РОБФ СС-ПО » Пресс-релизы » ФОНДУ 12 ЛЕТ! ЧАСТЬ 2.

ФОНДУ 12 ЛЕТ! ЧАСТЬ 2. Пресс-релизы

Пресс-релиз  (часть 2)

РОБФ «СЧАСТЛИВАЯ СЕМЬЯ – ПРОЦВЕТАЮЩЕЕ ОТЕЧЕСТВО» - 12 ЛЕТ !

О НАШЕЙ РАБОТЕ в 2016 г.(кроме традиционных ежегодных событий)

*** В течение года  проведена  Акция  Добротворения - 2016  «ПОМОЖЕМ МНОГОДЕТНЫМ, МАЛОИМУЩИМ СЕМЬЯМ», в ходе которой собирались  одежда, средства гигиены, канцелярские товары  и передавались  матерям-одиночкам; малоимущим семьям; малообеспеченным многодетным семьям, обратившимся  за такой помощью.

*** Оказывалась юридическая и психологическая  помощь  по вопросам  межличностных семейных конфликтов в виде безвозмездных консультаций.

*** Периодически  организовывался  культурно – развлекательный отдых детям из многодетных малообеспеченных семей в виде безвозмездного обеспечивания их билетами в «Трогательный зоопарк», «Аквапарк», театры.

*** Активно работала бригада СДП (скорой донорской помощи),  доноры-члены бригады сдавали кровь для адресной помощи в лечении онкобольных детей.

*** Совместно с благотворительной организацией "Больничные клоуны"(г.Москва) мы провели  праздник  смехотерапии  «Выздоравливай поскорее!»  для пациентов онкогематологического центра областной детской больницы. Всем деткам были вручены сладкие подарки.

*** 8 марта в офисе Батайского филиала нашего фонда прошло торжественное собрание по случаю празднования Международного женского дня. На мероприятие были приглашены многодетные матери, обратившиеся в фонд с различными просьбами. Мамочки пришли со своими детишками. Наши поздравления они принимали  в праздничной обстановке с вручением цветов и гуманитарных подарков.

*** Фонд принял активное участие в подготовке и проведении благотворительного пасхального фестиваля «Радость моя». Была оказана помощь его организаторам, участникам Ростовской городской общественной организацией  инвалидов  "НАДЕЖДА": изготовлены баннеры и оформлена сцена, проведена работа по развлекательной программе аниматоров.

Благотворительный фестиваль под девизом "Дети так не делятся!" прошел 1 Мая в рамках празднования Пасхи и Первомая на набережной Ростова-на-Дону.

Праздник длился в течение 4-х часов. Мероприятие посетило сотни человек.

*** Ко Дню защиты детей мы подготовили приятный подарок нашим подшефным, очередной  раз оказав помощь в организации летнего реабилитационного лагеря "Радуга дружбы" на базе детской оздоровительной  площадки  «Сосновый бор» Каменского района для 30 детей, перенесших онкологические и гематологические заболевания. Это уникальный лагерь, где волонтеры и вожатые - сами бывшие пациенты онкогематологического центра.

Приобретено все необходимое для пребывания маленьких пациентов в лагере, организации отдыха, развлечений и занятий спортом при поддержке благотворителей ( канцелярские товары, спортивный инвентарь).

*** 12 октября  фонд  принял участие в проведении спортивного  праздника  «Будь здоров!», посвященного ГТО и сдаче норм ГТО  более 100 учащимися.  Инициатор этот события - директор МБОУ «Школа № 60» Захарова Л. Г. На фото дети – участники  спортивного праздника.

Учащимся 1-х классов,  подготовившим флешмоб,  по окончании праздника были вручены сладкие сюрпризы и подарки от фонда.
*** Проведена Акция «Благодатный шаг», в рамках которой оказана материальная помощь пациентам онкогематологического центра областной детской больницы.

*** Участники фонда приняли активное участие в СМС-акции по сбору средств для 6-летней Софии Дукашовой, находящейся на лечении в Германии.

В ходе своей деятельности фонд сотрудничал:

- СМИ:  газеты "Культура Дона»; "Военный вестник Юга России"; "Вечерний Ростов"; «Наше время»;  "МК на Дону"; "Неделя Дона"; «Знамя шахтера»; "Ростов официальный"; «Блокнот», «У домашнего очага»  и  др.; интернет-портал журнала "Ростовчанка" ;ТРК «Дон ТР»; телекомпания «Россия -24»; «Теле-Х»; «Дон ТР»; «НТВ»; ТВЦ-Ростов; агентство независимого телевидения «Аitmedia»;

- НКО и творческие коллективы:

- Фонд  социально-культурных инициатив С.В. Медведевой (г. Москва);

- Межрегиональный общественный фонд имени Михаила Евдокимова;

- Благотворительный  фонд  «Лига добра»;

- Благотворительный фонд  И.И.Саввиди;

- Детско-молодежная  общественная  организация "У - лица моего детства";

- Молодежная общественная организация "Молодые медики Дона";

- Ростовский союз детских и молодежных организаций;

- Молодежное объединение «Мотив»;

- Общественная благотворительная  организация  "Дети в беде»;

- Клуб «Леди за рулем»;

- Благотворительный центр защиты семьи, материнства и детства «Возрождение»;

- Детский  центр культуры и общения «Антей»;

- Детско- юношеская автомобильная школа  «Автоград»;

- Центр по работе с одаренными детьми Дворца творчества детей и молодежи;

- Семейный центр «Улыбка»;

- Ростовский-на-Дону городской Совет ветеранов;

- Центр  славянской культуры «Дергана»;

- Ростовский  академический  симфонический оркестр  обл.филармонии;

- Московские артисты: дирижер Э.Дядюра ; А.Варгафтик, ведущий, автор

музыкальных программ телеканала «Культура», дважды лауреат российской

телевизионной премии «ТЭФИ»; певица  Варвара;

- Ростовские артисты цирка С.Симонян и М.Котова;

- Оркестр русских народных инструментов «Дон» Ростовская обл. филармонии;

- Детская музыкальная школа им. П.И. Чайковского;

- Обрядовый народный театр «Истоки»;

- Детский образцовый ансамбль эстрадного танца «Овация» (ГДО);

- Концертная группа «Успех» (ОДО);

- Детский образцовый хореографический ансамбль  «Ровесник» (ГДО) ;

- Детский ансамбль народного танца «Топотушки» (ГДО);

- Студия искусств «Альтаир» (ГДО)  и др.

По отзывам  целевой аудитории: конкурсы, фестивали, благотворительные концерты  многолюдны, номинации разнообразны, сценарии интересные, творчески яркие и впечатляющие, а идеи фонда проникают в души людей.

Гостями наших мероприятий были Советник Комитета Совета Федерации по социальной политике Пойманова З.И., Министр здравоохранения Ростовской обл. Быковская Т.Ю., сотрудники министерств здравоохранения и образования области, Депутат ГД РФ Борзова О.Г., представители областной, городской, районных администраций, Советник Мэра Леучев Н.К., Зав.сектором Комитета по молодежной политике, специалисты департамента соцзащиты населения; Глав.врач обл.станции переливания крови Фадеева Т.В., Глав.врач онкогематологического Центра обл.детской больницы Асланян К.С. и др.

Работа коллектива фонда отмечена благодарственными письмами и отзывами от:

-  Мэра г.Ростова-на-Дону;

-  Министерства здравоохранения Ростовской области (отзыв);

-  Областной детской больницы  (онкогематологического центра);

-  Минобрнауки России (отзыв о работе фонда);

-  Министерства здравоохранения и социального развития РФ (отзыв о работе фонда);

-  Администрации г. Ростова-на-Дону;

-  Администрации Ростовской области;

-  Мэра г. Новошахтинск Ростовской обл.;

-  Администрации Детского дома  х. Ёлкино, Багаевского р-на,  Ростовской обл.;

-  Администрации Детского Дома № 4  г.Ростова;

-  Администрации Ростовского Дома ребенка;

-  Администрации Детского дома № 10;

-  Администрации  областной станции переливания крови;

-  Администрации Ростовского гарнизонного  Дома офицеров;

-  Городского Клуба «Леди за рулем»;

-  Ректора Ростовской академии сервиса ЮРГУЭС;

-  Городского Совета ветеранов ВОВ;

В Попечительском совете фонда нет богатых спонсоров и меценатов, но общественный актив фонда работает соответственно уставным целям во имя  созидания счастливой семьи и процветания Отечества.

В СВЯЗИ С РЕОРГАНИЗАЦИЕЙ ФОНДА

принято решение с 1 января 2017 г. о закрытии его Батайского  филиала .

ПРИГЛАШАЕМ в актив инициативных, добротворческих людей с интересными креативными идеями и волонтеров в бригады РУИС (развития и укрепления института семьи) и СДП (скорой донорской помощи).

Мы рады сотрудничать с новыми спонсорам, меценатами, творчески-активными единомышленниками! Приветствуем конструктивные, креативные идеи!