РОБФ СС-ПО » Пресс-релизы » "ПАРАД ДЕТСКИХ ВОЙСК" - 2011 г.

"ПАРАД ДЕТСКИХ ВОЙСК" - 2011 г. Пресс-релизы

«ПАРАД  ДЕТСКИХ  ВОЙСК» - 2011 г.

13 мая 2011 г. в честь Дня Победы в Великой Отечественной войне прошел  «Парад  детских войск», в котором приняли участие дети образовательных учреждений  Ростовского-на-Дону гарнизона и муниципальных учреждений: воспитанники семи детских садов городов  Ростова-на-Дону и Аксая, ученики первых классов лицея №27  имени А.В. Суворова, школы-гимназии №46. Всего в параде приняли участие около 350 детей.  Это уникальное  воспитательно-патриотическое мероприятие   смогло состояться  только благодаря  поддержке командованием Южного военного округа.

Почетными гостями парада были ветераны  Великой Отечественной войны и военной службы, представители местных органов самоуправления.

С чувством удовлетворенности этим волнительным событием ветераны ВОВ  отметили, что такие мероприятия  воспитывают у детей чувство патриотизма  и  гордость за свою Родину, уважение к защитникам Отечества  и его историческим победам; способствуют повышению престижа  Армии как оплота мира.
Детский парад был похож на самый настоящий:  «армейские коробки» различных  родов  войск,  построение,  вынос  знамени,  торжественный марш и полевая кухня!

Спасибо всем родителям, за то, что позитивно приняли  идею - поставить в парадные ряды своих малышей.

Инициатор  этого  события – член  правления  нашего фонда  Савостина А.А., заведующая  ДОУ  МО  РФ Детский сад № 192 «Веселинка» (на фото: вторая справа). По словам Александры Алексеевны, чтобы было все по-взрослому, воспитатели вместе с малышами целый месяц учили воинские премудрости: "Я думаю, что то, чувство, которое мы сегодня посеяли в их душах, прорастет и даст всходы. Оно откроет им мир и Россию в других красках. Они увидят, что служить в нашей армии почетно и престижно.»

Активисты  фонда приняли  участие в подготовке парада,  его проведении и в работе оргкомитета. Председатель правления фонда Комиссарова С.И. уделяла внимание гостям зрительской аудитории – многодетным семьям.

Президент РОБФ «Счастливая семья – процветающее Отечество» Никишина И.И. поздравила всех с праздником  и пожелала многократных побед  только  в  мирных  сражениях  на полях творческих битв во имя добрых  целей и подчеркнула, что благодаря общим усилиям взрослых людей  самому  младшему  поколению предоставлена оригинальная   возможность глубоко  прочувствовать  энергетику  гордости за свое  Отечество и ее  защитников трех поколений !

Вице-президент  фонда  Поздняков Д.В. вручил руководителям образовательных учреждений благодарственные письма.

В параде приняли участие роты почетного караула филиала военной академии РВСН имени Петра Великого, военно-морского флота и военно-воздушных сил.

Какой же парад без музыки  военных оркестров?

Звуки  оркестра  штаба  Южного военного округа  слышны были далеко за пределами территории прохождения парада.

Построение  «коробок» участников парада.

Комендант  Ростовского-на-Дону гарнизона полковник Алексей Чуба принимает парад на автомобиле-кабриолете.

Объезд  Командующего парадом  стройные ряды «бойцов».

На приветствие  Командующего парадом звонкие  детские голоса  отвечали дружной  речевкой  и отпускали в небо разноцветные шары.

Начальник ростовского военного гарнизона  полковник Алексей Чуба признался, что командовать детским парадом гораздо почетнее.

Ведь такие зрители – самые строгие судьи!

Алексей Чуба отметил, что организации  данного мероприятия уделялось серьезное внимание: "Самое главное, что основные наши маленькие участники отнеслись к этому серьезно. Они четко докладывали и рапортовали, что у них все хорошо!»

С будущими защитниками Отечества своим мастерством боевого искусства поделились спецназовцы.

Выступить с полной  отдачей  перед малышами  с элементами показательного боя им было совсем не слабо!

Ведь уметь любить Родину и ее защитить –  надо учить!

Раскрыв рот, ребята в форме ловили буквально каждое их движение.

Не отставали  от них малыши и в зрительских рядах!

Вот так они "болели" за спецназовцев!

Марш-парад открыла колонна  «военной техники».

Правда, тяжелые машины  заменили трехколесными вездеходами.

Затем  по импровизированному платцу  проехали "летные" самокаты и велосипеды.

Действующие  офицеры  высоко  несли  знамена детских садов, а ребята, маршируя,  испытывали неописуемую радость и гордость.

Дети  очень дружно и  энергично маршировали строем и пели патриотичные песни.

Маленькие зрители  не отставали  от «армейских коробок» и тоже маршировали…

И какой же это «Парад детских войск» без песен» и стихов?!

Песня  посвящается прадедушкам !

Песню «День победы»  исполнил  солист ансамбля  песни и танца  ЮВО.

В завершении парада все участники и зрители получили заслуженный полевой обед - наваристую солдатскую кашу.
«Парад детских войск»  удался  его организаторам на славу, ведь его основная цель -  с ранних лет воспитывать в детях чувство патриотизма, чтить память и подвиги предыдущих поколений.