможно многократное применение, для этого необходимо повторно залить содержимое бутылки водки со змеей водкой, и дать настояться в течение 1-го месяца.
Сделано в лучших традициях КНР.

Лучший подарок для папы, брата, друга, дедушки, парня, мужа итд.
Одном словом для Мужчины!

Контактные данные:

Написать сообщение (задать вопрос) для Bilait Lida

Сухой сбор для лечебной настойки Дары моря

Лечебно-профилактические прокладки Цзы Мэй Шу (Zimeishu) от цистита и пр.

Давно доказано наукой, что змеиная желчь повышает мужскую силу, поднимая мужское достоинство, улучшает потенцию, кровообращение, зрение, снижает давление и даже помогает от аллергии Ревматизм и некоторые кожные заболевания до сих пор лечат водкой со змеей и женьшенем. Издавна старики поедали змей ради долголетия.

Применение этой настойки или Водки со змеей и женьшенем колоссально повышает:
-Жизненный тонус
-Потенцию
-Помогает в лечении артритов и артрозов, при этом водку со змеей и женьшенем нужно применять как внутренне, так и наружно, втирая на болевые участки
-Восстанавливает нервную систему
-Обладает омолаживающим эффектом
-Укрепляет иммунитет
-Ускоряет рост клеток
-Нормализует работу головного мозга
-Снимает усталость и вялость
-Повышает уровень тестостерона
-Обладает отхаркивающим действием для курильщиков
-И т.д.

В китайской водке со змеей содержится змеиная желчь, которую особенно рекомендуют курильщикам, поскольку она помогает при кашле.

Данный продукт не является алкогольным. Это лечебная настойка со змеёй. Рекомендуемая доза 50-30мл в сутки.

Состав:
Женьшень (Ginseng)
Змея гадюка (Viper)
Тяньма — ценное лекарственное растение китайской фармацевтики. (Gastrodia tuber)
Геккон (Gekko gecko)
Линчжи — ценное лекарственное растение китайской фармацевтики. (Ganoderma)
Булаоцао — ценное лекарственное растение китайской фармацевтики. (TangH)
Лициум дерева – дикорастущая ягода. (Lycium barbarum)

Возможно многократное применение, для этого необходимо повторно залить содержимое бутылки водки со змеей водкой, и дать настояться в течение 1-го месяца.
Сделано в лучших традициях КНР.

Китайская водка Маотай: понятие и культура употребления. Китайская водка. Китайская рисовая водка. Маотай — китайская водка.

Внимание: помните о вреде чрезмерного (как это нередко случается) алкоголя!

Поздравляю всех с великим праздником — её величеством Пятницей, в честь чего я выкладываю продолжение рассказов о китайском алкоголе, которые я начал с пивка-для-рывка (можно найти по ссылке:

Теперь рассказ пойдёт о водочке (для разгоночки), и не простой, а китайской.

Основной напиток китайского «мужского» застолья — это местная водка. Пиво — это так, запивон под шашлыки, вино — лёгкий аперитив, а по мнению «правильных китайских мужиков» вообще женский напиток. Рисовые вина или жёлтые настойки — это для старичков, чтобы зимой согреться. Остаётся только одно — пить водку. Называется китайская водка байцзю (白酒 báijiǔ), где второй слог указывает на то, что это алкоголь, а первый слог в переводе значит «белый» — сами китайцы в быту свою водку часто и называют «беленькой» — практически как у нас! Во вам пример правильного во всех смыслах пятничного диалога двух товарищей:

— 喝白的? (Хапнешь беленькой?)

(о картинке: в Китае девушки практически не пьют, и не курят — хотя мне один умник возразил — «я был в ночном клубе и там все пили и курили». — весомый аргумент)

Казалось бы — ну водка и есть водка, о чём тут рассказывать? Всё не так просто — их водка отличается от нашей буквально всем: способом производства, видами упаковок, ассортиментом крепостей и, самое главное, вкусом! Ничего похожего на нашу водку, которая готовится путём разбавления спирта-ректификата у них нет, вся китайская водка — это дистиллят (да-да, бражка-куб-змеевичёк и кап-кап-кап).

Гнать (водку) в Китае начали очень давно — более 700 лет назад, во время правления монгольской династии (хвала Чингиз-Хану!). В те времена в супермаркете было трудно купить змеевики, краны, и другие приспособления, поэтому выглядело это примерно так: яма для закваски заполнялась зерном с водой и сусло оставлялось для брожения. После полупустой котёл ставили на огонь, а внутрь помещали чан с полученной брагой, всё это накрывалось ещё одним котлом сверху так, чтобы конденсат стекал по стенкам и попадал в специальный желоб для отвода готового напитка, крепостью 40%-60%. При таком примитивном способе производства температурный контроль был в принципе невозможен, и в конечном продукте было повышенное содержание ведущих к отравлению (тошнота, головная боль) поэтому в старину китайскую водку старались подавать в подогретом виде. Для подогрева использовали специальный медный сосуд с узкой горловиной, который нагревали над углями. Через какое-то время вредные летучие примеси выходили через горлышко, тогда как спирт не успевал испариться. Кроме того, узкое горло не давало крепкому напитку загореться.

С чисто технологической точки зрения, основной принцип и ныне не претерпел особых изменений.

Этот добрый дядя готовит настоящий крафтовый эль самогон по классической рецептуре

Ныне байцзю — это не наименование одного конкретного напитка, а целого семейства дисциллятов, с разной крепостью и вкусом. Крепость китайской водки у разных производителей может варьироваться от 30% до 85%(чаще всего 38-56), сырьем для сусла, как правило, служат сорго, рис, пшеница, ячмень, просо, кукуруза, т.е. злаковые.

Главнейшей особенностью байцзю является совершенно непохожий ни на что вкус — некоторые сравнивают его с керосином, ракетным топливом, дихлофосом или жидкостью для зажигалок. Если вы выпили хотя бы рюмку этой водки, то отрыжка с очень стойким ароматом будет вас преследовать плоть до следующего дня. Говорят, что при встрече делегаций китайцы специально выбирают покрепче и «повонючее» чтобы ловить лулзы смотря на то, как иностранные коллеги содрогаясь пытаются её пить, делая при этом благодарное лицо из вежливости:)

(если у вас не атрофированы вкусовые рецепторы или вы не профессиональный бухарь актёр, то после первого глотка выглядеть вы будете как дама на фотографии. На изображении реальная, это был фото-проект одного из местных порталов, который так и называется «реакция иностранцев, впервые попробовавших китайскую водку»

Вернёмся к теме: отчего же у этой водки такой мощный аромат? — Всё дело в способе сбраживания — помимо обычных дрожжей в сусло добавляется специальную ферментирующую смесь цзю-цюй (jiuqu), которая состоит из различных дрожжей, плесени и бактерий, которые культивируют на зерновом субстрате и обычно хранят в виде сухих порошков. Каждый производитель использует свой тип смеси для ферментации, сделанный из предыдущих заквасок, передаваемых из поколения в поколение. Но есть смеси и на продажу. Многие китайские алкогольные напитки варятся из двух и более типов jiuqu для дополнительной сложности в аромате. А также, в некоторые добавляются ацедофильные культуры для подкисления зерновой смеси через молочнокислое брожение. В общем, процесс производства сусла довольно сложен и может состоять из многоступенчатого сбраживания. У китайцев считается, что ароматические грибки, используемые в сбраживании помимо аромата обладают антипохмельным свойством.

Вот так выглядит сухая спресованная смесь для сбраживания.

Срок производства может занимать от нескольких лет до нескольких десятков лет. Например, срок изготовления бутылки moutai (один из самых известных брендов) занимает не менее пяти лет с момента его первой дистилляции. Один год уходит на производство, три на хранение и один год для хранения после последнего смешивания. Производится он на основе гаоляна (китайского сорго). Традиционные процедуры включают по меньшей мере восемь циклов брожения и девять раундов высокотемпературной перегонки (дистилляции) при соблюдении строгих условий, прежде чем ликер разливается в фирменные банки. То есть на фоне технологии изготовления маотая любые виски отдыхают! Содержание алкоголя по объему: 54-55%.

(В подобных чанах китайская водка может выдерживаться в подвалах десятилетиями, что позволяет добиться вонючести мягкости вкуса и вонючести сбалансированности аромата.

Пытаться разделить китайскую водку на категории, как, например, вино (сухое, полусухое, сладкое-полусладкое) довольно сложно, если грубо обобщать, то она делится по типам ферментной закваски, сырья (бывают однозлаковые или из нескольких компонентов), купажу, срокам выдержки, количеству перегонов и, соответственно, крепости. В

этом секут только профи. Среди потребителей самый распространённый тип классификации — по аромату:

Описывается как крайне тяжелый, как будто «вонючий тофу скрестили с граппой». Однако это не мешает ценителям оставлять благоприятные отзывы о его вкусе, к тому же этот тип служит отличным аккомпанементом маринованным блюдам. Именно к этому типу принадлежит знаменитый «Мао Тай».

Обладает сладковатым привкусом, маслянистой текстурой и мягким ароматом, что обусловлено содержанием высокого уровня сложных эфиров, в первую очередь этилацетата. Яркий представитель — Five Grains Liquid of Yibin.

Мягкий, сухой, светлый напиток с чистым вкусом. Пример — Fen jiu of Shanxi.

Дистиллят из риса, с чистым вкусом, слегка ароматизированный. Пример — Tri-Flower Liquor of Guilin.

Представляют собой дистиллят с ароматом меда. Обладает ненавязчивым запахом и сладким привкусом.

Дистилляты, которые объединяют в себе характеристики «Соусного», «Тяжелого» и «Легкого» ароматов, вследствие чего они очень разнятся по привкусу, сухости и запаха. Пример — Xifeng Jiu.

Дизайн водочных бутылок — это отдельная форма искусства

О нескольких самых известных сортах:

Маотай (moutai). Напиток имеет двухсотлетнюю историю. Назван в честь городка Маотай в провинции Гуйчжоу, где он и производится. Маотай — самый известный крепкий китайский алкоголь за пределами страны. Подается на официальных приемах иностранных делегаций на правительственном уровне, любил его и Мао Дзэдун. Внутри страны он доступен далеко не всем, так как является достаточно дорогим алкоголем из-за сложной технологии производства. Розничная цена бутылки начинается примерно от 500 юаней за бутылку (ок. 5000 рублей) и превышать сто тысяч юаней (более миллиона рублей).

Водка Лучжоу Лаоцзяо

Самый древний погреб для производства водки имеет 370-летнюю историю. В настоящее время для изготовления водки Лучжоу Лаоцзяо используется целый комплекс сохранившихся по сей день самых древних погребов в Китае (всего их насчитывается более 10 тысяч). В том числе есть 4 погреба государственного значения, и более 3 тысяч погребов, возраст которых превышает сотню лет.

Во время строительства погребов для производства водки строго придерживаются правилам и требованиям к качеству земли, которая должна иметь хороший коэффициент вязкости и быть богатой фосфором и азотом. В наше время производство водки продолжается по традиционной технологии.

Продукт, изготовленный посредством процесса брожения смеси зерна и закваски в погребах, получается очень качественным. Водка Лучжоу Лаоцзяо имеет своеобразную специфику: ароматная, некрепкая, сладкая. Приятный вкус водки сохраняется надолго. Водка ЛучжоуЛаоцзяо бывает двух видов — крепость 60 и 55 градусов.

Водка Лучжоу Лаоцзяо — представитель в ряду водок с густым ароматом. Производство этой водки – особая страница в истории существования водки в Китае. В процессе производства в наши дни непрерывно практикуется введение инновационных технологий с целью определения лучшей из них. Производство водки Лучжоу Лаоцзяо существует тысячи лет, успешно наследуя традиции китайской истории и культуры.

Один из самых «народных» брендов, который вы найдёте в любом магазине. Производятся в Китае очень давно. В этой категории очень большое разнообразие марок, производимых по всей стране. Общими для них являются как минимум двойная перегонка, использование в качестве основы сорго, риса, пшеницы, кукурузы. И содержание спирта в пределах 50-55%. В своем большинстве напитки очень недорогие и потому пользуются всенародной любовью.

Водка для большинства стран мира является добавкой или составляющим ингредиентом к другим напиткам. В чистом виде ее мало где употребляют. Таким образом, понятие «водка» – это всего лишь определенная схожесть состава напитка.

Китайские крепкие спиртные напитки имеют древнюю рецептуру. Во время раскопок в провинции Шаньдун было найдено много емкостей для вина из глины, которые насчитывают более 4 тысяч лет. Поэтому Китай считается одним из первых, где появился алкоголь . Сегодня в этой стране существует много видов крепких напитков. Разница между ними в использовании исходного материала и технологии приготовления. Итак, рассмотрим, как называется каждая китайская водка, а также особенности изготовления.

Особенности

Все китайские водки имеют сильно выраженную пахучесть . Несмотря на большой разброс в ценах и качестве алкоголя, но аромат у всех ярко выраженный. То, что для других в водке кажется неприемлемым, жителями Поднебесной очень ценится.

Еще в Древнем Китае алкогольные напитки принимались (по нашим меркам) в очень маленьких дозах, что, считалось, не мешало наслаждаться особенностями изысканной местной кухни, и усиливало аппетит. Водка с ее узнаваемой ароматной гаммой должна была гармонировать с блюдами , для приготовления которых использовалось разное сырье.

В большей части дальневосточных культур традиционно закрепился симбиоз науки, культуры и философии. Также тесно переплелись медицина и кулинария.

Китайцы считают, что каждое блюдо их кухни обладает лечебным действием на организм. Это касается и напитков. То есть кухня рассматривается как часть медицины.

Целители использовали алкоголь для сбережения лечебных свойств разных органических компонентов. Это были как растения, так и вещества животного происхождения (кости тигра, личинки пчел и др.). Большой популярностью пользуются настойки на женьшеневом корне. Китайская фармацевтика видит глубоко взаимопроникающий союз между водкой и веществами, которые в ней настаиваются. Ведь некоторые составляющие могут выделяться и растворяться лишь в спирте.

Хотя большая часть жителей Поднебесной мало принимает алкоголь, купить напитки разной крепости (38-60 0) и цены можно практически везде. Культура употребления зависит также от региона. На севере традиционно пьют больше, в силу более сурового климата. Какие же самые известные водки Китая?

Он считается самым крепким китайским алкоголем , изготовленным из гаоляна – злакового растения. Его название произошло от небольшого высокогорного городка Маотай в провинции Гуйчжоу. Там же его сегодня выпускает компания Kweichow Moutai Company. Маотай входит в число самых дорогостоящих мировых водок. Цена одной бутылки может варьироваться в пределах 150-750$ .

Эту водку по праву считают национальным алкогольным напитком. Все государственные официальные банкеты не обходятся без нее. Ее крепость около 54 0 и еле уловимый желтоватый оттенок.

Маотай принято пить из небольших пиал из фарфора или нефрита. Во время тоста, говорящий одной рукой приподнимает сосуд, а второй придерживает его за дно. В конце обязательно произносится «Ганьбэй» (пей до дна).

Производственный процесс длится около 5 лет . Исходным материалом для Маотая является разновидность ярового злака сорго гаолян. Первая стадия приготовления продолжается в районе 8-9 месяцев.

В емкость, где будет проходить брожение, засыпают зерно . Один месяц оно бродит, потом субстанцию дистиллируют . Эту процедуру повторяют 8 раз через каждый месяц.

Получившейся продукт хранят подвальном помещении 3 года. По истечению этого времени продолжается процесс производства и напиток сберегается еще год.

Благодаря такой длительной технологии изготовления вкус водки становится более мягким и гармоничным.

Как появилась

Упоминания о нем уже насчитывают более 2 тысяч лет. В трудах историка Сыма Цянь описана поездка императора Уди в княжество Елан (135 год до н.э.). Там его чествовали водкой местного производства гоцзян, ставшей предшественницей современного Маотая. В 1704 году уже напиток зазывался «Маотай», а в конце правления династии Цин его производство достигло более 170 тонн.

Проходившая в 1915 году Тихоокеанская международная выставка присудила водке высшую награду. Тогда его совместно представляли 3 завода-производителя. В 1951 самые крупные предприятия объединились в одну ликероводочную компанию «Маотай».

Символом городка, где делают Маотай, является большая красная бутылка. В такой сосуд разливают водку. Высота скульптуры равна четырехэтажному дому. Внутри расположен лифт и есть выход на смотровую площадку.

Половина жителей поселка работает на цехах по производству известного напитка.

Водка со змеей и женьшенем

Китайская водка с женьшенем и змеей (Фенгун) – всемирно известная настойка, которую уже не одно столетие изготовляют в провинции Цзилинь в предгорье горы Чанбайшань. Рецепт держат в строжайшей тайне уже почти 5 веков. Этот напиток местные мастера преподносили ко двору императора, как чудодейственное лекарство, помогающее продлевать жизнь. Министерство здравоохранения КНР в 1997 году рекомендовало настойку к употреблению, как «здоровую продукцию» .

Это комплексный напиток, состоящий из корня женьшеня, змеи, обмотанной вокруг него, тяньмы, геккона, линчжи, ягод лициума, булаоцао. В день рекомендуется выпивать не больше 30 грамм настойки. После того, как жидкость в бутылке закончится, можно повторно залить все ингредиенты водкой и настоять месяц. Повторять процедуру можно 5 раз.

Легенда возникновения

Упоминания о настойке появились более 2 тысяч лет назад. В «Лечебном каноне Шеньнуна» описана история возникновения «змеевки». У известного винодела была дочь. В 18-летнем возрасте ее постигла проказа. Тогда эту болезнь еще не умели лечить.

Было поверье, что исцелиться можно только тогда, когда проказу передать своему жениху. Отец принял решение отдать дочь замуж. Но девушке не хотелось подвергать жизнь другого человека опасности, она пошла на винокурню отца и напилась, чтобы как-то снять свою печаль.

Выпив подогретого алкоголя, девушка захмелела. Проснувшись, она обнаружила, что проказа отступила. Выяснилось, что в емкость, из которой девушка брала напиток, заползла змея и утонула там. Эту легенду подхватили по всей стране, и ее сюжет был даже положен в основу оперы «Больная проказой».

Полезные свойства настойки

Поскольку в Китае этот настой считается лекарственным, стоит остановиться на его целительных качествах. Фенгун обязательно стоит привести из этой страны, если представится такая возможность, в качестве подарка для курящего человека. Змеиная желчь, входящая в состав настойки, благотворно влияет на легкие, способствует отхаркиванию .

Напиток оказывает общее воздействие на нервную систему и кровообращение. Благодаря составу, змеевка укрепляет иммунитет , добавляя жизненных сил. Водку со змеей и женьшенем особенно рекомендовано людям старшего возраста, а также часто подверженным различным инфекционным заболеваниям . При регулярном употреблении рекомендованных доз заметно улучшается деятельность мозга.

  • импотенции;
  • ревматизме;
  • стрессах;
  • ухудшении зрения.

Как и у любого лекарственного средства на спирту у Фенгун есть противопоказания. Ее нельзя детям до 18 лет, женщинам в период беременности и кормления, а также людям с тяжелыми заболеваниями печени, почек, крови, центральной нервной системы.

Лучше этот продукт покупать или заказывать в Китае, так меньше вероятность попасть на подделку. Или приобретать в специализированных магазинах сувенирной продукции. Цена водки со змеей и женьшенем может варьироваться от 45 до 95$ . Стоимость во многом зависит от того, какая змея находится в бутылке, а также от объема тары.

Это традиционная водка Китая. «Байцзю» переводится как «белый спирт» . Крепость его достигает 40-60%, а иногда и 70%. Сами жители страны называют напиток «горячее вино», поскольку раньше его пили только в подогретом виде для избавления от сивушных масел. Традиционным исходным сырьем для приготовления этого напитка является злаковая культура сорго. Также используют различные традиционные для Китая культуры: рис, гаолян, пшеница, кукуруза, чумиз.

Если следовать историческим документам, способ производства Байцзю появился еще 2000 лет до нашей эры. По легенде человек с именем Ду Кан зимой положил подготовленные зерна сорго в середину пустого пня . На весне оттуда начал доноситься душистый запах. Это был аромат ферментированных зерен. О реальности персонажа Ду Кана тяжело сказать, но фактически водке байцзю уже больше 4000 лет.

В древнем Китае перевозили и хранили напиток в плетеных коробках, которые внутри обмазывали средством из казеина . Этот состав не давал жидкости вытекать наружу. Вместимость такой емкости была около 60л. Сколько производилось байцзю в стране, подсчитать трудно. Его делали как на больших винокурнях, так и в маленьких семейных цехах. Рецепт был известен многим.

Технология приготовления

В специальную квасильную яму, которая обшита досками, засыпали заранее смоченное зерно для получения сусла. В металлический котел с водой помещали емкость с суслом. Сверху клали еще один котел меньшего размера. Все содержимое помещали на огонь.

Спирт испарялся, его пары конденсировались на верхнем котле и капали в специальное устройство , похожее на ложку с длинной ручкой и желобком. Сегодня технология более модернизирована, но принцип получения водки тот же.

Современный рынок байцзю достигает 30 млрд. долларов. Треть проданного алкоголя приходится именно на этот напиток.

К сожалению, приобрести этот продукт за пределами Китая очень сложно. Некоторые компании пытаются продвинуть его на Западные рынки. Но специфический запах, и высокая крепость становятся проблемой на пути к европейскому потребителю.

Стоимость бутылки может составлять как 4$, так и доходить до 165$ за премиум-сорт. Нужно быть готовым, что от очень дешевой водки может быть похмельный синдром.

Традиции алкогольной культуры Китая насчитывают много столетий. Ассортимент местных водок очень широк. Но, к сожалению, эта продукция еще мало доступна за пределами Поднебесной. Многим напиткам из-за своих специфических особенностей трудно прижиться в других странах и континентах.

Для российского путешественника или бизнесмена отметим особо, что в старом Китае крепкие спиртные напитки употреблялись в микроскопических (по нашим понятиям) количествах. Кроме всех прочих, причин, считалось, что именно такая мера спиртного не нарушает гармонии наслаждения вкусовой гаммой разнообразных кулинарных изысков.

Китайская водка, обладая легко узнаваемым специфическим букетом, как и всякий другой веселящий душу крепкий напиток, всегда ассоциировалась прежде всего с праздничным столом. Водка была одной из атрибутов праздника. Однако, за последние 10-15 лет употребление алкогольных напитков в Китае значительно увеличилось. Ассортимент китайских водок и вин вырос во много раз.

Наряду с традиционными напитками, такими как знаменитая водка Маотай (крепость 55), или рисовое Желтое или Шаосинское вино (его крепость 17), огромную популярность в последнее время приобрели сухие вина, и в первую очередь, сухие красные вина. Кроме того, по всей стране налажено производство вкуснейшего высокосортного пива, которое продается как в бутылках, так и в разлив.

В связи с этим вам, вероятно, будет непросто решить: какими же напитками вы будете сопровождать дегустацию китайских блюд. Здесь можно принять чей-то совет, а можно положиться на собственный вкус. Каноны китайского застолья допускают употребление за столом практически любых напитков: от прохладной минеральной воды и горячего зеленого или жасминового чая, до напитков, имеющих собственную более 60 выборов за вами!

Из крепких напитков можно заказать на всех бутылочку Байцзю — китайской водки. Знаменитая Маотай дороговата, зато хорошая сычуаньская Улянье вполне доступна, а очень общенародная Эрготоу хоть и дешева, но уж очень пахуча. В людом случае разливаем китайскую водку очень небольшими порциями — граммов по десять, и первую рюмку пьем залпом, не нюхая и не задерживая во рту.

Хорошо, если вам удастся заказать мягкую Фэнцзю или даже европейского типа Футэцзя (так звучит по-китайски слово водка). Китайского водка имеет крепость до 60 градусов. На столе она играет третьестепенную роль и лишь обозначает праздничную обстановку, несколько усиливает аппетит.

Напиваться здесь вообще не принято. А вот пиво совсем не помешает. Рекомендуем заказывать бутылочное. Во-первых, оно куда вкуснее баночного, а во-вторых, значительно дешевле. Предпочтение отдаётся сортам Бэйцзин пицзю (Пекинское, местного пивзавода), Циндао пицзю (Циндаоское, изготовлено в городе Циндао), Усин пицзю (Пять звезд, местного пивзавода Цсин), Будвайзеру из Ухани. В городских ресторанах чаще всего предлагают разливное (чжа пи) пиво из Европы.

В большинстве ресторанов душистый цветочный чай подают без дополнительного напоминания. Жасминовый чай называется Молихуа ча. Этот сорт чая оказывает исключительно благотворное действие на желудок, особенно ценится его обволакивающее действие на стенки желудка, которое смягчает реакцию организма человека на крепкий алкоголь, поэтому хорош как до принятия, так и после.

Государственная водка Маотай

История водки Маотай

Водка Маотай имеет более чем 2000-летнюю историю. Согласно летописи «Шицзи», составленной ученым-историком Сыма Цянь (династия Хань), в 135 году до нашей эры император династии Хань Уди совершил визит в княжество Елан, где его угощали местной водкой Гоцзян. Напиток ему очень понравился, и в дальнейшем он стал прообразом современной водки Маотай.

Название «Маотай» появилось в 1704 году, и уже к концу династии Цин (нач. 20 века) производительность заводов по производству водки Маотай составила 170 с лишним тонн.

В 1915 году три наиболее крупных производителя водки в волости Маотай совместно представили свой уникальный продукт на Тихоокеанской международной выставке-ярмарке. По неосторожности, было разбито несколько бутылок водки. Распространившийся аромат настолько покорил посетителей, что напитку была присуждена высочайшая премия.

В 1951 году три крупнейшие завода были объединены в единый государственный спиртоводочный завод «Маотай». С этого началось современная история производства известной водки.

Государственный статус водки Маотай

Как рассказал Цзи Кэлян (Цзи Кэлян — председатель и главный инженер спиртоводочного завода Маотай. После окончания Института легкой промышленности города Уси, он начал трудовую деятельность на заводе Маотай), накануне образования КНР, в день определения официального названия страны, премьер-министр молодого государства Чжоу Эньлай на банкете в честь представителей Политического консультативного совета угощал гостей водкой Маотай.

1 октября 1949 года, банкет в честь провозглашения КНР также не обошелся без этого напитка.

Цзи Кэлян также поведал, что в ходе Великого похода (1934-1935 гг.) солдаты Народной освободительной армии Китая на переправе у реки Чишуй в волости Маотай не могли не отведать знаменитой водки. Многим она тогда спасла жизнь.

Маотай не забывали и в мирное время. В 1975 году вице-премьер страны Ван Чжэнь в своей речи назвал Маотай водкой государственного значения.

Кроме того, ряд таких исторических событий, как Женевский конгресс, установление дипломатических отношений между Китаем и США, Китаем и Японией, переговоры между Китаем и Великобританией сделали Маотай своеобразным мостом международной дружбы. Партийные и государственные руководители многократно презентовали Маотай иностранным делегациям.

До сих пор водка Маотай производства провинции Гуйчжоу является основным спиртным напитком, предписанным к употреблению на приемах, устраиваемых посольствами КНР.

Секрет производства водки Маотай

Маотай обладает рядом особенностей. В частности, специфический устойчивый аромат водки после употребления может сохраняться в помещении на протяжении 2-3 дней.

Технология производства напитка уникальна. Полный цикл винокурения занимает пять лет. Производство продукта возможно лишь в местности Маотай. Уникальный вкусовой букет и аромат зависят от среды, сырья и технологии производства. Температура окружающей среды, влажность, осадки, состояние почвы, воды, растения и микроорганизмы также влияют на процесс.

Водка Улянъе — типичное сычжуанское спиртное вино из зерна с густым ароматом, выпускается в городе Ибин. Она получена в результате брожения пяти видов зерна как гаоляна, клейкого риса, риса, пшеницы и кукурузы. Вода чистая берется из середины реки Минъцзян.

Улянъе разделяется на 68, 52, 39 градусов и других несколько типов. Водка кристально прозрачная, ее вкус- ароматный, тонкий и приятный, бьющий в нос густой аромат долго не исчезает.

Водка Улянъе постоянно получает награды на выставках, в 1991 году вошла в 10 известных торговых марок Китая.

Водка Цзянь Нань Чунь

Водка Цзянь Нань Чунь — одна из известных водок в Китае. Производится в уезде Мяньчжу провинции Сычуань. В состав водки входят следующие компоненты: гаолян, рис, клейкий рис, кукуруза и пшеница. Цзянь Нань Чунь — это водка с насыщенным ароматом. Она прозрачная, ароматная и некрепкая, а ее приятный вкус сохраняется очень долго. Водка тщательно изготовлена таким образом, что после ее долговременного хранения имеет своеобразный вкус закваски. Водка бывает двух видов: крепостью 60 и 52 градуса.

Уезд Мяньчжу находится у подножья горы Цзяньнань. Водка в этих местах готовится издревле. Одна из легенд рассказывает, что в период правления династии Тан (618-907 годы н.э.) водка Цзянь Нань Шао Чунь, изготовленная в Мяньчжу, была включена в список специальных даров для дворянства и называлась водкой даров Цзянь Нань.

Прообразом для водки Цзянь Нань Чунь стала водка Мянь Чжу Да Цюй, варить которую начали еще в период правления династии Цин (618-1722 годы). На данный момент история этой водки насчитывает уже более 300 лет. В старину водка Мянь Чжу Да Цюй заслужила достойное одобрение и серьезный статус, благодаря своему приятному вкусу и аромату, и уже тогда пользовалась большим спросом. В 1958 году водка Мянь Чжу Да Цюй была переименована в Цзянь Нань Чунь.

В 1922 году на 7-й презентации и конкурсе водок провинции Сычуань водка Цзянь Нань Чунь получила первый приз. В 1928 году на выставке Государственных качественных товаров водка получила медаль и почетную грамоту. На 3-м, 4-м, 5-м конкурсе китайских водок водке Цзянь Нань Чунь три раза подряд присваивалось звание Китайской фирменной водки и вручались государственные золотые медали.

История китайской водки «Фэньцзю насчитывает более 1500 лет. Эту издревле известную водку производят в селе Cин Хуа уезда Фэнь Ян провинции Шаньси. С того времени, как водка Фэньцзю получила золотую медаль, она приобретает всё большую славу и известность.

Рабочие водочной фабрики обобщили традиционный исторический опыт производства водки, а также улучшили и усовершенствовали производственные технологии. С 1953 года водка этой марки неоднократно включалась в ряд восьми известных видов водки Китая. Сейчас водка Фэньцзю экспортируется в 40 стран и районов мира.

Сырьём для производства водки Фэньцзю является гаолян, который растёт на равнине Цзиньчжун в уезде Фэнь Ян и вода неисчерпаемого природного родника в селе Cин Хуа. Использование растительного сырья и родниковой воды в производстве этой водки сочетается с традиционной технологией, что делает водку Фэньцзю прозрачной и ароматной. Хотя крепость этой водки 60 градусов, она отличается среди других видов китайской водки мягким вкусом, приятным цветом и особым ароматом.

Водка Лучжоу Лаоцзяо

Водка Лучжоу Лаоцзяо производится в городе Лучжоу провинции Сычуань. Производство данной водки началось еще в период династий Цинь и Хань (221-220 г.г. до н.э.), получило активное развитие в период династий Тан и Сун (700-1300 г.г. н.э.) и достигло своего расцвета в период правления династий Мин и Цин (1368-1840 г.г. н.э.).

Самый древний погреб для производства водки имеет 370-летнюю историю. В настоящее время для изготовления водки Лучжоу Лаоцзяо используется целый комплекс сохранившихся по сей день самых древних погребов в Китае (всего их насчитывается более 10 тысяч). В том числе есть 4 погреба государственного значения, и более 3 тысяч погребов, возраст которых превышает сотню лет.

Во время строительства погребов для производства водки строго придерживаются правилам и требованиям к качеству земли, которая должна иметь хороший коэффициент вязкости и быть богатой фосфором и азотом. В наше время производство водки продолжается по традиционной технологии.

Продукт, изготовленный посредством процесса брожения смеси зерна и закваски в погребах, получается очень качественным. Водка Лучжоу Лаоцзяо имеет своеобразную специфику: ароматная, некрепкая, сладкая. Приятный вкус водки сохраняется надолго. Водка ЛучжоуЛаоцзяо бывает двух видов — крепость 60 и 55 градусов.

Водка Лучжоу Лаоцзяо — представитель в ряду водок с густым ароматом. Производство этой водки — особая страница в истории существования водки в Китае. В процессе производства в наши дни непрерывно практикуется введение инновационных технологий с целью определения лучшей из них. Производство водки Лучжоу Лаоцзяо существует тысячи лет, успешно наследуя традиции китайской истории и культуры.

Китайская водка Ян Хэ Да Цюй

Водка Ян Хэ Да Цюй имеет более чем 400-летнюю историю, выпускается в уезде Ян Хэ провинции Цзянь Су. В состав водки входят следующие компоненты: ячмень, пшеница и горох. Вода чистая берется из середины реки Красавица.Водка кристально прозрачная, ее вкус- ароматный, тонкий и приятный, бьющий в нос густой аромат долго не исчезает. Ян Хэ Да Цюй разделяется на 64, 62, 55 градусов.

Водка Ян Хэ Да Цюй награждена золотой медалью выставки — Известная китайская водка, в 1979 году была ей присуждено звание одной из 8-и известных торговых марок Китая.На 4-м,5-м конкурсе китайских водок водке Ян Хэ Да Цюй, три раза подряд присваивалось звание Китайской фирменной водки.

В 1992 году водка вошла в список высококачественных продукций провинции Цзянь Су, благодаря своему качеству, в 1990 году она включена в список высококачественные продукции Министерства легкой промышленности.

Маотай — китайская водка, изготовленная из рисового солода, дробленого зерна и риса. Она имеет характерный запах и желтоватый цвет. В Китае маотай — самый знаменитый алкогольный напиток. Свое название он получил в честь поселка Маотай в провинции Гуйчжой, в котором налажено его производство.

Китайская водка, изготовленная из риса шаньлань, известна во всем мире. Изначально рецепт ее приготовления был достоянием народности Ли. Маотай готовят из липкого раннего риса шаньлань, который специально выращивают в окрестностях селенья. Рис измельчают в порошок, затем в него добавляют дрожжи. Брожение напитка происходит при высокой температуре, что отличает этот сорт алкоголя от других видов водки, изготавливаемых при низких или средних показаниях термометра.

Дробленые и цельные зерна перемешивают в необходимой пропорции и в два приема добавляют в котлы, наполненные смесью риса и дрожжей. В течение месяца продукт подвергается брожению, потом производится перегонка. Процедура повторяется восемь раз, после чего полученный напиток ставят в подвал и выдерживают в течение трех лет. После этого дозревший молодой маотай смешивают с более старыми, дожидающимися своей очереди в запасниках, напитками. Это делается, чтобы минимизировать различие во вкусах между разными партиями водки. Если маотай приготовлен по всем правилам, то получается 53-градусная китайская водка с необыкновенным вкусом, приятным ароматом и изысканной мягкостью.

Национальное достояние

Ни одно серьезное мероприятие в Китае не обходится без этого алкогольного напитка. Он стал практически обязательным элементом на официальных правительственных встречах в Пекине и на презентациях в других странах. Еще совсем недавно китайская рисовая водка считалась элитным напитком, недоступным простым смертным. Однако сейчас она появилась в свободной продаже и ее используют часто, особенно в торжественных случаях: на свадьбах, праздниках, банкетах. Несмотря на то что цена на этот алкогольный напиток стабильно высока, маотай пользуется повышенным спросом.

В настоящее время китайская хлебная водка стала появляться на столах обыкновенных жителей Поднебесной, достаток которых позволяет иногда насладиться этим чудесным напитком.

Уникальность

В качестве главного составляющего компонента при изготовлении водки используется высококачественный гаолян — разновидность сорго. Гаолян отличается стойкостью к холодам и скороспелостью. Закваска, на которой делается китайская водка, готовится из пшеницы, а воду черпают из чистейших местных источников. Процесс приготовления алкогольного напитка также не имеет аналогов в мире. Восьмикратная дистилляция, сменяемая ферментацией, каждая из которых длится около месяца, делает процесс производства водки весьма кропотливым и трудоемким. На каждом последующем этапе изготовления в напиток добавляют новую закваску.

На производство каждой партии водки уходит не менее восьми месяцев. Маотай продают после трехлетней выдержки. Он получается необыкновенно чистым. Несмотря на свою исключительную крепость, напиток не ударяет в голову, не обжигает слизистую и не расстраивает желудок.

С незапамятных времен китайская водка, название которой совпадает с наименованием селенья, в котором она производится, являлась любимейшим напитком творческих людей Китая. Существует мнение, что многие выдающиеся умы Поднебесной черпали вдохновение в этом алкогольном напитке. Поселок Маотай пользовался вниманием множества великих людей различных династий, о нем слагались песни и легенды.

Более чем 2000-летнюю историю имеет маотай. Считается, что прообраз знаменитой водки — цзюйцзян — стал производиться еще в 135 году нашей эры. В 1704 году появилось название «маотай». В начале 20 века, к концу династии Цин, производительность заводов, выпускающих этот уникальный напиток, составила примерно 170 тонн в год. Путем объединения трех крупнейших спиртоводочных заводов Китая в 1951 году появился государственный концерн «Маотай». Это событие стало началом современной истории производства китайской рисовой водки.

Родина водки

Селенье Маотай пользуется репутацией уникального места с благоприятным климатом и очень качественной водой. Его называют родиной водки. Из семи тысяч жителей этого поселка городского типа половина занята на производстве известного алкогольного напитка. В других населенных пунктах также пытались изготавливать маотай. Однако выяснилось, что секрет его уникального качества скрывается в особом сочетании температурного режима, влажного климата и плодородной почвы, которое имеется только в окрестностях селенья Маотай. Излишняя механизация производства этого сорта алкоголя приведет к тому, что китайская рисовая водка потеряет свой традиционный неповторимый вкус.

Существует легенда, согласно которой столь крепкий алкогольный напиток в Китае изобрели далеко не случайно. Дело в том, что местные трудолюбивые рисоводы работали в очень жестких условиях: в любую погоду, невзирая на грязь и сырость, выходили в поле. Для того чтобы согреться и прийти в себя, крестьяне в разных концах страны употребляли обжигающе На севере Китая изготавливали «ханжу» из гаоляна. А в Маотае изобрели всемирно известный продукт.

Напиток китайских дипломатов

Маотай — китайская водка, которая входит в число трех самых знаменитых алкогольных напитков в мире. Ее употребляли государственные мужи Поднебесной — Чжоу Эньлай, Мао Цзедун. На торжественных мероприятиях этим алкогольным напитком угощают лидеров государств. Руководство Китая всегда высоко ценило маотай как национальное достояние и инструмент, с помощью которого разрешались важные политические задачи. Китайская водка включена в список подарков, которые преподносят дипломаты лидерам других стран. Кроме того, маотай активно экспортируется за границу и обладает самой высокой ставкой валютного экспорта по сравнению с другими китайскими алкогольными напитками.

Награды и премии

В 1915 году этот уникальный продукт был представлен тремя наиболее крупными производителями на суд посетителей Тихоокеанской международной выставки-ярмарки в Панаме. Согласно легенде, во время мероприятия несколько бутылок алкоголя были неожиданно разбиты. Распространившийся вокруг аромат покорил присутствующих людей, в результате чего маотай удостоился высшей премии.

Международная пищевая выставка в Париже в 1985 и в 1986 гг. принесла этому уникальному продукту две золотых медали. После этого весь мир узнал, как называется китайская водка. В общей сложности на различных международных выставках алкогольный напиток маотай завоевал четырнадцать золотых медалей.

Маотай в России

Еще в 2010 году производители водки маотай вышли на российский рынок. Традиционный элитный алкогольный напиток, привычный для жителей Поднебесной, вызывает у российского потребителя неоднозначные впечатления. С одной стороны, крепкая китайская водка — 56 градусов — не вызывает похмелья и обладает хорошим качеством. С другой стороны, у нее весьма высокая цена, специфический аромат и вкус, оценить который могут далеко не все россияне.

Кроме того, несмотря на всю свою изысканность, маотай обладает исключительной крепостью. По отзывам некоторых покупателей, сильное опьянение от него наступает мгновенно, поэтому употреблять его нужно осторожно, чутко прислушиваясь к реакциям организма.

Известно, что акции производителя «Guizhou Maotai» («Гуйчжоу Маотай») значительно выросли в цене после того, как Центральное телевидение КНР показало сюжет, в котором президент РФ Владимир Путин в 2014 году, 17 января, во время пресс-конференции в Сочи дважды положительно отозвался о знаменитой китайской водке.

Напиток со змеей

В Китае производится множество алкогольных напитков, порой весьма экзотических. Один из них — китайская водка со змеей. Производители заявляют, что она является не просто алкогольным напитком, а целебной настойкой, которая улучшает здоровье и самочувствие любого человека. Обычно эта водка состоит из растений, лекарственных трав и… змей. Ей приписываются лекарственные свойства. Считается, что она улучшает потенцию, повышает жизненный тонус, способствует лечению артрозов и артритов, укрепляет иммунитет, стабилизирует деятельность головного мозга — перечислять можно бесконечно. Так это или нет, сказать сложно. По отзывам некоторых потребителей, этот алкогольный напиток выделяется только своим необычным видом. На вкус он мало чем отличается от традиционной русской водки.

Заключение

По словам одного поэта Поднебесной, триста бокалов вина способны избавить его от тысячи лет печали. Если бы этот человек продегустировал маотай, ему было бы достаточно нескольких чашек. Не случайно этот алкогольный напиток считается королем всех китайских водок. Насколько он соответствует вкусам российских потребителей, сказать невозможно. Китайская рисовая водка, изготовленная по традиционному рецепту с соблюдением всех необходимых условий, является великолепным подарком к любому торжеству. Попробовать ее будет интересно каждому ценителю элитной алкогольной продукции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *