РОБФ СС-ПО » Пресс-релизы » ОТКРЫТИЕ БАТАЙСКОГО ОТДЕЛЕНИЯ ФОНДА.

ОТКРЫТИЕ БАТАЙСКОГО ОТДЕЛЕНИЯ ФОНДА. Пресс-релизы

ОТКРЫТИЕ БАТАЙСКОГО ФИЛИАЛА ФОНДА

20 мая 2012 г. в Батайске на центральной площади города прошло культурно-массовое мероприятие, посвященное  открытию  филиала нашего фонда и  праздникам: День Победы, Международный День семьи, День защиты детей. Ежегодно в мае фонд отмечает большим концертом эти даты как  звенья одной цепи социально-значимых  праздников.

Мы выражаем глубокую благодарность руководителям творческих  коллективов,  артистам  Ростова-на-Дону и Батайска, принявшим участие в концертной программе.

Отдельное спасибо администрации г.Батайска,  начальнику отдела культуры   Панченко Ольге Петровне;  директору  городского  культурно-досугового центра г. Батайска за оказанную помощь в подготовке и проведении нашего праздничного мероприятия.

Наша безграничная благодарность спонсорам - руководителям социально-ориентированного бизнеса: Вишненко Нине Ивановне (магазин «Ваш инструмент»); Хуцуевой  Милане Имрановне  (рекламно-маркететинговая Компания «Город»), Герасимову  Евгению  Александровичу  (компания «Мастер Окон» И П ); Кошелеву Виктору  Александровичу (ИП); Попову  Александру Викторовичу (ИП).

Первые и самые главные гости праздника!
Открыл концертную программу Лауреат городских и областных фестивалей, детско-юношеский духовой  оркестр  «Варяг»  Ростовского Дома творчества детей и молодёжи, руководитель Андрей  Асмоловский,  ветеран боевых действий, подполковник запаса,  военный дирижёр.

Аплодисменты замечательным, талантливым юным  музыкантам  духового оркестра «Варяг»!

Наша благодарность  руководителю оркестра «Варяг» Андрею  Асмоловскому  за его активную позицию в деле воспитания духовно-нравственных и культурных  ценностей у подрастающего поколения.

Ведущий концертной программы Максим Рубан представил руководителя  Батайского отделения фонда "Счастливая семья - процветающее Отечество"   Евгения Герасимова и его заместителя Александра Попова. Новые члены актива фонда поприветствавали батайчан и поздравили их с празджником.

На праздник пришли и ветераны ВОВ, которым посвятили своё выступление военнослужащие РА, солисты группы  «РЭБ»:  рядовой Дмитрий Бансевич, сержант Радмир Хасанов, сержант Максим Терновой.Они исполнили песни «На Кавказе служба нелегка»  и  «Про коня».

Свой танцевальный номер «Чудо детства» ансамбль бального танца «Консонанс», Лауреат  Международного конкурса  «Потоки танца»,  исполнил для ветеранов ВОВ в знак благодарности за возможность чудесного детства сегодня! Руководитель коллектива -Татьяна  Куяченкова.

Талантливую 16-ти летняя  певица, Лауреат  фестиваля-конкурса детей с ограниченными возможностями «Сердце дарю детям»  Даша  Клюшина   исполнила песню «Дорога к солнцу»! Занимается  Даша в вокальной студии  «Родники»  Батайского   культурно-досугового центра. Руководитель студии - Лариса  Панченко.

Наш фонд  всегда ЗА объединение всех добрых сил, ЗА  дружбу всех народов и их культур! Поэтому в  концертных программах у нас всегда есть танцы народов мира. Успешно состоялась премьера испанского танца  «Коррида».

Шквалом аплодисментов было отмечено выступление Ростовский  Образцовый Ансамбль  эстрадного  танца  «Овация», руководитель  Ирина Иванова, член общественного актива фонда. Ансамбль уже 7 лет принимает участие в наших мероприятиях!

В исполнении трио очень трогательно прозвучала песня «Мама Мария»: член общественного актива фонда Лариса Яковенко, Лауреат  Всероссийского конкурса «За веру, за Отчизну, за любовь»,  «Наследники Победы», «Пой, солдат, пой», «Катюша»;  Ирина Ведианцева,  дипломант  Всероссийского конкурса «За веру, за Отчизну, за любовь»  и сержант Радмир Хасанов.

Символичность в жизни играет определённую роль. В программе этого праздника, символичным оказалось то, что на сцене встретились 2 хореографических коллектива из Батайска и Ростова с одноимённым названием «Овация». Ростовский образцовый ансамбль  эстрадного  танца  «Овация» (рук. И.Иванова)  уже 7 лет принимает участие в мероприятиях фонда ! Надеемся, что в лице Батайской  «Овации» он обрёл  своего «побратима», а для Батайского отделения фонда  хореографический  ансамбль «Овация» (рук. К.Конозова) тоже станет хорошим другом. На празднике они великолепно выступили с хореографическим номером «Помоги,  Боже!».

С недавно прошедшим Международным Днём семьи  всех поздравила давний друг нашего фонда Татьяна Соловьянова песней «Семья». Семья  и  Родина  неотделимы, поэтому второй  песней в её авторском исполнении  называлась «Там, где Родина» .

Бесспорно, нет ничего дороже, чем семья и Отечество, эти  жизненные ценности  звучат и в названии нашего фонда! И семье, и Отечеству   важна забота о здоровье человека. Одно из направлений нашей деятельности – содействие развитию добровольного донорства ! В фонде создана бригада СДП – скорой донорской помощи для оказания таковой  больным детям.

Все, кто из присутствующих на празднике пожелал стать членом этой бригады,  мог  подойти к столику регистрации и оставить свои контакты.

Эта важное направление работы нашего фонда мы целенаправленно отметили и художественной  танцевальной композицией, которую поставила Ирина Иванова со своим коллективом «Овация» - «Донорам -ДА!». На танцующих были футболки и банданы с логотипом государственной программы развития добровольного донорства «Служба крови».

После исполнения танца наши волонтеры  раздавали взрослым зрителям  такие же футболки и банданы .

Затем ведущий от имени актива фонда  пожелал всем родителям, чтобы как можно меньше детей нуждались в донорской помощи, чтобы наши дети были здоровы, жизнерадостны, могли заниматься любимым делом, петь и танцевать, как это умеют делать юные таланты Образцовой студии  хореографии  «Экзерсис» (г. Батайск),  руководитель Ксения Конозова.  Был исполнен хореографический  номер  « Качели».

Ансамбль бального танца «Консонанс» (Батайск), руководитель Татьяна Куяченкова, исполнил танец "Маленький принц». Их выступление было посвящено наступающему  Дню защиты детей!  Каждый родитель хочет для своего ребёнка мира и счастья, чтобы каждый ребенок  всегда  чувствовал  себя  или маленькой  принцессой,  или  маленьким принцем!

Завершающей хореографической  композицией концертной программы, необыкновенно красивой, красочной, был номер «Я живу в России» в исполнении образцового самодеятельного коллектива студии хореографии "Экзерсис", руководитель К.В.Конозова.

Талантливый коллектив «Экзерсис» подготовил и хореографическое сопровождение идеологического гимна нашего фонда «Гимн разуму», который исполнила Лариса Яковенко, член общественного актива фонда, Лауреат  Всероссийских конкурсов «За веру, за Отчизну, за любовь»,  «Наследники Победы», «Пой, солдат, пой», «Катюша».

Уже традиционно, после исполнения песни «Гимн разуму», волонтёры фонда раздавали всем  участникам праздника  воздушные  шары с прикреплёнными к ним голубыми  аистами-журавликами – оригами. Такой журавлик, изображённый и на логотипе нашего фонда, по древнему поверью китайских и японских мудрецов,   - символ удачи и долгой счастливой жизни, чего мы искренне желаем каждой семье!

Образовав большой хоровод, загадав желание, батайчане  отпустили воздушные шары  с символичными журавликами в  небо. Пусть свершатся все их мечты! Спасибо батайским школьникам за помощь в изготовлении журавликов!

А потом был сюрприз для детей от давнего друга нашего фонда Татьяны Соловьяновой. Это  «АВТОДИСКОТЕКА»,  цель которой - формирование культуры безопасного поведения на дорогах  у детей от 3 до 16 лет.

Татьяна Соловьянова (автор проекта) и Анастасия Павленко (танцующая «Зебра») вовлекали детей в процесс, помогающий в танцевально- игровой форме  вспомнить и закрепить  правила дорожного движения.

«Растанцевать» детей было не трудно после такого обилия танцевальных номеров концертной программы!

А  когда появилась  «Зебра»,  даже те дети, которые до сих пор не отходили от родителей, гурьбой побежали  на сцену.

Праздник  удался !

Домой батайчане уходили в прекрасном настроении!