Настойка цедры лимона

Лимонная настойка

Успех настойки водки на лимоне во многом зависит от правильного выбора цитрусовых. Под названием ?лимон? можно принести из магазина плоды, которые будут радикально отличаться друг от друга по цвету, форме, аромату и даже степени кислости. Они бывают от бледно-желтых до почти оранжевых, гладкие и бугристые, толсто- и тонкокорые, с привычным лимонным запахом или сложным парфюмерным ароматом. От этих качеств лимонов зависит и вкус конечного продукта.

Классическая лимонная настойка ? лимонная водка

  • Спирт 96° — 0,5 л,
  • вода ? 0,75 л,
  • лимон ? 1 шт.,
  • сахар ? по 0,5 ч.л. на каждую бутылку.

Воду вскипятить, снять с огня и сразу добавить спирт. Требуется соблюдать осторожность во время процесса смешивания. Спустя 5-10 минут разлить водку в стеклянные бутылки, добавив в каждую дольку лимона и сахар. Через 1-2 дня ломтик удалить, чтобы не появилась горечь. Настойка с лимоном сразу готова к употреблению.

Настойка лимона на спирту

Оригинальный способ быстрой экстракции ароматических веществ из лимона.

В 3-х литровую банку налить 1 л спирта крепостью 40-45?. Сквозь целый лимон продеть нитку и повесить его над спиртом на расстоянии 1-2 см от поверхности. Банку закрыть. За сутки спирт приобретет легкий приятный запах лимона. Если держать дольше ? у настойки появится желтая окраска и легкая горечь. Перед подвешиванием лимон необходимо тщательно промыть и ошпарить кипятком. Через стекло банки можно наблюдать, как плод покрывается мелкими капельками эфирных масел (потеет), передавая спирту свой аромат.

Особенностью спиртовых настоек на лимонах и других цитрусовых является помутнение при низких температурах, которое вызывают эфирные масла. При небольшом нагреве прозрачность восстанавливается. Добавляют мути и такие пряности как молотый имбирь.

Лимончелло

Единственного точного рецепта сладкой итальянской лимонной настойки не существует. Даже в самой Италии ее делают по разным рецептам. Они отличаются крепостью (от 16? до 30?) и количеством сахара. Главное различие приведенных ниже рецептов заключается в использовании мякоти лимона.

  • Спирт 96° — 250 мл,
  • лимоны ? 500 г,
  • сахар ? 180 г,
  • вода ? 450 мл.

Тонко снятую цедру (только желтый слой) залить спиртом на одну неделю. Взбалтывать настой несколько раз в сутки. На 7-й день из указанного количества воды и сахара сварить сироп и соединить с отцеженным от цедры спиртом. Через неделю на поверхности настойки соберется масло. Если аккуратно слить лимончелло через трубочку, масло останется на стенках бутылки. Перед употреблением можно дополнительно профильтровать настойку.

  • Спирт 96° — 500 мл,
  • лимоны ? 8-10 шт,
  • сахар ? 500 г,
  • вода.

Спирт развести по таблице до крепости 40? и настаивать неделю на снятой с лимонов цедре. Мякоть плодов измельчить ножом, удалить косточки, засыпать сахаром и выдержать в холодильнике не более суток (иначе появится горечь). Полученный сироп отцедить и до готовности настоя цедры держать в закрытой посуде в холоде. Перед добавлением в спирт прокипятить, остудить.

Лимонная настойка с мятой

  • Спирт или самогон 40-45° — 2 л,
  • цедра от 8-10 лимонов,
  • сахар ? 500 г,
  • большой пучок свежей мяты.

Цедру и крупно порезанную мяту сложить в банку, засыпать сахаром и залить спиртом или самогоном. Держать в темноте, периодически взбалтывая, 10-12 дней. Процедить, разлить по стеклянным бутылкам. Светло-зеленый цвет напиток сохраняет дольше, если его держать в холодильнике. В летний зной из этой настойки можно быстро сделать домашний коктейль ?мохито?, добавив к нему лед и охлажденный тоник.

Лимонная настойка с медом и имбирем

  • Спирт или самогон 45° — 1 л,
  • цедра 1 лимона,
  • имбирь ? 2-3 тонких ломтика,
  • мед ? 2-3 ст. л.,
  • дубовые чипсы 3-5 г,
  • корица, ваниль.

В спирт или очищенный самогон добавить все ингредиенты кроме меда. Имбирь может быть и сушеным, но, желательно, не молотым. Корицы требуется 0,2 палочки, ванили ? 1/8 стручка. Настаивание производить 7-9 дней. По окончании добавить мед и выдержать еще неделю.

Если увеличить количество корицы, настойка приобретет шоколадный вкус, стручок ванили можно заменить ванильным сахаром. Использование молотого имбиря затруднит фильтрацию напитка. Впрочем, присутствие в рецепте меда также может вызвать муть в готовой настойке.

Об использовании меда в настойках на спирту

Мед часто встречается в рецептах домашних напитков на самогоне и спирте. Проблемой домашнего приготовления настоек с медом является появление мути, которое обусловлено содержанием в его составе белков. Избавиться от нее очень сложно.

Как правило, содержание меда в рецептах не превышает 1-2 ч.л. на 1 л. Рассчитывать, что такое его количество имеет какой-либо целебный эффект, не стоит, даже если выпить сразу весь литр. Пользы точно не будет, а про вред все очевидно.

Если домашний мастер не согласен мириться с мутью в напитке и готов пренебречь ароматом меда, его следует заменить сахаром. Можно использовать фруктозу или глюкозу. При этом нужно учесть, что фруктоза слаще сахара в 1,7 раза, а глюкоза, наоборот, имеет меньшую сладость в 0,7 раза.

Лимонная настойка — имитация ?Старки?

  • Спирт или самогон 45° — 3 л,
  • цедра 1 лимона,
  • сахар ? 2 ст. л.,
  • мускатный орех ? 1/3 шт.,
  • кофе ? 12 зерен,
  • дубовая щепа ? 4 ст. л.

Все компоненты соединить в стеклянной банке, настаивать в темноте и прохладе 10 дней. Отфильтрованную настойку выдержать до употребления полторы-две недели. Полученный напиток лишь напоминает ?Старку?, которая настаивается на листьях определенных сортов яблони и груши, но весьма ароматен и приятен на вкус. Добавление небольшого количества имбиря и корицы усилит букет.

Лимонная настойка

Успех настойки водки на лимоне во многом зависит от правильного выбора цитрусовых. Под названием ?лимон? можно принести из магазина плоды, которые будут радикально отличаться друг от друга по цвету, форме, аромату и даже степени кислости. Они бывают от бледно-желтых до почти оранжевых, гладкие и бугристые, толсто- и тонкокорые, с привычным лимонным запахом или сложным парфюмерным ароматом. От этих качеств лимонов зависит и вкус конечного продукта.

Классическая лимонная настойка ? лимонная водка

  • Спирт 96° — 0,5 л,
  • вода ? 0,75 л,
  • лимон ? 1 шт.,
  • сахар ? по 0,5 ч.л. на каждую бутылку.

Воду вскипятить, снять с огня и сразу добавить спирт. Требуется соблюдать осторожность во время процесса смешивания. Спустя 5-10 минут разлить водку в стеклянные бутылки, добавив в каждую дольку лимона и сахар. Через 1-2 дня ломтик удалить, чтобы не появилась горечь. Настойка с лимоном сразу готова к употреблению.

Настойка лимона на спирту

Оригинальный способ быстрой экстракции ароматических веществ из лимона.

В 3-х литровую банку налить 1 л спирта крепостью 40-45?. Сквозь целый лимон продеть нитку и повесить его над спиртом на расстоянии 1-2 см от поверхности. Банку закрыть. За сутки спирт приобретет легкий приятный запах лимона. Если держать дольше ? у настойки появится желтая окраска и легкая горечь. Перед подвешиванием лимон необходимо тщательно промыть и ошпарить кипятком. Через стекло банки можно наблюдать, как плод покрывается мелкими капельками эфирных масел (потеет), передавая спирту свой аромат.

Особенностью спиртовых настоек на лимонах и других цитрусовых является помутнение при низких температурах, которое вызывают эфирные масла. При небольшом нагреве прозрачность восстанавливается. Добавляют мути и такие пряности как молотый имбирь.

Лимончелло

Единственного точного рецепта сладкой итальянской лимонной настойки не существует. Даже в самой Италии ее делают по разным рецептам. Они отличаются крепостью (от 16? до 30?) и количеством сахара. Главное различие приведенных ниже рецептов заключается в использовании мякоти лимона.

  • Спирт 96° — 250 мл,
  • лимоны ? 500 г,
  • сахар ? 180 г,
  • вода ? 450 мл.

Тонко снятую цедру (только желтый слой) залить спиртом на одну неделю. Взбалтывать настой несколько раз в сутки. На 7-й день из указанного количества воды и сахара сварить сироп и соединить с отцеженным от цедры спиртом. Через неделю на поверхности настойки соберется масло. Если аккуратно слить лимончелло через трубочку, масло останется на стенках бутылки. Перед употреблением можно дополнительно профильтровать настойку.

  • Спирт 96° — 500 мл,
  • лимоны ? 8-10 шт,
  • сахар ? 500 г,
  • вода.

Спирт развести по таблице до крепости 40? и настаивать неделю на снятой с лимонов цедре. Мякоть плодов измельчить ножом, удалить косточки, засыпать сахаром и выдержать в холодильнике не более суток (иначе появится горечь). Полученный сироп отцедить и до готовности настоя цедры держать в закрытой посуде в холоде. Перед добавлением в спирт прокипятить, остудить.

Лимонная настойка с мятой

  • Спирт или самогон 40-45° — 2 л,
  • цедра от 8-10 лимонов,
  • сахар ? 500 г,
  • большой пучок свежей мяты.

Цедру и крупно порезанную мяту сложить в банку, засыпать сахаром и залить спиртом или самогоном. Держать в темноте, периодически взбалтывая, 10-12 дней. Процедить, разлить по стеклянным бутылкам. Светло-зеленый цвет напиток сохраняет дольше, если его держать в холодильнике. В летний зной из этой настойки можно быстро сделать домашний коктейль ?мохито?, добавив к нему лед и охлажденный тоник.

Лимонная настойка с медом и имбирем

  • Спирт или самогон 45° — 1 л,
  • цедра 1 лимона,
  • имбирь ? 2-3 тонких ломтика,
  • мед ? 2-3 ст. л.,
  • дубовые чипсы 3-5 г,
  • корица, ваниль.

В спирт или очищенный самогон добавить все ингредиенты кроме меда. Имбирь может быть и сушеным, но, желательно, не молотым. Корицы требуется 0,2 палочки, ванили ? 1/8 стручка. Настаивание производить 7-9 дней. По окончании добавить мед и выдержать еще неделю.

Если увеличить количество корицы, настойка приобретет шоколадный вкус, стручок ванили можно заменить ванильным сахаром. Использование молотого имбиря затруднит фильтрацию напитка. Впрочем, присутствие в рецепте меда также может вызвать муть в готовой настойке.

Об использовании меда в настойках на спирту

Мед часто встречается в рецептах домашних напитков на самогоне и спирте. Проблемой домашнего приготовления настоек с медом является появление мути, которое обусловлено содержанием в его составе белков. Избавиться от нее очень сложно.

Как правило, содержание меда в рецептах не превышает 1-2 ч.л. на 1 л. Рассчитывать, что такое его количество имеет какой-либо целебный эффект, не стоит, даже если выпить сразу весь литр. Пользы точно не будет, а про вред все очевидно.

Если домашний мастер не согласен мириться с мутью в напитке и готов пренебречь ароматом меда, его следует заменить сахаром. Можно использовать фруктозу или глюкозу. При этом нужно учесть, что фруктоза слаще сахара в 1,7 раза, а глюкоза, наоборот, имеет меньшую сладость в 0,7 раза.

Лимонная настойка — имитация ?Старки?

  • Спирт или самогон 45° — 3 л,
  • цедра 1 лимона,
  • сахар ? 2 ст. л.,
  • мускатный орех ? 1/3 шт.,
  • кофе ? 12 зерен,
  • дубовая щепа ? 4 ст. л.

Все компоненты соединить в стеклянной банке, настаивать в темноте и прохладе 10 дней. Отфильтрованную настойку выдержать до употребления полторы-две недели. Полученный напиток лишь напоминает ?Старку?, которая настаивается на листьях определенных сортов яблони и груши, но весьма ароматен и приятен на вкус. Добавление небольшого количества имбиря и корицы усилит букет.

Рецепт настойки на лимоне. Лимонка.

Такой способ, как в старт-топике, мне в году 1969 расскрыл один старый латыш. Лимон должен висеть часов 12-16, и уж не более суток, категорически.

Разводить не чистой водой, а 20градусным раствором — тогда не помутнеет.

В принципе это придумали те, кто делал местный «Лимончелло» и им было лениво «брить» лимоны.

Что есть вполне бессмысленное занятие, поскольку горечь в настое из лимонов приходит от семечек. Выковыряйте семечки перед тем, как настаивать — горечи не будет.

Другое дело, что лимоны в наши времена при покупке нюхать надо и выбирать только ароматные — а таких на большой ящик зелёных всего несколько штук спелых может оказаться.

И мыть их с мылом в горячей воде, что б всю дрянь, чем их поливают, брызгают и мажут — хорошо удалить.

Добавлено через 1дн. 1ч. 38мин.:

«Разводить не чистой водой, а 20градусным раствором — тогда не помутнеет.» — Забыл добавить, что этот совет для тех, кто передержал и у кого плучился «одеколон» или «аптека».

Если висит меньше суток — разводится обыкновенно, результат: прозрачный, чистый как слеза, и с ненавязчивым вкусом лимона. В спирт переходит только аромат.

Посл. ред. 13 Мая 15, 21:50 от wowkin

Подскажите какое кол-во и градус спирта (или дистиллята) использовали для суточного подвешивания лимона ?

Такой способ, как в старт-топике, мне в году 1969 расскрыл один старый латыш. Лимон должен висеть часов 12-16, и уж не более суток, категорически.

Разводить не чистой водой, а 20градусным раствором — тогда не помутнеет.

В принципе это придумали те, кто делал местный «Лимончелло» и им было лениво «брить» лимоны.

Что есть вполне бессмысленное занятие, поскольку горечь в настое из лимонов приходит от семечек. Выковыряйте семечки перед тем, как настаивать — горечи не будет.

Другое дело, что лимоны в наши времена при покупке нюхать надо и выбирать только ароматные — а таких на большой ящик зелёных всего несколько штук спелых может оказаться.

И мыть их с мылом в горячей воде, что б всю дрянь, чем их поливают, брызгают и мажут — хорошо удалить. wowkin, 12 Мая 15, 20:13

Замутил (подвесил)мандарин!3 дня висит-потеет.Капелька»пота» видно.Запах хороший.Цвета не наблюдаю пока!

Добавлено через 3мин.:

Vencent, я на 75° попробывал.Посмотрим потом когда буду разводить до питейного-помутнеет или нет!

Посл. ред. 17 Февр. 16, 17:32 от Матвеюшка

Подвесил над 1л сахарного самогона 95% лимон. Провисел он 4,5 суток, жидкости не касался. Разбавил до 38%, Дал отдохнуть две недели. Запах изумительный — тонкий запах лимона, спиртом совсем не пахнет. Цвет слегка соломенный, прозрачный, при охлаждении опалесцирует, согревается до комнатной температуры и опять прозрачный.
Но на вкус очень резкий, жгучий как будто градусов 50. Разбавлял по калькулятору самогонщика, проверял хорошим асп3 спиртометром (у меня комплект из 3х штук). Придется видимо перегонять.

Перегнал на тарельчатой колонне, получился продукт с еле уловимым ароматом лимончика. Сделал на нем бехеровку, самое то

Посл. ред. 12 Июня 16, 14:57 от PeJlakC

42-45%. Не мутнеет (как при разведении водой). Просто и питко. Сильно зависит от лимона, разные лимоны — разный оттенок, насыщенность вкуса, баланс кислинки и горчинки.


Лимонка справа в Данном случае подвешивал 4 лимона над 3,3л спирта — скоро Новый Год, надо готовиться

Лимонная настойка

Успех настойки водки на лимоне во многом зависит от правильного выбора цитрусовых. Под названием ?лимон? можно принести из магазина плоды, которые будут радикально отличаться друг от друга по цвету, форме, аромату и даже степени кислости. Они бывают от бледно-желтых до почти оранжевых, гладкие и бугристые, толсто- и тонкокорые, с привычным лимонным запахом или сложным парфюмерным ароматом. От этих качеств лимонов зависит и вкус конечного продукта.

Классическая лимонная настойка ? лимонная водка

  • Спирт 96° — 0,5 л,
  • вода ? 0,75 л,
  • лимон ? 1 шт.,
  • сахар ? по 0,5 ч.л. на каждую бутылку.

Воду вскипятить, снять с огня и сразу добавить спирт. Требуется соблюдать осторожность во время процесса смешивания. Спустя 5-10 минут разлить водку в стеклянные бутылки, добавив в каждую дольку лимона и сахар. Через 1-2 дня ломтик удалить, чтобы не появилась горечь. Настойка с лимоном сразу готова к употреблению.

Настойка лимона на спирту

Оригинальный способ быстрой экстракции ароматических веществ из лимона.

В 3-х литровую банку налить 1 л спирта крепостью 40-45?. Сквозь целый лимон продеть нитку и повесить его над спиртом на расстоянии 1-2 см от поверхности. Банку закрыть. За сутки спирт приобретет легкий приятный запах лимона. Если держать дольше ? у настойки появится желтая окраска и легкая горечь. Перед подвешиванием лимон необходимо тщательно промыть и ошпарить кипятком. Через стекло банки можно наблюдать, как плод покрывается мелкими капельками эфирных масел (потеет), передавая спирту свой аромат.

Особенностью спиртовых настоек на лимонах и других цитрусовых является помутнение при низких температурах, которое вызывают эфирные масла. При небольшом нагреве прозрачность восстанавливается. Добавляют мути и такие пряности как молотый имбирь.

Лимончелло

Единственного точного рецепта сладкой итальянской лимонной настойки не существует. Даже в самой Италии ее делают по разным рецептам. Они отличаются крепостью (от 16? до 30?) и количеством сахара. Главное различие приведенных ниже рецептов заключается в использовании мякоти лимона.

  • Спирт 96° — 250 мл,
  • лимоны ? 500 г,
  • сахар ? 180 г,
  • вода ? 450 мл.

Тонко снятую цедру (только желтый слой) залить спиртом на одну неделю. Взбалтывать настой несколько раз в сутки. На 7-й день из указанного количества воды и сахара сварить сироп и соединить с отцеженным от цедры спиртом. Через неделю на поверхности настойки соберется масло. Если аккуратно слить лимончелло через трубочку, масло останется на стенках бутылки. Перед употреблением можно дополнительно профильтровать настойку.

  • Спирт 96° — 500 мл,
  • лимоны ? 8-10 шт,
  • сахар ? 500 г,
  • вода.

Спирт развести по таблице до крепости 40? и настаивать неделю на снятой с лимонов цедре. Мякоть плодов измельчить ножом, удалить косточки, засыпать сахаром и выдержать в холодильнике не более суток (иначе появится горечь). Полученный сироп отцедить и до готовности настоя цедры держать в закрытой посуде в холоде. Перед добавлением в спирт прокипятить, остудить.

Лимонная настойка с мятой

  • Спирт или самогон 40-45° — 2 л,
  • цедра от 8-10 лимонов,
  • сахар ? 500 г,
  • большой пучок свежей мяты.

Цедру и крупно порезанную мяту сложить в банку, засыпать сахаром и залить спиртом или самогоном. Держать в темноте, периодически взбалтывая, 10-12 дней. Процедить, разлить по стеклянным бутылкам. Светло-зеленый цвет напиток сохраняет дольше, если его держать в холодильнике. В летний зной из этой настойки можно быстро сделать домашний коктейль ?мохито?, добавив к нему лед и охлажденный тоник.

Лимонная настойка с медом и имбирем

  • Спирт или самогон 45° — 1 л,
  • цедра 1 лимона,
  • имбирь ? 2-3 тонких ломтика,
  • мед ? 2-3 ст. л.,
  • дубовые чипсы 3-5 г,
  • корица, ваниль.

В спирт или очищенный самогон добавить все ингредиенты кроме меда. Имбирь может быть и сушеным, но, желательно, не молотым. Корицы требуется 0,2 палочки, ванили ? 1/8 стручка. Настаивание производить 7-9 дней. По окончании добавить мед и выдержать еще неделю.

Если увеличить количество корицы, настойка приобретет шоколадный вкус, стручок ванили можно заменить ванильным сахаром. Использование молотого имбиря затруднит фильтрацию напитка. Впрочем, присутствие в рецепте меда также может вызвать муть в готовой настойке.

Об использовании меда в настойках на спирту

Мед часто встречается в рецептах домашних напитков на самогоне и спирте. Проблемой домашнего приготовления настоек с медом является появление мути, которое обусловлено содержанием в его составе белков. Избавиться от нее очень сложно.

Как правило, содержание меда в рецептах не превышает 1-2 ч.л. на 1 л. Рассчитывать, что такое его количество имеет какой-либо целебный эффект, не стоит, даже если выпить сразу весь литр. Пользы точно не будет, а про вред все очевидно.

Если домашний мастер не согласен мириться с мутью в напитке и готов пренебречь ароматом меда, его следует заменить сахаром. Можно использовать фруктозу или глюкозу. При этом нужно учесть, что фруктоза слаще сахара в 1,7 раза, а глюкоза, наоборот, имеет меньшую сладость в 0,7 раза.

Лимонная настойка — имитация ?Старки?

  • Спирт или самогон 45° — 3 л,
  • цедра 1 лимона,
  • сахар ? 2 ст. л.,
  • мускатный орех ? 1/3 шт.,
  • кофе ? 12 зерен,
  • дубовая щепа ? 4 ст. л.

Все компоненты соединить в стеклянной банке, настаивать в темноте и прохладе 10 дней. Отфильтрованную настойку выдержать до употребления полторы-две недели. Полученный напиток лишь напоминает ?Старку?, которая настаивается на листьях определенных сортов яблони и груши, но весьма ароматен и приятен на вкус. Добавление небольшого количества имбиря и корицы усилит букет.

Лимонная настойка: 3 рецепта в домашних условиях

Если вы не любите лимоны из-за того, что они очень кислые, значит вы точно еще не готовили из них настойку. Минимум ингредиентов, минимум времени и вкусный домашний напиток у вас на столе.

Конечно, если вы любите, чтобы было слаще, то вам нужно готовить ликер. Тогда вам сюда: рецепт Лимончелло.

А мы вернемся к настойке. В качестве алкогольной основы можно использовать водку, спирт и хороший самогон без резкого запаха.

Простая лимонная настойка

Также можно немного поэкспериментировать с сахаром, но все же лучше придерживаться указанных пропорций. Ведь в рецептах указывается идеальное соотношение ингредиентов, чтобы на выходе получить вкусный и гармоничный напиток.

Напиток рекомендовано подавать охлажденным до температуры 10–12 градусов.

Ингредиенты

  1. Лимоны – 5 шт.
  2. Водка – 500 мл
  3. Вода – 200 мл
  4. Сахарный песок – 250 г

Метод приготовления

  1. Лимоны обдаем кипятком, вытираем насухо, снимаем цедру и выдавливаем сок из одного фрукта.
  2. Варим простой сахарный сироп из воды и сахара, но с добавлением лимонного сока.
  3. Пока сироп остывает, из оставшихся лимонов снимаем белую прослойку, а мякоть нарезаем мелким кубиком.
  4. В стеклянной емкости смешиваем сироп, цедру, подготовленные кусочки лимона и алкогольный компонент. Даем настояться в холодильнике около пяти дней.
  5. Затем лимонную настойку необходимо процедить, пропустить через фильтр и разлить по бутылкам.
  6. Перед дегустацией напиток желательно охладить. Срок годности – неограничен.

Лимонная настойка с оригинальным способом настаивания

Мы привыкли, что в процессе приготовления настойки мы кладем подготовленное сырье прямо в банку и заливаем алкоголем. В этом рецепте все иначе, главный ингредиент совсем не будет соприкасаться с алкоголем, но в результате получиться вкусный напиток с ароматными цитрусовыми нотками.

Ингредиенты

Метод приготовления

  1. Для начала лимон необходимо хорошенько помыть в теплой воде и избавиться от консервантов, которым обрабатывают фрукты для длительного хранения.
  2. В стеклянную литровую банку заливаем спирт.
  3. И теперь самое интересное – отступив от верхушки лимона 1,5–2 см, прокалываем его иголкой и протягиваем крепкую нитку. Затем при помощи проволоки крепим лимон, так чтобы тот не касался алкоголя, а между ними расстояние не превышало 1 см.
  4. Теперь нашу емкость накрываем крышкой и оставляем в темном месте на две недели при температуре 18–24 градуса.
  5. Спустя две недели вливаем в настойку воду. Не пугайтесь, она сначала станет мутной, но через несколько дней снова посветлеет, также можно добавить немного сахара согласно вашим вкусовым предпочтениям.
  6. Перед тем как снять пробу, рекомендовано настойку, выдержать сутки в прохладном темном месте.

Освежающая лимонная настойка с мятой

Ингредиенты

  1. Лимоны – 5 шт.
  2. Свежая мята – 150 г (сушеной 50 грамм)
  3. Водка – 1 л

Метод приготовления

  1. Уже известным для нас способом из предыдущих рецептов подготавливаем лимон и снимаем цедру (мякоть нам больше не понадобиться).
  2. В стеклянной емкости для настаивания заливаем алкогольной основой мяту и цедру. Даем настояться 10 дней при комнатной температуре (темное помещение).
  3. Готовую настойку фильтруем, а затем разливаем по бутылкам.

Рецепт настойки на лимоне. Лимонка.

Итак, подержал неделю ровно (напомню, что 1,6 литра дистиллята 61% и один подвешенный лимон))).

Лимон несколько потемнел,

и внутри тоже стал темнее,

а сэм приобрел желтоватый отлив (для сравнения рядом в бутылке чистый сэм)

Развел до 40% и поставил отдыхать. Пока не пробовал. Вечерком для дегустации махну рюмашку и отпишусь.

Нужно еще добавить фруктозы, как советует LARGUS. В моем случае, как я понимаю, половину столовой ложки нужно?

popov_, Молоко ни чего страшного. Оно собирается хлопьями и с какой выпадает в осадок и после фильтра получается вот такое.

Добавлено через 5мин.:

И ещё самое главное она не «спиртявит» как лимонка Аромат можно изменить лимона больше апельсина меньше пор крепость и сахористость писал.

Посл. ред. 03 Дек. 17, 13:07 от алексо

LARGUS, водой. Вроде не помутнел мой напиток.

Попробовал вечером 50 гр., оставленных перед разведением, т.е. 61% и без добавления фруктозы. Первые ощущения приятные, явные, но не навязчивые лимонные нотки. Под конец горьковато чуть, но это, в том числе из-за крепости. Думаю, что, разведенная до 40%, с добавкой фруктозы и после отдыха 1-2 недели будет самое то.
Еще, надо сказать, лимон у меня был не самый лучший. Просто к моменту оказался в холодильнике только он один. В след.раз куплю специально под это дело, с толком, с расстановкой)))

В целом очень рад этому рецепту. Спасибо автору и экспериментаторам.

а в отдельных случаях вообще дубел(это когда на 90+.. настаиваешь). LARGUS, 03 Дек. 17, 23:02 настаиваю на спирту, 2-3 дня, как вспомню достаю))) лимон как деревянный. разбавляю всегда 20% раствором

45%. на банке наклеил рисочки и теперь голову не грею

Посл. ред. 21 Янв. 18, 05:55 от Test-ER

Банальный вопрос — может, на него и ответ уже давали, но я как-то пропустил.
Исходные данные — хороший, очень мягкий и реально качественный спирт «альфа», из него углеванная сортировка 42%, все по науке, питкость выше всяких похвал, потом- настойка на цедре лимона, казалось бы, все должно быть прекрасно, но. небольшая передозировка цедры ))

Очень мягко пьётся, но лимоном дико воняет, как от туалетного освежителя. Отдышаться после глотка невозможно.
Есть ли способ немного ослабить запах, кроме того, чтобы опять разбавлять сортировкой?
Может, переуглевать повторно или еще что-то.

Просто больше с лимонами экспериментировать не собираюсь, лучше такой качественный спирт на лесные ягоды потрачу, тратить его на разбавление не очень удачной настойки — жалко.
Есть идеи?

Рецепт настойки на лимоне. Лимонка.

для лечения горла? я не знаю дружище,но как по мне наверное перебор с лимоном,хотя завтра поставлю попробую.нет ,ну вот красиво, так точно.

я вот подумал,что 50% мало,ведь влаги от самого лимона много,это я про конечную крепость.

Посл. ред. 23 Окт. 12, 23:56 от гора

Сделал по описанному топикстартёром дважды. Первый раз я совсем ошпаренный был, второй раз уже немного понимая, что делаю. Но! Оба раза всё отлично. Первый раз — 300 мл 70% дистиллята и лимон, висящий над жидкостью. Потом развёл до 39% об водой расчётного объёма с добавлением столовой ложки сахара без верха. Было вкусно и очень приятный запах лимона. Без горечи, а через пару дней и без жёсткости. Повторил. Та же рецептура, но сахара в трое больше. После отдыха в три — четыре дня, получился напиток, в котором очень не сильно ощущается алкоголь, яркий и натуральный вкус лимона . В обеих случаях пропадало примерно 10% об. Не жалко, ибо вкусно.

Добавлено через 20дн. 13ч. 39мин.:

Новая затея. Висит, потеет. О результатах доложу.

Посл. ред. 16 Апр. 15, 10:08 от Яхтсмен

Все размещаемые материалы отражают исключительно мнения их авторов и могут не совпадать с мнением Администрации форума ХоумДистиллер.

© 2019 ХоумДистиллер (форум самогонщиков, пивоваров, виноделов, ректификаторов, зерновиков) & Simple Machines LLC
Полная версия Упрощенная версия

Рецепт настойки на лимоне. Лимонка.

Посл. ред. 18 Нояб. 09, 02:16 от Андрей

Хм. А в чем, интересно, смысл подвешивания? Григорий, 04 Нояб. 09, 21:51
А что? Забавно. При настаивании довольно быстро наступает равновесие между содержанием экстрагируемого вещества в жидкости и в плодах. Здесь идет экстракция в парах, которые всегда чистые, т.к. сухие вещества не испаряются.

Только что хотим получить? Кислота ведь тоже перейдет в спирт, кислятина будет ой-ой.

Вот зема замутил. Ради самого процесса (вауеризм почти) завтра поставлю тоже баночку. Очень уж интересно, чего на выходе выйдет.
SergioXXL, 05 Нояб. 09, 19:26
Подожди лучше окончания процесса у ВОВАНа. А то может гадость кислая какая-то ))

Хотя конечно наблюдать за превращениями лимонной томагочи прикольно )

Черт его знает. То, что спирт вытянет из лимона воду — нет сомнений. Какие-то летучие вещества из цедры — наверное тоже. Но скорее всего этим все и ограничится.

Но ты пишешь, лимон «потеет»? Из-за чего он там потеет, интересно? Если потеет спиртом, а потом этот спирт будет вниз капать, то хз, может и побольше вытянуть, чем я вначале написал.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *