РОБФ СС-ПО » Пресс-релизы » О ЕЖЕГОДНОЙ БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОЙ АКЦИИ "БЛАГОДАТНЫЙ ШАГ"

О ЕЖЕГОДНОЙ БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОЙ АКЦИИ "БЛАГОДАТНЫЙ ШАГ" Пресс-релизы

ЕЖЕГОДНАЯ  БЛАГОТВОРИТЕЛЬНАЯ АКЦИЯ "БЛАГОДАТНЫЙ ШАГ"

Ежегодная благотворительная акция «Благодатный шаг» («БШ») является частью нашей программы  «Добро живёт в каждом из нас». Это программа содействия здоровому образу жизни и укреплению здоровья. Акция проводится 9 августа в день памяти Святого Великомученика и Целителя Пантелеимона. Образ его как покровителя почитают и воины, и врачи! Главная  цель акции «БШ» - привлечение внимания жителей г.Ростова-на-Дону и Ростовской области к проблемам семей с детьми, страдающими лейкемией, призвать всех к соучастию в оказании им благотворительной помощи.

Руководитель акции – член попечительского совета нашего фонда Кабаргина Р.И.(на фото:слева). В проведении акции принимает активное участие Ростовская региональная благотворительная организация детей-инвалидов «Дети в беде» (председатель правления-Лисова И.Н.), настоятели  храмов,их помощники, сестричества. Акция «Благодатный шаг» является духовной как для мирян, так и для верующих. Акция благословлена в 2008 году ( и в последующие годы) Высокопреосвященейшим  Пантелеимоном. Архиепископом Ростовским и Новочеркасским. Первыми жертвователями были прихожане Свято-Казанского храма.

На скромные пожертвования в сумме  12.700 руб. была оказана  адресная помощь больным детям: 5-летнему Данулу Головину и 16-летней  Дарье Юкляевской, которые в это время находились на лечении в онкогематологическом центре Областной детской больницы.

Очередная акция  «Благодатный шаг» прошла 9 августа 2010 года в храмах г. Ростова-на-Дону и Ростовской области по благословению Владыки Пантелеимона  настоятелям храмов: «Свято-Казанского», «Всех святых на земле Российской просиявших», «Сретенского  Архиерейского подворья», «Александринского Архиерейского подворья», «Иоанна Воина», «Великомученика и Целителя Пантелеимона», Шахтинского благочиния.

Огромную помощь жертвователям оказал настоятель «Свято-Казанского» храма протоиерей Дмитрий  Соболевский, призывая их  к участию в этой акции.

По итогам акции, дети, страдающие онкогематологическими заболеваниями, находящиеся на лечении  в  онкогематологическом  центре Областной детской больницы  в течение августа-сентября получили материальную помощь в  различных размерах, в зависимости от состояния здоровья. На эти средства родителям детей были куплены  необходимые лекарства, предметы гигиены, ортопедические изделия.  Адресная помощь оказана: Даниилу Головину ( 6 000 руб.); Никите Юрчак (8 000 руб.); Софье Рожковой (4 100 руб.); Анастасии Слюсаренко (8 000 руб.); Дарье Юклеевской (12.000 руб.); Анастасии Чайка (5.300.руб.); Дарье Коновой (15 000 руб.); Андрею Стасюку (10 000 руб.); Дмитрию Жаботинскому (8 000 руб.); Александру Сусретову  (3 000 руб.).

Низкий поклон и огромная благодарность от нас и родителей больных детей добрым людям, прихожанам, преимущественно пока ростовских храмов!

Благодаря им оказана  своевременная  материальная помощь больным детям из сельских районов Ростовской области. Так например, Андрей Стасюк – из Семикаракорского района, Софья Рожкова – из Заветинского  района, Никита Юрчаку – из Неклиновского  района,  Дмитрию Жабатинскому – из г.Новошахтинск, Насте Слюсаренко и Антона Колтычкина – из  г. Сальска,  Коля Подгорный – из г. Волгодонска.

Патриарх Московский и Всея Руси Кирилл в своем выступлении в Национальном исследовательском ядерном университете, в котором он освящал храм в марте 2010 года, сказал: «…род человеческий пресечется и история завершится тогда, когда будет полностью потеряно различие между добром и злом.»