РОБФ СС-ПО » Пресс-релизы » ПАРАД ДЕТСКИХ ВОЙСК -2013 г.

ПАРАД ДЕТСКИХ ВОЙСК -2013 г. Пресс-релизы

«ПАРАД  ДЕТСКИХ  ВОЙСК»  - 2013 г.

15 мая 2013 года  проект «Парад  детских войск», посвящённый Дню Победы в Великой Отечественной войне,   успешно был реализован четвёртый год подряд. Фоторепортаж размещён ниже после пост релиза.

Участниками парада  стали более 800 детей – воспитанников детских садов и ученики начальных классов.

Почётными гостями события были  приглашённые ветераны ВОВ. «Душой и сердцем поддерживаю данное мероприятие, - поделилась своими впечатлениями Александра Титкова ветеран ВОВ, - это наша будущая молодёжь,  и она должна впитывать чувство гордости за свою Родину с раннего возраста. Я веду уроки мужества и всегда ставлю в пример на героев войны, пытаясь привить детишкам только лучшие человеческие качества».

В рамках этого проекта по окончании парада прошла Акция «Ветеранам ВОВ – наша благодарность!» - акция чествования ветеранов ВОВ. За чаепитием мы еще раз поздравили  ветеранов с победным  маем. Они поделились с организаторами,  представителями муниципальных органов  и общественности своими впечатлениями о прошедшем событии, которые для нас явились самой главной оценкой  этого проекта «Такие мероприятия  по патриотическому воспитанию  с  участием  даже  малышей сегодня очень необходимы».

Спасибо нашим меценатам за помощь в подготовке Акции «Ветеранам ВОВ – наша благодарность» : Яне Алексеевой, генеральному директору коммуникационного агентства «АГТ-Юг»;  Ирине Шин, представителю компании «Орифлейм»; Наталии Зобовой, волонтёру фонда!

В этом году в «Параде детских войск» приняли участие более 800 детей.

Уже по традиции перед участниками  и зрителями парада выступили военнослужащие подразделения специального назначения. Взрослые и дети с восторгом приветствовали спецназовцев, продемонстрировавших навыки рукопашного боя.

15 оркестр Южного военного округа и рота почётного караула  создали обстановку торжественности  этого мероприятия.

В завершении праздничного мероприятия выступила моторизованная колонна воспитанников детских садов «Веселинка» и «Теремок». Ребята под звуки торжественного марша прокатились по площади на велосипедах, самокатах и детских мотоциклах.

После такого ответственного мероприятия дети отправились дегустировать солдатскую кашу, приготовленную в этот день специально для них.

П О Л О Ж Е Н И Е

О проекте  «Парад детских войск» - 2013 года,

посвящённом Дню Победы в Великой Отечественной войне.

1.ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

Основанием организации  и проведения «Парада детских войск» являются  материалы Государственной программы «Патриотическое воспитание граждан Российской Федерации на 2011-2015 годы», утверждённой постановлением Правительства РФ от 5 октября 2010 г. № 795; ведомственной программы Министерства обороны РФ по реализации программы «Патриотическое воспитание граждан Российской Федерации на 2011-2015 годы» (приложение к приказу Министра обороны РФ от 23 марта 2011г. №353), ФЗ от 29 декабря 1-12 г. № 273  «Об образовании  в Российской Федерации».

Данный проект содействует  проведению единой государственной политики в области патриотического воспитания граждан РФ, в достижении целей  патриотического воспитания путём согласованной деятельности органов государственной власти, местного самоуправления, общественных организаций и образовательных учреждений.

Целью этого проекта является воспитание детей всех слоёв населения в славных традициях Российской армии, повышение роли и авторитета Армии в духовно-нравственном, патриотическом воспитании; в формировании духовных потребностей подрастающего поколения.

Реализация этой цели решает следующие задачи:

- совершенствование методического  информационного обеспечения функционирования системы патриотического воспитания граждан;

- воспитание у подрастающего поколения любви к Родине;

- формирование положительной мотивации у подрастающего поколения к будущей военной службе;

- внедрение  в деятельность организаторов и специалистов воспитания современных форм, методов и средств воспитательной работы.

2.РУКОВОДСТВО «Парадом детских войск»

2.1. Организация подготовки «Парада» возлагается на руководителей образовательных учреждений, командиров воинских частей, родительские комитеты и другие общественные организации.

2.2. Подготовка к «Параду детских войск» (далее «Парад») проводится в образовательных учреждениях накануне Дня Победы. Согласование действий образовательных учреждений в процессе подготовки к «Параду»  осуществляется через организацию, выполняющую   руководство данным мероприятием, т.е. ФГУ «Дом офицеров Ростовского-на-Дону гарнизона» Минобороны РФ. Предварительный смотр «войск» и генеральная репетиция проводится на территории ГДО в преддверии «Парада».

2.3. Общее руководство проведением «Парада» осуществляется Оргкомитетом.

2.4. В состав оргкомитета  входят:

- Жаров В.Л. – полковник, заместитель командующего войсками ЮВО по работе с личным составом, председатель оргкомитета;

- Меньшиков С.П. – начальник отдела образования ЮВО, сопредседатель оргкомитета по общим вопросам;

- Леучев Н.К.– генерал-майор запаса (бывший заместитель командующего СКВО по воспитательной работе), Советник Мэра г. Ростова-на-Дону, почетный член оргкомитета;

- Макаров В.Н. – начальник ФГУ «Дом офицеров Ростовского-на-Дону гарнизона» Минобороны РФ, заслуженный работник культуры России, сопредседатель оргкомитета;

- Якидович  В.М., полковник, военный комендант Ростовского-на-Дону гарнизона;

- Белобородов С.С.. полковник, командир в/ч 01957;

- Головин А.Б. – подполковник, начальник – художественный руководитель 15 Военного оркестра ЮВО,  заслуженный артист РФ;

- Медведев Н.А. – заместитель начальника Дома офицеров, заслуженный работник культуры РФ;

- Никишина И.И. – президент  РОБФ  «Счастливая семья - процветающее Отечество»;

- Савостина А.А. – член правления РОБФ  «Счастливая семья - процветающее Отечество», заведующая ФГДОУ №192 в/ч 01957, Отличник общего  образования РФ, сопредседатель оргкомитета по связям с образовательными учреждениями;

-  Боева Т.А.– заведующая ФГДОУ №18 в/ч 01957;

- Стороженко Е.Н. – заместитель заведующей по ВМР ФГДОУ № 192 в/ч 01957, Отличник физической культуры и спорта РФ;

- Рошак М.Б. – музыкальный руководитель ФГДОУ №192;

- Стрельникова Л.Н. – музыкальный руководитель ФГДОУ №192;

- Корытова М.В. – инструктор по физической культуре ФГДОУ №192;

- Коник В.Ю. – председатель родительского комитета ФГДОУ №192.

3.ПОРЯДОК ПРОВЕДЕНИЯ «Парада детских войск»

3.1. Участниками «Парада» являются военнослужащие, дети военнослужащих и гражданского персонала РА РФ, члены их семей, воспитанники и учащиеся образовательных учреждений, педагогические коллективы и другие категории граждан.

3.2. Для участия в «Параде»  руководители образовательных и других учреждений должны обеспечить:

- заявку на участие;

- символику ОУ (флаг, эмблему «войск»-название);

- форму участникам (выбор свободный);

- обеспечить подготовку детей в соответствие со сценарием «Парада».

3.3. Заявки на участие в «Параде»  принимаются до 30 апреля текущего года.

3.4. «Парад детских войск»  проводится на базе ФГКУ «Дом офицеров Ростовского-на-Дону гарнизона» Минобороны РФ 15 мая 2013 года в 10 ч. 00 мин. в соответствии с утверждённым планом-программой.

4.ПООЩРЕНИЕ УЧАСТНИКОВ «Парада детских войск»

4.1. Участники «Парада детских войск» могут быть награждены почетными грамотами и благодарственными письмами заместителя Командующего войсками ЮВО, Мэра г. Ростова-на-Дону, благотворительным фондом  «Счастливая семья - процветающее Отечество» и другими учреждениями и ведомствами.

4.2.Для награждения участников «Парада» также могут быть учреждены призы организаторов фестиваля, других учреждений, ведомств.

5.ПОЧЁТНЫЕ ГОСТИ «Парада детских войск»

5.1. Через Советы ветеранов на «Парад детских войск»  приглашаются в качестве почётных гостей  ветераны ВОВ, ветераны ВС.

5.2. В рамках проекта «Парад детских войск» для почётных гостей проводится Акция чествования «Ветеранам ВОВ - наша благодарность».

Савостина А.А. –  автор идеи проекта «Парад детских войск», член правления РОБФ  «Счастливая семья - процветающее Отечество», заведующая  ФГДОУ №192 в/ч 01957, сопредседатель оргкомитета по связям с образовательными учреждениями. Макаров В.Н. – начальник ФГУ «Дом офицеров Ростовского-на-Дону гарнизона» Минобороны РФ.

Парад принимает  командир в/ч 01957  полковник Белобородов С.С.

На свой парадный марш выдвигается  "военная техника", управляемая "бойцами" моторизированной бригады ...

Комиссарова С.И.,председатель правления РОБФ  «Счастливая семья - процветающее Отечество», приглашает ветеранов ВОВ на праздничное чаепитие.

Никишина И.И., президент РОБФ  «Счастливая семья - процветающее Отечество», приглашает ветеранов ВОВ на праздничное чаепитие.

Участники парада в ожидании солдатской каши.

Солдатская каша вкусна вдвойне после такой  активной маршировки под руководством настоящих армейских офицеров!

Парад удался ! И зрители, и участники остались довольны !

В зрительских рядах было непрерывное волнение и сопереживание...

Будущие мамочки будут растить своих детей под надёжной защитой  будущих офицеров Российской Армии, возможно, участников этого парада!