РОБФ СС-ПО » Пресс-релизы » О НАШЕЙ РАБОТЕ в 2016 г.

О НАШЕЙ РАБОТЕ в 2016 г. Пресс-релизы

О НАШЕЙ РАБОТЕ в 2016 г.

(кроме традиционных ежегодных событий)

В течение года  проведена  Акция  Добротворения -2016  «ПОМОЖЕМ МНОГОДЕТНЫМ, МАЛОИМУЩИМ СЕМЬЯМ», в ходе которой собирались  одежда, средства гигиены, канцелярские товары  и передавались  матерям-одиночкам; малоимущим семьям; малообеспеченным многодетным семьям, обратившимся  за такой помощью.

Оказывалась юридическая и психологическая  помощь  по вопросам  межличностных семейных конфликтов в виде безвозмездных консультаций.

Периодически  организовывался  культурно – развлекательный отдых детям из многодетных малообеспеченных семей в виде безвозмездного обеспечивания их билетами в «Трогательный зоопарк», «Аквапарк», театры.

Активно работала бригада СДП (скорой донорской помощи),  доноры-члены бригады сдавали кровь для адресной помощи в лечении онкобольных детей.

Подробнее о работе по привлечению доноров в нашу бригаду СДП :  http://dobro-vsem.ru/akcii/209-blagotvoritelnaya-akciya-donoram-da.html

Совместно с благотворительной организацией "Больничные клоуны"(г.Москва) мы провели  праздник  смехотерапии  «Выздоравливай поскорее!»  для пациентов онкогематологического центра областной детской больницы. Всем деткам были вручены сладкие подарки.

На фото:  артисты молодежного театра: Лысенкова Светлана и Мелентьева Людмила.

Об истории наших праздников  смехотерапии: http://dobro-vsem.ru/konc/144-konkurs-sam-sebe-rezhisser-v-oblastnoj-detskoj-bolnice.html

8 марта в офисе Батайского филиала нашего фонда прошло торжественное собрание по случаю празднования Международного женского дня. На мероприятие были приглашены многодетные матери, обратившиеся в фонд с различными просьбами. Мамочки пришли со своими детишками. Наши поздравления они принимали  в праздничной обстановке с вручением цветов и гуманитарных подарков.

(Подробнее:  http://dobro-vsem.ru/press/240-pozdravlenie-s-8-marta-mnogodetnyx-mamochek.html )

Фонд принял активное участие в подготовке и проведении благотворительного пасхального фестиваля «Радость моя».  Была оказана помощь его организаторам, участникам Ростовской городской общественной организацией  инвалидов  "НАДЕЖДА": изготовлены баннеры и оформлена сцена, проведена работа по развлекательной программе аниматоров.

Благотворительный фестиваль под девизом "Дети так не делятся!" прошел 1 Мая в рамках празднования Пасхи и Первомая на набережной Ростова-на-Дону.

Праздник длился в течение 4-х часов. Мероприятие посетило сотни человек.

(Подробнее: http://dobro-vsem.ru/press/242-o-pasxalnom-festivale-radost-moya-2016-g.html )

Ко Дню защиты детей мы подготовили приятный подарок нашим подшефным, очередной  раз оказав помощь в организации летнего реабилитационного лагеря "Радуга дружбы" на базе детской оздоровительной  площадки  «Сосновый бор» Каменского района для 30 детей, перенесших онкологические и гематологические заболевания. Это уникальный лагерь, где волонтеры и вожатые - сами бывшие пациенты онкогематологического центра.

Приобретено все необходимое для пребывания маленьких пациентов в лагере, организации отдыха, развлечений и занятий спортом при поддержке благотворителей (канцелярские товары, спортивный инвентарь).

(Подробнее: http://dobro-vsem.ru/sps/244-schaste-solnce-druzhba-vot-chto-detyam-nuzhno.html )

12 октября  фонд  принял участие в проведении спортивного  праздника  «Будь здоров!», посвященного ГТО и сдаче норм ГТО  более 100 учащимися.  Инициатор этот события - директор МБОУ «Школа № 60» Захарова Л. Г. На фото дети – участники  спортивного праздника.

Учащимся 1-х классов,  подготовившим флешмоб,  по окончании праздника были вручены сюрпризы от фонда.

Проведена Акция «Благодатный шаг», в рамках которой оказана материальная помощь пациентам онкогематологического центра областной детской больницы.

Об истории  первых Акций «Благодатный шаг»:  http://dobro-vsem.ru/press/131-o-ezhegodnoj-blagotvoritelnoj-akcii-blagodatnyj-shag.html

Участники фонда приняли активное участие в СМС-акции по сбору средств для 6-летней Софии Дукашовой, находящейся на лечении в Германии.