Целебные кисели

Целебные и лечебные кисели

Моя коллега захотела быстро сбросить лишний вес и решила прибегнуть к старым народным рецептам. Она стала готовить себе разнообразные кисели. Через две недели я увидел ее похудевшей и помолодевшей.

— Каждый вечер, вместо ужина, пила кисель — овсяный, молочный, малиновый и даже цитрусовый. И вот результат!

Обдумав это, я понял, что ничего удивительного не произошло. Входящий в состав киселя крахмал способен поглощать и выводить из организма не только соли, но и другие вредные вещества. Это особенно полезно при ожирении, остеохондрозе, гипертонии, почечной недостаточности, болезнях печени, при забитых холестериновыми бляшками сосудах сердца, плохо заживающих кожных болезнях, даже при злокачественных опухолях.

Геркулес имеет вес.Самый популярный — овсяно-молочный кисель.

Он готовится так. Хлопья «Геркулес» надо развести холодным молоком и оставить для набухания (на 100 г хлопьев — 2 стакана молока). Когда крупа разбухнет, молоко отфильтровать через ситечко и поставить на огонь. И уже в закипевшее, осторожно добавить, помешивая, ст. л крахмала и мед (или сахар) по вкусу.

Просто приготовить и молочный кисель : влейте в кастрюлю 3 стакана молока, вскипятите. Разведите 2 ст. л крахмала в стакане воды и добавьте в молоко, тщательно помешивая. Кипятить на медленном огне еще 3-5 минут. Затем положите мед или сахар.

Овсяно-молочный и молочный кисели полезны при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки. Пить их рекомендуется ежедневно по стакану в течение месяца.

При язве желудка и двенадцатиперстной кишки полезно регулярно пить и кисель из шиповника :

2 ст. л сухих измельченных ягод шиповника залить тремя стаканами воды, поставить на огонь и кипятить на медленном огне под крышкой 10 — 15 минут, охладить и процедить. Затем в теплой воде разведите 2 ст. л крахмала и мед (или сахар) по вкусу и влейте, помешивая, в отвар шиповника. При приготовлении киселя на воде лучше пропустить ее через фильтр.

Цитрусовый кисель готовится с соком лимона или апельсина. В два стакана крутого кипятка отожмите сок из половины лимона или одного апельсина, добавьте по вкусу сахар. В стеклянную или эмалированную емкость положите ст. л крахмала, разведенного небольшим количеством воды и вылейте в нее цитрусовую смесь.

Вот его рецепт: 200 г сухих (в сезон — свежих) ягод черемухи заливаете 300 мл воды и кипятите на медленном огне под крышкой 10 минут, затем процеживаете и добавляете полстакана теплой воды, в которой разбавлены сахар по вкусу и ст. л крахмала.

Зимой и весной — в сезон простуд моя семья в профилактических целях пьет рябиново-аировый кисель . Сухие ягоды рябины содержат большое количество витамина С и каротина, который обладает способностью восстанавливать слизистую оболочку бронхов и легких. В корнях аира много эфирного масла, оказывающего отхаркивающее действие.

Готовить кисель так. К 2 ст. л сухих ягод рябины добавьте 0, 5 ч. л. измельченного корня аира, залейте 2 стаканами кипятка и кипятите на медленном огне минут 8 -10. Затем процедите, помешивая, влейте растворенные в воде 2 ст. л крахмала и добавьте сахар или мед.

При любых видах простуды помогает калиновый кисель . Содержащиеся в калине минеральные вещества, особенно калий, укрепляют иммунитет. Сначала надо развести ст. л крахмала в небольшом количестве холодной кипяченой воды. Затем смешать 50 мл сока калины с сахаром или медом и залить двумя стаканами горячей воды. В смесь влить крахмал и тщательно перемешать.

А вот как готовить яблочный кисель , который помог моей знакомой вылечить печень. Нарезать дольками несколько яблок, залить 2 стаканами кипятка проварить несколько минут. Разварившиеся яблоки вынуть, протереть через сито и положить в отвар. Смешать с разведенным крахмалом и перемешать. Лечение нужно проводить в течение месяца, выпивая по стакану яблочного киселя 2 раза в день.

Когда-то я заметил, что долго живущие люди пьют самые разные кисели — из яблок, вишен, клубники, апельсинов. Одна 92-летняя дама рассказывала мне, что регулярно готовит свой фирменный кисель — прекрасное средство профилактики многих болезней. Я назвал его медовым. В стакане теплой воды развести ст. л. меда, добавить ч. л. сока лимона, смесь довести до кипения. Помешивая, влить в нее разведенный крахмал (десертную ложку).

Готовя кисели для лечения, старайтесь, чтобы они получались или густые, или средней густоты. Не следует их долго кипятить. А приятнее пить горячими или теплыми, но усваиваются они лучше в холодном виде.

Когда смесь перебродит, процедите ее через дуршлаг в эмалированную кастрюлю, желательно пятилитровую. Оставшуюся в дуршлаге грубую часть смеси промойте еще несколько раз холодной кипяченой водой, добавляя отцеженную жидкость в кастрюлю. Дайте этому раствору отстояться 12-16 часов. По истечении этого времени в кастрюле образуются два слоя: верхний — жидкий и нижний — плотный осадок. Жидкость осторожно, не взбалтывая осадок, слейте, а осадок -его получается примерно 500-600 миллилитров — поместите в банку, закройте крышкой и поставьте в холодильник. Таким образом, получается концентрат киселя. Как готовится сам кисель? Несколько столовых ложек (до десяти) концентрата размешайте в двух стаканах воды. На малом огне, интенсивно помешивая, доведите до кипения, а затем уварите до желаемой густоты (обычно достаточно пяти минут).

В конце варки посолите и положите масло по вкусу. Можно разлить кисель в формочки, смоченные холодной водой, но приятнее съесть его теплым. Своеобразный кисловатый вкус хорошо сочетается с молоком или со сливками.

«Как врач, — говорит Владимир Кириллович, — имею все основания считать, что именно употребление овсяного киселя помогло мне восстановить иммунную систему и избавиться от многих болезней. Я советую каждому включить в рацион своего питания это незамысловатое блюдо. Уверен, что уже через несколько месяцев вы почувствуете бодрость, легкость во всем теле».

Овсяный кисель улучшает обменные процессы в организме, помогает при лечении последствий инфаркта миокарда, болезней желудка, печени, поджелудочной железы, диабета. Необходимо лишь одно обязательное условие: есть овсяный кисель ежедневно, желательно утром.

Советы академика А.Левшинова

Идеальный ужин для желающих похудеть!

Яблоки промыть, мелко нарезать, залить горячей водой, варить до размягчения, а затем протереть вместе с отваром. Клюкву или облепиху тщательно размять, залить холодной кипяченой водой, перемешать, отделить сок от мезги. Из мезги приготовить отвар, процедить, соединить с протертыми яблоками, добавить сахар, лимонную кислоту, довести до кипения, и влить, помешивая, разведенный картофельный крахмал. Смесь снова довести до кипения, снять с огня, добавить отжатый сок ягод, перемешать, разлить в посуду и охладить.

На 3 яблока и 1-2 ст. ложки клюквы или облепихи- 700-800 г воды, 4-5 ст. ложек сахарного песка, 4-5 ч. ложек картофельного крахмала, одну четверть-одну восьмую ч. ложки лимонной кислоты.

poseli.info

Кисель: польза, как приготовить, овсяный и лечебные кисели

Сегодня многие хозяйки радуются тому, что легче стало готовить и кормить своих домашних – ведь в магазине можно купить всё, что угодно, причём даже то, без чего раньше прекрасно обходились – и были здоровее.

К примеру, если говорить о напитках, или о том, что считается напитками: цветные питьевые йогурты, кефиры, подкрашенные соки, морсы, газировка – всё это в ярких упаковках выглядит очень привлекательно – так и просится в корзину для покупок, но пользы здоровью не приносит – хорошо, если не приносит вреда. Понятно, что на работе или в поездках приходится пить и есть то, что удастся купить, но уж в домашних-то условиях можно вспомнить о том, что готовили наши бабушки, и даже наши мамы – а они часто варили натуральные компоты и кисели.

О киселях мы сегодня и поговорим – хотя их, по большому счёту, нельзя считать напитками: кисель – это самостоятельное блюдо, очень питательное и полезное.

Русским народом кисель был любим издавна, хотя раньше его готовили не с крахмалом, как сейчас, а специально заквашивали отвар злаков – в том числе пшеницы, ржи и овса, кисель из которого часто употреблялся, как лечебное средство.

Кисели в старину варили довольно плотные – они были больше похожи на желе или студень, вкус у них был кислым (отсюда и слово – «кисель»), и чем-то напоминал квас, а цвет – коричневатым или сероватым. Была даже такая профессия – кисельщик: в Москве сегодня сохранились названия мест, где они селились и работали – варили и продавали кисели — это переулки, до сих пор называемые Кисельными. Потом в кисели стали добавлять мёд и варенье, сиропы из ягод и фруктов, а позже, когда появился картофель, кисельщики открыли для себя крахмал – и киселей с тех пор появилось великое множество.

В других странах, и особенно в Европе, тоже любят кисель: немцам нравится малиновый, французам – ванильный, жителям скандинавских стран – кисель из морошки и из ревеня со сливками, а вот в Израиле готовят кисели даже из кофе и шоколада.

Молодые хозяйки не всегда знают, как готовить кисель – давайте вспомним об этом.

Кисель может быть жидким или полужидким – его можно пить, но вот густой кисель лучше есть ложкой. Для приготовления жидкого киселя крахмала достаточно взять 1/2 ч.л. на стакан холодной воды, для полужидкого – 1 ч.л., а для густого киселя – 1/2 ст.л. крахмала на стакан воды. Картофельный крахмал для приготовления киселей используется чаще – его разводят чистой холодной водой или остывшим сладким сиропом; кукурузный крахмал лучше разводить молоком, а потом процеживать. Размешав крахмал в стакане с жидкостью, его тонкой струйкой выливают в кастрюлю, где уже кипит «кисельный» сироп – при этом смесь постоянно помешивают, пока она не закипит снова. Готовый кисель снимают с огня и остужают: пить горячий кисель нельзя, как чай или кофе – он может сильно обжечь глотку и пищевод, а вот в тёплом или холодном виде он очень полезен и вкусен.

Кисель будет гораздо полезнее, если знать и применять некоторые правила его приготовления. Если фрукты или ягоды свежие, то надо выжать из них сок, а жмых залить водой с размешанным в ней крахмалом – воды должно быть как минимум в 4 раза больше, чем жмыха. Воду с крахмалом выливают аккуратно, по краям кастрюли, и одновременно перемешивают массу, ставят на огонь и ждут появления пузырьков. Затем снимают, добавляют сок и снова перемешивают – больше на огонь ставить не надо. В таком киселе сохраняется максимум витаминов и минералов, а есть его можно всем – противопоказаний к употреблению киселей практически не бывает.

Польза киселя не подлежит сомнению: он защищает слизистую, улучшает пищеварение и предупреждает развитие дисбактериоза – особенно полезно пить кисель при гастритах с повышенной кислотностью.

Основа киселя определяет его витаминные качества, и полезен не только ягодный или фруктовый кисель: одним из самых полезных считается кисель овсяный – хотя овсянку любят не все.

Овсяный кисель можно приготовить из обычного геркулеса – сначала его надо смолоть в кофемолке (2 стакана), потом залить тёплой водой (8 стаканов), размешать до однородной массы и оставить для набухания на 8-10 часов. Набухшую смесь процедить, геркулес отжать, добавить немного соли и поставить на огонь – варить, пока не загустеет. В готовый кисель добавляют мёд или сахар, – можно ещё добавить сливочное масло — разливают в формы и охлаждают. Такой кисель похож на густое желе – его можно нарезать кусочками, и есть с холодным молоком, простоквашей или сливками.

Можно сварить кисель овсяно-молочный – геркулес в этом случае заливают холодным молоком – 2 стакана на 100 г хлопьев. Потом смесь процеживают через сито, и отфильтрованное молоко варят, как в предыдущем рецепте, добавляя по вкусу соль, масло, сахар или мёд.

Есть и другой рецепт овсяного киселя – он создан врачом Владимиром Изотовым, и употребляется при многих заболеваниях. Его рецепт мы приводить здесь не будем – он достаточно длинный, но найти его и использовать — при желании — очень легко.

В овсяном киселе много органических кислот, аминокислот, микроэлементов и витаминов, и они оказывают благоприятное воздействие не только на желудок, но и на работу сердца, улучшают обмен веществ и укрепляют иммунитет.

Очень полезен овсяный кисель тем, кто хочет похудеть – он насыщает, но при этом содержит немного калорий, а энергией и бодростью заряжает на целый день. Пожилые люди, часто употребляющие такой кисель, всегда отличаются позитивным отношением к жизни, и чувствуют себя лучше, чем их сверстники, предпочитающие при любых проблемах лечиться медикаментами.

Рецептов вкусных и полезных киселей очень много – мы не сможем привести здесь даже малую их часть – расскажем немного о некоторых лечебных киселях.

Кисель из шиповника полезен при язве желудка и 12-ти перстной кишки – его надо пить регулярно. Сухие ягоды шиповника измельчают, заливают водой (3 стакана), доводят до кипения и 10-15 минут варят на медленном огне, потом разводят в остывшей кипячёной воде сахар (мёд) по вкусу и крахмал (2 ст.л.), и выливают в кастрюлю с отваром, всё время помешивая. Снимают, как только появятся пузырьки.

Кисель, помогающий в лечении печени, готовят из яблок. Яблоки (3-4 шт.) нарезают дольками, заливают кипятком (2 стакана) и варят несколько минут; вынимают, протирают через сито и снова кладут в отвар. Потом выливают разведённый в прохладной воде крахмал, доводят до слабого кипения при помешивании и снимают. Для облегчения заболеваний печени пить такой кисель надо минимум месяц – по стакану 2 раза в день. Яблочные кисели также пьют при нарушениях пищеварения, при анемии и гиповитаминозе.

Очень полезен при болезнях печени рябиновый кисель; он также помогает при заболеваниях желчного пузыря, оказывая желчегонное, мочегонное и лёгкое слабительное действие.

При простудах и гриппе отлично помогает кисель с рябиной и корнем аира. Высушенные ягоды рябины (2 ст.л.) смешивают с измельчённым корнем аира (1/2 ч.л.), заливают кипятком (2 стакана), и 8-10 минут варят на малом огне, потом процеживают; помешивая, вливают растворённый в воде крахмал, добавляют сахар и мёд; доводят до слабого кипения при помешивании. Эфирное масло, которым богаты корни аира, способствует отхождению мокроты, а рябиновые ягоды богаты каротином и витамином С – они помогают восстановить слизистые оболочки лёгких и бронхов.

При болезнях лёгких надо в течение 2-х недель пить клюквенный кисель – он помогает снять воспаление и вывести токсины; почти такими же свойствами обладает вишнёвый кисель – он также улучшает состав крови; при инфекционных заболеваниях, расстройствах ЖКТ и плохом зрении полезен черничный кисель.

В черёмухе много витамина К, полезного для работы сердца, поэтому кисель из неё хорош для тех, кого беспокоят сердечнососудистые заболевания. Свежие или сухие ягоды заливают водой (300 мл), и 10 минут варят на медленном огне под крышкой, процеживают и при помешивании добавляют ? стакана тёплой кипячёной воды, в которой размешаны сахар и крахмал (1 ст.л.).

После добавления крахмала процеженные кисели можно не кипятить повторно; можно также снимать кисель с огня сразу после того, как вылили и перемешали крахмал – когда начнётся процесс загустения.

Противопоказаний к употреблению киселей нет – только индивидуальная непереносимость их компонентов: фруктов, ягод, мёда и т.д.

www.inflora.ru

Кисель с клюквой полезен для сосудов, при пониженном давлении и при сезонных женских недугах — цистите или уретрите. Хотите сделать кисель еще полезней? Просто вместо сахара добавьте в остывший кисель мед и пейте на здоровье.

Вместе с этим смотрят

Не мусорим и экономим. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 06.04.2018

ЭТО КИНО. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 06.04.2018

«Билеты со скидкой» от мошенника. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 06.04.2018

Напился. Совершил наезд. Сбежал. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 05.04.2018

Квартира — мечта домушника. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 05.04.2018

На коньках под парусом. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 05.04.2018

В мире. Пришла жара. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 05.04.2018

Гороскоп на 5 апреля. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 05.04.2018

Ежики проснулись, и вы просыпайтесь! Доброе утро. Фрагмент выпуска от 04.04.2018

Выбираем куриные яйца. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 04.04.2018

… Начинаем бег на месте! Доброе утро. Фрагмент выпуска от 04.04.2018

Тахикардия? Дышите! Доброе утро. Фрагмент выпуска от 04.04.2018

Последние обновления

Полное или частичное копирование материалов запрещено.

При согласованном использовании материалов сайта необходима ссылка на ресурс.

Код для вставки в блоги и другие ресурсы, размещенный на нашем сайте, можно использовать без согласования.

Трансляция эфира возможна исключительно при использовании плеера и системы онлайн-вещания Первого канала.

www.1tv.ru

[dropcap type=»1″]Н[/dropcap]а нашем сайте мы уже рассказывали о том, как правильно варить вкусные кисели из разнообразных фруктов, ягод, варенья и молока. Вы уже знаете, что кисель с давних времен любим русским народом: в старину кисель был не просто напитком, а самостоятельным десертом. По традиции кисели варили из предварительно заквашенного отвара злаков — пшеницы, овса, ржи и гречихи, отсюда и пошло название блюда «кисель». Постепенно кисели стали варить с добавлением фруктов и меда, чтобы улучшить вкус напитка, а затем хозяйки стали варить кисели на молоке.

Сегодня кисели в том или ином виде существуют в разных странах мира: в Германии варят жидкий малиновый кисель, во Франции делают ванильное бланманже — молочный густой кисель, который можно резать ножом, жители скандинавских стран варят кисели из морошки и ревеня, их подают вместе со сливками, а в Израиле готовят кофейный и шоколадный пудинг.

Сегодня в центре внимания лечебные кисели, их можно готовить и как лечебные средства при различных заболеваниях ЖКТ, и для похудения, и просто для профилактической чистки организма. В целом, польза киселя очевидна: этот продукт очень полезен для пищеварительной системы, он мягко обволакивает слизистую пищевода, желудка и кишечника, улучшает пищеварение, предупреждает дисбактериозы и другие дисфункции кишечника. Кроме того, основа киселя насыщает организм необходимыми витаминами и минералами вне зависимости от того, сварен кисель из ягод, фруктов или злаков.

Кисель для похудения

Знаете ли Вы, как сварить вкусный кисель для похудения? Наиболее эффективным в деле снижения веса считается овсяный кисель. Овес очищает кишечник, избавляет его от шлаков и насыщает организм необходимыми веществами (белком, сложными углеводами и клетчаткой), что способствует длительному насыщению и сокращению объемов пищи.

Кисель из овса не только помогает похудеть, но также способствует омоложению организма, значительно укрепляя иммунитет. Кроме похудения овсяный кисель хорош при проблемах с выделительной системой и ЖКТ, анемии и атеросклерозе.

Овсяный кисель для похудения готовится следующим образом. Возьмите:

  • овсяные хлопья или неочищенный овес — 2 стакана
  • воду (или молоко) — 8 стаканов
  • соль, мед — по вкусу
  • Залейте перемолотые на кофемолке овсяные хлопья теплой водой или молоком и оставьте настаиваться на 8-10 часов. Когда смесь набухнет, процедите смесь, добавьте соль и немного меда, варите на среднем огне до загустения. Кушать такой кисель следует утром и вечером вместо завтрака и ужина, а на обед и перекусы употреблять нежирное мясо, крупы, зеленые овощи, несладкие фрукты и пить 2-3 литра воды в день.

    Аналогичный по действию очищающий кисель можно сварить из гречневой муки. Рецепт точно такой же, как и овсяный. Для того чтобы у Вас получился вкусный и полезный кисель для желудка, добавьте в него запаренный чернослив, изюм и курагу. Сухофрукты улучшают перистальтику желудка и кишечника, усиливая лечебное действие киселя.

    [quote_box_left]Особенно полезен кисель при панкреатите. Правильный кисель, сваренный из фруктов, ягод, молока или круп снижает секрецию желудка, что особенно полезно при обострениях.[/quote_box_left]

    Кисель питательное блюдо — 1 стакан киселя способен заменить собой полноценный прием пищи. При этом кисель легко усваивается, что способствует скорейшему выздоровлению. Если сварить кисель в домашних условиях из фруктов или ягод, то в дополнение к основным свойствам он будет насыщен различными витаминами и аминокислотами, молочный кисель станет источником легкоусвояемого белка, а овсяный кисель вообще незаменимый источник витаминов группы В.

    Для того чтобы похудеть, помимо овсяного, можно варить и льняной кисель. Кисель из льна помогает снижать вес, угнетая аппетит, за счет того, что семена льна, попадая в желудок, набухают и дают чувство сытости. Кроме того, семена льна богаты растительным белком и клетчаткой, необходимой для полноценной работы организма.

    Необходимо учитывать, что семена льна, кисель из которых Вы собираетесь варить утром, необходимо запаривать с вечера, они должны настояться и отдать свои полезные свойства воде. Сначала варится негустой кисель, а потом он приправляется молотыми семенами льна в теплом состоянии. Кисель из льна для плоского живота пейте до еды, чтобы он лучше усвоиться.

    Для применения льняного киселя есть противопоказания — склонность к поносам и пониженная кислотность желудка, имейте это ввиду. Если у Вас есть подобные заболевания, замените льняной кисель на овсяный или кунжутный.

    Рецепт киселя из льняного семени

    Для приготовления возьмите:

    С вечера залейте семена льна водой и оставьте до утра.

    Утром нарежьте фрукты и очистите их от кожицы, а от клюквы удалите плодоножки. Затем взбейте фрукты блендером вместе с замоченными семенами льна.

    Добавьте к смеси сок половины лимона и мед. В итоге Ваша смесь по консистенции должна напоминать кисель. Готово! Его даже не нужно варить!

    Кушайте такой кисель на завтрак или вместо ужина в течение 10 дней, и уже очень скоро Вы заметите перемены к лучшему.

    Клюквенный кисель очень полезен при простудных заболеваниях, ангине, гриппе и ревматизме, а также при авитаминозе и гастритах с пониженной кислотностью. Это объясняется тем, что клюква очень богата витамином С и пектинами, а также фруктовыми кислотами, которые положительно влияют на работу всего организма.

    Готовят кисель из клюквы очень просто. Для приготовления возьмите:

    • клюкву — 1,5 стакана
    • сахар — 3 ст. ложки
    • картофельный крахмал — 2,5 ст. ложки
    • воду — 1,5 стакана
    • Разомните клюкву и отожмите сок. Выжимки залейте водой и проварите в течение 5 минут, после чего процедите.

      Добавьте в процеженный отвар сахар и доведите компот до кипения.

      Разведите крахмал в клюквенном соке и введите его в кипящий компот при постоянном помешивании. Снова доведите кисель до кипения и отключите огонь. Готово!

      Проще всего готовить кисель из компота. Особенно удобен кисель фруктовый в зимний период, когда свежие ягоды найти сложно, и стоят они дорого. Поэтому берем летние заготовки и варим ароматный кисель из уже готового консервированного компота. Для приготовления Вам понадобятся:

      Вылейте компот в кастрюлю и грейте на медленном огне. Когда компот нагреется, добавьте к нему сахар и хорошо размешайте до полного растворения. Картофельный крахмал разведите компотом и, энергично помешивая, введите его в кипящий компот. Варите кисель, постоянно помешивая, пока он не загустеет. На это уйдет 8-10 минут. Снимите с огня и остудите. Чтобы на поверхности киселя не образовалась мутная пленка, посыпьте его небольшим количеством сахара. Приятного Вам аппетита!

      bambinostory.com

      Целебные кисели: описание и применение

      Одним из наиболее щадящих способов очистки кровеносной системы является ГРЕЧНЕВЫЙ КИСЕЛЬ. Лечебный эффект от его применения выражается как в снижении уровня содержания холестерина в сосудах, так и выведении токсинов, а также шлаков из организма наряду с нормализацией обменных процессов и артериального давления. Для того, чтобы ощутить прилив сил понадобится всего несколько приемов чудо-киселя. По прошествии месяца артериальное давление приходит в норму и существенно снижается вероятность появления и прогрессирования болезней сердца. Регулярность приема киселя — дважды в сутки – по утрам и вечерам объемом в 100-150мл за 30 минут перед приемом пищи, после чего необходимо употребить одну маленькую ложку мёда. Длительность курса приема составляет 1 месяц.

      Для его подготовки понадобится три либо четыре столовых ложки гречневой муки, в которую необходимо добавить 200 грамм прохладной воды и основательно перемешать. Полученное опустить в 1 литр воды, доведенной до момента кипения, размешать и варить от 5 до 10 минут. Перед снятием с огня в кисель добавляют примерно ложку оливкового масла.

      ОПИСАНИЕ КИСЕЛЯ, СНИЖАЮЩЕГО ВЕС. Он поможет вам ощутимо улучшить функционирование пищеварительной системы, что приведет к снижению веса. Для его приготовления понадобятся: овсяные хлопья, чернослив, а также натертая крупно свёкла. Смешав по горстке каждого ингредиента, залить смесь двумя литрами горячей воды. Проварить полученную смесь на слабом огне в течение пятнадцати минут. Затем следует процедить полученный отвар и выпить его столько, сколько осилите (в мерах разумного, конечно) за 2 часа до того, как пойдете спать. При этом рекомендуется приложить грелку к области печени. Густой остаток, полученный в ходе варки, необходимо употребить наутро вместо завтрака.

      Крайне полезным будет устраивать, как минимум раз в неделю день разгрузки пищеварительной системы, употребляя в пищу в его течении лишь данный кисель.

      ЦЕЛЕБНЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ КИСЕЛЯ ИЗ РИСА. Если вы стремитесь избавиться от излишнего веса, а также провести очистку сосудов сердца и пищеварительной системы без нанесения вреда здоровью, вам следует воспользоваться средством, в основе которого лежит кисель из риса. Употребляя его вместо своего завтрака, вы за период длиной в одну неделю можете сбросить до 3 кг избыточного веса, не прилагая особых усилий.

      Способ применения киселя на основе риса. Каждое утро, строго на голодный желудок, за 30 минут перед завтраком принимать смесь из 400 граммов рисового киселя, столовой ложки гречневой муки и 2-3 граммов корицы. Длительность курса – 7 дней. Целительное действие киселя из риса заключается в обволакивании им кишечных стенок и желудка, при этом, благодаря содержанию витаминов, различных полезных элементов и аминокислот происходит очищение и ликвидируется воспаление. Еще одно достоинство рисового киселя заключается в его целебном влиянии на сердечную мышцу и кровеносные сосуды.

      КАК ПРИГОТОВИТЬ. ПЕРВЫЙ РЕЦЕПТ. Замачиваем в холодной воде 200 граммов чистого риса и оставляем его на ночь. Затем рисовую крупу заливают примерно 2,5 литрами прохладной воды, ставят на умеренный огонь и варят, периодически размешивая содержимое кастрюли (крышкой накрывать тару в процессе не нужно), в течение 1,5-2 часов, до того состояния когда рис станет разваливаться. Затем его снимают с огня и измельчают при помощи блендера с добавлением пятидесяти граммов сахарного песка и нескольких граммов соли, вновь заливают водой до необходимой густоты и, доводят полученный состав до температуры кипения.

      ВТОРОЙ РЕЦЕПТ. Замочить примерно полстакана чистой крупы риса на период длительностью около двух часов в холодной воде. Затем вылить воду, выложить крупу на противень и поместить в духовой шкаф. Как только рис засушился, его измельчают, и, залив молоком, насыпают примерно 1-1,5 ст.л. сахара и пищевую соль на кончике ножа. Полученная смесь варится до момента полной готовности.

      ОЧИЩАЮЩИЙ ОРГАНИЗМ ОВСЯНЫЙ КИСЕЛЬ. Для его получения вам необходимо взять 3 столовые ложки перемолотых заранее овсяных хлопьев, залить их сверху одним стаканом кипяченной, но не горячей воды в объеме 1 литра, перемешать полученный состав и настоять на протяжении двух-трех часов, накрыв сверху. После этого, следует процедить настой дважды и поместить его на максимальный огонь, и, с появлением на поверхности пены, убавить огонь и продолжать помешивать без остановки до загустения. До кипения доводить не стоит. Кисель готов, его можно разливать в посуду для питья и употреблять с добавлением джема или варенья.

      КИСЕЛЬ ИЗ ЗЁРЕН ОВСА ПРИ ПАНКРЕАТИТЕ. Человеку с панкреатитом следует внести коррективы в текущий образ жизни во избежание усугубления проблем со здоровьем. Прежде всего, необходимо отказаться от большого количества блюд — всех видов жирных бульонов (из мяса, рыбы, птицы и грибов), мяса с повышенным содержанием жира, а также консервированных, маринованных и копченных изделий. Стоит также воздержаться от лука, грибов, чеснока, редиса, обжаренных и тушеных блюд, от всего мучного и сладкого. В рационе могут присутствовать каши на водной основе, творог, лапша и вермишель. Режим питания должен состоять из пяти-шести приемов пищи в сутки. Одним из немногих средств, помогающих выздороветь, является кисель из проросших зерен овса. Для его приготовления необходимо замочить чистый отборный овес, и, покрыв его сверху с помощью марли, разместить в теплом месте. По прошествии 1-2 суток на зернах появятся ростки, после чего их нужно помыть, обязательно высушить и перемолоть. Столовую ложку полученной муки надо размешать в четверти стакана прохладной воды, добавить 400 граммов горячей воды, прокипятить буквально две минуты, затем настоять на протяжении двадцати минут. Употребление допускается исключительно в свежеприготовленном виде, желательно утром не позднее чем за 30 минут до приема еды.

      При различных болезнях пищеварительной системы и гастрите тоже рекомендован прием киселей. Важнейшим условием борьбы с болезнями желудочно-кишечного тракта, а также при недугах в области обменных процессов становится питание, выстроенное по режиму и состоящее исключительно из того, что не причиняет раздражения органам пищеварения. Идеальным средством исцеления органов пищеварения являются нижеуказанные кисели.

      КИСЕЛЬ ОВСЯНЫЙ. В тару из стекла объемом три и более литров насыпают от 1,5 до 2 стаканов овсяной крупы, заливают 2 литрами чистой воды температурой от 20 до 24 градусов. Далее в банку добавляют 70-90 гр пригодного для употребления кефира. Полученный состав размешивают ложкой (исключительно деревянной), накрывают горловину банки марлей в 2 слоя, и оставляют все на 72 часа в теплом помещении. По прошествии указанного срока жидкость процеживают в другую стеклянную тару и помещают на нижней полке холодильника как минимум на 20 часов. По прошествии этого периода содержимое тары должно расслоится на осадок белого цвета и бесцветную верхнюю часть, которую нужно слить. Оставшийся белый осадок разводят в чистой воде в доле один к двум, помещают на слабый огонь, доводят до кипения и снимают с плиты. Снадобье можно пить! При употреблении допускается добавление варенья, масла и меда.

      КИСЕЛЬ ГРЕЧНЕВЫЙ. Это идеальный утренний прием пищи для людей, подверженных гастриту. Способ приготовления: гречневая крупа в количестве нескольких столовых ложек должна быть тщательно высушена и измельчена в муку. Затем 3-4 ложки муки нужно залить 3 стаканами теплой чистой воды. Полученный состав добавляют в 1 литр закипевшей воды, и варят не менее 5 минут, но не более четверти часа, а за минутку до окончания варки добавляют ложку свежего оливкового масла.

      КИСЕЛЬ ИЗ ЛЬНА. Является отличным средством при гастрите. Готовится путем заваривания трех столовых ложек семян льна в небольшой емкости, которую накрывают марлей на и оставляют в таком состоянии на ночь. Утром надо всего лишь вскипятить настой в течение 5 минут и добавить в него не более трех чайных ложек оливкового масла.

      narodnaya-medicina.net

      • аватары (9)
      • бонсай (1)
      • аквариум (91)
      • анимашки (61)
      • антиквариат (69)
      • артисты (186)
      • архитектура (688)
      • астрология (77)
      • астрономия (93)
      • бродилки (22)
      • букварь (34)
      • виртуальные прогулки (4)
      • генералиссимус (23)
      • гороскопы (70)
      • дневник (54)
      • дракоша (1)
      • здоровье (128)
      • игра (19)
      • икона (78)
      • история (2925)
      • камни (37)
      • карта,глобус (3)
      • картины,художники (1287)
      • кино (244)
      • космос (97)
      • коты (132)
      • кулинария (253)
      • листок (1)
      • мифы (180)
      • мой пост (8)
      • молитвы (43)
      • море (298)
      • мудрость (127)
      • музей (3400)
      • музыка (357)
      • музыкальные открытки (19)
      • мультики (20)
      • награда (3)
      • нумерология (14)
      • открытки (47)
      • пейзажи (2610)
      • плэйкаст (16)
      • поделки (135)
      • праздники (299)
      • приметы (42)
      • притчи (20)
      • путешествия (2465)
      • разделители (1)
      • рамочки (17)
      • религия (283)
      • соборы (149)
      • советы (300)
      • спорт (93)
      • ссылки (2)
      • ссылки (1)
      • стихи (389)
      • схемы (55)
      • танкист (22)
      • тест (2)
      • транспорт (166)
      • фауна (495)
      • флора (272)
      • флэшки (46)
      • фоны (4)
      • фото (3723)
      • фракталы (6)
      • фэн-шуй (7)
      • фэнтази (1004)
      • храм-часовня (1)
      • цветы (195)
      • часы (9)
      • эзотерика (25)
      • энциклопедия (21)
      • эротика (79)
      • ювелирные изделия (54)
      • юмор (206)
      • я (11)

      Практически каждая хозяйка ежедневно проводит на кухне достаточно много времени, потому как ст.

      Сколько людей, столько существует и мнений. Кто-то верит в Бога, кто-то нет, но практически кажд.

      Есть люди, которые взглядами лечат, слова у которых — святая вода. Есть люди с-сердцами-к.

      Целебные и лечебные кисели.

      Лечебные и целебные кисели

      Я, может быть, и не обратил бы на этот факт внимания — мало ли диет на свете! Но когда другая моя знакомая, страдающая заболеванием печени, сообщила мне, что благодаря яблочному киселю практически вылечилась, невольно призадумался. И вспомнил сказочную страну с молочными реками да кисельными берегами!

      Кисель — отличное очищающее средство. А если же в него добавлять натуральные ягоды и фрукты, то он будет содержать необходимые человеку витамины. Кисели обладают сильным обволакивающим действием, поэтому их полезно пить при хронических воспалительных процессах. Они питательны, дешевы и легки в приготовлении. Это прекрасное средство восстановления сил для людей, ослабленных хроническими недугами, перенесших хирургические операции. И, наконец, кисели вкусны.

      Очень полезен малиновый кисель . Летом его готовят из свежих, а зимой — из сушеных ягод: надо прокипятить в 2 стаканах воды в течение нескольких минут 2 ст. л сухой малины, затем слегка охладить, процедить и вылить энергично помешивая, в емкость, положив в нее десертную ложку крахмала.

      Однажды ко мне обратился сосед, страдающий аденомой предстательной железы. Я предложил ему ежедневно пить цитрусовый кисель, чередуя его с киселем из исландского мха .

      А готовится он так: 3 стакана промытого и измельченного мха варить на медленном огне в литре воды. Мох предварительно вымочить в растворе соды для удаления горечи. Отвар процедить и добавить в него 2 стакана воды, в которой находилась размятая клюква (примерно полстакана), и сахар по вкусу. Все снова довести до кипения. Отдельно развести в небольшом количестве воды 2 ст. л крахмала и влить в нее кипящую смесь, тщательно размешивая.

      Через 2 месяца такого лечения сосед перестал жаловаться на плохое самочувствие. Более того, на рентгеновском снимке опухоль заметно уменьшилась. В данном случае лечение было комплексным — крахмал хорошо очистил организм, цитрусы и клюква насытили его витаминами, минеральными веществами и фитонцидами, а исландский мох традиционно используется как народное противоопухолевое средство.

      Однажды мы с коллегой ехали в командировку. Неожиданно соседу по купе стало плохо – сердце. И тогда коллега налил целый стакан какого-то пахучего напитка из своего термоса и дал больному. Тот выпил, несколько минут полежал, затем встал, улыбнулся. Ему помог кисель из черемухи . Она содержит много витамина К, который нормализует работу сердечно сосудистой системы.

      При легочных заболеваниях 2 недели ежедневно пейте клюквенный кисель — из организма будут выводиться вредные токсины.

      Мало кто знает, что из самого обычного овса можно приготовить кисель, который обладает широким спектром лечебных свойств. «Не от хорошей жизни придумал я этот чудо-кисель» — рассказывает кандидат медицинских наук Владимир Кириллович Изотов. «Сначала переболел клещевым энцефалитом, лотом выяснилось, что нарушен обмен веществ, обнаружились камни в почках. Перенес три операции. Лекарства не помогали. Вот тогда-то всерьез и задумался: как помочь самому себе?» Современные кисели относят к сладким блюдам. Готовят их из фруктов, ягод с крахмалом и сахаром. Настоящий же кисель получается в результате брожения. И такие рецепты есть в старинных изданиях кулинарных книг.

      Рецепт приготовления целебного киселя прост и доступен каждому. Трехлитровую банку засыпьте на треть или до половины геркулесом или дробленой овсяной крупой и долейте доверху кипяченой охлажденной водой. Добавьте небольшой кусок ржаного хлеба или полстакана кефира и поставьте бродить на пару суток.

      В горячую воду положить лимонную цедру и дать настояться 20-25 минут. Затем цедру удалить, всыпать сахар, довести до кипения и влить, помешивая, разведенный картофельный крахмал. Смесь снова довести до кипения, снять с огня, влить в нее отжатый из лимона сок, добавить мед. Хорошо размешать, разлить в эмалированную посуду и охладить.

      На 75-80 г меда потребуется 800-900 г воды, 2-3 ч, ложки сока лимона, 2-3 ст. ложки сахарного песка, 4-5 ч. ложек картофельного крахмала.

      ЯБЛОЧНЫЙ КИСЕЛЬ С КЛЮКВОЙ ИЛИ ОБЛЕПИХОЙ

      Прекрасное начало дня — минимум калорий, максимум энергии!

      ПЕРЕД ПРИМЕНЕНИЕМ ЛЮБОГО ПРЕПАРАТА,СРЕДСТВА ИЛИ МЕТОДА ЛЕЧЕНИЯ, ОБЯЗАТЕЛЬНО КОНСУЛЬТИРУЙТЕСЬ С ЛЕЧАЩИМ ВРАЧОМ!

      www.liveinternet.ru

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *