РОБФ СС-ПО » Пресс-релизы » БЛАГОТВОРИТЕЛЬНЫЙ КОНЦЕРТ "ПОМОЖЕМ ДЕТЯМ ВМЕСТЕ"

БЛАГОТВОРИТЕЛЬНЫЙ КОНЦЕРТ "ПОМОЖЕМ ДЕТЯМ ВМЕСТЕ" Пресс-релизы

БЛАГОТВОРИТЕЛЬНЫЙ  КОНЦЕРТ «ПОМОЖЕМ ДЕТЯМ ВМЕСТЕ»

28 мая 2011 г. в большом зале Ростовской областной филармонии наш фонд провел благотворительный концерт «Поможем детям вместе!» в пользу маленьких пациентов онкогематологического центра Областной детской больницы (ОГЦ ОДБ), заведующий  которого Карапет Суренович Асланян был почетным гостем и зрителем.

На концерт мы пригласили представителей Администрации Ростовской области и Ростова-на-Дону, Минкультуры и Минздрава РО, руководства Областной станции переливания крови; семьи студентов ВУЗов  и школьников; участников бригады скорой донорской помощи; семьи творческих коллективов; многодетные семьи и выздоровевших пациентов ОГЦ  ОДБ и, конечно, уважаемых ветеранов ВОВ.

Все денежные средства,  собранные в ходе подготовки концерта, переданы Ростовской областной благотворительной организации детей инвалидов с онкозаболеваниями "Дети в беде", созданной при ОГЦ ОДБ.
Участники нашего фонда выражают глубокую благодарность за оказание помощи в организации и проведении благотворительного концерта  Лисовой И.Н., председателю организации  «Дети в беде»; Хурдаян С.Я., преподавателю гимназии №14; Мехтиеву Я.К., генеральному директору ОАО «Ренат-Транс»; Зубченко И.Л., директору РГ АТП №1 транспортной службы  « Ростовпассажиртранс»; членам общественного движения «Будущее России»; Бобкину А.В, директору филиала "Ростовский" ОАО "ОТП  Банк"; Алексеевой Я.С., директору коммуникационного агентства «AGT»; Иванову М.В., председателю Совета ветеранов Октябрьского р-на; Барсуковой Т.Г., председателю регионального Фонда поддержки и попечительства детей-сирот; Яковлеву Д.П., управляющему  агентством креативной  арт-медиа рекламы «Мастер».

Благотворительным   концертом  «Поможем детям вместе!»  стартовала  ежегодная  акция «Добротворение», которая проводится фондом уже третий год. Художественная   программа концерта была посвящена Дню Победы, Международному Дню семьи и Дню защиты детей. Тематика сценария объединила эти важные даты как звенья одной цепи социально-значимых праздников и подчеркнула взаимосвязанность таких жизненных ценностей как патриотизм и семья!

Перед концертом работала выставка рисунков и поделок, изделий прикладного искусства пациентов ОГЦ ОДБ; волонтеры фонда проводили  набор участников бригады СДП нашего фонда (скорой донорской помощи).

Художественная программа концерта была посвящена Дню Победы, Международному Дню семьи и Дню защиты детей. Тематика сценария объединила  эти  важные даты  как звенья одной цепи социально-значимых праздников и подчеркнула взаимосвязанность таких  жизненных ценностей как патриотизм и семья!

Поэтому не случайно первые ряды в зрительном зале были заняты ветеранами Великой Отечественной войны.

И первые слова ведущей концерта были такими: «Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались: представители 4-х поколений -  ветераны ВОВ, их дети, внуки и правнуки! И мы рады приветствовать всех в этом уютном зале, наполненном энергетикой любящих сердец, светом детских улыбок  и душевной теплотой ростовчан, живущих по Законам Добра!»

Открыл концертную  программу Лауреат Международных конкурсов  оркестр русских народных инструментов «Дон», художественный руководитель и дирижер, заслуженный деятель искусств России, профессор  Крикор Хурдаян, исполнив «Славянский танец» А. Дворжака.

В честь ветеранов ВОВ исполнялись песни «Родина»  и  «Казаки в Берлине» Лауреатом Международного конкурса, солисткой оркестра,  Кирой Илонской.

А в это время юные артисты в казачьих костюмах дарили  розы ветеранам ВОВ.

Участницы ансамбля «Ровесник» гарнизонного Дома офицеров.

Многонациональность Донского края была обозначена  виртуозным исполнением «Лезгинки»  Инвером  Калакуток.

С приветственным словом к зрителям обратилась  сотрудник Министерства культуры Ростовской области  Зяблицева  Наталья  Олеговна.

Громкими продолжительными  аплодисментами  зрители проводили со сцены    Лауреата Всероссийского  конкурса  Анастасию  Панченко. Уж очень артистично она  спела  шуточную русскую народную песню «Ухарь-купец».

Лауреаты  Международного конкурса  Кира Илонская  и Алексей Шалыгин  вернули самое старшее поколение зрителей в их далекое прошлое, атмосферу молодежных  танцевальных площадок 30-х годов, когда  они танцевали  под стильную тогда песню Х. Родгигеса «Рио-Рита».

«Каждый день мы ходим на работу,  беспокоят нас  различные заботы.
Ну а рядом подрастают наши дети:  идут  в садик, школу,  институт… И  как трудно нам порой заметить, а какими  же они  у нас  растут?!», -  такими словами Ведущая Мария Иванова  предвосхитила выступление  лауреата  Всероссийских и Международных конкурсов  Алексея  Шалыгина, который  настроил зрителей на  тему детства   музыкальным произведением  Д.Уотта «Три поросенка».

«Обезоружить можно только добротой, она как чудо, что дано нам свыше.
Она, как Ангел, шествует с тобой, она стучится в твое сердце, слышишь?

Идет по миру чудо-Доброта.  Из сердца в сердце мы ее несем.

Они ведь сестры: Доброта и Красота. Мы Добротою этот мир спасем.

Она повсюду, видишь? Оглянись! В кормушке, в каждой хлебной крошке.
Она в улыбке, просто улыбнись! И в миске с молоком,  для кошки» .

Так был объявлен  танец «Гламур мур-мур» ансамбля  «Овация».

На волну романтической мечтательности настроили зрителей солисты концертной группы «Успех» окружного Дома офицеров: в их исполнении прозвучала песня «Арго».

Есть такое золотое правило: полюби другого сердцем чистым,

Ты ведь хочешь, чтоб тебя любили! Засветись к другим добром лучистым,
Если хочешь, чтоб тебе светили. Есть святая заповедь у Бога,
Та, что душу от греха укроет: сколь к себе любви желаешь много,
Отдавай другим её с лихвою.

Этому золотому правилу  всю свою творческую жизнь следует художественный руководитель концертной группы «Успех»  заслуженная артистка  Дагестана, награжденная 10 медалями, в том числе медалями участника  контртеррористической  операции на Северном Кавказе, от МВД, от Ростовской Епархии, мама 2-их детей Ася Компаниец.

Президент фонда Ирина Никишина пожелала детям и внукам счастливого детства,  светлого будущего;  всем  мамам -  сил и терпения; а к отцам обратилась с просьбой: «Отцы, не оставляйте никогда своих детей! ... Обида Вас настигнет иль беда, поверьте, Вы им всех дороже, ведь в Ваших сыновьях и дочерях отцова кровь, и заменить ее никто не сможет!». Она отметила, что в жизни случаются такие ситуации, где кровное родство уходит на 2-ой план, а на 1-ом месте оказывается духовное родство, когда люди делятся своей кровью ради спасения другого  человека. Аудитория зала поприветствовала присутствующих доноров.

А ансамбль «Овация» гарнизонного Дома офицеров  посвятил  донорам  свой  танец,  который так и называется «Донорам – Да». Элементами костюма явились футболки  с  логотипом  государственной программы  «Служба крови».

Ведущая рассказала зрителям о работе бригады СДП (скорой донорской помощи), которая  помогает  выздороветь  маленьким пациентам  онкогематологического центра областной детской больницы, о праздниках смехотерапии  «Выздоравливай поскорее!», которые фонд проводит для них ежегодно в Международный День онкобольного  ребенка, и предложила зрителям просмотреть об этом  видеоролик.

«Не умирает доброта, что лечит нас и воскрешает, и эта главная черта в роду людском не убывает», - после этих слов ведущей  концерта
на сцену поднялась Татьяна Викторовна Выгонская, начальник отдела охраны здоровья женщин и детей Министерства здравоохранения Ростовской области, которая обратилась к зрителям словами благодарности за участие в добротворении.

Донским казакам, людям широкой доброй души, щедрым ростовчанам  свое выступление  посвятил Лауреат  международных и всероссийских конкурсов Детский образцовый хореографический ансамбль  «Ровесник» гарнизонного Дома офицеров, руководители супруги Галимовы, Людмила и Геннадий, заслуженный артист Чечено-Ингушетии.

Танец «Казачий пляс» в исполнении ансамбля «Ровесник».

Ансамбль «Ровесник» с танцем  «Калинка».

Слова благодарности всем участниками акции «ДоброТворение» выразил вице-президент фонда  Денис Поздняков:

«Добрых людей, как всегда, не хватает, добрых людей, как всегда, дефицит.
Добрых людей не всегда понимают, сердце у добрых сильнее болит.
Добрые – щедро больным помогают, добрые – дарят тепло и уют,
Добрые – в ногу со слабым шагают и никакого  «спасибо»  не ждут.

Но мы хотим выразить сегодня безграничную благодарность всем  Вам,  дорогие  Добротворители,  спасибо за то, что вы отложили свои  дела  и  пришли  поддержать нашу акцию  ДоброТворения!...»

На благотворительный концерт были приглашены и многодетные семьи, для которых  Лауреат Международного конкурса обрядовый народный театр «Истоки»  Центра  славянской культуры  «Дергана»  детского сада  «Веселина» подготовил свой сюрприз.

Художественный руководитель  коллектива - Марина  Рошак.

Обрядовая сценка: чествование именинников. В веселом хороводе  участвуют многодетные семьи. На свои места в зале дети вернулись со сладким угощением.

Когда хороший человек рождается на свет, на нём отметки «хорошо»

Нигде, конечно, нет. Но он живёт, растёт, творит, он делает добро,
И каждый, встретившийся с ним, сказал: "Мне крупно повезло!"

Нам повстречался человек отзывчивый такой, с большой и светлою душой

И умной головой. И если б каждый был таким, жилось бы так светло !!!
Сама земля сказала б им: "Мне крупно повезло".

А нашему фонду повезло встретить    Ирину  Иванову,  руководителя  Детского образцового ансамбля эстрадного танца «Овация»,  который  уже несколько лет постоянно участвует в мероприятиях нашего фонда.
Исполняется танец «Долюшка русская – долюшка женская» под музыкально-песенное попурри.

Мелодии и слова русских народных песен, под которые исполнялся этот танец, хореографический сюжет взволновал всех, кто испытывает чувство любви к России.

Песня «Россия» С. Павлиашвили, с которой еще раз вышли на сцену вокалисты концертного  ансамбля «Успех»,  усилило эмоциональное волнение зрителей.

Ярких визуальных ассоциаций добавил красивый танец  «Звездный калейдоскоп», объявляя который ведущая  озвучила пожелание  от коллектива «Овация» всем зрителям,  добротворителям:

«Желаем Вам, чтоб полноводной рекою жизнь спокойно и мирно текла,

Чтоб всегда под счастливой звездою вас судьба по дороге  вела!»

Танец «Звездный калейдоскоп» в исполнении ансамбля «Овация».
И завершилась концертная программа песней  «Мир для людей». Исполняла песню вокальная группа  ансамбля «Успех, а  все артисты выходили  на сцену, чтобы выразить свое единодушие с участниками фонда и соорганизаторами открытия акции «Добротворение»:

«Мы  желаем сегодня всем волшебства доброты  целебной.

Людям, травам, животным, земле, всем крупинкам жизни наземной,
И себе, и своей семье - волшебства доброты  целебной!
Всем: и маленьким, и большим существам, и силам Вселенной -
Много-много, от всей души  - волшебства  доброты   целебной!».