Очищение организма сельдереем

Омоложение организма

С ПОМОЩЬЮ СОКА СЕЛЬДЕРЕЯ ПАХУЧЕГО

С ПОМОЩЬЮ СОКА СЕЛЬДЕРЕЯ ПАХУЧЕГО

Эту чистку особенно просто провести тем, кто имеет собственный огород. Все наши проблемы с суставами — те, которые уже есть, и те, которые появятся, — связаны в основном с накоплением неорганического кальция в организме. Растворяет этот загрязнитель салициловая кислота. Именно с ее помощью мы должны избавиться от кальция в суставах. Этот способ чистки заключается в следующем: ежедневно выпивайте пол-литра свежего сока сельдерея. Если не сможете приготовить пол-литра, приготовьте сколько сможете и пейте. Выполнять процедуру две недели. В сельдерее содержится очень высокий процент натрия, способствующего поддержанию кальция в растворенном состоянии. Кровяной поток и лимфа уносят этот кальций к толстой кишке — на удаление из организма. Для большей эффективности процесса рекомендуется также выпивать пол литра смеси морковного и шпинатного соков ежедневно. Если нет шпината, пейте только морковный сок. Разумеется, растворение кальция и восстановительные процессы в хрящах и суставах сопровождаются болями. Терпите!

Также хорошо использовать (если есть возможность) смесь

1) моркови, свеклы, огурца — соответственно 300, 100, 100;

2) моркови, шпината, салата — 300, 100, 100;

3) моркови, сельдерея, петрушки — 300, 100, 100;

4) моркови, свеклы, салата — 300, 100, 100;

5) моркови, сельдерея, салата — 200, 150, 150.

www.crazyhouse.ru

Чистка соком сельдерея пахучего

Чистка соком сельдерея пахучего

Все проблемы с суставами связаны в основном с накоплением неорганического кальция в организме. Растворяет этот загрязнитель салициловая кислота. Именно с ее помощью мы должны избавиться от кальция в суставах. Этот способ чистки заключается в следующем: ежедневно выпивать пол-литра свежего сока сельдерея. Если не сможете приготовить пол-литра, приготовьте, сколько сможете, и пейте. Выполнять процедуру надо две недели.

В сельдерее содержится очень высокий процент натрия, способствующего поддержанию кальция в растворенном состоянии. Кровяной поток и лимфа уносят этот кальций к толстой кишке – на выход из организма. Для большей эффективности процесса рекомендуется также выпивать пол-литра смеси морковного и шпинатного соков ежедневно. Если нет шпината, пейте только морковный сок. Разумеется, растворение кальция и восстановительные процессы в хрящах и суставах сопровождаются болями. Потерпите, и все пройдет.

Похожие главы из других книг

Чистка суставов соком сельдерея пахучего

Чистка суставов соком сельдерея пахучего Все проблемы с суставами связаны в основном с накоплением неорганического кальция в организме. Растворяет этот загрязнитель салициловая кислота. Именно с ее помощью мы должны избавиться от кальция в суставах. Этот способ чистки

Сок сельдерея Сок сельдерея богат такими полезными микроэлементами, как натрий магний и железо, которые очень полезны для питания клеток крови. Сок сельдерея повышает общий тонус организма, имеет мочегонный и слабительный эффекты. Он идеально подходит для приема людям с

Чистка соком редьки Что происходит во время чисткиСок редьки – настоящий санитар организма. Во-первых, в нем содержится огромное количество фитонцидов, они убивают микробы и защищают организм от инфекции. Во-вторых, редечный сок оказывает сильное желчегонное и

Чистка оливковым маслом и лимонным соком

Чистка оливковым маслом и лимонным соком Что происходит во время чисткиНаконец-то мы добрались до знаменитой чистки с помощью оливкового масла и лимонного сока. Во время нее происходит мощный выброс желчи. Оливковое масло является сильным желчегонным средством, об этом

Чистка печени растительным маслом и соком лимона

Чистка печени растительным маслом и соком лимона Для проведения очищения печени вам понадобится один стакан растительного масла, оно может быть оливковым, кукурузным, подсолнечным, горчичным, и один стакан лимонного сока.И масло, и сок лимона необходимо подогреть до 35

Чистка печени яблочным соком

Очищение суставов соком пахучего сельдерея

Очищение суставов соком пахучего сельдерея Накопление в организме неорганического кальция становится главной причиной зашлакованности суставов. Салициловая кислота отлично растворяет неорганический кальций, выводя его наружу. Поэтому для очистки выбирают средства,

Сок из сельдерея Сельдерей и сок из него богаты щелочными солями, что способствует усвоению белковой пищи, регулированию обмена веществ и поддержанию кислотно-щелочного баланса. Большое количество магния и железа способствуют хорошему питанию клеток крови.Сок

Суп из сельдерея Рецепт Виктории Бутенко6 стеблей сельдерея, порубить;4 спелых томата, нарезать крупно;? авокадо, очистить и убрать косточку;сок 2 лимонов;4 чашки воды;1 чашка проростков люцерны;2 ст. ложки хлопьев красной водоросли.Тщательно перемешайте все ингредиенты,

Чистка печени растительным маслом и соком лимона Для проведения очищения печени вам понадобится один стакан растительного масла, оно может быть оливковым, кукурузным, подсолнечным, горчичным, и один стакан лимонного сока. И масло, и сок лимона необходимо подогреть до

Чистка солью и яблочным соком Курс профилактического очищения печени начинаем с вечера. В шестнадцать часов вам можно будет поесть, спустя три часа в стакан питьевой воды следует всыпать три чайные ложки любой слабительной соли и выпить. Этот стакан соленой воды сразу же

Чистка печени яблочным соком Подготовительный период перед очищением печени должен составлять неделю и состоять из вегетарианского питания с регулярной очисткой кишечника. Дальше можно приступать уже непосредственно к чистке печени.Первый день очищения печени будет

Чистка солью и яблочным соком

Чистка солью и яблочным соком Курс профилактического очищения печени начинаем с вечера. В 16 часов вам можно будет поесть, спустя три часа в стакан питьевой воды следует всыпать три чайные ложки любой слабительной соли и выпить. Этот стакан соленой воды сразу же запейте

med.wikireading.ru

Сельдерей для похудения. Рецепты из сельдерея для похудения: суп, паштет, котлеты и салаты из сельдерея для похудения

Из стран Средиземноморья пришел к нам чудесный корнеплод под названием сельдерей. В Древней Греции его считали волшебной травой, обладающей магической силой омоложения и привлечения особ противоположного пола. Может быть, секрет в богатом содержании минеральных веществ? Ведь в сельдерее есть калий, кальций, цинк, магний, фосфор, железо. А судя по сильному запаху, в нем много эфирных масел.

Чем полезен сельдерей при похудении? Сельдерей активно регулирует обмен веществ, поправляет гормональный фон, а также выводит из организма шлаки и лишнюю жидкость.

Сельдерей считается очень энергетичным и низкокалорийным продуктом и обладает уникальными особенностями. Дело в том, что он имеет так называемую «отрицательную» калорийность, то есть при его употреблении калории не накапливаются, а сжигаются. Еще Гиппократ считал сельдерей лекарством от всех болезней. И лишь позже люди узнали его конкретное действие: сельдерей очищает организм от токсинов, омолаживает его и действует как общеукрепляющее средство.

Этот корнеплод уникален еще тем, что все его части идут в пищу. Корень можно отварить, поджарить, запечь, а стебли и листья едят в сыром виде. Семена сельдерея используют как приправу. Сельдерей хорошо сочетается с другими продуктами, поэтому его используют в салатах, как гарнир к мясу или рыбе, а также с грибами. Из корня и листьев можно также приготовить сельдереевый сок.

Сельдерей и организм

Если вы хотите повысить общий тонус, увеличить работоспособность, успокоить нервы и улучшить сон – подружитесь с сельдереем. В нем так много полезных веществ, способных уменьшать уровень гормонов стресса, и так много эфирных масел, которые снимают напряжение.

Сельдерей также содержит важные минеральные вещества: калий, цинк, кальций, железо, фосфор, магний, а также витамины C, группы B, РР, Е и каротин. Все эти составляющие положительно воздействуют на состояние здоровья кожи, волос и глаз.

Сельдерей относится к продуктам – афродизиакам, то есть к средствам, повышающим жизненные силы организма и усиливающим половую способность. Поэтому его полезно есть мужчинам. Кроме всего прочего, применение сельдерея способствует профилактике простатита, особенно в сочетании с яблоками. Если любимому мужчине утром давать салатик из сельдерея с яблоком, он обязательно оценит вашу заботу, почувствовав прилив сил и энергии.

Сельдерей для похудения

Свежевыжатый сок из сельдерея обладает поистине чудодейственными свойствами. Он способствует очищению организма от токсинов, замедлению процессов старения. Он производит мочегонный и слабительный эффект, нормализует обмен веществ.

Диетологи советуют пить сок сельдерея при ожирении, лишнем весе, заболеваниях кожи и сахарном диабете. Пить его нужно примерно до 100 мл в сутки.

Соедините сок сельдерея со столовой ложкой меда, выпейте его перед едой, и как результат будет подавление аппетита, улучшение пищеварения и укрепление иммунной системы.

Соедините сок сельдерея с соком крапивы и одуванчика, и вы получите прекрасное средство для очищения крови и избавления от многих кожных заболеваний. Если соединить сок сельдерея с морковным, капустным, тыквенным, яблочным соками – получится великолепное средство для улучшения цвета лица.

Корень сельдерея тоже сослужит хорошую службу при лечении гастрита и язвенной болезни желудка. Можно просто отварить корень и принимать отвар по 100 мл до еды. Этим же средством лечат дуоденит и запоры. А отварной корень использовать как гарнир к любому блюду или как самостоятельное блюдо.

В любом виде можно есть сельдерей при аллергиях, воспалительных процессах в организме, заболеваниях щитовидной железы и мочеполовой системы.

Сельдерей: рецепты для похудения

Суп из сельдерея – хорошее средство для похудения

  • Сельдерей – 300 г. Лучше, если взять и корень, и стебли, и листья.
  • Помидоры – 5 штук (можно консервированные)
  • Капуста – 500 г (можно взять квашеную)
  • Болгарский перец – 2 шт
  • Зелень.
  • Вскипятить воду и опустить в нее порезанные овощи. Сделать большой огонь и кипятить суп 10 минут, затем убрать огонь и варить до готовности. Перед выключением засыпаем мелко порубленную зелень, накрываем кастрюлю крышкой, даем настояться.

    Растереть орех с чесноком. В кипящую воду положить мелко нарезанный картофель, посолить. Пока варится картофель, потереть на крупной терке морковь, мелко порезать корень или стебли сельдерея, потушить их до готовности на растительном масле. Добавить в картофель, довести до кипения и выключить. Сразу же заправить орехами, растертыми с чесноком. По вкусу можно добавить зелень.

    Паштет из сельдерея для похудения

    Продукты (берутся на глазок)

    Корни сельдерея мелко порезать, мясо пропустить через мясорубку. Смешать все это с обжаренным луком, переложить на сковороду, смазанную маслом. Посыпать тертым сыром, полить сметаной и запекать в духовке при средней температуре 20-25 минут. Готовый паштет можно подать с зеленым горошком и другими консервированными овощами.

    Котлеты из сельдерея для похудения

    Хлопья залить молоком и оставить набухать на 30-40 минут. Сельдерей мелко порезать, перемешать с хлопьями и добавить все остальные продукты. С лимона берем цедру или выдавливаем в фарш немного сока лимона. Формируем котлеты, обваливаем в сухарях и обжариваем на сковороде в растительном масле.

    Вечерний салат из сельдерея для похудения

    Если каждый вечер съедать этот салат – результат обеспечен. Он способствует сжиганию жира, улучшению обмена веществ, а также позволяет получить необходимые витамины и минеральные вещества.

    Помыть, почистить все овощи, нарезать их или натереть на крупной терке. Перемешать овощи, добавить растительное масло и сок лимона, затем посолить. Этот салат хорошо сделать своим ужином. Некоторые за одну неделю с таким питанием теряют до 2 кг.

    Дневной салат из сельдерея для похудения

  • Морковь отварная — 1
  • Огурец свежий — 1
  • Яйцо, сваренное вкрутую – 2
  • Сельдерей (стебли) – по вкусу.
  • Все продукты измельчить, перемешать и залить натуральным йогуртом. Если есть этот салат каждый день на обед – скоро талия начнет стремительно утоньшаться. Конечно, если вечером также держать себя в руках.

    И самое последнее. Добавляйте сельдерей к мясным, рыбным блюдам и курице. Он поможет желудку переработать и полностью усвоить тяжелую пищу, он хорошо стимулирует выработку желудочного сока, снизит риск образования газов и защитит от гнилостных процессов в желудочно-кишечном тракте.

    www.inmoment.ru

    Польза и вред сельдерея для мужчин и женщин, сельдерей из семян

    Сельдерей , как известно, является не только ценным продуктом питания, но и удивительным лечебным средством. Все целебные компоненты этого овоща вряд ли можно перечислить в рамках нашего материала. Но мы все же хотим рассказать о самых главных полезных свойствах сельдерея: он замедляет старение, помогает пищеварению, успокаивает нервную систему, благотворно воздействует на сердце. Его рекомендуется регулярно употреблять при заболеваниях почек, ревматизме, а также при подагре.

    Полезные свойства сельдерея

    Как мы уже говорили выше, полезных свойств у этого продукта питания великое множество. Он не только в силе замедлить естественный процесс старения, но может похвастаться большим количеством витаминов, белков, кислот и минералов. Особенно рекомендуется его употреблять людям в возрасте, по той причине, что сельдерей улучшает водно-солевой обмен. Уникальное растение кроме всего сказанного обладает успокаивающим действием и отлично подходит для лечения нервных болезней. Хочется добавить, что в корне и стебле растения содержится эфирное масло, которое стимулирует секрецию желудочного сока. Кстати, сельдерей рекомендуют употреблять в больших количествах больным сахарным диабетом.

    В корнеплодах и листьях растения содержатся ценные аминокислоты: каротин, аспарагин, никотиновая кислота, тирозин, эфирные масла и микроэлементы. Все части сельдерея являются полезными и питательными. Как говорилось выше, растение богато витаминами, такими как витамины группы В, провитамин А, витамин К, витамин Е и аскорбиновая кислота.

    В 100 граммах очищенного клубня растения содержится:

    Марганец – 0,15 мг;

    Сельдерей обладает противоаллергическими, слабительными, антисептическими и тонизирующими свойствами. Растение улучшает аппетит и пищеварение, способствует бесперебойной работе всего организма. Благодаря содержанию в нем витамина С, сельдерей восстанавливает кровообращение, приводит в норму артериальное давление. Овощ способствует вазодилатации (релаксации гладкой мускулатуры стенок кровеносных сосудов), главным образом аорты, благодаря чему сельдерей эффективен при гипертонии.

    Железо, магний и кальций, которые содержатся в сельдерее, улучшают иммунитет. Сельдерей повышает уровень гемоглобина в крови и обладает способностью снимать отеки.

    Чем полезен сельдерей для мужчин?

    Сразу скажем, что для мужчин это растение незаменимо, так как в нем содержится андростерон – мужской гормон , усиливающий проявление вторичных половых признаков и повышающий потенцию. Кстати, очень интересный факт: при выделении андростерона с потом он действует на женщин возбуждающе и притягивающее, то есть как феромон.

    Большинство специалистов считают, что сельдерей является природным аналогом препарата «Виагра» . Если кто-то из вас желает получить подобный эффект, то рекомендуется каждый день употреблять свежевыжатый сок корня уникального растения.

    Мужчины могут использовать сельдерей и в качестве профилактического средства от простатита. Растение, благодаря мочегонному действию, побеждает инфекционные заболевания мочеполовой системы и репродуктивных органов. Кроме этого, растение можно применять для лечения почек и печени.

    Мужчины, которые страдают от лишнего веса, могут употреблять сельдерей, так как он не только выводит из организма токсины, но и улучшает обмен веществ и обладает мочегонным эффектом. Растение является малокалорийным продуктом, кроме этого в нем содержится клетчатка, которая помогает контролировать чувство голода.

    И в заключении хочется сказать, что сельдерей полезен весь целиком, но самая ценная из всех его частей – это корень, который добавляется в состав лекарственных препаратов для лечения почек и печени, а также его используют для усиления половой функции.

    Чем полезен сельдерей для женщин?

    Что касается милых дам, сразу хочется сказать, что в состав сельдерея входит диетическая клетчатка, поэтому его можно смело использовать для борьбы с лишними килограммами. Его можно есть столько, сколько душа пожелает, так как в 100 граммах зелени содержится всего 16 килокалорий. Кстати, существует даже специальная диета, в которую входит супчик из этого уникального растения.

    Эффект от растения ошеломительный, так как он не только помогает избавиться от вредных веществ, которые накапливаются в организме, но и от отеков. Кроме того, сельдерей помогает женщинам при болезненных менструациях и климаксе.

    Внимание! При обильных менструациях используется водный настой семян сельдерея, а не корни и листья, которые наоборот будут усиливать месячные! В листьях и стеблях содержится вещество апиол, которое стимулирует сокращение эндометрия (внутреннего слоя матки).

    Кстати, ученые доказали, что те, кто регулярно добавляет в пищу это растение, выглядят здоровее, чем те, кто сельдерей вообще не употребляет. Это можно заметить по волосам, по состоянию кожи и ногтей.

    Сельдерей незаменим для женского пола: он помогает при гормональных сбоях, предотвращает боли, слабость и плохое настроение в критические дни. Запомните, милые дамы, если после тридцати пяти лет проводить курс лечения по четыре раза в год семенами сельдерея, то климакс вы даже не заметите.

    Рецепт на заметку: половинку чайной ложечки растения заливаете одним стаканом кипятка. Средство ни в коем случае нельзя кипятить, только настаивать в течение девяти часов. Употребляется настой по одной столовой ложке четыре раза в сутки. Полный курс лечения составляет двадцать семь дней.

    Рассказывая о том, чем сельдерей полезен для женщин, хочется добавить его ещё одно свойство. Дело в том, что сейчас каждая женщина может в домашних условиях укрепить свои сосуды , если будет регулярно употреблять сок сельдерея. Однако если у вас варикоз, то тут нужно быть осторожными, так как сельдерей расширяет стенки сосудов, что при варикозе опасно!

    О современных методах использования сельдерея вам расскажет Елена Малышева:

    Чем ещё полезен сельдерей?

    Наверное, каждому из вас очень интересны универсальные полезные свойства сельдерея. Так вот, не будем вас томить и все расскажем по порядку:

    Сельдерей исцеляет патологии сосудов и сердца;

    Помогает предотвратить инфекционные болезни;

    Отлично подходит в качестве профилактического средства от атеросклероза;

    Успокаивает нервную систему;

    Избавляет от болезней почек, мочеполовой системы и от гипертонии;

    Хорошо влияет на пищеварительную систему;

    Помогает предотвратить развитие гнилостных процессов в кишечнике;

    Уменьшает воспалительные процессы и боль при таких заболеваниях, как гастрит и язва желудка (в сельдерее, также как и в капусте, присутствует противоязвенный витамин U);

    Помогает облегчить усвояемость белков.

    Помимо всего, это растение обладает отрицательной калорийностью, то есть человеческий организм при переваривании сельдерея тратит намного больше энергии, чем получает. Именно поэтому сельдерей при диетическом питании станет вашим верным помощником.

    Сельдерей также полезен и для деток, особенно если его добавлять в пищу в весенний период, ведь именно так можно предотвратить гиповитаминоз.

    Сельдерей для похудения

    Этот овощ является не только растением, которое содержит в себе множество витаминов, веществ и микроэлементов. Также сельдерей – это лучшее средство для похудения. В сельдерее содержится мало калорий, а вот на то, чтобы переварить это растение, организму нужно потратить намного больше энергии. Сельдерей способствует быстрому расщеплению подкожного жира, избавляет организм от токсинов.

    Эфирное масло сельдерея получают из любой части растения, однако самое ценное масло добывается из семян, которые дистиллируют паром. Масло обладает сильным приятным ароматом. Оно применяется в качестве хорошего мочегонного средства. Его используют при заболевании почек.

    С эфирным маслом сельдерея делают массаж, благодаря которому человек, мучающийся задержкой мочи, избавляется от этого недуга. Массаж также способствует выведению из организма токсинов, поэтому его рекомендуют использовать при лечении артрита, целлюлита, ревматизма и подагры.

    Масло этого растения тонизирует нервную систему, придает силы и улучшает эмоциональное состояние человека. Однако масло сельдерея не рекомендуется применять беременным женщинам, так как оно оказывает слишком сильное воздействие на организм.

    Сельдерей нельзя употреблять в больших количествах во время беременности, особенно в третьем триместре, так как он может стать причиной преждевременных родов по той причине, что в нем содержатся вещества, стимулирующие приток крови к мускулатуре матки и вызывающие её усиленные сокращения. Кроме того, при переваривании растения в кишечнике образовываются газы, которые негативно влияют на малыша. Также, сельдерей не рекомендуется употреблять женщинам, которые кормят грудью из-за слишком активных эфирных масел.

    Сельдерей может навредить и тем, кто страдает таким заболеванием, как эпилепсия. В этом случае негативное влияние направлено на головной мозг. Должны стараться не употреблять в пищу сельдерей и те люди, у которых имеются камни в почках, так как овощ может спровоцировать движение камней, что повлечет хирургическое вмешательство.

    Сельдерей надо осторожно принимать людям, у которых повышенная кислотность желудка, так как это растение стимулирует выделение желудочного сока.

    Также противопоказано употреблять блюда из сельдерея тем, кто страдает тромбофлебитом, варикозом, заболеваниями щитовидной железы, холециститом, панкреатитом, маточными кровотечениями, и пожилым людям при обострении хронических заболеваний.

    Это может показаться странным, но есть заболевания, при лечении которых противопоказан сельдерей, но в народной медицине он приветствуется. По этому поводу сразу хочется сказать, нужно знать меру и помнить, что перед тем, как начать употреблять сок сельдерея, вы должны в обязательном порядке проконсультироваться с врачом.

    Первое, что мы отметим, так это мочегонные свойства сока сельдерея. Как известно, лишние килограммы – это не только переизбыток в организме жира, но и воды.

    Сельдерейный сок оказывает деликатное мочегонное действие и выводит вместе с мочой из организма все вредные вещества. Также он повышает тонус и помогает нормализовать работу эндокринных желез. Кстати, сок сельдерея можно спокойно использовать при ревматизме и артрите.

    Этот сок поможет сбалансировать вес, снизить тягу к сладким и жирным продуктам. Кроме этого, он помогает избавиться от лишнего веса, целлюлита и отёчности, так как обладает очищающим и мочегонным эффектом.

    Свежевыжатый сок поможет успокоить нервную систему и поддержит во время сильной жары температурный баланс тела.

    Сок сельдерея позволит предотвратить запоры и снизить риск кальцификации в организме. Он улучшит пищеварение и очистит кишечник от вредных накопившихся веществ.

    Сок поможет и тем, у кого имеется песок в почках, и поспособствует его безболезненному выведению. Но если у вас уже имеются камни, то лучше отказаться от такого лекарства!

    Хочется добавить, что сельдерейный сок оказывает антисептический и противомикробный эффект и снижает болезненные ощущения. Именно поэтому он широко используется для лечения порезов, ран и ожогов. Также сок растения применяется для того, чтобы снять раздражение и покраснения с глаз. Кстати, многие протирают соком сельдерея глаза, чтобы получить здоровый и ясный взгляд.

    Рецепт приготовления сока из сельдерея: возьмите несколько пучков черешкового растения и пропустите через соковыжималку. Пьется сок небольшими глотками. Также его можно сцедить через марлю и употреблять три раза в день за один час до принятия пищи.

    Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и еще несколько слов, нажмите Ctrl + Enter

    Сельдерей употребляется в пищу в свежем, вареном и сушеном виде, а также в качестве отваров. Этот овощ можно добавлять в блюда, приготовленные из мяса, можно использовать в салатах и подавать в качестве гарнира.

    Но лучше всего употреблять сельдерей в сыром виде, потому что только так в нем сохраняются все его целебные и уникальные свойства. Очень полезен суп из этого овоща.

    Сельдерей используют в кухнях разных стран. Его едят не только в свежем виде, но и в сушеном, и в качестве приправ для мяса и овощей. Кстати, листья, корни и стебли этого растения нежнее и сочнее, чем, к примеру, у всем известной петрушки, хотя они и считаются близкими ботаническими родственниками. Итальянцы говорят, что сельдерей насыщает организм энергией, и его хорошо употреблять в любом виде. А вот в Англии считают, что ничто не может украсить блюдо таким пикантным ароматом, как король-сельдерей. Овощ добавляют в жирные блюда из дичи, в тушенья и соленья. Любым блюдам, которые готовятся из баклажанов, фасоли, картофеля и капусты, сельдерей придает изысканную терпкость аромата, так как во всех его частях содержатся летучие эфирные масла.

    Выращивание сельдерея из семян

    Если семена мелкие, то их не нужно закапывать, потому что они прорастают на свету. Семена просто рассыпают по поверхности почвы и немного прижимают. Поверх посевов ставят стекло или полиэтиленовую пленку и емкость с семенами оставляют в помещении с комнатной температурой. Всходы появятся только спустя 2–3 недели. С момента посева семян до появления всходов необходимо содержать почву во влажном состоянии.

    Когда всходы появятся, нужно перенести ёмкости с ними в холодное место. Увидев на сеянцах два листочка, следует сделать пикирование и высадить их в отдельные ящики с расстоянием между растениями в 5 см.

    Рассаду нужно поливать только в случае высыхания почвы. Растение хорошо реагирует на внесение комплексного удобрения.

    В середине мая рассаду нужно высадить в готовый открытый грунт. Сельдерей – холодостойкое растение, поэтому рассада способна перенести заморозки в -5 °С. Высаживая рассаду, нужно соблюдать расстояние между рядами, которое должно быть около 50 см. Саженцы регулярно поливают и очищают от сорняков.

    Учитывая тот факт, что сельдерей является влаголюбивым овощем, его необходимо регулярно и обильно поливать. В период роста растения почву нужно рыхлить и пропалывать. По мере роста сельдерея нельзя забывать о прореживании саженцев. В процессе прореживания удаляются все слабые растения, чтобы дать сильным росткам свободное место.

    За весь сезон следует дважды внести подкормки, а именно – азотные и калийные удобрения спустя 14 дней после посева и после трех недель со дня первой подкормки.

    В середине июля отгребают боковые корни растения и обрезают их – это делают для того, чтобы на корнеплодах не было неровностей и корешков.

    Рецепты народной медицины

    Сельдерей против отложения солей

    Рецепт №1: измельчаете 40 грамм корня, заливаете его одним литром холодной воды, оставляете на восемь часов и процеживаете, когда выйдет положенное время. Принимаете средство по одной столовой ложке три раза в день.

    Рецепт №2: заливаете одну столовую ложку семян растения двумя стаканами кипяченой холодной воды, настаиваете несколько часов и процеживаете через марлю. Употребляете три раза в день по одной столовой ложечке за раз.

    Рецепт №3: свежевыжатый сок из корней сельдерея принимаете по две чайной ложки три раза в день за тридцать минут до принятия пищи.

    Рецепты против ревматизма

    Рецепт №1: одна столовая ложка свежих корней растения заливается двумя стаканами кипятка, оставляется на четыре часа в закрытой ёмкости, потом процеживается. Принимается настой три раза в сутки по две столовых ложки за тридцать минут до принятия пищи. Этот рецепт можно использовать при таких состояниях как боли в суставах, подагра и ревматизм.

    Рецепт №2: одна столовая ложка свежих корней сельдерея заливается двумя стаканами холодной воды. Далее корни настаиваются 5 часов и употребляются по 0,5 стакана 3-4 раза в день до принятия пищи.

    Рецепт против бессонницы

    Это средство поможет крепко спать и увеличить продолжение сна. Тридцать пять граммов пахучего корня сельдерея заливается одним литром охлажденной кипяченой водой, настаивается восемь часов и процеживается. Принимается настой три раза в день по одной чайной ложечке.

    Рецепт №1: свежевыжатый сок пахучего сельдерея принимается по две чайной ложки три раза в день за тридцать минут до принятия пищи.

    Рецепт №2: две столовых ложки измельченных корней заливаются одним стаканом холодной воды и настаиваются два часа. Готовое средство процеживается и употребляется по 0,3 стакана до еды.

    Рецепт №3: берем одну столовую ложку измельченных корней сельдерея и заливаем кипятком (1,5 литра). Оставляем на четыре часа, затем процеживаем. Принимается настой четыре раза в сутки по одной столовой ложке за полчаса до принятия пищи. При аллергической крапивнице применяется настой и сельдерейный сок.

    Рецепт для лечения обморожений

    Сушёный сельдерей (200 грамм) заливаете одним литром воды и варите. Далее остужаете его и держите в отваре обмороженную конечность до полного охлаждения. Далее обливаете холодной водой и смазываете гусиным жиром. Рекомендуется втирать жир семь дней каждый вечер.

    Применение сельдерея

    Сельдерей давно пользуется популярностью в народной медицине, и не зря. Он обладает множеством целебных свойств, которые позволяют вылечить болезни различного происхождения. Так, например, сельдереем можно лечить хронические заболевания почек, раны, язвы и ревматизм.

    Свежий сок растения является успокаивающим средством, поэтому его применяют при бессоннице и других недугах, связанных с нервной системой. Сельдерей используют в качестве хорошего витаминного средства. Это растение предупреждает развитие рака. Сельдерей очень полезен мужчинам, у которых имеются проблемы в половой жизни, а также растение поможет наладить работу дыхательной системы, сердца, печени и почек.

    Отвар сельдерея при гастрите и язве желудка. Для его приготовления необходимо залить 20 граммов корня растения, заранее измельченного, двумя стаканами кипятка. Ставим состав на огонь на 5 минут. Сняв с огня, настаиваем отвар около 8 часов. Далее процеживаем его и принимаем по 2 столовых ложки трижды в день до приема пищи. Внимание: при таких заболеваниях сельдерей нужно принимать осторожно, так как он усиливает отделение желудочного сока.

    Сельдерей при песке в почках. Возьмите семена сельдерея и отварите их. Для этого насыпьте чайную ложку семян, залейте стаканом воды и поставьте на огонь на 10 минут. В готовый отвар добавьте немного меда. Принимают средство трижды в день по 30–40 мл до еды.

    Внимание! Этот рецепт не рекомендуется применять при уже образовавшихся камнях в почках, так как средство может спровоцировать их движение!

    Сельдерей как афродизиак. Возьмем сельдерей и выжмем из него сок. 100 граммов готового сока смешаем с 20–25 граммами сока из яблока. Готовую смесь мужчина принимает перед предполагаемой любовной встречей.

    Настой корня сельдерея при аллергии. Для его приготовления берут 2 столовых ложки измельченного корня растения и заливают их 200 мл воды, затем оставляют на 2 часа настояться и принимают по 70 мл трижды в день за 20 минут до приема пищи.

    Лекарство из сельдерея при отложении солей в организме. Для его приготовления возьмите 500 граммов сельдерея (листья и корни). Зелень нужно пропустить через мясорубку. Потом добавляем к зелени прокрученные 1,5 лимона с цедрой и оставляем состав в темном месте на неделю. Отжав настой, в него добавляют 150 граммов меда. Готовое лекарство ставят в холодильник. Принимают средство по столовой ложке трижды в день. Курс лечения 30 дней, после устраивают перерыв в 14 дней.

    Примочки из сельдерея. Нужно взять сок сельдерея в количестве 100 мл, столько же уксуса и 1 грамм соли, всё перемешать и приложить к больному месту марлю, которая смочена в этом растворе. Примочку следует менять через каждый час.

    Сельдерей при гнойных воспалениях. Берут листья и стебли растения и делают из них кашицу, которую прикладывают к пораженному месту. Ранку нужно смазать мазью, которая готовится из сока сельдерея, смешанного со сливочным маслом в равных пропорциях.

    Противопоказания к применению сельдерея

    При наличии обострения язвы желудка или кишечника нельзя применять большие дозы препаратов из сельдерея. Беременным женщинам сельдерей противопоказан, так как стимулирует сокращение матки, кормящим матерям тоже не нужно злоупотреблять сельдереем.

    Люди с варикозным расширением вен или тромбофлебитом также должны отказаться от сельдерея, так как он расширяет стенки сосудов, что при варикозе опасно!

    Автор статьи: Соколова Нина Владимировна, врач-натуропат, фитотерапевт

    www.ayzdorov.ru

    Сельдерей, как средство очищения и похудения

    Сельдерей, как средство очищения и похудения, является одним из самых эффективных. Благодаря тому, что растение содержит в своем составе множество полезных веществ, ценность сельдерея просто незаменима.

    — макроэлементы (кальций, калий, фосфор, натрий, магний)

    — микроэлементы (цинк, марганец, железо).

    Сок сельдерея рекомендован людям, страдающим гипертонией, заболеваниями мочеполовой системы, почек, избыточном весе, ревматизме, расстройствах нервной системы, низком уровне иммунитета. Сельдерей повышает защитные функции организма и предотвращает инфекционные заболевания, очищает организм от шлаков и токсинов.

    Не рекомендован сельдерей:

    — при язвах желудка

    — во время беременности и периода лактации

    — варикозном расширении вен.

    Следует отметить, что сок сельдерея и сам сельдерей нельзя употреблять в пищу после пищевых отравления и укусов ядовитых насекомых и животных: вещества, входящие в состав растения, усиливают действие яда, поэтому в течение 7 -10 дней после укусов, воздержитесь от употребления сельдерея.

    Сельдерей для очищения

    Как мы уже отмечали, сельдерей способен очищать организм от токсинов и шлаков. Для того чтобы эффективно и быстро вывести вредные вещества, вам достаточно один раз в неделю устраивать себе разгрузочный день на основе сельдерея.

    Завтрак: готовим витаминную пасту – зелень сельдерея или кусочек стебля, небольшой пучок петрушки, укропа измельчаем в блендере и смешиваем с 50гр нежирного творога. Кладем массу на тост или небольшой кусочек ржаного хлеба, выпиваем чашку травяного чая.

    Обед: тушенные овощи с сельдереем, салат из овощей с сельдереем, заправленный растительным маслом, витаминный коктейль – стебель сельдерея, листики мяты, петрушки измельчаем в блендере и заливаем кефиром.

    Ужин: 150гр отварного куриного мяса, обжаренный в сливочном масле стебель сельдерея, салат из капусты и моркови.

    Каждое утро делайте стакан витаминного напитка с сельдереем – это поможет очень быстро повысить уровень иммунитета.

    Сок сельдерея для похудения

    Сок сельдерея, в качестве средства для похудения, использовался еще в древней Греции. Самое интересное, что вы совершенно не ограничиваетесь в употреблении в пищу этого полезного растения – калорийность сельдерея довольно низкая, а накопление полезных веществ растения в вашем организме приводит к быстрому очищению и выведению вредных веществ: флавоноиды, входящие в состав сельдерея, нормализуют окислительные и обменные процессы в организме, улучшают усваиваемость веществ.

    Рекомендовано перед каждым приемом пищи (за 30 минут) выпивать 3 – 4ч.л. сока сельдерея, что поможет улучшить процесс пищеварения и сбросить лишний вес. Курс похудения – 3 недели.

    Чтобы ускорить процесс похудения, сок сельдерея (обязательно свежий), можно комбинировать с фруктовыми и овощными соками, нежирным кефиром: смешивайте с соком моркови, капусты, редьки, свеклы, груши, яблочным соком, томатным, апельсиновым и т.д.

    Сок сельдерея, добавленный в суп или салат, к мясу или рыбе, улучшит их вкусовые качества.

    Воду, после варки в ней корня или стеблей сельдерея, можно использовать как основу для супов: в ней содержится большое количество полезных веществ.

    Самое большое количество витаминов и полезных веществ, содержится в темно – зеленых стеблях сельдерея, хотя они и более грубые, чем бледно – зеленые стебли.

    Никогда не приобретайте уже пожелтевшие стебли растения: в них уже скопились канцерогенные вещества.

    Чтобы длительное время хранить сельдерей в холодильник и сохранить его полезные свойства, вам нужно обернуть его фольгой или пищевой пленкой.

    Сок сельдерея следует употреблять сразу после приготовления.

    v-domashnih-usloviyah.ru

    Сельдерей – это необычный продукт, на пережевывание которого человек тратит больше калорий, чем вырабатывается во время его переваривания. Более того, этот овощ особенный еще и тем, что растет он практически везде – в любых климатических условиях. Исключением является разве что морозная Антарктида.

    Какие виды сельдерея известны, и все ли можно употреблять в пищу?

    Всего различают три разновидности сельдерея, которые, в свою очередь, делятся еще на несколько сортов. Давайте попробуем рассмотреть каждый из них.

    Эта разновидность характеризуется вкусной и сочной подземной частью растения округлой формы и немаленького размера. Корень в основном имеет белый или слегка желтоватый цвет и обладает специфическим ароматом. Употреблять корневую часть этого вида сельдерея можно и в сыром виде, и после термической обработки. Его используют для приготовления различных овощных салатов и рагу.

    Чаще всего используется в качестве приправы, как и любая другая зелень. Листовой сельдерей напоминает по своему внешнему виду петрушку: он практически не имеет корня, черешки у него тонкие, зато листья пушистые и ароматные. Употреблять такой сельдерей можно в свежем или сушеном виде.

    Популярные сорта листового сельдерея:

    Эта разновидность характеризуется тем, что в пищу употребляются только черешки растения, которые порой достигают 4 см в диаметре. Такой сельдерей практически не имеет корневища, и в основном используется для приготовления зеленых салатов и различных тушеных блюд.

    Самые популярные сорта черешкового сельдерея:

    Как видите, все три разновидности сельдерея можно употреблять в пищу, просто у каждого из них есть свое особое предназначение. Россияне же предпочитают корневой сельдерей.

    Состав, пищевая ценность и калорийность – какие витамины и минералы содержатся в сельдерее?

    Сельдерей – очень полезный продукт с «отрицательной» калорийностью. Это значит, что человеком тратится больше калорий на поглощение продукта, нежели вырабатывается в организме во время его переваривания. Так, в 100 г корневого сельдерея содержится всего 32 калории.

    Пищевая ценность 100 г корневого сельдерея:

  • 0,01 мг – Витамин А.
  • 0,03 мг – Витамин В1.
  • 0,05 мг – Витамин В2.
  • 1 мг – Витамин В3.
  • 7 мкг – Витамин В9.
  • 8 мг – Витамин С.
  • Макро- и микроэлементы, содержащиеся в сельдерее:

    Сельдерей пользуется популярностью в диетическом питании: клетчатка помогает легко бороться с чувством голода, а низкая калорийность при повышенном содержании воды способствует быстрому обмену веществ.

    Сельдерей для вашей молодости и крепких нервов – полезные свойства и противопоказания

    Еще в далеком прошлом римляне, греки и египтяне считали сельдерей в первую очередь лекарственным растением, а уж потом признали его продуктом. До сих пор многие медики делают акцент на целебных свойствах сельдерея при артритах, ревматизме, болезнях почек и желудочно-кишечного тракта.

    Регулярное употребление сельдерея в пищу не заставит долго ждать результат. Благодаря тому, что в состав овоща входят уникальные полисахариды, обладающие противовоспалительным действием, заметно уменьшается количество простудных и инфекционных заболеваний. Кроме того, сельдерей является мощным антиоксидантом, который дарит красоту коже, предотвращает возникновение злокачественных опухолей и заботится о здоровье нервной системы.

    Еще одна особенность сельдерея – он обладает гипотензивными свойствами, и приводит в норму уровень холестерина в крови. Это удивительная находка для людей, страдающих гипертонией.

    Несмотря на множество полезных свойств, как и все другие продукты, сельдерей также имеет противопоказания к употреблению.

    • Людям, страдающим язвой или гастритом, а также имеющим повышенную кислотность желудка (сельдерей стимулирует работу желудочно-кишечного тракта).
    • Людям с варикозом и тромбофлебитом.

    Сельдерей в рационе беременных и кормящих грудью женщин – диетологи дают рекомендации

    Хоть сельдерей и является столь полезным и богатым на витамины, макро- и микроэлементы продуктом, употреблять его будущим мамам рекомендуют с осторожностью. Дело в том, что сельдерей может спровоцировать гипертонус матки или же вызвать ее сокращения – а это, в свою очередь, может привести к выкидышу на ранних сроках или к преждевременным родам на поздних сроках беременности.

    Ну а если у вас нет осложнений при вынашивании ребенка, диетологи и гинекологи в один голос рекомендуют понемногу включать сельдерей в свой рацион. Только делать это нужно со всей осторожностью, в малых дозах и под наблюдением врача.

    В период лактации употреблять сельдерей женщине рекомендуется после достижения ребенком 6 месяцев, поскольку растение способствует повышенному газообразованию, и малыша, соответственно, могут беспокоить колики. Кроме того, в сельдерее есть аллергены и клетчатка. Аллергены здесь присутствуют в незначительном количестве, но для крохи этой дозы может быть вполне достаточно, чтобы спровоцировать появления аллергической сыпи, зуда или покраснений. Клетчатку же еще не окрепший детский организм не способен полноценно переваривать, поэтому употребление сельдерея может стать причиной возникновения дисбактериоза или других проблем с желудочно-кишечным трактом у младенца.

    Когда же малышу исполнится 6 месяцев, кормящая мама может спокойно вводить в свой рацион сельдерей. Он улучшит пищеварение, повысит защитные способности иммунной системы, благоприятно повлияет на состояние зрения и физическую форму молодой мамы.

    Детское меню – с какого возраста давать ребенку сельдерей?

    Сельдерей должен обязательно присутствовать в детском меню. Начинать вводить его в рацион малыша можно с 9 месяцев. Причем разрешается добавлять в питание как сок, так и отварной корень сельдерея.

    Как и другие продукты, сельдерей стоит давать с минимального количества – половины чайной ложки для первого раза достаточно, далее постепенно увеличивайте порцию.

    Так как в корневом сельдерее после термической обработки сохраняется максимальное количество витаминов, настоятельно рекомендуем ввести в рацион ребенка суп с сельдереем или овощное рагу.

    Суп с курицей и сельдереем для ребенка

    Рецепт достаточно прост, а блюдо получается очень вкусным. Его любят и дети, и взрослые, тем более что малышу кушать такой суп можно уже с 10 месяцев.

    Отваренное в воде куриное филе прекрасно сочетается с луком, натертой морковью, яйцом и корнем сельдерея. Такой суп будет очень полезным для малыша.

    Овощное рагу с сельдереем для самых маленьких

    Это блюдо можно вводить в рацион детей возрастом от 1 года. Рагу не только вкусное и полезное, но еще и легкое в приготовлении.

    Кстати, если ребенок еще не умеет жевать, то смесь можно сбить блендером до состояния однородного пюре.

    Блюда из сельдерея – что можно приготовить?

    Все разновидности сельдерея сегодня широко используются в кулинарии.

  • Суп из сельдерея
  • Овощное рагу из сельдерея
  • Приправа из сельдерея
  • Соус из сельдерея
  • Паста с сельдереем
  • Мясо с сельдереем
  • Бульон с сельдереем
  • Салат из сельдерея
  • Легкий летний салат с сельдереем и яблоком

    Натертые на среднюю терку корневой сельдерей и кисло-сладкое яблоко с расчетом 1:1 послужат хорошим перекусом в жаркое время года. А если вы хотите немного разнообразить блюдо, добавьте вареное яйцо или консервированный ананас по желанию. В первом случае вкус будет более мягкий, во втором – более экзотический и сладковатый. Также возьмите на заметку, что при добавлении яйца для смазывания салата лучше использовать майонез, а при добавлении ананаса – только сметану.

    Суп из сельдерея для похудения

    Так как сельдерей является продуктом с отрицательной калорийностью, он просто идеально подходит для людей, желающих похудеть. Более того, существует даже суповая диета из сельдерея, на которой можно сбросить без особых усилий около 2 килограмм в неделю, а это очень хороший результат.

    Употребляйте такой суп из сельдерея в пищу минимум раз в день, исключите из своего рациона жареное, мучное и сладкое – и вы гарантировано увидите результат уже через неделю. В 100 г готового блюда содержится всего 11 калорий, поэтому люди, привыкшие к жирной и калорийной пище, сразу же почувствуют разницу в рационах – их будет сопровождать легкое чувство голода.

    Включайте сельдерей в свой рацион не только с целью похудеть, и вы сразу же заметите, насколько улучшится ваше самочувствие!

    specialfood.ru

    Очищение организма рисом

    Очищение организма рисом полезно проводить 1 раз в год. Считается, что этот метод пришел к нам из Китая. Рисовое очищение позволяет легко избавить организм от шлаков и вредных токсинов, также рис великолепно очищает суставы, выводит соли, накопленные в них.

    Рис идеально подходит для легкой и быстрой очистки всего организма. Рисовое зерно мягко очищает кишечник, печень и считается незаменимым продуктом у народных целителей.

    Весна – идеальное время для очищения организма рисом в домашних условиях. За зимний период в организме накапливается много ненужного, в результате может возникнуть усталость, сонливость, снижение энергии. Правильная детоксикация вернет силу, энергию и весёлое настроение.

    Рис является наиболее доступным, вкусным, питательным очищающим зерном. Из-за неправильного питания и образа жизни в теле человека откладываются токсины, кислоты, которые вызывают общий дискомфорт. Чаще всего организм не способен вывести ненужные вещества самостоятельно, поэтому здесь необходима рисовая диета, либо очищение организма.

    Рис – идеальный чистильщик. Он содержит большое количество калия и низкое натрия, также витамины группы В, тиамин (B1), рибофлавин (В2), никотиновую кислоту (В3 или РР) и пиридоксин (В6). Тиамин участвует в обменных процессах, улучшает кровообращение, обеспечивает быструю регенерацию нервной системы. Рибофлавин улучшает зрение. Никотиновая кислота обеспечивает формирование новых клеток. Дефицит никотиновой кислоты в организме может привести к развитию пеллагры, алкоголизму. Пиридоксин помогает организму усваивать минеральные кислоты. Кроме того, рисовые зерна богаты цинком, который предотвращает развитие акне и лечит воспаление.

    Еще одной уникальной особенностью риса является то, что он способен присоединять вредные вещества, поступающие в организм и быстро и эффективно устранять их.

    Очищение организма рисом полезно проводить всем, даже людям с хроническими болезнями. Рис прекрасно восстанавливает аппетит после длительного периода голодания, помогает организму восстановиться после болезни, нормализует сон, стимулирует лактацию у кормящих матерей, устраняет неприятный запах изо рта. Рис помогает удалить из организма отложения солей, особенно очищение рисом рекомендуется приводить людям с сердечными, почечными и сосудистыми проблемами.

    Сырой рис — полезный продукт, потому что он содержит селен, калий, белок, незаменимые аминокислоты.

    Черный рис. Древние китайские врачи рекомендовали употреблять черный рис людям, которые страдали от болей в животе. Позже выяснилось, что черный рис способствует нормализации функции надпочечников, улучшает зрение. Современные врачи советуют употреблять черный рис мужчинам для поддержания половой функции.

    Как избавиться от токсинов с помощью риса?

    Лучшим рисом для очищения считается коричневый, однако можно использовать и белый (по желанию). Коричневый рис – это нешлифованные рисовые зерна. После очищения рисом улучшается обмен веществ, тело освобождается от токсинов, печень и почки идеально выполняют свои функции. Во время рисового очищения вы заметите, что моча становится мутнее, т. о. происходит вывод солей.

    Обычно очищение организма рисом длится около 40 дней. Вы должны быть к этому готовы и пройти его до победного конца. Заранее подготовьте 5 пол-литровых банок и рис.

    Промойте хорошенько рис проточной водой, засыпьте 2 – 3 ст. ложки в одну из банок и залейте очищенной водой. На следующий день промойте рис и залейте снова водой. Также в этот день засыпьте во вторую банку 3 ст. ложки риса и залейте водой. На третий день промойте рис, залейте водой и засыпьте в третью банку 3 ст. лож. риса, залейте водой и т.д. На шестой день из первой банки вылейте воду, залейте рис кипятком, подождите 30 минут, затем съешьте его. В пустую банку засыпьте свежую порцию риса, залейте водой. Рис в каждой банке должен находиться 6 дней, после чего должен быть съеден в утренние часы на голодный желудок (допускается 1 ст. воды). Через три часа после приема риса можно употреблять продукты, богатые калием.

    Ранним утром следующего дня примите следующую дозу риса. Продолжайте очищение 40 дней.

    Для этого способа рис подготавливается заранее. Из обычного риса мы должны получить супер очищающий пористый рис. Для этого из зерна необходимо вывести крахмальные вещества.

    Возьмите 3 кг белого риса, пересыпьте в кастрюлю или тазик (9 л). Ежедневно в течение 7 дней промывайте рис под проточной водой около 40 минут. Необходимо, чтобы вода была полностью прозрачной, т.о. удаляются крахмальные вещества. Как только вы получите идеально чистый рис, сразу же приступайте к его просушке. Рис можно сушить на столе, тонким слоем. После полного высыхания, уберите его в бумажный пакет или мешок.

    Теперь можно приступать к очищению организма. Для этого на завтрак ежедневно варите по 1 – 2 ст. ложке риса в течение 15 – 20 минут, затем слейте воду, промойте сваренный рис кипяченой водой и съешьте без соли. Обедать и пить воду следует не раньше, чем через 4 часа. В это время рис начнет выполнять свою очистительную работу, впитывать токсины.

    Во время рисового очищения запрещены к употреблению такие продукты: копчености, острые блюда, соль, мясо, жир, алкоголь. Разрешены: овощи, фрукты, картофель, мед, изюм, орехи, калина, сухофрукты, крупяные каши и все продукты, содержащие калий.

    Совет: за час до рисового завтрака, можно съесть одно свежее яблоко (по желанию). От этого эффект будет сильнее. Очищение данным способом проводится в течение 40 дней.

    Трехдневное очищение по Джой Бауэру

    Во время трехдневного очищения нельзя употреблять в пищу сахар (во всех его формах), соль, мучные изделия, кофеин, алкоголь. Диетолог Джой Бауэр рекомендует в течение трех дней есть продукты, богатые клетчаткой (фрукты, овощи и цельнозерновые продукты), обезжиренные молочные продукты, а также пить много воды. Растительные волокна естественным образом очистят кишечник и весь организм.

    На завтрак в течение 3-х дней ешьте теплую кашу, приготовленную из коричневого риса. На обед ешьте овощи, такие как артишоки, спаржа, шпинат, капуста. Для очищения организма Джой Бауэр рекомендует ежедневно употреблять яблоки, потому что они содержат много антиоксидантов. Ничего не случится, если вы съедите на обед маленький кусок отварной курицы или горсть орехов, которые содержат здоровые жиры. Главное, пища должна быть свежей и несоленой. В течение очищающей диеты рекомендуется пить больше жидкости (овощной бульон, сок, минеральная вода).

    Очищение с помощью коричневого риса

    Для этого вам понадобится: коричневый рис, свежие фрукты, овощи, нерафинированное оливковое масло, немного натурального уксуса (яблочный, винный).

    Утром вы должны выпить 1 стакан негазированной минеральной воды или травяного чая (ромашка, липа, мята, береза, мелиса). Травяной чай должен быть вкусным, чтобы его было приятно пить.

    Одна порция коричневого риса = 60 г сухого риса. В течение дня необходимо съедать 3 таких порции в приготовленном виде.

    Рецепт овощного супа: 300 г овощей (морковь, лук-порей, корень сельдерея, репчатый лук, немного капусты и любые другие овощи). Овощи залейте 1 л воды и тушите на слабом огне около получаса. В конце варки добавьте травы (петрушка, укроп, розмарин, лук, базилик …). Слейте воду, подождите, когда остынет, затем уберите в холодильник. Суп можно хранить в холодильнике до 3 дней. Однако, желательно ежедневно готовить свежий овощной суп.

    Завтрак — яблоко, рис с небольшим количеством тертой кожуры лимона и несколько капель лимонного сока.

    Обед — овощной суп, зеленый салат.

    Рецепт салата: листья сельдерея, листья салата, лук, порция риса, 1 ч. ложка оливкового масла, пряные травы.

    Ужин — овощной бульон, рис с морковью и тыквой (или корень сельдерея), приготовленные на пару.

    Завтрак — апельсин, рис с небольшим количеством тертого апельсина и 1 ч. ложкой сметаны.

    Обед — овощной суп с вареными овощами и 1 порция риса.

    Ужин — овощной бульон с вареными овощами и 1 порция риса.

    Завтрак – 1 груша, порция риса, посыпанная корицей

    Обед — овощной суп, салат из огурцов, рис со 150 г свежих грибов, которые очищают, нарезают и обжаривают в оливковом масле.

    Ужин — овощной бульон, рис с брокколи, приготовленные на пару.

    Завтрак — фруктовый салат с 1-2 ложками рисовых хлопьев, рис с молоком или сливками.

    Обед — овощной суп; зеленый салат с редисом; рис с морковью, приготовленные на пару.

    Ужин — овощной бульон, рис с петрушкой и щепоткой семечек подсолнуха.

    Завтрак — рис с виноградом или изюмом и 1 чайная ложка миндаля.

    Обед — овощной бульон, рис с большим количеством зелени, овощей, приготовленных на пару с 1 чайной ложкой нерафинированного оливкового масла.

    Ужин — овощной бульон; рис с 1 ч. лож. грецких орехов, 2 ч. л. лука, 2 ч. ложки тертого корня сельдерея, немного шпината.

    Завтрак — рис, 4 грецких ореха, инжир 1-2 шт. и 1 груша.

    Обед — овощной бульон, рис с овощами (огурцы, сладкий перец, мята и 1 ч. лож. нерафинированного оливкового масла).

    Ужин — овощной бульон , рис с 1-2 яблоками, которые нужно нарезать мелкими кусочками, 1 ч. л. сливок или сметаны и ? чайной ложки меда.

    Завтрак — рис с яблоками и грушами, которые нарезать кубиками, добавить несколько капель лимонного сока, 1 чайную ложку меда и ? порции йогурта.

    Обед — овощной суп, зеленый салат, порцию риса с 1 помидорой и зеленой фасолью, приготовленные на пару.

    Ужин — овощной бульон, рис с кабачками, приготовленные на пару, 1 ч. л. нерафинированного оливкового масла, 5 оливок, базилик.

    Главное условие: между приемами пищи вы должны пить много воды (минеральная вода, зеленый чай, травяные настойки, свежие натуральные фруктовые соки или овощной сок).

    Продолжительность очищающей диеты: минимальное — 3 дня, максимальное — 14 дней.

    Закончить эту диету нужно постепенно и последовательно. В течение 3-5 дней после окончания диеты не едят мясо и молоко, а едят на обед и ужин блюда из риса, макарон, отрубей. В середине дня ешьте больше зеленых овощей. В промежутках между приемами пищи следует пить больше чистой воды.

    izlechimovse.ru

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *