Целебной как проверить

Как проверить серебро на подлинность

Серебро – удивительный драгоценный металл с огромной целебной силой. Издавна он пользовался популярностью и применялся для изготовления посуды, украшений и аксессуаров. Сегодня серебро пользуется не меньшим спросом, поэтому нередко становится предметом наживы для мошенников и по количеству подделок стоит в первых рядах. Мы расскажем, как самостоятельно можно отличить настоящее серебро от подделки.

Самый точный тест на определение подлинности серебра

Поможет в этом азотная кислота. Выберите на изделии самое малозаметное место и слегка поцарапайте поверхность иголкой, стараясь удалить возможное покрытие (напыление). Затем нанесите на царапину пару капель азотной кислоты и следите за изменениями. Латунь, мельхиор и сплавы низкого качества, покрытые серебром, приобретут зеленоватый оттенок. Это связано с большим количеством меди, входящей в состав сплава. Стерлинговое серебро, содержащее небольшой процент меди, станет кремовым, а чистый драгоценный металл почернеет.

Будьте внимательны! Азотная кислота очень едкая. Поэтому, если она случайно попала на кожу, сразу же смойте ее большим количеством воды, а после присыпьте поврежденное место содой.

www.happy-giraffe.ru

Целебной как проверить

Для приготовления протиевой воды лучше брать чистую воду. Если используешь воду из крана, желательно ее отфильтровать бытовым фильтром. Отфильтрованную воду в пластиковой бутылке, предпочтительнее — в эмалированной кастрюле поместить в морозильную камеру. Зимой — на балкон, это даже лучше. Через некоторое время вода схватится ледком. В этом льде сконцентрированы молекулы тяжелой воды, замерзающей при температуре +3,8 С. Поэтому не замерзшую воду переливаем в другую емкость и снова выставляем на мороз. А первую кастрюлю размораживаем и воду сливаем. После того, как в кастрюле, выставленной на мороз, вода замерзнет примерно на 2/3, не замерзшую воду вылить: в ней сконцентрированы химические примеси нашей цивилизации и лишние минеральные соли. Оставшийся в кастрюле лед и есть протиевая вода в замерзшем виде. Ее размораживают перед употреблением только при комнатной температуре. Ни в коем случае нельзя ее нагревать, так как потеряются ее лечебные свойства. Ты сразу по вкусовым качествам почувствуешь, какая разница между талой водой и той, которую ты обычно пьёшь .

Выставить на солнышко на несколько часов, чтобы вода зарядилась энергией Солнца и неба.Таким образом ты придашь ей свойства живой воды. Живая вода — вода, находящаяся под открытым небом: реки, озёра. Мёртвая — течёт под землёй, её же ты и пьёшь каждый день из под крана. Живая вода проникает везде и оживляет все. Мертвая вода имеет обратные свойства. Она останавливает все процессы в организме, все замирает и останавливает. Вода вечного сна. Особенно хорошо будет выставлять воду на ночь под открытое небо во время Рождества.

www.povarenok.ru

Как распознать в домашних условиях серебро?

Серебро является удивительным ювелирным металлом, что скрывает в себе огромную целебную силу. Еще с давних времен этот вид металла имел широкое применение в изготовлении посуды, украшений, ритуальной утвари. Все эти изделия пользуются спросом и по сей день. Поэтому если вы решили приобрести какое-либо изделие из серебра, вам, безусловно, необходимо знать его подлинность. Давайте попробуем разобраться, по каким признакам и как распознать в домашних условиях серебро?

Учимся, как распознавать в домашних условиях серебро по его свойствам

Чистое серебро, как правило, по сравнению с другими металлами характеризуется высоким коэффициентом теплопроводности. Иначе говоря, от качества серебра зависит степень его нагревания. Распознать подлинность серебряного изделия можно опустив в горячею воду изделие из серебра и мельхиора (подойдет мельхиоровая ложка). Изделия из серебра должны нагреться очень быстро, на отмену от мельхиора. Кстати, вместо кипятка вы можете просто зажать изделия в своей руке и почувствовать его температуру в процессе нагревания.

Еще одним свойством, присущим этому ювелирному металлу является его повышенная светоотражательная способность. Проверить это можно даже в домашних условиях. Необходимо положить серебряное изделие под лучи яркого света и обратить внимание на то, насколько металл хорошо отражает лучи света.

Тесты для определения подлинности серебра в домашних условиях

  • Помните, что если вы потрете изделие из серебра мягкой и чистой тканевой салфеткой белого цвета, на ней должен остаться темный след. В этом случае подлинность металла вызывает сомнения. В первую очередь это связано с тем, что данный метал не окисляется при взаимодействии с кислородом, но может активно вступать во взаимодействие с серосодержащими соединениями, что присутствуют в выделениях человека из-за чего серебро темнеет во время носки.
  • Также можно распознать качественное серебро при помощи магнита. Это связано с тем, что данный ювелирный металл является диамагнетиком. Проделав этот тест, вы сможете определить количество примесей никеля и железа в серебре.
  • Серная мазь – это еще один метод проверить серебро в домашних условиях. Вы должны намазать изделие при помощи серной мази, которую можно приобрести в любой аптеке, после чего необходимо оставить металл на пару часов. В результате у настоящего серебряного изделия то место, куда была нанесена мазь, должно обрести черный оттенок.
  • Кстати, помимо серной мази для этих целей можно применять мел, йод. Как правило, реакция на эти реактивы ни чем не отличается от той, что происходит в момент использования серной мази.
  • Еще один способ отличить серебро от подделки в условиях дома – потереть изделие чистыми руками. Если на ваших ладонях не осталось никакого следа, это говорит о том, что металл имеет высокое качество. А вот в случае, если вы испачкали руки, значит в серебре имеются примеси цинка.
  • Самым точным тестом проверки серебра принято считать использование азотной кислоты. Для этого теста вы должны выбрать на вашем изделие самое неприметное место, что не сильно бросается в глаза и легонько процарапать его, сняв возможное защитное покрытие. Затем необходимо на это самое место капнуть несколько капель азотной кислоты. Такие металлы, как мельхиор, посеребренная латунь или сплав серебра низкого качества обретут окрас зеленого цвета. Это связано с тем, что имеется повышенный уровень содержащейся меди. А вот стерлинговое серебро в процессе этого теста обретет кремовый цвет, и, наконец, чистое серебро окрасится в черный оттенок.
  • Обычная швейная иголка вам также пригодится. Возьмите иглу и слегка поцарапайте изделие. С него спадет слой напыления, что обнажит металл. Как правило, применяют латунь, имеющую красный оттенок.

И последнее, если вы решили купить изделие из серебра, но сомневаетесь в том, принадлежит ли металл, из которого оно изготовлено к настоящему, во имя избежание неопрятного недоразумения обратите внимание на наличие пробы и клейма металла.

www.allwomens.ru

Как определить натуральность и качество меда

К сожалению, в наши времена, ореол загадочности и секретности присущ не только мёду, но и любому продукту. Очень сложно догадаться из чего и в каких условиях делают то, что продают. Есть несколько относительно простых способов проверить мёд по некоторым параметрам, правда, далеко не всем. Наиболее полную оценку может дать только лаборатория. Но кое-что можно выявить и в домашних условиях, не заботясь о приобретении дополнительных химических реагентов. Но для начала нужно разобраться, как вообще внешне может выглядеть мёд.

Два медовых состояния

Каменный мёд – довольно редкий сорт мёда, который собирают дикие пчёлы, селящиеся в щелях скал и горных пород. Этот мёд содержит очень мало влаги и настолько крепок, что его приходится откалывать кусочками. Поэтому его часто хранят без тары, просто завернув во что-нибудь. Засахаренный мёд труднее подделать, потому что имитировать это состояние по внешнему виду непросто. Покупая мёд зимой, лучше не брать жидкий – слишком велика вероятность того, что мёд ненастоящий или же выведен из закристаллизовавшегося состояния подогреванием, что губительно сказывается на полезных свойствах продукта. Летом же севший мёд можно заподозрить в том, что он прошлогодний или ещё более старый.

Учимся различать сорта

Акациевый. Свежесобранный мёд прозрачный. В засахаренном состоянии белый, напоминает снег.

Гречишный. Цвет мёда, сделанного из нектара цветков гречки получается тёмно-жёлтым, часто заметным красноватым оттенком, иногда тёмно-коричневым.

Клеверный. Цвет от янтарного светлого до насыщенного янтаря.

Лесной. Цвет варьируется от слабенького жёлтого до светло-коричневого, красноватого.

Липовый. Цвет чаще всего от белого до янтарного, может быть прозрачным. Также допустимы желтоватый и зеленоватый оттенки.

Малиновый. Хотя ягоды малины красные, цветочки у неё белые, поэтому и мёд светлого цвета.

Способы определения незрелого мёда

Хороший мёд может храниться очень долго, если его держать в инертной среде, которая не взаимодействует с продуктом. Лучше не использовать железную тару, не покрытую эмалью, она вступает в реакцию со своим содержимым. Вместо пластика для хранения лучше использовать керамическую или деревянную посуду. В старину пчеловоды хранили мёд в деревянных бочках из липы, как следует, промазанных воском. В них мёд не портился несколько сотен лет. Мёд почитался у древних греков и египтян как еда богов. В гробницах египетских фараонов находили горшки с мёдом, который сохранил свои продуктовые качества до наших дней. По густоте и вязкости. Зрелый мёд довольно густой, стекает очень красиво: целыми широкими лентами или упругими нитями. Чтобы проверить густоту, при температуре около 20 градусов проводят следующую процедуру. Зачерпывают столовой ложкой мёд, а потом начинают вращать её, держа горизонтально. Зрелый мёд, оказываясь, по очереди то на ложке, то под ней, когда ложка перевёрнута, успевает лишь начать вытягиваться, свисая с неё вниз, тягучая лента, оказавшись внизу, наматывается на ложку при повороте. В результате, ложка со всех сторон окажется под слоями мёда, будет обёрнута ими. Если перестать вращать ложку, то мёд будет лениво стекать с неё, не сливаясь моментально с мёдом в банке, будет стелиться, оставляя горку на поверхности. Если мёд незрелый, то при вращении он будет стекать вниз, не задерживаясь, будет больше похож на клей. В результате струйки тонкие, не тянутся, часто обрываются, возможно, даже капают. А поверхность мёда быстро выравнивается.

По весу и объёму. Мёд в своём составе содержит много частиц, тяжелее воды. 1 л мёда должен весить не меньше 1,4 кг, в крайнем случае, можно рискнуть приобрести продукт весом не менее 1,2 кг. на литр. Если вес меньше, то, скорее всего, мёд содержит слишком много воды, которая и делает его таким лёгким. Взвешивая в посуде, не забудьте, что сама тара, особенно, если она стеклянная или железная, имеет значительный вес. Поэтому предварительно взвесьте пустую ёмкость, а полученный вес нужно вычесть из результата.

Тест на смачивание бумаги. Капните немного мёда на второсортную бумагу, например, на газету. Если капля начала растекаться, бумага вокруг неё намокла, то это указывает на излишнее содержание в мёде воды или на ненатуральность мёда. Настоящий мёд не намочит газету, а капля будет упругой.

По поглощению воды. Если в мёд опустить кусок мягкого хлеба, то он не намокнет, может, даже стать более твёрдым, потому что мёд очень гигроскопичен и хорошо втягивает в себя влагу и запахи из окружающей среды, практически обезвоживая всё вокруг. Если хлеб намок, значит, продукт испорчен.

«Газированный» мёд. Внимательно посмотрите на поверхность мёда. Если вы увидели слабое движение пузырьков, всплывающих изнутри, пенку на поверхности, значит, мёд забродил из-за влажности, недостатка защитных веществ вследствие его незрелости. На брожение также указывает кисловатый запах и спиртовой привкус мёда. Такой мёд испорчен и без тепловой обработки, которая обесценит все полезные свойства мёда, в пищу не годится.

Два слоя. Если вы собираетесь приобрести уже засахарившийся мёд и обнаружили, что он равномерно расслоился на два разных по плотности слоя, то знайте, чаще всего это вызвано незрелостью мёда. Если вы не уверены в качестве, то такой мёд лучше не брать.

Способы определения прочих добавок

Определение постороннего осадка. Если в стакан тёплой воды положить столовую ложку мёда, то он должен полностью раствориться, иногда делая воду слегка замутнённой. Для верности, можно нагреть воду до 50 градусов, чтобы помочь частичкам мёда растаять и перемешаться в воде. Если же вы обнаружили, что после растворения в воде появился осадок, который выпал на дно или всплыл, то это указывает на наличие в мёде посторонних примесей.

Определение меловой добавки. Наличие мела определяется с помощью кислоты, например, уксусной. При взаимодействии мела с уксусной кислотой, происходит реакция с интенсивным выделением углекислого газа, можно услышать шипение. В воде это выглядит как вскипание. Для теста лучше брать уксусную эссенцию, а не разбавленную водой кислоту. Реакция может быть незаметной, если мела слишком мало или кислота не попала на него. Для надёжности лучше размешать немного мёда в воде, дождаться, пока мел выпадет в осадок, осторожно слить воду, оставляя мел на дне, получая достаточную для опыта концентрацию мела.

Определение крахмальной добавки. Выявить добавление крахмала можно, если капнуть в мёд немного йода. При взаимодействии йода с крахмалом происходит химическая реакция, и йод меняет цвет на синий. Чем цвет более интенсивный, тем больше крахмала содержалось в продукте. В натуральном мёде крахмала не бывает, и капля йода останется неизменного цвета. Для надёжности теста, лучше развести немного мёда с водой в соотношении 1/2. Довести этот раствор до кипения и капнуть немного йода туда. Если в мёде вместо крахмала была мука, то результат будет точно такой же.

Определение крахмальной патоки. Выявляется при её взаимодействии с нашатырным спиртом. Последний вступает в реакцию с серной кислотой, которая используется в процессе производства патоки и в очень небольших количествах остаётся в этом пищевом продукте. Нашатырный спирт каплями добавляют в водный 50% раствор мёда. Если раствор меняет цвет на бурый и выпадает осадок такого же цвета, то мёд был «сдобрен» патокой.

Выявляем искусственный мёд

По неоднородности. Если присмотреться, то натуральный мёд будет не слишком однородным: в нём можно различить воск и пыльцу в виде маленьких частичек, равномерно распределённых в гуще мёда. Иногда (при плохой фильтрации мёда) могут встречаться крылышки насекомых и прочий природный материал. Если частичек нет вообще, значит мёд изначально ненатуральный, а сделан из патоки, соков овощей и др. продуктов-заменителей. Такой коктейль не вреден. Но от мёда там нет вообще ничего. При хранении искусственный мёд не кристаллизуется.

Мягкая фальсификация

Австралийские учёные Квинсленда выявили у пчёл способность считать, но только до 4-ёх. Они проложили путь из улья по тёмному туннелю, где расставляли яркие маркеры, которые легко заметны медоносам. На одном из них постоянно располагался нектар. Когда же пчёлы привыкли к этому, лакомство было удалено. Однако, несмотря на то, что учёные меняли форму, расстояние между ними и местоположение в трубе всех маркеров, пчёлы продолжали проявлять повышенный интерес к тому по счёту из них, на котором ранее был нектар. Но если нектар был далее 4-го маркера, то пчёлы не обращают внимания на освобождённую от нектара метку. Выявление падевого мёда. В водный 50% раствор мёда добавляют 96%-ный этиловый спирт. Другую концентрацию спирта брать не рекомендуется, иначе реакция может не произойти. На одну часть раствора мёда нужно добавить 10 частей спирта. Для протекания реакции смесь нужно встряхнуть несколько раз. Если раствор сильно помутнел и появилась белая муть, цветочный мёд разбавили падевым. Если же выпали хлопья осадка, то цветочного мёда, возможно, вообще нет. В чистых цветочных медах появление мути возможно, но она будет слабо выражена. Таким образом нельзя проверять сорта мёда, содержащие, как и падевый, большое количество азотистых веществ. К таким относятся гречишный и вересковый мёд.

Другой «сорт» мёда, который, в отличие от падевого, ненатуральный, тоже стараются не покупать – это сахарный мёд. Такой мёд появляется в сотах, если пчеловод подкармливает своих медоносов сахарным сиропом. Это позволяет быстрее наполнить ульи низкокачественным продуктом, который по своим показателям намного ближе к обычному сахару, чем к мёду, а продаётся по цене последнего. На первый взгляд, этот мёд можно отнести к натуральному, но специалисты чётко относят его к фальсифицированным продуктам.

Выявление сахарного мёда. Его можно отличить без дополнительных экспериментов. Сахарный мёд подозрительно белый. Если его попробовать, то он больше похож на подслащённую водичку, вкус сравнительно пресный и пустоватый, у него отсутствует свойственная этому продукту терпкость. Аромат также ослаблен. Свежий мёд жидковат, а полежавший имеет студенистую консистенцию, слабо кристаллизуется. Дома можно проверить сахарный мёд с помощью молока. Если добавить в горячее коровье молоко немного сахарного мёда, то оно свернётся.

mirsovetov.ru

Как сделать воду из-под крана целебной?

Мы прекрасно знаем, что люди, постоянно употребляющие чистую талую воду, например жители гор, живут гораздо дольше городских, при этом ничего не зная о проблемах иммунитета, необходимости витаминов и целой куче различных болезней. Талая вода улучшает обмен веществ, способствует очищению и омоложению организма.

Эту технологию получения чистой, биологически активной питьевой воды предложил гидротехник Алексей Лабза, за что ему низкий поклон.

Кстати, пить талую воду рекомендуется вскоре после таяния, тогда в ней наибольшая сила. Не жди, пока наберется стакан, пей талую воду по несколько глотков, эффект будет сильнее.

otveklik.com

Как отличить настоящий шунгит?

Как отличить настоящий шунгит от поддельного? Этот вопрос в настоящий момент является чрезвычайно актуальным. Ведь поддельный камень никогда не будет иметь такого позитивного эффекта, как настоящий. И это не говоря уже о том, что в некоторых случаях подделка может даже нанести вред организму человека и энергетическому полю дома или офиса. Чтобы избежать этого, следует запомнить несколько основных способов, как отличить настоящий шунгит.

Первый признак, который указывает на то, что перед Вами не настоящий шунгит, а лишь его имитация – электропроводимость. Причем, проверка электропроводимости позволит выявить не только поддельные камни, но и природный шунгитовый сланец, который содержит в себе некоторое количество шунгита, но не обладает такими целебными качествами, как высокоуглеродистые породы.

Как проверить шунгит в домашних условиях?

Настоящий шунгит хорошо проводит электричество, то есть является проводником, в то время как камни, похожие на шунгит, обычно являются диэлектриками либо полупроводниками. Чтобы убедиться, что минерал проводит электричество, необходимо соорудить простую электрическую цепь, состоящую из батарейки, провода и шунгитового камня. Если все сделать правильно, то минерал станет полноценным звеном электрической цепи, проводящим ток практически без потерь его мощности.

Для проверки наличия тока используйте индикаторную отвертку высокой чувствительности. Если после прикосновения рабочей поверхности отвертки к минералу индикатор засветился, значит, камень проводит электричество. В таком случае можно утверждать, что перед вами не подделка, а настоящий шунгитовый камень.

Если Вы не хотите сомневаться, настоящий ли шунгит заказываете, обращайтесь в наш интернет-магазин! Мы поставляем настоящий карельский шунгит напрямую с месторождения. Породы проходят тест на качество еще во время добычи. Для своих клиентов мы стремимся создавать наиболее комфортные условия. Именно поэтому Вам предоставляется возможность самостоятельно выбрать лучшие для Вас условия доставки и оплаты, а оформить заказ можно в любой момент в режиме онлайн. Доступные цены и множество специальных предложений позволят Вам неплохо сэкономить. А на все возникающие в процессе выбора и покупки шунгита и изделий из него вопросы с удовольствием ответят специалисты нашей службы поддержки.

В первую очередь спасибо, что прислали во время!

Здравствуйте!

Заказывала две пирамиды разных размеров и окатышы, всё пришло в срок, а главнео отличного качества! А это не маловажно, ведь заказывала для подруги на день рожедния!

Огромное спасибо оператору Александру за грамотное консультирование и внимательное отношение к клиенту. Это моя вторая покупка у вас. Спасибо, буду покупать еще. Удачи и здоровья всем.

Все описания товаров, представленные на сайте, являются мнениями ряда специалистов и не являются публичной офертой или медицинским описанием. Представленные товары не являются лекарственными средствами или биологически активными добавками. Перед применением посоветуйтесь с врачом.

karelshungit.com

Как в домашних условиях проверить наличие крахмала и соды в молоке

Полезные свойства молока всегда высоко ценили. Например, еще со времен Киевской Руси известное выражение «кровь молоком» применялось к физически здоровым, красивым людям. Часто вспоминают его и в древних мифах и легендах, с ним связано много традиций и обрядов.

Как утверждает статистика, в нашей стране молоко употребляют 67% городского населения, не говоря уже о сельской местности, для которых оно является одним из основных продуктов ежедневного питания.

И это вполне понятно, ведь в состав молока входит более ста необходимых человеческому организму компонентов, а в некоторых из них, таких как лактоза и казеин, вообще нет в других продуктах.

Однако, несмотря на это, в повседневной жизни не всегда удается придерживаться правильного рациона и вообще здорового образа жизни. Как следствие, быстро устаем, становимся раздражительными, начинаем чаще болеть.

Поэтому чтобы привлечь внимание широкой общественности к проблеме правильного питания, недавно в столице состоялась презентация проекта «Звезды за здоровый образ жизни. Я люблю молоко», инициированного Ассоциацией производителей молока.

Особенностью этой акции стало то, что известные публичные люди — певцы, актеры, спортсмены и телеведущие, запечатлены в домашней атмосфере с молочными продуктами, собственным примером показали, что правильное питание — залог здоровья, красоты и долголетия.

Именно эти фото итоге и стали лотами необычного благотворительного аукциона, в ходе которого рассчитывались не деньгами, а молоком. За проданные фотографии организаторы получили почти 4 тонны молока, которые в несколько этапов были переданы в детские дома.

На мероприятии состоялся небольшой мастер-класс по определению качества молока. В частности, участники мероприятия говорили о том, как выяснить, есть ли в нем нежелательные добавки — крахмал и сода.

Недобросовестные производители добавляют крахмал для того, чтобы разбавленное водой молоко сделать гуще, а соду — чтобы продукт не скисал как можно дольше.

Как проверить молоко на крахмал

Выявить это очень просто. Для проверки наличия крахмала нужно налить в чистый прозрачный стакан немного молока и добавить несколько капель йода. Если жидкость потемнеет, значит, в ней есть крахмал.

Как проверить молоко на соду

Что касается соды, то, как известно, она вступает в химическую реакцию с уксусом. Началась реакция, значит, есть сода. Кстати, после проведения теста пробное молоко следует вылить, а стакана тщательно вымыть.

Для человеческого организма полезное молоко с низким содержанием жира и сахара. Кроме того, специалист посоветовал не забывать и о других полезных продуктах, особенно свежие овощи и фрукты.

Итак, как видим, наше здоровье зависит от нас. А здоровый образ жизни от Нестле и правильное питание невозможны без молочных продуктов, которые делают наш рацион более полноценным и полезным.

www.ruteit.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *