Тыква полезные свойства королевы овощей-ответ в комментариях есть цыфро

Сайт о саде, даче и комнатных растениях.

Посадка и выращивание овощей и фруктов, уход за садом, строительство и ремонт дачи — все своими руками.

Правильное размножение земляники

Как правильно размножить садовую землянику

В ряду популярных видов земляники садовой, которые размножают семенами, числится мелкоплодная безусая ремонтантная земляника.

Она плодоносит непрерывно с весны до поздней осени в открытом грунте и около 18 месяцев в защищенном.

Ягоды ее обладают вкусовыми и целебными свойствами, как и лесная земляника, но по размеру гораздо крупнее (масса от 2 до 15 г), а урожай со взрослого куста в открытом грунте может достигать 3 кг.

При многократном пересеве семян такая земляника из поколения в поколение сохраняет все свои свойства (обязательное условие, которым должна обладать земляника семенного размножения, — это сохранность у потомства всех родительских сортовых характеристик). Но если мелкоплодную землянику переопылять любым крупноплодным сортом, у нее, в конце концов, появятся усики, а потомство, выращенное из семян, утратит часть сортовых признаков.

Чтобы этого не произошло, необходимо предотвращать переопыление, надевая марлевые мешочки на цветоносы перед началом цветения (конечно, лишь в том случае, если нужно получить незначительное количество семян). Если же семян нужно много, участок обсаживают в 2—4 ряда высокорослыми культурами — кукурузой, подсолнечником, томатами на шпалерах.

Что касается любимой садоводами крупноплодной земляники, то я не встречал сведений о существовании сортов либо гибридов крупноплодной садовой земляники обычного плодоношения (один раз в сезон), которые можно размножать семенами. То же самое касается сортов крупноплодной земляники постоянного плодоношения и ремонтантной.

Потомство, выращенное из семян данных сортов, неспособно сохранять родительские сортовые признаки в полном объеме, мало того, большинство таких саженцев значительно уступают материнским растениям в крупноплодности и урожайности.

Я часто путешествую в поисках новых сортов для своего питомника и помню, очень удивился, когда обнаружил, что в Москве повсеместно, наряду с саженцами, предлагают семена крупноплодной земляники. Причем продавцы уверяют, что растения, выращенные из семян, будут лучше материнских. Еще большее удивление я испытал, когда обнаружил семена таких крупноплодных сортов, как Женева, Королева Елизавета, Чудо Лихоносова и других. Причем на упаковках была марка Сибирской академии наук. Возможно,повальное увлечение выращиванием сортовой земляники из семян пришло к нам из соседней страны, но я считаю это пустой тратой времени и средств.

Исключение из этого печального правила — гибриды F1 крупноплодной ремонтантной земляники. Селекционерам Голландии и США удалось создать гибриды с однородным потомством: Сариан, Элан, Роман, Флориан, Милан, Тарпан, Грандиан, Дюрбан, Мерилин и другие. При покупке семян изучите упаковку — у гибридов возле названия в обязательном порядке должна быть маркировка «F1». Если она отсутствует, значит, вам предлагают семена сортовой земляники, потомство которой не сохраняет родительские свойства.

Теперь, когда мы определились, какие сорта следует выращивать, остается уточнить, как это делать правильно.

Никакой сложной технологии тут нет, единственное незыблемое правило — не допускать переопыления с другими сортами земляники во избежание гибридизации. Обычно на пакетах указывается срок годности семян земляники (от 3 до 5 лет), но следует помнить, что семена сортов и гибридов после 1–2 лет хранения всходят очень неравномерно — первые всходы могут появиться через 7–10 дней после посадки, а последние — через 30. Поэтому купленные семена лучше сеять в пластиковые стаканчики по одному семечку.

Сеять можно круглый год, почво-смесь использовать любого состава, лишь бы была достаточно воздухо- и влагопроницаемой. Я использую смесь листовой земли с перепревшим навозом в пропорции 1:1. Тщательно просеиваю субстрат и пропариваю на водяной бане около 1 ч, после этого охлаждаю и высеваю. И хотя пропаривание уничтожает не только вредную, но и полезную микрофлору, последняя восстанавливается через 40–45 дней.

А до того времени сеянец питается за счет семядолей. Я не стратифицирую семена, но всхожесть всегда отличная. Если семян небольшое количество, лучше всего их высевать в одноразовые (50–200 мл) стаканчики по 1 семени, а впоследствии высаживать на постоянное место с комом земли. При избытке семян можно сеять в ящики по схеме 1?2 см или насыпью с последующим удалением лишних всходов. При появлении 2–4 настоящих листиков сеянцы из ящиков пикирую в стаканчики или в школку по схеме 5—7?10—15 см. Семена раскладываю с помощью спицы со смоченным кончиком, к которому они легко прилипают.

Разложив семена по поверхности предварительно увлажненного субстрата, слегка вдавливаю их в грунт. Ни в коем случае семена не присыпаю.

Слой почвы доже в 1—2 мм ухудшает всхожесть на 90%.

Посевные емкости помещаю в полиэтиленовые пакеты. При температуре 20–22 °С всходы появляются через 10–14 дней. Еще 10-15 дней емкости нужно выдержать в пакетах, чтобы сеянцы лучше укоренились. Всходы ежедневно проветриваю в течение 1 часа. Нельзя давать подсыхать верхнему слою почвы. Так как корешки сеянцев очень слабенькие и вода может буквально смыть растения с поверхности, полив произвожу очень аккуратно, с помощью ложечки.

Вначале сеянцы развиваются очень медленно — на тонкой, как волосок, ножке появляются первые ложные, округлые три листика, а затем уже и настоящие листочки, после чего растения начинают расти более интенсивно.

При появлении 2–3 настоящих листиков сеянец готов к пикировке в школку или на постоянное место. До высадки на постоянное место растения не подкармливаю. Сеянцы быстро вступают в плодоношение: при посеве в феврале-марте первые ягоды созревают в июле.

Если вы вырастили из семян какой-либо гибрид, в дальнейшем размножайте его только вегетативно (усами или делением куста), так как при посеве семян, собранных с гибридов, потомство потеряет родительские свойства.

Все сорта мелкоплодной и гибридыкрупноплодной ремонтантной земляники обладают высокой декоративностью, великолепно подходят для выращивания в горшочках, подвесных кашпо, балконных ящичках. Такие гибриды позволяют не только получить урожай вкусных ягод, но и порадовать душу необыкновенной красотой.

vsaduidoma.com

Артишок — калорийность и свойства. Польза и вред артишока

Сколько стоит артишок ( средняя цена за 1 кг.)?

Родиной артишока считается Средиземноморье, известен он уже около 5 тысяч лет и был широко распространен в Древней Греции, Египте и Риме., Греки и римляне всегда считали артишок деликатесом и очень сильным афродизиаком. Средиземноморье и на сегодняшний день является одним из непревзойденных лидеров по выращиванию артишоков.

Однако в настоящее время эта культура растет и в Центральной Европе, и в Америке. Так практически все артишоки, наполняющие американские рынки, возделываются в Калифорнии. Небольшой городок этого штата – Кастровилл – даже претендует на громкое звание мировой столицы артишоков. Каждый год в этом городе избирается Королева артишоков. Наиболее известной обладательницей этого титула была Мэрилин Монро. Она стала Королевой артишоков в 1949 году. Позднее именно она, сама большая поклонница этой культуры, вдохновила большое количество людей на кулинарные изыски с артишоками.

Растение, внешне похожее на чертополох, достигает высоты 2 метров. Венчает его округлая головка цветка и мясистое цветоложе. «Овощ», который мы употребляем в пищу, это по сути не до конца раскрывшаяся корзинка будущего цветка. Насчитывается более 140 видов артишоков, однако пищевую ценность имеют только около 40 видов.

Артишоки подают к столу в горячем и в холодном виде. Артишок в сыром виде напоминает по вкусу недозревший грецкий орех. По традиции и для сохранения полезных свойств артишока его готовят свежим. Однако храниться они могут неделю, но аромат начинают терять почти сразу же после срезания со стебля.

Употребление артишоков в пищу крайне разнообразно — их можно подавать и как отдельное блюдо, и как гарнир, из них готовят салаты и пиццы, кроме того, их добавляют в пасты, тушеные блюда и пироги. Существуют рецепты десертов и хлеба из артишоков. Это тем более приятно при том, что калорийность артишока составляет чуть более 28 ккал. на 100 гр.

Уже в средневековье артишок ценился как замечательное лекарственное растение. Отмечается его благотворное влияние на пищеварительный процесс, он является незаменимым помощником в активизации и поддержки защитных функций печени, а также в сопротивляемости к различным воспалительным процессам. В настоящее время не вызывает сомнений эффективность экстракта артишока при лечении желтухи.

Это растение способно снижать уровень холестерина и мочевины, в чем выражается основная польза артишока. Его рекомендуют как средство, которое предупреждает развитие атеросклероза. Польза артишока еще и в том, что он эффективно помогает при аллергии, заболеваниях почек. Сок артишока оказывает благотворное влияние на состояние волос, укрепляя их корни.

Разнообразные полезные свойства артишока объясняются его составом. В нем много белков и клетчатки и совсем отсутствует жир. Богат артишок витаминами группы В, С. В его составе также обнаружен довольно редкий витамин К, который участвует в синтезе белков и играет важную роль в обмене веществ. Артишок содержит значительное количество калия, фосфора, кальция, натрия, железа.

Вред артишока может сказаться на людях, страдающих гастритом с пониженной кислотностью, пониженным давлением (гипотонией), а также в редких случаях индивидуальной непереносимости продукта.

Калорийность артишока 28.2 кКал

Энергетическая ценность артишока (Соотношение белков, жиров, углеводов — бжу):

findfood.ru

Gelio (Степанов Слава) У Израиля много граней и контрастов. Бесплодные мёртвые п.

Рецепт этих котлеток подсказала мне моя мама. Она всегда такие готовила. Я даже и подумать не мо.

Приготовьте сладкий перец по этому вкуснейшему рецепту. Этот вариант яркой закуски-салата из сочны.

. Ваш текст. . Ваш текст. . Ваш текст. . Ваш текст. . Ваш текст. .

  • CВЧ (180)
  • SOS (111)
  • АВОКАДО/ФЕНХЕЛЬ (28)
  • БАКЛАЖАНЫ (820)
  • блины, оладьи (400)
  • блюда во фритюре, чебуреки (57)
  • бобовые/орехи (108)
  • борщи, солянки, супы, щи (519)
  • бутерброды (252)
  • вареники, манты, пельмени, равиоли, хинкали (144)
  • всё для оформления блога (129)
  • выпечка на сковороде (103)
  • вязание (148)
  • ГРИБЫ (554)
  • дессерты/сладости (1284)
  • документальное кино (2)
  • домоводство (115)
  • евреи генеалогия история (21)
  • заготовки впрок (301)
  • закуски (3068)
  • запеканки (384)
  • здОрово/здорОво (211)
  • игры (1)
  • интересное (22)
  • КАБАЧКИ (611)
  • кино, музыка, радио, TV (1215)
  • конфеты (200)
  • котоматрица (152)
  • крем (49)
  • кулинарные рамочки (21)
  • макароны, крупы (421)
  • маринады и соленья (153)
  • масло (40)
  • молочные продукты/творожности (391)
  • моя страна (322)
  • мясо (1081)
  • надписи для комментариев (22)
  • напитки (199)
  • не сладкая выпечка (1152)
  • овощи (1129)
  • одежда (10)
  • оформление блюд (137)
  • ПИЦЦА (87)
  • полезные советы (237)
  • приветствия (758)
  • приправы/соусы (478)
  • птица (1824)
  • разное (133)
  • рамочки ПЧёлки/ цветы (30)
  • рамочки без надписей (182)
  • рамочки добро пожаловать (53)
  • рамочки пожелания (57)
  • рыба, морепродукты (964)
  • салаты (2004)
  • своими руками (194)
  • сладкая выпечка (3415)
  • смайлы (106)
  • стихи (19)
  • субпродукты (637)
  • умные мысли (2)
  • уроки ЛиРу (97)
  • фарш (962)
  • фоторедакторы (85)
  • хлеб (437)
  • яйца (361)
    • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
    • Шарики
    • Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
    • Я — фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
    • Старые кнопки дневника на Li.ruСлучайно нашел, сделано 6 лет назад, кнопки для установки на свой сайт.
    • Супер пышный кекс на кефире

      -1 стакан сахара

      -2/3 стакана подсолнечного масла без запаха

      -1,5 чайной ложки разрыхлителя

      -около 2/3 стакана орехов

      -50 г маргарина или сливочного масла

      -2 столовые ложки сахара

      -примерно 1/2 стакана муки

      -2 столовые ложки какао

      2. Размешать вилкой до образования крошки — штрейзеля.

      3 Для приготовления кефирного теста для кекса, взбить яйца с сахаром.

      4. Затем добавить кефир, муку с разрыхлителем и растительное масло, перемешать и немного взбить.

      5. Добавить в тесто орехи и перемешать.

      6. Переложить тесто для кекса на кефире с перемешанными орешками в силиконовую форму или любую другую смазанную форму для выпекания и посыпать сверху штрейзель.

      7. Выпекать в духовке при t 180-200* С. около 40-45 минут, но время очень зависит от свойств духовки и вида формы! Кекс поднимается примерно в 1,5 -2 раза.

      www.liveinternet.ru

      Чудо–капуста брокколи

      Дорогие читатели, любите ли вы брокколи? Включаете ли ее в свой рацион? Если нет, то думаю, всем нам стоит обратить на нее внимание. Я сама часто ее покупаю, готовлю. И наверняка вы слышали, что в этой капусте выделены антираковые свойства, сколько сейчас говорят о них, появились вытяжки, экстракты из этой капусты. Сегодня мы с вами поговорим о полезных свойствах и противопоказаниях по употреблению капусты брокколи. Быть может, прочитав эту статью, вы будете сами почаще включать ее в свой рацион.

      Надеюсь, что зеленая красавица украсит ваш стол и порадует вас и ваших близких и вкусом, и мы еще получим необходимые микроэлементы и витамины. Чем же полезна капуста брокколи? Кому она подойдет больше всего? Как ее правильно выбирать, хранить и приготовить? Поговорим об более подробно.

      Брокколи-королева капусты

      Брокколи часто называют королевой капусты. Еще древние римляне обратили на нее внимание. И если мы внимательно посмотрим на соцветие капусты, наверно, многие из вас отметят, что соцветия ее похожи по форме на нашу руку (пальцы, сжатые в кулак). Может быть, это тоже символично? Вот она, сила наша и энергия.

      Брокколи — это однолетнее растение семейства капустных, относится к подвиду цветной капусты. В пищу мы можем использовать и стебли, и соцветия брокколи. При этом, соцветия могут быть зеленого или фиолетового цвета. Самый распространенный вид овоща – калабрезе – зеленые кочаны в форме зонтика, с большим количеством плотно прилегающих друг к дружке соцветий на конце толстого стебля. Наверно, многие из вас именно этот вид и знают.

      Есть так же спаржевая брокколи, представленная множеством тонких стеблей, на которых находятся небольшие соцветия. Как выглядит капуста брокколи?

      Брокколи очень богата питательными веществами. Так, в нее входят:

    • белки – их больше, чем в других видах капусты;
    • клетчатка;
    • жиры;
    • макро- и микроэлементы: калий, кальций, магний, натрий, фосфор, цинк, железо, медь, марганец, селен;
    • витамины: А, РР, С, Е, К, U, группы В.
    • Например, витамина С — аскорбиновой кислоты — в брокколи содержится почти в 2 раза больше, чем в апельсинах и мандаринах. В 100 граммах брокколи содержится суточная доза витамина С! Думаю, что один этот факт заслуживает нашего внимания к употреблению брокколи как можно чаще.

      Много в брокколи и провитамина А – бета — каротина, который считается витамином красоты и хорошего зрения. Таким же количеством элемента могут похвастаться только морковка и тыква.

      По содержанию витамина U брокколи уступает только спарже.

      Полезные свойства брокколи. Польза брокколи для здоровья

      По утверждению диетологов и врачей, брокколи является одним из самых полезных овощей в природе. К тому же, она, как я говорила прежде, содержит целую кладовую полезных минералов и витаминов.

      Полезные свойства брокколи в целом для организма человека . Исходя из состава, можем познакомиться с полезными свойствами зеленой красавицы. Так, витамин U, которого в овоще много, эффективно борется с язвами.

      Калий помогает организму выводить лишние соли. Магний полезен для эффективной работы сердца. Кальций обеспечивает нормальный рост и здоровье ногтей и волос.

      Селен помогает выводить тяжелые металлы из организма. Натрий поддерживает стабильность клеток, передает управляющие сигналы по нервным волокнам. Цинк, медь и марганец играют важную роль в кроветворении, благоприятно влияют на развитие клеток организма. Витамин молодости и красоты – бета – каротин — представлен в овоще в большом количестве. Значит, благодаря регулярному потреблению брокколи в пищу, можно помочь организму улучшить зрение, кожу, стабилизировать нервную систему.

      Регулярное употребление в пищу брокколи помогает процессам восстановления клеток и тканей организма. Это особенно важно в периоды восстановления сил после перенесенных заболеваний, операций.

      Польза брокколи для работы ЖКТ тракта . В ней содержится грубое волокно, которое помогает естественным путем очистить кишечник, избавить от запоров, нормализовать процессы пищеварения. Овощ стимулирует желчевыделение, тем самым облегчая работу печени.

      Польза брокколи для сердца и нашей нервной системы . Высококачественный белок, входящий в состав брокколи, хорошо подойдет людям, страдающим артритом, сердечно-сосудистыми болезнями, атеросклерозом, заболеваниями нервной системы. Ведь, в отличие от продуктов животного происхождения, овощ не содержит холестерина. К тому же, в нем есть вещества, препятствующие накоплению в организме холестерина. Систематическое употребление брокколи в пищу способно снизить риск возникновения инсультов и инфарктов.

      Профилактика онкологии . Кроме того, в состав брокколи входят антиоксиданты, которые значительно снижают риск возникновения заболеваний сердца, сосудов, а также онкологии. Не так давно стало известно, что брокколи – хорошее профилактическое средство против раковых заболеваний. В ней содержится сульфорафан, который является обладает противораковым действием. И также в сочетании с витамином С он убирает наши воспалительные явления в организме.

      Кроме того, брокколи рекомендуют употреблять в пищу людям, пострадавшим от облучения, тяжело больным. Ведь овощ способен выводить из организма отмершие клетки, шлаки, свободные радикалы, ионы тяжелых металлов, а также лишнюю жидкость.

      Полезные свойства брокколи для больных сахарным диабетом . Очень полезна брокколи для диабетиков. Ведь она содержит компоненты, которые помогают нормализовать уровень инсулина, и защитить стенки сосудов от повреждений повышенным содержанием сахара в крови.

      Для наших суставов . Также брокколи полезна для наших суставов. Сульфорафан предотвращает разрушение хрящей в суставах. И также она препятствует развитию артрита.

      Согласитесь, брокколи содержит немало полезных свойств. Кроме того, она проста в приготовлении, и обладает приятным вкусом. Разве не повод побаловать семью вкусным и полезным?

      А вот что говорят о пользе брокколи овоща врачи.

      Замороженная капуста брокколи. Есть ли в ней польза?

      Надо отметить, что все замороженные продукты, если они качественно заморожены, сохраняют свои полезные свойства. И замороженная капуста брокколи, которую мы можем купить с вами в магазине или заморозить сами в сезон, также сохраняет свои полезные свойства. Какую капусту брокколи нам предпочесть? В свежем или замороженном виде?

      Если путь свежего продукта от места срезания до нашего стола занимает больше недели, то 50% полезных в нем веществ теряется. В замороженных продуктах (при шоковой заморозке) потеряно всего 10% полезных веществ, а то и меньше.

      И если сравнить сейчас цены на свежую капусту (у нас именно сейчас, в апреле цена ее за 1кг доходит до 500 рублей), а брокколи в замороженном виде стоит несравнимо дешевле, так что опять выбор может каждый из нас сделать наиболее оптимальный.

      Брокколи. Калорийность

      Замечательно то, что энергетическая ценность 100 граммов брокколи составляет всего 30-34 кКал. А, значит, она прекрасно подойдет людям, следящим за фигурой и приверженцам правильного питания. Чудо, а не овощ!

      Сам по себе овощ со всех точек зрения полезен для организма. Вопрос только в приготовлении этой чудесной капусты. Чуть ниже мы с вами поговорим о том, в каком виде более полезна брокколи для нашего здоровья.

      Здесь я хочу только сказать, что если мы подвергаем любые овощи, в том числе термической обработке, то мы рискуем потерять большую часть полезных веществ, микроэлементов и витаминов. Особенно не желательно готовить брокколи в микроволновке.

      И, конечно, не следует нам жарить капусту в большом количестве жира и на сильном огне. Ведь таким образом, вместо неоспоримой пользы, мы получим серьезный удар по печени.

      Также осторожно стоит употреблять сырой овощ людям с нарушенными функциями поджелудочной и повышенной кислотностью желудка, и после операций, когда предусмотрена диета с запретом на употребление в пищу сырых овощей.

      Брокколи. Противопоказания

      Как я уже говорила ранее, врачи не советуют есть сырую брокколи людям:

    • с повышенной кислотностью желудка;
    • которым по состоянию здоровья запрещено есть продукты, содержащие грубую клетчатку;
    • у кого есть индивидуальная непереносимость овоща. Но такое, к счастью, встречается крайне редко.
    • Во всех других случаях врачи единогласно рекомендуют употреблять чудо-капусту как можно чаще.

      Брокколи при беременности. Польза и вред

      Поскольку брокколи содержит большое количество фолиевой кислоты, ее советуют употреблять беременным женщинам. Витамин помогает быстро образовывать новые здоровые клетки, а также поддерживать их состояние. Кроме того, на ранних сроках беременности фолиевая кислота необходима для формирования нервной системы малыша.

      Кроме того, брокколи обеспечивает организм источником белка. А ведь он является важным строительным материалом для формирования органов и систем будущего крохи.

      К тому же, витамин С и хлорофилл, входящие в состав капусты, благотворно влияют на иммунитет и состав крови. А ведь хороший иммунитет просто необходим будущей маме, чтобы избежать заболеваний.

      Как выбрать брокколи?

      Мало просто знать о пользе овоща. Необходимо еще уметь правильно его выбрать.

      • При покупке выбирайте брокколи с плотными головками и твердыми стеблями. Если на соцветиях есть мелкие желтые почки – капуста перезрела. Лучше выбрать овощ с темно-зеленой головкой. Желтоватость-признак старения капусты.
      • Немаловажно перед покупкой понюхать капусту. Если услышите неприятный запах, отложите покупку.
      • Чтобы выбрать овощ с наибольшим количеством бета — каротина, ищите головки с темной верхушкой и даже слегка фиолетовым оттенком.
      • И, естественно, не должно быть никакой гнили, вялости и несвежего вида.
      • Как хранить брокколи?

        Кратковременно (на несколько дней) брокколи можно сохранить в холодильнике. Для этого необходимо создать букет из капусты, поставив ее стеблем в емкость с водой. Второй вариант – обернуть капусту слегка увлажненным бумажным полотенцем. Также возможно хранить брокколи в обычном целлофановом пакете. Главное условие – обеспечить ей свободное движение воздуха. То есть, проделайте небольшие дырочки в пакете.

        Также немытую капусту положить в герметично закрывающийся контейнер.

        Как заморозить брокколи?

        Для более длительного хранения лучше всего отправить брокколи в глубокую заморозку. Сначала разберите капусту на небольшие части, затем пробланшируйте в кипящей воде 2-3 минуты, слейте горячую воду, и опустите овощ в ледяную. Потом обсушите брокколи и разложите по пакетам для замораживания. Замороженная капуста может свободно храниться в морозилке около года.

        Получается, чтобы обрести наибольшую пользу от употребления брокколи и не причинить вреда здоровью, достаточно просто ее правильно готовить и хранить – в морозилке или не более 5-7 дней в холодильнике.

        Как брокколи съесть, чтобы это было максимально полезно для здоровья?

        По утверждению специалистов, лучше всего кушать брокколи в сыром виде. Рекомендации такие есть, но лично я вот не могу именно брокколи есть в свежем виде. Быть может, вы поделитесь своими секретами, чем ее приправить, чтобы убрать чуть горьковатый вкус.

        Я предпочитаю брокколи отварить на пару или просто чуть припустить с небольшим количеством масла и воды на сковороде. Но не жарить ее! Благо, готовить ее недолго: 2-4 минуты, и она уже готова. При этом некоторые витамины и минералы, конечно, сохранятся. Еще удобно готовить брокколи в пароварке – так есть шанс сохранить больше полезных веществ.

        Очень вкусно ее чуть посыпать зеленью или сыром еще. Можно чуть сбрызнуть лимоном. Можно брокколи поесть просто со сметаной, также неплохо добавить в нее изюм и чуть орешков. Хорошо из брокколи приготовить и легкие салаты.

        Желаю всем прекрасного настроения, надеюсь, что информация была для вас полезной.

        И для души мы с вами послушаем сегодня романс Лоры Квинт Гранатовый браслет в исполнении Максима Аверина . Какой же талантливый актер!

        irinazaytseva.ru

        Красная икра — настоящая королева среди деликатесов. А ее присутствие на столе легко и непринужденно ассоциируется с праздником и роскошью

        Но королеву, как известно, играет свита. И с вашей помощью «ее икорное величество» может произвести настоящий застольный фурор.

        Икра издавна считается продуктом, поддерживающим жизненные силы в организме, и предписывается как природное лекарство в тех случаях, когда необходимо повысить уровень гемоглобина в крови. Ценные же микроэлементы, входящие в ее состав, представлены фосфором, железом, фолиевой кислотой и калием.

        Возьмите по 1 чайной ложке красной икры и оливкового масла. Хорошо разомните икру и перемешайте ее с маслом, а затем нанесите смесь на лицо и накройте его целлофановой маской с прорезями для глаз, носа и рта. Поскольку процедура длится 20 минут, советуем положить на глаза заранее распаренные в кипяченой воде пакетики с чаем — так вы еще и кожу вокруг глаз «приободрите». Смывать икорную маску лучше всего ватным тампоном, смоченным в теплой воде.

        Как известно, кожа вокруг глаз нуждается в особом уходе. И в этом случае ценные свойства красной икры можно использовать в полной мере, приготовив специальный бальзам, который способствует регенерации клеток и разглаживает образовавшиеся морщинки.

        Вам понадобятся 1 чайная ложка красной икры, 8 капель розового масла, 5 капель масла виноградных косточек и маленькая пустая баночка из-под крема. Тщательно разотрите икру с маслами и переложите эту смесь в баночку — так ее удобнее хранить в холодильнике. Приготовленной порции бальзама должно хватить дней на 5-7.

        «Протеиновый коктейль», скрывающийся внутри каждой красной икринки, по словам ученых, резко активизирует выработку слоями кожи специального белка — ценнейшего коллагена. От его сбалансированного наличия зависит молодость нашей кожи — ее упругость, гладкость и эластичность. Будучи по своей природе частью стенок и структуры клеток, коллаген выполняет еще и охранные функции — отвечает за прочность кожи. К сожалению, его количество с возрастом уменьшается, и кожа постепенно начинает покрываться морщинками. Решить эту возрастную проблему помогают плацентарные косметические средства на основе красной икры.

        10diet.net

        LiveInternetLiveInternet

      • разные интересности (850)
      • Живопись, фотографии, искусство (211)
      • украшения, одежда, обувь, сумки, аксессуары (94)
      • товары для дома, семьи, досуга (93)
      • игры, развлечения (72)
      • музыка, группы, исполнители (68)
      • Путешествия (64)
      • Улыбнитесь (46)
      • Праздники, выставки, шоу, фестивали, конкурсы (43)
      • животные, птицы, рыбы, насекомые (29)
      • новости (27)
      • фильмы, мультфильмы, рецензии, трейлеры (20)
      • программы (9)
      • Находки, гипотезы, изобретения (8)
      • салаты и закуски (571)
      • народная медицина, здоровье, травы, фитотерапия (535)
      • ароматерапия (40)
      • Детское здоровье (12)
      • Полезные ссылочки от Белоснежки (504)
      • выпечка, хлеб, торты, печенье, пироги (460)
      • пироги (118)
      • торты (62)
      • печенье (37)
      • кексы (34)
      • хлеб (11)
      • Пасха (4)
      • овощные блюда (423)
      • полезные советы (371)
      • мясное (324)
      • секреты красоты (290)
      • маски для лица (103)
      • уход за волосами (47)
      • косметика (33)
      • уход за руками (12)
      • уход за ногами (10)
      • парфюмерия (9)
      • спорт (2)
      • зубы (1)
      • десерты для сладкоежки (282)
      • блюда из рыбы, рыбные блюда (242)
      • блины, оладьи, вареники, запеканки, каши (239)
      • запеканки (55)
      • блины и оладьи (48)
      • каши (47)
      • блюда из курицы, птица, дичь (232)
      • видеорецепты (200)
      • фруктовое (185)
      • блюда с грибами (164)
      • соки, напитки, коктейли (164)
      • диета, диетическое питание (159)
      • кухня народов мира (154)
      • заготовки на зиму (148)
      • первые блюда (143)
      • супы (65)
      • окрошки (9)
      • борщи (6)
      • статьи о питании (139)
      • Дизайн, интерьер, мебель (123)
      • блюда из творога и молочные (117)
      • алкогольные напитки, виноделие (105)
      • чай, кофе, шоколад (97)
      • креветки, кальмар, морепродукты (92)
      • картофельные блюда (90)
      • Производство, промышленность, компании, услуги (78)
      • соусы и подливы (70)
      • оформление блюд (63)
      • варенье, повидло, джем (55)
      • Шоппинг (44)
      • пиццерия (44)
      • суши (9)
      • блюда из яиц (42)
      • Домашний очаг, быт, хлопоты, советы (39)
      • Рукоделие, вязание, поделки, шитье (35)
      • Шашлыки, гриль, барбекю (35)
      • готовим в микроволновке, мультиварке, пароварке (34)
      • детский стол (29)
      • медицина, статьи, симптомы болезней (27)
      • Лекарства, аптечка (10)
      • паштеты, бутерброды, канапе (23)
      • блюда в горшочках (21)
      • Рестораны, кафе, бары (19)
      • Объявления (14)
      • Цветы, природа, ландшафт (14)
      • Автомобили (12)
      • Гаджеты, бытовая техника (10)
      • Бизнес идеи, общество, управление, финансы (10)
      • Архитектура, строительство, ландшафт (9)
      • Спорт, фитнес, аэробика, йога (9)
      • Дача, сад, огород (7)
      • Образование (7)
      • посуда (6)
      • Все для детей (6)
      • красота спасет мир (6)
      • Психология, саморазвитие (5)
      • Больницы,санатории,клиники (5)
      • Поэзия, литература (4)
      • Детские товары (3)
      • Книги, энциклопедии по кулинарии (3)
      • мыловарение (3)
      • Сонник, гороскопы, эзотерика (2)
      • Доставка еды на дом (1)
      • Гостиницы, отели (1)
      • Конкурсы (1)
      • Гадания, магия, гороскопы, астрология (1)
      • Мои находки и наблюдения (0)
      • Желатин. Десерты с желатином:)

        Что такое желатин

        Слово желатин происходит от латинского gelatos и обозначает: застывший, замерзший. Желатин является природным биополимером. Как пищевая добавка имеет обозначение Е441. Натуральный желатин производится из костей, связок и сухожилий крупного рогатого скота, а также из рыбьих костей и чешуи. Представляет собой желеобразное вещество, не имеющее вкуса и запаха. Основа желатина – коллаген. В своем составе желатин содержит: воду, золу, крахмал, белки, жиры, углеводы, микро и макроэлементы, витамин РР, 18 аминокислот.

        Существуют два вида желатина: А и В. Желатин типа А получают при обработке коллагена свиных шкур, кислотой. Желатин типа В получается из костей крупного рогатого скота после их щелочной обработки. Желатин типа А имеет меньшую вязкость в сравнении с желатином типа В. При этом, желирующие свойства обеих типов одинаковы.

        Желатин используют в пищевой промышленности для изготовления: мармелада, желе, кондитерских изделий, осветления вин и пива.

        Применяют желатин так же в медицине, как источник белков. В фармации – для изготовления желатиновых капсул, содержащих определенные дозы лекарств. При изготовлении разных свечей.

        Желатин используют при выпуске денежных знаков, а также высокосортной бумаги.

        В фото и кинопромышленности при изготовлении кинопленки и фотобумаги.

        Желатин даже используют для выращивания искусственного жемчуга.

        Широко применяется желатин в бактериологии, в виде субстрата, для развода бактерий.

        При обработке желатина раствором двухромокислого калия, он становится нерастворимым в воде и успешно используется при изготовлении клея, а также особого вида клише.

        В косметике пищевой желатин используется как протеиновая добавка в средствах для укрепления ногтей, косметических масках, шампунях, безжирных мазях.

        Полезные качества желатина

        Желатин благотворно влияет на повышение свертываемости крови.

        Исходя из того, что коллаген является основой соединительной ткани, а желатин – это расщепленный коллаген, он успешно применяется в качестве пищевой добавки для профилактики и лечения заболевания суставов. Использование продуктов, в состав которых входит желатин, способствует увеличению роста соединительных тканей. Помогает ускорить процесс сращивания костей при переломах.

        В нем имеется аминокислота глицин, непревзойденный источник энергии для организма человека. А также другие аминокислоты, благотворно влияющие на умственную работоспособность, укрепляющие сердечную мышцу.

        Противопоказания к частому применению в пищу желатина

        Не рекомендуется частое употребление в пищу блюд, содержащих желатин, людям, страдающим сердечнососудистыми заболеваниями, а также склонным к аксалурическому диатезу, так как желатин является аксалогеном и может вызвать аллергическую реакцию.

        20 гр желатина на 1 литр жидкости – получаем «дрожащее» желе.

        40-60 гр желатина на 1 литр жидкости – получаем желе, которое можно резать ножом.

        Желатин нужно отмерять очень точно. Фрукты, до соединения с желатиновым раствором, режут на мелкие кусочки. Особенно это касается киви, ананаса и папайя.

        Правило растворения листового желатина:

        Необходимо замочить в холодной воде соответствующее количество пластинок на 5 минут. Класть их следует не все сразу, а по отдельности, сначала утопить одну, потом другую сверху. Затем отжать и поставить на водяную баню. Помешивать до полного растворения. Далее использовать согласно рецепту. Желатин после набухания приобретает вес в 6 раз больше. Это необходимо знать для того, чтобы определять количество воды.

        1 чайная ложка – 6гр

        1 столовая ложка – 15гр

        Граненый стакан – 200гр

        Чайный стакан – 250гр

        1 пластина соответствует приблизительно 2 гр. гранулированного желатина, а 6 пластинок – 1 ст. ложке.

        Чем можно заменить желатин

        Для тех, кто по каким либо причинам, не может, употреблять пищу животного происхождения, предлагаем поменять желатин на агар-агар. Этот продукт добывается из морских водорослей и по своим желирующим свойствам даже превосходит желатин. Его можно с успехом применять в любых блюдах.

        ½ чайной ложки порошка агара + 250мл жидкости.

        Порошок развести с небольшим количеством имеющейся жидкости. Остальную жидкость довести до кипения и влить туда разведенный ранее порошок. После чего прокипятить в течение двух минут. Убрать с огня. Желирование наступит в процессе охлаждения.

        vkysnyashki-ot-belosnezhki.com

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *