РОБФ СС-ПО » Пресс-релизы » БЛАГОТВОРИТЕЛЬНЫЙ КОНЦЕРТ "РАСТИ,МАЛЫШ"-08 г.

БЛАГОТВОРИТЕЛЬНЫЙ КОНЦЕРТ "РАСТИ,МАЛЫШ"-08 г. Пресс-релизы

БЛАГОТВОРИТЕЛЬНЫЙ КОНЦЕРТ "РАСТИ, МАЛЫШ! " - 2008г.

В День защиты детей, 1 июня 2008 года, в  большом зале областной филармонии по программе Годового благотворительного марафона «Счастливая семья – процветающее Отечество», посвященного Году семьи в России, в рамках  акции  «Спасенная жизнь» был проведен   благотворительный концерт в пользу  детей,  больных лейкемией, - пациентов Областной детской больницы (ОДБ).

В организационный комитет концерта вошли: Хурдаян К.Д., уководитель оркестра русских народных  инструментов «ДОН» Ростовской областной  филармонии, заслуженный деятель искусств РФ,  профессор консерватории; Павленко В.Л., главный врач ОДБ, заслуженный  врач РФ, кандидат медицинских наук; Асланян К.С., руководитель гематологического центра  ОДБ,  кандидат медицинских наук; Комиссарова С.И, председатель Правления  Ростовского регионального отделения Общероссийской   общественной  организации  «Женский диалог».

В художественной программе концерта приняли участие Лауреаты  международных и всероссийских конкурсов, солисты  оркестра  русских народных  инструментов  «ДОН» и бывшие  пациенты гематологического  центра ОДБ.

В обращении к зрителям концерта, как и ко всем участникам, спонсорам   акции  «Спасенная жизнь»  красной нитью звучала просьба  проявить милосердие и сделать свой посильный вклад в оказание помощи больным детям: в приобретении проточного цитометра ( медицинского прибора для точной диагностики лейкемии).

Перед началом концерта  участники благотворительной акции «Спасенная жизнь» могли посмотреть выставку картин, рисунков и изделий прикладного искусства, сделанных  пациентами гематологического отделения ДОБ.

Концерт вели Хурдаян К.Д. (руководитель оркестра «Дон») и Никишина И.И., президент фонда «Счастливая семья – процветающее Отечество», которая открыла художественную программу словами: «Расти, малыш, не торопи года, ведь каждый миг тебе отпущен Богом. Пусть солнце светит для тебя всегда, и счастлив будь у матери под боком!».

Обратившись к зрителям, наполнившим зал энергетикой милосердия и добра,  она отметила: «…что и праздник сегодня у нас добрый -  Международный День  защиты детей, который  мы празднуем  на нашей  родной  Донской  земле!».  Поэтому 1-ым номером  программы  концерта  прозвучала  Фантазия на темы казачьих песен, в исполнении оркестра русских народных инструментов «Дон».

А после этого зрители бурно аплодировали бывшему пациенту гематологического центра ОДБ, молодому человеку с прекрасными вокальными данными, Евгению Мешкову, который блестяще исполнил русскую народную песню «Родина» в сопровождении оркестра «Дон». В его же исполнении прозвучала и русская народная песня «Влюбленный солдат».

«Влюбленный солдат - это здорово!, - отметила ведущая, -  Но совсем недавно, мы  чествовали других солдат и офицеров – победителей  ВОВ! И сегодня уважаемые ветераны, вы не остались в стороне и пришли на наш  благотворительный   концерт как его активные участники! Низкий поклон Вам и наша вечная память о Ваших подвигах». И в честь ветеранов ВОВ прозвучала песня «Журавли» в исполнении Лауреата международного конкурса Киры  Илонской, солистки оркестра «Дон».

Затем слово было предоставлено депутату Государственной Думы РФ Борзовой Ольге Гергиевне, которая приложила огромные усилия для открытия гематологического центра.

Ольга Георгиевна обратилась  ко всем со словам : «Сегодня необыкновенный день, т.к. в зале собрались те, кто борется со страшной болезнью: дети-пациенты ОДБ, их родители; те, кто, пережив эту трагедию,  уверенно вошел в дверь направления движения жизни. Среди бывших пациентов много талантливых, одаренных людей. Они, осваивая новые профессии, учатся и в консерватории, и в университетах. Но они уже неразлучно связаны с гематологическим центром как его друзья: они  приходят туда, когда хотят создать семью, родить детей. Они  живут жизнью центра: судьбами маленьких пациентов, их  врачей, медсестер и нянечек, которые отдают свою любовь детям».
 Борзова О.Г. поблагодарила всех, кто находился в зале, за участие в  благотворительном концерте: и его организаторов, и  бизнесменов, и представителей руководства областной администрации, министерства здравоохранения, и просто добрых людей.

Рассказала, как однажды ее, как депутата ГД, нашел глава семьи МУН, пережившей большое горе. Он пообещал ей: «Мы будем помогать центру и тем, кто нуждается в этой помощи!». И  он помогает до сих пор. В том числе и детскому дому ребенка в Новочеркасске, который курирует Борзова О.Г. «Самое главное,- сказала она, - спешить делать добрые дела!».

Вспомнила, как начал строится гематологический центр 16 лет назад, как врачи тогда осваивали новые методики лечения в Германии. Отметила работу психологов центра, рассказав, что в кабинете психо-социальной помощи ее поразил рисунок пациентки, находящейся в зале, который назывался «Мы будем жить!». Пожелала всем помнить об этом, побеждая болезнь!

Зачитала приветственный адрес от депутатов ГД РФ, от членов Комитета по охране здоровья и передала его руководителю гематологического центра Асланяну К.С., поблагодарив  за его труд.

В завершении выступления  Борзова О.Г. озвучила такой факт: перед концертом к ней подошел ростовчанин и попросил: «… скажите прилюдно, что Вы поможете с цитометром!». И  она громко и убедительно сказала, завершив свою речь: «Депутаты ГД РФ помогут с цитометром!».

Среди бывших пациентов  гематологического центра ОДБ, выступивших в художественной программе  концерта были: юное дарование Татьяна Решетняк, исполнившая романс Шишкина «Ночь светла»;

будущий бард Александр Алферов, в исполнении которого прозвучала песня «Мама, я пишу тебе письмо»;  выпускница музыкального колледжа,  молодая мама Лариса Алехина, исполнившая русскую народную песню «Пряха»; Евгения Омельченко, прочитавшая стихотворение Р. Гамзатова «Мама».
А к папам свое обращение адресовала президент фонда «Счастливая семья – процветающее Отечество» словами:  «Отцы, не оставляйте сыновей, не унижайте их  подарком к дате! Все можно изменить в судьбе своей, но только сыновей не оставляйте. Пока малы, за них в ответе мать от первых слов и до последней сказки. Но как потом им будет не хватать отцовского плеча, отцовской ласки. Обида вас настигнет иль беда, поверьте, Вы им всех дороже!  Ведь в ваших сыновьях – отцова кровь, и заменить ее ничто не сможет!»

После  демонстрации слайдов о больных детях - пациентах ОБД, слово было предоставлено министру здравоохранения  Ростовской области  Быковской Татьяне Юрьевне.

Татьяна Юрьевна, с нескрываемым волнением от просмотренного, передала всем участникам концерта и акции «Спасенная жизнь» слова благодарности от губернатора Ростовской области. Отметила, что ОБД лидирует в России по результатам лечения онкогематологических заболеваний; что на самом деле не столь  страшна  проблема, сколько ее непонимание;  решать эту тяжелую проблему нужно всем миром. Она с радостью сообщила, что уже выделены средства на строительство второго корпуса гематологического центра.

Быковская Т.Ю. поблагодарила медицинских работников, за то, что помогают верить, надеяться и жить тем, кто столкнулся с этой бедой.
Свои слова благодарности  она адресовала и организаторам мероприятия, всем присутствующим  в зале за то, что вложили частицу своей души в этот праздник!  Поздравила детей и родителей с 1 июня и пожелала всего самого доброго, чтобы еще долгие годы они отмечали День защиты детей.

От имени всего организационного комитета ведущие поблагодарили за доброту и активное участие в Акции «Спасенная жизнь»: ростовские трудовые коллективы МТС, Теле-2; директора фирмы «Аура» Орлова О.Г., сотрудников компании «Эм Вэй», директора Ростовского филиала фирмы «Райпат» Попову С..В., сотрудников страховых  Агентств «Ростов-1» и «Ростов-2» группы Компаний «Ренессанс Жизнь» в лице директора Пышко В.В.; Тайота - центра  «Трейд Моторс».

В приветственном слове Комиссаровой С.И., председателя Правления регионального отделения   Общероссийской общественной организации в Ростовской области «Женский диалог», прозвучало   поздравление с Днем рождения одной из пациенток ОГЦ ОДБ, которой был преподнесен букет цветов.

Торжественно и красиво, в исполнении оркестра русских народных инструментов «Дон»,  прозвучала музыка  М.Глинки «Славься»,  после  чего слово было предоставлено Асланян К.С., руководителю  гематологического  центра  ОДБ. Поблагодарив  присутствующих в зале, он пригласил подняться на сцену всех своих бывших и выздоравливающих пациентов! И все вместе исполнили песню «Ангел-хранитель» И.Крутого.

«Сегодня здесь, друзья мои, мы собрались не зря. Благодарим от всей души, спасибо говоря! Пусть Ангел вас хранит всегда от жизненных потерь, И детство пусть, хоть иногда, вам открывает дверь!».

После этих слов ведущей (под музыкальное сопровождение) на сцену вышла Маркова Алина (ученица 3 класса школы № 60 Советского района)   в сценическом образе  Ангела с серебряной тубой, в которой содержались благотворительные пожертвования ростовчан, участников акации «Спасенная жизнь».

Тубу с собранными средствами принял Асланян К.С., чуткий и замечательный доктор, под комментарий ведущей: «Хранят Вас ангелы любви и красоты, они посланники вселенской доброй воли!  Жить должен человек без зла и боли! Да здравствует счастливый мир, цветущие сады!».

Огромное количество красных шариков, символизирующих добрые сердца, спустилось сверху в руки ростовчан …