Очень вкусная настойка

Настойка «Клюковка»

Такая настойка прославит вас за праздничным столом. Очень вкусная, легко пьется, после нее не болит голова. Но, меру соблюдать все же стоит))

1. Клюкву перебрать, хорошо промыть и дать подсохнуть.

2. Поместить клюкву вместе с сахаром в литровую банку.

3. Хорошо перетереть ягоды при помощи деревянного пестика.

4. Залить ягоды водкой. Хорошо перемешать. Закрыть капроновой крышкой и поставить в темное место на 3 недели.

5. Раз в неделю нужно взбалтывать банку с ягодами.

6. Через 3 недели процедить настойку через несколько слоев марли. Можно при помощи лейки или дуршлага.

7. Затем сложить все ягоды в марлю и хорошо их отжать.

8. Перелить настойку в бутылку или графин. Настойка «Клюковка» готова. Приятного:)

Предполагаю, что весьма вкусный напиток получился .

Непременно попробую, как только обзаведусь бутылочкой водки ,клюквой и собственной кухней,т.к. мои домашние вряд ли поймут мою страсть к алкогольной кулинарии

Чуть-чуть на праздник наверное можно?

сейчас сделаю, попробую на новый год, напишу как получилось.

А можно какую-нибудь другую ягоду использовать? Просто я клюкву не очень люблю.

Можно и на другой ягоде. Только в это время года с ягодами напряженка. На малине вкусно и вишне.

А замороженные ягоды можно использовать?

Не. Цветы-даме, детям-мороженное. Клюкву с сахаром — детям. А водку и так выпьем.

А можно вместо водки использовать разведенный водой спирт аналогичной крепости в 40% ?

150-200 гр. сахара многовато на мой взгляд, хватит и 50 г.

Какая получится крепость напитка?

Александр Какая получится крепость напитка?

Дамский напиток)) Наверное 20-25. Спиртомера в доме нет.

Сделал, очень вкусно. Сейчас попробую поставить на чернике! Спасибо за рецепт!

А если очень сладко, то как можно разбавить?

Татьяна А если очень сладко, то как можно разбавить?

Водкой. Но будет крепче.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Настойки на водке в домашних условиях – самые лучшие рецепты

Добавление статьи в новую подборку

Настойка – крепкий алкогольный напиток на основе различных ягод, фруктов, орехов, кореньев и трав. Приготовить настойку в домашних условиях совсем не сложно – понадобится несколько простых ингредиентов и немного терпения.

Домашняя настойка на водке – это не только натуральный и вкусный напиток, он еще весьма полезен для здоровья, если знать меру. В лечебных и профилактических целях принимать настойки на водке следует по 1 ст.л. 2-3 раза в день. Это улучшит кровообращение, нормализует кровяное давление, снимет стресс. Сладкие домашние настойки из ягод и фруктов можно подавать гостям после обильного застолья.

Настойка из рябины на водке

У настойки приятный медный цвет, насыщенный вкус и невероятный ягодный аромат.

Вам понадобятся (из расчета на 10 л настойки): 6 кг ягод рябины, 0,5 кг сахара, водка.

Приготовление. Рябину промойте, удалите хвостики, немного обсушите и засыпьте в банки (или бутыль) на 2/3 объема, пересыпая сахаром. Засыпанные ягоды залейте водкой так, чтобы полностью их покрыть. Оставьте при комнатной температуре настаиваться, периодически подливая водки, так как ягоды впитывают жидкость. Настаивайте рябину 4 недели, затем слейте образовавшуюся жидкость в чистую герметичную емкость и залейте ягоды новой порцией водки. Настаивайте еще 6 недель. Затем слейте настой и смешайте его с первым. Дайте напитку «отдохнуть» хотя бы неделю. Чем дольше настойка будет стоять, тем вкуснее получится.

Настойка из калины на водке

Такая настойка не только весьма вкусная, но и полезная, особенно при простуде.

Вам понадобятся: 0,5 л водки, 0,5 кг ягод калины, 1 ст.л. меда.

Приготовление. Ягоды промойте и хорошо обсушите. Затем засыпьте в банку, добавьте мед и залейте водкой. Банку плотно закройте и поставьте в темное сухое место на две недели. Полученную жидкость процедите и разлейте по бутылкам. Хранить настойку из калины следует в холодильнике.

Кедровая настойка на водке

Настойка на кедровых орешках – это лечебное средство при многих недомоганиях. Однако увлекаться ей не стоит!

Вам понадобятся: 1 стакан кедровых орешков (неочищенных), 150 г сахара и 0,5 л водки.

Приготовление. Орехи вместе с сахаром залейте водкой и поставьте настаиваться в темное теплое место на 2 недели. Ежедневно встряхивайте емкость с настойкой, чтобы сахар полностью растворился. Через 2 недели процедите настойку в чистую герметичную емкость. Орехи не выбрасывайте, а снова залейте водкой (не добавляя сахар) и настаивайте еще 2 недели. Потом слейте и смешайте обе жидкости. Настойка готова!

Настойка грецкого ореха на водке

Такую настойку следует готовить из еще не созревших орехов с мягкой зеленой кожурой. И собирать такие плоды нужно прямо перед переработкой, чтобы они не потеряли своих полезных качеств.

Вам понадобятся: 30–40 зеленых плодов грецкого ореха, 500-800 г сахара и 1 л водки.

Приготовление. Орехи промойте, измельчите и сложите в банку. Засыпьте сахаром и залейте водкой. Банку поставьте на 2 недели в темное место настаиваться. Затем процедите жидкость и разлейте по бутылкам.

Настойка из клюквы на водке

Настойка из ягод клюквы ослабляет головные боли и помогает при хронической усталости. К тому же она весьма вкусная и ароматная. Ее можно подавать гостям после обильной трапезы.

Вам понадобятся (из расчета на 0,5 л напитка): 250 г ягод клюквы, 200 г сахара, 0,5 л водки, 50 мл воды.

Приготовление. Ягоды переберите, промойте и обсушите. Сложите их в банку, засыпьте сахаром и немного подавите, чтобы получилась кашица. Залейте все водкой, добавьте воду, перемешайте и, закрыв банку крышкой, поставьте в темное теплое место на 15 дней. Затем 2-3 раза процедите настойку через марлю, сложенную в несколько слоев, разлейте по бутылкам. Настойка готова спустя пару недель. Если она получилась слишком кислой, можно добавить сахарный сироп.

Настойка из ягод на водке

Для приготовления этой настойки можно взять любые ягоды (малину, клубнику, смородину, вишню, бруснику или смесь ягод).

Вам понадобятся: 0,5-1 кг ягод, 1 стакан сахара и 1 л водки.

Приготовление. Ягоды промойте и обсушите. В стерилизованную двухлитровую банку насыпьте сахар, влейте водку и уложите ягоды, до тех пор, пока водка не польется через край банки. Закатайте (!) крышкой и настаивайте минимум 48 дней. Затем процедите в чистую емкость, отожмите ягоды, по желанию добавьте в настойку еще сахара.

Вишневая настойка на водке

Вишневая настойка – это, пожалуй, самый распространенный, классический вариант домашней настойки.

Вам понадобятся: 2-3 кг вишен, 250-500 г сахара, 1 л водки.

Приготовление. Вишню промойте и хорошо обсушите. Засыпьте ягоды в трехлитровую банку на 2/3 объема, залейте водкой, чтобы полностью покрыть ягоды. Закройте крышкой и поставьте на 2 недели в темное прохладное место. Затем перелейте настоянную жидкость в чистую трехлитровую банку. К настоянной вишне добавьте свежие ягоды, засыпьте сахаром, перемешайте и снова поставьте в темное прохладное место. Через 4 дня отожмите ягоды через марлю, процедите образовавшийся сок и смешайте все с перелитой ранее настойкой.

Настойка из яблок на водке

Такая настойка получается довольно крепкой и очень ароматной.

Вам понадобятся: 1,5 кг яблок, 300 г сахара, 1 л водки, 0,5 л воды .

Приготовление. Яблоки хорошо вымойте под холодной водой и обсушите. Удалите темные пятна, гниль и вырежьте сердцевину с косточками. Нарежьте яблоки на мелкие кубики и сложите в банку. Залейте водкой, чтобы полностью покрыть фрукты. Закройте банку крышкой и поместите ее в темное место на 1-2 недели. Периодически доливайте водку в банку, так как яблоки ее впитывают, и слегка встряхивайте. Затем процедите настойку через марлю в чистую емкость. Из воды и сахара приготовьте сироп, перемешайте его с настойкой, дайте настояться несколько часов, затем повторно процедите через марлю. Напиток готов! Храните его в темном месте, хорошо закупорив крышкой.

Изготовление домашних настоек открывает широкий простор для фантазии, ведь можно экспериментировать с разными вкусами. К тому же это прекрасный способ переработать урожай ягод и плодов. Попробуйте и убедитесь в этом сами.

Рецепты домашних наливок и настоек – отличная альтернатива для тех, кто равнодушен к алкоголю. Процесс брожения здесь обеспечивается за счет сахара, которым засыпают свежие ягоды с кореньями и травами в бутылках, после чего плотно закрывают марлей и оставляют на солнце. Когда начинается брожение, согласно рецепту приготовления наливки, бутыль убирают в темное место. Вызревание происходит в течение 1-6 месяцев, в зависимости от состава и способа приготовления. Если вы все же хотите добиться небольшого хмельного эффекта, используйте рецепты наливок на водке. Примечательно, что такие домашние напитки не только играют роль алкогольных напитков, но и используются в качестве лекарственных средств. Наливки, спиртовые настойки, рецепты и фотографии к ним представлены на нашем сайте в полном объеме.

Еще об одном традиционном напитке, который готовили в нашей стране, начиная со стародавних времен, поведает рецепт домашней настойки на спирту. Помимо самой водки в нем использовались различные коренья, травы, ягоды и семена. На травах водку обычно настаивают не дольше недели, свежим ягодами и семенам требуется от 4 до 6 недель.

А вот рецепты настоек на спирту с использованием более нежных ягод, например, малины или ежевики, предлагают ограничиться всего двумя неделями. В процессе настаивания биологически активные вещества и эфирные масла, содержащиеся в плодах или кореньях, активно насыщают спирт и придают ему нужный вкус.

При необходимости рецепт настойки в домашних условиях можно немного изменить. Например, повысив температуру до 50-60°C, время настаивания можно сократить на несколько дней. Рецепты настоек не обходятся без сахара или сладкого сиропа. Их количество выбирается по вкусу, но в среднем оно составляет до трети всего объема напитка. Домашние настойки, рецепты которых приводятся ниже, лучше всего хранить в бутылках из темного стекла с плотно закрытыми крышками, чтобы они дольше сохраняли аромат и вкусовые качества.

Рецепты домашних настоек

После того, как самогон выгнал, прошла не одна дегустация, хочется придать ему особого вкуса, облагородить. В помощь приходят рецепты настоек и домашних бальзамов. Этот раздел блога самый обширный и многочисленный по рецептам домашнего алкоголя. Представлены разные рецепты настоек на самогоне, водке, спирте, вине. Можно найти домашние настойки, как на фруктах и ягодах, так и на травах и специях, комбинированные. По срокам: быстрого приготовления и долгого настаивания. По рецептуре: народные, авторские, от подписчиков ютуб канала алкофан1984. В разделе представлены рецепты таких популярных настоек, как: хреновуха, настойка перепонок грецких орехов на водке, калгановка, на березовых почка, перцовка, мятная, московская, настойка по рецепту графа Розумовского, кедровка, рябиновка, клюквенная, чесночная по Солоухину и многие другие. Каждая заметка, как всегда, сопровождается пошаговым рецептом, оригинальными фото настойки и видео-инструкцией с советами и рекомендациями по приготовлению настоек в домашних условиях.

Московская — доступная по ингредиентам настойка, которую не сложно приготовить в домашних условиях, она понравится любителям попивать с фляги и ценителям травяного и пряного вкуса. В этой статье я изложу Рецепт настойки на водке или самогоне – Московская.

Яблоки – фрукт, из которого можно приготовить массу алкогольных напитков от вина и сидра до благородный напитков выдержанных в бочки, в этой статья я изложу свой рецепт настойки на яблоках, которая простая и доступная.

Вишня вкусный и ароматный плод, из которого можно приготовить массу напитков, как сладких наливок, так и крепких настоек и дистиллятов. В этой небольшой заметке я изложу простой рецепт вишневой настойки на самогоне.

Черная смородина ароматная ягода, с нее получаются замечательные компоты, варенье, наливки, ликеры. В этой статье я изложу свой рецепт настойки из черной смородины, который мне очень понравился.

Ликеры, наливки, настойки

Настойка вишни на водке (самогоне, спирте) называется «вишневкой» и высоко ценится среди любителей домашнего спиртного. Ягода быстро нивелирует резкий водочный привкус, в результате настойка получается ароматной с кисло-сладким вкусом. Это прекрасный женский или десертный напиток. Мы рассмотрим три проверенных рецепта приготовления.

Изначально этот ликер создавался как лекарственное средство для улучшения пищеварения. Оценив вкусовые качества напитка, «пациенты» начали употреблять его просто ради удовольствия. Но из-за высокой крепости и специфического состава здесь требуется особый подход. Я расскажу, как правильно пить Егермейстер разными методами. Мы рассмотрим нюансы подачи, закуски и самые удачные рецепты коктейлей.

С древности вишневая наливка является отменным напитком к праздничному столу: вкусная, простая в приготовлении и не требует редких ингредиентов. Предлагаю рассмотреть два проверенных рецепта наливки из вишни, которые можно воспроизвести в домашних условиях. В первом случае напиток готовят путем настаивания на водке, во втором – методом естественного брожения. Потребуются только ягоды, сахар и вода или […]

Настойка водки на корне хрена с древности известна отменным вкусом и полезными свойствами. По указу Петра I каждое подворье должно было хранить определенный запас этого спиртного, выдавая его людям тяжелого физического труда и тем, кто работал на холоде. Предлагаю возродить традиции предков, приготовив домашнюю хреновуху. Рецепт неоднократно опробован на практике, получается очень вкусно.

Ягоды смородины давно известны своим отменным вкусом. Для любителей самодельных спиртных напитков это настоящая находка, так как доступность и дешевизна плодов позволяют сделать настойку из смородины в домашних условиях. Мы рассмотрим три лучших рецепта. Все они проверены на практике не одним поколением кулинаров.

Черноплодная рябина (арония) – одно из любимых растений дачников. Оно не требует особого ухода, красиво цветет, дает хороший урожай, а сами ягоды очень полезны. Любителям готовить спиртные напитки предлагаю сделать настойку из черноплодной рябины в домашних условиях по лучшим рецептам, неоднократно опробованным на практике. Мы будем использовать только дешевые и доступные ингредиенты.

Настаивание водки или самогона на кедровых орешках превращает заурядное, надоевшее спиртное в совсем другой напиток, который легко пьется и в умеренных количествах не вызывает похмелья. В народе эти настойки называют «Кедровками» и раньше часто применяли в лечебных целях. Мы рассмотрим лучшие рецепты, позволяющие сделать кедровый самогон или водку в домашних условиях. Эту простую технологию приготовления […]

Любители ликеров наверняка слышали о Бейлисе. В этом напитке прекрасно сочетаются два основных компонента – виски и сливки. Он появился в 1974 году и за несколько десятилетий стал одним из самых известных ликеров в мире. Попытки других производителей повторить успех провалились, Бейлис остается неповторимым.

Итальянский ликер Лимончелло популярен не только у себя на родине, но и во всем мире. Благодаря простой технологии и доступным ингредиентам с приготовлением этого напитка успешно справляются даже начинающие кулинары. Мы рассмотрим, как сделать Лимончелло по двум проверенным рецептам: классическом и кремовом. Ответственно подойдите к выбору сырья. Лимоны должны быть свежими (не увядшими) и ароматными, […]

Домашняя наливка из слив делается относительно просто, при этом у напитка изумительный аромат и приятный, легкий вкус. Мы рассмотрим два лучших рецепта приготовления. Для первого нужна водка или другой крепкий алкоголь, для второго – только сахар и вода. В каждом случае получается отличное десертное спиртное.

На чем можно настоять самогон, чтобы был вкусным

Оценка любых алкогольных напитков производится по цвету, запаху и вкусовым качествам. Чистый без добавок самогон имеет специфический, не всегда приятный аромат. В чистом виде его пьют только ленивцы.

Остальные пытаются напиток всячески облагородить с помощью добавок. На основе самогона можно создать вкусные настойки домашнего приготовления. Настоянный спиртовой продукт обретет приятные вкусовые качества не хуже, чем у магазинного аналога.

Умельцы самогоноварения разработали множество вариантов его облагораживания, некоторые из которых предлагаем вам попробовать.

На чем можно настоять самогон, чтобы был вкусным

Известны случаи, когда в домашний самогон для облагораживания добавляли пакетики ароматного чая. Такой вариант позволял улучшить не только вкус, но и цвет конечного продукта.

Любители специфического привкуса высоко оценили в качестве добавки корень хрена. Сочетая разные добавки, можно приготовить домашний коньяк, перцовку, хреновуху или абсент.

Опытные самогонщики отмечают, что настоянный продукт получается не хуже магазинного алкоголя.

На чем лучше

Высокие ароматические качества самогону подарят пряности, травы с большим содержанием эфирных масел. В качестве добавки хорошо себя зарекомендовали: гвоздика, черный перец, мята, ваниль, корица, ягоды можжевельника, мускатный орех.

Сухие пряности отдают свой вкус напитку, а также способствуют лучшей усвояемости организмом самогона — это не только вкусно, но и полезно. Яркий пряный аромат придадут розмарин, кардамон, шафран.

Самый простой способ «приукрасить» алкоголь — кожура цитрусовых мандаринов, апельсинов или лимонов. Последнее время в состав настоек стали добавлять ароматный корень имбиря.

Крепкий спиртосодержащий напиток очень активно взаимодействует с добавками, после настаивания его вкус преображается в лучшую сторону. Чтобы не испортить продукт, важно соблюдать пропорции. Не стоит переусердствовать.

Чтобы орешки отдали свой аромат быстрее, их нужно предварительно запарить кипятком. Выдержать 5 минут. За это время из орешков уйдут вредные смолы. В стеклянную емкость влить самогон, всыпать туда слитые от воды орешки.

Добавить гвоздику, мед, дубовую кору. Все хорошо перемешать. Накрыть крышкой, поставить в затененное прохладное место. После настаивания спиртовой продукт на кедровых орешках нужно будет профильтровать.

После чего разлить по бутылкам. Дубовую кору добавлять необязательно, без нее напиток будет бесцветным. На вкус самогон получится мягким, с приятным кедрово-гвоздичным ароматом.

На черносливе

  • 2, 5 литра самогона;
  • чернослив (без косточек) — 8 шт;
  • душистого перца — 2 горошины;
  • гвоздика — 3 шт;
  • ваниль.

Время приготовления: 10 минут. Выдержать не менее 3 недель.

Калорийность: на 100 грамм 317 ккал.

Самогон настаивать в стеклянной банке. Чтобы специи лучше отдали свой аромат, их рекомендуется раздавить ножом. Чернослив брать исключительно без косточки, в ней содержатся вредные токсины.

Косточки чернослива не принесут пользы, а наоборот испортят вкус. Ваниль использовать натуральную. Все ингредиенты поместить в банку.

Содержимое встряхнуть, накрыть плотно крышкой. Настаивать в защищенном от солнца месте.

Перед употреблением профильтровать. Готовый алкоголь обретет красивый цвет, изумительный запах с приятным пряно-сливовым ароматом. Пить охлажденным.

Как сделать коньяк

  • 2 литра самогона;
  • 1 ст. л — дубовой коры;
  • 7-8 зерен жареного кофе;
  • 2 ст. л — меда;
  • ваниль и корица на кончике ножа;
  • шиповник или боярышник — 5 шт;
  • изюм — 3 ст. л;
  • гвоздика.

Время приготовления: 20 минут. Выдерживать 2,5 недели.

Калорийность: на 100 грамм 349 ккал.

Запарить в отдельной посуде дубовую кору. Налить самогон в бутыль, всыпать туда зерна кофе, приправы, ваниль. Для мягкости в настойку кладем мед с изюмом. Всыпаем сушеный боярышник или шиповник.

Благодаря их содержанию напиток обретет благородный коньячный привкус. В завершении добавить слитую от воды кору, что позволит имитировать содержание алкоголя в дубовых бочках. Вместо меда можно брать обычный сахар.

Содержимое банки хорошенько перемешать. Накрыть крышкой и дать время настояться. Чем дольше напиток будет находиться в покое, тем отменней получится домашний коньяк.

Готовый продукт профильтровать через несколько слоев марли. Разлить по бутылкам.

Рецепт имбирной настойки

  • 1 литр самогона;
  • 20 гр. имбиря;
  • половина лимона;
  • 50 гр меда;
  • соль 1/3 ч. л.

Время приготовления: 25 минут. Настаивать 3-4 недели.

Калорийность: на 100 грамм 299 ккал.

Самогон влить в стеклянную банку. Имбирь очистить, натереть на терке (можно положить целый корень). Выжать сок лимона, снять с помощью терки цедру. Белую часть лимона класть не нужно, она даст горечь.

В баку добавляем имбирь, сок и цедру лимона, мед. Немного соли позволит усилить вкус напитка. Вместо меда можно положить сахар 2-3 ложки. Накрыть самогон крышкой, хорошенько перемешать. Дать настояться в темном месте.

Перед употреблением отфильтровать через несколько слоев марли или через воронку с ватой. Готовая настойка порадует не характерным обычным алкогольным напиткам, имбирным вкусом и лимонным ароматом.

Самогон получится прозрачным, со слегка заметным желтым оттенком. Употреблять в охлажденном виде.

Домашняя хреновуха

  • самогона — 3 литра;
  • корень хрена — 250 гр;
  • цедра одного лимона;
  • мед (или сахар) — 120 гр;
  • зерна горчицы — 1 ч. л.

Время приготовления: 30 минут. Настаивать от 3 недель.

Калорийность: на 100 грамм 295 ккал.

Прежде, чем готовить настойку, нужно очистить и хорошо промыть корень хрена. Разрезать его вдоль на тонкие полоски. Работать с хреном нужно в проветриваемом месте. Он может щипать глаза, причиняя дискомфорт.

Хрен положить в банку, в которой будет настаиваться самогон. Лимон промыть, ошпарить кипятком, просушить салфеткой, снять с него цедру. Вместе с цедрой в банку добавить мед или сахар, а так же зерна горчицы. Влить самогон.

Перемешиваем накрытую крышкой настойку. После готовности не забываем процедить. Готовая хреновуха будет обладать специфическим привкусом с легкой горчинкой и приятным ароматом. Чтобы тонко прочувствовать хреновуху, пить ее нужно охлажденной, порциями по 30 грамм.

Самогон как абсент

  • 1, 5 литра самогона;
  • 100 гр — веточек полыни;
  • 1, 5 ч. л — семян фенхеля;
  • 2 ст. л — меда;
  • молотый мускатный орех.

Время приготовления: 10 минут. Выдержать 3-4 недели.

Калорийность: на 100 грамм 290 ккал.

В емкость с самогоном поместить промытые веточки полыни. Можно заменить свежую полынь на сушеную. Для мягкости напитка добавить мед или сахар. Всыпать семена фенхеля, мускатный орех. Накрыть банку крышкой встряхнуть, чтобы содержимое хорошо перемешалось.

Настаивать обязательно в темном месте. О сроках настаивания говорить сложно, минимальное время 3-4 недели. Однако наибольшего эффекта от настаивания можно добиться спустя несколько месяцев. Полынь придаст алкоголю схожего с абсентом цвета и вкуса.

Фенхель с мускатным орехом усилят его вкусовые качества. Перед употреблением процедить, охладить. Хранить в закупоренных крышках бутылках.

Рецепт приготовления перцовки

  • 500 мл самогона;
  • стручок красного жгучего перца;
  • 1 ст. л меда;
  • горошины душистого и черного перца — 2 шт;
  • гвоздика.

Время приготовления: 10 минут. Выдержать 2-3 недели.

Калорийность: на 100 грамм 287 ккал.

Настаивать самогон в стеклянной банке. Всыпать туда приправы, положить меда или сахара. Накрыть крышкой, тщательно перемешать, чтобы растворился мед. В завершение добавить стручок перца. Настаивать в темном месте.

Процедить перцовку, влить ее в чистую прозрачную бутылку. Поместить туда вынутый из банки стручок перца. Это придаст эстетичности и схожести с магазинным алкоголем.

Горечь красного перца в сочетании с медом подарят напитку мягкости и приятной жгучести. Обжигающий напиток употреблять в охлажденном виде с мясной закуской.

Кабачки в мультиварке — рецепты с фото и пошаговыми рекомендациями.

Рецепт быстрого пирога с вареньем пригодится каждой хозяйке — возьмите его на заметку.

Запеченные яблоки с творогом и медом — прекрасное блюдо, которое можно даже тем, кто придерживается диеты.

Чем можно придать напитку цвет, как сделать его сладким

Цвет готовой настойки на самогоне зависит от используемых продуктов. К примеру, если положить в алкоголь: кофе, дубовую кору или чай, цвет напитка будет внешне напоминать коньяк. Травы придают приятный зеленый оттенок.

Цитрусы — светло-желтый. Наиболее популярный способ подкрашивания самогона — карамелизированный сахар. Готовится он из расчета 2-3 ложки сахара на 3 литра алкоголя. Сахар нужно растопить в металлической посуде на медленном огне до состояния карамели.

Важно не пережечь карамель, иначе самогон будет горчить. Добавляют его в настойку сразу же с огня. Настаивать на сахарной карамели до того момента, пока она полностью не растворится.

Карамель подарит красивый цвет и сладость. Наличие меда или сахара — очень важный момент, без их добавления самогон будет тяжело питься.

Сладость напитку придаст изюм, чернослив, фрукты. Сочные оттенки зависят от времени выдержки, если слабо настоять, цвет будет слабый.

Полезные советы

  1. Перед настаиванием обязательно нужно очистить от сивушных масел самогон. Сделать это можно разными способами, с помощью вторичной перегонки, соды, активированного угля или марганцовки.
  2. Настаивать исключительно в стеклянной таре под крышкой. Место не должно быть жарким и светлым.
  3. Приправы можно заменить с учетом личных предпочтений, но при этом изменится вкус конечного продукта.
  4. Если по каким-то причинам один из ингредиентов покажется для вас неприемлемым, класть его необязательно. Это касается в частности меда.
  5. Фрукты кладут без косточек. В некоторых рецептах предлагают добавлять зерна раздавленных косточек. Они придают особых ноток напитку.
  6. При настаивании алкоголь теряет градусы, особенно если добавлять фрукты, ягоды, мед. Чтобы получить крепкий напиток, изначально нужно брать самогон крепостью 55-65 градусов. При необходимости готовый алкоголь можно будет разбавить дистиллированной водой.
  7. Травы подойдут как свежие, так и сушеные. Приправы добавлять целиком или измельченными. Второй вариант усложнит процесс фильтрования.

Процеженный продукт должен отстояться, тогда он будет, независимо от оттенка, прозрачным. Рассмотрев рецепты, изложенные выше, каждый желающий сможет выбрать для себя подходящий. Однако помните, что употреблять горячительные напитки необходимо в меру.

Домашние напитки Новый 2019 Год — рецепты приготовления напитков к новогоднему столу в домашних условиях

Давайте немного поговорим новогодних напитках. О том, что вы поставите на стол для наполнения бокалов, тостов, просто разговоров, чтобы утолить жажду или запить какое-либо блюдо.

Я думаю не стоит здесь говорить к каким блюдам, какие подаются вина, Новый Год, это не светское мероприятие, расчитанное на большой представительный прием, а семейный праздник, который проводится в кругу семьи, либо с приглашенными хорошими друзьями и родственниками.

Самый главный совет – это определитесь со своим бюджетом, сколько финансов вы готовы выделить на эту часть расходов. Что касаемо спиртного, то лучше все-таки знать предпочтенья приглашенных, кто-то любит красное вино, кто-то белое, а будут и те, кто захочет покрепче.

Главное не забывать – в этом вопросе не нужно излишеств и, если за праздничным столом будут гости, кому алкоголь еще противопоказан, чтобы они не остались с кружкой чистой воды.

И так, вы определились с суммой, которая у вас запланирована на эти расходы

Первым делом, конечно же, стоит приобрести шампанское, это традиционный напиток для бокалов, под звон которых отсчитывается приход Нового года, какое лучше покупать, это уже на ваше усмотрение – сухое, полусухое, сладкое, белое, розовое. В торговых точках вам предложат все, что вы пожелаете. Для детей приобретите детское, безалкогольное шампанское.

Содержание:

Конечно же, на столе должно стоять вино, белое и красное, а вот сухое оно будет, крепленое или полусладкое, лучше узнать у приглашенных, будет не очень удобно, если кто-то из гостей предпочитает сухое вино, а его не окажется на столе.

Мужское представительство, как правило, к горячему предпочитает напитки по крепче – водка, коньяк и т. д.

Но не всегда есть возможность приобрести тот ассортимент, который хотелось бы, я думаю сильно расстраиваться не стоит и попробовать кое-что приготовить самим, своими руками, дома.

Поэтому предлагаю вам несколько рекомендаций как можно в домашних условиях приготовить алкогольные и безалкогольные напитки для новогоднего стола.

Для начала давайте по-новогоднему украсим бутылку шампанского, под брызги которого, под бой курантов, все, как правило, кричат УРА и поздравляют друг друга с Новым Годом, с Новым Счастьем.

Как украсить шампанское на новый год своими руками

Для такого украшения вам понадобятся – Шампанское, шоколадные конфеты, мягкая желтая бумага, зеленая бумага, кусок бечевки, бант и клей момент.

Нарезаем из желтой бумаги квадраты, размером больше конфеты, дальше с помощью клея скрепляем их с конфетами, обклеиваем бутылку по всей поверхности.

Из зеленой вырезаем листья, крепим бечевкой к горлышку бутылки и завязываем бант.

В этом варианте используем цветную бумагу, тесьму, елочные бусы и украшения, скрепленные бантом.

Все очень просто, не требует много времени, а смотреться на новогоднем столе будет очень эффектно и празднично.

С помощью клея крепим начало елочной мишуры на горлышко бутылки, и обматываем ей бутылку, проклеивая каждый виток, с помощью клея крепим конфеты, игрушки и елочные бусы.

На горлышко можно приклеить звезду, петуха или любую фигурку, имеющуюся у вас под рукой.

Мастер-класс «Елка из шампанского и конфет» видео

Как сделать коньяк в домашних условиях из водки

Необходимо:
  • Водка 3 литра
  • Кора дуба 1 чайная ложка
  • Кофе растворимый 1 чайная ложка
  • Листовой чай 1 чайная ложка
  • Сахар 1 чайная ложка
  • Гвоздика 2 штуки
  • Сода 0,5 чайной ложки
  • Изюм 5 шт
  • Чернослив 1 штука
  • Лавровый лист 2 шт
  • Чёрный перец горошком 3 горошины
  • Кориандр 4 зерна
  • Ванилин на кончике ножа
Готовим способ 1
  • В эмалированную или из нержавеющей стали кастрюлю (4 – 5 л) складываем все ингредиенты нашего чародейства, и заливаем водкой.
  • Ставим кастрюлю на плиту, накрываем крышкой. Если в крышке есть отверстие для выхода пара, нужно его заделать, можно залепить мякишем хлеба. На медленном огне доводим до закипания и сразу же выключаем.
  • Остужаем напиток, процеживаем через мелкое сито либо через несколько слоев марли.
  • Коньяк готов к употреблению, попробуйте, получился отличный.

  • В литровой банке смешайте одну черносливину, две палочки гвоздики, 20 г сахара, чуть меньше половины столовой ложки сухого черного листового чая и 1/6 часть стандартного пакетика ванилина.
  • Залейте ½ л водки, водку, конечно лучше брать качественную, все хорошо перемешать, до растворения сахара.
  • Закрыть полиэтиленовой крышкой, поставить на 3 дня в темное место настаиваться.
  • Процедить через мелкое сито, перелить в коньячную бутылку или графин.
  • Коньяк получается отличный.

Как сделать коньяк «Белый аист» видео

Для тех, кто решил попробовать сделать собственные крепкие напитки, могут прочитать «Самогоноварение для начинающих» и «Как очистить самогон«. Предполагаю, что у многих возникнут противоречивые чувства, самогон, назовем его виски, это на самом деле так, если к этому отнестись серьёзно.

Самому можно приготовить прекрасный алкоголь, достойный праздничного стола.

Ликеры в домашних условиях рецепты быстрого приготовления

Клубничный ликёр

Для приготовления этого ликера нужно:

  • 2 стакана питьевого спирта
  • 3 стакана свежей клубники
  • 1 стакан сахара
  • 1 ст. ложка лимонного сока
  • по 1 ч. ложки цедры апельсина и лимона

Процесс приготовления:

  • Перетираем сахар с клубникой и дать настояться 1 час.
  • В стеклянной банке соединяем все ингредиенты, перемешать, закрыть крышкой, поставить в темное место на 3 дня.
  • Готовый ликер профильтровать через марлю, сложенную в 4 слоя, гущу отжать.
  • Процеженный напиток поставить на неделю отстаиваться.
  • Еще раз осторожно процедить, чтобы убрать выпавший осадок.
  • Напиток готов к употреблению. Очень вкусный и ароматный ликер

Яблочный ликёр

Нам необходимо:

  • 1 кг ароматных свежих яблок
  • ½ литра водки

Процесс приготовления:

  • Яблоки натираем на крупной терке, складываем в чистую стеклянную банку и заливаем алкоголем
  • Закрываем крышкой, ставим в теплое место на 2 недели
  • Полученный настой профильтровать через марлю, гущу отжать
  • Добавить сироп, сделанный из 300 г сахара и ½ литра воды
  • Залить в банку, хорошо размешать, поставить примерно на неделю в темное место, чтобы отделился осадок
  • Через 6 – 7 дней осторожно слить с осадка, профильтровать через мелкое сито
  • Ликер имеет яркий яблочный аромат

Очень простой ликер «Бейлис» видео

Настойки на водке, быстрые рецепты

Для данного напитка нам нужно:

  • ½ л водки
  • один средний лимон
  • 1 ч. ложка меда
  • 20 г свежего чищенного имбиря
  • немного соли

Приготовление:

  • Натираем цедру лимона
  • На мелкой терке перетираем имбирь
  • Смешиваем их, засыпаем в банку
  • Немного подсаливаем, перемешиваем
  • Добавляем сок половины лимона, снова перемешиваем
  • Даем постоять 5 минут, добавляем мед и водку
  • В течение 5 минут постоянно перемешиваем
  • Дать отстояться 5 минуть, профильтровать через четырехслойную марлю
  • Гущу отжать

Лимонно-имбирная настойка готова, можно пробовать.

На полулитровую бутылку водки нам нужно:

  • 40 г хрена
  • 20 г имбиря
  • столовая ложка лимонного сока
  • 1 чайная ложка меда

Приготовление:

  • Хрен с имбирем натираем на мелкой терке
  • Засыпаем в банку, немного присаливаем, добавляем лимонный сок
  • Хорошо смешиваем, даем постоять 5 минут
  • Добавляем мед и водку, снова хорошо перемешиваем
  • Закрываем крышкой, хорошо взбалтываем в течение 5 – 10 минут
  • Дать постоять 5 минут, профильтровать через 4 слоя марли, гущу отжать
  • Дегустируем настойку

Она получилась молочно-лимонного цвета, с запахом хрена и легким добавлением лимона и меда.

Быстрые настойки — видео рецепт

Рецепт классического коктейля «Маргарита»

Для его приготовления нужно

  • 35 мл Текилы
  • 20 мл апельсинового ликера лайм
  • шейкер
  • лед

Готовим:

  • Для начала приготовления возьмите охлажденный в морозильнике коктейльный бокал
  • Края бокала обмакнуть в соль, чтобы получилась солевая кромка
  • В шейкер засыпаем лед, вставляем в него стеклянный стакан, чтобы он охлаждался
  • Заливаем 35 мл Текилы
  • Добавляем 20 мл апельсинового ликера и 15 мл сока лайма
  • Достанем стакан из шейкера, сольем воду от растаявшего льда
  • Заливаем коктейль из стакана в шейкер, закрываем и резкими движениями смешиваем коктейль
  • Процедим напиток через сито в коктейльный бокал и украсим долькой лайма.

Коктейль Мохито — рецепт приготовления в домашних условиях

  • В высокий стакан всыпать 1 чайную ложку сахара
  • Добавить четверть лайма, 2 веточки мяты
  • Хорошо потолочь ложкой
  • Засыпать до половины стакана раскрошенный лед
  • Залить 60 г белого рома
  • 250 г газированной воды
  • Перемешать и украсить долькой лайма

Как приготовить коктейль «Пина Колада» дома

  • Закладываем шейкер крупными кусками льда на треть
  • Наливаем 30 — 40 мл рома, предпочтительнее BACARDI
  • Добавляем 100 гр. ананасового сока
  • 20 гр. сливок, 10 – 12% жирности, так как более жирные могут свернуться от алкоголя
  • 30 мл кокосового ликера
  • Интенсивно взбиваем в шейкере
  • Переливаем коктейль в охлажденный коктейльный стакан
  • Доложим льда и украсим долькой апельсина

Для новогоднего стола в первую очередь стоит подумать о натуральных соках.

Сделать можно несколько напитков разного цвета – гранатовый, клубничный, малиновый.

Очень хорошо вас выручат компоты, приготовленные на зиму, вишневый, смородиновый.

Можно приготовить морсы из варенья и свежих фруктов и ягод, различные лимонады.

Как приготовить лимонад из лимона в домашних условиях

  • Очищаем небольшой корень имбиря, нарезаем ломтиками, заливаем стаканом воды и кипятим 3 – 4 минуты
  • Выжимаем сок одного лимона
  • Процеживаем отвар имбиря, 2 – 3 кусочка оставляем, для усиления вкуса
  • Добавляем в него сок лимона, мед по вкусу
  • Разбавляем кипяченой холодной водой и перемешиваем
  • Добавляем несколько колечек лимона, ставим в холодильник охлаждаться

Рецепт приготовления лимонада из апельсинов

  • Очищаем кожуру 1 кг апельсинов
  • Через соковыжималку отжимаем сок
  • Кувшин для воды закладываем на треть льдом
  • Добавляем цедру, несколько листьев мяты, сок 500 мл
  • 3 ст. ложки меда, перемешиваем
  • Заливаем 500 – 750 мл содовой воды
  • Разливаем по стаканам, добавив льда, цедры и мяты

Ну и конечно же, когда подается торт готовится чай

Как заварить вкусный чай вы можете ознакомиться в материале «Рецепты чая со всего мира»

Если вам понравилась моя подборка напитков ставьте класс и делитесь ими в социальных сетях, а свои отзывы можете оставить в комментариях.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *