Рябина на коньяке настойка

Рябиновка (рябина на коньяке)

Рябиновка (рябина на коньяке)

Ягоды рябины (собранные после первых заморозков) промыть в холодной воде, очистить от плодоножек и засыпать в бутылки на 2 /3 их высоты.

Залить коньяком и настаивать около 3 недель в темном месте.

Затем настойку процедить и хранить в плотно закрытых бутылках.

Похожие главы из других книг

НАСТОЙКА «РЯБИНА НА КОНЬЯКЕ»

НАСТОЙКА «РЯБИНА НА КОНЬЯКЕ» Требуется: 300–400 г красной рябины, 500 г коньяка, 30 г сахара, 5 г ванили.Способ приготовления. Рябину потолките ступкой, чтобы она дала сок, поместите в посуду, в которой будете готовить настойку. Сахар нагрейте на небольшом огне до тех пор, пока

Вишня в коньяке

Вишня в коньяке 1,5 кг не очень зрелых темных вишен, 3/4 л коньяка, 250 г сахара, 3 ст. ложки воды.У хорошо промытой и просушенной вишни срезать плодоножки так, чтобы у каждой остался небольшой кусочек. Вишню уложить в большую бутыль, на нее налить коньяк, хорошо закрыть и

Рябиновка Собрать ягоды рябины после первых заморозков, когда они слегка сморщатся и сделаются сладкими. Оборвать стебельки и ссыпать ягоды в бутыль, наполнив ее на T. Затем все залить водкой, укупорить и настаивать около трех недель в теплом месте, пока напиток не

Рябиновка (рябина на коньяке)

Рябиновка (рябина на коньяке) Ягоды рябины (собранные после первых заморозков) промыть в холодной воде, очистить от плодоножек и засыпать в бутылки на 2/3 их высоты.Залить коньяком и настаивать около 3 недель в темном месте.Затем настойку процедить и хранить в плотно

Телятина, замаринованная в коньяке

Телятина, замаринованная в коньяке Ингредиенты:1 кг телятины, 2 лимона, 150 мл коньяка, 50 мл виноградного уксуса, 100 г шпика, 3 луковицы, 25 мл оливкового масла, 1 бутон гвоздики, лавровый лист, 1 ложка сушеного укропа, перец, соль.Способ приготовления Для приготовления маринада

Вишня в коньяке

Вишня в коньяке Взять 1,5 кг не очень зрелых темных вишен. 3/4 л коньяка, 250 г сахара, 3 ст. л. воды.У хорошо промытой и просушенной вишни срезать плодоножки так, чтобы у каждой остался небольшой кусочек плодоножки.Вишню уложить в большую бутыль, на нее налить коньяк, хорошо

Пикантные сливы в коньяке

Пикантные сливы в коньяке Состав: свежие сливы-венгерки — 1 кг, вода — 0,3 л, коньяк — 0,3 л, красный винный уксус — 5–6 ст. ложек, соль — 1 щепотка, сахар — 250 г, корица — 1 палочка, свежий эстрагон — 2 веточки или сухой эстрагон — 1 ч. ложка, чеснок — 1 зубчик.Сливы вымыть,

Жаркое из говядины, маринованной в коньяке

Жаркое из говядины, маринованной в коньяке Ингредиенты1 кг говядины, 2 лимона, 150 мл коньяка, 50 мл виноградного уксуса, 100 г шпика, 3 луковицы, 1 бутон гвоздики, лавровый лист, перец, соль .Способ приготовленияГовядину промыть, нарезать крупными кусками. Шпик нарезать

Рябиновка 1 кг рябины, 2 л (8 стаканов) водки.Ягоды рябины, прихваченные морозом, всыпать в бутыль, наполнив ее до половины. Залить рябину водкой и выставить на солнце на 2–3 месяца. После этого сварить из сахара и воды сироп и перемешать его с процеженной настойкой.Готовую

Пикантные сливы в коньяке

Пикантные сливы в коньяке Состав: свежие сливы-венгерки — 1 кг, вода — 0,3 л, коньяк — 0,3 л, красный винный уксус — 5–6 ст. ложек, соль — 1 щепотка, сахар — 250 г, корица — 1 палочка, свежий эстрагон — 2 веточки или сухой эстрагон — 1 ч. ложка, чеснок — 1 зубчик.Сливы вымыть,

Бананы в коньяке

Бананы в коньяке Требуется:1 кг бананов 125 мл коньяка 40 г лимонов 1/2 апельсина 30 г какао 50 г сахарной пудры 100 г сливочного мороженого 60 мл шоколадного сиропа Способ приготовленияСпелые бананы нарежьте кружочками. Уложите на блюдо и залейте смесью, для приготовления

Рябиновка Собрать ягоды рябины после первых заморозков, когда они слегка сморщатся и сделаются сладкими. Оборвать стебельки и ссыпать ягоды в бутыль, наполнив ее на T. Затем все залить водкой, укупорить и настаивать около трех недель в теплом месте, пока напиток не

Говядина в коньяке

Говядина в коньяке Ингредиенты: 1 кг говядины, 2 лимона, 150 мл коньяка, 50 мл виноградного уксуса, 100 г шпика, 3 луковицы, 1 гвоздичка, лавровый лист, перец, соль.Способ приготовления: Говядину промыть, нарезать крупными кусками. Шпик нарезать небольшими кусочками.Для

Вишня в коньяке

Вишня в коньяке Взять 1,5 кг не очень зрелых темных вишен, 3/4 л коньяка, 250 г сахара, 3 ложки воды. У хорошо промытой и просушенной вишни срезать плодоножки так, чтобы у каждой остался небольшой кусочек плодоножки. Вишню уложить в большую бутыль, на нее налить коньяк, хорошо

Жаркое из говядины, маринованной в коньяке

Жаркое из говядины, маринованной в коньяке Ингредиенты1 кг говядины, 2 лимона, 150 мл коньяка, 50 мл виноградного уксуса, 100 г шпика, 3 луковицы, 1 бутон гвоздики, лавровый лист, перец, соль.Способ приготовленияГовядину промыть, нарезать крупными кусками. Шпик нарезать

Рябиновка Промыть 6 кг плодов, прокрутить через мясорубку, добавить 1 кг сахара и 3 л воды, ос вить на сутки. Потом отжимают, сливают сок в бутыль, ставят под затвор. В мезгу добавляют 3–4 л воды, 1,5 кг сахара, перемешивают и сутки выдерживают. Затем отжимают, сок сливают в

Рябина на коньяке: пошаговый рецепт

  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 35 минут

Рябина на коньяке в домашних условиях

Полезный и вкусный напиток можно получить только если отобрать правильную ягоду. Сбором урожая лучше заниматься после наступления первых заморозков, тогда рябина слаще, мягче и горечи в ней меньше. Рекомендуем поискать одомашненную рябину, имеющую более крупные и сочные ягодки.

Необходимые для настойки ингредиенты:

  • плоды рябины – 0,3 кг;
  • коньяк – 0,5 л;
  • сахар (мед) – 30 г.

Сначала следует подготовить рябину – оборвать ягоды, удалив черешки и веточки. Плоды тщательно моются, затем высыпаются на чистое бумажное полотенце для просыхания. Высушенные плоды размять деревянной скалкой, чтоб ягода пустила сок.

На сковороде на минимальном огне поджарьте сахар. Выключать можно, кода он приобретет коричневый окрас. Сахар можно заменить медом.

Пустившую сок рябину переместить в стеклянную емкость подходящего размера, засыпать сахаром и залить коньяком (на два пальца выше ягод). Закрыть крышкой и встряхнуть.

Настойка будет готова к употреблению через месяц, все это время ее необходимо хранить в темном, прохладном месте и примерно раз в неделю встряхивать. В конце нужно удалить жмых, пропустив настойку через марлю. Разлить настойку по бутылкам и тщательно закупорить.

Сколько градусов будет в рябине на коньяке? Как правило, максимум 28⁰.

Рябиновый ликер

Оставшийся после приготовления настойки жмых не спешите выбрасывать. Он может послужить прекрасным сырьем для приготовления рябинового ликера. Для этого нужно засыпать жмых 4 стаканами сахара, настаивать его 14 дней, ежедневно емкость с будущим ликером необходимо встряхивать, перемешивая ингредиенты.

Спустя указанное время слить выделившийся из ягод сок, отжав их при помощи марли. Полученный сок в пропорции 1:1 разбавить водой, поставить на огонь.

Закупорить емкость с горячим ликером и дать ему полностью остыть. После чего полученный напиток можно разливать по бутылкам.

Классический рецепт рябины на коньяке не сложно приготовить в домашних условиях. Полученный напиток покорит вас своим непревзойденным вкусом и тончайшим ароматом.

Как правильно приготовить рябину на коньяке?

В былые времена рябина на коньяке была достаточно популярной. Настойку готовили, как правило, классическим способом. С развитием современных технологий рецепты стали более разнообразными, вкус рябины при этом разнится.

Особенности приготовления

В приготовлении настойки своими руками имеется много преимуществ, поэтому не стоит покупать рябину на коньяке в магазине. В ней обычно имеется много добавок. Рябиновый напиток станет отличным вариантом для застолья, но необходимо его правильно приготовить. Среди огромного количества разных способов стоит выбрать именно тот, который подойдет больше всего. Классический вариант настойки рябины на коньяке не включает никаких добавок в виде ароматизаторов.

Желательно использовать только натуральные ингредиенты, в таком случае напиток будет еще и полезным. Чтобы настойка получилась действительно вкусной, можно использовать черноплодную рябину или красную. Собирать ягоды стоит после первых морозов, когда в ней содержится достаточное количество сахара, и она не горчит. Правильно будет взять за алкогольную основу именно коньяк. Несмотря на то, что он имеет высокий градус, коньячный напиток получится мягким и приятным.

Настойка сладкая «Престиж Рябина на коньяке» 0,5 л оптом

Емкость x упаковка

Рябина — ягода, набирающая свой вкус на протяжении лета и хранящая его до самых холодов. Собранная в определенное время года в экологически чистых районах России, наша рябина настаивается на очищенном зерновом спирте для того, чтобы передать свой вкус и лучшие свойства сладкой настойке «ПРЕСТИЖ РЯБИНА НА КОНЬЯКЕ».

Особенно ценным микроэлементом, содержащимся в рябине, является фосфор, положительно влияющий на мозговую деятельность. Также рябина очень хорошо воздействует на работу сердца и печени.

В производстве настойки «ПРЕСТИЖ РЯБИНА НА КОНЬЯКЕ» используется рябиновый морс и спирт высшей категории качества — «ЛЮКС».

Рябина на коньяке в домашних условиях — рецепт настойки

Добыть заветную бутылочку рябины на коньяке в советское время считалось невероятной удачей. Пили не спеша, ощущая себя избранными. Со временем наловчились делать настойку в домашних условиях, и напиток получался не хуже производственного. Огромный плюс самодельной настойки – не добавляются ароматизаторы, делается только из натурального сырья, и сохраняет полезные свойства рябины.

К слову, домашняя технология приготовления настойки мало отличается от традиционной заводской.

Рябина на коньяке в домашних условиях

Настойку рябины издавна делают на водке или коньяке, причем, знатоки утверждают, что коньячный напиток пьется легче, несмотря на достаточно высокий градус и больше годится для приятного провождения времени. Водочный вариант отлично подходит для употребления с лечебной целью. Я предложу вам оба рецепта приготовления.

  • Промочили ноги – налейте рюмочку, лучшего средства избежать простуды не найти. Озябли – выпейте 50 гр. и быстро согреетесь.
  • Настигла простуда – добавьте рябиновый коньяк малую толику меда, и выздоровление не за горами.
  • В народе считается, что при нехватке витаминов, настойка поделится полным набором, укрепит иммунитет.
  • Благодаря полезным свойствам рябины, настойка особенно показана женщинам, восполнив недостаток гормонов. Уменьшится потливость в период климакса, приливы станут реже.
  • И, наконец, напиток помогает расслабиться после долгого трудного дня.

Сколько градусов в настойке

В зависимости от пропорции ягод и спиртного напитка, крепость напитка варьируется от 20 до 35 градусов.

Секреты приготовления коньячной рябины

Для приготовления настойки используют красную и черноплодную рябину. Не советую смешивать сорта, в паре они сочетаются плохо, лучше сделать два отдельных напитка.

  1. Отбирайте наиболее спелые ягодки, собранные вдали от промышленных объектов. Желательно после первого заморозка — в ягоде больше сахаров. Не дождались – поместите ягоды в морозилку на пару часов.
  2. Потратьтесь на водку или коньяк хорошего качества, если решите использовать самогон, берите двойной перегонки.
  3. Используйте стеклянную тару для настаивания, от пластиковых откажитесь.
  4. Хотите добиться более терпкого вкуса, настаивайте рябину с веточками.
  5. Не рекомендую засыпать банки доверху.

Классический рецепт настойки рябины на коньяке

  • Ягоды – 500 гр.
  • Коньяк – литр.
  • Мед – 50 гр.
  • Дубовая кора – большая ложка.
  • Ванилин – пакетик.

Последние два ингредиента не обязательны к исполнению, но позволят сделать вкус настойки более богатым и выразительным.

  1. Подготовьте рябину к настаиванию: удалите мусор, помойте и просушите.
  2. Для выделения сока разомните толкушкой, и сложите в банку по плечики.
  3. Добавьте мёд и ванилин и дубовую кору. Небольшой нюанс: решите вместо меда использовать сахар, предварительно обжарьте его на сухой сковородке, до золотистости.
  4. Влейте коньяк, покрыв ягоды на 2-3 см. выше. Размешайте и переместите, накрыв крышкой в местечко потемнее. Пару раз в неделю взбалтывайте настойку.
  5. Спустя 30-40 дней напиток готов – можно снимать пробу. Но прежде, добросовестно процедите, удалив ненужные добавки – они сослужили свою службу. Срок настаивания, при необходимости, можно несколько сократить. Но будьте готовы к тому, что рябина не успеет «раскрыть» вкус, поскольку мед замедляет реакции.
  6. Прозрачный напиток разлейте по бутылкам и отправьте в холод. Срок хранения без потери качества и пользы – 3 года.

Коньячный напиток на рябине – рецепт

Следующий рецепт имеет не слишком большую крепость, примерно 20 градусов, но вкус отменный и аромат приятный.

  • Рябина – 500 гр.
  • Коньяк – 500 мл.
  • Вода – 500 мл.
  • Сахар – 500 гр.
  • Лимонная кислота – 0.5 гр.
  • Вишневые листья по желанию – 80 шт.
  1. Сложите в кастрюлю рябину и листья вишни. Влейте воду и дайте закипеть. Спустя 15 минут, снимите с конфорки и отставьте остывать.
  2. Слейте настой, ягодки протрите, и соберите выделившийся сок.
  3. Добавьте к соку настой, положите сахар и лимонку, влейте коньяк. Размешайте и поместите в темное местечко.
  4. Периодически взбалтывайте настойку, спустя 40 дней она готова. Перелейте в бутылки и потерпите еще два дня. Затем рябиновый напиток можно дегустировать и нахваливать.

Рябина на водке – простой старинный рецепт

Считается, что рябина, настоянная на водке – лекарство, поскольку наделена всеми полезными свойствами ягод. Приготовьте в домашних условиях чудесный напиток и держите бутылочку про запас.

  1. Сложите в банку ягоды, не уплотняя и не придавливая.
  2. Залейте водкой, покрыв полностью, закройте крышечкой.
  3. Поставьте на сутки в холод – рябина впитает алкоголь. Заметите, что водка не покрывает ягодки – долейте.
  4. Верните банку в холод и назавтра вновь проверьте ягодки. Долейте при необходимости водку. Процедуру необходимо сделать 4 раза.
  5. Затем держите настойку в холоде 2 месяца до созревания. Еженедельно необходимо перемешивать напиток. Но, чтобы не нарушить целостность ягод, просто переворачивайте банку вверх дном, затем возвращайте в исходное положение.
  6. Спустя 2 месяца слейте настойку, процедите и перелейте в бутылки.

Видео-рецепт настойки рябины «под коньяк» на самогоне

Подобрала видео-рецепт приготовления домашней рябины на коньяке – ознакомьтесь и делайте на здоровье!

Настойка рябиновая выдержанная.

Спасибо, очень интересный рецепт. Но что-то сомнения гложат, есть несколько вопросов:

1. Ягоды, как я понял, засыпаешь «под горлышко». А это не слишком много? Опыт создания настоек подсказывает, что это избыточное количество ягод, даже с учетом двойного залива спиртом. У рябины относительно высокая насыпная плотность.

2. Ни слова про фильтрацию. На какой стадии фильтруете? До залива в бочки или после, перед разливом в бутылки? И вообще как лучше фильтровать рябиновый настой?

3. Заливаем 65-70 градусный самогон или спитр? так? И потом не разбавляем? И какая получается крепость готового продукта? Не слишком много?

4. Вообще-то рябина довольно терпкая ягода и для смягчения во всех рецептпх с рябиной используется сахар для смягчения. Ты сахар не добавляешь? Почему?

Мне кажется, что в итоге получится слишком крепкий и очень насыщенный (да еще после года в бочке) напиток. Сомневаюсь, что получится хорошо.

И попутный вопрос в развитие рябиновой темы — кто-нибудь делал настойку «рябина на коньяке». Не по рецепту из рецептурного справочника, а по своему, проверенному рецепту? Если такой есть — поделитесь.

Домашняя настойка рябины на коньяке — рецепт

Несколько десятков лет назад рябиновая настойка была популярна и продавалась практически в каждом магазине. Через пару лет вынужденного перерыва в производстве некоторые компании попытались возродить производство рябиновой настойки, но ничего хорошего из этого не получилось. А причина состояла в том, что при приготовлении использовали искусственный ароматизатор. Если же домашняя настойка рябины будет выполнена на коньяке с соблюдением всех правил технологического процесса, то получится интересный напиток.

Для приготовления используют рябину разных сортов (и красную, и черноплодную). Вкус получается интереснее, если смешать ягоды разных сортов. Коньяк делает напиток более мягким и приятным, настойки на основе водки подходят больше для лечебных и профилактических целей.

Рецепт несложный, поэтому домашняя настойка рябины на коньяке будет удивлять гостей.

SORBET Рябина на коньяке

Сладкие настойки изготавливаются на заводе «Омсквинпром» исключительно из натуральных компонентов – плодово-ягодных морсов и настоящего коньяка трёхлетней выдержки.

Настойка «Рябина на коньяке» — это оригинальный дижестив, пользующийся огромной популярностью в разных странах мира. Она обладает легкой терпкостью рябины с приятными коньячными тонами. Вкус у этой настойки благородный и мягкий благодаря высококачественному коньяку, слегка сладковатый и невероятно насыщенный.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *