РОБФ СС-ПО » Пресс-релизы » УЧАСТИЕ В ФОРУМЕ "ДОБРЫЕ ЛЮДИ РОССИИ"-2006 г.

УЧАСТИЕ В ФОРУМЕ "ДОБРЫЕ ЛЮДИ РОССИИ"-2006 г. Пресс-релизы

УЧАСТИЕ ФОНДА В ОБЩЕРОССИЙСКОМ ФОРУМЕ  "ДОБРЫЕ ЛЮДИ РОССИИ"

5 апреля 2006 года в Центральном Доме Литераторов (Москва, Б.Никитская, 53) состоялся Форум «Добрые люди России» в рамках Всемирного Русского Народного Собора при участии Патриарха Московского и Всея Руси Алексия II. Наш фонд, в лице президента Никишиной И.И. принял активное участие в форуме по официальному приглашению организационного комитета форума.

Организаторы Форума:  Международный благотворительный фонд «Меценаты столетия», президент Олейник Олег Витальевич и Общественное Благотворительное  Движение «Добрые люди мира», председатель Президиума Движения Ганичев Валерий Николаевич, член Общественной Палаты при Президенте РФ, Председатель Совета писателей России.

Программа: - торжественное открытие Форума; - выступление почетных гостей, организаторов форума; -церемония вручения Премии «Добрый Ангел»; - принятие резолюции  Форума.

На фото: Никишина И.И., президент регионального благотворительного фонда "Счастливая семья - процветающее Отечество"  и ОЛЕЙНИК О.В., президент международного благотворительного фонда "Меценаты столетия".

РОБФ «СС-ПО»  принял активное участие в работе  Форума  «Добрые люди России,  делегатом которого была И.Никишина,  президент фонда.  Она  выступила перед  делегатами  Форума  с  докладом  о  проблемах демографии  и «Открытым письмом»  - призывом  поддержать   инициативу  участников фонда  в проведении  Годового благотворительного марафона семьи  «Счастливая семья - процветающее Отечество»  в России  и принять  эстафету  марафона в своих регионах, направив  и деятельность,  и возможные средства  на возрождение  и укрепление института семьи.

В работе Форума приняли участие  известные политические деятели, предприниматели и промышленники, представители  культуры, науки, искусства. Всех их объединяла вера в то, что совместными усилиями мы сможем добиться успехов во благо процветания нашей Родины, и каждый способен внести свой вклад в это благородное дело.   В задачи Форума входило обсуждение актуальных для российского общества тем: поддержание и развитие традиций русской культуры, духовности, благотворительности; воспитание молодого поколения в духе патриотизма и добросердечного отношения к окружающему миру, роль СМИ в этих процессах. Эти идеи активно обсуждались и дискутировались, вызвав резонанс общественного мнения в связи с обсуждением вопросов совершенствования законодательной базы в сфере регулирования основ благотворительной и меценатской деятельности, которые остро прозвучали в выступлениях  делегатов и почетных гостей.

В рамках Форума состоялась торжественная церемония вручения наград МБФ «Меценаты столетия» и Общественного Благотворительного Движения «Добрые люди мира»  современным благотворителям и меценатам, благодаря поддержке и участию которых, реализуются социальные и культурные программы, проводятся бесплатные операции больным детям, а значит, - добра, света и улыбок вокруг нас становится больше!

На фото: председатель президиума общественного благотворительного Движения "Добрые люди мира", председатель Совета писателей России, член Общественной палаты при Президенте РФ  ГАНИЧЕВ В.Н.  и президент РОБФ "СС-ПО" Никишина И.И.

Из выступления Ганичева В.Н.:

-В первую очередь нужно  заботиться о подрастающем поколении и о тех,   кто уже не может себя обеспечить и трудиться так, как трудился, будучи  в рассвете сил.  Это  святая обязанность власти, и всех, имеющих такую  возможность и способность; если это  в нашем обществе  будет, то оно  станет развиваться.

-  Любой человек, если у него есть такая возможность, должен помогать  людям и не считать это своей заслугой. Это естественная потребность   человека с нормальными жизненными ценностями, как потребность есть,    отдыхать и работать.

-  Настало время прекратить свободно взирать на то, как нашему обществу,  молодому поколению все время вливают апокалипсическую информацию, создают образ торжествующего мирового зла. Идет последовательная    реабилитация зла во всех его видах, слом нравственной и культурной  нормы, разрушение иерархии ценностей. Кому-то же надо остановить  продвижение зла! Зло творится  лишь с молчаливого согласия равнодушных!

-   Для многих людей вершить добрые дела – это образ жизни, это стимул  для дальнейшего духовного роста, для победы не только над самим собой, но и над  уже сложившимися стереотипами, например:  «…не сделаешь добра, не получишь зла».

-   Для человека главное – ощутить, что рядом есть тот, кому можно доверять, на чье плечо можно опереться. Это те люди, которые сами чего-то добились в жизни, а теперь могут и хотят помочь другим.

-  Мы должны собирать в ядро тех, кто оказывает помощь другим –  большую и малую - для преодоления беды и возрождения чувства   радости. Мы  просто обязаны поддержать тех, кто творит добрые дела,  чтобы писать всероссийскую картину добрых дел и преумножать число  подобных дел, чтобы все, в том числе и молодежь видела, что добра

больше, чем зла.

На вопрос «Вы надеетесь, что сможете повернуть общественное  мнение в сторону созидания и позитива?», -   Ганичев В.Н ответил:  «Мы не просто надеемся, мы уверены, что у нас все получится, не может не получиться. Пора прекратить ругать себя и свой народ. У нас много талантливых, прекрасных, добрых людей, готовых в любой момент прийти на помощь друг другу!».

«Открытое письмо» участников РОБФ «СС-ПО» – призыв подхватить эстафету Годового благотворительного марафона семьи «Счастливая семья – процветающее Отечество» во всех регионах РФ явилось нашим инициативным вкладом в проведении Года семьи в России, что было отмечено в резолюции, принятой делегатами  этого Форума «Добрые люди России».