Полезные свойства сметаны для женщин

Польза и вред сметаны для мужчин

Сметана является очень популярным молочным продуктом, который уже много веков занимает почетное место на столе практически каждого жителя нашей страны. Ее изготавливают из сливок с последующим молочнокислым брожением. Она содержит множество полезных качеств, имеет приятный мягкий вкус и абсолютно универсальна, ее применяют в кулинарии, косметологии и народной медицине.

Пожалуй, каждая умелая хозяйка знает, что сметану можно легко и просто приготовить в домашних условиях, для этого нужно лишь взять сливки из отстоявшегося цельного молока и оставить на холоде для созревания на пару часов. Итак, для самостоятельного приготовления сметаны нужно взять жирные сливки 25-30%, довести их до 60 градусов и в течение получаса поддерживать эту температуру на водяной бане. После этого, непрерывно помешивая, остудить до комнатной температуры. Осталось добавить закваску и каждый час помешивать в течение 3 часов. Через 12 часов ставим сметану в холодильник. Также цельное молоко можно пропустить через сепаратор, которые обезжиривает его, отделяя сливки и очищая молоко от загрязнений. Характерную кислоту, аромат, цвет и вкус придают молочнокислые стрептококки, содержащиеся в сливках. Сметану, которую продают в магазинах, производят на молочных комбинатах из специальной закваски и молока, подверженного пастеризации. Иногда недобросовестные производители вместо сливок используют растительные жиры, стабилизаторы, эмульгаторы и прочее. Запомните, что качественный свежий продукт имеет однородную консистенцию, должен быть жирным и густым без каких-либо крупинок, а на вкус чуть кисловатым. Чем сметана жирнее, тем она гуще. Поэтому густая консистенция сметаны с низкой жирностью свидетельствует о том, что она не натуральная или в нее добавили много «химии». Классический вид и вкус будет только в том случае, если используются натуральные жирные сливки, в противном случае сметана может быть не только не полезной, но и нанести вред нашему организму. Обязательно при хранении сметаны необходимо соблюдать температурный режим, иначе может начаться процесс окисления молочных жиров и, соответственно, активное размножение вредоносных микроорганизмов.

Польза данного продукта заключается в том, что он хорошо усваивается, насыщает, повышает аппетит, не отягощает желудок, прекрасно стимулирует пищеварение и даже поднимает настроение. В состав данного молочного изделия входят множество полезных веществ и витаминов, в том числе витамины А, С и Е, группы В, РР и органические кислоты. Кроме того, сметана богата на кальций, натрий, магний, фосфор, калий, биотин, лецитин и другие микро- и макроэлементы. Еще она содержит углеводы, животные белки, кислоты и сахара.

Польза сметаны для мужчин

Как видите, сметана является очень полезным продуктом, но особенно полезна она для мужчин. Издавна считалось, что этот молочный продукт полезен для мужского здоровья и особенно положительно влияет на потенцию.

menportal.info

Полезные свойства сметаны и возможный вред для здоровья человека

Среди самых распространенных для употребления молочных продуктов особое место занимает именно сметана. Она практически повсеместно используется в рационе и имеет многочисленные полезные свойства. Ее включают в питание, как самостоятельный элемент, так и в качестве соуса для приготовления блюд.

Сметана получается в процессе сквашивания сливок под воздействием разнообразных бактерий с кисломолочными свойствами. Ее полезные характеристики позволяют ей оставаться популярным продуктом. Отечественные производители сметаны выпускают ее во внушительных масштабах, хотя, например, в европейских странах она не пользуется таким спросом.

Польза сметаны подтверждается специалистами и диетологами. Но при включении ее в рацион необходимо знать о калорийности, противопоказаниях и других факторах. В этом случае вред будет сведен к минимуму, а польза станет очевидной.

Состав и пищевая ценность

Калорийность продукта зависит от показателей жирности.

В сметане 10% жирности в 100 граммах –115,4 ккал, при 15 % жирности – 158 ккал, 20% жирности – 202,8 ккал, при 30% жирности в продукте насчитывается 290,8 ккал.

Сметана домашнего производства отличается наибольшей калорийностью по сравнению с заводской. Калории в 100 граммах продукта в таком случае могут составлять 235,65ккал, что примерно равняется 11 % от суточной потребности взрослого человека.

Состав сметаны из разнообразных микроэлементов и веществ еще раз подтверждает ее полезные свойства.

Многообразный и богатый состав натурального продукта не вызывает сомнений. Отсутствие примесей и пищевая польза делает сметану универсальной добавкой в рацион для детей, женщин и мужчин.

Натуральность, богатый витаминный состав, питательные свойства и полезные характеристики превращают сметану в настоящего помощника для здоровья и даже лечения некоторых недугов. Способность легко и быстро усваиваться организмом по сравнению с молоком делают ее практически универсальным продуктом, например, в рацион детей ее можно включать уже с 3-х лет. Как отмечают специалисты, значительная польза сметаны, связана с высоким содержание кисломолочных бактерий. На людей со слабым пищеварением и отсутствием аппетита она окажет благотворное влияние.

Какие еще проблемы решает сметана?

  • помогает бороться с малокровием
  • устраняет последствия кишечных расстройств, увеличивает число полезных бактерий в кишечнике
  • влияет на обменные процессы
  • способствует облегчению последствий солнечных ожогов
  • повышает сопротивляемость организма к инфекциям
  • насыщает организм энергией и повышает настроение
  • имеет превосходные косметические свойства

Для представителей мужского пола отмечается существенное положительное значение сметаны. Она – отличное средство для поддержания и увеличения потенции у мужчин. Также продукт помогает поддерживать в тонусе мышцы и мужскую фигуру.

Влияние этого кисломолочного продукта на состояние гормональной системы особенно важно для девушек и женщин, которые часто сталкиваются с его колебаниями. Помимо всего прочего сметана является основой для разнообразных масок для кожи и волос. Она уже давно зарекомендовала себя как эффективное косметическое средство.

Неотъемлемые полезные составляющие в сметане – кальций, железо, калий фосфор создают в организме необходимый запас важных для жизнедеятельности веществ

Потенциальные противопоказания продукта

Польза кисломолочного продукта значительно превышает противопоказания. Но потенциальный вред все же присутствует. Состав натурального компонента может оказаться слишком жирным и создавать дополнительную нагрузку на пищеварительную систему в целом. Особенно неблагоприятное воздействие и вред сметана оказывает на желчный пузырь и печень. Поэтому человеку с проблемами здоровья в этой сфере стоит употреблять продукт с осторожностью. Не рекомендуется сметана пациентам с гастритами и повышенной кислотностью желудка.

Существует мнение, что сметана, может быть источником «плохого» холестерина. Но как доказывают исследования, по уровню его содержания она значительно уступает сливочному маслу и поэтому такой вред слишком преувеличен. Лецитин в составе сметаны быстро растворяет холестерин и предотвращает его накапливание в крови.

На основе фактов видно, что свойства сметаны в основном имеют благоприятное влияние на организм человека, а вред продукта минимален, если соблюдать простейшие рекомендации.

Правила выбора и хранения

Не секрет, что современные технологии позволяют не добавлять в сметану молоко, а заменять его сухими аналогами, растительными жирами и загустителями. Полностью подделать натуральный продукт у нечестных производителей не получится, но снизить качество и превратить в суррогат можно с легкостью. На что же стоит обратить внимание при покупке сметаны и как выбрать настоящую сметану?

  1. Состав и название на упаковке. Многие производители специально искажают названия и предлагают покупателям «сметанные продукты». Нужно помнить, что «сметана» – общепринятое наименование, использующееся для обозначения натурального продукта.
  2. Гост. На сметану распространяется гост Р 52092-2003. Его наличие на упаковке свидетельствует о том, что перед вами продукт из коровьего молока без добавок, который не принесет вред.
  3. Традиционные методы. Если сметана приобретается на рынке, то оптимальным методом проверки является переливание из одной емкости в другую. Сметана высокого качества будет растекаться слоями и не образовывать комки. В таком случае его натуральность и полезные свойства подтверждаются при визуальном анализе.
  4. Вкус. Так как сметана относится к классу кисломолочных продуктов, в норме ее вкус должен быть с кислинкой. Нейтральный или сладкий привкус для качественного продукта не допускается.
  5. Количество кисломолочных бактерий. Показатель можно увидеть на упаковке товара. Польза от сметаны будет выше, если в ней содержится не менее 1*10^7 КОЕ/г.

Любые натуральные продукты нуждаются в специальных условиях хранения, это касается и сметаны. Несоблюдение технологии может принести вред здоровью. На товаре, который мы приобретаем в магазине, указывается температура и продолжительность хранения. Приемлемым температурным режимом для сметаны является от +2 до +6 градусов. Срок годности зависит от нескольких параметров и указывается на упаковке. Но, например, домашняя сметана может храниться в холодильнике в течение 72 суток. Важно помнить, что просроченный продукт становится опасным для употребления.

Роль продукта при похудении

Высокая калорийность сметаны делает ее не лучшим выбором для людей с избыточным весом. Но, если вы занимаетесь активными физическими нагрузками и усиленно сжигаете калории, сметана и ее удивительные свойства помогут быстро восстановить организм. Полезные белки влияют на формирование правильного мышечного рельефа. Поэтому совсем не удивительно, что такой продукт и диета – вполне совместимые понятия. В комплексе с диетическими компонентами польза сметаны возрастает многократно.


vseprozdorovie.ru

Сметана — польза и вред

Слово «сметана» происходит от общеславянского страдательного причастия глагола съметати (собирать, снимать) и буквально означает «то, что собрали с молока». Это в точности отражает старинный процесс приготовления этого кисломолочного продукта: для получения сметаны наши прапрабабушки ставили свеженадоенное, но уже остывшее молоко в прохладное место, например в погреб, и оставляли его там на сутки, затем снимали собравшиеся на поверхности сливки, добавляли к ним немного простокваши (скисшееся молоко) и ставили их «доходить» на холоде примерно на ночь. А на утро получившейся нежной сметаной уже можно было и щи заправить, и голубцы сдобрить, и оладушки полить. Вообще сметана в восточнославянской кулинарной традиции является самым популярным соусом. Ее подают к первым блюдам (борщ, щи), и ко вторым (голубцы), и к десертам (блинчики, оладьи, сырники). В сметане запекают рыбу и тушат мясо, с ее добавлением готовят вкуснейшие торты и другую выпечку.

Польза сметаны для женщин

О пользе сметаны для мужчин известно многим. Обычно, сильному полу советуют употреблять ее с орешками и медом. А вот о пользе этого кисломолочного продукта для женщин хотелось бы поговорить более подробно. Сметана, по сути, является не только концентратом молочного жира, но и всех жирорастворимых витаминов, которые содержатся в молоке. Одному из этих биологически активных веществ, а именно на витамину В4 или холину, стоит уделить особое внимание: он необходим будущим мамам, а так же женщинам, только планирующим беременность, поскольку этот витамин нужен для правильного развития головного мозга малыша. Увеличить потребление холина следует и барышням, использующим оральные контрацептивы, чтобы избежать депрессии, которую могут вызывать данные препараты.

Помимо витаминов, сметана содержит и некоторые минералы, в частности кальций, который необходим женщинам, особенно в период менопаузы.

Польза и вред домашней сметаны

Сейчас сметану, даже домашнюю, все чаще делают с помощью сепаратора (специальная центрифуга, которая разделяет молочный жир – или сливки и остальное молоко), не говоря уже про ту, что производят на заводе. Этот процесс не слишком (пожалуй, только скоростью) отличается от традиционного отстаивания молока. Принцип тот же — отделить жирную фракцию, которую затем сквашивают простоквашей или иной закваской (домашняя сметана), либо пастеризуют, а потом вводят специальные культуры микроорганизмов (заводская).

К сожалению, некоторые недобросовестные производители на этом не ограничиваются, добавляя в свой продукт более дешевое сухое молоко, а иногда даже растительные жиры, что естественно, сказывается на качестве готового продукта не лучшим образом. В этом смысле домашняя сметана, бесспорно, выигрывает – польза натурального продукта, гораздо выше, чем у того суррогата, который иногда пытаются за него выдать. Однако, если домашняя сметана не приготовлена лично вами, а например приобретается на рынке, то нужно быть на 100% уверенным в качестве покупаемого продукта (другими словами, лучше приобретать домашнюю сметану в знакомых местах), поскольку этот кисломолочный продукт достаточно быстро портится, и может стать причиной пищевого отравления. Кроме того, домашняя сметана обычно очень жирная, в некоторых случаях содержание жиров достигает целых 60%, что делает ее не слишком подходящим продуктом для людей страдающих атеросклерозом, диабетом и для тех, кто следит за весом. Кстати, ориентироваться в ее жирности может помочь консистенция сметаны – чем продукт гуще, тем жирнее.

Вредные свойства сметаны обусловлены ее высокой жирностью и калорийностью. Однако если употреблять маложирные варианты этого продукта (10-14%) в ограниченных количествах (не более 2 столовых ложек в сутки), то можно получить всю пользу сметаны и свести вред от ее употребления к минимуму.

Можно ли сметану при похудении?

Сметана является очень полезным продуктом, однако людям, придерживающимся низкокалорийной диеты, все же стоит ограничить ее употребление и выбирать сорта с жирностью не более 15%.

womanadvice.ru

Полезные свойства сметаны

Сметана занимает одно из главенствующих мест в русской национальной кухне, а полезные свойства сметаны делают этот продукт незаменимым в нашей повседневной жизни. Сметана — это ценный кисломолочный продукт, получаемый путём брожения сливок и закваски. Родиной сметаны, конечно же, является Россия. Ещё во времена Киевской Руси молоко оставляли закисать, а затем снимали с него «вершки», которые мы сегодня и называем сметаной. Мир не знал о существовании сметаны вплоть до конца Второй мировой, когда она получила признание во многих странах мира.

Есть два вида сметаны: сепараторная и гладышковая. Гладышковая сметана представляет собой жирный верхний слой, снятый с прокисшего молока. Сепараторная — готовится путём разделения молока на обезжиренное молоко и сливки, с помощью специального прибора — сепаратора. После этой процедуры получаются сливки, их охлаждают и поддают пастеризации. После этого в них добавляют закваску — живые бактерии. Спустя несколько суток из таких сливок получается сметана. Как правило, жирность сметаны варьируется в пределах 10-58%. Наилучшей сметаной считается продукт жирностью 40%. Но в чём польза сметаны? Поговорим об этом подробнее.

? Сметана (в отличие от сливок) быстро усваивается организмом, это обусловлено тем, что при сквашивании изменяется структура белка, который входит в состав сметаны.

? Сметана регулирует работу кишечник и желудка, а также стимулирует аппетит. Доказано, что сметана благоприятно воздействует на гормональный фон и на наше психоэмоциональное состояние.

? В сметане содержится огромное количество кальция, способствующего росту и укреплению костей, зубов и ногтей, и небольшое по сравнению со сливочным маслом, количество холестерина.

? Многие женщины используют маски и компрессы на основе сметаны, для омоложения и тонизирования кожи, придания ей упругости и красивого оттенка.

? Сметана содержит в себе такие витамины как С, РР, Е, А, В12 и В2, а также фосфор, кальций и железо, необходимые для нормального роста организма.

? В сметане в огромных количествах содержатся микроорганизмы, помогающие организму бороться с гнилостной микрофлорой кишечника.

? Биологическая ценность сметаны также обусловлена наличием молочного белка, содержащего в себе легкоусвояемые жиры, незаменимые аминокислоты и молочные сахара. Вместе с этим в ходе созревания и сквашивания, образуются питательные вещества, лучше усваиваемые нашим организмом, нежели другие молочные продукты.

edazdorov.ru

Сметана – один из самых популярных кисломолочных продуктов. Она используется в кулинарии как заправка к салатам, так и в качестве соуса к сладким и не сладким блюдам. Существует много противоречий о воздействии этого продукта на организм человека. Поэтому стоит разобраться подробней, в чем польза и вред сметаны для мужчин и женщин.

Сметана, полезна для желудочно-кишечного тракта человека, ведь она способствует пищеварению, улучшает аппетит, помогает бороться с язвой желудка и колитами. Поэтому те люди, которые не могут употреблять молоко должны обратить внимание на сметану, ведь она хорошо усваивается организмом и содержит все полезные вещества характерные для молочных продуктов. Среди них кальций и белок, который являются основными строительными материалами для костей и клеток человека. Сметана будет полезна беременным женщинам, которые часто страдают от нехватки кальция.

Сметана содержит витамины Е, РР. Они укрепляют иммунитет, омолаживают организм. В составе этого продукта есть биотин, который полезен для поддержания молодости кожи и волос.

Витамины группы В, содержащиеся в сметане, полезны для поддержания здоровья нервной системы человека, они поднимают настроение, избавляют от депрессий, улучшают сон, успокаивают.

Сметана — калорийный продукт, но если употреблять ее в малых дозах, то она способна насыщать организм энергией и полезная для спортсменов или людей, работа которых связана с серьезными физическими нагрузками. Сметана может стать заменой покупных сладостей, так как содержит натуральный сахар. И добавляя в нее ягоды, можно получить вкусный десерт для детей.

Существует мнение, что этот продукт влияет благотворно на гормональный фон человека, в частности, она повышает потенцию у мужчин.

Польза и вред сметаны для мужчин и женщин, как и других калорийных продуктов, заключается в умеренности употребления. Слишком много сметаны в рационе человека может привести к появлению лишнего веса. Также она увеличивает нагрузку на печень и может нарушить жировой обмен.

Чтобы уменьшит вред сметаны, следует выбирать наименее жирные ее виды. Но обезжиренный вид этого продукта употреблять не стоит, так как она уже не содержит всех полезных веществ свойственных сметане.

o-polze.com

Кисло-молочный продукт, издавна традиционный для многих районов нашей страны. Свое название сметана получила от изначального способа производства сметаны в домашних условиях. После того, как сливался верхний слой отстоявшегося молока, веничком или ложкой собирали (сметали) второй слой, находившийся под сливками. Это и есть сметана — продукт высокопитательный, вкусный и вобравший в себя многие полезные вещества молока. По пищевой, биологической ценности и диетическим свойствам сметана различается иной раз существенно. Требованиям диетического питания больше других отвечает свежая сметана 10 %-ной жирности, кислотность которой по шкале Тернера не превышает 90°.

Сметану можно приготовить и в домашних условиях. Для этого надо в сливки при комнатной температуре внести специальную закваску. В качестве закваски можно использовать также простоквашу или сметану, если они хорошего качества. После того как сливки станут кислыми, их надо вынести на холод и при температуре 5—8°С оставить в покое (не перемешивая) в течение 24—48 часов. За это время сметана станет густой, “созреет”, будет с трудом стекать с ложки, и приобретет характерный “сметанный” вкус. Обычная сметана содержит 30% жира, 2,9% белка и 2,9% углеводов.

Сметана высшего сорта имеет вкус без посторонних привкусов и запахов, в меру густая, однородная, без крупинок жира и белка, глянцевитая по внешнему виду. Для сметаны первого сорта допускается несколько более кислый вкус, очень слабовыраженные кормовые привкусы. Консистенция ее может быть менее густой, чем у сметаны высшего сорта.

Согласно государственным стандартам качества (ГОСТ) в составе продукта должны присутствовать только сливки и закваска. Лишь тогда на упаковке может быть написано слово «сметана». А вот если в баночку добавлены эмульгаторы и стабилизаторы, то это уже не сметана, а просто молочный продукт. Также он может быть растительно-молочным (если животный жир заменен на растительный) или жировым (если полностью заменены жир и белки). Обычно в таких случаях на этикетках пишут какое-нибудь созвучное слову «сметана» название. Зачем нужны заменители? Причина простая: они значительно удешевляют производство продукта.

При выборе сметаны помимо маркировок стоит обратить внимание на срок годности и срок хранения продукта. Натуральная сметана в герметичной упаковке может храниться 5—7 суток при температуре от +2 до +6 градусов, а в негерметичной (например, в пластиковом стаканчике с крышкой) — 72 часа. И чем меньше в продукте натуральных ингредиентов, тем дольше срок годности (2— 4 недели) и выше температура хранения (от +2 до +20 °С).

Как отличить сметану от сметанного продукта?

Чтобы провести эксперимент, я купила в магазине два вида сметаны низкой жирности. Поскольку эта сметана не может быть такой же густой, как классическая, теоретически для улучшения консистенции производитель может добавить в нее стабилизатор, например тот же крахмал.

Но вывести производителя на чистую воду не так уж и сложно. Достаточно добавить в небольшое количество сметаны капельку йода. Если она настоящая — станет немного желтее. А если в ней есть растительные добавки, то приобретет синий цвет. Моя сметана оказалась самой настоящей.

Для второго эксперимента я взяла два стакана с горячей водой и развела в них по ложке сметаны. Первая растворилась полностью, придав воде равномерный белый цвет. Значит, она качественная. А сметана во втором стакане немного свернулась, то есть оказалась не совсем свежей. У некачественной сметаны и вовсе может выпасть осадок.

Полезные свойства сметаны

Натуральная сметана — это кисломолочный продукт, приготовленный из пастеризованных сливок, сквашенных специально подобранной закваской.

Биологическая ценность сметаны обусловливается наличием полноценного молочного белка, содержащего незаменимые аминокислоты, легкоусвояемые жиры и молочные сахара, а также тем, что в процессе созревания и сквашивания образуются вещества, которые намного лучше усваиваются организмом человека, по сравнению с молочными продуктами. Сметана содержит ценные витамины: А, Е, В2, В12, С, РР, а также кальций, фосфор и железо, необходимые растущему организму.

Благодаря молочнокислому брожению сметана превращается в продукт пробиотического действия: содержащиеся в ней микроорганизмы помогают бороться с гнилостной флорой кишечника, расти и размножаться полезным бактериям.

Сметана благодаря большому содержанию жира является очень питательным продуктом. Поэтому она широко применяется для питания истощенных и малокровных больных, страдающих плохим аппетитом и пищеварением.

Сметана дает силу мышцам, стимулирует умственную деятельность: ее можно использовать при солнечных ожогах как заживляющее средство. Сметану рекомендуется есть утром. С 10 до 14 часов: во второй половине дня ее употребление может привести к обострению заболеваний печени.

Но все свои полезные свойства теряет сметана, рассчитанная на длительный срок хранения — больше 10 дней. Помимо пастеризации, для продления сроков хранения, в нее добавляют консерванты. Сметану с длительным сроком хранения в детском питании лучше не использовать. Нежирную сметану (лучше 10%), как заправку для супа, салатов и соусов, можно предложить детям начиная с 1,5 лет.

Опасные свойства сметаны

Из-за высокой кислотности ее не рекомендуют при язве желудка и кишок, при гастритах с повышенной кислотностью.

Из-за высокой жирности и консервантов в составе магазинной сметаны врачи не рекомендуют давать ее детям до 1.5 лет.

Не стоит злоупотреблять сметаной при ожирении из-за большой калорийности. Также чрезмерное потребление сметаны может навредить людям, страдающим заболеваниями желчного пузыря и печени, а также гипертонией и болезнями сердечнососудистой системы, так как в ней отмечается высокое содержание холестерина.

Одно из самых популярных видео в сети, рассказывающее о том, как приготовить сметану в домашних условиях.

edaplus.info

Чем полезна сметана для мужчин

Многие знают, чем полезна сметана для мужчин, и готовят из неё различные питательные блюда, коктейли, которые обладают рядом положительных свойств. Польза сметаны заключается в первую очередь в том, что она богата белком, который нужен мужскому организму не только как источник нормальной работы половых органов.

Сметана относится к кисломолочным продуктам, которые жизненно важны для человеческого организма в любом возрасте. Готовится она разными способами. Самым простым является естественное закисление свежего коровьего молока и сбор после его самой жирной части, которая и является натуральной сметаной.

Можно приготовить её с помощью закваски, которая продаётся в аптеке или специализированных магазинах, или приобрести готовый продукт. Польза сметаны для мужского организма в богатом составе – источнике энергии и хорошего здоровья.

Сметана как источник белка

Белок, который в изобилии содержится в сметане, участвует в обмене веществ. В частности, он способствует выработке аминокислот, которые принимают участие в строении мышечной ткани. Молочные продукты входят в состав пищевых добавок для тех, кто занимается профессиональным спортом или просто хочет быстро нарастить мышцы.

Благодаря молочным протеинам и белкам, в мужском организме в достаточной мере вырабатывается тестостерон, который влияет на формирование хорошей мускулатуры и потенции. При правильном употреблении этого кисломолочного продукта, употребление которого стоит сочетать с хорошими физическими нагрузками, быстро растёт мышечная масса, развивается красивая мускулатура.

Польза сметаны заключается и в хорошем воздействии ее на работу мужских половых органов. В частности, белок, входящий в её состав, принимает участие в образовании семени, влияет на подвижность сперматозоидов, что благоприятно сказывается на репродуктивной функции и препятствует развитию бесплодия.

Регулярное употребление сметаны и кисломолочных продуктов в частности положительно сказывается на работе органов ЖКТ. Она насыщает организм полезными бактериями, которые помогают переваривать пищу и защищают слизистую кишечника от воспаления. Если не употреблять кисломолочные продукты, это чревато запорами, дисбактериозом, вздутием и т.д.

Преимущества натуральной сметаны

Все знают, что полезны исключительно натуральные продукты, в которых содержатся только полезные вещества. В ненатуральных, приготовленных с добавлением масла кокоса или порошка, нет пользы, наоборот они отлаживаются в организме в виде транс-жиров, которые закупоривают сосуды, нарушают кровообращение и способствуют отложению холестерина, который приводит к чрезмерной прибавке в весе.

Лучше всего изготовить сметану в домашних условиях самостоятельно. Для этого нужно приобрести на рынке проверенное лабораторно молоко, аккуратно поставить его в банке дома в тёплое место и спустя буквально пару суток молоко скиснет, образуя сверху густую верхушку.

Эту верхушку нужно собрать в отдельную ёмкость, поставить в холодильник и после наслаждаться натуральным вкусом свежего продукта. Из кислого молока можно приготовить кефир, изумительно вкусный творог (откинув его на марлю под пресс) и полезную для желудка молочную сыворотку.

Натуральный продукт можно также приобрести у людей на рынке, торгующих молочной продукцией. Если продавец – человек незнакомый, лучше потребовать у него сертификат или документы, которые будут говорить о здоровье коровы и безопасности молочной продукции. Сделать это очень важно, поскольку крупный рогатый скот может быть источником инфицирования многих болезней, в том числе и туберкулёзной палочки.

Энергетическая ценность сметаны

Чем полезна сметана для мужчин и в чём её ценность? Сметана является не только очень полезным продуктом для организма, но и достаточно калорийным. Это нужно учитывать при покупке продукта и его употреблении, которое должно быть умеренным. Не рекомендуется кушать сметану людям, которые имеют большой лишний вес — в 100 г кисломолочного продукта содержится более 200 калорий.

В то же время людям, которые следят за своей фигурой или пытаются сбросить несколько лишних килограмм, употреблять сметану можно, но правильно. Её хорошо сочетать со свежими овощами и фруктами, используя в качестве заправки или соуса. Хорошо заменить сливочное масло сметаной, что будет менее калорийно и очень полезно.

Натуральный кисломолочный продукт является природным афродизиаком. Чем полезна сметана для мужчин ещё? Она необходима тем, кто занимается профессионально или на любительском уровне спортом. Хорошо включить её в рацион мужчине, от которого женщина хочет получать внимание и вызывать сексуальное влечение.

Многие мужчины кушают творог со сметаной, польза и вред которых проявляется в их необычайной питательности и калорийности. С одной стороны, такое сочетание помогает вдвойне обеспечить необходимыми микроэлементами мужчину, дав организму заряд энергией на долгое время. С другой же, такое сочетание может быть опасно своей жирностью, что не всегда полезно организму и противопоказано для людей с лишним весом.

Какими витаминами богата сметана

Сметана является источником витаминов и микроэлементов для мужского здоровья.

  1. Кальцием. Благодаря этому минералу укрепляются кости и суставы, хорошо функционирует нервная система, сердце и мышцы.
  2. Рибофлавином. Этот витамин незаменим для крови, в частности гемоглобина.
  3. Фосфором (оказывает положительное влияние на работу почек и структуру мышечной ткани).
  4. Витамином А и Е. В комплексе эти 2 витамина являются незаменимыми для кожи, клеток, сосудов и сердца. Они препятствуют преждевременному старению, появлению морщин, потере зрения.
  5. Кому противопоказано ее употреблять? Людям, у которых есть аллергия на молочный белок, употреблять любые молочные продукты запрещено, поскольку это может вызвать сужение бронхов, отёк тканей органов дыхания и анафилактический шок.

    Не рекомендуется кушать ее и тем, кто имеет ферментную недостаточность, ведь ферменты необходимы для переработки таких продуктов. При попадании молочки в организм, в их переработке начинают участвовать микроорганизмы, которые живут в кишечнике. В процессе переработки они выделяют вещества, которые провоцируют вздутие в кишечнике, спазмы и т.д.

    Теперь известно в чем польза и вред сметаны для мужчин , и надеемся, что эти знания вам как-то помогут.

    dljapotencii.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *