РОБФ СС-ПО » Пресс-релизы » ПРАЗДНИК СМЕХОТЕРАПИИ -2010 г.

ПРАЗДНИК СМЕХОТЕРАПИИ -2010 г. Пресс-релизы

ПРАЗДНИК СМЕХОТЕРАПИИ «ВЫЗДОРАВЛИВАЙТЕ ПОСКОРЕЕ!» -2010 г.

11 февраля 2010г. участники фонда организовали для маленьких пациентов онкогематологического  центра детской областной больницы  праздник смехотерапии «Выздоравливайте поскорее!».

Веселый, волшебный праздник для маленьких пациентов и их мам начался обращением к детям президента фонда  Никишиной И.И.  Она поприветствовала  юных зрителей и предложила им не только посмотреть представление,  но и поиграть в игру со следующими правилами: каждому малышу нужно представить себя без болезни, уже выздоровевшим, танцующим и поющим вместе с артистами.

«Итак, будем мечтать, играть,  выздоравливать !», - призвала  ребятишек Ирина Никишина.

Выздоравливайте, поскорее!», -  желали зрителям взрослые и юные  артисты  своими танцами, песнями, клоунадами, играми, цирковыми номерами.
Мягкие игрушки в виде красных сердечек были подарены всем зрителям в знак сердечного пожелания полного выздоровления!
Детский коллектив  образцового ансамбля эстрадного танца «Овация» ростовского гарнизонного Дома офицеров, в составе  сорока  четырех юных танцоров, исполнил восемь красочно-костюмированных танцев.  Вместе с  задорными  "красными шапочками"  дети вспомнили замечательную сказку со счастливым концом.
Танец  "В стране не выученных уроков" напомнил школьникам о том, что одноклассники за ними скучают и ждут их возвращения в школу.
Оригинальная хореография этого танца убеждала  детей в том, что добрые мечты и сны обязательно сбываются!
Позитивные эмоции  и у родителей, и у маленьких пациентов  вызвал восточный танец пластикой движений и  жизнеутверждающей музыкой.   Руководитель ансамбля "Овация" - Ирина Иванова, хореограф высшей квалификационной категории.   Ансамбль – активный участник  многих мероприятий  фонда.
Пожелали выздоровления ребятам и артисты цирка Сергей Симонян и  Моника Котова в образе  веселых клоунов Клепы  и Тепы, исполняя забавные шуточные репризы с жонглированием и фокусами.
Ребята с удовольствием приняли участие вместе со своими мамами  в игровых состязаниях на сцене, под руководством  артистов цирка.

Болельщики из зала дружно поддерживали  свои команды громкими аплодисментами и возгласами сопереживания.
Дети  активно участвовали в играх  с призами, забыв  на это время о своем недомогании. И это было очень здорово, и полезно, и позитивно! Спасибо  за это  нашим великодушным артистам цирка Монике Котовой и Сергею Симоняну, замечательной супружеской паре  и заботливым родителям!
Одну из команд-болельщиков возглавил заведующий гематологическим центром детской областной больницы Карапет Суренович Асланян.
Своим участием в празднике "Смехотерапии" доктор поддержал такую неотъемлемую часть общего полного курса лечения, как психологический позитивный настрой. Всем было весело, все смеялись и радовались!
Автор-исполнитель   детских    песен Татьяна    Соловьянова    исполнила   семь  задорных,  жизнеутверждающих песен. Дети на время праздника, забыв о своем нелегком самочувствии, подпевали и даже пританцовывали на руках у своих мам, повторяя  за клоунами  и певицей танцевальные  движения.
Праздник завершился выходом всех  артистов на сцену и исполнением песни  «Дом», ключевым смыслом которой было пожелание детворе вернуться домой здоровыми и веселыми. Юные артисты дружно троекратно проскандировали: «Запомнить нужно навсегда: болезням – нет, здоровью – да!». После этого маленькие пациенты,   поднялись на сцену, получили памятные подарки  и все вместе сфотографировались.

Детские улыбки, радостные взгляды… вопросы «Вы к нам еще придете?» убедили  всех участников нашего фонда в том, что такое «лечение» малышей смехом,  музыкой и танцами станет традицией  и праздник  смехотерапии  «Выздоравливайте, поскорее!» будет нашим ежегодным мероприятием.