РОБФ СС-ПО » Пресс-релизы » РЕГИОНАЛЬНАЯ ПРЕМИЯ «СЕРЕБРЯНЫЙ ЛУЧНИК»–ЮГ

РЕГИОНАЛЬНАЯ ПРЕМИЯ «СЕРЕБРЯНЫЙ ЛУЧНИК»–ЮГ Пресс-релизы

НАШЕ УЧАСТИЕ В РЕГИОНАЛЬНОЙ ПРЕМИИ "СЕРЕБРЯНЫЙ ЛУЧНИК» – ЮГ.

За 14 лет существования  премии к участию в конкурсе привлечено более 1 500 проектов. Каждый из представленных проектов демонстрирует успешное решение социальных и бизнес задач с помощью PR-технологий. На рынке PR-услуг закрепились продвигаемые «Серебряным Лучником» стандарты качества  профессиональной деятельности, сформировано представление о сложности и многогранности современных общественных коммуникаций. В рамки конкурса введены публичные лекции опытных специалистов по коммуникациям, мастеров профессии.

В 2010 году учреждены  региональные конкурсы «Серебряный Лучник» - Сибирь, «Серебряный Лучник» - Юг,  «Серебряный Лучник» - Самара. Всех организаторов объединяет  Меморандум профессиональных премий, согласно которому, начиная с 2010 года, один из проектов-победителей регионального конкурса получает право на публичную защиту проекта и диплом Национальной премии. Лучшие проекты конкурса публикуются в Книге «50 лучших проектов» каждые 2 года. Готовится к выпуску 5-й том.
Решение о проведении регионального этапа престижной Национальной премии на Юге было принято 7 октября 2010 года на заседании Попечительского совета Национальной Премии в области развития общественных связей «Серебряный Лучник». Премия «Серебряный Лучник Юг» – уникальное событие рынка национального PR на  Юге России,  обладающее большим спектром репутационных и PR-ресурсов.
Принять участие в конкурсе cмогли авторы или авторские коллективы, коммерческих, государственных, общественных структур, осуществляющие деятельность по развитию связей с общественностью в ЮФО и СКФО. Они представили свои проекты, которые реализовали в 2010 году.
Победителей определял  Экспертный Совет и Жюри Премии «Серебряный Лучник» - Юг, в составе которых специалисты  со всего Юга России в области  PR, GR,IR,  маркетинга,  управленцы  бизнеса, СМИ, общественной деятельности, сферы образования.  Председатель Жюри – МИХАЙЛОВ  О.М. (Москва), начальник Департамента стратегических коммуникаций Федеральной сетевой компании (ОАО ФСК ЕЭС); сопредседатель Жюри – ТИТОВ А.А. (Ростов-на-Дону), начальник отдела маркетинга Юго-Западного Банка сбербанка России ОАО.

Система оценки проектов региональной Премии в области развития общественных связей «Серебряный Лучник»-Юг построена по бальному принципу.

Каждый из 10 членов жюри оценивал проекты по пяти критериям: оригинальность замысла; стратегическое планирование кампании; использование разнообразных методик и средств; соответствие результатов поставленным задачам; эффективность и общественный резонанс по итогам кампании. Потом баллы, выставленные проекту членами жюри, суммировались, а сумма делилась на число голосовавших. Таким образом, был определен итоговый коэффициент, по величине которого ранжировались проекты.

В Исполнительную дирекцию  Премии на Юге поступило более  80 заявок, подано 64 проекта: 20 проектов – в категории «Бизнес», 11проектов – в категории «Государство», самой многочисленной оказалась категория «Общество», в которую  поступило 33 проекта.

В итоге,  после коллегиального обсуждения, членами жюри было выбрано 9 претендентов, которые будут бороться за победу.

Наш  фонд «Счастливая семья – процветающее Отечество»  представил проект «БЛАГОЗОВ» по работе  с  малообеспеченными многодетными семьями, мероприятия которого были проведены в течение 2010 года (см. о проекте в меню сайта: Наши дела -  Проекты)

Наш  проект «БЛАГОЗОВ» был отмечен Дипломом участника  региональной премии в области развития общественных связей     «Серебряный Лучник»- Юг в номинации  «Лучший  Проект в категории ОБЩЕСТВО, который был вручен на подведении итогов.

Подведение итогов региональной премии состоялось   4 февраля  2011 года в Отеле  "Radisson SAS Don": прошла публичная защита проектов, мастер-классы и торжественная церемония награждения победителей.

В  номинации  «Лучший PR  Проект в категории ОБЩЕСТВО»  перед зрителями и членами жюри защищались проекты:

1. Проект ООО «ГРУППА АГРОКОМ» – «Студенческий фестиваль рекламы FARSH» (Ростов-на-Дону)

2.Проект ОАО «МРCК Юга» – «Конкурс детских творческих работ «Письмо ветерану», посвященный 65-летию Победы в Великой Отечественной войне» (Ростов-на-Дону)

3.Проект Юго-Западный банк Сбербанка России ОАО – «Новый Сбербанк: всегда рядом» (Ростов-на-Дону).

В  номинации  «Лучший PR  Проект в  категории ГОСУДАРСТВО»  защищались проекты:

1.Проект Администрации г. Астрахань –  «Освещение Дня города Астрахани «Под российским триколором». Проект включал в себя два масштабных мероприятия: в первом приняли участие около 7 тысяч человек. Они выстроились в три кольца вокруг Астраханского Кремля, держа в руках надувные шары белого, синего и красного цветов. Также ко Дню города был испечен гигантский торт "Волга - символ России", длиной 247,2 метра и весом около 8 тонн.

2.Проект ООО «Продюсерский центр «ОРБИС» (Волгоград) – «Пресс-центр «ПОБЕДА»  был создан как единый центр информационного обеспечения праздничных мероприятий на территории Волгоградской области, посвященных 65-летию Победы.

3.Проект Администрации Президента Карачаево-Черкесской Республики – «Коммуникационная кампания первого фестиваля «Кавказские игры» (Черкесск). С 1 по 3 октября в горном ауле Хабез КЧР был организован фестиваль республик Кавказа, который в последствии будет составной частью культурной программы зимних Олимпийских игр 2014 вг. Сочи.

В  номинации  «Лучший PR  Проект в  категории БИЗНЕС»  защищались проекты:

1.Проект комбайнового завода «Ростсельмаш» (Ростов-на-Дону) – «Мировой рекорд Гиннеса по дискованию почвы, установленный на тракторе VERSATILE 535 (Версатайл)». 13 июля 2010 года, после 24 часов работы колесного трактора, агрегатируемого дисковой бороной (Грегуар Бессон), был установлен мировой рекорд - обработано 417 га земли!

2.Проект Южной дирекции Банка Сосьете Женераль Восток (BSGV) – «Продвижение имиджа продуктов и услуг BSGV в 2010 г.с помощью комплекса мероприятий в рамках года Франции в России» (Ростов-на-Дону)

3.Проект ООО ГК «Авангард»  –  «III Южно-российская конференция для специалистов по связям с общественностью «PR-сезоны 2010»   (Краснодар)

После защиты проектов  прошел ряд профильных мастер-классов с ведущими российскими PR-специалистами.

Особый интерес и продолжительную дискуссию у аудитории вызвал семинар "Становление рынка социальных медиа в Рунете" НИКОЛАЯ БЕЛОУСОВА, руководителя направления интернет-маркетинга "Panasonic Россия".

По итогам голосования победителями  Первой региональной Премии в области развития общественных связей «Серебряный Лучник» - Юг были признаны:

1. Проект комбайнового завода «Ростсельмаш» (Ростов-на-Дону)  – «Мировой рекорд Гиннеса» (Категория Бизнес).

2.Проект Администрации г. Астрахань –  «Освещение Дня города Астрахани «Под российским триколором» (Категория Государство). Диплом вручает  член жюри СЕРПИОНОВ В.И., заместитель начальника Управления по информационной политике и взаимодействию со СМИ администрации Ростова-на-Дону.

3.Проект ООО «ГРУППА АГРОКОМ» » (Ростов-на-Дону)  – «Студенческий фестиваль рекламы FARSH" (Категория Общество).